2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】慰安婦合意 「急いだ側面ある」=朴政権の外交高官[05/16]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:43:38.69 ID:CAP_USER.net
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170516005200882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】韓国の朴槿恵(パク・クネ)前政権で青瓦台(大統領府)外交安保首席秘書官を務めた朱鉄基(チュ・チョルギ)在外同胞財団理事長は16日、記者団に対し、旧日本軍の慰安婦問題を巡る日本との合意について、韓国政府が合意を前に「急いだ側面があった」と明らかにした。

 朱氏は朴政権が発足した直後の2013年2月から15年10月まで外交安保首席秘書官を務め、慰安婦合意(15年12月)が行われるまで外交政策に深く関与した。

 朱氏は「産経新聞の加藤達也元ソウル支局長の無罪判決(15年12月17日)などがあってから、安倍晋三首相が急に(両国の間で議論していた案を)受け入れるとし、(韓国)政府も急いだ」と説明した。

 その上で、朴政権が合意を急ぎ、慰安婦被害者に合意の内容を説明して理解を得ることが十分に行われなかったことが問題だったと指摘した。

 また、両国が慰安婦問題などで対立しても首脳は顔を合わせる必要があると強調した。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:18:41.68 ID:7VdyFEaz.net
>安倍晋三首相が急に(両国の間で議論していた案を)受け入れるとし、
>(韓国)政府も急いだ」と説明した。

逆だろ
普通に考えれば
産経新聞の支局長の解放が日韓関係改善の条件として日本が提示したのを
韓国側が受け入れたのだろう。

支局長の釈放と同時に日本側が関係改善について言い出したのだし
前後の状況を考えれば日本側の要求を韓国が受け入れたとしか考えられない

まあ、日本側もヘイトスピーチ規制などで、韓国に譲歩した可能性もあるが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:19:37.62 ID:lvZsbsOy.net
>>25
ホント、確認とか歴史に学ぶってのが抜け落ちてるんだよな、あいつら
やっぱ日本に居ついてるのも問答無用で叩っ返さなきゃ除鮮は絶対進まんね、こりゃ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:21:31.33 ID:ODffPdsg.net
サード配備とセットだったもんなw
まあ文句は合意してしまったパククネに言えよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:22:57.12 ID:lvZsbsOy.net
>>28
ヘイト()規制ってそれ、譲歩になるか?
本国が苦労してる間のうのうとサボってた扱いなのに
しかも、クネの母親は在コに殺されてるときてる
本国が在コのために動くとはどうしても思えんのよねー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:23:05.18 ID:MspAWN8g.net
ハイレベル協議はしません 不細工像をぶっ壊してからの話だなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:24:32.12 ID:8MCaldax.net
「イルボンイルボーン! 3000億ドルほど貸して欲しいニダ! 訳は聞かないで欲しいニダヨ! 慰安婦合意蒸し返さないからさぁ!」
「本当か? なら貸そう、35年ローンで。」

入金の翌日、韓国大統領辞任。

「ウェーハッハッハ! 前政権の約束など無意味ニダ!」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:34:26.82 ID:hy4s2BuV.net
急いだのは、日本の嫌韓が勢力を維持してたからだろ。
国家や業界権威の機構上部に居る韓国系が排除される恐れがあったんで、
どうしてもヘイト規制法が韓国には必要だった。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:47:25.28 ID:KWtZrjfz.net
>>3
韓国が1億って言って来たから、日本は10億って言って韓国があっさり飲んだ
という話があるが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:47:59.84 ID:lvZsbsOy.net
>>34
何の役にもたってないどころか、中途半端がゆえに余計反感強めてるんだが
南の政府が間抜けだって言いたいならわからんでもないけど、またアベガーって言いたいだけ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:52:35.44 ID:XsJ1ePRG.net
だからなに?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:56:43.73 ID:kzbYFX+/.net
急いで締結するメリットがあったんだから急いだんだろう。
急いだことによるデメリットも享受しろよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:58:34.57 ID:N6AHFcnR.net
>>13
> 国連に河野談話及び朝日捏造に関しての慰安婦の調査報告書を提出するまでもう
カウントダウンしてたから

詳しい話ぜひ聞かせて

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:00:53.23 ID:Wn2O9nn9.net
首脳同士がすれ違いざまに挨拶程度はあっても

何を話すんだ 約束も守れない国と  


無駄でしかないw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:05:43.85 ID:N6AHFcnR.net
「最終的かつ不可逆的」という文言を入れるよう韓国側から提案してきた
ということと、急いでいた、ということでなんか韓国側が勘違いしたんじゃないのか

たとえば慰安婦問題の発端は河野幹事長の個人的見解だったけど
これで正式に日本の見解になると勘違いしてしまった
だから、不可逆を入れたかったんじゃないのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:08:15.99 ID:NBf3Hq0V.net
>>41
不可逆的って日本側が盛り込んだって記事も、合意のちょっと後くらいにあったと記憶してる
何かを勘違いしたのは確かだろうけど、詳細はもう闇の中だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:09:30.24 ID:2Ws5Zz9X.net
どんな事情だろうが合意の文言が全て

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:09:38.56 ID:lvZsbsOy.net
>>41
直前に安倍ちゃんが否定してて、連中もそれに怒ってるのに?






あ、朝鮮人か…
十分あり得るなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:16:21.52 ID:2FJcRoPq.net
今になって言い訳とは女々しい奴らよのう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:16:22.53 ID:Cb+mhzKJ.net
韓国経済が危ういから急いだだけだろ。日本には関係ない話だしオマエラで責任取れよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:21:53.85 ID:dIbOTeKB.net
どんな理屈をこねようと、正式に合意したことを一方的に破棄すれば
韓国とは何も約束できない国家ですと世界中に宣言することになる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:32:44.36 ID:JoiTDKi6.net
ああいえばこう騒ぐ馬鹿民族を従えたツケってことだ。
民衆と政府の両方が納得できる事柄なんて真実じゃないし日本が認めるわけがない。
(今までは売国奴が勝手に認めてた)

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:55:07.31 ID:Cbpme7MV.net
>>42
常識で考えろ
漢字使わない朝鮮人が不可逆的なんて言葉思いつくわけねーだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:08:41.95 ID:JoiTDKi6.net
朝鮮人に不可逆という熟語が使えんかった場合
「ヘル朝鮮ニダ」で片付く。
落っこちたら元に戻れんしw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:29:45.26 ID:WCUzKTLH.net
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件
抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像
「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

■急いだからニダ
■ゼロが2つ足りなかったニダ
■慰安婦婆だけでなく取り巻きの分もたかるべきだったニダ
■小浜がせかしたニダwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:32:08.62 ID:3x7gJ+8d.net
後からごちゃごちゃ言うぐらいなら合意するなよ
誰も強制してないわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:33:46.70 ID:djqGGbNh.net
なにが急いだだ。アメさんからの圧力だろ。
実は日本もアメさんから圧力を受けた。
だから、合意できたんだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:34:50.86 ID:lvZsbsOy.net
>>49
その理屈だと漢字使わない英語圏はどうすんだよ?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:38:53.16 ID:mzq6SVTL.net
さぁロウソクの準備をしようか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:40:35.34 ID:ZhFkQw/8.net
だから何?
急ごうが何しようが合意は合意
何?急いでやったから無効とでも言いたいの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:50:02.55 ID:55g3SYdi.net
動くゴールポストと100年協議しても無駄。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:54:36.35 ID:6SKYWvD4.net
社説「今度こそ互いに納得の合意を目指せ」
朝日か毎日書くやろな〜w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:23:59.81 ID:uPQF6jHz.net
>>53
それ当たり

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:51:38.79 ID:VPWPGyll.net
安倍政権に成って韓国を見捨てた、その結果韓国の外交や経済は低迷…数字に出て来る前に現場には判るんだよ、
朴としては起死回生のために日本に縋り付こうと 慰安婦問題で譲歩したんだ、コレが「急いた側面」の理由
スワップの締結 経済交流と言う名の技術移転 日韓融和をバックに対外信頼の回復、、漢江の軌跡の再来…
しかし国民は合意を認めず 更なる対日攻撃……日本は軟化せず韓国放置……経済は更に悪化…日本からの支援を求めて嫌がらせ…放置、、ループで谷底へ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:11:42.27 ID:1qLHoTfq.net
そもそもが慰安婦ではなく売春婦な。
戦中日本軍の従軍売春婦はかなりの好待遇。
多くいた日本人売春婦は文句言う人は誰もいない。
朝日の捏造に便乗して文句言う韓国人売春婦と韓国人。
白人や韓国政府の方がよっぽど女性に対して酷い扱いをしていた。ベトナム戦争時の韓国政府の売春婦管理はかなり酷い。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 10:25:44.42 ID:q9cVAoW4.net
>>53
そうだとしたら、てゃあdの報復で支那から事実上の経済制裁されたから日米に補償しるニダ!って言ってくる可能性もある。
日本はチョンデのぽんこつくるまなんか買わんけどね。
右ハンドル車設定してあるなら褒めてやるんだが(褒めてやるだけで別に買うなどとは言わん)

元はいあんふ合意の話だが、チョンのことだからいろいろまじぇまじぇにして関係ない要求をしてくる、と。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:54:40.04 ID:Sb2Qp700.net
そりゃ危機的状態なんだから、急ぐだろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:56:19.06 ID:8kIOwaQH.net
急いでた、だから何?
おまエラの国では契約書に署名捺印した後でも
「あん時は急いでたんで」と言えば無効にできる慣習でもあるのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:00:43.08 ID:/5j/aUBK.net
>>63
それなら命乞いすべきなんだが…。

命乞いなんてせずに暇乞いしてくれ。
つまり、さようなら、だ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:04:59.95 ID:z3ICwagj.net
>>64
あの時は、でなく、現在は更にヤバくなってる。
手遅れかもしれない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:00:42.21 ID:pDZJbSup.net
もう何言っても韓国の信用は無くなった
嘘ばっかついて約束も守らない
ベッキーみたいなもんだよ
何言っても全部嘘だと思われてる
ベッキーも韓国も自業自得なんだがなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:30:07.51 ID:pNhquseV.net
>>66
だからって契約は覆らんって話でしょ?
ケツに火が点いて日に日にでかくなってるのは知ってるよw
知ったこっちゃないけどw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:43:04.17 ID:ptbJT5HP.net
相手を煽って契約を迫ることはよくあることだなぁ…。
日韓合意にそんな意図はなかったと思うけどw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 04:32:29.50 ID:DiT1AKRc.net
死ね、ゴキチョン。すでに約束破った生ゴミ民族とチョン国民を皆殺しでオッケーである。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 04:24:45.33 ID:s08Pk0l2.net
>>3
嘘つくなバカチョン

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 12:39:28.56 ID:Qp7YqwUD.net
それ日本側になんの関係があるの?


小学校の頃ゲームやってて、今の手それなーし!!!やっぱやめ!!!
みたいな事する見苦しい奴いるにはいたけど
ハブられてたし

大人どころか、それやる国がリアルに存在するとはねぇ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:24:19.46 ID:RTgyy0+4.net
急いだから無効ニダ〜

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:35:44.52 ID:vlEUlls6.net
韓国の政権の支持率が常に100%でなければ
国民の代表として認めがたいので
いかなる外交交渉もできなくなる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:41:05.74 ID:qC2KrMJX.net
>>74
我が韓国政府のいかなる決定も最終のものではなく、韓国国民が反対した場合にはいつでも撤回され得るものである事をご了承願いたい。
それに同意する場合のみ、貴国との交渉に応じるニダ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 04:19:29.03 ID:IAFuoa2L.net
韓国人は嘘つきで信用出来ない。
朝鮮人慰安婦強制連行とは捏造だったと断定できる根拠。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:28:09.97 ID:TsWrBdNY.net
>>75
韓国って属国なの?

総レス数 77
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★