2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文在寅政権】歴代政権最速の訪米で初韓米首脳会談へ=北朝鮮問題など課題山積[5/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:44:55.95 ID:CAP_USER.net
韓国と米国は文在寅(ムン・ジェイン)政権発足から約1カ月半後の6月末に米ワシントンで首脳会談を行うことで合意した。韓国歴代政権で行われた米国との初首脳会談のうち、最短で開催される会談になりそうだ。

朴槿恵(パク・クネ)前政権では政権発足から約2カ月半後に、李明博(イ・ミョンバク)政権では約2カ月弱で米国との初の首脳会談が行われた。

文大統領は就任演説で「必要なら直ちにワシントンに飛ぶ」と述べ、米国との首脳会談の早期開催に意欲を示していた。

両国が早期の首脳会談開催で合意したのは朝鮮半島を巡る喫緊の課題が山積しているためとみられる。

文大統領は北朝鮮の核問題をはじめ、米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備問題、韓米自由貿易協定(FTA)の再交渉など、多くの課題を抱えて就任した。

朴前大統領の弾劾と罷免により、約5カ月間続いた首脳外交の空白も一日も早く終わらせたい考えだ。


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/16/2017051603058.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:45:21.68 ID:oIr8EAGS.net
唐揚げ大盛カレーごちそうさまでしたっ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:45:40.19 ID:oIr8EAGS.net
間違ったw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:47:03.53 ID:7xQdnkRl.net
>>1
言ってたこととやってることが全く逆じゃないか?
さすが韓国人代表、嘘ばかりだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:48:50.94 ID:YdcDbp19.net
日本など後回しで上等

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:49:36.94 ID:1txmHE+y.net
たぶん安倍が訪韓すると思う

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:49:51.97 ID:1ZuKFjpt.net
米国より先に北へ行くんじゃないの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:50:04.51 ID:DIcl8+1k.net
アメリカ行くんなら、日本じゃなくてアメリカに直接通貨スワップ頼めばいいのに・・・
そして断られればいいのに・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:50:31.41 ID:1txmHE+y.net
加害者が誠意を見せる必要がある
だから安倍は訪韓を決定した
野党も喜ぶ、天皇も喜ぶ、昭恵も喜ぶ、日本市民も喜ぶ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:51:07.67 ID:r3OM4jSq.net
夕食時に北を空爆の予感

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:51:26.11 ID:1txmHE+y.net
安倍は支持率アップのためなら何だってする
保守や反共バカを裏切ってでも、日韓関係を改善させるつもり

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:55:17.58 ID:+DAFAg/V.net
真っ先に米国との関係改善し後ろ盾確約貰わないと

中国から責め続けられるからな

ただ 米国が通商問題に口出すかな?

日和み嫌いだからなトランプは

13 : :2017/05/16(火) 20:56:26.89 ID:DTaraxbF.net
トランプのパフォーマンスかな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:57:10.06 ID:fnceQ1aK.net
                    ∧   ∧
                    / ゙i─/ ,ヽ
                  /   支   \
               、.‐'`´________`゛'‐ ,
                 ̄/  ─   ─  \ ̄ ̄
                / o ゚\    /゚ o \
                |  O ┏(__人__)┓ O  |
                \○ ┃  `⌒ ´ ┃○/
                /   ┃      ┃  \

            ニ| |ニ      ― /   _|_
             フ |―      ― /    |   ――
            / |_i_\    _/     丿

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:00:33.98 ID:6eN47L7S.net
釘を差されに急いで行くとか笑える

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:01:48.33 ID:7xQdnkRl.net
>>9
喜ぶのはお前ら在日だろwww
また妄想発動www

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:02:22.68 ID:qeFhdiRb.net
>>8
そんなのとっくに頼んでるでしょ。断られる以前に相手にされてないかもしれんが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:05:06.36 ID:9SfpFAqw.net
>>9
馬鹿(*´・ω・`)bね、君は

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:07:32.49 ID:7xQdnkRl.net
>>17
韓国経済は立て直せないからなwww
先進国になるのは無理だろう、でも韓国人は先進国のつもりでいるんだよなwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:08:03.40 ID:5QrQYo1i.net
お叱りを受けに行くんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:08:05.44 ID:fcUEaoh9.net
公務員増やして、軍事費増やして、財閥解体するって公約が既にやばい。

経済の傾きが今以上加速したら、けしかければ吠えかかる狂犬のような国民がまたロウソク灯すぞ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:11:57.37 ID:Pc+8WDj4.net
トランプがムンクとメシ食って一言 言い忘れたが今頃トマホークで北豚をぶっ飛ばしてるわ ムンク絶句  習近平の二の前かも

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:12:35.76 ID:tycT419V.net
最速wものは言い様だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:12:47.62 ID:XsJ1ePRG.net
お説教されておいでwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:14:41.31 ID:qeFhdiRb.net
>>10
北がミサイル発射すると予想。
アイツ、効果的なタイミング突く才能ありそうだし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:14:46.35 ID:g3frV5ER.net
米韓首脳会談の日に
北朝鮮が怒りのミサイル発射
米国による無慈悲なミサイル攻撃で開戦

米国さん
誘っているだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:16:09.58 ID:bjetzBit.net
ノムたんはブルーシートで隠されて、酋長棒もらって喜んでたが、
ムンは何をもらうのかな?ノムたんみたいに天性の芸人じゃないからなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:16:56.49 ID:TMdVoYNV.net
まる一ヶ月待たされるんだろw

それまで外交が進まんだろうに

ムン氏側としては、1時間の会談でも良いから1日でも早くだったろうな
これはキツイよ
まさか、その間に中国に行くわけにもいかんだろうしw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:17:00.14 ID:DDtyBwl6.net
すごいな全方位土下座外交やん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:21:04.27 ID:lcykMbnh.net
前の大統領みたいにイアンフ告げ口外交すんの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:24:29.08 ID:YPi6kmG4.net
>>5
こなくてけっこう
来たらタイホな

32 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:26:27.94 ID:riLdxp+f.net
THHAD費用負担のダメ出しだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:27:31.79 ID:KPCUyKK+.net
>>5
半島の前科持ちが日本の地を踏める訳ないじゃんw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:29:24.18 ID:KPCUyKK+.net
>>11
G20のどさくさにまぎれて会談するだけだがなw
キンペーちゃんと一緒に会ってやるよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:29:34.51 ID:gVYB661W.net
本当に合意したのか?w
まぁー北に対してどういう態度とるのか?
サードの費用についてってところか
つーか設置するか否かはもう話しついてるんだろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:31:00.21 ID:qeFhdiRb.net
>>30
泣き言外交かもしれん。
日本にには慰安婦合意、アメリカにはTHHADで
「重々わかってるんだけれど・・・国民が」と泣き言に終始みたいな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:39:30.76 ID:aYzMmj2/.net
最速の訪米で土下座する大統領w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:48:57.82 ID:g3frV5ER.net
韓国さん
首脳外交の空白とか・・・つっこむところがちがーう

何故ワシントンなんだ
差別だろふざけるな!別荘じゃないのか?
米国は韓国をどれだけ軽く見てるんだ
だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:49:19.92 ID:K5FjMPnu.net
侵略国家日本が400年前に朝鮮を攻めたのが全部悪い
私達日本人は全財産と領土を朝鮮に譲渡し、のたうちまわって滅ぼされなくてはならない

ネトウヨは認知症だからすぐ歴史を忘れる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:50:19.25 ID:lcykMbnh.net
>>36
上手いこと言うね。
的を射てる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:53:06.28 ID:KPCUyKK+.net
>>39
お前らは900年前にモンゴル人の手先になって日本攻めた事を忘れるなよw

日本より5世紀遅れで歴史書作るような無脳が粋がるなよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:01:22.43 ID:jJ92CdcK.net
アメリカより先に中国いかなくていいのか?そういうこと気にすると思うよ。日本は無視してくれ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:04:34.78 ID:tMpdaB8a.net
>>39 君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?さっさとくたばれ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:06:36.16 ID:D0XB61jv.net
10億ドル払えよ10億ドル

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:08:26.10 ID:Tj9g7Cof.net
駐韓アメリカ大使は決まったんだっけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:14:09.54 ID:BhaSqs8x.net
もしかして最初に訪米してアメリカの面子を立てたんだから中国の面子を立てるためにTHAAD撤去してくれと頼みに行くつもりだったりしてw

47 :ウリの独り言@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:19:23.40 ID:MzQ2Jyiq.net
ウリナラの選挙公約は嘘しかないのが特徴ニダヨ。
生贄はローソク集会の準備に忙しいニダヨ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:40:22.81 ID:Vg8Swytb.net
THAAD代は出せよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:47:54.83 ID:NVhSsfNv.net
アメリカに行く前に北朝鮮に行けよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:52:00.49 ID:0H5Xhrkx.net
このスピード感は今までの韓国大統領には無かったものだよね
文大統領のリーダシップで韓国は生まれ変わると思う

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:00:36.56 ID:XsJ1ePRG.net
>>50
何故かは考えないのな。それだけ追い詰められてることにも考えつかないのな。おめでてーな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:04:52.29 ID:c4Mt73Ej.net
>>28
これは韓国は失敗したよね
トランプ(アメリカ)はまだムンの動きを見てたいんだよ
怪談までの一月の間に果たしてムンがどんな動きを見せるのか
チャイナがちょっかい出してくるかもしれんしそれに対してどう動くのか
日本に対してどう動くのかなど観察体としては面白いサンプルだよねw
まさか一月じっとしてるわけにもいかんだろうからさ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:08:22.17 ID:IoU6TgIu.net
そう言えばアメリカの駐韓大使って人選さえしてなかった気が・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:19:46.38 ID:i4xscEmn.net
告げ口外交できないニカ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:38:27.06 ID:eEugsnTZ.net
>>5
そんな事より中北だよ
米に行きやがるかぁ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:48:47.88 ID:fnceQ1aK.net
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv  俺らが直接会談するまで何もするんじゃねぇぞ!
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ  (……でも、それじゃTHAADの運用始まってるんじゃ…)
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:50:10.28 ID:slF8ITDB.net
>>6
暗殺狙い?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:44:41.10 ID:+i2tepDl.net
<丶`Д´>新大統領 == 北朝鮮のSPYは信用されないダロ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:49:30.15 ID:Vl8YQYRG.net
7月頭にG20があるから、それより前にしないと
トランプに「G20で会ったしもう良いじゃん」って言われちゃう可能性が

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★