2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】ロシア「危険なかった」警戒システムは23分間ミサイル追跡[5/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:31:05.24 ID:CAP_USER.net
ロシア国防省は14日、北朝鮮が発射した弾道ミサイルに関し「ロシアに何の危険ももたらさなかった」との声明を出した。タス通信が伝えた。

 ロシア軍の警戒システムはミサイルを23分間追跡したという。ロシア上院のオゼロフ国防委員長はロシア通信に「ロシアは標的ではないが、警戒態勢を保たなければならない」と語った。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140055-n1.html
2017.5.14 18:48

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:34:09.44 ID:+m4ZF5Bd.net
ロシアが情報をつかんでいたのはいいが、公開は異例では?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:34:54.86 ID:PjEJUKCw.net
偶然ロシア軍艦にでも当たれば面白いのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:37:10.56 ID:mVchiEJ4.net
一発誤射でも、おそロシア

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:38:14.65 ID:KCnAndaQ.net
事前に知ってたのかな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:40:07.60 ID:9mvh1Avd.net
口裏合わせたって信用できる相手か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:40:45.79 ID:D2WakA+M.net
アメリカにとどくってことはモスクワも圏内入り

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:43:09.65 ID:5lUlKvFV.net
そりゃロシアは安全だろ。
現時点で数少ない北朝鮮に理解を示してる国だし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:46:12.12 ID:2hA8MZkB.net
さすがロシアやな
初めから分かってたんだなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:47:38.42 ID:i5/S+dLp.net
明日の朝5:35にもミサイル発射あるらしいね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:49:05.03 ID:RTrccwW0.net
>>4
北京のプーチンは余裕でピアノ弾いた。
米国ロシア中国の防空レーダーテスト出来て
互いのシステムが探れるから^ ^

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:50:25.13 ID:l1OTyAqv.net
>>12
ちょっとズレたらウラジオや樺太に落下するけどな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:50:45.49 ID:vm9F4nLL.net
間違って落っこったりして

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:53:05.23 ID:o0ILdB3X.net
>>1

日米:ロスケの安全など、どうでも良い。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:56:03.99 ID:o0ILdB3X.net
>>12

 ロシア:万景峰号の定期便を、ちょっとダケ延期しちゃったけど
       良いよね♡

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:56:37.82 ID:67BLyW4h.net
国際宇宙ステーションに当たれば良かったのにな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:58:07.78 ID:sfL9kYVc.net
>>20
そういやISSから見える位置にいたのかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:58:12.52 ID:DMWk/wdu.net
ハッタリwwwww

ヤンキーかよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:03:41.86 ID:VxjCblH2.net
アメがロシアまで巻き込もうとしたが拒否するってことだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:04:40.60 ID:9y9yzcK7.net
ロシア人がロシア製を北朝鮮から撃ちました、みたいな安定感だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:07:28.84 ID:vAbod1XC.net
幾ら何でも19号はおそ露西亜と支那にはミサイルを落とさんやろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:07:30.30 ID:2Zy3tyxN.net
一方、日本は鳴らなかった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:22.72 ID:WGYJCRaD.net
安倍ちゃんがダチョウ倶楽部のギャグをプーチンに仕込んだから大丈夫ニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:25.26 ID:THn+JfzZ.net
事実、空爆してない理由は北がそれなりに手強いからなのか・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:26.42 ID:qgA/mdap.net
装備が古ければ古いほど非対称の戦いになるからな
コサック騎兵ででも暴れ込まないと手ごわいかもしれない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:26:42.21 ID:qf4UTm8g.net
共産党て、クズだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:33:11.93 ID:Voo5wacr.net
>危険無かった
(ロシアには)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:39:37.99 ID:l1OTyAqv.net
>>26
台湾の地震で緊急地震速報出せって言ってるようなもんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:41:49.63 ID:EVu9djlA.net
高高度に打ち上げてミサイルの制御を失い、ロシアよりに落ちた。
みたいな書込みを見たけど、実際のところどうなんだろうね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:50:52.28 ID:z2FPkebU.net
>>28
全ての核施設、ミサイル施設を一回で破壊しきらないと、
ミサイル乱発の暴走による周辺国への被害、
中国ロシアのなだれ込みによる泥沼化、
と収集つかなくなるからな。

まあ、アメリカはそうなったところで、被害被るのは、
在日在韓米軍と白人の少ないグアムぐらいだから、
いざとなりゃ損して得とる方針になるかもな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:58:12.88 ID:Wf4nyVzc.net
>>20
ISSの軌道が高度500km以下
北が発射したミサイルの到達高度は
前回500km、今回2000km超
原理的には当てられるんだよな…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:04:21.47 ID:nbURWiL7.net
ミサイル軌道の直線上にロシア領あるじゃん
実験に失敗してロシア領に落ちたらどうなるんだろうな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:07:03.50 ID:gANdjjov.net
意表を突いてのロシア、北チョン侵攻とか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:14:35.26 ID:WO9ElUqf.net
>>28
後始末がなあ。原油とか鉱石がでる国ではないし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:25:02.10 ID:es8PkcRr.net
でも、ロシアはMD持ってない

40 : :2017/05/14(日) 22:01:17.36 ID:4/kC+n9P.net
プーはロシア領海に落ちれば良かったと思っている

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:06:07.37 ID:ORCIrVfK.net
あらかじめ北がロシアに通告していた証拠

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:08:32.58 ID:ESpd50AY.net
【北朝鮮】北朝鮮、2基目のSLBM発射台=ロシア製と酷似−米研究所 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493725172/

【5月2日】米ジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究大学院の米韓研究所は1日、最新の人工衛星画像に基づき、北朝鮮西部・南浦の海軍造船所で、潜水艦発射弾道ミサイル
(SLBM)試験用の発射台が新たに確認されたと発表した。北朝鮮のSLBM発射台は、東部・新浦に続いて2基目とされる。

 4月19日撮影の画像で新たに確認された発射台は、長さ22メートル強、幅9メートル。1基目とほぼ同じ大きさで、
どちらもロシアの発射台と極めて似ている。北朝鮮西部の造船所での建造作業は確認されておらず、同研究所は2基目が「国外から調達されたことを示唆している」との見解を示した。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:13:50.32 ID:hPr3uz7g.net
北をロシアが占領すればいいと思うの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:46:39.06 ID:C1WuZvmS.net
 
アメリカは誘導装置をジャックして

ウラジオストクに落すべき

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:32:59.03 ID:y8eiWSEi.net
>>43
お前さんがロシア人なら、朝鮮人を自国民として招きたいかね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:56:51.60 ID:ujwvDPja.net
いやビビったはずだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 04:41:40.79 ID:qmDZsATl.net
実験は自国内でやれっての

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:55:22.11 ID:NKtLjugp.net
わざわざこんなことを発表する意図が何か、ってことだろ
間違いなく自国のためだろうから、それが何なのか気になるところだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:06:36.30 ID:PTBRDHgF.net
ウラジオストクに落ちて
100万人死んでも

同じことを言うだろうな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:11:57.06 ID:l3ckHtmg.net
そら、ロシアはたぶん狙ってなかったからね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:24:02.64 ID:NKtLjugp.net
こりゃ水面下でロシアと北が何か話し合ってる気がする
もちろん具体的な話はわからんが
その流れの中で意図的に発表したのかもしれん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:32:53.93 ID:No7r+Dx7.net
ウラジオストクの側に落ちたのに、ロシアが抗議の一つもしないのは不自然だと思うがな。
やはりロシアの地方政府は北朝鮮と繋がっていると見るべきかね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:40:43.59 ID:Wn+Ndws2.net
北がミスって
ロシアやシナに落としたら面白い事になるんだがなぁw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:08:44.02 ID:Ixl11l+g.net
>>18
まーなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:09:57.02 ID:Ixl11l+g.net
>>45
旧ソ連には中央アジアにあれらを強制移民させた過去があるだろ

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★