2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国新政権】韓国の新しい駐中大使は文在寅大統領の最側近[5/12]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:16:50.84 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、初代大統領秘書室長候補として有力視されていた盧英敏(ノ・ヨンミン)元議員(共に民主党)に駐中韓国大使を任せることにしたと、与党の関係者が11日述べた。

この関係者は「文大統領は自分の最側近を駐中大使に任命すること自体が、中国を相手に意味のあるメッセージを送ると考えている」とし「最近、文大統領が盧元議員に、高高度防衛ミサイル(THAAD)配備問題とそれによる中国の経済報復などで生じた韓中関係の難しい問題を整理する必要性があるため駐中大使を引き受けてほしいと伝えたと聞いている」と話した。

文大統領は北朝鮮の核問題解決のために韓半島(朝鮮半島)周辺4強の大使の中でも、特に駐米・駐中大使は重みのある人物を任命しなければいけないという考えという。

2012年の大統領選挙当時に文在寅候補の秘書室長を務めた盧元議員は、文大統領が自ら「最側近」と話す人物だ。今回の選挙対策委員会では組織本部長を引き受けた。

盧元議員は中央日報との電話で「駐中大使を受諾したのか」という質問に対し、「外(海外)で緊急な仕事を手伝うのがより重要な場合もある」としながらも「組閣が終わってこそ(駐中大使の任命について)知ることができ、今は話す時ではない」と答えた。

一方、大統領側の関係者は「黄基鉄(ファン・ギチョル)元海軍参謀総長を国家報勲処長に任命することを検討している」と伝えた。

この日、6年間務めた朴勝椿(パク・スンチュン)報勲処長が辞任した。

中央日報日本語版 2017年05月12日
http://s.japanese.joins.com/article/012/229012.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:18:25.29 ID:VEBr5eyF.net
バカチョンは殴り倒して従わせるべきだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:23:20.29 ID:86ZAMlNp.net
ノムヒョンを超える逸材か劣化ノムヒョンか
どっちにしろ赤いな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:24:30.02 ID:6tk9b240.net
飯島は喜んでいるだろうが
奴は今ドコで何してるんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:29:20.65 ID:G6qQtSSJ.net
>>1
レッドチームになるつもりだね
そこの地主のアメさん、見逃してくれると良いね
ダメだったときは、まあ…、霊的に生まれ変わるチャンスになるのかも?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:36:02.82 ID:1dUhIJa7.net
半年後には短い在任期間だったねと言ってるんだろうな。
その頃には国交断絶か、もしかしたら国ごと中国に吸収されて無くなってるかもね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:00:08.77 ID:szebwqkp.net
で?
糞チョン大使はいつ日本から出て行くんだ?
もう送ってくんなよ糞チョン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:01:08.05 ID:kWVh+ANY.net
文在寅はAIIBに国の金をオールインするのかね?
楽しみだなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:11:36.12 ID:n7jcMUHy.net
駐韓アメリカ大使はまだなんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:13:49.34 ID:4ahK6S08.net
今回電話会談の順番は米中日だったが、
これは朴槿恵の大使面会が米日中の順が慣例だったのをを米中日に変えたのと同じニュアンスだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:14:12.64 ID:r5K7sAOy.net
ムンタンの外交はノムタン外交と同じになりそうだねー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:16:10.24 ID:uiInwKlm.net
このポストはババじゃないかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:09:32.92 ID:FS2KNztT.net
まさか統一がこの目で見れるとはな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:11:22.31 ID:xsXqqdrF.net
駐韓国の米国大使は、トランプ政権が発足して随分経つが、まだ空席なんだよね。
候補者の名前すら挙がってこない。
誰もやりたがらないのは解るが…。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:28:24.18 ID:1ft51jt/.net
来年にはこの大統領も豚箱

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:54:19.66 ID:XxRvdJF6.net
最初から反日、半年も持たないな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:55:25.83 ID:kGLW6uRC.net
チューチュー大使
でも宗主国様は吸わせてくれないニダ…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:09:39.76 ID:EFkctHUj.net
駐中大使
宙宙宙

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:54:51.43 ID:vbYspmdz.net
https://www.youtube.com/embed/CB2dWUPjsx8


J-POPは、K-POPの劣化コピー
ネトウヨが知らないだけ
韓国の真似しかできない哀れなジャップ猿wwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:06:25.05 ID:8SXkbebc.net
>>17
先越されたw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:13:48.69 ID:Z97sHeE4.net
米中両国から新大使が承認を受けられないペルソナ・ノン・グラータをくらっても驚かない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:22:54.81 ID:/xb3B1tF.net
大使ポストはある意味栄誉職だから、能力の有無は2の次だ。
きっと、韓国左翼は猟官ねらって、蠢動してるんじゃないか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:36:25.34 ID:yAazimk6.net
駆けだ〜して〜♪飛び乗〜る〜♪チュー チュー トレ〜イン〜〜♪

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:50:36.24 ID:GuT8YVJo.net
レッドチームまであと少し

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:09:00.11 ID:fAbkbQCA.net
>>21
アメリカで性犯罪やらかしたクネの随行を超える逸材なのを期待

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 10:32:13.29 ID:EFkctHUj.net
王毅レベルに怒られてショボーンとするのが仕事です

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:43:11.15 ID:Bjprw6AI.net
>>14
それ尋ねようと思ってたとこ
やっぱりwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:19:18.53 ID:Voo5wacr.net
いろんな意味でのHOTなLINEが結ばれそうだなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:05:26.18 ID:mLCawhR1.net
中華人民共和国南朝鮮省化が着々と進んでるな
なんで半島だけ時代に逆行してんだ?

30 :ウリの独り言@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:29:55.87 ID:5IH2cbst.net
観光客が来ないとローソク集会ニダヨ。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★