2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮見本市】ムラっ気たっぷり「北の牛乳コーヒー」 北の外交政策にそっくり[5/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:27:31.81 ID:CAP_USER.net
南朝鮮(韓国)で親北派の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任して大騒ぎだが、激しい批判を繰り返してきた北朝鮮の官製メディアは12日、淡々と選挙結果を伝えるにとどまっている。南北関係は近年まれに見るコーヒーブレークの状態に陥った。

 といっても、北の人民たちが休憩時間にコーヒーを飲めるようになったのは最近のこと。以前はシンガポールのポッカ現地法人が製造した缶コーヒーが主流だったが、単価が高かったようだ。近年、国内産の「牛乳コーヒー」が登場。文字通りコーヒーとミルク、砂糖がいい具合でミックスされていて、手軽にコーヒーを楽しめるようになった。

 南のインスタントコーヒーは1杯ごとに小分けしたスティックタイプが主流だが、物資の少ない北では大袋サイズしか確認されていない。適量が分かりにくく、薄かったり濃かったりとムラがあるのは、くしくも北の外交政策に似ている。 (北朝鮮ウオッチャー、金正太郎)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170515/frn1705151530005-n1.htm
2017.05/15

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:30:53.71 ID:s1UoWIXQ.net
>文在寅

ぶん ざい とら  でOK?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:37:01.74 ID:Pn2N/F42.net
意味不明な記事

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:41:09.73 ID:9/A+Rf1M.net
南からコーヒー牛乳と何がいいたいのかわからん
コラムのつぶやきのような駄文

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:13:44.96 ID:efLGvhGO.net
北のコーヒー牛乳って
南よりは美味しそうに感じる
単に語感だけど

6 :化け猫 :2017/05/16(火) 01:23:11.67 ID:dS5y985S.net
なんだ、韓国も北朝鮮もブラックコーヒーは無いのですか?
砂糖抜きのミルクだけとか無いの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:44:09.77 ID:nGB38bnR.net
ミルメークもないんかいよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:16:41.97 ID:/i+N2lkS.net
かわいいリソルジュの最新画像見たいか
https://stat.ameba.jp/user_images/20100304/23/konichiwa/8a/f4/j/o0306045010438238823.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:29:36.29 ID:+3xMTObg.net
>>8
テロ!注意

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:40:00.75 ID:g3QQSLD/.net
ミルクと砂糖たっぷりのコーヒーw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:19:12.02 ID:E68j3grS.net
ラムっ気たっぷり?
対電撃防御しなきゃ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:45:20.40 ID:8sWAFPe2.net
大袋から出すときはスプーンで計量しないの?

コーヒーカップの容量がまちまちなんだから、小袋で定量でも濃淡ムラは出るよね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:47:08.21 ID:zNIP4fOX.net
韓国の新聞並に話が飛びすぎて何を言ってるか理解できん
もっとも書いた人の名前も金だが

14 : :2017/05/16(火) 07:26:36.81 ID:DTaraxbF.net
たんぽぽ珈琲

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:04:53.55 ID:TFrSm+jz.net
庶民がトウモロコシと米を混ぜたもの食ってるレベルの国なのにコーヒーなんて飲む余裕あるのか?

16 : :2017/05/16(火) 08:14:57.35 ID:DTaraxbF.net
土湯だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:22:23.15 ID:HYozoiyf.net
インスタントコーヒーと脱脂粉乳と砂糖を混ぜればできるけど、
それぞれの粒度、比重を揃えておかないと分離してしまうので、味が一定にならない。コーヒーばっかりだったり砂糖の塊だったり。
南朝鮮は解決できなかったので、一杯分を個包装にするという安易な解決策に逃げた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:27:33.52 ID:VF4yVWH3.net
>>2
ブン・ザイ・インじゃないかな
寅という漢字は、音読みでインだから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:35:07.44 ID:HPf4tMaC.net
ミサイル撃ってコーヒー(アメリカ)をブレイクしよう(壊そう)
とか言いながら笑ってるんだろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:40:22.00 ID:4dnfCb2O.net
>>17
スティックコーヒーって日本じゃ30〜40年前からある歴史ある製品だぞ
韓国の商品にはやけに詳しいのに
古くからある日本の商品を知らないのは
日本に来たのが最近なの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:47:06.16 ID:4dnfCb2O.net
因みにインスタントコーヒー開発の初期の歴史には
19世紀末アメリカ滞在中だった日本人化学者も登場するけれど
初期発明の観点でも商品化の観点でも一番手ではなく
むしろ緑茶抽出液粉末化の研究過程で発見した手法が
コーヒーでもうまくいって特許をとって博覧会で公開した、という程度の話みたいね。
大昔は、インスタントコーヒーの発明者が日本人だというホルホル情報が流布されていたけど、あくまで製法の一つの特許をとったというのが事実みたい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:02:36.60 ID:4Jl48N43.net
>>6

      /                  l    l  \
     /                     l    l   \
    /                      l    l    l
    l                        |    l    l
   .|              ________|     l     l
   l            _x''"               |_    l
   .|         _x''"´                  `゙''=x |
   |     __∠--‐ニニ三三三三==ゝ          `゙'|
   |   _='f'r"--‐=''' ̄/f   _丶、 ̄ ̄|`゙i''‐===__     |
   |r‐'"´| | |'''i''"i┬─┼┤ <,__de,`''‐| ,|__,,_-‐‐-ミテ、  |
   ||r‐i'''l| | | .| . |┼─┴┤     ̄´´ . |  ゙i<de、 ノ >ノ
   ||L=‐'| | |Li=┘|::::/、 |.|   -‐''"´  ノ |  |`ヾ゙''"´f_//
   ||_,,='''"ヘ ヘ_|  ヘ/ ヽ`゙=======7===="   |  `  |=‐"
   |`、_,,=ー ̄    ヘ      /( ‐=、    }.   ノ     ん?ブラックか。
  ヽ、  ,x"i\    ヘ  / /      `f''"´l.   イ      苦いな…クリープを入れないと
    `<__|:::x\   ヘ / f"  ___ !   |  /||
      r‐‐/  \   ヘ ! r=''"     `゙゙''ミ | / ||
     / <   |l. \  ヘ     __       ∧. ||
 _,、 /    \   `、\  ゝ‐‐┐  `==="  ノ ヘ || 
\ \      >=-x_ \\__」       / r==゙='|
  \ \   f"    `゙゙ ヽ、         /  /___ノ
\  \ \ |         `''‐=x___ノゝlヾ、ミ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:31:03.44 ID:QXWMWU+V.net
牛乳コーヒーてなんだよ
>>2以降
おまえらも気がつけよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:33:02.49 ID:vZiKNgdz.net
ただの言葉の表記揺れを宇宙の法則が乱れたかのように騒ぐのはナントヤラだな

日本語で「コーヒー牛乳」と言うと、事前に調合して瓶詰めした製品を連想するから
ミルメークを後入れした牛乳のようなニュアンスで
「牛乳コーヒー」(ミルクコーヒー)って書いてるんだと思うけどね
もちろん文章書いてる人が外国人の可能性もあるけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 04:29:50.41 ID:zIthovnc.net
>>16
北は土湯、南は糞湯を楽しんでそうだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:43:13.62 ID:QSy8L3w5.net
牛にコーヒー飲ませるとコーヒー牛乳がとれます

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:51:25.91 ID:zYZ5feuO.net
関東地区には甘さたっぷりのMAXコーヒーがある!

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★