2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮嶋茂樹】10億の血税くれてやって次は「元徴用工の像」やて? つけあがる北や韓国相手に「平和的解決」なんてムリや![5/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:18:35.88 ID:CAP_USER.net
 ほらあ、またなめられた。もうワシ年中、梅干し食い続けとるぐらい口酸っぱなっとるで。何で日本政府、いや安倍晋三首相は1回ぐらい、ワシの連載見てくれへんのやろか? 駐韓大使も帰してしもて「日韓関係改善に期待」やて? 「日本はどうせ折れる」という誤ったメッセージを送っただけやないか。どこまで甘ちゃんなんや。

 10億の血税くれてやって次は「元徴用工の像」やて。もはや笑うしかって…笑い事やないで。しかも北のミサイルがいつ日本やオノレの頭上に落ちるかもしれんときにやで。北の脅威より日本人へのイヤガラセが優先するんかい。

 韓国人がワシら日本人と同じメンタリティーもっとるとまだ信じとるの? 全然ちゃうからな。親切にしてやったら…「こいつら(日本)ビビっとるからゼニとったろ」。条約結んでも…「ヘタレ(日本)との約束なんか貰うもんもろたら破ったったらエエ」や。

 “強制徴用”やて? ちゃんと給料貰うとったんやろ。それに「ありもしない強制連行された慰安婦」と同じく「ありもしない強制連行された徴用工」も日韓基本条約(1965年)で全部解決済みの問題やろ。

 ホンマ南も北もいったん相手をナメたらトコトン付け上がるわ。イヤガラセさせたら金メダリストやわ。

 それにしてもここんとこ、NHKはじめどのチャンネル回しても、これまた悪シュミなピョンヤンのパレードやお祭り騒ぎに、合成ミエミエの「何ちゃって軍事演習」やミサイル発射訓練の映像タレ流しやないか。

 「太った、醜い、変態生物」やて? ワシが言うとんちゃうで。他ならぬ北朝鮮のメディアが言うとるんや。えっ? 米原子力空母やトランプ大統領のこと指してった? てっきりあの三代目のアホボンのことかと思うてたわ。その原稿読み上げたアナウンサー、一族郎党皆殺しにされたと心配しとったんやで。

 一度も北朝鮮へ行ったこともない、自称半島専門家や、一度も弾の下くぐったこともない怪しい評論家が次々と現れては、事情通気取って危機感あおった上で「何とか話し合い解決を」やて?

 アホか…あのアホボンにマトモな話通じるとまだ思うとんの? 中国と韓国とロシアは北とはグルやで。ホンマ安倍首相も大甘なら、評論家のセンセイも国民もまだ平和ボケからさめてないか?

 まあ、南も北も「朝鮮人は日本から搾取され続けた悲劇の民族」と世界から認めてほしいんやろ。えっ? 中国の方が何百年にも渡って侵略してたって? 「うん中国はエエの、怒らせると怖いから」か? そのうち北も南も中国領になりよるわ。そんなやつらに「何とか話し合い」で「平和的解決」なんかムリなのである。

 ■宮嶋茂樹(みやじま・しげき) 報道カメラマン。1961年、兵庫県明石市生まれ。日本大学芸術学部卒業後、「フライデー」専属カメラマンをへて、フリーになり、数々のスクープ写真を撮影。世界の戦場でも取材を行う。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170511/dms1705111700008-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170511/dms1705111700008-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170511/dms1705111700008-p1.jpg
ソウルで開かれた抗議集会で、慰安婦問題に関する日韓合意の撤回を求める人々と慰安婦像(ロイター)

総レス数 125
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200