2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】自民・二階「中国と緊密に連携」 民進・岡田「さらなる外交努力」 共産・志位「対話の機運広がっている」[5/14]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:08:32.85 ID:CAP_USER.net
■自民・二階幹事長「中国と緊密に連携」

中国・北京を訪問している自民党の二階俊博幹事長は14日午前、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関し「日中両国を含む北東アジア地域および国際社会の安全保障に対する明らかな挑発行為だ」と非難した。

その上で「日本は中国と緊密に連携しながら、北朝鮮に対して挑発行動の自制、安保理決議の順守を強く求め、北朝鮮をめぐっての諸懸案の包括的な解決に今後も全力を尽くす」と述べた。

二階氏はまた、14日から現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」国際協力サミットフォーラムが開き、29カ国の首脳が参集していることに触れ

「こういう日に北朝鮮の行為は許されるものではない。強く日本国としても自民党としても抗議をしておかなくてはならない」と指摘した。北京市内で記者団に語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170514/plt1705140021-n1.html

■民進・岡田克也安全保障調査会長「平和と安全損なう暴挙」「さらなる外交努力求める」

民進党は14日午前、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、岡田克也・党安全保障調査会長名で「東アジア、国際社会全体の平和と安全を損なう暴挙であるとともに、航空機や船舶の安全を損なう危険極まりない行為であり、重ねて厳重に抗議し、強く非難する」との談話を発表した。

談話では「今後特に重要なのは、日米はもとより、日中、日韓の首脳レベルでの迅速かつ緊密なコミュニケーションである。政府にはさらなる外交努力を求めたい」とも訴えた。

http://www.sankei.com/politics/news/170514/plt1705140029-n1.html

■共産・志位和夫委員長「外交的解決を」「対話の機運広がっている」

共産党の志位和夫委員長は14日、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて談話を発表し、「解決の方法は外交的解決しかない」として、核問題に関する6カ国協議の再開などによって事態を打開するよう求めた。

志位氏はミサイル発射について「世界の平和と安定にとっての重大な脅威であり、累次の国連安全保障理事会決議などに反する暴挙であり、厳しく抗議する」と指摘した。

一方で、米トランプ大統領が「適切な条件」のもとで北朝鮮と対話の用意があると言及したことなどをあげ、国際社会に「対話の機運が広がっている」と指摘。「経済制裁の強化と一体に、北朝鮮との外交交渉に踏み切り、外交交渉のなかで核・ミサイル開発放棄を迫ることが大切だ」と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/170514/plt1705140032-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:09:40.68 ID:dxvHKfS/.net
.   習近平/Xí Jìnpíng   
*  / _  __/ ヽ   < 我成功的計略アル!!
   / /  `´    ヽ  |
   V ι      |  |
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿   偽毛髪的大統領も2Fも
  |  ノ __)    |  ちょろいアルよ
  |    \/     |  
  人  ヽ_ノ   ノ、


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:10:16.06 ID:eERm6Gtm.net
オマエ等が行って交渉して来い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:10:41.02 ID:bgQUABOs.net
更なる外交力って武力行使しか残ってないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:11:44.32 ID:hx6uo5Um.net
在日チョソらは韓国ソウルがどれだけ危険な場所にあるかをよ〜く考えろ!

北が軍事侵攻した時ソウルに居たら確実に死ぬぞ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:11:48.24 ID:4TPMx1Or.net
朝鮮キチガイとは会話は成立しないのはホロンのコテで実証済み
対話なんか必要なし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:12:35.94 ID:wC28TCcP.net
全員頭がおかしい。日本に不要。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:13:55.07 ID:Sv0VCUUF.net
なにぬかしとんねん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:15:04.63 ID:DQVlMQDa.net
二階は中国の犬だな。
即刻解任しろ!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:15:33.42 ID:a4BZ8JTT.net
共産・志位和夫委員長「外交的解決を」「対話の機運広がっている」

こいつ頭大丈夫か?
お前のお花畑が広がってるだけだろあほ

11 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:16:48.02 ID:yn7yJ1W7.net
岡田さん(つまらない男)は民進党の人間らしく
安倍のせい安倍が悪いって言えよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:17:05.99 ID:P0IWq7bN.net
>>10
昨日、フジテレビで
池内とかいう狂ったやつが出てたが、

頭がおかしいやつばかり

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:18:24.27 ID:HWWt5nUi.net
ミサイル撃つことが対話の機運なら日本も敵基地攻撃用の巡航ミサイル実験やって対話しないと

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:22:52.94 ID:5IJJeKNP.net
日本国民とも対話できない共産党が対話の機運とか馬鹿か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:23:25.66 ID:DEXNnb9a.net
※外交努力の最中にミサイルをぶっぱなしました

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:23:40.46 ID:3xCmjvE9.net
安倍の失脚が近いということだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:23:53.29 ID:Gm5BXxzH.net
平和ボケ日本人死んでよし!
誰も同情してくれないハズだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:23:57.53 ID:waC2SOZe.net
北をダシに支那にすりよれか?
支那を亡ぼすのが先だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:24:04.72 ID:5KtKAK6i.net
>>1
重複
【北ミサイル】共産・志位委員長「解決の方法は外交的解決しかない」「対話の機運が広がっている」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494736800/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:24:52.49 ID:kBP8hFAF.net
こいつ等の言う外交努力とは
北の核恫喝に屈しろと言うコトなんだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:25:27.42 ID:pgqMx0Pl.net
話合いで解決ってのは確かに大事だが相手によるだろ
はっきり言って金をやるから核やミサイルの開発を止めろって事だろ
ついでに体制の保障もしろと
出来るわけがないだろうがwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:26:03.64 ID:P0IWq7bN.net
早くっ攻撃しろ  アメリカは

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:28:27.33 ID:oPFyBydl.net
勢ぞろい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:28:34.91 ID:1zfEIjHl.net
北朝鮮を裏で上手く操っているのは中国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:30:45.18 ID:L4FMWpau.net
自民党は正義とか自由とか民主主義の下に結成された党じゃない。
金と臭い女を抱くために結成された互助組織だ。
自民党に大それた事を期待してはいけない。
俺も一時自民党に入ったが「わたしは〜ガスの社長です」とか言いやがってあきれてしまった。
知ってるか?赤軍の残党が農協を利用するために自民党にいることを。
いつでもたたき壊してやるぞ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:30:54.13 ID:duv9nRpm.net
面倒臭いから焼き払おうぜ
チョンが山ほどしぬところが見たくて仕方ない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:30:55.59 ID:Xa3lyhCv.net
こいつらまとめて売国奴ー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:32:50.97 ID:EhU0cWn3.net
うむ。
やはり平和的な話し合いしかないな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:34:18.82 ID:ZgcMCZcF.net
バカサヨ「特アさんとお話ししたいのー♪ ウフッ」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:35:49.14 ID:Pw3lq512.net
>>1
じゃあさっさと対話してこいよ。お前らが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:36:13.50 ID:l7200p/4.net
ま、武力も外交の内だから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:37:02.88 ID:l55MkjQN.net
志位ってバカ?

米「適切な条件」の元で対話だぞw
適切な条件=核放棄

対話しての核放棄じゃないからw
あり得ないだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:38:02.00 ID:rQX/m+W0.net
>>1
こういう人たちに投票している有権者って、いったいなにを考えてるんですかねえ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:40:01.46 ID:Pw3lq512.net
>>33
生活保護認定を共産党が手伝う代わりに動員してるだけ。
共産党は貧困世帯をカモにしている。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:42:06.53 ID:0iJNKCXF.net
核とミサイルは、国是。中国を信じるな、ミサイルは唯一の武器。遺言です

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:42:29.46 ID:zX3A6wju.net
支那相手に外交だと?
支那がチベットやウイグル相手に「所謂」外交などやったか?
武力を伴わない外交など無意味だ。
歴史が証明している。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:43:10.13 ID:kc6zump3.net
なんで、二階を幹事長に据えるんだ
わけわからん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:43:20.74 ID:Ns9iXIa+.net
夏山ミサイル売国奴

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:43:26.37 ID:b1dmXR9K.net
お前らはまず国民を説得出来るようになってから物言え
口先だけで支持すら取り付けられない奴が適当なこと言ってるようにしか聞こえん

自分たちは国内の相手すら説得できないくせに他人には海外の独裁政権を説得で解決しろとか傲慢にも程があるわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:43:48.72 ID:UQaiCkw6.net
>>1
岡田、生きてたのか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:44:45.39 ID:Er/dYPFc.net
●在日教授などが北朝鮮の核兵器やロケット開発に技術提供

マスコミは報道せず隠蔽する在日工作員数万人、マスコミや先端技術分野に入り込む。

https://jinf.jp/weekly/archives/18303
それによると「核・ミサイル技術者」は5人が対象となった。マスコミは名前を報じていないが、ここに5人の実名を明記する。
 その5人は、@徐錫洪A徐判道B卞哲浩C李栄篤D梁徳次―である。
@とAは東大生産技術研究所に勤務した経験を持つエンジンの権威で、北朝鮮に「金剛原動機合弁会社」を設立し、@が社長、Aが副社長となり、ミサイルエンジンの開発をしたといわれている。
Bは京大で原子力を専攻し、現在も京大原子炉実験所准教授として勤務している。国立大学で税金が使われて開発された先端技術が北朝鮮の核ミサイル開発に使われている。

査察したアメリカ人教授は、北朝鮮の遠心分離機はオランダ・アルメロと日本の六ヶ所村のウラン濃縮施設をモデルにしたと聴衆している。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/106137019

このような現実がありながら、在日記者の多い日本メディアはこの核心部分を報じない。
幼少時代から、朝鮮学校に通い祖国北朝鮮や韓国のために日本の政治家、マスコミ、技術者、弁護士、官僚になり祖国に利益を与えるよう高い志を与えられている
目標も与えられていない日本人の子供とは違う。

日本人拉致も多くの在日が協力しているが報道すらされない。

韓国の文在寅大統領は、両親が北朝鮮から来たスパイであり、秘書官からほとんどが北朝鮮系だ。
南北を連邦にして元首は北朝鮮、内閣は韓国で担当し、朝鮮連邦は核保有国としてアジアの軍事、経済強国となり憎き日本を国際的に陥れる国策を出したいようだ。

民進党は在日韓国人だらけだが、自民党安部政権にも韓国のスパイがいると言われている。。
軍艦島の世界遺産登録で韓国人徴用工を認め、慰安婦合意で騙されたふりをしている岸田外相だと言われている。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:45:45.42 ID:7BR+SZKz.net
こいつ等の逆、逆が正しい道だってことは・・・。
日本国民、日本国のためにならないことだけをするヤツって、
誰のために政治をしているんだろう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:47:02.47 ID:TxWvUytQ.net
外交だの対話だのが誰を利するのか、よく分かるメンツですねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:48:11.43 ID:yZ4IqOY0.net
最近の岡田の写真見て無いから寂しいな〜w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:49:04.19 ID:r50nbaVQ.net
だめだこりゃ
こいつら国民を守る気なんかさらさらねえよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:50:30.42 ID:ZAD16UdP.net
ハスミダ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:50:41.16 ID:s1evSSX0.net
日本国民よりシナ共産党にぞっこんだね この危ない爺さんは  

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:53:11.09 ID:NNCrMp0a.net
>>1
>共産党の志位和夫委員長は・・・
>「解決の方法は外交的解決しかない」・・・
>「世界の平和と安定にとっての重大な脅威で・・・厳しく抗議する」・・・
>一方で、国際社会に「対話の機運が広がっている」・・・
>「経済制裁の強化と一体に、北朝鮮との外交交渉に踏み切り、外交交渉のなかで核・ミサイル開発放棄を迫ることが大切だ」
今までの歴史上そして世界各地で、
共産党ほど対話とは正反対の
武力一辺倒でその政策強引に推し進めてきた政党は無いよ!
(そのくせ今さら)対話だの外交交渉だの、
この約20年間で効果の無かった手法を国際社会はまたも採れ
と言うのは勝手だが、もう今や
その説得力は大幅に低下したよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:53:49.07 ID:ojfToy3j.net
あっちは対話する気ないだろ。そんなこと言ってるうちにどれだけ開発を許したんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:58:49.72 ID:3pWtuTdW.net
戦争は外交の一つ。
それが判っていないのは日本だけ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:59:10.40 ID:4G8di8b/.net
先ずは軍事力で脅してからな
さし当たり、北朝鮮領海ギリギリで大規模軍事演習かな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:00:12.17 ID:RF4bYW2V.net
まともな政治家少なすぎだろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:00:29.51 ID:Pw3lq512.net
100発ぐらいミサイル撃ちこんでから交渉するといい。ケチつけやがったらそのたびに100発追加だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:00:55.83 ID:mmKLHCSB.net
二階はもう消さないと

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:02:00.18 ID:s+/xco9v.net
核兵器を持ってる国には攻撃しないって
暗黙のルールって崩れる?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:02:12.98 ID:XqKLRMQY.net
ニカいってなんで自民にいるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:02:30.01 ID:UYRjlULp.net
おい、共産党。
もう笑いを取りに来てるとしか思えないw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:04:48.30 ID:L0BcA5Bp.net
どっちかいうと中国さんが日本と仲良くしたいということで
面子保って日本側が譲歩してるように装ってんじゃね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:07:20.43 ID:NNCrMp0a.net
今朝もまたミサイル撃って、約30分飛行したというから今度は一応”成功”か?
とにかく対話拒否してるのは思いっきり北朝鮮側ジャン!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:09:40.15 ID:6i43gZAX.net
中国と二階って何なの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:10:00.00 ID:+rhFBwfX.net
日本が沈没して初めて気が付くのか通名スパイ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:11:33.89 ID:l55MkjQN.net
志位
対話と言い続けて北の核は黙認しろ
日本の核保有は絶対ダメ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:13:59.15 ID:jepJpdb3.net
もうそういう段階を超えたんじゃね?
そのやり方が何の成果も得られないまま事態が進んで今に至るんだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:14:38.78 ID:YgdgEpMd.net
>>1
毎年6兆よこせって言っているのに対話って
ば〜〜〜〜〜〜〜かなの? チョンなの?

国連がテロ国認定したら、テロ犯と会話ってことだぞ あほ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:15:25.57 ID:mGVZF7Hv.net
全員外患罪でOK。裁判も必要ない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:15:50.90 ID:sHv9lLqU.net
シールズのクズが酒を酌み交わして戦争止めてくれるよ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:16:59.15 ID:MwjZGjX7.net
お前らイオンで買い物は止めろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:20:02.30 ID:uKCDvISm.net
まぁお題目だな、こいつら傍観者だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:20:16.82 ID:AYMGXEG2.net
審議拒否がライフワークの人たちに話し合いとか言われましても…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:22:38.74 ID:7LBXKSWJ.net
岡田・志位『6兆円払え!』

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:22:52.06 ID:2t6kUC2w.net
2F・・・シナスパイ
フランケン・・・南スパイ
志位・・・北スパイ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:23:01.62 ID:PjIL8o9K.net
なんだこれ、媚中自慢の集まりか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:25:47.33 ID:82+DEq3S.net
日本も対抗して“瀬戸際外交”すべきなのに。
中国に対し、
「国境を完全に封鎖して北を潰さないのなら日本も核武装をするぞ」
と恫喝するくらいのことするのが真の外交というもので、
このナメックおじさんは何考えてるんだろうね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:25:56.12 ID:IikSFRfk.net
こいつらの頭上にどうか無慈悲なミサイルをww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:26:01.26 ID:6lugN0A8.net
【北ミサイル】自民・二階「中国と緊密に連携」 民進・岡田「さらなる外交努力」 共産・志位「対話の機運広がっている」

なにこの売国オールスターズ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:29:52.58 ID:8epPSE4N.net
対話も一つの手段だが

対話 交渉もこちらの都合ばかりには ならない

バックの制裁やら 軍事力も時には必要

交渉も決裂もある  対話って言う事だけで思考停止してそう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:31:14.47 ID:NNCrMp0a.net
二階、岡田、志位の無能老害3人衆に、
この日本の行く末任せるのは余りにも頼りなく危険!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:31:20.44 ID:r85SW436.net
>>1
こいつら全員いつも冗談しか言わないな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:31:48.61 ID:ff69l+N8.net
みごとに全員的外れ。わかりやすい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:34:18.43 ID:aAJgZQG9.net
どんな日だろうが関係無いだろうが売国奴が
面子潰れてますよ中国様 どうするんですかってもっと焚き付ける台詞吐けよボケナス

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:34:51.99 ID:S7MfYe+X.net
酒を酌み交わし解決できるって豪語してたシールズは寡黙だな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:36:00.95 ID:0vmPkjjB.net
民進党と共産党の具体的な外交案をきいてみたいもんだな
まさか日本の一方的援助じゃないよね?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/14(日) 15:40:28.63 ID:c2XWkFGzw
ミサイルから家族を守る!大切な人を守るための方法とは…
http://superkireizuki.com/missile-countermeasure.html

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:38:18.26 ID:0VCJTtgJ.net
二階じゃダメですな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:38:55.80 ID:Mn18rgkR.net
>>1
揃いも揃って、火中の栗を拾うのは、嫌じゃ〜ってことか。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:43:53.65 ID:li8esdid.net
北朝鮮に石油を供給して経済制裁を骨抜きにしてる張本人が中国なのに  その中国と連携して何やるの? 
売国奴もいい加減に死ねと二階にいいたい  和歌山2区の日本人は何やってるんだ 白浜にパンダきたぐらいでこんな売国奴に投票するやつの気がしれない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:47:05.16 ID:li8esdid.net
>>76
きりも限りもなくタカる、生まれながらのタカリにカネで賢く解決しととか、カモネギ3人衆の考えは理解できない 日本人じゃないんだなきっと  ホントはあの半島の人間じゃね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:05:02.92 ID:TiPmC9no.net
政府の人間が一人も居ないところに注目w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:10:39.32 ID:bG0+Drgm.net
外交では解決できない。何度同じことを繰り返すのだ。盾だけでは国は守れない。目には目を歯には歯を、そしてカクにはカクだ。強力な矛を充実強化させるべきだ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:11:42.81 ID:7bOBiJEi.net
>>89
軍事的手段も外交のひとつだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:15:23.53 ID:FqfixeyP.net
志位、まさか北の要求ど通り毎年6兆円援助するってのが外交的解決って言うのか

財源は大企業の内部留保って主張しそうで怖いよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:16:25.75 ID:NNCrMp0a.net
>>82
>まさか日本の一方的援助じゃないよね?
あの3人なら言い出しかねないが、
もし、実際に口にしてそれが公に知れ渡ったら、
日本国民の多くは反対だろう。
必ず増税が伴うからね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:21:12.64 ID:C7dDo1a3.net
対話ってwww
人間の言葉が理解出来ないから今のような事態になっているのがまだ分からないのか?
ヒトモドキには言葉は通じない、ならどうすればいいか簡単だろ?
生きてても人間に害を及ぼすだけで、何の意味も無いヒトモドキを生かしておく理由は何なの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:25:42.67 ID:FqfixeyP.net
北朝鮮に抗議するする詐欺 いつも抗議するって言って談話だけ一応発表するだけ。

国会前じゃなくて朝鮮総連前デモでも動員しろよ。経済制裁で朝鮮学校無償化阻止って言ってみろよ。

出来ないくせに。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:37:51.63 ID:vk0T2yMN.net
ミサイル発射は「決議違反」=北朝鮮に自制要求―中国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00000037-jij-cn

 【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は14日、北朝鮮による弾道ミサイル発射について、
国連安保理決議に違反していると批判し、「反対」の立場を表明した。

 その上で「現在の朝鮮半島情勢は複雑で敏感だ。緊張をエスカレートさせてはならない」と北朝鮮に
自制を求めた。

 北京では14日、中国が主導するシルクロード経済圏構想「一帯一路」に関する国際会議が15日までの
日程で開幕。中国は重要な国際会議と位置付けており、開始直前の北朝鮮による挑発行為には
不快感を持っているもようだ。

 会議には北朝鮮から金英才対外経済相を団長とする代表団も参加。中国側との会談も行われると
みられ、中国は北朝鮮側に直接不満を伝え、核実験などを自制するよう改めて求める可能性がある。 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:43:27.22 ID:TFQyt1fC.net
売国安倍ちょん今日も絶好チョンやったね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:16:48.28 ID:iSXdtd8/.net
共産党は過去に何度も北朝鮮に騙されたのに、日本人の拉致やその他のテロ等で北朝鮮は
何度もうそを言ってきた。それから何の教訓も学んでいないのか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:26:32.64 ID:RXHeFUlW.net
発言者、すべてクズwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:27:28.00 ID:Voo5wacr.net
コイツらのシンクロナイズドスイミング想像しちゃっただろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:34:27.56 ID:B2NE4HyN.net
アカスパイはまじどうにかしないとな。一部を除いた野党、自民党内部の二階派、他他国優先の政治家は選挙で落とすしか手がないな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:46:14.40 ID:O9XPgNM+.net
>>54

【新幹線技術を中国に献上した二階】

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:52:19.97 ID:hPweSRn7.net
>>1
共産党が一番おかしい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:37:57.15 ID:VEBr5eyF.net
どうして、共産党はキチガイにだ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:40:19.06 ID:pFuucSPH.net
対話w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:09:42.10 ID:pAeorupF.net
>>10
対話しろって言ってるだけで具体的に何をどうするかって絶対語らないんだよな。
対話って言っておけばいかにも平和風味でlove& peace爺さん婆さんには受けがいいと思ってんだろうな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:38:24.62 ID:qlyjxDT/.net
共産と民進wwそれ2Fwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:59:40.66 ID:V5Z0xjSK.net
>>105
そら自分の要求が通れば大満足な連中だからな
具体的な内容?そんなもんあるわきゃねえ
愛と平和なんぞ一般人向けの甘い蜜であって
外交、国家間なんてのはいつだって
Si vis pacem, para bellum(汝平和を欲さば戦に備えよ)がデフォルトスタンダード

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:53:22.86 ID:du53scj/.net
日本もアメリカも対話のドアは開いている
もちろん、みかえり無しでの核開発放棄と弾道ミサイル開発放棄以外は受け付けない
当たり前だろ?
今さら対話うんぬん言ってるアホはどんな条件で解決するつもりなんだ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:38.87 ID:/CaNVwQy.net
対話の結果が1年6兆円×10年

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:58:08.38 ID:NKEBr1Bl.net
そんな気運は全く感じないし
聞いた事もないわ
先ずはそこを証明しろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:21:51.82 ID:ohpeveHy.net
>>6
>朝鮮キチガイとは会話は成立しないのはホロンのコテで実証済み
対話なんか必要なし

ちがうちがう、そうじゃない
会談が成立しないのではない、させては「ならない」が正解
人権や歴史など「都合」を根拠に正義を振るいかざす輩は相手に命令して屈服させて従わせることしか頭にないから
「天井知らずの傲慢不遜」という性格的特徴で完全に共通している
サヨクや在日も同様、はなっから相手を見下してるから話を合わせてはならない
人間やめて連中の家畜になりたくなければ逆に理不尽な命令するぐらいがちょうどいい

112 :巫山戯為奴 :2017/05/15(月) 02:26:24.45 ID:JkyMO3M3.net
うわ、全員今直ぐ死んで欲しいリスト。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:45:48.88 ID:uMwew95G.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 米軍がなんぼのもんや!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 | 米軍の核の傘なんてクソ喰らえやで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   北朝鮮の核の傘に世話になったらエエねん! 
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/   ウチと菅直人さんで金正恩閣下に頼んだるわ! そしたら自衛隊もいらんで!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
  

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:43:00.97 ID:NyY4Eat+.net
二階はバカ息子が和歌山の市長選で
落選して没落まっしぐらだから
何か実績残そうと必死になってる
いらんことする気満々

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:46:21.36 ID:I43gN/P/.net
でもムン大統領が対話で核放棄させたらノーベル賞ものだとは思わないですか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:29:27.17 ID:FmSXhrZ3.net
二階は中国に新幹線盗まれた責任を取れ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:46:33.78 ID:y6Fn6hwy.net
二階最近また支那の犬を隠さなくなったな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:15:37.51 ID:R4MoIB2w.net
次、ミサイル撃たれたら対話しろとだけ言って何もしなかった野党の不作為、怠慢な

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:02:36.68 ID:vtGHTFuR.net
二階と新党ヘル日本でも作れよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:21:35.87 ID:fyWl1b1M.net
対話の機運は何処で広まっているんだ?
共産党内部だけじゃないか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:57:06.38 ID:73d32OYM.net
>>1
媚中の2F以下の野党コメ。

総レス数 121
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★