2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】米中日首脳との電話会談で明らかになった四面楚歌[05/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 10:10:31.74 ID:CAP_USER.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日に米国のトランプ大統領と電話会談を行い「韓米同盟は韓国における外交・安全保障政策の根幹であったし、今後もそうなるだろう」と述べた。これに対してトランプ大統領は韓米関係について「偉大な同盟」と呼び、早期の韓米首脳会談を提案した。

この日の会談を受け、文大統領は近く特使を米国に派遣することを決めた。この結果、朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の弾劾に伴い生じた両国関係の空白を埋め、米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備にかかった費用10億ドル(約1140億円)問題など、両国の意見の違いを調整する首脳会談が早ければ来月には開催される可能性が高まった。

これ自体は非常に幸いなことだ。ただブルームバーグ通信は9日(現地時間)、ホワイトハウスのマクマスター安全保障補佐官が「再交渉が行われるまで韓米両国によるTHAAD関連の合意を見守りたい」と発言したことにトランプ大統領が激怒したと報じている。韓米首脳会談はこのような状態で行われるため、しっかりと準備して取り組まなければ「やらない方がよかった」と言われる結果になってしまうだろう。

つまりトランプ大統領との会談は文大統領にとって「緊急かつ重大な問題」として新たに浮上したのだ。

一方の中国は文大統領の当選を大喜びしている。習近平・国家主席は文大統領に電話をかけて当選を祝い「(THAADに関する)中国の大きな懸念を(韓国は)重視し、実質的な行動を取るよう希望する」と述べた。これに対して文大統領は「北朝鮮による新たな挑発がなければ、THAAD問題の解決は容易になる」と応じた。

会談後に両国が発表した内容を見ると「北朝鮮が追加の挑発行為さえしなければ、中国の希望通りTHAADが撤去される」と文大統領が語ったようにも聞こえる。ただもし本当にそうなれば、韓国は北朝鮮の核とミサイルに対する軍事的な備えを自ら放棄する結果となり、韓国の軍事主権に中国が介入するあしき前例を残してしまうだろう。

文大統領はTHAAD問題や北朝鮮の核問題について話し合う代表団を中国に派遣することを決めた。すでに韓国に配備されているTHAADのレーダーは終末段階の迎撃ミサイルであり、長距離の探知を目的とする日本のXバンドレーダーとは種類が異なる。ところが中国は日本に対しては何も言わず、韓国に対してのみ報復を続けており、韓国が説明しようとしても耳を貸そうとさえしない。

文大統領が派遣する代表団は中国においてこれらの事実をしっかりと伝えなければならない。いずれにしても両国はTHAADを取り巻く問題が国際社会における重大な懸念でもあることを認識し、責任ある行動を取らねばならない。文大統領は習主席にTHAAD配備に伴う報復にも言及したようだが、今後代表団も「中国の稚拙な行動では韓国の政策は変わらない」と明確にくぎを刺す必要があるだろう。

文大統領と日本の安倍首相との電話会談では、予想通り慰安婦合意に関する意見の違いが表面化した。文大統領は選挙で再交渉を公約として掲げたが、日本がこれに応じる可能性はほぼない。だとすれば一方的な破棄をするしかないが、そうなれば文大統領に対する逆風も大きくなるだろう。ただし文大統領は「歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない」とも述べ、話し合いの余地も残している。

韓日関係は韓米同盟にも一定の影響を及ぼすため、決して軽く考えてはならない。いずれも新政権にとって大きな課題であることは間違いない。

2017/05/12 09:13
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/12/2017051200805.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/12/2017051200805_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:11:15.06 ID:eOMXiYeD.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tuo.shutterdaddy.com/8.html zsss

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:11:31.37 ID:QE0BGbRm.net
日米中を敵にまわしてるのは世界でもチョン国だけ

4 :化け猫 :2017/05/12(金) 10:11:46.16 ID:gkvC3kEe.net
四面楚歌っていうけど、どんな歌だったのかな?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:13:37.93 ID:QE0BGbRm.net
その内に世界中が敵になるんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:13:57.08 ID:2krVoiZO.net
>>1
四面楚歌に成って無いんだがw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:14:58.18 ID:Lz9Y1QxU.net
交渉できると思ってる時点でお花畑だわな
日本の傍に居て経済発展して国民は豊かになり先進国と勘違いしちゃってるけど
自分達で為し得た事なんて一つもないんだよ
反日止めて真実の歴史を学んで頭を垂れてそこからスタートしない限り
朝鮮人に未来は無いよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:15:04.56 ID:7Bs2oWBh.net
不可逆的なんだから話し合いなんてあるわけないだろう
まだごねれば日本が譲歩すると思ってるんだろうな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:16:10.33 ID:W4mSd/9+.net
>中国は日本に対しては何も言わず、韓国に対してのみ報復を続けており、韓国が説明しようとしても耳を貸そうとさえしない。

自主独立の覇権国と属国の格の違いがわかった?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:16:50.04 ID:zgtdVomv.net
意外にまともな新聞も有るんだな
日本の偏光新聞より目線がフラットかもしれん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:17:42.83 ID:c62IgJQ5.net
>>3
そりゃ間違いやで




日米中プラス露 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:17:53.55 ID:uDqmIRzQ.net
北朝鮮という同盟国があるじゃないかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:17:56.68 ID:3jclO8OO.net
北朝鮮という無二の親友がいますやんか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:19:06.02 ID:+pg6QikB.net
自分は国と思っていても相手側はみんな”場”としてしか捉えていない
話がかみ合わないわけさ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:19:18.59 ID:UKvIA6Yl.net
アホか
また日本に時間を無駄使いをさせやがって
安倍首相よ、もうこんな国と係るのは国税の浪費ですよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:19:47.19 ID:YOhfBmM/.net
慰安婦合意は今現在の問題で歴史問題じゃないし、勘違いの文

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:20:13.91 ID:0QqoAPXo.net
北朝鮮と仲良くすりゃいいじゃん。酋長もそれを望んでるみたいだしw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:20:20.58 ID:3KWvEG2c.net
さっさと壁がないと勘違いした北朝鮮への袋小路へ嵌まり込んで米中露に押し潰されて下さい
北と統一したところで在日はお送りしますので

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:20:45.12 ID:gQtxumg8.net
 韓米関係について「偉大な同盟」  いずれも新政権にとって大きな課題であることは間違いない。


褒められてしまった  将軍様にも何やら言ってたトランプ氏


就任早々  色々とご心配ですね 新政権

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:21:31.62 ID:310LVRYM.net
無理に日米側にいようとするから面倒なことになるんだぞ
正式に中国の属国になってみ
あれ?なんか居心地よくね?みたいになるからさ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:22:05.56 ID:r+TXdUIb.net
北朝鮮を入れれば四面楚歌になるのか
項羽も虞美人も居ないけどな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:22:10.79 ID:GHFDsGvf.net
韓国人は交渉には相手がいることをいつも忘れる
ひとりごとと勘違いしてる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:23:16.73 ID:fmyY3U2q.net
>>4
楚国の国歌だと思うが、只の流行り歌だった可能性も

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:24:08.64 ID:SF3fGOQ7.net
THAADなどは、問題ではない 中国からすれば、奇襲攻撃で無力化できるし 
内部からのゲリラ攻撃など手段はいくらでもある・・・そんなことより
かの国の一般論、一度、【尻尾をふり懐いてきた犬】は「可愛がってやる」が
軽い反抗や牙をむいたときは、2度とそのような態度を見せないよう「殴打」
し 服従の姿勢を見せるまで「殴打」し続ける・・・・
もう殴られ続けるか、噛みついて反抗をするかしかない
中国の実利面ではTHAAD配備撤回になると 在韓米軍は奇襲対応が出来なく
なる事で、米軍は韓半島から撤退を余儀なくされる・・・

こんな事になったのは、歴史的必然なんだろう・・・」
明治以前までは、数千年にわたり、主従関係にあり 服従によるとはいえ
最低限の平和を保障されていたが、日清日露戦後、日本に併合 当面の一等国民
として、中国などは見下すことになった 更にラッキー?な事に、日本の敗戦と共
に「独立」アメリカによる要注意国の日本の隣国に反日国を作るとの目的に過去の
歴史を利用し反日に傾斜していった所 日本は直ぐに飴玉差し出すので、付けあが
るよね。そこへ 元宗主国の中国が国力をアップしてきた・・
然らばと天安門軍事パレードにまで、朝貢招待され 思い切り尻尾振った結果
【懐いてきた犬】となった筈が、急に反抗的になったらこうなるよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:24:13.22 ID:NVQyoENm.net
>>4
む〜かしの友は〜 今は敵〜♪

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:25:53.58 ID:s+wd1dB0.net
日米中だと四面楚歌になってないんだが?

ロシアは様子見だから入らんだろうし
北朝鮮は、文は北朝鮮とは宥和政策するから
これも入らないじゃないの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:26:01.49 ID:2krVoiZO.net
>>4
化け猫が四匹出て来て、腹を叩きながら焚き火の回りをくるくる回るんじゃ無いかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:27:06.68 ID:LS8fGYzX.net
さあ見せてもらおうか 朝鮮人御自慢の事大主義の伝統(笑)というやつを!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:27:19.72 ID:r+TXdUIb.net
>>23
詩の可能性が微レ存

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:27:29.69 ID:/oFqzZxK.net
>ただし文大統領は「歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない」とも述べ、話し合いの余地も残している。

解決済みの歴史問題を蒸し返しながら経済協力はして欲しいってか。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:27:30.83 ID:94AQ9PN8.net
20万人性奴隷にされただなんて民族の恥なのになぜか捏造してでも被害者になりたがる韓国人てホントキモい
普通は朝日新聞社に我が民族を侮辱するな 我々は抗日独立運動を立派に戦ってたんだぞって言いそうなもんだがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:28:03.93 ID:J72sD29Q.net
>>1
新たな挑発じゃなくて核兵器開発の放棄とバーターだろうな、普通に考えると。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:28:29.93 ID:zhrbNmuc.net
韓国国民が浮かれ騒いでいるだけに、眺めてて面白くてしょうがないわw
数か月後には、さっさと日韓合意を履行して終わらせておけば良かったと
思えるような状態に追い込まれていると思うよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:29:31.37 ID:MuCTLNJY.net
米中の板ばさみのなかで北問題をかかえていながら反日までやるキチガイ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:29:46.05 ID:r+TXdUIb.net
>>33
それはない
あいつらは、全てムンクのせいにするだけ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:30:36.04 ID:722Fw7oM.net
あまりに予想通り。就任早々からお得意のコウモリ右往左往軸なし無能外交を
晒してしまった。

個人的に、こんな馬鹿に付き合う日本政府はもっと馬鹿、だと思います。
嘘つきで国同士の約束を守れない土人と共同で同じ嘘つきで自分のことしか
考えられない核兵器を振りかざす豚と対峙しよう、なんて愚の骨頂。

俺が安倍晋三なら米国に今すぐ特使を派遣し、シナの習近平にも絶対に言わず
日米だけで北朝鮮殲滅日米共同オペレーションを計画立案し、実行する。

焦土になった北朝鮮の面倒はもちろんシナの習近平と土人の親分、文にやらせるが
日本もアメリカも1円も出さず、難民受け入れもゼロ。その後朝鮮半島にまともな
民主主義国家ができるまで朝鮮半島との国交は固く閉ざす。

間違いなく100年はかかるであろうから、向こう100年はどんなことがあっても
朝鮮半島との関わりはゼロにする。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:30:48.73 ID:Ah6e7Gqs.net
バランサーとかいってホルホルしてた結果だからなぁ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:30:53.15 ID:D3oy1U1B.net
ベトナム以来の赤化統一か
いやあ誠に喜ばしい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:31:25.13 ID:Q0fDnyUP.net
>>11
ほんとそこだけ見たら凄い国だと思うわw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:31:34.00 ID:ZFuCInKL.net
文「北の将軍様におすがりするニダ」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:32:34.48 ID:Q0fDnyUP.net
>>27
ああそりゃパニックに陥りますわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:33:16.79 ID:r+TXdUIb.net
白旗って、確かお前らを皆殺しにしてやるって意味だっけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:33:26.67 ID:nLS668uI.net
まずは文在寅新大統領のお手並み拝見

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:34:12.57 ID:Oo0cF2yw.net
四面楚歌も何も、オマエラ散々「危機は無いニダ」って言ってたろがw
危機が無いんだから、日米中が勝手やってることだろ?
何をそんなに気にする必要があるんだ?www
つか当事者意識ゼロのやつを座らす椅子はねーよwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:34:37.05 ID:CbDR6dIm.net
最大の難敵である国民情緒法に勝てるかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:34:52.10 ID:kTzrYf0E.net
どー考えても南朝鮮は朝貢とコウモリ外交しか残ってないだろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:34:57.78 ID:s+wd1dB0.net
>>42
それはイデオンや

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:35:07.70 ID:nLS668uI.net
>>10
朝鮮日報は反共右派で文在寅の敵だから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:36:50.60 ID:2krVoiZO.net
>>45
そうか四面楚歌の最後の一面は自国の国民の事だったのか
凄く納得した!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:37:26.92 ID:SBPbObO4.net
ロシアも加えりゃ五面だなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:38:37.19 ID:aRd2WPJS.net
>>3
 ∧_,,∧
<丶`∀´> < じんぐるべるニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:38:52.15 ID:2krVoiZO.net
>>50
白面に成るのは何時ですか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:40:00.45 ID:aRd2WPJS.net
 ∧_,,∧
<丶`∀´> < >>3ではなく>>4の間違いだったニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:40:37.14 ID:QE0BGbRm.net
百九十五面楚歌

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:43:04.91 ID:SBPbObO4.net
>>52
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/05/10/2017051000043_0.jpg

すでになってますw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:43:22.25 ID:r0bETIl5.net
>>1
アレ、即訪米じゃないんだ
腰が重いタイプなのかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:46:04.68 ID:Xt2gxYYe.net
漢軍に包囲された楚の項羽が
漢軍の。。
中から楚の歌が聞こえて
味方が皆投降したと思って絶望したという故事


つまり日米中どこにでもウリミンジョクが紛れ込んでいるという怖いお話ニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:46:51.79 ID:K5fIbF1T.net
>>52
赤面じゃない?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:47:04.15 ID:jjyTEAlC.net
朝鮮統一したら全ての問題が解決するんでね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:47:32.26 ID:igXFddtN.net
合意カードの壁はとてつもなく高い

全てはここから始まるしw

慰安婦像撤去が韓国の命運を決めるといっても過言ではないwwwwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:49:03.19 ID:XUAw/Qhg.net
>>6
朝鮮日報は北朝鮮含めて四面楚歌と言いたいのだろう しかし今の政権は従北

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:50:01.08 ID:+O8DFuyz.net
>>55
その内NegoがGoneに…て既にか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:51:37.17 ID:M4Nl7MgJ.net
アメリカは既に韓国を見捨てている。
日本人も完全に韓国を見限った。

その一方で、北と和解すれば、米軍は不要になり、その結果、中露は韓国に甘くなり、
日本に対しても中韓北で圧迫できる。

こりゃ、韓国は北と和解するしかないな。
米軍はお払い箱にして撤退させて。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:51:44.80 ID:2krVoiZO.net
>>61
四面楚歌最後の一面は韓国国民って分かったからw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:51:59.86 ID:qItrwOtc.net
この後の流れ
@ THAAD費用でトランプを激おこさせる
A THAAD結局配備でキンペーとプーチンを激おこさせる
B 慰安婦合意ぶり返しで安倍首相を激おこさせる

文字通りの四面楚歌

66 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:53:46.93 ID:pnzrThwN.net
なんか普通の記事だった
がっかりだよ
朝鮮日報には失望したよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:53:48.83 ID:sm2alLPO.net
>日本がこれに応じる可能性はほぼない。
わかっていればよろしい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:54:02.13 ID:+O8DFuyz.net
>>65
最後妥協案でお茶を濁し自国民に吊るし上げ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:54:34.01 ID:UrxQzEz7.net
反日歓迎 用日おとこわり

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:54:36.71 ID:2laaB5Qg.net
ほぼ全ての日本国民の認識が
「韓国は約束を守らない」に
なってる今、更に約束(合意)を
破棄するの?
しかも10億円を受け取って
慰安婦に配った後で?
面白いからやってみてよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:54:54.48 ID:Rf0zaQe6.net
ネトウヨは一体韓国にどうなって欲しいというのか?

1:北主導による統一で、核武装した米中どちらにもつかない大韓帝国の復活?
2:北が非核化した後、南北統一して中国の属国?
3:北が非核化した後、南北統一してアメリカ側の民主国家?
4:南北統一せず、現状のまま

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:54:57.50 ID:hywo6ztl.net
結局、蝙蝠が蝙蝠+になっただけ。
遠からず破綻し、関係国全てを敵に回すことになる。

普通に考えて、韓国の安寧は支那の属国に戻ること以外では得られない。
さあ、公約通り赤組に編入してもらおうか。さようなら。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:55:44.63 ID:ejALA0Mo.net
>>1
一方的な破棄にも日本側が応じる可能性は無いんですよ?w
「最終的」「不可逆的」に解決で合意なんだから、日本側では変わらず解決済みで、韓国に合意の着実な履行を求め続けるだけですよ。

それで会話が噛み合わず関係が悪化して疎遠になっても日本側は何にも困りませんし、道理と原則に沿った対応なので何らやましいところもございませんな。

結局、ムンちゃんは米国にも中国にも日本にも何にもできない状態でスタートです!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:55:54.38 ID:2laaB5Qg.net
掲げた政策が実現不可能なものばかり
一年以内のロウソクデモを予想する

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:56:06.78 ID:M4Nl7MgJ.net
>>31
朝鮮人の祖先は、日本帝国陸軍に20万人の娘や妻が強制連行されても、
暴動一つ起こさず、なんら抵抗もせず、逃亡もせず、ただ突っ立ってただけ。

これは韓国人の先祖達が意気地なしの弱虫だったのか、それとも現代の韓国人達が大嘘つきなのか、どっちだ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:56:08.51 ID:2krVoiZO.net
>>71
約束を守れ 以上

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:57:08.36 ID:FuRwfTAH.net
>>1
> 韓国に配備されているTHAADのレーダーは終末段階の迎撃ミサイルであり、長距離の探知を目的とする日本のとは種類が異なる。

同じXバンドレーダーだろ
ほんとアホだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:58:16.11 ID:itcut027.net
>ところが中国は日本に対しては何も言わず、韓国に対してのみ報復を続けており、韓国が説明しようとしても耳を貸そうとさえしない。

もっと声高に主張しろよ、日本にこそ
報復し、韓国は見逃してくれ、とw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:58:17.45 ID:M4Nl7MgJ.net
>>71
合意を履行しろ バカチンめ!

以下、千年繰り返す

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:58:35.26 ID:K5fIbF1T.net
>>75
両方ニダ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:58:46.14 ID:ezSZbkXg.net
日米中なら三面だから大丈夫
北朝鮮とは上手くやっていけるだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:59:50.14 ID:igXFddtN.net
手足を縛られた状態で外交デビューの大酋長も哀れだな

蝙蝠が手足を縛られてw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:00:24.00 ID:QE0BGbRm.net
>>71
5 在韓米軍が撤退して
アメリカが北を攻撃して
北が韓国に核ミサイルを撃ち
領土欲しさに中露が韓国に攻撃して
在日徴兵 最前線は
在日部隊vs在日部隊

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:00:46.86 ID:J72sD29Q.net
>>77
まあ、火器管制モードに絞って運用すると言っているんだろうね。
そんな保証無いけど。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:01:06.55 ID:itcut027.net
全方位フルボッコ外交w
まぁ因果応報としか言い様が無い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:01:28.17 ID:wFoI0qic.net
「日本と韓国どちらかを選べと米国に迫るのは韓国にとって不利」
という現実を誰もが直視できていない国。

本来は日韓を選ばせないような外交を展開するのが韓国にとってはプラスなんだが、
反日のせいで自滅しているわけだ。勿論親北派にとっては理想の展開。
韓国の反日洗脳教育が北や中華に利用されている構図は、
日本からしてみるとアホだなと思うけど、当人達には危機感が全くない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:01:38.33 ID:2laaB5Qg.net
慰安婦に関して韓国政府は
一度も全国調査をしてないのよね
被害少女が20万人とほざきながら
何故か調査をしない、不思議な案件
調査すると何か拙いことでも
有るのだろうかね・・・ふふふふふふふふふふ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:02:26.33 ID:2krVoiZO.net
>>81
最後の一面は韓国国民ですよ?
最強最低のこいつ等が居る限り、何を約束しても全てひっくり返されると言うw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:03:44.19 ID:2laaB5Qg.net
年内にロウソクデモが有るのかどうかが関心事です

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:05:22.35 ID:fKa2rbJV.net
合意の履行がなければ経済協力はないな
ツートラック戦略などという都合のいい外交はありえない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:05:32.92 ID:spm2N7Hb.net
明らかも何も
こと現状をありのままに見て
四面楚歌に見えない方がどうかしてる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:05:57.48 ID:YnBgaUVw.net
>>71
5.滅亡

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:07:35.55 ID:RIfR8jB1.net
THAADの対応はどっちつかずでぼかしていくんだろうけど
悪口外交をやるかどうかでクネとの違いが明確になるな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:08:19.20 ID:itcut027.net
>文大統領は選挙で再交渉を公約として掲げたが、日本がこれに応じる可能性はほぼない。だとすれば一方的な破棄をするしかないが、

一応は冷静に状況分析できてるじゃない?
ただ、冷静でいられないのは国民だなw
合意破棄を諦めたら今度はムンがローソク
の灯に焼かれるぞ…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:08:58.32 ID:zgtdVomv.net
クネがTHAADをバランサー外交の目玉に使ったせいで韓国の取れる政策は無いんだよね
米中どっちに触れても触れなくても両方から殴られ続ける
せいぜい日本に日韓合意を破棄するふりして国民を目眩ましするくらい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:09:06.99 ID:OOoEjXe4.net
日本は今こそお兄さんの国を助ける絶好の機会だぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:09:10.51 ID:aDFC4LQe.net
この3国が君のご主人様だ!
時代は違えどお勤めしてきた義理があるだろう・・・・
というのが本音だ!嫌なら今度はロシアになれ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:11:30.65 ID:2krVoiZO.net
>>96
北朝鮮「兄は殺す物だろ」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:12:47.52 ID:96zB03q/.net
>>6
露あたりにも参戦願うか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:12:50.48 ID:fKa2rbJV.net
そのうち外交に行き詰まって反日一辺倒になるだろうね
日本は経済協力を外交カードとして駆使すべき

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:13:15.73 ID:l5VY7Jy0.net
でもさ、このムンの外交音痴が如実に出たよね。
安倍ちゃん、トランプ、キンペーと電話会談したものの、自分が選挙中に訴えた公約が
見事に瓦解した。当たり前だろ。そんなもの常識だ。

いま、ムンは頭を抱えているだろうな。サード撤廃?サード設置費用負担?慰安婦像撤去?
なーんにもできない。自分の無力・無能さを実感しているとこだろ。幸い韓国国民はどうしようもないアホ
だから、こっちをどう騙すかで腐心しているとこじゃないかな?

韓国はもうダメダメ国確定だ。周辺国から釘刺されまくりだがなーんにもできない。ということ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:14:16.81 ID:QE0BGbRm.net
在日が帰るに相応しい国だな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:14:19.11 ID:Hzzb1mQt.net
あれ?いつの間に四面楚歌になったの?
昨日の夜には、日米中から大人気ぃ〜!大勝利ぃ〜!とかホルホルしてなかった?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:14:26.83 ID:dfio9zUY.net
流石たかり国家
もう北朝鮮と中国で同盟組め❗

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:15:34.50 ID:6zz9fdSP.net
どーした朝鮮日報
この日ファンタジー作家はお休みで外信でもパクって記事にしたのかな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:16:36.00 ID:p089MT0u.net
韓国なんて好感度とか友好国の調査で
ほぼすべての国が
日本>>韓国
四面楚歌なんで甘いわ
全面和歌だろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:17:06.40 ID:K5fIbF1T.net
>>101
それを理解できずにホルホルしてるんじゃない?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:18:16.36 ID:g7aJ0h43.net
今度はどのような屁理屈で助けを求めてくるんだろう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:18:47.78 ID:Jh6fWnhq.net
全ての原因はアメリカが韓国に駐留してるから
THAADも米軍居なければ必要なし
すぐにでも軍事統制権を奪還しアメリカを韓国から追い出すべし!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:19:49.19 ID:vrxqvQBp.net
>>101
音痴もあるだろうが、外野から内野に移って自分の言ってたことがどれだけアホだったかって現実に直面してるのが大きいんじゃないかな?

そのくらいの想像力も働かない無能ってもう半ば証明しちゃったようなもんだけどw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:20:28.74 ID:j2X8YhW3.net
ただのキーセン売春婦を、強制連行された慰安婦だとしてわめき散らし、証拠がないと批判されると、映画を作りそれが証拠だ、事実だと言い張るホラ吹きが韓国人である。
そして慰安婦映画のシーンを証拠として、慰安婦の多くが処刑されたと韓国の教科書に載せるのである。
ただの海上炭鉱の軍艦島を、事実でない強制徴用があったと映画にして日本叩きのヘイトの材料に使う気なのである。
韓国はまさに国ぐるみのゆすりたかりのチンピラ国家なのだ。。

今も世界中で売春問題を引き起こしている韓国人が、よくもぬけぬけと人権を口にするのだ。今も昔も国民性は変わらない(キーセン遠征売春婦)。

ただの元売春婦を金づるにして、ゆすりたかりを行う韓国人の本性が丸見えである。

慰安婦は、ただのキーセン売春婦だから強制の証拠がないので、韓国人は都合のよい捏造映画を作り出し、事実のように広めてまた日本から金をゆすろうとする魂胆なのである。

慰安婦に韓国人(朝鮮人)が多いのは、高給、好待遇に引かれ朝鮮売春婦と朝鮮人ブローカーが殺到したからだ。

慰安婦の過半数は日本人の売春婦だが、日本人売春婦に強制連行などもないし、問題にもなっていない。朝鮮人(韓国人)だけを強制連行したというのか?聞いてあきれるわな。

自分の売春の過去を正当化して、金をもらえるなら、ばあさんでもほらを吹く。韓国のばあさんは嘘をつかないのか?

年寄りの見えすぎたうそを暴かずに、穏便に終わらせようとの日本の配慮をぶち壊し、河野談話を利用して更なる反日活動を行うとは、韓国人ははじめから日本を騙すつもりだったのだ。

慰安婦がただの売春婦だったのがはっきりしたから、河野談話は見直すのは当然だ。
単なる韓国の日本たたきと、日本へのゆすりたかりのための捏造されたネタだったからだ。

慰安婦を売ったのも韓国朝鮮人、その業者も韓国朝鮮人、それを利用したのも韓国・朝鮮系日本兵だ。

戦後は韓国が米軍や韓国軍のために慰安婦制度(モンキーハウス)を自ら推進していたのである。朝鮮戦争も、ベトナム戦争においてもだ

日本が戦犯国というのであれば、併合していた韓国は共犯者である。韓国が日本の植民地だったのも嘘。

にもかかわらず、日本を声高に非難することで、韓国は被害者であると国際社会と自らに言い聞かせ、信じ込ませ、日本にたかり、ゆすり、利用することに注力してきたのである。

従軍慰安婦は、人気の高給売春婦。

米軍慰安婦(モンキーハウス)こそ、強制性奴隷である。

ライダイハンは、韓国人のベトナム人虐殺、強姦、慰安婦事件なのだ。

中韓の反日プロパガンダにだまされるな


国ぐるみで嘘をつき、ゆすりたかりを行う詐欺民族が韓国・朝鮮人なのだ。


朝日がうそだとゲロしてしまったおかげで、従軍慰安婦がただの売春婦になってしまうので、

あわてて韓国は今ごろ慰安婦映画を作って、それを新たな証拠にしたと言うところが本音である。

韓国では跡付け捏造映画でも立派な証拠になる。洗脳が解けないように引き締めを図ったのである。

こういった映画に関しても日本政府や外務省は厳しく抗議していく姿勢がないと、

調子に乗って、第二第三の慰安婦映画や強制連行、竹島、軍艦島とか次々と作り上げ、プロパガンダとして日本たたきに利用するのである。

それでいて韓流などもごり押ししてくるのだから、日本を小ばかにしていると言うか、完全になめきっているのである。

抗議をしなければ、黙認したとみなされるのが欧米や中韓だ。放置する外務省職員は国賊以外の何者でもない。

反日映画はうそと捏造、日本を侮辱するために作ったフィクションであり、被害者コスプレのための洗脳映画なのだから、日本は徹底的に抗議して、上映禁止にさせよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:20:40.53 ID:Z6S6JMSo.net
韓国大統領ごときが電話会談で話を進めようなんて、おこがましいわ!
米中露日と土下座行脚はよ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:20:56.38 ID:Hzzb1mQt.net
>>101
> 幸い韓国国民はどうしようもないアホ
> だから、こっちをどう騙すかで腐心しているとこじゃないかな?

最初からそのつもりだったんじゃないか。
誰が考えても不可能って分かるだろ。知性がある人間なら。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:22:18.25 ID:fKa2rbJV.net
>>101
韓国にできるのは時間稼ぎしかないね
昨日の電話会談でもさっそく「時間がかかる」と言い出してるし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:23:19.50 ID:uM2csTVK.net
いや別にこれムン的には何も問題無いだろ
もともと韓国人は外圧には容易に屈服する連中だから
日米中に拒否されたから仕方ないかったという話になるだけだよ
そうやって「恨」とかいうやつを溜め込むだけであり、それ以上何もしないから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:23:25.49 ID:SSczt3Tu.net
>>101
民主党が政権を取った時と同じですね。
わかります。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:24:08.63 ID:1+se2v2Y.net
緊 縛 状 態 <;;`Д ´>

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:27:00.71 ID:Z6S6JMSo.net
ますます、反日で民衆の不満を逸らすしか、打つ手はなくなります。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:28:01.19 ID:2laaB5Qg.net
文は、鳩山由紀夫にアドバイスを
お願いすれば良い
「腹案」を出してくれるぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:28:31.40 ID:QE0BGbRm.net
それだけチョンが嫌われてるんだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:28:32.58 ID:wFoI0qic.net
青瓦台に市民運動家出身の左翼を引き入れるって可能性もある、
というか既にそうなりはじめてる。

外交的に慎重にスタートしつつ、
対内的には社会のあらゆる層で保守層のパージが進む可能性は高い。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:32:42.81 ID:uM2csTVK.net
>>121
同感だね
内政的に行き詰ってる場合は対外的に強硬になることが多いが
むしろ今の韓国は外交的に詰み状態で内政的には反クネの勢いでムン支持の流れが強い
こういう時は内政で思い切った強硬策に出て国内の不満分子を一掃して
外交で失点しても国内で文句が出せないようにするのが先決になると思う

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:33:22.98 ID:RIfR8jB1.net
赤い大統領ではスワップが締結することはまずないだろう
その上に自ら財閥の破壊に乗り出すだろうから
日本としては韓国が勝手に自滅してくれる万々歳の展開

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:33:54.34 ID:pX8Mobit.net
>>56
雨としてはしばらく様子見じゃね?
北中に対する出方おw見極めてからのほうが動きやすいもんね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:37:35.69 ID:Rf0zaQe6.net
>>83
あなたは周辺の人達から、バカ呼ばわりされていますよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:37:38.20 ID:tOnqG5Vl.net
四面粗歌だな。  鼠歌かな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:37:56.39 ID:TBCuVsVW.net
中国は日本を敵国、朝鮮を属国と考えているから、
朝鮮が盾突くと報復する一方で日本に対しては威嚇するだけなんだが、
なんでこんな簡単な事実が朝鮮人には分からないんだろ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:38:01.51 ID:EN/izMU9.net
日本だって笑えない
野田総理の時は八方塞がりだったもの

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:39:49.45 ID:YpDfWkWb.net
無理ゲーばかりなんだがどう醜態晒すかな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:40:29.57 ID:tMhS+o92.net
アメリカは呆れ果てもう韓国の為に軍人の血は流さないよ
日本と協力して勝ち得た独立もつかの間また支那の属国にもどるんだよ韓国は

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:41:54.98 ID:3rteql3C.net
>>23
四面KPOP

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:44:26.28 ID:wAGG/iP0.net
>文大統領は「歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない」とも述べ、話し合いの余地も残している。

は?
誰と何を話し合うんだよw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:46:16.19 ID:6VT3qZs1.net
ロシアを忘れているね!

ロシアもTHAADは反対だよ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:47:12.47 ID:gvl97+4b.net
韓国は誰が大統領になってもいっしょ。

反日を改めないかぎり、この国に明るい未来はない。捏造史を世界に撒き散らして、一時は騙せてもいずれはバレる。
口先八丁だけで事を進めても、そのうち辻褄が合わなくなってくる。
今はもう20年や30年前の社会ではない。

韓国人というものは、盲目的で刹那的な生き物だな、と常々思う。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:47:32.22 ID:3rteql3C.net
                        |   |
          \ヽ \          l| l' |
           \、            .i  |
             ヽ\、        |l  i
                 、\   \r-、/,|
                ヽ\`__  _ノノ_'>-,、     _,,, ―''''' ̄ ̄ ̄
       ̄""'''' ―-- ,,,,_  `/_/'/_/__'、‐<_,>、-''- ̄ ―― ̄ ̄ ̄__
      __ ――― _三ヽ_゙/_/__/_l\_\_> ̄ ̄'' ―――
           ― ''''""    /_/__/./~>' -‐'=―---  ̄ ̄
                    |ヨ|ヨl,/ ./  \` 、  ̄ ̄''''―
                    l~'l l.l ̄l~'l   \ ` 、''' ‐- ,,,
                      |__|__l.|_,|__|    \
                    l |゙'T'、 '、 '、
                      l l l ヽ ヽ ヽ
                   l__,l__l   '、 '、 ヽ
      ''' ―--  _    ,'ш'ヘ,〉   lшll_>     __,,,,, ―
   '''' ―― ,,,,__― = / / ./     l l 'l- ''  ̄ __ --
       ――  _ ̄'ニ/ / ゙/     .| | .|三 ̄__  ―――
     ― '''''  ̄    / / /      l l  l       ̄'' ――
                  〉-〉ロ,'__      〉-〉ロ_,l
               l__l_l_>'      l_l__l__>

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:47:47.42 ID:l5VY7Jy0.net
無能ムンは外交であがいてもダメだ。対北で強硬姿勢を取れよ。これしかないぞ。
トランプもキンペーも、韓国を全く信用していない。相手にしてもらえない。
もう、すべて反北朝鮮に外交資源をつぎ込め。アメもシナもそこだけは評価するぞ。
日本も評価する。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:48:20.18 ID:2laaB5Qg.net
今後の日本と韓国の交渉は
冒頭から「合意守れよ、慰安婦像どうすんの?」から
始まるって事ですね
それにしても最初の就任お祝いの会談から
これですもんねえ、日本政府側は
「一切、妥協しないからね、ハート」って事ですね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:48:32.13 ID:JOvnemqc.net
中国は日本に核ミサイルを向けているのは公知の事実なので、日本に探知するのは止めてくれとは
いくら厚かましくても言えないよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:48:35.53 ID:pX8Mobit.net
>>132
善意にとってやれば
韓国民との話し合いじゃねえのw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:48:54.53 ID:CbDR6dIm.net
朝鮮人からは大いに期待されているようだけれども、期待がでかければでかいほど公約実現できなかったときの恨みは深いぞw
無理やり公約実現したらしたでこれまた面倒なことに
どうやっても詰みだな。よくこんな面倒な役割をやりたがるものだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:51:13.23 ID:yCegYsej.net
朝鮮は 北も南も 問題児www

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:53:58.74 ID:rSDfW83S.net
支那には、さすがに「サード破棄しますから」とは言えないから
「北が何とかなるまでの辛抱ですから〜」て言ったのか?(北と対峙?)
だけど韓国国民には「北と融和するんだ」と宣言してるし
アメリカには「サード設置しますが金は払いませんよ、
合意守もってくださいよ」って言ったのなら
日本に「合意は守らない」とは言えないよなぁ
でも韓国国民には「合意破棄」って言っちゃってるし

さぁさぁどうする文

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:55:25.37 ID:lnItpkve.net
話し合いの余地って何?
合意の意味を理解してたら、余地なんて言葉が出るはずがない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:56:21.73 ID:QE0BGbRm.net
悲惨な未来しか見えんな

145 :アップルがいきち :2017/05/12(金) 11:57:57.00 ID:6iaZnwJ9.net
>>25
俺とお前と〜

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:58:40.59 ID:l5VY7Jy0.net
お気の毒だけどもう詰んじゃったね。投了。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:59:57.57 ID:RIfR8jB1.net
>>146
まだ自国民を弾圧すればなんとかなるんじゃないかな?w
自分の手駒を公務員にして大量に雇用して政治活動も許すみたいだしw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:00:42.76 ID:yCegYsej.net
韓国人って、完全に手おくれの状態にならないと
失敗に気づかないよねwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:01:36.82 ID:WClPwX5r.net
>>2
北朝鮮の暗号なのか?これ
どこでも見るけど
ステガノグラフィー?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:01:51.67 ID:OIaU71Eq.net
>>1
沈んでしまえ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:01:58.06 ID:xUx+O6as.net
日本側に話し合う理由がない
韓国は一人で話し合ってほしい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:02:45.04 ID:4xLxszyG.net
今の韓国の苦境の全ての原因は歪んだ教育にあるんだが
それに気づかない限りは北朝鮮に併合されるのは不可避だ。
100歩譲って、戦前の日本との関係の真実は置いておいても、

・韓国は米軍に作ってもらった政府
・韓国の在韓米軍は在日米軍の出城みたいなもの
・つまり日米の支援がなければ韓国はアッサリ消えてなくなる運命(南ベトナムのごとく)

この3つのことさえ理解できればTHAADや捏造慰安婦なんぞで
悩むことは無いんだが、そこが分からないのが韓国人だから。

韓国人同士のやり取りを見ても、質問の本質がズレまくっとる。
https://www.youtube.com/watch?v=0OKo4bj-OT8

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:02:59.96 ID:6QyO545o.net
だったら南朝鮮は日米中露の敵と味方になれば…
すると北が該当するw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:04:32.04 ID:cEJOt57m.net
太陽政策は唯一実現できればウルトラc
ハードルが高いし、アメリカ軍の撤退を意味する
そして国家として成り立たず、内戦、難民化

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:06:06.83 ID:6HT27NTw.net
四面みな楚歌す
スイーツ行かずスイーツ行かず
虞(武鉉)や盧(武鉉)や汝をいかんせん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:06:32.47 ID:QE0BGbRm.net
何故世界はチョンに優しくないのだろう
チョンが悪いからか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:07:14.08 ID:CbDR6dIm.net
慰安婦合意の破棄だのTHAAD撤去だの端から無理な公約だ。
今はヒーロー扱いされていい気になっていることだと思うが、国民情緒法とどう戦うか今から考えておいたほうがいい。
さもなくばパククネの二の舞いであろう。パククネだって最初は外交上手だの世界初の女性大統領だの褒めそやされていたんだよ。
朝鮮人は忘れてるけれどもなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:07:57.36 ID:K4diYh5c.net
韓国から世界が孤立してるんだからいいんじゃね?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:08:44.59 ID:ejALA0Mo.net
>>157
戒厳令からの軍政だな!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:09:36.89 ID:ejALA0Mo.net
>>157
なおノムたんも世界初の平民大統領!でしたw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:09:56.44 ID:B67dqUMu.net
実際は四面楚歌というよりも、四面見渡す限り人っ子一人いない状態なんだと思うが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:11:29.88 ID:gpfejSbB.net
結局 どこも韓国国内の問題だ お前が解決しろと突きつけただけ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:11:34.76 ID:CbDR6dIm.net
>>159
最高規範の国民情緒法と戦うには弾圧的な手法しか手がないように思えるな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:12:49.90 ID:B67dqUMu.net
>>159
軍がムンに従う確証がないんですが、どうすればいいんでしょうか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:13:30.14 ID:Vi+Bm9O/.net
中国の矛先を何とか日本のXバンドレーダーにそらすべきだって論調だが
中国が怒ってるメインの理由は、「韓国が自国の要求(命令)に従わない」という事なんだよなぁ

韓国がそれを呑めば、世界各国に対して「中国は他国を従わせる力がある」と喧伝できるし、
アメリカではなく中国の言い分に従うのだから、半島は中国の勢力下にあるという根拠を強化する

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:13:55.61 ID:ejALA0Mo.net
>>164
逆らう奴は見せしめにソウル市内の橋の上で高射砲の零距離砲撃の刑。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:16:15.36 ID:YGlRRyRe.net
>>160
意味分からん。
どっかの国に貴族大統領とかいるのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:17:41.73 ID:gKc63HSR.net
朝鮮半島は「朝鮮」のひとくくりでOK

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:18:08.94 ID:Hz5Nw/fR.net
韓国では前政権のした合意は破棄できるんだって?
それならサード費用、韓国持ちにしろとアメリカが言っても文句言えないな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:19:04.90 ID:xRShLV2o.net
>>1
四面楚歌なら露助とも話せよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:21:52.47 ID:XqyP5CJM.net
>>57
うんそりゃめっちゃ怖い

172 :アップルがいきち :2017/05/12(金) 12:22:48.92 ID:6iaZnwJ9.net
無理ゲーだよなぁ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:23:52.71 ID:XY25cqzm.net
就任早々、二枚舌、三枚舌かましてるのか…。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:24:39.83 ID:p8sD3A62.net
>>4
早瀬「遠い昔のただのラブソングよ」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:24:59.27 ID:k4Lv28Q+.net
〃∩ 彡⌒ ミ  楚の起源はウリナラニダー…
⊂⌒ < `∀´>     項羽と劉邦も朝鮮人
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦

 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇インフラ無き一帯一路 誰も振り込まないAIIB AAで解説するンゴ!!

◇停滞鮮明 中国の経済金融セクター

◇日米の中国経済包囲網強化 特恵除外へ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:27:40.29 ID:wrZd7VR1.net
>>122
とはいえ、圧政を敷けた朴正熙や全斗煥と違ってムンムンは軍に基盤がないからのう。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:27:59.41 ID:F+oQrLp3.net
>>71
在日の強制送還
あとは、世界が勝手に動かしてくれる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:28:49.22 ID:Xt2gxYYe.net
>>167
西園寺とか東久邇宮とか


ああ、近衛は死んだらええねん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:28:55.76 ID:bC1YawmC.net
>日本にはなにも言わず、韓国に対してだけ報復し
そら属国だもん

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:30:27.06 ID:agQWJv/l.net
>>151
>韓国は一人で話し合ってほしい

ワロタw

確かにあいつらなら、出来そうだw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:31:03.83 ID:RIfR8jB1.net
>>163
朝鮮半島には北みたいな独裁政権がお似合いってことだなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:31:36.36 ID:119YPebZ.net
>>6
>>1
>四面楚歌に成って無いんだがw

朝を書き忘れてました by 朝鮮日報

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:33:43.28 ID:QE0BGbRm.net
中国様に呼び出しを喰らったとか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:34:35.77 ID:MyHxWitG.net
積極的に釣りに出るのは中国だけwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:35:21.57 ID:4xLxszyG.net
だいたい「四面楚歌」と言ってるが、項羽は強かったが、
韓国は最弱だったろ。使い方は間違ってないが、
この四字熟語は適切とは言い難い。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:38:08.38 ID:ghwyVUX2.net
中国がなぜ韓国に怒ってるのかチョンは理解してない
サード配備するからと言うより、属国の韓国が中国に従わないから怒ってるんだよ

チョンはレーダー配備が問題だと思って、中国には日本の方がもっと悪いレーダー持ってると相変わらずチョンらしい醜悪な行動とってる

厄介な中国とクソ国家の韓国
日本が対話すべきは中国
韓国には中国の真似して常に叩くのが正解

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:38:36.39 ID:RIfR8jB1.net
>>185
半島人にふさわしいのは七転八倒だろうな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:39:53.14 ID:aTo2ZDuP.net
四面楚歌なら日米中露でアリラン唄うのか、嫌だなww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:41:52.88 ID:hqFhlsmz.net
まあ、日本とアメリカに見捨てられるのは予測できる。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:42:58.37 ID:6KMUDnMR.net
結局、何も出来ませんwwwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:43:14.95 ID:xRShLV2o.net
>>71
5:北主導による統一で、核放棄せず南北共に焼け野原。半島復興のため在日や世界に散らばるコリアンを全員強制移住。以後出国禁止で隔離。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:47:14.69 ID:0E1qoYgQ.net
>>190
そうなんだが、それだと今度からロウソクで焼き殺されんだよねw
大変だよねwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:51:28.95 ID:QE0BGbRm.net
アメリカに見捨てられ在韓米軍撤退か
中国と敵対して経済制裁受けるか
日本に見捨てられ併合前に戻るのを
エラべばいい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:51:40.05 ID:4xLxszyG.net
パククネと違って、ムンは北朝鮮の市民団体とつながってるから

韓国の親米派の国民が、ムンを弾劾しようとして集会を開いても

市民団体が武力鎮圧してくれるだろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:52:25.54 ID:nCIaAHHU.net
>>192
回が進むごとに足切りや罰ゲームが厳しくなってくわけだよな
割と始めの方からゲーム後に死んでるが

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:57:27.52 ID:ZE3JWKv/.net
>韓国が説明しようとしても耳を貸そうとさえしない。
>文大統領が派遣する代表団は中国においてこれらの事実をしっかりと伝えなければならない。

日本のXバンドレーダーなど中国側は事実など既に知っています。その上で拒絶しているのです。
中国が求めているのは、THAAD撤去か否か、なのにまだ韓国の言い分を押し付けようとしています。
こういう姿勢は外交だけではなく、
軍事の中核技術移転、IHOにおける日本海呼称、韓信の2M加入拒否などでも見られました。
韓国人は公も民も頭が足りない?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:59:54.83 ID:4xLxszyG.net
中国からの目線で言えば、日本のXバンドレーダーなんて
横須賀の第七艦隊に比べれば些細なことでして・・・ええ
あまりにもハードルが高過ぎて抗議する気も起きんだろう。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:00:47.68 ID:l5VY7Jy0.net
>>194
おいおい、シリアみたいな内戦を予感しているのか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:03:15.02 ID:4xLxszyG.net
>>198
そこまでになるかどうかは分からんが、
ついこないだの話で、慰安婦像を撤去しようとした韓国の親米派市民が
北朝鮮の市民団体にボコボコにされて、撤去を諦めてたじゃん。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:08:33.26 ID:aTo2ZDuP.net
国家破綻の責任を取らされて失脚、軍が朴槿恵復権させる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:10:29.74 ID:EkL8B7P4.net
是非ロシアにもいっちょかみしていただきたいw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:13:10.00 ID:6QyO545o.net
反対勢力を軍を用いて鎮圧してる内に、調子に乗って独裁者になったりしてw
そしたら北と同じ体制で足並みも揃うね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:16:26.13 ID:RIfR8jB1.net
>>202
てかそれくらいしか大統領経験者は生き延びれる方法が無いしな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:17:25.03 ID:mh/zUG4E.net
俺がムンなら今日にでも岩崖投身殺したい強力四面楚歌ラインナップ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:18:42.08 ID:3nYD+wnT.net
>>200
やるとすれば新大統領が北朝鮮を訪問している間にクーデーターだろうなあ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:21:19.18 ID:yD+4wEQ+.net
コウモリじゃなくて風見鶏外交

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:23:29.66 ID:G1pixeU9.net
≫ただし文大統領は「歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない」とも述べ、話し合いの余地も残している。

話し合いの余地がどこにある?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:26:59.99 ID:8nFYrtPB.net
日本、アメリカ、ロシア、中国が、北朝鮮について警戒し、
考え、動いている。当の北朝鮮も、周辺の大国の動きを注視し、
どう動くべきか考えている。

その頃韓国はというと、
「日本は半島有事で儲ける気ニダー!」
「右傾化ニダー!」
「安倍の支持率稼ぎニダー!」
「とか言いつつ、日韓スワップと日本人観光客誘致ニダー!」
「ああそうそう、合意は破棄ニダー!」

でしたとさ。
めでたくなしめでたくなし。

ttps://www.youtube.com/watch?v=K2femwq4B7k
総統閣下は、開戦間近の韓国人の思考についてお怒りのようです。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:27:56.03 ID:r0bETIl5.net
最初の会合で破棄口に出せなかったのは民意を集約できてないってこと
合意の遂行が難しいとしか言ってない

こちらは「あそ、頑張ってね」としか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:28:09.36 ID:8nFYrtPB.net
「韓国は日米を守る防波堤なんだから大事に扱え」という奴がいる。
「朝鮮半島有事が起これば、日本だって戦火に巻き込まれるぞ!」という奴がいる。

防波堤ということは、それが決壊しない限り、陸地に波は来ない。
陸地に波が来た時には、既に防波堤は決壊済みで跡形もなくなってるってことだ。

つまり、日本が戦火に巻き込まれる時には、韓国は既に焦土と化している。

韓国が焦土と化したという、その報を聞き、その映像を見ながらであれば、
ちょっとやそっとの被害は構わんよ。代価として受け入れるわ。
戦争なんだから、無傷で済むとは思ってない。

もちろん、積極的にそれを望んでいるわではないがな。ただ、
「韓国が本当に防波堤なら、日本が戦火に巻き込まれる前に、韓国は焦土になっていないといけない」
これは理解しとけよ? でないと、防波堤ヅラをする資格はないからな。

「我々韓国人は、日本人を守るために戦います」

これぐらいは言っとけ。防波堤扱いしてもらいたいなら、な。

ttps://www.youtube.com/watch?v=mqWe9YFB_VM
総統閣下は、ヤク中と化した韓国にお怒りのようです。

ttp://or2.mobi/data/img/156009.jpg

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:31:52.16 ID:8nFYrtPB.net
>>1
>歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない

よく言われる、「ボールがどちらにあるか」。

ボールは知らんが、「10億円の札束」は間違いなく、
物理的に朝鮮半島にドンと置いてあるんだよねえ。

逆に、韓国側は何を返した?
何もないよな?

ボールもその他も何も、全て韓国にあるんだよ。
日本はただ、その右往左往を眺めてりゃいい立場ってことだ。
もう全部、投げ終わってるからな。

どんな屁理屈をこねようとも、今現在、「合意が存在してる」のは現実なんだから、

・そのまま何もせず放置して笑っていればいい日本政府 ニヤニヤ
・どうにかして事態を変えないと国民が許さない韓国政府 ギャーギャー

の図式は動かせない。愉快愉快。

ttps://www.youtube.com/watch?v=Vu4frIbuX5U
総統閣下は、「毛頭ない」に勝ち筋を確信したようです。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:33:32.44 ID:+B1o9ZCS.net
いやいや各国からモテモテで良かったじゃないか
こんな人気者の国は他にないぞ
近代まで中国の妾だったせいで妾そのものの考え方しかできないんだから大国の寵愛だけを気にする主体性のない国のまま頑張れよ
ただ日本は妾なんてなることすらない国だからいちいちこっち見んな
寵愛を競ってることにされて勝手に嫉妬されてほんと迷惑だわ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:34:20.09 ID:8nFYrtPB.net
>>209
そういうことだね。
そもそも韓国政府自身が、日韓合意で「もう日本に責任はない」と認めた以上、
完全にゲームオーバー。何をやってもムダ。

民主主義国家であるなら、政府は民意に従って動いているはず。

「韓国政府が合意を認めた」=「韓国の民意が合意を認めた」

で、あるはずだ。
もし、このイコールを否定するようなら、
それは「韓国は民主主義国家であること」の否定に他ならない。
「韓国政府は国民を踏みにじり、民意に背いた政治をしています」
という宣言だ。

もしそうなら、民主主義陣営の日米とはオサラバしてもらわんとな。

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。

ttp://or2.mobi/data/img/156041.jpg

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:37:08.47 ID:+sSAe08C.net
八方塞の八方蝙蝠

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:39:37.80 ID:QE0BGbRm.net
どっちの面子を潰すんだろう
【韓国新政権】韓米電話会談 トランプ米大統領「文大統領が早期に訪米し、韓米首脳会談を開くことを望んでいる」[5/12] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494562764/
【韓中電話会談】習主席「早期に北京で直接会うことを望んでいる」 中国国家主席が韓国大統領に当選祝いの電話は初めて[5/12] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494558700/

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:52:01.70 ID:rDqlFtvB.net
>>1
平昌も忘れんなよw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:57:42.51 ID:b20rmUPy.net
慰安婦はそのまま、THAADもそのまま、米韓FTAも文句言えば為替操作国認定。工業団地も開業不可。
逃げ道は赤化のみ。国民が許してくれるのかな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:57:45.29 ID:vUczv5Jq.net
>ところが中国は日本に対しては何も言わず、韓国に対してのみ報復を続けており、韓国が説明しようとしても耳を貸そうとさえしない。

当たり前だろw
日本は独立国で独自文明圏
朝鮮は属国で支那文明圏
支那が格下属国奴隷の朝鮮にだけキレるのは当たり前の話

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:06:44.17 ID:4xLxszyG.net
パククネの段階で、戒厳令を布いて韓国国内の自称慰安婦の偽ババアどもを
武力鎮圧して殺しておけば、こんなことにはならなかったろう。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:35:40.60 ID:xj18ck1h.net
生卵を12分間お湯で茹でて、ゆで卵をつくり
このゆで卵を南朝鮮人の妙案で生卵に戻し、10億円を戻してくれたら
日本政府も考えます〜

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:40:18.83 ID:Qk0eTFe8.net
>上手く国政を運営すると思う10人中8人
現実がまったく見えてないねだって朝鮮人だもの

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:41:48.22 ID:B67dqUMu.net
>>220
さすがにそれは厳しすぎるでしょう
せめて「リーマン予想を解決したら」ぐらいにしないと

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:50:32.52 ID:HYKUwk+Y.net
THAADを韓国がいらないと言うなら日本で引き取ろう
即金1000億払ってさ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:58:46.87 ID:gpfejSbB.net
>>223

もう話進んでるからイラネ


米国の踏み絵だ、弄る事まかりならん

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:59:45.57 ID:7/OdMrfV.net
>>71
  大韓帝国の復活? 

 復活でイイのか? 清を倒した日本の後押しで1997年に建国され、たった13年後の
1910年日本に併合され消滅した、帝国とは名ばかりのチープ国家が大韓帝国やぞ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:02:47.83 ID:QE0BGbRm.net
>>223
在日を引き取るなら考えたいな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:09:38.01 ID:HYKUwk+Y.net
>>226
日本が買うって言ったらあいつら絶対手放さないから
思う壺
やってみて欲しいわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:14:38.94 ID:yNU1NT4F.net
四面楚歌というより自縄自縛だろ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:19:10.94 ID:l5VY7Jy0.net
もう、ムンは外交あきらめろ。何やっても詰んだ状態だ。

内政だな。取り巻きを左巻きインチキ野郎でガッチリ固めろ。国政壟断じゃ。
ほら、カリアゲくんそっくりになったろ。安心じゃないか。
だが、支持率4割の悪夢を忘れるなよ。ローソクデモで簡単にやめさせられるからな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:20:16.73 ID:/oFqzZxK.net
「四面楚歌」って、何を今さら

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:22:04.36 ID:Cfhiuzgc.net
巧言令色鮮矣仁だな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:26:24.62 ID:ejALA0Mo.net
>>229
軍政に移行し将軍にクラスチェンジすれば支持率は常に100%!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:27:33.76 ID:SoqQz01m.net
文明国vs朝鮮土人

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:44:02.07 ID:TYQmL/S5.net
普通に考えたら日本との電話会談は、北朝鮮関連の話題が中心になるよな。なぜ慰安婦w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:47:25.82 ID:rkA3ulew.net
もう財閥を敵だとつるし上げて
朝鮮民族主義+国家社会主義+全体主義の国家として作り変えて総統になったらいいんじゃないの。
その後は北朝鮮に併合してもらう。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:50:25.72 ID:vrxqvQBp.net
>>234
あっちにとっては慰安婦が最優先事項なんだからw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:13:40.72 ID:65FlHn6h.net
>(THAAD)」の韓国配備にかかった費用10億ドル(約1140億円)問題など、両国の意見の違いを調整する

>北朝鮮が追加の挑発行為さえしなければ、中国の希望通りTHAADが撤去される



い、いきなり二枚舌全開!? ムンちゃん、僕は君の事が心配だよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:14:00.79 ID:SIOX3rHw.net
股先の刑を、これから身をもって
体験するムン大統領は我が民族の誇りだ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:19:20.92 ID:ZEVkKd+Z.net
ただのご祝儀にホルホルしてまた要らんこと言ったんだろwwww元々つんでるのにwwww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:45:20.45 ID:ZkSr1cg7.net
雄コウモリの腕前拝見w
雄告げ口外交で乗り切るかw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:30:50.83 ID:6oSiwhym.net
>>1
> ただし文大統領は「歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない」とも述べ、話し合いの余地も残している。

・・・誰と何の話し合いをするんだ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:39:04.85 ID:7/OdMrfV.net
 文に期待したいのは朴ババア以上に苛烈な反日政策と、朴以上の蝙蝠外交で
ロシアに歩み寄り、3つ股外交で更に米中の怒りを買う事。反日は苛烈なら苛烈な程
他国もウンザリ年し息切れも早く、日本に歩み寄る以外無くなる。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 19:08:23.56 ID:tAJA5KvD.net
四面糞歌

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:30:51.75 ID:QyPEkPC9.net
米中双方からラブコール受けているなあ、あはは、どうして四面楚歌なんて言うの?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:31:06.11 ID:WbnPyLFk.net
>>57
四面アリランか
嫌過ぎるな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:48:59.80 ID:rT/9BiV4.net
そのもそも慰安婦問題は日本にとっては決着済みの問題
それをオバマがうるさいから、嫌々ながら交渉に応じたわけで
もともと交渉する気がなかった

それなのに再交渉を言い出すなんて全くありえない話
一度交渉したんだから再交渉もありうるなんてトンチンカンな発想

あるとしたらトランプがイニシアチブをとったときだけ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:54:04.49 ID:Dr9JXoYO.net
>長距離の探知を目的とする日本のXバンドレーダーとは種類が異なる。

韓国人の脳内ではSBXが日本の物になっているのか?w

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:55:20.16 ID:12gQVsLz.net
>>1
トランプは慰安婦合意で韓国が再交渉したいのを念頭にTHAAD再交渉って言ってるのかな?だとしたら策士だな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:57:11.70 ID:8H7Mie42.net
アメリカからはサード配備撤回と韓米スワップ締結とウリナラ原潜と第五世代ウリナラ戦闘機と核ミサイルの核心ギジユツ無条件供与を引き出し、
イルボンからはイアンフ合意再交渉再賠償と徴用工無限賠償と韓日青天井無期限スワップと先端ギジユツ無償提供を引き出し、
中国からはウリナラ敵視政策の即時中止を引き出したニダ
ムンジェイン執権はウリナラ史上最強無敵の偉大なる指導者先生ニムニダマンセーーーーーーーーー!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:59:28.21 ID:CZzKaKTs.net
>>1
記事の行間に独りよがりな部分があいかわらず見え隠れするものの、
外交問題にどれだけ緊急課題が積算しているのかわかっているのね。

まぁ、一ヶ月もすれば大手メディアは
国民主権という名の民族・地域部族原理主義の尻馬に乗って
政権を圧迫、叩いていると思うけどね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:59:53.16 ID:wkpabHu4.net
日本 慰安婦再交渉
アメリカ THAAD再交渉

中国 対話を呼びかけ
北朝鮮 対話を呼びかけ

レッドチームに入ろうとしているだけに見える。
これじゃ、トランプ大激怒だわ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:07:17.28 ID:0IyJPxJI.net
THAADを解決する腹案があるとか言ってたけど
何だったんだろうな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:11:10.34 ID:rvSiJT0B.net
オバマは韓国を叱る義務がある!

日韓合意を仲介したのはお前だろ!

この能無し土人めが!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:14:09.77 ID:rT/9BiV4.net
>>248
それはないと思うな偶然だろうな
トランプは日韓の合意なんて知らなさそう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:16:42.90 ID:AuUAS0vm.net
評価するとトランプ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:19:23.35 ID:wkpabHu4.net
>>252
「原子力潜水艦の保有に言及」だよね。
イギリスみたいに、原潜と核を保有して、対中国では自主独立、
対アメリカでは対等に近い関係を理想としてそう。
よって、腹案はTHAAD撤回、核武装(当面はアメリカと核ボタンを共有)推進
と思われ。きっとアメリカは許してくれると考えている。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:23:27.07 ID:Mp8OHydj.net
黄暫定大統領と同じく
結局朝鮮戦争やるしかなくなるのに

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:29:27.89 ID:rvSiJT0B.net
          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )   ムンちゃんのAAが無いので、変わりに私が言います!>>256
      i   (・ )` ´( ・) i,/
     l    (__人_).  |     「THAADは最低でも撤去。トランプさん、トラスト・ミー!」
      \__`ー'__ノ キリッ
      / \/\/\
     (__(|_____|)__)
      ゝ )_(鳩)__(__,ノ|
     / ス__,、___ゝ|
    ノ  /  人  ヽ |
    ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
     (⌒  )  (__)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:34:11.48 ID:wk1ESMcj.net
>>1
誰がなっても皆から嫌われる外交だなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:36:40.39 ID:yVvI0IYh.net
>>1
>歴史問題が両国関係全体の足を引っ張ってはならない

<丶`∀´> 早くスワップ締結したいニダ
       ↓
(´・ω・`) 知るか、ボケ!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:37:31.62 ID:b+nj8zJm.net
ここは北朝鮮が興奮しないようになだめて
サードを撤去するような流れに持って行った方が面白そう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:46:53.52 ID:DjStGaYX.net
>>4
釜山港に帰れ♫

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:51:02.60 ID:3o09iaGv.net
就任早々に米中の板挟みにあって可哀想

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:45:32.31 ID:dLADi6eJ.net
まあ自業自得なんだが

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:17:36.32 ID:kVQT7IZW.net
話し合いの余地?
再交渉の余地はゼロだし、破棄したらそこで外交関係は終了。
合意を前提にしない限りないよ。
そして再交渉か合意破棄しない限り公約違反

まあ詰んでるよなw

総レス数 265
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★