2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】新政府の業務が難航?大統領府のシステムに残されていた資料に韓国ネットが驚き「国政がまひ」「予想をはるかに超えた」[5/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:18:31.62 ID:CAP_USER.net
2017年5月15日、韓国・JTBCによると、第19代韓国大統領に就任した文在寅(ムン・ジェイン)氏は政権引き継ぎ期間が一切ないまま、新政権をスタートさせることになった。

さらに、朴槿恵(パク・クネ)前政府の大統領府のシステムには各種の報告書などが記録されておらず、会議室の予約内容など実際の業務に役立たないものばかり残されていることが明らかとなった。

報道によると、大統領記録官は3日、大統領府に対し、大統領府の電子システムに登録された資料を整理し提供するよう求める内容の文書を送付した。

これを受け、朴槿恵政府は電子記録物934万件を大統領記録官に提供し、このうち約10万件を最大30年間非公開にできる「指定記録物」とした。

しかし、新政府が前政府の業務内容を確認するため電子システムにアクセスしたところ、残されている資料は単純な公示事項や会議室の予約票など基礎的な資料がほとんどであることが確認された。

大統領府関係者は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政府で使われていた電子システム『e知園』にあった各室ごとの年間業務計画や課題管理、業務成果評価、会議管理などの記録はほとんどない」と明らかにし、「前政府はほとんどの資料を紙で印刷し報告した後、廃棄するものは廃棄し、ほかは指定記録物としてまとめてしまったようだ」と説明した。

新政府は引き継ぎ資料どころか、すぐに処理すべき各種の懸案事項がこれまでどのように進められてきたのかを知る方法すらないということになる。

指定記録物は目録が公開されないため、前政府がどのような資料を廃棄し、どのような記録物を封印したのかも確認できないという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「本当なら大変なこと」
「何をそんなに隠したいのか…」
「指定記録物を取り消すべき」
「国政がまひしてしまう。特殊ケースであることを立証し、30年間の封印を解かなければならない」
「これまで国が滅びなかったことが奇跡」
「仕事をしていなかったか、横領ばかりしていたか、二つに一つだ」
「信じられない。一般の会社員でも許されない行為を政府が?」
「朴槿恵政府の行動はいつも国民の予想をはるかに超えてくる」
「朴槿恵は最初から最後まで1回も国の役に立っていない」
「朴槿恵は4年間何をしていたの?大統領府でお姫様ごっこをして遊んでいたの?」

など驚きや不安、朴槿恵政府に対する批判の声が上がっている。

その他

「文在寅政府は個人の実力だけで戦っているということ。それがよりすごくて恐ろしい」
「文大統領は苦労するだろうけど国民は強く信じている。韓国を希望の見える国にしてほしい」

など文大統領を応援する声もみられた。

Record china 配信日時:2017年5月16日
http://www.recordchina.co.jp/b176500-s0-c10.html

2 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:19:15.58 ID:rqZnqswI.net
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | |
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川|
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
      御前賀 .夕香 [おまえが ゆうか]
             夕菜の妹 (1995〜  日本)
       趣味:ケサランパサラン収集

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:19:36.27 ID:VMcsuIDG.net
反日してればうまくいくよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:20:22.60 ID:hD4nhjYq.net
普通の韓国だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:20:42.17 ID:slF8ITDB.net
残された資料「俺、消えっから・・・」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:21:09.77 ID:HYozoiyf.net
盧武鉉が退任する時、青瓦台のHDDを持ちだしたとかあったねー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:21:54.32 ID:GhcyW+Do.net
プールされなきゃならんほど副次的な案件なんかないだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:23:00.91 ID:nycy4HM6.net
だって韓国人だもの。過去の歴史記録も残ってないだろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:23:02.31 ID:VMcsuIDG.net
>>7
債務が山ほどあるじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:23:55.30 ID:dYndkbtc.net
クネ「もう終われよ、この国」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:24:36.50 ID:NZnlWvmn.net
>>1
別に何から何まで全て国民が知る必要はないだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:24:39.35 ID:2xLqRehf.net
新政権側がドサクサに紛れて廃棄した分も相当あるだろ
業者は袖の下二倍で大変だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:24:48.07 ID:DjFLse8a.net
>>1
> 「朴槿恵は最初から最後まで1回も国の役に立っていない」
> 「朴槿恵は4年間何をしていたの?大統領府でお姫様ごっこをして遊んでいたの?」

「外交の天才 朴槿恵!」ってもてはやしてたくせに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:25:10.88 ID:L+ywWSwH.net
すげぇな、こんなに吐き気がするネットのコメントとか久々だわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:25:31.55 ID:/2wMTVE9.net
クネクネヤバいな。処刑されたりして。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:25:40.48 ID:lavHBzQw.net
他党の大統領は、前大統領にとっては明確な敵である……てのが韓国の歴史だからねえ。
新大統領は前大統領を抹殺することが習わし。
そりゃあ資料なんて残さないでしょうね。
ノムヒョン大統領が下野したときにも、引き継ぎのトラブルがあったような?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:25:54.89 ID:7zAJLeCr.net
>「朴槿恵は最初から最後まで1回も国の役に立っていない」
悪口外交最高ニダ!って国を挙げて大盛り上がりだったろうが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:26:09.46 ID:41brqlL5.net
大した事はやってないんだから、資料なんてなくても大丈夫だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:26:19.26 ID:BXoRN92f.net
クネちゃんあんなに支持率高かったのにひどいなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:26:35.47 ID:dpHDRMAM.net
まあ政権変わったら全部なかったことにしちまう国だからなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:27:14.61 ID:C66z7SXA.net
>>9
書類が残ってないから債務は無効ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:27:31.36 ID:Ir8aDyDp.net
ウリナラって猟官制だっけ?
だとしたら、普通のことなんじゃね・・・・w
そもそも、引き継ぎ期間が無かったわけだし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:27:38.62 ID:h0GTiOJt.net
本当に内政は手付かずだったのかもな、クネクネの事だし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:27:41.68 ID:NZnlWvmn.net
じゃあ「どんな経緯で日韓合意に至ったか」なんて絶対に知る由はないな
勝手に国内でキーキー喚いてろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:28:17.29 ID:VMcsuIDG.net
>>21
まじで文が知らなかった債務が沢山ありそうだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:28:41.02 ID:XTdnspkO.net
>>25
国庫が空だったニダ…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:28:42.85 ID:22D9H0SY.net
こうして過去の書物が全部焼かれて何も残らないんだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:05.19 ID:esumYP2m.net
会社でもA社→B社にするときに
うちが蓄積したノウハウなんかを引き継ぐものか!ってA社が資料破棄したりなんかは
することあるしね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:09.91 ID:eF3N/545.net
文が前政権の諸課題を引き継ぎたくないから無かった事にしてるとかじゃねえの
これから主張していくだろう慰安婦合意の破棄とかその最たるもんなんだし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:15.62 ID:dpHDRMAM.net
役所は記録が命なんだが...w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:22.48 ID:WELuJyX3.net
立つ鳥跡を濁さずニダ。ヴェーハッハッハッ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:26.12 ID:WZmNxeDH.net
過去の課題や歴史までも全て捏造するんだから、あってもなくても問題ない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:28.26 ID:BXoRN92f.net
書類が残ってないから前政権で取り交わした合意はなしでってことやろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:48.57 ID:pRRqFe6c.net
>>1
ミンス政権になったときも自民政権時の資料がどうのこうの機密費がどうのこうのと相手を下げる所から入ってたけどパヨクってこんなのばかりだよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:59.67 ID:5aJJqY9X.net
言い訳に使えるニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:11.78 ID:ikZ4nW6N.net
ホルホル期はもう終了か?
w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:20.96 ID:pRRqFe6c.net
>>33
日米に記録残ってるから無理かと

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:20.49 ID:oBs/fusM.net
弾劾された以上、協力するわけあるまい。
同じ韓国人なのになんでそれが分からないだろう?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:30.50 ID:GqWzjzVQ.net
クネクネがクビになる時に
資料を全部紙に印刷した上に30年観覧禁止指定処置してったのか

強烈な最後っ屁かましたなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:37.91 ID:O71msk07.net
従北VS保守の内紛の話だろ
そしてその国辱をわざわざさらけ出す文w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:31:04.04 ID:lrnuypZc.net
よくわからんけど日本の民主党が政権転落したときと同じだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:31:07.27 ID:OSQMI6Fa.net
そこでろうそくですよ
国民情緒があれば30年縛りなんてすぐ解けますよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:32:16.02 ID:S2nG6GJg.net
引き継ぐ必要無いからな。
政権代わったら合意破棄するんだろ
だから必要ない。

普通の国と違うからね。w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:32:43.38 ID:Hj4Twl47.net
クネ「全部占いで決めてましたから!!」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:26.85 ID:NZnlWvmn.net
なんか自民党から民主党に政権が移った時と同じ匂いがする
「自民党はこんなデタラメなことやってた!我々が変える!」とか最初は意気込んでたものの
結局は自民党のお知恵を拝借しなきゃ身動き取れなくなったんだよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:35.81 ID:dpHDRMAM.net
>>38両親を殺され家を焼かれ自らも弾劾され...
チョンでなくても切れるわw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:35.92 ID:xl5OQxVA.net
>>13
朴姉さん誇らしいです!
とか毎日言ってたよな・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:37.69 ID:eF3N/545.net
クネニョンの政治能力とか周辺の人事からして膨大な資料の仕分けとか無理っしょ
それこそ密室でのやりとりで政治を動かしてた人間が数万数十万の資料を取捨選択できるかよと
こんなのは官僚がやってんだよ
新政権に知られちゃ不味い事を抱えてるのはクネニョン達だけじゃねえって事だ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:35:03.45 ID:qO8XxuWz.net
民主党が政権取った時もこんな言い訳ばっかしてたよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:35:36.27 ID:O8Z6lDTr.net
>>26
国庫の補充は金持ち連中吊し上げればいいのさ
古代からの常套手段

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:35:39.01 ID:3w0h9bsl.net
キムチ野郎、キムチ臭いと言われて怒るのが韓国人。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:36:15.30 ID:MbY3CWTL.net
慰安婦合意の記録も残ってないから、無効ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:36:29.68 ID:7Ecov3Ys.net
30年という期間設定の根拠はクネの命数かな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:02.91 ID:yp9/RDbY.net
日本との約束も
なかったことにできるってことだね。。。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:23.38 ID:hGDSgeLH.net
これが韓国ですw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:36.27 ID:HPf4tMaC.net
韓国人らしい行動だなw
むしろ残していたら韓国人らしくなくて驚くよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:39.23 ID:FHWLCTYr.net
反日してれば丸く収まるよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:51.31 ID:o9sAjOyb.net
>>52
それは確実に言うだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:08.92 ID:2zcK59Ev.net
<丶`∀´>日本との慰安婦合意資料も封印したニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:19.89 ID:pRRqFe6c.net
>>26
在日の財産を没収すれば安泰ニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:30.51 ID:dpHDRMAM.net
いや、すごいなw
マジで政府は仕事にならんのだがw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:37.04 ID:5jVdvolI.net
いい感じだな。
文大統領の側近には学生運動家あがりの左翼が何人もいるから、
どんどん保守や日本のせいにして国民を扇動するべきだ。

困ったら「パククネが悪い」、「日本が悪い」
これ連呼しとけば平気平気。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:48.47 ID:HPf4tMaC.net
どうせ日本のせいにするだけだから資料が有っても無くても結果は変わらんだろwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:56.21 ID:n+zOKbtp.net
慰安婦合意に関する資料は日本と米国に残ってるから安心したまえ
…日本だけならヤバかったな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:39:11.80 ID:cK6Jgu8o.net
>>49
ミンスは日本の停滞衰退が目的だったからそれで良かったんだろうけどな
あれ、ムンムンもそうか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:39:41.37 ID:esumYP2m.net
韓国人は
依存する時は、もう命でもなんでも捧げます、私のようなくそごみはあなた様の尻ふきにもなりませ〜〜ん〜〜
って感じなのに
叩くときは末代までぶっ殺す、死体になっても許さない
って言う0と100で振り幅が激しすぎるのがキモい
だから、たまに日本を持ち上げてても本当き気持ち悪い

67 : :2017/05/16(火) 12:40:25.39 ID:DTaraxbF.net
記録が無い
システムが役に立たない

チョソの日常

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:26.75 ID:xSE9egwC.net
>>54
それは無理。
そんな事したら国際社会からの信用を完全に失う。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:59.53 ID:Qq0OauaH.net
何処に問題があるんだろうか?
平壌運転だから、大丈夫だよ(鼻ホジ
昔から言うだろ、無能な働き者は殺せ
有能な敵より厄介だからと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:41:33.51 ID:dYndkbtc.net
>>68
約束破るのはチョッパリ相手の時だけだから信用は失われないニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:41:34.04 ID:y/SyAQcd.net
罷免されたニダ
悔しいから引き継ぎ書類捨ててやるニダ
っていう可能性もw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:41:41.67 ID:esumYP2m.net
>>42
都合の悪い書類は燃やせるしね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:42:23.63 ID:P6kw8lp9.net
誰かが何とかしてくれる・ハウツーマニュアルがあるはず・役職に就けば勝手にレールがひかれていくはず

大統領になりたかったのか
大統領をやりたかったのか
良く分かる記事だな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:42:28.96 ID:4YwnAfHq.net
>>国政がまひしてしまう。<<

ずっと麻痺してるってば
なぜ自覚が無いんか、世界ではみんな不思議がってますがな
痛覚の無い生き物なんかしら(´・ω・`)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:42:41.61 ID:nx7KxHIB.net
(◎__◎;)証拠を残さないのは、共産主義者の礼儀だと聞きました。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:42:58.29 ID:dpHDRMAM.net
>>68そんな当然の常識を気にする国ではないw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:33.91 ID:RoOBhtDW.net
これは一種の復讐なのだろうな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:46.03 ID:dqUM6adr.net
>>1
ん?確かノムの時もHDD持っていっちゃったよな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:47.33 ID:jEWbDlmf.net
新政権は全部なかったことにしたほうが楽だよね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:55.12 ID:esumYP2m.net
>>45
無駄と思える手続きや形式も意味があるってことだな
先人だってバカじゃないんだから、ただただ無駄な手続きやってる訳じゃないわな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:28.70 ID:lcykMbnh.net
なるほど、だから大統領が変わるたびに日韓で約束したゴールが動くのか。
納得。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:45.28 ID:0RQdUUn7.net
いやしかし実際よく考えてみれば
クネってまともに仕事してなかったよな
そりゃ業務に役立つような情報は残ってないわな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:47.10 ID:dYndkbtc.net
仏像「実はワシが隠した」

いや、まさか、ねえ……

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:45:40.49 ID:xSMWzADT.net
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ 早く燃やせニダ!
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖  ウェーハッハッハ
   < `∀´ >つ 
   (つ   /


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求

◇中国の批判封じ 支局閉鎖まで追い込まれる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:45:47.66 ID:dpHDRMAM.net
ノムタンよりすごくねえか?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:06.35 ID:9j9jjd7e.net
どうせなんか都合の悪いことが起きたら前任者のせいにするんだからお互い様だろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:10.43 ID:SOqaCi3E.net
朝鮮人にまともな国家運営は出来ません

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:23.11 ID:dqUM6adr.net
外交の天才
とかホルホルしてたじゃん。
ずいぶんな変わりようだな9

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:37.46 ID:ZmQu3GLl.net
とりあえず反日をお願いしますwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:55.45 ID:XjsO369x.net
なにもしてないから記録もない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:56.12 ID:/Iq+tTCU.net
言い訳がたくさんあっていいね
いずれにしてももう死んだるんだよ韓国は

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:46:56.50 ID:iniBno3K.net
クネクネは反日親中外交やって喝采浴びてたじゃねーかw

天安門登ってキンペーと記念撮影してた時が頂点だったなクネクネ

クネクネ今は牢屋の中だが、ムンムンも後数年たてば同じ境遇かノムたん2世になれるさwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:01.38 ID:aDWbiSfz.net
脳梅クネ「セオル号沈没ん時のハメ撮りビデオは完璧に消去した筈ニダ」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:03.68 ID:YxudlG2B.net
過去のことなんか作ればいいというのが朝鮮人ではないのか?www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:08.40 ID:HPf4tMaC.net
まあ問題無い
外交関係は外務省に資料あるだろ?
その他もそれぞれの省庁がやってるんだからゼロからとか無いだろw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:25.21 ID:Qq0OauaH.net
また事後法作って、クネの公開処刑やるかもな
これで支持率が上がるニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:38.84 ID:YS3f3tz3.net
国家運営も朝鮮人レベル

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:58.14 ID:NsuYqqFh.net
民主主義ニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:48:35.54 ID:dpHDRMAM.net
前にも書いたが官報とかないのか?
新聞紙状の紙のデータで発行されるから扱いに困る代物なんだがw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:48:35.60 ID:HPf4tMaC.net
自分の保身の為なら国などどうなっても良い
という考え方が如何にも韓国人だなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:48:54.88 ID:P6kw8lp9.net
>>1
前大統領は国民のデモで転覆したんだから状況がまともでないのは予測の範囲内だろうに
覚悟の上で臨んだんじゃないんかい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:07.55 ID:pRRqFe6c.net
>>81
大統領が変わらなくても、その日の気分でゴールは動かすニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:30.06 ID:sAHU/hRO.net
気持ちわかる、のこしゃあら捜ししかしないだろ、それこそ死にたくなるくらいに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:49.55 ID:Qq0OauaH.net
>>88
去年の今頃は、バランサー外交ニダとホルホルしてたな
軍事パレードに参加して、属国になったと嘲笑してたが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:59.21 ID:QSLoiGK+.net
チョンはよくやる

チョンの得意技

立つ鳥跡を濁す

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:50:17.04 ID:8iDJ9idY.net
民主党政権だったんだなクネ時代は
いまもそうっぽいが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:50:35.99 ID:dYndkbtc.net
>>85
そりゃ一応無事に任期終われて孫とチャリンコ乗る余裕もあったノムたんとは違ってくるわな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:50:44.70 ID:HPf4tMaC.net
 
日本でも民主党の入ってた首相官邸は使い物にならなくなってたんだよなwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:51:39.64 ID:YxN4phKY.net
下手に残しておいたら、現政権の失敗までクネのせいにされるわ。
全ての悪行を日帝と秀吉のせいにしてるみたいにね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:52:45.43 ID:Ycxp0mfQ.net
早速韓国の各政府機関の無能を前政権のせいに 笑

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:52:50.46 ID:sTfACAQH.net
クネの反対が売りなんだから全部新規でやればいいやん

・・・もしかして反対の事するのに前の資料が欲しいのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:52:58.49 ID:GEr8WTyS.net
まともに議事録取る奴なんていないだろ。

後、録音テープも「アイーゴ!」の言葉で埋められて使い物にならんだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:53:29.66 ID:Ycxp0mfQ.net
>>108
盗聴器やら色々と捜索しないといけない場所に

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:53:38.74 ID:Me5wv/vD.net
ホワイトハウスとかでもそうらしいぞ。備品が壊されてたり、いろんな嫌がらせがあるらしい。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:53:42.19 ID:0RQdUUn7.net
これってクネが悪いのか?
代行やってた人が悪いんじゃないの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:53:41.54 ID:NsuYqqFh.net
引継ぎ資料発見!

「にほんはてき」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:54:28.81 ID:UrWfdsUF.net
>>2
ゆうかさん? お呼びじゃないよ
ゆうなさんは?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:54:42.43 ID:Nyc1/+JD.net
箱妻の渡したマニュアルをゴミ箱に捨てるパフォーマンス思い出したわ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:54:53.64 ID:IxnH4fij.net
こ、この書類は、、、
コックリさんの紙ニダ!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
朴公主は占いで政治決めてたニダからね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:55:37.57 ID:cK6Jgu8o.net
>>2
もう22歳か
それにしちゃあ…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:55:59.11 ID:IKIWME5L.net
>>1
いきなり
「最初は失敗しても仕方無い」
の言い訳し始めたぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:56:59.62 ID:JsiJAZcm.net
眠たイイ話ー 素敵やね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:57:09.16 ID:70nTG2+I.net
犯罪者は記録を残さない

議事録とらなかったミンスにそっくりですわ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:57:27.16 ID:Qq0OauaH.net
引き継ぎ資料に「かゆ…うま」と書かれていたニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:57:36.54 ID:0RQdUUn7.net
ともかくムン政権のお先真っ暗という事実だけは分かった
こいつら言い訳ばっかりして何もせんのだろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:04.52 ID:W9CVBSno.net
いわゆる法則発動ってやつだろ
韓国人にかかわると国が滅びる
韓国人を国から追い出せば韓国もまともな国になるよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:13.86 ID:UWAtM/ea.net
日韓慰安婦合意の記録も残っていないとか言いたいのと違う?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:24.06 ID:70nTG2+I.net
>>114
共和党→民主党ではなかったが、
民主党→共和党では必ずあったみたいだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:32.83 ID:UrWfdsUF.net
>>124
アラフィフ発見

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:52.81 ID:37S8oeJ3.net
>>121
民主党政権の時のパターンだな(笑)
「何分不慣れなもんで♪(テヘ」
「仮免中みたいなモンだし♪」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:58.70 ID:IKIWME5L.net
>>13
彼岸島で主人公批判するどうしようもないmob達に似てる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:59.85 ID:0RQdUUn7.net
>>127
それは日本側にもあるから問題ない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:59:20.32 ID:/qIhf2h6.net
韓国は引き継ぎを重視する
万能壁画にも描かれているから間違いない

134 : :2017/05/16(火) 13:00:17.16 ID:/X8gR2WV.net
>>116
<丶`∀´><それは生まれた瞬間に来た命令ニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:26.72 ID:X5i5uSzz.net
>>130
地震が起きるかはわからんが事故なんか頻発しそうな雰囲気漂ってるよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:43.94 ID:QVdZ2k4G.net
日本の民主党も議事録残さなかったしな
血は争えんね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:53.10 ID:HPf4tMaC.net
韓国って楽しい国だね
「現実の韓国は小説より奇なり」とは良く言ったものだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:01:51.81 ID:7mAd2Obp.net
国民の声を代弁してくれるいい大統領だね

まぁ代弁するだけで、解決する気は無さそうだが(ポピュリズムの末路

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:02:34.02 ID:4/9LNZuS.net
「指定記録物」って、現政権も閲覧できないの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:02:48.81 ID:2zRAkXeK.net
そもそも残すような仕事してなかったろ
ただの言い訳だな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:03:22.64 ID:xSE9egwC.net
>>117
      ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´        よ
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ        ん
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j        だ
       ゞ彡ゝ、  u     /        ?
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -==- !/

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:03:55.45 ID:Pc+8WDj4.net
会社辞めさせられたヤツがまともに引き継ぎせずバイバイ で大騒ぎ まあそんなもんだろうな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:04:12.47 ID:0RQdUUn7.net
今後のムン政権の最初の懸案はクネを歴代大統領から除外するか否かって話になるだろうな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:04:49.47 ID:lecoyJA9.net
>>81
なんという説得力

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:05:30.93 ID:lEvj8p9R.net
弾劾の根拠も曖昧なままぞろぞろ集まって、すわ戒厳令かとまで追い詰めて
引き継ぎなんか慮ってやる義理なんかないだろうが

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:06:20.37 ID:4LeJxZOa.net
>>1
国璽や憲法の原本だって紛失してる国だし不思議はないな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:07:02.56 ID:0RQdUUn7.net
引継ぎをしなかったという理由でクネを歴代大統領から除外し
クネ偽大統領の決めた慰安婦合意とTHAAD配備許可を無効宣言

こういうのを狙ってるのかも

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:23.27 ID:VaX1lzDx.net
うーん…前政権は酷いといってるが文のやってること見ると機密情報を堂々漏洩しそう



やばい北朝鮮関連は隠すだろうが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:39.98 ID:vT4DPykJ.net
最初の3年は反日・コウモリ外交・キンペーのチ○ポしゃぶりに忙しかったから
内政は手つかずのはずMERSとセゥオル号のこともあったので鳥インフルも野放し
だったの憶えてる?おかげで鳥肉爆値上げに伴う物価上昇、マンションバブルは
まだそのままで、個人負債が爆発寸前。そして最後の半年はローソクデモだったし
内政はなーんもやってないから安心しろ、糞チョン

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:43.98 ID:4/9LNZuS.net
>>147
慰安婦合意に基づいて、日本から金を受け取ったし、
THAAD配備許可に基づいて、アメリカはTHAADを持ち込んでるけどな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:52.08 ID:cMreWgbQ.net
削除したんだね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:57.36 ID:HPf4tMaC.net
韓国に文化が無いのも同じなんだろうな
代々引き継ぐ事が出来なければ文化は育たないからな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:09:25.65 ID:IkmerSVg.net
>>147
まあ韓国らしいかな。
新政権始まる時前政権の否定から入る感じ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:10:55.27 ID:cMreWgbQ.net
同じ党だったらいいんだろうけど
敵対する党だと
格好の粛清材料になるから大変だもんね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:11:06.26 ID:TqKPF6zN.net
クネは立つ鳥後をカードを使ったのかw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:11:06.65 ID:laL8vcAc.net
本当かなぁ
ムンたんがクネの悪行を印象付ける為に言ってるとかはないのかな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:12:10.67 ID:HPf4tMaC.net
なあ、疑問なんだけど
韓国だと大統領が変わると国会も官僚も皆入れ替わるのか?
国会と官僚は生きてるんだろ?それで麻痺とかするものなの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:12:49.46 ID:IkmerSVg.net
前政権が何をしたかは2ちゃんに全部載ってると思う

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:14:01.82 ID:uW1K5bfq.net
そもそもなんもやってないだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:03.79 ID:X5i5uSzz.net
>>157
入れ替わらないと思うがムンのバックの政党はもともと少数派で人脈も偏ってんじゃね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:38.32 ID:4/9LNZuS.net
>>157
>各室ごとの年間業務計画や課題管理、業務成果評価、会議管理などの記録はほとんどない

大統領府内の各部署(室と読んでいるようだが)の業務記録のこと、だと思われる。
日本の首相官邸内に、「宇宙開発戦略本部」や「男女共同参画会議」があるのと同じじゃないかな?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:16:16.52 ID:nUCHduG1.net
まず前政権のせいにして支持率の時間稼ぎ
そしてやっぱり何もできず次の候補に糾弾される
いつものテンプレやん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:18:18.77 ID:vT4DPykJ.net
>>160

事務次官級の官僚がちゃんと仕事してればね、でも自分達収賄の証拠になり得る
議事録や契約書残すと思うか?韓国人見くびり過ぎだ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:19:42.36 ID:0RQdUUn7.net
>>150
無効宣言は裁判所にやらせればいい
あとはロウソクを持った愚民どもが勝手に盛り上げてくれるよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:19:43.10 ID:4M587CxM.net
>>156
ムンが『公約を履行できない理由の下ごしらえ』にかかり始めてんじゃねの?w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:20:07.14 ID:uVGY3wFc.net
ムンの師匠のノムタソは大統領府去る時
ハードディスクをパチったよね?
余程知られたく無いことがあったか、
北に情報を流したか…
フライハイさせられたから何かあっただろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:21:47.59 ID:X5i5uSzz.net
>>163
ああ、だから官僚は消極的なサボタージュやるんだろ
聞かれたことにしか答えない、言われたことしかやらない
これだけでもうたいがい機能不全だわな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:21:51.34 ID:Y/a01xD2.net
誰だって新しい大統領から
死刑判決など受けたくないのだから
全部燃やしてしまうのは当たり前w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:21:59.20 ID:IpZ7Act5.net
引き継ぎにはよくあること
キーボードのwのキーだけが無くなってたりとか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:22:10.15 ID:FTVm5PKD.net
ムンムン「はい、指示通りやりました。前政権へのなすりつけも成功です」

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:22:23.76 ID:nFDEYydn.net
>>6
青瓦台で火事の通報を受けて消防隊が駆けつけたら、庭で書類を大量焼却してた事もw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:22:27.64 ID:37S8oeJ3.net
つか、このままだと、下朝鮮の国家予算審議も、はかどらないだろうな(笑)
年度末〜平昌五輪まで、どうなることやら

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:22:51.41 ID:BVJ/+Mlz.net
これ、普通の国なら驚きだけど、韓国だからね朝鮮民族だよ?むしろ新政府の言う引き継ぎの為の資料が無いって言ってるのも怪しいってか嘘だろ?そう言う民族だし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:25:13.64 ID:nFDEYydn.net
>>169
ブッシュ大統領かw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:25:59.81 ID:Yft4AlpM.net
民主党の後に民進党が政権を執ったようなものかな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:26:19.35 ID:sAHU/hRO.net
>>1
非公開つっても権限の有る人は閲覧できるってもんじゃないの?
完全非公開?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:26:34.84 ID:GSGL1w7w.net
大袈裟に言ってるだけだろ またいつもの被害者ヅラ
保守派の残した機密事項を覗き見したくて世論を煽ってるんじゃね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:26:41.88 ID:XpITf8C3.net
朝鮮には記録が残っていないから捏造した歴史を作れるニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:26:43.35 ID:Kwggkdrm.net
反日で抜けなくなった不満のガス抜きを前政権に向けてやってるのね

ノムたそ政権まで遡ったのはアキヒロクビチョンパカードを残してるということかな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:27:07.82 ID:ceMyMJY0.net
韓国だし、気に入らない事は歴史を捏造してでも捻じ曲げる国だから驚かんよ
てか、いつも通りに記録も捏造しちゃえw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:28:03.27 ID:9i4u0Zyh.net
>>27
大昔からの伝統だよなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:28:29.67 ID:eDt4oBxF.net
>>165
それだろうね
朝鮮人のやることだから記録がないのは本当にせよ
文にとって公約不履行の責任転嫁に極めて都合がいい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:28:51.37 ID:r/bCDvt6.net
一か月後にもう弾劾受けて暗殺されるんじゃないの?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:29:03.22 ID:x0aTtyEj.net
韓国だから・・・・・。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:30:10.16 ID:e1c11A5+.net
ポッケと一緒にナイナイしたんだろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:30:30.72 ID:37S8oeJ3.net
>>181
少し前には「世界最古の新聞を発見した!!」って話が出てたのに…(笑)

187 :アップルがいきち :2017/05/16(火) 13:30:42.55 ID:c4Gszy/O.net
ノムヒョンからミョンバクへの交代もこんなもんだったろ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:30:57.14 ID:HPf4tMaC.net
>>167
なるほど、納得
そう考えると確かに国政マヒするな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:31:04.71 ID:2Bn/EHcA.net
資料を残すのは事務局の仕事だよ、事務局≒首相だから 首相を締め上げるべし
もっとも 各案件は相応の部署で保管されてるだろ で無いと行政が動かないから、

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:31:45.78 ID:xzjSENP9.net
お前らが選んで知日派とか民主主義の勝利とか持ち上げていただろ
もっとパクを信頼をしろよ
けったいな新大統領など捨て置け

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:09.00 ID:DjFLse8a.net
また焚書かよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:43.07 ID:laL8vcAc.net
こんな短い期間の資料も無いんだから、歴史が語れるわけがない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:48.47 ID:t7euWmPO.net
>>106
民主党から共産党に政権が移ったようなもんだよ
これから戒厳令・粛清・軍事クーデターかな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:34:53.01 ID:0BRAFOQc.net
普通こんな国の恥を公表したりしないよなw
「引継ぎができてません」なんて「だから何?」w

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:36:01.65 ID:iniBno3K.net
都合が悪くなると事実を隠蔽、消去するのはチョンの国技だろうに

今まで同じ事繰り返してきたのに何を今更www

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:39:49.60 ID:ftoH8nMX.net
反日しかやってないんだから元からなかっただけだろ馬鹿w
おまエラのコリエイトされた歴史と同じだ。ないものをあるようにみせかけてるだけ

ないものはないんだよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:41:06.27 ID:b4ZCr7yg.net
すぐフリーズして作業内容が消去されるPCみたいな国だな
合意もリセットされるな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:41:30.91 ID:Yliw2HDA.net
寧ろどうやっても上手く行く筈のない政権運営の言い訳作りでしょ
失敗したのはあいつらのせいニダ!平壌運転

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:42:33.06 ID:o1cpL4lf.net
てか、おまえらの新大統領、北のスパイ。
朝鮮戦争のとき、両親が、戦火から逃れるために、当時、戦争している敵国へ渡っただの
当選した途端、太陽政策を再びやるだの隠す気ゼロの北朝鮮人。
そんなヤツに政府の資料をあげたくて仕方ない韓国国民。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:43:02.02 ID:jIWP8bqW.net
>>100

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


チョンは国際社会の汚物そのもの

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:47:40.11 ID:8yL3s1Rh.net
まるで民主党だな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:47:53.57 ID:V7GBWu18.net
問題はCIAがどう出るか、だね。
現政権が反米親中なら、天変地変が起きるだろう。
北Kが核実験をしたら、北爆する流れだからね。
米軍は軍隊を集め弾薬を集め、大々的に北爆する準備をしてる。
北爆に対し、核で反撃したら、全面核攻撃するだろう。
核戦争が現実に起きそうだね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:47:54.48 ID:10AI4XMk.net
歴史を知らないからこうなるわな
歴史は捏造したら良いって文化じゃなあ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:48:28.92 ID:8yL3s1Rh.net
まーた捏造すればいいでしょ。はなほじ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:49:15.24 ID:1WBrmhnW.net
こうやってクネの所為にして一安心しているが結局なんもかんも間違ったシステムを
作り上げた(ちゅーか余所からパクってきただけど)朝鮮人が諸悪の根源だろ。
毎度お馴染みの機能不全のシステムが又露呈しているだけ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:49:18.79 ID:8yL3s1Rh.net
前々回の政権のみたらよい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:51:25.05 ID:ojzTHzkB.net
書類が残ってないから韓日合意も無効ニダ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:54:07.67 ID:3RBHfkuZ.net
大統領が変わるたびにコレやってるやん・・・
今更騒ぐものでもなかろ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:56:48.83 ID:7tlgWnnQ.net
李朝時代から変わらないんじゃないの。
前の王の政策や歴史を消して上書き。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:00:49.54 ID:RCrQ0p22.net
>>10
www

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:01:16.82 ID:NKjfVyKq.net
前王朝のモノは全部破壊し尽くすのが朝鮮王朝代々の伝統だろ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:06:23.95 ID:GqhOgOye.net
だから、慰安婦合意は無かったニダw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:08:40.11 ID:lfKvMr85.net
こんな成人発達障害者だったパククネとの慰安婦合意なんて無効だよな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:11:20.35 ID:CxM81+zN.net
>「仕事をしていなかったか、横領ばかりしていたか、二つに一つだ」

横領ばかりしてたんなら仕事してなかったってことだから二つに二つだろ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:12:13.98 ID:XpITf8C3.net
>>213
慰安婦合意が無効と言うなら韓国の国会が弾劾理由に入れておくべきだったな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:12:51.55 ID:6W1+4oiJ.net
>>214
え?横領とか親族に利益供与って韓国大統領のメインの仕事じゃないの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:15:23.62 ID:UWAtM/ea.net
戦争に負けた時パイロットは自分の愛機に火を放ったというのは、新谷かおるのマンガで読んだ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:16:38.87 ID:IYux7lJ7.net
韓国(朝鮮)のトップが変われば、毎度お馴染みの出来事。
だから歴史が蓄積されず、捏造するしかないのよ。
そして新たな自画自賛で、最後には裏切られてチョンチョンで終わる。
韓国なんてこの繰り返しよ。マトモに相手するから疲れるんだよ!
反日だけやっときゃ、まぁ韓国の大統領なんて誰でも務まるやろ!
文も数か月もすりゃ、不満分子の反対運動が過激になるわな。
外交・経済等取り巻く環境は、クネよりも酷いからね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:17:49.02 ID:TH0LWrhf.net
文化大革命をするんで以前の記録は必要ないような。年間百万ヲンを超える収入は没収位はするんでしょうな。サヨクの方がヤルコトが凄いのを知らなかったかな?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:19:25.43 ID:CxM81+zN.net
>「国政がまひしてしまう。特殊ケースであることを立証し、30年間の封印を解かなければならない」

元からマヒしてんだし、別にいいじゃん。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:21:03.84 ID:djqGGbNh.net
まあ、朝鮮だな。 歴史上、こんなこと繰り返しているから文献が極めて少ないんだ。
ヒデヨシや日帝が燃したんじゃない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:21:57.41 ID:ju52kMWX.net
全部朝鮮人が悪い
これが真理

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:23:46.78 ID:f4WupTW5.net
ノムヒョンの時と変わらんじゃないかw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:23:57.69 ID:wY8CFyGc.net
民主党は記録すら残さなかったけどなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:24:39.22 ID:ZhFkQw/8.net
いやいや、昨年末から国政は麻痺してるだろ。
原因はろうそく。

あほですか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:26:09.50 ID:+j+WWLnK.net
>>1
これ、アメリカからの命令じゃないの?
外交・防衛資料なんかをムンなんかに見せたら、北朝鮮や中国に筒抜けになるから。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:26:55.43 ID:s0G3Lq0H.net
(´・ω・`)
資料残してれば、中国と北朝鮮にファックスするだろうからな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:29:23.38 ID:oXQLGXWD.net
議事録を作らなかった旧民主党みたいだなwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:31:14.73 ID:6eN47L7S.net
え?いつもの事だろ?w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:35:41.19 ID:6HhJgKQ1.net
だって記録残してたら次政権に汚職捜査のネタにされるじゃないの

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:37:49.00 ID:PObiPwNI.net
スクラップ&スクラップ
すべてをぶち壊して彼の国は退歩して来た
今回も同じだ、より原始的な国へと

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:38:20.69 ID:CE7UGnla.net
>>6
電子データだと持ち出されるから紙に戻したと思う。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:38:28.28 ID:5qXlIVeb.net
昔韓国にあった台湾の大使館を
中韓国交正常化を祝して中の機密文書ごと中国政府にプレゼントしたことがあったのを思い出した

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:40:03.94 ID:w4AcgKgZ.net
>>229
前政権叩きのための調査1年
前政権叩き1年
不祥事、事故1年
反日1年
弾劾1年
あいさつ、告げ口1年

この時点で任期オーバー

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:42:36.54 ID:Xj3ROqI6.net
>>72
秀吉が朝鮮入りした時、奴隷階級の白丁は今がチャンス!と、両班が管理してた奴隷台帳を焼いてるんだよなあ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:46:10.33 ID:do9ygyBG.net
玉璽というか公印残ってないとかありそう

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:48:36.24 ID:Xj3ROqI6.net
>>132
日本のは捏造ニダ!
くらいは言いかねない。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:48:56.72 ID:SVWPR7vH.net
>>213
朝鮮人は一人残らず脳障碍だから、朝鮮人の全ての主張が無効だね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:54:33.85 ID:9B13735X.net
>>1
>「朴槿恵は最初から最後まで1回も国の役に立っていない」
>「朴槿恵は4年間何をしていたの?大統領府でお姫様ごっこをして遊んでいたの?」

いや、お前らチョン共はクネクネの初期は絶賛していた筈だが・・・?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:56:35.93 ID:A7IQJ4sh.net
資料があってもどうせ否定するのだから、一から汗かいて自分たちでやればいい

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:59:47.45 ID:hGrdYexF.net
得意のけちゃんなよはどうした

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:05:44.10 ID:DoJeLEzC.net
>>1
会議室が予約できないと仕事にならないだろ

少なくともクネの政策より、役に立つ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:08:30.16 ID:A7IQJ4sh.net
政権がまともに動き出せないうちに造船会社破たんとか、経済悪化、オリンピックの不祥事が続くと、ヒステリー体質の韓国人たちの手がろうそくに伸びるかもしれないな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:30:05.38 ID:YLQsKPMv.net
これはムンムンが自分の仕事の遅さを隠すため、クネクネに責任を押し付けていると見た

245 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:32:50.40 ID:fvH+76Qu.net
>>243
負債を増やしてバトンタッチ以外なんもやって無いからねえw
この政権は生き延びられるかw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:34:47.51 ID:A7IQJ4sh.net
>>245
さらに負債を増やさなければできない政策ばかりだからな
どうなることやら

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:38:57.77 ID:TCAEzg8m.net
>>232
改竄も容易だしね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:22:41.30 ID:CVyvQTSv.net
江戸城無血開城みたいだな
官軍が入場したときはすっからかんのかーらからだった
引き継語が始まる前から書類の持ち出し監視をしなければいけないんだろうな
日本は政権が代わろうとも官僚は代わらないから引き継ぎもないが

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:28:08.87 ID:CkOhXa6+.net
確か向こうのことわざで
こっちが手に入らないなら向こうも手に入らないように妨害しろ
って感じのがあったから文化なんだろうな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:31:16.94 ID:rfYBHtWN.net
クネ「なんだこの国wwワロスwwwwwww」

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:39:41.53 ID:CE7UGnla.net
>>248
江戸城開城の時すっからかんだったのは幕府の御金蔵だったような。
勘定奉行だった小栗が隠したとかで徳川埋蔵金伝説の元に。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:39:59.55 ID:3JgJT58a.net
大統領を弾劾で首にし、側近も大半を逮捕して引き継ぎできないんだからこんなもんだよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:58:07.05 ID:WrGZrfSA.net
ムンたん凄く有能みたいな言われ方してるけど、実際ハードルもりもり上げられてるだけで、何もしてないよね?
クネより早く政権終わったりしてw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:59:31.98 ID:gXJvjfFS.net
どうせ都合によって事実がすり替えられるんだからエビデンスありなしは関係ない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:11:06.31 ID:m1yv//a1.net
ノムタンも確か同じようなことやってた

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:07.93 ID:/HzD/ee4.net
これは俺の勝手な推測だが

韓国の政治・経済はもうどうにもならないところまできている。
それが分かってるジェインはデータが消えた or 封印された事にしてそれをクネのせいにしたのではないか。
そうすれば全ての責任を歴代大統領に被せる事ができるし、韓国の政治を混乱させれば北の工作員ジェインとしては願ったりだろう。
クネは占い師の言うなりだったと国民が信じ込んでいているから、否定しても信じる者はいないだろうな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:40.87 ID:xIbbxQkF.net
>>248
>引き継語が始まる前から書類の持ち出し監視をしなければいけない
 江藤新平だよ、入城と同時に書類の保全と点検をしたから
 幕府の財政や行政が明らかになり、政権移行がうまくいった。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:18.67 ID:Cb+mhzKJ.net
都合が悪いことデモで消そうと考えてるチョンの言うことではないだろwwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:46.74 ID:296+8UjF.net
学級会からやり直せよ

頭おかしいだろこいつら。

260 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:21.97 ID:xuM0rqF5.net
>>259
学級会から魔女狩りばっかしてたから無駄でしょ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:53.41 ID:hSUKfe+3.net
>>259
学級会はもう少し理性が有るぞ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:08:28.30 ID:B+QhO229.net
ここでは歴史は創造するもの。何の問題もない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:09:25.34 ID:QRsZya+C.net
文「そんな訳で今めっちゃ大変なんだよー!
合意破棄どころじゃないんだよゴメンねー!」
っていう時間稼ぎの口実かと思った

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:11:28.37 ID:UhjyLd2w.net
こりゃあ、あれだな、前政権のすべてを亡き者とする中華文明を受け継いでるんだねえ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:14:28.50 ID:vCxkYZig.net
どのみち火の海

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:26:36.01 ID:RqmSh4mz.net
もはや伝統だなw
軍事政権の記録は民主政権に引き継がれず、ノムたん政権の記録は明博に引き継がれず、クネ政権の記録も。
内政は好きにすりゃいいが、こんなんで外交やってんだからエラい迷惑。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:29:29.23 ID:VaX1lzDx.net
今後都合が悪いと「前政権のクネが処分した」と言って擦り付けるんだろう

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:35:33.68 ID:XsJ1ePRG.net
最悪の事態を想定出来ない。この危機管理意識の無さ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:37:04.45 ID:/CyIuaLt.net
非正常な交代だから当然あり得るわな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:39:31.21 ID:nL4bCOg0.net
>>269
正常なはずの交代だったノム→クネの時と全く同じですが。
非正常というなら、朝鮮人という存在が非正常なんだろうね。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:40:27.39 ID:bIs0QgW4.net
また占い師に国政頼めばいいだろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:40:37.00 ID:nL4bCOg0.net
>>270
間違えた。クネの前は明博か。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:41:50.49 ID:YY+Oym7T.net
弾劾で無理やり辞めさせて、引き継ぎがスムーズに行く訳が無いだろ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:42:21.67 ID:rB57j/9m.net
革命ってそういうもんだろ
引き継ぎなんてチャラい事してんじゃねーよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:43:51.06 ID:yHAM89LD.net
わざとかどうか分からんけど
ペーパーレスって怖くて便利だな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:46:21.95 ID:TsEi7RV6.net
>>1
兎にも角にも日本からの金銭引き出し策に韓国の命運はかかっているよ。
他の国から絶対に借りれないからね。
虚構インネンの理由は完全に封じられているから物品刺し出しと言う現実に
どう折り合いつけられるかにかかっている。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:48:02.48 ID:3L9t8h3v.net
おまエラが無理やりやめさすから切れて何も残さなかったんだろ 自業自得です

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:52:23.15 ID:kIDRjIlw.net
前政権の問題じゃなくてルールやシステムの問題だよね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:52:43.62 ID:S940sjh8.net
ハングルでは難しい表現は無理だろう。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:57:52.26 ID:V+po9a+I.net
責任の全ては日本にある

とか言い出すんだろうな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:57:57.95 ID:sae4hiBt.net
>>1
気にするな
大した事は書いてないwww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:58:32.36 ID:npZeW0LS.net
ちょっと思いついたんだけどさ、韓国でローソク屋始めたらビル建つんじゃね?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:59:19.56 ID:4H7a1k5I.net
>>27
日本が奪ったニダ…

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:59:38.37 ID:X2EtnuiH.net
かんこくぉりてぃ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:00:34.74 ID:NOECALYY.net
>>1
売春婦合意の詳細に関する文書が無いため無効、くらいは言ってきそうだなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:01:32.18 ID:5yMVh5qg.net
そんなにチョンに期待するなよチョンなんだから

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:02:59.45 ID:atbM12RX.net
はい、日韓国交終了(笑)

案の定、都合の悪い事はすべてパククネの所為にし始めたぞ(爆笑)
これで全部ひっくり返す気だろ
国の体を為して居ないだらしのな野蛮人

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:06:31.79 ID:lVRa+9HG.net
>>1
クネの置き土産(空箱)だな(笑)

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:07:15.10 ID:hEowR6sM.net
慰安婦合意証拠無し とかうそぶく為だな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:10:59.88 ID:Utgb+ek3.net
ふふ、見れば分かるでしょ、ムンは低脳だよw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:11:35.01 ID:lVRa+9HG.net
>>1
韓国は、国家として機能してないよ(笑)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:13:05.19 ID:PunMfiEU.net
歴史消去文化

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:14:03.32 ID:eyFB13VE.net
クネクネの空白の7時間()を30年間非公開にしたが、ナニを非公開にしたのかな?
ナニも記録していない議事録っぽいノートか何かかw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:15:52.85 ID:+6AcHqaT.net
>>235
そんで、それを秀吉のせいにしてるんだよなぁ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:18:00.11 ID:lVRa+9HG.net
>>1
大統領が代わる度に、0リセットなのね(笑)。国家機能不全症だな 韓国。。。。。。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:23:53.15 ID:GbvCEhpp.net
HDDが無くなったのは誰だっけ
ノムたん?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:06:30.73 ID:5RL6riju.net
すげえな韓国。
建国当初から憲法原本などの大事なものを頻繁になくす国だったが、
電子政府システムを導入したら、政権交代ごとに嫌がらせで国家が白紙にリセットとか、
数年おきに首都が空爆で焼野原になってるようなもんじゃねえか。
いやいや、どうすんだよ、国家ですらないだろこれ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:11:57.52 ID:nnvvW7Uu.net
>>141
ひええー
お、起き上がりだー(棒

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:12:43.18 ID:nnvvW7Uu.net
>>296
金大中

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:18:09.03 ID:nnvvW7Uu.net
>>267
ご明察w

>>272
その時は大統領の命令で引き継ぎ資料が破棄された
今回は弾劾なんか出来っこないっていう、お役人側の怠慢、そして前政権が絶対悪の現大統領
笑えるのが官僚最上位の国なのに、当の役人は仕事が全くできない…

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:18:19.64 ID:pX6B9Vii.net
日本にもやり方がそっくりな売国党がある、中身は同じ民族だから当たり前か

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:29:54.27 ID:y85Q0AY2.net
国会で防衛省に記録残せと追求されたが
韓国はそれどころじゃなかった
多分公文書保管に関する法律すらないんだろう

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:53:29.50 ID:lcykMbnh.net
日米の多大な支援があったとは言え、こんなの国が良くこれだけ発展できたよね?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:58:05.07 ID:lcykMbnh.net
>>102
そうだね。
もう没収試合で終了すれば?
幾らやってもケリつかないし。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:16:49.80 ID:S7DW+HC0.net
王朝変わったら焚書

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:50:55.00 ID:tU5DLZTu.net
>>47
言ってた言ってた
実際、就任1年後には歴代最高の支持率を叩き出したんだよなパククネ

国内ほったらかして組閣さえまともにできなかったけど
海外に出れば連日の日本への悪口に次ぐ悪口
その陰湿な嫌がらせっぷりが韓国人の国民性にマッチして、韓国国民は日々沸き立った

メディアは手放しで賞賛し『外交の天才』と呼ばれるまでになったのに
その事実すら無かったことにするんだなアイツラは

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:02:10.58 ID:PEbVHm3Z.net
前任者の引き継ぎが出来ずに潰れていく会社のようだ

308 :レッグウヨ@チームヤマト :2017/05/16(火) 23:08:35.10 ID:Jmt9Rz+W.net
>>1
ローソク灯してデモしてればいいんじゃね?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:08:47.89 ID:Y+u8PyNV.net
与野党逆転の政権交代なんだから、易姓革命の国ではクネにしたら当然の自衛策ともいえるな
ノムたんもいろいろやってたしw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:16:12.41 ID:o1cpL4lf.net
クネが自分を弾劾によって犯罪者に貶めた国民とその裏で糸を引いていた文にせめてもの一矢を報いた格好だな
立つ鳥跡を濁しまくり、後は野となれ山となれ
その結果国政が混乱しようが知った事ではなし、自分の個人的な復讐の方が大事
まがりなりにも大統領を務めていたというのにこの体たらくだ
まぁ、下朝鮮人が選んだ下朝鮮人の代表に相応しい奴だったな…最期の最期まで

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:21:55.22 ID:eF3N/545.net
>>296
ノムたん
自宅に持ち帰ってたという話

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:30:48.88 ID:1kioOMOb.net
えっ、韓国が過去の資料や国璽を残した事や活用した事があったっけ?
いつでも新しい気持ちで始める所が韓国のいい所だろ。ガンガレ!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:47:07.77 ID:jmTFECyr.net
国と結婚したとか言ってなかったか、くねばーさん。当然心中するんだろう。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:49:52.80 ID:NBf3Hq0V.net
>>313
国と無理心中

21世紀の閔妃の二つ名は伊達じゃないな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:03:41.05 ID:jLkZzt9K.net
北朝鮮に引き継ぐようなもんだからな。
隠すのは愛国と言えなくもない。
まあ、半年もすれば、クネは正しかったと言い出しそうだし。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:11:19.95 ID:2Ozgbpiy.net
もしかしてサードの費用負担の書面も無くなった?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:11:27.60 ID:EcdLkrSx.net
> 「朴槿恵は4年間何をしていたの?大統領府でお姫様ごっこをして遊んでいたの?」

よくわかっているじゃないかw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:29:55.41 ID:tzBqfuGR.net
私たち日本はどうしてこんなに卑怯なのか

下劣な挺身隊日韓合意(もどき)の決定プロセスを
汚く強制隠ぺいするために、親日派を使って汚い隠ぺい工作

隠ぺい工作はアベの得意技

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:35:42.94 ID:3KXwLrur.net
お前らが法も無視してローソクデモで強引に
任期切れでも無く、直ぐに引き継ぎ出来る者も
いない状態で引きずり堕ろしたからだろうがwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:38:16.69 ID:C19PxAuu.net
さすが韓国、驚きはしないな
こうして自分を守らないと韓国では危ないからな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:48:34.37 ID:9RO82iJS.net
慰安婦合意も、「資料が無いから無効」 とか言ってくるんだろうな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:53:24.48 ID:3KXwLrur.net
早くも何処まで誤魔化せるかの勝負に
成って来ているなwww

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:58:23.06 ID:34KX59hs.net
残したらそれをネタに逮捕されるからなぁ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:08:16.71 ID:XtoANtvD.net
前とおんなじじゃん
ノム・ヒョンが辞める時に
「国家機密まるごと持ち去り事件」を起こしただろ
日本じゃ何故か話題にもならなかったけど

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:15:30.70 ID:OdB3X9s9.net
>>135
下朝鮮が地震が少ない(だろう)前提って

断層なんか調べてない

震源想定できない

震度計もほとんど設置してない

揺れてる気がする?

あー、あいつが暴れてるせいニダ

三人寄れば一人は火病

ケンチャナヨ!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 10:32:03.18 ID:VepQwjkc.net
何もないからやりやすい

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:10:02.58 ID:Gp9tWemx.net
憲法の原本すら無くしてしまう国だから、この程度のことは通常の範囲内。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:37:46.53 ID:DMpwnCwX.net
弾劾煽って政権潰したら円滑な移譲は望めないだろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:21:53.45 ID:dh9MGtzE.net
ムンムン「慰安婦合意の合意書がない。やっぱり無効ニダ」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:10:40.09 ID:nunwml8m.net
>>329
それかーーー

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:55:43.63 ID:zVm1mQ8B.net
従北政権が誕生するんだから、そりゃヤバイ資料を残しては置けぬだろうさ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/18(木) 01:00:09.29 ID:/9oFgcmwj
ここまで阿呆な民族は、人類史上記録がない。

つか、この辺がボーダラインの向こう側で、
これだけ阿呆だと、自分たちで消している部分も含めて
歴史に残らないってことなんだろうなぁ。

総レス数 332
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★