2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ氏、「第2のウォーターゲート事件」で窮地 「朝鮮半島有事」で目先をそらすか[5/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:37:25.92 ID:CAP_USER.net
 トランプ米大統領が逆風にさらされている。ロシアによる大統領選への干渉疑惑を捜査していた、連邦捜査局(FBI)のジェームズ・コミー長官を電撃解任したことを受け、米メディアが「捜査介入か」「第2のウォーターゲート事件」などと攻撃しているのだ。国民やメディアの目をごまかすために、トランプ氏が「朝鮮半島有事」などを演出する可能性もあるのか。

 「可能なら教えてもらいたい。私は捜査されているのか?」

 トランプ氏は11日放送のNBCテレビのインタビューで、コミー氏との夕食中に1回、電話でも2回、自らが捜査対象になっていないかと確認したことを明らかにした。

 そのうえで、解任理由を「目立ちたがり屋で派手な振る舞いをしたがる。ずっとFBIが混乱していた」と語った。

 米メディアは、1973年、リチャード・ニクソン大統領が踏み切った「土曜日の夜の虐殺」との類似性を指摘する。ニクソン氏がウォーターゲート事件の特別検察官を解任し、正副司法長官を辞任させたことが捜査妨害と受け止められ、弾劾の動きが加速した。ニクソン氏は翌年に辞任に追い込まれている。

 コミー氏解任による政治的影響をどう見るか。

 米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は「共和党主流派の機関紙ともいうべきウォールストリート・ジャーナルは『解任は遅きに失した』という趣旨の社説を掲載している。共和党主流派のポール・ライアン下院議長もトランプ氏の人事を『正しかった』と言っている。上下両院で多数を占める共和党の中で大きくもめる事態はまず考えられず、政権が大きく揺らぐことはないだろう」と話す。

 ただ、メディアと野党・民主党などが今後、トランプ陣営とロシアとの「闇」を徹底追及することは予想される。

 米FOXニュースは12日、トランプ氏がインタビューで、ホワイトハウスの定例記者会見を取りやめるのは「良い考えだ」と述べたと伝えた。メディアに相当いら立っているようだ。

 島田氏は「トランプ氏の得意技で、スキャンダルめいた話が出てきたとき、別の大きな話題をぶつけて目先をそらすことがあるかもしれない」といい、続けた。

 「米国と中国の情報機関が裏で組んで、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権を秘密工作で倒すことも考えられる。その場合、中国が北朝鮮にかいらい政権をつくることを黙認するというような話を、米国が持ちかけている−というようなことが米国で報じられている。そうした動きが起きる可能性もある」

 米国と朝鮮半島から、目が離せない。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170515/frn1705150730003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170515/frn1705150730003-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170515/frn1705150730003-p1.jpg
コミー氏(AP)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:40:31.22 ID:sKp83nD2.net
アメリカは北朝鮮から核とミサイルを取り上げたい(これは日本も同じ)
中国は自国のコントロールが効く緩衝地帯が欲しい

利害一致するんだよなあ
ついでに韓国も本音では統一なんかしたくないだろうから、ちょうどいいんじゃね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:43:27.46 ID:OKxqIN7q.net
ウオーターゲートの例からすると、アメリカでは今週中に退任発表 と見るものも多く 心配

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:48:13.19 ID:Hz31cUMh.net
正義のミカタではもう150%トランプ辞任て言ってたな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:49:35.23 ID:zzJZ32aa.net
トマホークの出番
平壌とその子分のソウルへ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:49:53.04 ID:G4voRbDZ.net
辛坊のTVで宮家?が北鮮への先制攻撃法的根拠が無いって言ってたが、中朝安保条約
を保有しながら核開発するのは先制攻撃対象になるんじゃないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:50:21.40 ID:NnA6Ubs4.net
>>2
いやムンムンは統一したいだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:51:14.48 ID:NzjIdJVZ.net
北のついでに南もやっちゃっていいのよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:51:30.89 ID:lpebuBMg.net
グローバルホークを北朝鮮領空で自爆させて開戦開始だなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:52:52.32 ID:r3JJjod8.net
>>3
ニクソンが辞任したのは弾劾がほぼ確定的になってからだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:54:05.03 ID:YkVqusPV.net
トランプなんて叩けば山ほどスキャンダル出てくるやろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:54:36.25 ID:LPKQ+5RH.net
取り合えず朝鮮人は必要ないんじゃない?
必要なのは緩衝地帯であって人ではないのだから!
朝鮮人は全て竹島に移住で良いじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:56:20.25 ID:Q4GAKjBC.net
世界にとってはヒラリーよりよかったんだから、どーでもいい
日米露が仲良くなって癌である中朝韓をなんとかしてくれそうなシナリオのほうがいい
アッキードとかバカなネーミングの発想と同じだな。アメリカのマスゴミもにたようなもんだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:58:55.60 ID:B2oynPx2.net
>リチャード・ニクソン大統領が踏み切った「土曜日の夜の虐殺」との類似性を指摘する

ウォーターゲートって単語だけが踊って
類似性が全く見えて来ないんですが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:58:57.64 ID:cNFRS1/y.net
中国、北朝鮮、ロシアなど共産勢力がトランプの追い落としに必死。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:59:06.11 ID:r3JJjod8.net
トランプ辞めたら次は元ティーパーティーで
福音派のペンスなんだが。

17 : :2017/05/15(月) 10:00:06.81 ID:S2tl4x54.net
面倒だからとっとと(ry

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:00:17.62 ID:gHNlXMj8.net
中国の傀儡政権なんかが起ったら、安い労働コストと中国資本、そこそこある地下資源で韓国製造業が壊滅してしまいます!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:01:39.13 ID:Pu4OZq74.net
ヤバいのってヒラリーなんじゃ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:02:23.36 ID:Xs3rqq9e.net
口先ばかりで実績のないビジネスマン・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:03:26.73 ID:m+QBItkn.net
大統領辞めるか北を撃つかなら撃つだろうね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:03:46.70 ID:Qo0Y98OH.net
結局、アメリカも日本もおんなじだよ
朝鮮半島で戦争など起こらないのに、自分たちの保身のために必死に煽って火を点けようとしてるんだからね
安倍は森友で日本国民から叩かれてるしさ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:06:21.70 ID:FYNL1GNd.net
トランプVSメディアって感じだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:06:41.85 ID:DMd3NLqW.net
北が空爆される理由が増えただけだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:08:07.68 ID:aMnG0d2U.net
さっさと左端(サタン)の玉座である朝鮮半島を
滅ぼさないから左翼共に寝首をかかれる。

イエスは言った。自分は争いをもたらしにきたと
イエスは言った。自分の使徒であるなら右にいよと。

最後まで右の右翼として地上に混乱をもたらすことが
できず左端(サタン)に耳を傾け開戦の好機を逃したる
不信仰者の自滅である。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:14:51.66 ID:97kPvMo2.net
日本の過激派や反日団体から資金援助をもらってる政治家よりまし。

二重国籍スパイよりもマシ。

他国を言う前に日本の政治家の膿を表に出せよ、ジャーナリストよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:19:21.02 ID:gYWiWVqu.net
トランプの批判をするのはアメリカのリベラル系大新聞(NY、ワシントンタイムズとか)
そのまま報道するのは日本の朝日、毎日

日経新聞が上記をまともに分析して報道してる

28 :age@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:20:01.92 ID:VxBICAH2.net
トランプ ー> 第二のウォーターゲート
安部 ー> 森友+α

北朝鮮の件でスピン報道 ー> 大衆の目を逸らす
トランプ:「どうせ俺にはイスラエルとリアルディープステートがバックにいるし、、、」
安部 :「ネトウヨB層はどんな事しても俺に盲従するさ、基本シープルだからな」

両氏 : 保身+裏で色んな法案をこっそり通す
ネトウヨB層 「健康状態(役務適正)を役所に登録・・・・・?」

なんてな w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:20:49.51 ID:RpHOuOVE.net
トランプは安泰だろ
支持率は低くてもトランプに投票した有権者の支持率は95%越えの驚異的な維持率を維持している
トランプに投票した有権者は全く後悔していないという現実
ここが固い間はアンチがいくら騒いでも引きずり降ろせないんだよなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:21:13.77 ID:yirr/lMI.net
朝鮮半島が滅びの方向に向かうのなら、トランプが汚職しようがその他はどうでもいい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:22:53.16 ID:hzUnyl2B.net
鮮人滅亡が解決の方策なんじゃないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:27:45.54 ID:Iiw24FYA.net
>>28
まだ間に合うから午前中に受診してこい
気がついてないかもしれんが、統合失調症の兆しが出てる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:28:23.64 ID:Q4GAKjBC.net
>>22
叩いてるの日本国民じゃないだろ。日本国民はうんざりしてるんだが
時間稼ぎされて北に核とミサイル開発進めさせるて全く手に負えない状況まで放置が良いと?
放置してきたからもうすでにヤバイ状況まで来たわけだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:28:43.58 ID:ft4bURj6.net
国連に鮮人入れたのが事の始まり。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:29:07.01 ID:Iiw24FYA.net
>>22
並行世界から書き込みできるのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:30:10.94 ID:Mjow9JEZ.net
>>「共和党主流派の機関紙ともいうべきウォールストリート・ジャーナルは『解任は遅きに失した』という趣旨の社説を掲載している。
 なんだ、ウォール街とFBI長官とは仲が悪いのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:30:26.08 ID:Iiw24FYA.net
アメリカも日本もマスゴミに朝鮮人が潜り込んでるからなあ
まずマスゴミの除鮮から徹底的にやらないと

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:32:05.48 ID:crx9LT3B.net
日本でいう森友問題みたいなもんかもね
パヨさん達だけがひたすら騒ぐ
 

39 :亜生肉 :2017/05/15(月) 10:35:06.82 ID:QcoErIpe.net
なんか必死でなんちゃらゲートと牽強付会しようとしてる気もするんだが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:36:50.71 ID:wndS3P1N.net
トランプは一方的に命令だけ済む事しかやってない
中韓日との通商交渉や、北への攻撃、国境への壁など
他との絡みのある事には何一つ出来てない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:37:06.98 ID:glspPctY.net
日韓に経済的に圧力かけてくるだけだ
中国は素早く対応したからな
日本はチョン笑ってる場合じゃないで

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:43:22.78 ID:UZRdC2+F.net
>>22戦争にすらならんよ
アメリカが在庫処分のミサイルを北にぶっこむだけだからw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:45:01.13 ID:0F0Qa7PH.net
紅葉饅頭?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:52:00.02 ID:NmE1fSI7.net
戦時大統領は罷免できないからねえ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:55:56.29 ID:+c+UvbM4.net
>>22
安倍ちゃん叩きたいのはアホ野党です。国民はその野党をバカだと言ってます。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:57:09.38 ID:NnrB2uH2.net
さぁ、ペンス副大統領がアップ始めましたwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:04:14.32 ID:yD3tu8N1.net
露助に金玉握られる日が来るとは、、、誰かレーガンをあの世から連れ戻して来いよ
悪の枢軸退治はレーガンしかおらんやろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:10:44.00 ID:UIfjP97e.net
日本海で空母2隻体制になつた時が最も危険なタイミングじゃないのかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:13:19.78 ID:XHgZCPeX.net
まあ北朝鮮で一戦やりゃ消えるねえ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:15:32.38 ID:AmHlJfDt.net
大統領といえども不正をすればどうなるか
アメリカが世界から正義を問われているのな

さあどうするトランプ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:18:56.95 ID:wwToLgJr.net
カリアゲ君の原爆実験に期待するほかない。
トマホーク在庫処理

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:21:39.14 ID:HhyxqEc+.net
値段は高いがいい味です。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:22:10.21 ID:URvbUyCP.net
辞めたらペンス大統領爆誕か?予想通りじゃないか。
まあ予想は暗殺だったんだけど。ww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:23:44.96 ID:pGhTuZnI.net
パヨク<森友問題は第二のロッキード事件になります! 政権が三つくらい吹っ飛ぶ話です!
国民<ワロスwwwwwwwwwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:24:25.24 ID:FGtNBDSb.net
>>48
正しい
正しいが開戦前には情報出てこないかもね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:32:03.28 ID:jZN7vK1L.net
コミ―の野郎、俺より背が高くて、俺がチビにみえるじゃねえか。
首だ!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:34:14.35 ID:FYqRDjHy.net
リベラル系とヒラリー大好きな民主党が騒いでいるだけで
保守系は沈黙、寧ろヒラリーの財団とロシアとの関係の方が噂になりつつある
日本のメディアもそうだけど、自分達の思うように世論を作ろうってせこい手段は
最早そう簡単には成功しない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:35:51.36 ID:HK8Lwkbu.net
これアメリカの主要メディアとそれに追従する日本のメディアが騒いでるだけやんか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:36:31.90 ID:FnrCibtI.net
解任理由を「目立ちたがり屋で派手な振る舞いをしたがる。ずっとFBIが混乱していた」

おまゆうwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:54:10.93 ID:fxQaRESd.net
トランプ:コミーめ!ZAPZAPZAP!!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:57:26.67 ID:+ZzgN2cZ.net
アメリカも日本と同じかwww
日本でもアッキードとかで、野党挟みの与党と第三権力の戦いだったしwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:05:40.97 ID:3mzBScrJ.net
森友から目を逸らす安倍ちゃんと馬が合う

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:15:46.62 ID:++pthrlo.net
訳の解らん過去の事件のミスリードを狙ってる中身のない論争だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:18:41.47 ID:mtIMR09u.net
>>16
共和党支持層歓喜だな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:24:58.86 ID:Zjl2aBma.net
>>60
やはり名前が不味いのかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:28:51.48 ID:ikvwG2iy.net
>>58
それだけで騒いでる連中がパヨクとわかる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:42:35.59 ID:u9qcbzK0.net
>>7
北に併合??でな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:43:15.60 ID:u9qcbzK0.net
>>64
北朝鮮情勢は変わりそうにないな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:06:17.18 ID:zkyqKOJL.net
森友の時も似たようなこと言ってるやついたな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 16:09:51.39 ID:fry4RZfF.net
選挙戦最中から燻ってた火種
とうとう爆発の兆しか!
反トランプデモ、これで息を吹き返すな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 16:40:25.53 ID:kzWVLv36.net
北の常軌を逸した狂気をどうにかしなきゃいけないのは世界のためだと思うんだけど
スキャンダルから目をそらす為とか事を矮小化するのやめてくれんか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 16:58:38.93 ID:KItd/NTJ.net
どう考えても関連付けるのは拙いが
北のやりたい放題を止めるのも必要。

まぁ、問題児トランプは辞めて、ペンスが
後を継いで、北に圧力を加えればいい。

できたら、北のクーデターが一番だが。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:03:18.71 ID:mLCawhR1.net
てかあいつら後先考えず工作するねぇ
トランプの後任が更なる対中・対北強硬派だったらどうするつもりなんだか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:54:28.46 ID:lUmTi1Qf.net
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 21:01:25.02 ID:Hz31cUMh.net
忖度だろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:02:24.51 ID:9/tW7PPE.net
>>73
トランプは金で転びそうだがペンスは筋金入りの右派。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:08:05.01 ID:ubjFpoFr.net
トランプは意外とまともだと思ってたがやっぱり危険だわ
こいつは中東でまた戦争を起こす

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:29:12.26 ID:K+jVSjrY.net
ドル円Sしとけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:43:15.99 ID:EicASVUS.net
何で中東では気軽に戦争できるのに
核開発してるバカチョンの駆除はできないのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:55:33.76 ID:KXzcBMa8.net
誰も北朝鮮攻撃なんてやりたくないから、
トランプにやらせてそのあとポイじゃねぇの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:11:10.07 ID:jFoIUz/2.net
ヒラリーがNSAやFBIから私用メールの件で
攻撃されてた話の落とし所を作ってるようにも見えなくはない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:32:57.43 ID:kwnlaA8t.net
朝鮮非核化ができたら、オバマを越える成果。
何十年とできなかったことをやり、今後のアメリカの脅威を
取り除くことができたと後世、評価もされるだろう。
一本でやるべきだ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:23:39.95 ID:9tkWwFAl.net
トランプはすぐ周囲の人間を叱り飛ばしたり罷免したりするねえ、軽薄すぎるわ。
これじゃ4年もたないぞ。
この頃の米国の政治もニューヨークタイムズやらワシントンポストのような新聞も劣化してきたな。
まあ、日本の赤匪新聞も侮日新聞も低級糞チョン新聞に成り下がってきたがねえ。
今や世界中で自分勝手流が横行して、世界が理性を失い劣化してきた。
国連でさえ劣化して役にたたない。

こないだの日米英仏の合同軍事演習を政治面にも拡大して、米国の独行を抑えた4か国の連携を強化すべきだな。
4か国の賢人会議を創設すべし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:34:12.39 ID:sJwuaodH.net
>>79
中国、ロシアが隣にいるから

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:20:20.40 ID:UN0cUngb.net
>>79
戦争になったら「同盟国」の首都が野砲&短距離ミサイルにさらされて大被害確定だからじゃね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:36:29.09 ID:tvzvrNKc.net
THAADやめろと言われるのを待ってたりしてなトランプw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:15:08.10 ID:wU9wRYqN.net
ワシントンポストは中国の傀儡だからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:29:15.21 ID:i2kncYCS.net
アメリカの朝のニュースで、トランプが駐米ロシア大使に同盟国にも言えない機密情報を漏らしたって大騒ぎしてたぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:58:09.71 ID:wb6WYc9T.net
最近ヒラリーのスパイ汚職を揉み消したCIAの長官が辞任してたな
この報道はヒラリー陣営の涙ぐましい抵抗かな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:59:40.04 ID:wb6WYc9T.net
>>89CIAじゃなくFBIだった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:25.19 ID:lTZa7ptA.net
日本で言えば造船疑獄の指揮権発動か

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:42:17.16 ID:gHpeLOqa.net
さほどトランプ自身に追いつめられた感じが無いのは元々やってないけどFBI長官をわざと解雇してマスゴミを空回りさせる戦法か
黒だったとしてもロシアが証拠を自分から漏らすことはまず無いしな

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★