2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 慰安婦合意「再協議」に勝算を持つには?〜劣等感に根ざした国際法盲信と韓国の国民感情を組み合わせて[05/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:36:31.61ID:CAP_USER.net
予想されたことではあるが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任初めから重い外交懸案に囲まれている。特に、韓日慰安婦合意は朴槿恵(パク・クネ)政権から引き継がれたくびきであり業報であり不都合な政治・外交的資産としてその負担がより一層大きい。

安倍晋三日本総理との初めての通話でムン大統領は「我が国民の大多数が感情的に慰安婦合意を受容できないのが現実」とし、事実上合意履行不可の立場を日本側に通知した。就任二日でムン大統領が投げた自身初の政治的勝負の賭けだ。「国民の大多数が感情的に受け入れられる」慰安婦問題の解決が今後、新政府が推進しようと考える主要改革課題の政治的動力と密接に関連しているからだ。しかし、慰安婦問題の「最終的」で「不可逆的」な解決を最大の政治的功績としている安倍政権の反発も無視できない。我が国外交の重要な一つの軸である韓日関係がより一層冷却されかねないからだ。

慰安婦問題解決の初めの段階では慰安婦合意という枠組みの中に内在し投影された構造と意識を理解することが重要だ。安倍政権が慰安婦合意にそのように切実にこだわる理由は「戦犯国家」の頸木である強制従軍慰安婦の烙印を消して「普通国家」として新たに出発しようという思いだった。ユダヤ人虐殺を犯した同じ戦犯国家ドイツが戦後、真の謝罪と責任者処罰および再発防止という実質的措置でこの問題を解決したとすれば、日本は一歩遅れて国家間合意形式でこれをごまかした。

条約に執着する彼らの意識構造は19世紀以後、変わらない。さらに他国を武力侵攻して強制的に併合する帝国主義的形態も条約の形式の中に入れた。詐欺を働こうが強圧をしようが、ひとまず印鑑を押したら合法だと彼らは信じる。習慣を越えて盲信に近い日本の国際法第一主義は、過去100年を除いて、過去一度もユーラシア文明圏の一員になったことのない日本の人々の無意識の中に深く根をはった内在した劣等感のかくれた断面だ。

海に囲まれ長い間、大陸の主流文化をただ眺めてきた島国・日本の人々にとって、17世紀に初めて会ったヨーロッパの人々はそれこそ別世界から来た新人類であった。さらに発展した科学技術で武装したヨーロッパの人々の間だけで通用した規範の国際公法は真の文明の尺度であり、日本をヨーロッパのような夢の世界へ渡るための橋だった。これに衝撃を受けた日本が文明化マニュアルの国際法を手に持ってアジアを占領し米国とも敵対したので、往年の成功を案内した国際法に対立する指針はまだない。

この頃も時々、日本の学者と話すと道理に合わないごり押しや詭弁をどうにか国際法の枠組みの中で説明しようとする試みにしばしば接する。これは反対に自分たちに不利な状況であっても国際法を通した論証ならば大きく反論できない姿勢を形成してきた。損害をこうむっても「国際法を遵守する文明」の品位を守らなければならないという彼らの意識構造のためだ。

この様な観点で見れば慰安婦合意の撤回と再協議の余地が全くないわけではない。韓日慰安婦合意が国際法上条約でなく、単に両国の外交当局者の間に合意した立場を口頭で明らかにした一種の政策調整指針に過ぎないからだ。実際、慰安婦合意は国際法上条約になるための内容と手続きおよび形式に重大な欠陥がある。安倍首相もこの様な弱点を分かっており、これまで「日本らしくなく」合意の履行を政治的だけで強弁してきたのだ。

「国民的感情」は大統領の重要な考慮事項だが、これを前面に押し出す場合、日本のフレームに止まった甲論乙駁で転々としかねない。交渉が進めば、政治的修辞よりウィーン条約法協約の規定が私たちにより一層効果的な武器になる。日本は普遍的国際規範の前で口を閉じる傾向があるからだ。

12日、国連人権委員会傘下の拷問防止委員会が勧告した韓日慰安婦合意再協議に対し、日本側がひとまず法的拘束力を前に出して反論したのを見れば分かる。この国際法という矛と国民感情という盾をうまく組み合わせれば日本との慰安婦合意再協議で勝算があるだろう。

イ・ヨンジュン、東国大教授[寄稿]

ソース:プレシアン(韓国語) 慰安婦合意「再協議」で勝算を持とうとするなら?
http://www.pressian.com/news/article.html?no=158347

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:13:26.13ID:kSjrlStR.net
法的拘束力に拘る日本なら不可逆的合意に再交渉はないとなぜ理解できないかね?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:13:51.19ID:gTuG9fxJ.net
>>123
ところがぎっちょん、日韓基本条約で「最終的解決」した慰安婦問題に続きがあるって安倍総理は認めたんだよ
粘り強く交渉したら二番底あるで

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:14:06.22ID:v0qdSQcb.net
この調子だと当分平均日本人の嫌韓は収まりそうにないな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:14:33.44ID:xLNsYrFJ.net
お決まりの、声闘、声闘、声闘しかないだろ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:14:32.83ID:dz23QN5/.net
強制連呼で嘘を既成事実化し国連まで騙してる

でもそんなの関係ねー過去を捏造してまで関係悪くしてるのは韓国であって日本じゃない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:14:33.03ID:hOB+j/Mp.net
結局はクネクネは告げ口外交をやりすぎたんだよ。
それを見かねたアメリカが仲裁に入った為、クネは決断せざるを得なくなった。
そこで困ったクネは国民にはほぼ告げずに日本と合意をしてしまったということだな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:14:38.79ID:0RQdUUn7.net
とりあえず破棄も再交渉もしないと新大統領が言ってるのに
勝算とか何の話なんだよ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:14:53.21ID:UWAtM/ea.net
ホント体罰が必要なんじゃないの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:15:34.52ID:Cb+mhzKJ.net
劣等感とか関係なく国際法は守らなきゃいけないことだろwwwwまぁ断絶ご希望ならそのまま行けばいいけどwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:15:44.36ID:sYtLNUtq.net
先祖が売春婦と奴隷だったと宣伝し支配された歴史に異常に執着する南朝鮮が劣等感の塊としか世界中どこも思ってくれませんよ?ww
支配した勝利者に支配された敗北者が劣等感を抱くという解釈しか世界には存在しないのでw
南朝鮮が日本に劣等感を抱くのは当たり前ですねw
逆はないんですよチョン猿どもw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:15:58.27ID:Fs1xcCTK.net
無視するだけで良いから日本の立場は楽なほう

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:16:26.61ID:h6kK1uLY.net
>>100

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮人は国際社会の汚物。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:16:48.72ID:MFyz08Is.net
>>157
韓国は「女を奴隷レイプする日本」のイメージを外国にバラまきまくったからな
女性の人権問題に付け込んだ汚いやり方
と言うか韓国人によるベトナム女性被害は無視するダブルスタンダード

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:16:55.65ID:CxM81+zN.net
しっかし、まぁ、次から次へと、ワケの分からん反日キチガイ人材が湧いて来よるわ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:16:58.03ID:kbBRqHj5.net
だけどお前ら
日本も安心してらんないだろ
もし安倍や日本政府が日和った時に代わりが居ない
ある意味では韓国より危機的状況かも
「安倍自民並みの」とか「安倍自民よりもっと」って政党がないんだぞ
結果オーライで日韓合意評価してるけど
この合意自体も日和った結果じゃん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:17:49.52ID:DDtyBwl6.net
>>1
日本はもう韓国を捨てたいのに韓国人はまだ理解してないようだな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:20.04ID:ACbRS5n2.net
>>1
┝┥┌─━────────────────┴┐
│┝┥┌───────━──────────┴┐
││┝┥┌────────────━─────┴┐
│││┝┥┌─────━────────────┴┐
││││┝┥┌──────────━───────┴┐
│││││┝┥Nidaasoft                    [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ Λ_Λ |  ニダーウィルスに感染しました│ カチ
    └┤││││< #`∀´> |  謝罪と賠償しても       ..│  カチ
      └┤│││(    ) │ 終了はできません。       |   カチ
        └┤│└────┘                    |   カチ
          └┤          [謝罪する]  [賠償する]    |    カチ
            └─━─────────────────┘

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:25.35ID:sYtLNUtq.net
>>159
ねーよボケww
粘り強く?馬鹿がww
チョン猿なんざ無視で終了ですww
パクも無視されまくって最後まで結局日本に来られなかっただろ?w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:59.83ID:qeFhdiRb.net
>>164
早くも大統領が空気なんじゃねの?
そのことを国民も大統領も気付かないから
新大統領誕生の夢と希望で盛り上がってるんだと思う。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:20.24ID:jBruIDib.net
>>5

普通の国であるならば、条約破りは準宣戦布告なものであり、
軍事的恫喝も選択肢に入ってくるのだが、日本の場合、憲法9条があるからなあ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:43.97ID:s8JXe2Dt.net
日本も慰安婦像を立てたらいい。 超ブスの像を。一気に気運がしぼんでしまうだろう。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:58.33ID:CxM81+zN.net
>この国際法という矛と国民感情という盾をうまく組み合わせれば日本との慰安婦合意再協議で勝算があるだろう。

「戦犯国」だの「劣等感」だの、長々と日本の悪口書き並べただけで
何故この結論に到達できるわけ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:20:03.26ID:KDA3kbY+.net
日本が引っ張り出すまで朝鮮なんぞ古代世界にいたくせに
何でまたこんなにエラそうなんだよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:20:21.52ID:Pn2N/F42.net
スゴイよな、全力で自分の首絞めに行く国民性って

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:01.19ID:0RQdUUn7.net
そもそも慰安婦合意の成立事情からしてこの記者は全く分かってない
この合意案そのものは日本政府が長年の交渉をふまえて妥当な落としどころとして提示していたものだが
韓国側はそれにまともに取り合わずひたすら告げ口外交に狂奔していた
その真の目的が日韓関係の悪化を言い訳にして米中間のコウモリ外交を続けることだと気づいたアメリカ政府が激怒して
クネ政権に圧力をかけて日本側の合意案を丸呑みさせたのが今回の慰安婦合意だ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:12.62ID:sYtLNUtq.net
>>170
すりこみまくった割には全く効果出なかったけどなw
日本のイメージ調査でそんなもん出てきた事ないし
日本と関係なく外国が世界各国を調査した結果でも一度たりともそんなイメージ出てきた事ないw
つまりあれだけファビョっても全くすりこめてない無駄足w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:16.13ID:+mcxj1jf.net
東国大ってのは偏差値高いのか?、20か25?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:32.36ID:dz23QN5/.net
日韓が疎遠にしろ日本は困るどころか経済成長してる現実

勘違いしてお高くとまってくれるほうが助かるな、拒否するだけだし
親日装って擦り寄られるほうが怖い

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:55.18ID:LM0adXTD.net
>>1
記者かライターが書いた文だと思っていたが、大学教授だと…

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:14.51ID:KJsWdn4l.net
最初の会談でハッキリ合意破棄をかまさなかった時点で
ムンちゃんの負け。かます機会を失って親日認定→ロウソク

188 :Ikh :2017/05/16(火) 17:22:34.74ID:vQ5eT/Iy.net
愚かなる朝鮮人は当時の世界情勢や文明の趨勢、国際法に無知だから、日本に併合されたので
それは愚かなる韓国の無知が原因であり、もっぱら韓国の自己責任といえるが
愚かなる韓国は韓国併合を正当と認めた国際法の方を逆恨みし続けるわけであるねw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:51.41ID:V1Z3dHxF.net
再交渉しないという日韓合意だから再交渉は有り得ない
破棄するなら勝手にやればいい
問題は外交関係に関するウィーン条約22条2項違反の事実は消えないこと
慰安婦像を撤去しないかぎりずっと違反状態は続く

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:09.35ID:yA5+N3Ls.net
教授レベルでこの馬鹿さ加減w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:12.24ID:FXFM4Xka.net
>>184
そんなに低くないだろう
偏差値ってのは母集団の平均からどれだけ外れたかだからな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:26.35ID:w4Prifpo.net
レイプされたみたいな大嘘を言われてもな
日本兵は大枚はたいた売春宿のお客様
当然朝鮮出身の兵もいて、強制ってなあ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:39.08ID:hOB+j/Mp.net
>日本との慰安婦合意再協議で勝算があるだろう。

明らかに政治問題にしている証拠。
一見、正義感振りかざしているように見えるが慰安婦のことを全く考えてないのが見え見え。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:17.67ID:t940nyvE.net
日本には関係なし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:32.22ID:CxM81+zN.net
>ユダヤ人虐殺を犯した同じ戦犯国家ドイツが戦後、真の謝罪と責任者処罰および再発防止という実質的措置でこの問題を解決したとすれば、日本は一歩遅れて国家間合意形式でこれをごまかした。

ドイツも「戦犯国家」なの?じゃあ、イタリアも朝鮮も「戦犯国家」?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:44.16ID:HV1H0ZrE.net
>>1
すげー!
どう言う脳内構造だとこんな荒唐無稽な文章が書けるのか?しかも大学教授(笑)
日本は国際法を持ち出してごまかしてる?何それ?

こんな奴らとまともな話ができるわけない。思考回路が土人すぎる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:46.90ID:K6Ck6/t1.net
韓国人は国家とは何かを一から勉強すべきだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:49.03ID:Lvdn/TXK.net
韓国国民の情緒で二国間合意を撤回したならば、韓国の国際的信用は無くなるということだ!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:59.37ID:t5nxea6R.net
日本としては韓国はゴールポストを動かす国だということを証明するために結んだ合意だから破りたければどうぞご自由に
合意を破りやすくできるようにあえて文書化せずハードル低くしてあるから
あとは韓国が合意を破ったならばこの合意の立会人であるアメリカ政府に対して韓国は合意を守らない国であることを証明できる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:23.39ID:0RQdUUn7.net
ムンにしてみればこの問題はもう終わった話なんだけどな
勝手に盛り上がってせっかく選んだ自国の新しい大統領の足を引っ張るとか酷すぎだろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:30.09ID:TmaNAryi.net
歴史に矛盾だらけの国が何持って戦うって?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:40.59ID:YY+Oym7T.net
慰安婦問題など、現状ミクロな問題じゃねぇか。
問題山積みだろうに、余裕有るね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:00.40ID:pGTQrYWm.net
慰安婦以外の国民の大多数の合意は関係ないんじゃない?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:12.28ID:MspAWN8g.net
要は国民の代表面して政府は勝手に話を進めるなって事なんだから
すべて国民にお伺いたてて過半数とったあとに話を持って来いって事よ
チョン政府と話をしても時間の無駄になるだけ まずは国民投票しろって

まずは税率でも決めたら? 国民投票でwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:20.82ID:aTUNkjrf.net
>>139
本当え?だよな
頭の構造おかしい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:28.07ID:CxM81+zN.net
これで大学教授?とか言ってる奴居るけど
韓国の大学教授なんてこんなんバッカ李だろ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:38.97ID:Syae3lBl.net
政府同士の合意だから韓国政府は受け入れるべき
ただし、民間では好きなだけ日本を批判し、像を建てればいい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:54.30ID:WG5B1reF.net
何のための韓国政府か判らないだろこれじゃw
政府と話し合って合意しても、後で「国民がダメって言ってますw」なんて話にならない。
そもそも強制慰安婦は朝日新聞のねつ造。

もう韓国と取り合わなくていい。
国交を今すぐに断絶し、北に対して戦争になっても日本は一切手を出さず、
逃げ落ちてきた韓国人は全員北に送る。と約束してくれ。
在日韓国人も付けてやるから労働力として使ってくれとな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:25.51ID:0RQdUUn7.net
完全にピント外れなんだよなぁ
韓国人が今すべきことは堂々と公約を破ったムンを責めることだろう
それでも民主主義先進国なの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:39.63ID:CxM81+zN.net
自分達が国際法を守ってないのを誤魔化すために
「国際法盲信」とか言い出しやがった。心底腐り切った
民族性だな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:46.07ID:fNuNcF4N.net
これで最後にするため再協議を!

合意

再協議おかわりニダ!

ってなるからな
譲るだけムダなんだよ
日本人は馬鹿だから連中を人間扱いしてるけど
ありゃ違う生き物だよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:53.38ID:1s+ain0X.net
>交渉が進めば、政治的修辞よりウィーン条約法協約の規定が私たちにより一層効果的な武器になる。
>日本は普遍的国際規範の前で口を閉じる傾向があるからだ。

なんかウィーン条約に反してるのが日本みたいな書き方だけど、何を言ってるのかさっぱり分からない
どっちが違反してるのかすら理解出来ない韓国人って、本当に頭おかしい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:36.74ID:n3JvE+nD.net
■指針だから守らなくていい

>日本の国際韓日慰安婦合意が国際法上条約でなく、
>単に両国の外交当局者の間に合意した立場を口頭で明らかにした
>一種の政策調整指針に過ぎないからだ。

■条約じゃないから守らなくていい

>実際、慰安婦合意は国際法上条約になるための内容と手続きおよび形式に重大な欠陥がある。
>安倍首相もこの様な弱点を分かっており、これまで「日本らしくなく」合意の履行を政治的だけで強弁してきたのだ。

■ウィーン条約に抵触しないから守らなくていい

>「国民的感情」は大統領の重要な考慮事項だが、これを前面に押し出す場合、
>日本のフレームに止まった甲論乙駁で転々としかねない。
>交渉が進めば、政治的修辞よりウィーン条約法協約の規定が私たちにより一層効果的な武器になる。
>日本は普遍的国際規範の前で口を閉じる傾向があるからだ。

三行だとこんな感じか
無駄に長いんだよ糞が

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:40.46ID:0RQdUUn7.net
>>207
いや実は日本公館前とか関係なく韓国内外に新たに慰安婦像を建てちゃいけないっていう合意内容なんだよな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:49.30ID:LM0adXTD.net
日本人の国民感情で受け入れられないので合意の再交渉はできまーせん
その理論でいうとこうなるがそれでいいのか

216 :アップルがいきち :2017/05/16(火) 17:29:56.55ID:kGhPObtT.net
勝算があると思って来てくれた方が与しやすい。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:20.77ID:xyputO9B.net
>>1
間違ってるぞ。
「劣等感に根ざした韓国の国民感情」
だな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:23.97ID:nY6pWhjf.net
大統領が代わる度に再協議www

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:25.74ID:wbmSMJAu.net
破棄すりゃいいだけじゃん
それに伴う弊害は受け入れろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:47.11ID:dKcu0LRb.net
心からの謝罪とか言いながら結局勝った負けたなんだよな
こんな奴らと仲良くするとか絶対ムリ

221 :亜生肉 :2017/05/16(火) 17:30:59.25ID:G+s3/UNQ.net
何が勝算があるだ馬鹿垂れが

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:01.39ID:hGDSgeLH.net
韓国人は、日本人にも感情がある事を知らないのか??

もしかして。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:03.36ID:+E7owKyp.net
未だに矛とか盾とかバカじゃねーのか、欧米で植民地ガ〜やってスルーされたの忘れたのか
もう日本は、数年前から「韓国疲れ」だって言ってんだろ
慰安婦合意は韓国のメンツを保ったまま円満に解決できたはずの、安倍首相からの最後のお情けだよ

224 :アップルがいきち :2017/05/16(火) 17:31:12.36ID:kGhPObtT.net
>>5
予め策定すると、それ以上のことは出来ないだろ。

225 :Ikh :2017/05/16(火) 17:31:21.12ID:vQ5eT/Iy.net
韓国が国際法を軽んじるのは、韓国が無効としたい韓国併合が国際法的に合法であるからであり
ハーグでも相手にされなかったからといえるねw 愚かなる朝鮮人にとって、国際法とは韓国の願望の反対が正当と常に示す忌々しい存在であるわけだねw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:44.17ID:DA2NuHAO.net
何で協議してもらえると思うの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:11.40ID:7exaVm60.net
韓国人の学者はパラノイアばかりだな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:34.34ID:qOylSKsL.net
韓国だと大学教授でも慰安婦関連全部ひっくるめてサンフランシスコ条約で解決してるから新たに条約結ぶ必要がないってこと理解してないんだな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:42.57ID:nE2AypuA.net
>17世紀に初めて会った

さらっと嘘混ぜてるのは何か理由が?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:47.88ID:VVMxpUc4.net
まぁ、立場が変われば物の見方も変わるのは解る。
が、常にチョンは世界が自分たちに味方すると思い込み
思い通りにならないと裏切られたと喚き散らす無様さがいけない。

自分達が国際社会の一員でありたいのであれば
赤の他人との信頼を築く第一歩は契約の遵守すべし。
自分達の感情に他人が慮るべきだと言う甘えは通用しない。
既に甘やかし過ぎた日本は方向を転換した。

変化が見られないならば、後は滅びるのみ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:14.23ID:0RQdUUn7.net
普通は国民感情とか言い出したら戦争まで覚悟するところだぞ
政府間交渉では問題は解決しないと言ってるに等しいんだからな
相手国の国民を1人1人説得するなど不可能なのだから物理的に抑え込むしか解決策が無くなる
それはつまり戦争で決着をつけようって話だ

日本が憲法9条があるから平気で韓国はこういうことを言う
本来はムンが安倍との電話会談で国民感情とか言い出した時点で安倍は「よろしい、ならば戦争だ」と言う場面だよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:34.71ID:X5i5uSzz.net
>>218
再協議するよっか大統領変わるの待ったほうが絶対早い
戦争あるかもしれないし

233 :Ikh :2017/05/16(火) 17:35:10.60ID:vQ5eT/Iy.net
ま、国際法的にどうあれ、日本によってアジアが解放されたという歴史的真理は韓国にとって最も受け入れ難いだろうが
真理は真理であって、愚かなる朝鮮人がしがみついている歴史捏造は、いずれボロキレのように破れて無くなる定めといえるねw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:29.22ID:kKwN90d7.net
>安倍政権の反発も無視できない。
は?日本側は合意履行を求めるだけ。韓国の勝手な願望。

国民感情で動かせるのは選挙権の及ぶ自国の指導者だけ。他国は関知しません。
韓国人が半島統一を願おう北の指導者が気に留めないのと同じ。
かんしゃくを起こせば周りがチヤホヤするのは赤ん坊の時期だけ。

韓国大学教授「国際的な手続きより感情が優先!」
韓国人は幼稚だと思いましたけど、
まさか大学教授まで願望で『他国』が動くと考える夢想家でしたか。
国家的発育障害。早く成長しようよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:54.26ID:xSE9egwC.net
国と国とでした合意を守らないで破棄するための理屈だから
どうしても無理がでるんだよな。。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:24.00ID:wbmSMJAu.net
まずもう窓口がない
気に入らないなら破棄する
日韓関係も破棄する
これでいいじゃん。選択するのは君ら自身

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:53.07ID:rhNYXMIm.net
ウリたちは何千年も大陸の修羅の国で生きてきたニダ
国際法なんて西洋のモダンなものより民族のDNAに刻まれたものに従うニダ


ああそれがいいね
そうしなさい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:17.11ID:HpEwlofz.net
>ユーラシア文明圏の一員になったことのない日本の人々の無意識の中に深く根をはった内在した劣等感のかくれた断面

韓国人の自己分析アルね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:25.04ID:zbXU7S1n.net
相変わらず中身のない長文だな、途中で読むの諦めたわ(笑)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:12.16ID:xa9Xjx5w.net
矛だの盾だのと煩わしいな
ゆすりタカリだろうが

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:20.91ID:l7Qa7oLr.net
こういうことをさせないための「不可逆的かつ最終的解決」の文言だからな
それでも、こういうことをする韓国って、期待どおりすぎるw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:36.69ID:e3rnKais.net
これが大学教授の書く文章・・・。
法治の概念と国際常識がないんだろうね。
力関係と金とコネですべてが決まる典型的人治国家。
北もそうだけど、半島はいったん独立国の資格を奪い、国連の意信託統治領くらいに格下げして、
何十年か再教育した方がいいな。
それでマトモになるとも思えんけど。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:44.85ID:cALZNdDQ.net
意味不明
早く滅びてくれ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:02.76ID:FSEVdJuW.net
何名かの生きてる慰安婦と心中する国、それが朝鮮人。
慰安婦が一番日本を貶めるハズだったのにハシゴ外されたら困惑するはな。
でももう日本貶めるカードとしては弱いよ。
他のカード探すんだろうな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:13.00ID:QqMU29o7.net
>日本の人々の無意識の中に深く根をはった内在した劣等感のかくれた断面だ。

まさにネトウヨがこれ普段は日本ガーなのに
主要国デハー、コクサホーデハー
日本にこだわってるんじゃないのかよwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:16.33ID:32CqoUnD.net
条約だろうが合意だろうが国家間で「約束」したら守るんだよ。
普段から約束と言う概念が欠如した社会だからこんなバカが大学教授になる。
儒教の教える信だとか義だとかが何の価値も持たない自称儒教国家w

一方「劣等感から国際法妄信してる」んじゃなくて、
「国際法すら守れないから劣等」なんだということを
韓国人はつくづく考えるべきだと思うw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:41.59ID:sPFfkeNZ.net
韓国に留まると脳に穴が開いていくんだろな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:59.85ID:gag1X/HY.net
慰安婦詐欺ごっこはお終い

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:10.04ID:yCVh6eEj.net
この話は、俺のバイコク議員先生が仕切っている
今なら、手数料格安サービス 運動費 リベート キックバック相談可

偽ブローカーに注意して下さい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:27.06ID:V8hYy3D6.net
>>242
>力関係と金とコネですべてが決まる
この辺は日本も笑えないぞ政治家も企業も

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:35.10ID:58gOPCGK.net
合意を守れないのに
再交渉なんて意味なし

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:35.83ID:qeFhdiRb.net
当事者(とされる)人たちが存命の内になんとか決着したいという姿勢のほうが
事は当事者だけの話じゃないのだから妥協するな!よりは人道的に正しいよね。
当事者無視の姿勢は、どっちだと。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:51.02ID:Jf1yQ94+.net
>>1
> 「国民的感情」は大統領の重要な考慮事項だが、これを前面に押し出す場合、日本のフレームに止まった甲論乙駁で転々としかねない。
交渉が進めば、政治的修辞よりウィーン条約法協約の規定が私たちにより一層効果的な武器になる。日本は普遍的国際規範の前で口を閉じる傾向があるからだ。

ウィーン条約がゴキブリ朝鮮人の味方をすると言い出すお笑い
大使館前の売春婦像を破壊してからほざけゴミ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:37.69ID:58gOPCGK.net
>>245
お前が理解できるのは
朝鮮民族だから

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:08.07ID:ZoaF8h1R.net
被害も振りかざせば暴力
物事には限度があるのです(´・ω・`)

逆にしおらしくすれば、同情も集まるというもの。韓国人にはこれがない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:23.25ID:mfLnHAln.net
内政干渉なんかしないから勝手にやってろ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:22.64ID:sYtLNUtq.net
日本らしくなく?はあ?日本らしいからしくないかは日本人が決める事だ
今までみたいに無駄に甘やかしてくれる日本らしくなくって言いたいんだろうがw
とっくに時代は変わったんだよ馬鹿チョン猿w
日本国民の8割が再交渉絶対不可、いかなる追加もなし、破棄しても無視という強硬派になった調査結果見たらチビるんじゃねw
もう二度と甘やかさないしむしろもっと強硬にしろというのが圧倒的大多数の日本国民世論だよ
まだぬるいぐらいのアベガーで工作するのはもはや通用しないんだよ
安倍はぬるいもっと強硬にすべきという奴だけが取って変われる
あんなぬるい安倍を独裁だの強硬にやりすぎとかほざいてる奴らは未来永劫負け続けて冷飯を食う

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:30.76ID:NqvLmUWZ.net
>>238
お言葉ですが「大きく花を咲かせ顕在化した劣等感の丸見えの断面」くらいじゃないと
あの連中の分析にはならないのでは?

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200