2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】 「次は日本のどこに落ちるのか」「トランプ大統領に期待」…大阪でも不安の声[05/14]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/14(日) 10:30:57.33 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/west/news/170514/wst1705140026-n1.html
2017.5.14 10:11

 朝鮮半島情勢が緊迫する中、北朝鮮が弾道ミサイルを発射した14日朝、大阪・ミナミの繁華街では不安の声とともに、北朝鮮への軍事的圧力を強めるトランプ米大統領に期待する声も上がった。

 「『怖いな』と朝からニュースを見ていた。次はいつ日本のどこに落ちるのか。これから屋久島に旅行に行くのに不安です」

 南海難波駅前(大阪市中央区)で友人とバスを待っていた大阪府貝塚市の主婦(74)は表情を曇らせた。「平和的に話し合いに持ち込めたらいいけど、そういう相手でもなさそうだし、果たしてどうしたらいいのか…」。

 浪速区の無職の男性(82)は「韓国新大統領が親北路線と伝えられているだけに撃たないと思っていたが…。一体、北は何を考えているのか」と憤る一方、「もう議論では前に進まない。少し過激かもしれないが、改憲や日本の軍事力強化よりも、トランプさんが怒って徹底抗戦に打って出てくれた方が解決が早いのではないか」とも期待を寄せた。

 また、堺市中区の幼稚園教諭、坂本真芙美(まふみ)さん(22)は「何回飛ばすのか。もう諦めてほしい」とあきれ顔。「もし、東京、大阪、名古屋の3大都市にミサイルを撃ち込まれたら日本はどうなってしまうのかと常に不安に思っている。でも日本にはアメリカが付いている。(強硬派の)トランプ大統領だから何とかしてくれるのではないか」と話した。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:36:56.26 ID:XPWxkd/k.net
>>トランプさんが怒って徹底抗戦に打って出てくれた方が解決が早いのではないか

自国日本が危険なのに米国に戦って欲しいとか、情けないwww大阪はチョンと同じ思考だな、よく恥ずかしくなく生きていられるものだ(笑)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:01:21.67 ID:gBXA80sG.net
>>2
なにその君主論

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:03:50.74 ID:DnaQ29vS.net
>「次は日本のどこに落ちるのか」
 
落ちませんww
数十発同時に撃ちこまれても100%撃ち落とす
14年前のイラク戦でイスラエルがパトリオットの実力を示しましたよ
 

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:15:26.22 ID:6FvC+ozh.net
さて在日狩りか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:16:48.76 ID:4oqaT+hE.net
万が一日本に撃つなら俺めがけて来い
この両腕で掴んで投げ返したる!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/14(日) 15:25:11.22 ID:c2XWkFGzw
ミサイルから家族を守る!大切な人を守るための方法とは…
http://superkireizuki.com/missile-countermeasure.html

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:20:04.27 ID:Tl7fHxrc.net
名古屋は落とさないやろ
大切な資金源だから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:51:35.73 ID:xxoIN/w4.net
トランプ氏が、韓国の大統領選までに
北朝鮮を攻撃しなかった時点で
お察し

外国人が
日本の女で
日本人の男から
お金をむしり取ってるのが、バレただけ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:00:25.17 ID:Bg+EC51R.net
>>1


そういやアメリカ反応薄いな?
さんざんパラ脅し付けてたのに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:11:43.11 ID:Elh8h0GS.net
>>5
朝鮮人からすれば泣く子は餅を1つ余計にもらえるんだろうけど
ゴネ得を覚えた悪い子にはビンタが飛んで来るのが理解できいなのかも。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:34:31.03 ID:jACOPs4b.net
北のミサイルに対して今1番ストレス溜めてるの日本国民だろ
いつ落とされるのかどこに落とされるのかの恐怖感

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:48:50.08 ID:TFQyt1fC.net
俺は動いてる電車に落としてその技術力の高さを示すと思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:01:37.60 ID:EFkctHUj.net
やるやる詐欺って相手がびびるかと思いきや、意外と腹くくらせたりするのよ
あまりミサイルの脅威を引き伸ばしすぎるとアメ国民も日本国民も、「先制攻撃しちまえ!」って方に傾くんだが、果たしてカリアゲ豚は判ってるのかね
それと同じく今のアメって北に暴発を促してるんだけど、キンペーは判ってるのかね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:56:46.81 ID:iKyAOiy6.net
いくら脅されても軍事防衛しかない後に引けない北朝鮮、他所の庭での脅しメリットが
無ければ沢山の対応が有るアメリカ、撤退後退など又はアジア数国と共に北鮮和平
又はすべて東アジアに任せるとか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:06:39.12 ID:jEBQG1cJ.net
日本主体で北を滅ぼさないと安寧はない
空白地にシナか韓国が進出しても知らんぷりで

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:40:17.22 ID:XPWxkd/k.net
朝鮮人の内戦は朝鮮人に任せとけばよい、周辺国は白い目で朝鮮の罵り合いを見ていればよい。

朝鮮人同士が戦い始めて弱ったところを全世界でぶっ叩けばよい。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:45:23.31 ID:AEMDJ1KS.net
>>82
戦争の方が安上がりだと分かりかけてきたしやるかもしれんぞ。
話し合いで解決しようとすると、米だけでも毎年600億ドル要るらしいし。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:21:57.88 ID:/WG4rTMJ.net
何故他所の国の大統領に期待しなければならんのかね
まずは日本がやれる事やるべき

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:36:37.80 ID:qlyjxDT/.net
大阪に一発

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:19:50.53 ID:JpTU/vwq.net
日本単独で北なんぞ屈伏させられるはず、本当ならね。アメリカさんお願いしますじゃ情けない。まぁ属国状態から抜け出すには時間がかかるだろうけど。
北清事変の時みたいに日本の実力を見せなくては駄目なのかな?血を流すことになるが。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:25:24.09 ID:gYkOQxZ5.net
>>1
本当に着弾して日本人が死んだら9条教の信者は
どう責任を取るのかね?9条教の信者には北の
暴言もミサイルも聞こえないし見えないらしい
からね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:35:46.48 ID:Ay+m5r2u.net
九条信者はお花畑の夢の世界で生きているから、現実問題なんて考えちゃいない。

北ミサイル?
日本に落ちたら政権のせいにすればいいと考えているから本当に困る

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:47:19.12 ID:cDwHznCO.net
トランプはロシアの手先の可能性高いぞ
期待すんな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:31.37 ID:Vrk9/hMc.net
憲法9条とやらはミサイルも跳ね返すらしいよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:39.28 ID:t2wyX5wI.net
ミサイルが日本に落ちたら
在日を一匹残らず日本から叩き出そう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:06:03.15 ID:es8PkcRr.net
一番落としやすいのは、近くにあって、ミサイル防衛網がない都市だよ

つまり、北京

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:19:08.16 ID:AekSFtBQ.net
>>6
甘いな
安倍やめろデモするに決まってるだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:37:16.52 ID:WtGk5eoE.net
>>121
そんなもんが通じると思うか?
民主主義舐めるなよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:39:37.61 ID:d76VmUZ1.net
>>1
まぁ米軍基地に落とすとか言ってんだから、沖縄か関東が有力だろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:31:37.63 ID:ujwvDPja.net
日本領土に落としたら斬首作戦するから覚悟しとけよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:32:04.62 ID:+cDzubJE.net
北は日本には落とさんよ。
日本海に落として脅すだけ。
痺れ切らすの待ってる。
こっちがキレて手を出したら思う壺。
被害者意識パワー全開で賠償金請求してくるぞ!
チキンレースは今始まったばかりさ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:02:24.98 ID:zcPthsml.net
 
【ネット】北朝鮮のラジオ放送の暗号を2ちゃんねらーが解読? 「14日午前5時56分 発射予定時刻かな」が的中 ネット騒然
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494790835/
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::          l     ./ .: ;;;;;;;\   
   |:::   __    _ |   ... |:○: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |   
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:AIR:::::::|
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.Japan:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:07:02.22 ID:hMXpnWFB.net
正恩には大阪の血が流れている

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 08:42:48.77 ID:w6EHucDF.net
日本人の大半がアメリカが何とかしてくれるだろう、
アメリカが背後にいるから大丈夫だろうと思っているのだけれども、
そのアメリカとの関係が絶対的なものだと考えない方が良い。
最終的には自国を守るのは軍事力の保持だと理解するべき。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:04:05.26 ID:xo8RRgKs.net
この子の親は何を思うだろう、食い物なくて万引きでもしたのか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b0/1d2a66801a60388ed1506afa8a6f1c69.jpg

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:02:21.16 ID:fyWl1b1M.net
>>115
過去を反省しないから、とか安倍の軍国主義のせいだとか、今こそ独裁政権を倒し民主的な政治をとか言いながらデモを始めると思う。
連中は現実に生きていない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/15(月) 16:37:46.45 ID:QMw/VGjvH
>>86
心配すんな!朝鮮人てだけで差別の対象だから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/15(月) 16:42:41.13 ID:QMw/VGjvH
>>99
押忍!塾長

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:02:46.34 ID:ACdap+7V.net
>>130
9条教信者って、朝鮮人みたいだもんなあ・・・

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:45:36.53 ID:flt5hFrn.net
政経中枢の大阪は核攻撃で消し飛ぶ可能性はあるな。
お前らは、国防の邪魔する国会議員しか出していない。
自業自得。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:52:20.08 ID:Cf3XzK3o.net
アメリカはミサイルが米に届かないことがはっきりしたら手を引くだろ。
北のミサイルは日本が目標だと言うことがこれで解るだろ。
民進党は手引きをするだろうし、自民は金と女の党だし、最後の手段はク−デタ−。
ところでどこがねらわれると思う。俺は大阪だと思う。親韓が多いから。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 04:48:13.67 ID:euYdatMp.net
大阪かいい響きだなW

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 05:38:36.87 ID:7l6JkQyD.net
将軍様が弾道ミサイルぶっ放したけど
トランプが静かだね。
習近平も静かだ。
プーチンだけが話し合いとか、九条信者やっているw

トランプの静けさははFBIかも知れないがコレは来るぞ。
今月の新月が26日、ロナルドレーガンが横須賀出航。
カールビンソンと空母二隻体制になった。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:07:47.74 ID:ZLXT5WZH.net
誰でもいいから教えて貰いたい

実験で飛ばされているミサイルは予告無いよね。

本番で飛ばされてくるミサイルと どうやって見分けているの?

迎撃云々を言われているが

実験用とはいえミサイルを一度も迎撃していないでしょ?

本当に発射して直ぐに防ぐことできるの?

更に実験を行うと宣言して

実は本番だったら時間的に間に合わず防ぎようがないよね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:15:04.22 ID:eHnZNEyl.net
>>135
「アメリカに届くようになる前に潰す」んだから、それはない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:24:06.82 ID:p20cyo31.net
>>13
アホかチョンコ百済難民エベンキ非大和民族様国賊頭狂トンスルなら当然の報いやろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:25:28.03 ID:p20cyo31.net
>>18
エベンキエラ東朝鮮韓唐もどれだけカバーできてる思うとんねん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:26:59.68 ID:p20cyo31.net
>>24
いや、東朝鮮のおまエラだろ
チョンコがらみはすべておまエラ東朝鮮百済難民エベンキ国賊が原因やぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:34:44.24 ID:p20cyo31.net
>>94
東朝鮮エベンキエラ韓唐にな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:35:19.14 ID:p20cyo31.net
>>101
アホか池沼

総レス数 144
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★