2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブ】デブが2億人!中国人15人に1人が肥満、圧倒的多数が「肥満者を不愉快に感じる」[5/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:57:47.28 ID:CAP_USER.net
「中国には、標準体重を超過している人が2億人いる。肥満者の数は世界トップとなり、すでに9000万人を上回った。

今や、中国人15人に1人が肥満者だ」?中国医師協会肥満・糖尿病外科医師委員会主任・曁南大学附属第一病院副院長・国際減量センター主任を務める王存川教授は10日、このように語った。金羊網が伝えた。

5月11日は「世界肥満症予防治療デー」だ。肥満はすでに、世界十大慢性疾患の一つとされており、その予防と治療を決して軽視してはならない。

では、肥満の定義とは何なのだろうか?王教授によると、中国では、BMI(体重と身長の関係から算出される肥満度を示す体格指数)28以上を肥満と判定しているという。

王教授の減量チームがこのほど、500人の市民を対象とした、「あなたの周りにいる肥満者をどう思うか」と題するアンケート調査を実施した。

調査の結果、圧倒的多数の人が肥満者に対して、「不愉快に感じる」と答え、「肥満者を配偶者に選ぶことはあり得ない」とした人は77%を占めた。

また、「肥満者を雇用することはあり得ない」と答えた人は56%、53%が「肥満者を不愉快に感じる。ルームメートにしたくない」と答えた。

結婚相手を探している肥満患者の多くが、婚活中に困難に直面した経験を持っていた。また、結婚後の離婚率は、肥満でない人に比べ3倍から4倍高かった。

では、肥満者はどのようにして減量すれば良いのだろう?王教授は、「減量するには、まずは自分にしっかりと向き合い、最も健康的かつ最も有効は方法を見つけて実行しなければならない。つまり、『食事量を抑え、運動量を増やす』ことが肝心だ」と指摘し、次の通りアドバイスした。

「炭水化物は、人体で最も速やかに消化される栄養素だ。したがって、減量する際には、ごはん、麺類、パンなどの炭水化物が多く含まれる食べ物を適量まで減らすことが重要になる。同時に、野菜など繊維質が多く含まれる食べ物を増やし、タンパク質もある程度摂取しなければならない。高脂肪の食べ物は、なるべく遠ざけるべきだ」。

「ランニング、水泳、早歩きなどの運動はいずれも、脂肪の燃焼に有効だ。スポーツジムに通う時間のないサラリーマンは、できる限り車を使わず、歩くようにすること。毎日1万歩以上歩けば、コーラ1本分のカロリーを消費できる」。

人民網日本語版
配信日時:2017年5月13日
http://www.recordchina.co.jp/b177972-s10-c30.html

2 :ロールヒャッハー :2017/05/13(土) 14:01:44.09 ID:V6R0A8Ik.net
中国が体重平均を押し上げて、統計上は中国以外の世界中が「ガリだらけ」な状況になる可能性もw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:02:25.32 ID:zkVveaiM.net
チューブで脂肪を抜けば地溝油の代わりになるぞ
ダイエットも出来るし健康的だしリサイクルでエコじゃね?

4 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:05:38.82 ID:3g8qmY5u.net
>>3
アメリカでは整形外科医が患者から吸引した脂肪を車の燃料にしてたらバレて捕まった。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:06:06.19 ID:XhONiurO.net
中国はもっとデブだらけな印象だったけど見える都市部が肥満度押し上げてるだけで
やっぱ地方は貧困で痩せてんのかね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:08:24.79 ID:vB+yoYZG.net
中国って肥満が富の象徴なんじゃなかったっけ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:08:53.84 ID:TXOgVirL.net
中国人観光客もデブ多いな
顏や首回りに肉がついて顎無しになってる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:12:15.59 ID:9uo4aokp.net
良い政治の結果だよ
日本人は痩せてきてる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:20:46.64 ID:qjjQ2VQr.net
ハゲはセーフだよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:21:07.21 ID:ZFo/AlNe.net
デブって自分のこと不愉快に思ってるのかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:33:45.94 ID:rADtKFtj.net
BMI日本は25以上が肥満
同じアジア人でなぜ違うのだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:38:07.53 ID:VLrNlzG4.net
食えばいいだろ。両脚豚として。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:04:39.25 ID:+abTcMJL.net
うわ、今度はデブ差別かよ
被差別者を作り出すのをやめろというのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:08:13.61 ID:46aw2Cbc.net
中国人の顔って鼻が豚みたいに潰れてる人が多い
これで肥満ならリアル猪八戒

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:15:09.65 ID:HXGMXlxp.net
欧米でも『アジア人は細い』って事になってたのになぁ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:22:43.19 ID:YsHAUeA2.net
ほんの数十年前は大躍進政策と文革で
ロクな農業も出来ず、海外との貿易も
抑えて餓死寸前の者がゴロゴロ居たの
にね〜極端な国だよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:25:20.57 ID:8kIoRFK4.net
>>16
日本も数十年前は戦争に敗れ、数百万人が餓死寸前の状況があった訳で。
数十年ていうのは、国の立場や国力が全く変わるのに十分な時間てことなんだろうなあ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:32:16.15 ID:YZEBuLoZ.net
肥満は自己管理出来ない無能がなるんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:47:46.83 ID:GFHDCLsr.net
デブって何であんなに臭いんだろう?
臭いだけじゃなくて鼻息も常にハアハア言ってるしイビキも凄いし汚物でしかないから死ねばいいのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:56:11.32 ID:vpHlXBu0.net
自分のことも他人にやらせ、少し歩くと汗が出るくらいのデブがいいんだよな中国は。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:00:47.66 ID:i7IJmmdE.net
すぐに中国内の作物も生き物も食い尽くして痩せてくるから心配いらんでしょ

だって、戸籍の無いヘイハイズがすでに孫ができる世代まで来てて数億人いるじゃない?
実質20億人前後が中国大陸を食い荒らしてるわけだから大丈夫よ(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:03:30.42 ID:mJn/RwqZ.net
これで核攻撃されて一億人死んでも大丈夫とか言ってんのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:29:46.16 ID:bfhzn20+.net
デブ 金持ち
ガリ 貧困

シナは上記の認識なんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:03:54.86 ID:QMj9F6/0.net
人口比を考えるとそれほどでもないんだろうが、デブが2億人と聞くとスゲーな
朝の通勤時なんか、デブが道を占拠しながら歩いてるようなのを想像する

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:38:42.43 ID:mM2hA4BU.net
BMI28って、肥満と言うより
一目見てデブってレベルじゃないか?

日本基準にしたら、5人に1人くらいにはなりそう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:45:48.71 ID:XjHQ3Y4f.net
向こうでも『デブでも食ってろ、ピザ!』な言葉ってあんのかね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:56:05.38 ID:JF5EGWOI.net
>圧倒的多数が「肥満者を不愉快に感じる」
なにげに共産党をDisるなよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:02:41.87 ID:4sy0KxtT.net
支那人、アメリカ人はタメ。ケツまわり見ればわかるわ
ジーンズなら40インチぐらいは必要じゃねえの?日本人♂なら平均28〜32インチぐらい
どちらも服脱げばすごくみだらでフルーティでだらしない体型のはず

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:23:14.48 ID:tnHCkNeE.net
昔NYの田舎の方に半年ほど滞在してたけど、アメリカ人って体格が極端なんだよ
縦だか横だかわからないおばちゃんとか190cmくらいの身長でガッリガリに痩せてる兄ちゃんとか

休みの日にショッピングモールなんか行くと、そういうのがいっぱいいて凄かった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:28:09.27 ID:R0AQujTx.net
埼玉大変だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:58:04.99 ID:jFcPlt16.net
やっぱりデブ率も規格外の国だな
あれだけ漢方などの歴史があるのにデブは減らせないのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:56:48.77 ID:sEFwvzOF.net
半分が男として、1億人を食い放題で狂喜乱舞するデブセンホモ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:44:24.86 ID:EMujdAyh.net
>>18
>肥満は自己管理出来ない無能がなるんだろ

そうとばかりは限らないよ

副腎皮質ホルモンの異常の場合顔と胴体だけ丸くて
手足は普通 って形の肥満になる

甲状腺ホルモン異常の場合
代謝が低下することでコレステロールがたまる
この場合ずんぐりむっくりになる

遺伝的にコレステロールが高くなる体質の人も居る
早死にし易い

成長ホルモン多すぎの場合
手足やオッパイが大きくなって太めに見えるひとも居る

インスリンが出易い病気の人
食べてないと低血糖で、すぐ倒れてしまうので太ってしまいがち

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:37:29.22 ID:tENdFUc2.net
家のリビングにデブのサブ5人♪

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★