2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内/兵庫】神戸市がヘイト条例制定へ 2月議会に提案 年度内成立目指す[05/16]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:47:55.95 ID:CAP_USER.net
特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)抑止に向け、神戸市議会(定数69)の日韓友好神戸市会議員連盟(47人)が議員提案での条例制定を検討していることが16日、分かった。本年度内の成立を目指す。
同様の条例は、大阪市で昨年1月に全国で初めて制定。
ヘイトスピーチをしたと認定すれば、団体名を市ホームページで公表する。

神戸市は外国籍の住民が多く、多文化共生のまちづくりが進む。
同議連は先行事例を参考に、相談窓口の設置など具体的な内容を検討し、2月議会に提案する方針という。

公益財団法人「人権教育啓発推進センター」(東京都)のまとめによると、兵庫県内で2012年4月〜15年9月、ヘイトスピーチ関連のデモや街宣活動が41件確認された。
神戸市によると、昨年10月末に神戸・三宮でデモが行われたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/0010192458.shtml

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:22:55.14 ID:uHoOSjgv.net
神戸とかいう日本で最大の落ち目都市

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:41:15.59 ID:zBgZA4AY.net
お前ら反対デモやれよ
俺はネットで見てやるから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:45:46.28 ID:Zp87flhX.net
ウヨ発狂w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 22:00:00.21 ID:lIjU/5cQa
六甲の美味しい水の採取地しらべたら神戸市の街中だった

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:55:05.18 ID:zBgZA4AY.net
こんな条例を健全な日本人が許すわけないから
お前らもちろんデモするんだろ?
まさかネットでぐちぐち文句書き込むだけじゃないよな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:09:04.98 ID:bslhn61m.net
やはり在日コリアンが多い自治体が
こういう法案を通したがるね

神戸も戦後に2`にも及ぶ闇市があって
在日コリアンの本拠地みたいな土地だからなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:10:13.96 ID:5eq0HFfT.net
辛淑玉の団体もアウトだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

35 :もで@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:19:00.02 ID:jE+pDsn/.net
ニライカナイφ 様かっこいいい

043-442-1501おはなししましょう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:20:24.99 ID:ZIvTiNUp.net
在日活動家を取り締まる法律も作れよ。ヘイトの原因だぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:20:41.06 ID:nTDf+gJ0.net
何でここでも日韓なんだ
人類と朝鮮人という分け方なの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:23:46.25 ID:nU2YkOfj.net
友好は言いなりになることではないぞ。日本人のために働けよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:25:40.43 ID:z2id16S3.net
共謀罪適用かあ 地方議会が

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:25:41.40 ID:ePLffODn.net
汚鮮率の高さがそのまま反映される条例

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:34:07.92 ID:NVhSsfNv.net
朝鮮人に文句を言ったり批判をしてはいけません!
という条例か

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:36:26.41 ID:slF8ITDB.net
>神戸市は外国籍の住民が多く、多文化共生のまちづくりが進む。

チョンと同和が多いって事かな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:41:25.19 ID:rmZyg6sW.net
日本人の口を塞ぐ気満々

【社会】やはり危惧した通り…ヘイトスピーチ解消法による表現の自由の規制が始まる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466843702/

http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
http://averin-note.info/wp-content/uploads/2012/09/14462303_1007593010_224large.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201312/03/42/e0206242_2223276.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-43-ab/sonosono159/folder/1797815/13/66465713/img_12?1371727029

【法律】 あなたの発言が法律で禁止されるかも?ヘイトスピーチについて [BLOGOS 山田太郎]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1415871835/


【大阪】「表現の自由」か「言葉狩り懸念」…多くの課題抱えつつ、7月1日に全面施行 大阪市ヘイトスピーチ抑止条例[7/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467304821/

【大阪】ヘイトスピーチ条例、「慰安婦=性奴隷」への正当な批判が対象に? あいまい定義は拡大解釈招く恐れ[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458653079/

【政治】ヘイトスピーチ解消法の拡大解釈を懸念「外国人参政権ないのは差別」「強制連行否定も侮辱」… 八木秀次・麗澤大教授
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464099372/

【在日】ネット右翼200万人が重宝するまとめサイトへの対策が急がれる★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467024563/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:47:27.52 ID:OKtHA2tj.net
>>15
出来立ての食事を提供したら「市の提供する食事は冷えているので、格差がつくのはよろしくない」とか言い出したり、情報提供を拒んだり
都市部を離れたら祝日に国旗の掲揚や祭典での国歌の斉唱、天皇陛下は元より皇太子殿下の誕生日に祭をやったりするのに…
昔、川沿いの斜面なんて住みにくいところに建ってる家見てなんじゃありゃ?って思ってたら死んだ爺さんが苦々しく「勝手に住み着いてる朝鮮人どもや、電気までゴネて引かせとる」って言ってたな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:49:15.18 ID:t1PcwEFc.net
ヘイトって・・・・
韓国が日本に行って居ること自体がよっぽどヘイトだ。
朝鮮民族は反省しろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:59:41.37 ID:WCUzKTLH.net
馬鹿か!より芸術的になるだけだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:59:50.36 ID:5I8mKM9a.net
兵庫の弁護士会のトップが朝鮮人なんだっけ?
つまり、そういう素地のある土地ということ
なのかね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:01:25.64 ID:NBf3Hq0V.net
要するに、ヘイト条例とか持ち上がるところから優先的に在日を抹殺しなければいけないって、目印か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:25:04.54 ID:eicQDq9e.net
これが通ればますます神戸は廃れるな。
チョンの町神戸を発信するわけだから。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:29:36.69 ID:eicQDq9e.net
そのうち京都もやるだろうよ。
チョン多い所は皆そうだろう。
川崎もやるだろう。東京もやるだろう。
尼崎もやるだろう。名古屋も広島もやるだろう。
福岡や対馬もやるだろう。
コリアンコリアンコリアン。
この国は韓国朝鮮人が快適に暮らす為の、
韓国朝鮮人の国か?
こんな国だったら滅茶苦茶に破壊して欲しいわ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:30:45.84 ID:CoihVKnw.net
神戸市ってただでさえ死にかけてるのに?(´・ω・`)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:40:39.72 ID:grzTsVOX.net
ネトウヨ死亡
もはや日本に居場所なしw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:50:15.36 ID:y/xY1Xsq.net
こいつら頭おかしいんじゃないのかな
大体神戸市なんて率先して差別やら嫌がらせやらやってきた奴らなのに
何がヘイト条例だかな
差別主義者が差別主義者に嫌がらせとか頭に蛆でも湧いてんじゃないのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:52:21.23 ID:oZJkZG1F.net
頬骨一重がチョンならば天チョン一家もチョンのうち

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:56:50.40 ID:y/xY1Xsq.net
>>42
インド人とか黒人とかフィリピン人とかブラジル人とかな
朝鮮人は岡山の仲間のところに移動してるんだっけか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:58:34.80 ID:y/xY1Xsq.net
>>54
頬骨一重は朝鮮人って言い続けてるのは創価学会員の人間だわな
嫌がらせでやり続けてるのもそうだったよ
まぁ創価だけじゃないから創価創価言うてる場合でもないけどな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:21:14.36 ID:MofDJvdk.net
もう後が無いね
このままなら日本人が迫害される、それが嫌なら朝鮮人韓国人と決別すべき

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:01:41.13 ID:46fxeAEp.net
反日チョウセンヒトモドキの処理からやれ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/17(水) 08:32:57.07 ID:/OsnUyvHf
神戸か
何とかならんのかね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:37:10.00 ID:aB5/WQjz.net
鄭信愛さんの名を韓国読みしたら速攻でしょっ引かれそう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:25:11.11 ID:bqXIX+TL.net
>>2
前経団連会長は長田の出身だな
朝鮮人と関係あるのだろうか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:49:20.29 ID:dbzmDmOf.net
言論の自由を盾に大阪と兵庫を提訴せよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/18(木) 02:44:19.90 ID:tzGR7zsSw
神戸を落ち目にさせたのは土井たか子

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/18(木) 02:46:46.66 ID:tzGR7zsSw
ヤンキーゴーホーム、はOK

朝鮮帰れ、はNG

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/18(木) 05:35:17.69 ID:bO1kkwEo4
神戸市は市役所内にある唯一のレストランの名前が「百済」やからな。

 相当どころかほとんど汚鮮されているんだろうな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:17:40.81 ID:mXpJAiUe.net
> 神戸市議会(定数69)の日韓友好神戸市会議員連盟(47人)


    <丶`Д´>からワイロ接待もらったのだろー

    老害のテメエラ自身が美味しい思いすれば、あとは野となれ山となれ!カヨ、ボケナス

    自民党の国会議員は何してんだー

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:27:26.52 ID:nphx59LA.net
神戸市は行政がウンコ。
市議会議員もこんな大して意味のない事に力注ぐ暇あったら
街が発展するように尽力しろや。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:27:38.43 ID:9xwoH9fp.net
>>1
さすが在日寄生虫チョンが区役所を暴動占拠して暴力と脅しで在日寄生虫への生活保護支給を強要させた外国人生活保護発祥の地だな神戸はw
住民も公務員も議員も在日帰化寄生虫チョンに侵食支配されてるわ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:13:48.46 ID:mhvNi6ky.net
よく在日は悪くない
特権を作る政治家に言えって言うんだから
仰せのとおり特権を作る政治家を徹底的に攻撃したらいいんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:19:24.74 ID:cuhJtv+E.net
ホント神戸市って終わってるな
どうせこの条例も日本人に対しての侮辱的発言はスルーするんだろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:33:13.22 ID:AFoaFXol.net
わざわざ特別に条例を作って規制するようなことか?
現行法でも処罰する規定はある。
それ以上の規制は憲法違反の疑いが強い。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:05:46.72 ID:oEguJIN6.net
そんなことだから神戸の女子大生が卒業と共に大阪府に移住するんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:19:27.30 ID:s5nDWDLH.net
>>71
全くだ。
迷惑防止条例か何かで片付ければ済むこと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:18:20.55 ID:KuC/Xm7M.net
>>71
>それ以上の規制は憲法違反の疑いが強い。

憲法違反なんて大したことではないと主張したいんだろ
日本も核武装だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:23:37.41 ID:dSshxzfb.net
人種全体のヘイトをやめさせるように見えて実はチョンだけに適用される不思議な法律

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:36:21.42 ID:FtBYBiWS.net
最初に晒されるのはチョン団体じゃネーノ?

77 :外人のため政治反対@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:10:31.78 ID:mqGou+L4.net
メリケンパーク入口にある戦後の強制労働石碑を撤去しろ、朝鮮人による明らかな捏造ヘイトだ
神戸市の教科書も徹底的に見直せよ
日本人差別やヘイトは出版社を取り締まれ

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★