2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】日本ってこんな国だったのか!「訪日して初めて知った日中の違い」[05/16]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:00:01.19 ID:CAP_USER.net
 日本と中国は隣国同士ではあるが、文化や習慣にはそれぞれ大きな違いがある。中国を訪れた日本人が、中国で日本との違いを実感するのと同じように、仕事や留学などで日本で暮らす中国人にとっても、「日本を訪れて初めて知る驚愕の違い」が数多く存在するようだ。中国メディアの今日頭条はこのほど、中国人にとって「日本は訪れてこそ初めて分かることが数多くある」と論じる記事を掲載した。

 記事は、日本に留学している甥を訪ねて訪日したという中国人の見解として、日本の生活が中国人から見て「不思議に見えること」を列挙している。たとえば、「日本では果物が1個ずつ販売されていること」は中国人にとっては驚きなのだという。

 中国では果物や野菜は量り売りが基本であり、しかも「500グラム」あたりの値段が表記されていることが一般的だ。そのため、リンゴが1−2個欲しいと思っても、その値段がいくらになるのか分かりづらいのだが、量り売りに慣れている中国人にとっては日本では野菜や果物が食べやすい量にカットされ、1個ずつ販売されていることは驚くらしい。
 また日本はゴミの分別が厳格に行われているが、中国では分別の概念が浸透しておらず、ゴミは分別せずにいつでも集合住宅の出口付近にある回収箱に投げ入れることができる。そのため、日本は「ゴミの分別だけならまだしも、規定時間外に出すと怒られる可能性もある」と伝えつつ、中国人からすると「捨てる時間や曜日の規定まで存在すること」が信じられないようだ。

 さらに、「すべての公衆トイレにトイレットペーパーが備え付けられていること」も日本ならではと主張。日本人にとっては日常的だが、中国では公衆トイレを利用する際には「使用料」を支払う場合があるうえに、トイレットペーパーも持ち合わせがなければその場で購入するのが一般的だ。中国でもし日本のようにペーパーが置いてあれば、みんな持ち帰ってしまうだろう。

 そのほか記事は、「日本では毎日同じ服を着ていると白い目で見られる」、「カフェなどにパソコンや携帯電話を置いたまま席を離れても、誰も盗まない」、「日本人女性はみなキレイだが、化粧の有無で変化が大きい」、「日本では中古の服すら売ることができる」、「中国のような路上販売がほとんど見られない」、「日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる」ことなどを挙げ、「中国人にとっては日本という国は訪れてみないと何も分からない国だ」と伝えている。

 記事が挙げていることはいずれも些細なことともいえるが、日本で生活している中国人にとっては日常生活で多くのストレスを感じ、馴染むにも時間が掛かるということを示しているのかもしれない。中国人が日本へ来てこれほど多くの点に驚いているということは、逆に言えば日本人が中国へ行っても同じように驚くということだ。
searchina
2017-05-16 10:42
http://news.searchina.net/id/1635747?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:01:26.39 ID:j3+Gq1l1.net
土人と比べられてもな
迷惑ですらある

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:01:29.34 ID:wZ283wME.net
見せかけです

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:04:32.89 ID:9TSYoLPS.net
>日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる

  海賊版しかないんだろうなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:04:49.22 ID:vZG8n8oB.net
何で映画・音楽のDLがタダで済むと思ってるんだ?
作詞作曲演奏全てに敬意が払えないの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:06:20.71 ID:CxM81+zN.net
>中国でもし日本のようにペーパーが置いてあれば、みんな持ち帰ってしまうだろう。

バブル崩壊後、長引く不況で、日本もそんな感じだったけど。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:06:25.63 ID:Ph9qiDu5.net
>日本という国は訪れてみないと

みなくていいよ、ウンコwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:07:09.19 ID:pSUOFq3b.net
アジアは一つ()

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:07:15.04 ID:oQthr+7k.net
超ハイタックスで
ゴミが毎日のように回収され
道路が作られ
健康管理が強制的に行われます

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:08:02.58 ID:T1WRkHmb.net
同じ服が何着かあるので
毎日同じ服着ている様に見えるんだが・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:08:05.78 ID:t9vYc6Nm.net
> 日本で生活している中国人にとっては日常生活で多くのストレスを感じ
盗み衝動に駆られるからだよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:09:05.09 ID:pKa5oVlB.net
>>6
そんなんお前らみたいな元々大陸系の人間だけだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:09:42.68 ID:tHzmIiUF.net
中国のクソ田舎の人か

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:12:31.25 ID:6wP6jGoX.net
在日中国人が専用ゴミ袋を使わないのは本当

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:14:16.19 ID:ozDYUsHl.net
中国にもいろんな人が居るから・・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:15:48.84 ID:DQy5EVxE.net
>>14
それじゃゴミ残ったままになるやん?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:16:57.88 ID:htgO3Bva.net
>>5
そういう概念は文化大革命で滅びました

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:18:09.81 ID:X++sCRzg.net
共産主義の弊害だな
土地も財産もみんなで共有という概念だから、他人のものは俺のもので、個人の所有という考え方が無い
それで徹底してるなら良いけど、自分のものを取られると怒るんだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:18:39.57 ID:8yL3s1Rh.net
日本以外の国なんてまじでクソそのモノ。海外に行く奴はバカ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:19:28.09 ID:ep2fIta2.net
来るな
知らなくていい
ずっと土人の国だと思ってればいいよ
日本に関心持つな、こっち見んな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:19:54.74 ID:pa/o7D6c.net
俺は支那に行ったことはないがクソだということは想像できる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:21:07.73 ID:dyXCYDEA.net
日本人が中国行くとガッカリする事ばかりだけど逆パターンか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:22:28.04 ID:0Zrl7YSv.net
>「日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる」
日本だけじゃなくお前らの国以外では当たり前のことだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:23:20.75 ID:45oxEMkh.net
ストレスとか書いてるが日本良いことばっかりじゃねーか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:24:56.89 ID:f0lPo1nC.net
そうだろう。日本は素晴らしい国だろう。日本人の作った国だからだよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:26:22.04 ID:ZQsmP3b9.net
今日頭条はネトウヨを刺激してやまない文を書くよな
サーチナはそれをわかってて翻訳するようだが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:27:13.43 ID:CxM81+zN.net
>>12
>そんなんお前らみたいな元々大陸系の人間だけだろ

なんで俺のことを大陸系の人間だ決め付けてんだ?
なるほど、これが認知バイアスってやつか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:30:44.76 ID:KvU7S0sC.net
天安門の大虐殺を話題にしろ、クズ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:32:22.48 ID:e9mZKVnu.net
 
 
 
 
日本に来て初めて文明人と土人の違いを知る支那人ww
 
 
 
 
 
 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:33:43.01 ID:1iwyxuUb.net
>日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる

ちょっと待てよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:34:57.46 ID:t8D6ue5s.net
日本ではOSも購入する(我々はワレアル
日本の河川では鯉が取れる(美味そうアル
日本では道端に大根やキャベツが生えている(収穫するアル

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:36:55.33 ID:DgFCAajf.net
果物やジャガイモなどの野菜は、日本以外では量り売りだべさ。 日本のチマチマした発泡スチロールの小分けパックが特異だべ。資源の無駄使い、発泡スチロールやプラスチックトレイ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:38:15.94 ID:01dyrIkg.net
属国の朝鮮と比べてくれや
日本を見るな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:39:13.48 ID:atbM12RX.net
>>6
手癖の悪い奴がゼロの世界はない

日本ではトイレットペーパーを置く習慣が維持出来る程度の誤差の範囲内

中国ではそんな習慣は到底続けられないほど盗まれるって意味だろ
馬鹿野郎www草生える

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 16:43:41.72 ID:FbbsqEe0V
>>6

おまえはどこに住んでてそう思ったか書いてみろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 16:45:20.24 ID:FbbsqEe0V
>>32

おまえの観察力の無さはよくわかった。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:40:04.54 ID:6k2S1lqV.net
>>23
そうとも限らない
日本くらいだよ、著作権それなりに守られてんの

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 16:49:25.90 ID:FbbsqEe0V
>>27

何県何市に住んでいての経験談なのか書いてみろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:46:28.23 ID:xSMWzADT.net
*   △  ¥ ▲ ワタシハ ウィンウィンロボ
  (  皿 )  
  (      ) チュコクカブ     
 /│  肉  │\    カエカエカエカエ        
<  \____/  >
    ┃   ┃がしゃーん
    =   = がしゃーん


 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求

◇中国の批判封じ 支局閉鎖まで追い込まれる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:47:46.97 ID:q7VCDTD2.net
何言ってんの、この田舎もん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:52:49.78 ID:UCsoVpRN.net
公衆トイレが無料って所に中国人驚いていたな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:55:06.38 ID:mzq6SVTL.net
<丶`∀´>ウリナラではキッチンにトイレが併設されてるニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:57:46.98 ID:P6X1ns8H.net
自由に政府の批判やデモ活動をしても、投獄されません
これにつきるね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:59:38.72 ID:P6X1ns8H.net
知り合いの中国人から聞いたのは、誰も公園とかの鳩を捕まえて食べないのに驚いたってさ。これは事実だよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:01:17.90 ID:Gbdm9W/H.net
自由とか思ってたほど反中ではないとか、そんな感想をしゃべったら粛正されるからな。こんなもんだろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:02:39.83 ID:WrGZrfSA.net
>>4
とりあえずオチはそこなんだろうな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:03:14.41 ID:a0VrJzbc.net
ウシガエルの戯言

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:04:10.22 ID:990di1SL.net
中国人はエレベーターで開ボタン押してやってるのに礼も言わない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:04:58.04 ID:hFL1NmMM.net
別に比べてほしくもないし、評価してくれなくてもよいし、驚いてくれなくてもよいし。

とにかく、こっち見るな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:05:30.27 ID:990di1SL.net
中国人はエレベーターで開ボタン押してやってるのに礼も言わない無礼者

ありがとうも言えない無礼者
自分の事しか考えないエゴイスト

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:06:39.67 ID:bMoX9ORQ.net
日本でも金玉かゆい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:07:25.30 ID:990di1SL.net
中国人は無礼な奴だらけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:08:36.61 ID:YGUvOAwF.net
>日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる

いやそれお金かけないの中国だけだから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:16:19.04 ID:Psksz/6N.net
「ごみの分別」どころか「ゴミ箱に捨てる」という概念すらないよね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:04.22 ID:/QyJb7Wr.net
>>2

>>2で終わってた(´・ω・`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:45.08 ID:ls4FKxlP.net
街中にクソ小便が転がってないことには驚かないんだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:46.22 ID:fOBKliY9.net
>>1

>「日本人女性はみなキレイだが、化粧の有無で変化が大きい」

これについては…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:51.75 ID:ZQsmP3b9.net
うむ、ある程度文化レベルがあがると日本のいろいろなところが興味本位で見えるようになってくる
韓国がとおった道だろう。
そして他の先進国や韓国のように文化が成熟してくると日本のバカバカしい面だけが見えてくる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:48.36 ID:294skKZP.net
国が違うと日常生活も違うからね。
昔アメリカ映画やドラマで、新聞配達のアルバイトの少年が庭に放り込んでるのを見て驚いたし、
ごみ収集のポリバケツの乱暴な扱いにも驚いたしw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:26.29 ID:j3+Gq1l1.net
>>58
韓国って70年そこそこの歴史しかないんだぜw
しかも文化が一切無い国なんだぜw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:43.08 ID:jWksMLOI.net
JRにはトイレットペーパーが無いんだよな。
田舎から出てきて下痢ピーなのにポケットティッシュ買うのももどかしく駆け込んで困った事が有る。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:09.92 ID:/Iq+tTCU.net
日本には「世間」がある
中国には「世間」はおろか「社会」も「文明」もない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:36.15 ID:TsEi7RV6.net
>>1
普通に公共道徳概念が存在しない国家だから驚くのでしょうw
シナ人が身についていない躾け教育の道徳概念の問題ですよね。
公共認識のあるシナ人が増えれば一党独裁の貴族階級である
シナ共産党と言うシステムが崩壊の革命に晒されますから
絶対に公共独特概念は既存の状態においてシナ人には身につけられないでしょうね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:29.32 ID:1jnh/nIB.net
>>61
JR東の新宿とか池袋の大きな駅のトイレしか使用したことないけど
どこもトイレットペーパーあったけどな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:05.64 ID:Hj4Twl47.net
もうこんな土人スレイラネ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:08.05 ID:VTqpeiix.net
>>58
じゃー馬鹿両親とともに朝鮮へ帰れ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:07.49 ID:CxM81+zN.net
>>34
>日本ではトイレットペーパーを置く習慣が維持出来る程度の誤差の範囲内

いやいや、日本でもトイレットペーパーの無い時期があったさ。
鍵吐きの箱が設置されるようになってから、トイレットペーパー
が無料配備されるようになったけど、それ以前は紙を販売してた。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:38.32 ID:26UfKjJ5.net
「日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる」




お… おおん…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:27.76 ID:oN6UV5VM.net
躾が悪い親のせい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:52.12 ID:hEowR6sM.net
>>57
どうやって化粧無しを検証したのだろうw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:55.58 ID:zC3oYx/u.net
ははーん、あいつら、トイレが有料だからネズミーランドでもそこら辺でうんこするのか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:36.13 ID:SVWPR7vH.net
>>54
***  ゴミばこのなかにいる  ***

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:42.94 ID:9tkWwFAl.net
大昔だが、米国に滞在していたとき、日系人から日本に行ったときトイレにペーパーがおいてなく困った、
と言われて恥ずかしい思いをした事があるわ。
まあ、今ではホームセンターなんぞでもウオシュレットになって快適だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:55.68 ID:8kf5ZjM3.net
>訪日して初めて知った日中の違い

知らなくてよろしい。
二度と来るな。
日本のことは忘れろ。
中国人は一生、中国で暮らせ。
日本は日本人のものだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:18:06.94 ID:Q0TIk4d6.net
>>6
確かにどこのトイレもトイレットペーパーがない時期が確かにあった。
公園とか駅のトイレとか。最近はまたきちんと置くようになったね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:20:07.44 ID:CxM81+zN.net
>日本で生活している中国人にとっては日常生活で多くのストレスを感じ

日本の良い点にストレスを感じるんなら帰ったら?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:30:08.03 ID:RLT9vNtn.net
>>37
アメリカは版権に五月蝿くてディズニーやスーパマンのパロディーに出すときは伏せいるぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:30:11.81 ID:M4UU6Ust.net
大学生の頃、家のが少なくなると学校のトイレットペーパー持って帰ってたな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:43:08.72 ID:7nZd+SKh.net
>逆に言えば日本人が中国へ行っても同じように驚くということだ。

行かなくても、十分驚いているわ。来日中国人を見てみろ、土人プリッに驚愕だわ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:45:59.05 ID:ldLc88yd.net
日本での中国人犯罪を伝えろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:55:52.17 ID:wIu+d3n0.net
他のことは理解できるけど、ダウンロードの話だけはおかしい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:04:20.61 ID:qBVBmAui.net
東京都内で布団の不法投棄が悪化している
たいていは「民泊」したチャンコロとチョンコによる不法投棄
こういうのは見つけ次第逮捕すべき
チャンコロとチョンコを日本に入れるな!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:07:28.51 ID:jdofA/Z7.net
      ∠ ̄                      ー_
    ∠ ̄                            ゝ
   ∠ ̄                             < ̄
  < ̄                    レ|/ノ)ヽミ    >
  ∠                 /NV        ヽ、)へゝ
  <         /⌒`ヽ, /     .ノし      .l
  ∠        ( /⌒ノ ^^       )г       |
  ∠ ̄       | ヽ (              ヽ    |
\  <       ノ、ノ               ||   /
 \/ /|/|/|/~^^^                , ⌒`V, /
   \     /  /             `\_(/´/
    \  /   /|                 彡、
      \    ||             __ (  __>
       |    ||          /   \>ゝ   .来るなーー!!帰れぇーー!!!
       |    | \        /\  /    
        |    \         \ ,>               ::::::: ;;∧∧:;
         |  /´⌒ \_  _/                  ::::: /支. \:::::::::::::::
          |/         ̄                  :::::::::(`ハ´∩)ヒイィィィィ!!!!!!
          |                                /^ソ⌒ヽヽ  :..
          |                        'ー'-''―-''く_く_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:10:58.39 ID:WHOA4/yp.net
ダウンロード販売で金払わなきゃアーティストは何で食ってきゃいいんだよ?
これだから著作権の甘い土人は

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:17:58.64 ID:1nVzhWt1.net
公衆便所でトイレットペーパー持って帰るってww 

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:26:49.54 ID:BwdZvj0y.net
トイレに紙があるってのは間違いだな。盗まれるから公園のトイレは紙がないところ多い。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:37:20.11 ID:rdVY3OX4.net
>>8
日本は亜細亜じゃなくて良いよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:38:34.05 ID:rdVY3OX4.net
>>86
公園には朝鮮人も来るからな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:40:57.51 ID:rdVY3OX4.net
>>79
本土はそんな程度じゃない済まないってコトだろ
知りたくも無いが

90 :-:2017/05/16(火) 20:23:11.42 ID:96IDvHoOE
ホテルの便座持って帰ったバカがいたよな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 20:28:06.10 ID:2T332/3Wj
シナ人と南朝鮮人は、要らない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:23:13.60 ID:UeFSwMWo.net
うぜぇから金落としたらさっさと帰れ

93 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:50:47.46 ID:jE+pDsn/.net
トイレットペよければおくります043-442-1501

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:55:27.04 ID:3TFM2wqF.net
>>

阪神電車は最近までトイレットペーパーは
100円で購入しにゃきゃならなかった。

盗むやついっぱいいるからね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:58:42.10 ID:o1cpL4lf.net
特亜は日本どころか自国の事すらよく知りもせずに日本を叩く
一方日本は特亜を知れば知るほど嫌いになっていく

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:11:45.66 ID:Dq7Acftg.net
ゴキブリの生活と比較されてもな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:13:35.47 ID:djqGGbNh.net
中国人の民度は恐ろしく低いんでしょ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:37:42.66 ID:w87yj8G6.net
中韓だけは日本を無視して欲しいわ。
ストーキングされているようで気持ちが悪い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:57:59.03 ID:8Zu7/Wlp.net
日本にくるより中国は中国のほうが見るものもあるし良さそう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:08:55.37 ID:noO4y2Dj.net
>「日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる」

おい支那人

101 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:14:26.79 ID:TZZx9Hep.net
気持ち悪い記事だと思ったら案の定サーチナかwwwwwwww

公衆トイレのトイレットペーパ大阪でトイレの前で販売されてたのを見たぞ
あとゴミの分別は逆に不便だろ
すべてまとめて出せるシステムのほうが優れてると思う

102 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:16:21.03 ID:TZZx9Hep.net
サーチナって日本の右翼が運営してるのか?
ネトウヨがホルホルしそうな記事ばっかで気持ち悪い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:17:14.79 ID:fF4e7afs.net
あれほど膨大な金をつぎ込みネット統制を具現化しつつ
(これはだれも予想できなかったはず)、一方で
エロコンテンツ他を、無限に投げ与える国家戦略が
凄すぎる…と思わん?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:18:06.88 ID:m72lzZIZ.net
田舎島国土人のホルホル〜

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:42:54.15 ID:qqx/bNTV.net
やたらと日中とか日韓で異文化の相対化を強調する記事が多いけど
どこの二か国間でも同じだっつーの

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:32:29.70 ID:dIPpEtpp.net
>>1
日本も昔は有料だった。
何が有料か?
トイレ用ちり紙が入口で売っていた。

当然中には紙がない。
で、当然下水が詰まる事例が多発。
トイレットペーパーを盗まれるよりトイレ修理費の方が高額なんでペーパーが置かれるようになる。

また紙自体が低価格化で盗まれることも減り、トイレットペーパー設置トイレが増えていった。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:59:37.54 ID:V3lbEGZi.net
>紙自体が低価格化で盗まれることも減り、

なぜか某空港で多発して特製の巨大ロールが登場なんて落ちがあったな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 05:27:21.13 ID:nEGKl2/2.net
>>58
>他の先進国や韓国のように文化が成熟してくると

はあ????

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:34:37.11 ID:dIPpEtpp.net
>>107
日本土産だと勘違いだね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:34:42.63 ID:XH6uaNBW.net
日中のいちばんの大きな違いは、
人を信用することが出来る産まれながらの能力が「ある」か「ない」か
その違いだよ。日本社会の安定は教育とかじゃない
根源にあるのは、「無意識の他者への信用、無警戒さ」=無垢、善

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:47:07.59 ID:YWwUdeOa.net
ストレスが溜まる国に
なんで、居座っているんだ。
帰れよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:53:12.00 ID:bqXIX+TL.net
最近周辺に中国人が増えた
中国人、日本に来なくていいぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:02:52.48 ID:QDZ0vGyf.net
>「日本ではネット上で映画や音楽をダウンロードするのにお金がかかる」ことなどを挙げ、


は?  土人すぎだろ
そりゃ文化が育たんわ
不心得者が一部ならまだしもほぼ全部じゃな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:28:49.54 ID:aCbyJWXL.net
>>1
これ日本以外の外国でも普通のことじゃん
中国が未発展でまだまだモラルがないだけって話
馬鹿馬鹿しい

総レス数 114
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★