2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】韓国国民の7割超が文大統領の施政を楽観視、若年層の期待高まる―韓国世論調査[05/16]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:02:38.03 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177689&ph=0

2017年5月16日、韓国の世論調査機関が発表した調査結果で、韓国市民の7割以上が文在寅(ムン・ジェイン)新大統領の施政を楽観視していることが明らかになった。環球網が伝えた。

韓国・聯合ニュースによると、世論調査機関リアルメーターが10〜12日に韓国の成人1516人を対象に実施した調査で、74.8%が文大統領の姿勢にポジティブな見方を示した。地域別では全羅道が82.8%、年代別では20代が82%でそれぞれ最高の数値を記録。若い世代がより強い期待を抱いていることが明らかになった。

第一に取り組むべき施政課題については、30.8%が国民生活の改善と経済の回復を挙げた。以下、積弊の一掃と改革の促進が30.4%、朝鮮半島問題の解決が14.7%、国民の団結実現が12%、二極分化の解消が9.3%で続いている。

支持政党に関しては、共に民主党が前の週より3ポイント上昇して44.7%となり、自由韓国党は13.0%で逆に4.5ポイント低下した。また、正義党が9.6%となり、初めて国民の党を抜いて3位に浮上した。国民の党は8.8%だった。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:54:36.51 ID:quCzrgX6.net
>>169
侵略者相手に何ほざいてんだ気色悪い

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:55:18.04 ID:nPNQZLfm.net
韓国が遂に北の提唱する共和国に舵を切ったな。韓国人は民主主義と自由を捨てる覚悟を決めた。南の自由と情報量を北はいきなり消化出来ない。だから今までも情報操作して反共意識を薄れさせたり同胞意識を植え付けてきた。文で更にそれが加速する

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:57:17.90 ID:+vq/ibQu.net
ムンタンは結局、米中北の何処に行くこともできず2年後くらいに関係のない
南米の国かなんか訪問しそう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:09:11.46 ID:LFEW0ljp.net
>>153
そうなんだよ
だってほんのつい最近の事だよ?
大昔の話を捏造するんじゃなくみんな覚えてるつい最近の事をすぐ捏造するから異常なんだよな朝鮮人は
まともな人間じゃないからまともに相手したら駄目
関わらない絶対に

174 : :2017/05/17(水) 00:17:41.77 ID:PIrXBXbe.net
やっと分かった。韓国人って実は馬鹿だな?

175 : :2017/05/17(水) 00:19:46.30 ID:PIrXBXbe.net
>>173
産経新聞が空白の7時間で訴えられた時、韓国人全員が朝鮮日報のことを忘れてて怖かった

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:23:13.80 ID:vdu2bRNC.net
チョンは他者への期待が異常に高い

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:23:47.13 ID:jLkZzt9K.net
>>177
近代民主主義は法治が前提だからね。
神の代わりに絶対価値基準である法をおいての平等。
民衆のヒステリックな感情に左右される社会なんて、中世な魔女裁判時代と同じ。
民衆を煽動して、それを民意とする政治が民主主義であるわけない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:24:46.66 ID:qYsWMFo2.net
>>175
何故産経の加藤を出国禁止にしたのか南鮮検察の釈明が必要だわな。
クネをこの件で立件するなら産経の記事が正しかったって事になるからな、あいつらそんな時系列や自分達の行動に齟齬があることなんて気にしないのだろうけどね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:43:28.24 ID:ZqPe0Ijh.net
これで数ヶ月後には、ムンムン大統領が全て悪い!
とかになるんだろ?
クネクネが喰らった左派による追い込みは、左派(北・中国)が酷いんじゃなくて、国民性だろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:49:14.75 ID:xCSajQoN.net
>>178
おそらく「説明することはできないニダ」かな?
「そんなことあったニカ?」とシラを切るか、または火病るか。
どちらにしろ、「ソースは2ch」までやった南トンスル検察には説明責任があるよね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:58:38.34 ID:QjEIio7r.net
親大統領に期待するのはいいけど、状況を考えると詐欺か奇跡が必要なレベル

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:09:38.64 ID:eg+IA1Lq.net
どうせ半年ぐらいたったら絶望してるのにw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:33:44.71 ID:pc3/nKnm.net
>>180
いやあ、マジであの連中は産経の件と、今回の接点を理解出来ないから。
ひとえに時系列を理解出来ないからなんだけど。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:47:43.86 ID:Q3eryuP2.net
気付いた時には八方塞がり

The end

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:53:13.38 ID:xKtta9M6.net
チョンは客観視出来ないって本当なんだなw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 02:05:11.48 ID:Vm6JV7HQ.net
何はともあれ
早く慰安婦合意破棄を伝えて欲しい
公約だろ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 02:13:40.51 ID:2TVZHnRB.net
見たいものしか見ない民族だねえ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 02:59:42.57 ID:hSKUYcE/.net
国内は騒げば何とかなるんだろうけど外交が手詰まりじゃね
日本だけでなくアメリカにとってはTHAADも蒸し返す話じゃないし
中国、北朝鮮だけでなく南沙海域問題で中国寄りになってるから東南アジアとも悪い状況
クネの時より最悪のスタートな気がする

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 05:50:08.11 ID:aKZ9elOK.net
>>188
国内も手詰まり
つか、経済政策なんてないから既に終戦かと

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:09:10.86 ID:gsIQZlp7.net
政権与党が過半数を大きく割り込んでる国会情況で

この大統領に、なにか決められるのでしょうか?

韓国は、たぶん進退窮まるでしょう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:18:47.81 ID:Bfgwhom9.net
外交の天才朴槿恵は最後にとんでもないものを残して行きました。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:21:53.16 ID:Bfgwhom9.net
>>177
日韓合意はある種のラチェット条項だからなあ。
これを反故にされると日本は韓国との交渉事が出来なくなる。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:32:17.72 ID:OnV47lBz.net
>>29
小泉はそれなりの成果は残した。
銀行の不良債権処理とか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:38:18.10 ID:OnV47lBz.net
>>76
たまには外れもある
細川とか宇野とか眉毛の人とか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:42:48.41 ID:OnV47lBz.net
>>192
日本併合35年は短過ぎた
あと50年続いていれば少しはマシになったかも

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:44:43.65 ID:iHhoN0KD.net
>>1
社会の閉塞感や先行きの暗さへの不満の蓄積、でリベラルというか野党に投票と。
日本も民主党で同じことやってえらい目にあったからなぁ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:47:27.26 ID:CwMRwZ/H.net
彼奴ら民衆レベルで政治判断がまともにできる連中なんて極一部でしょ
クネクネだって、大統領選の直後は熱狂して歓迎したんだよ
文は、経済政策に失敗した芸人の中核人物だったのに、
何で経済政策が上手くできると思うののでしょうねww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:22:29.40 ID:Mp588OA9.net
反日、反米したって経済は変わらない。日本か米がスワップしてくれなきゃ沈むだけ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:33:02.07 ID:CwMRwZ/H.net
>>189
比較的に良かった2MBの時代も、海外市場に依存したダンピングでの輸出ドライブですからね
韓国企業の杜撰さから信頼を失い、欧米市場から閉め出されるつつある現状では、
直ぐに効果のでる対応法はありません
IMFに並んだときに、IMFに言われていた国内需要の拡大を実行していれば、
今頃、その成果が出始めていたのでしょうけど、それをやっていなかったツケです
今からでも、やらなければ韓国の将来は閉ざされたままでしょうけど、
文の任期中に、韓国民衆が求めてるような劇的な効果が出るものでもない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:38:20.38 ID:h+SAWY8a.net
チョンコの若者って馬鹿者揃いなんだなwww

半年もしないうちに国が無くなってるよwww

教育が悪いんだな。嘘ばかり植え付けている!!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 07:57:19.27 ID:YcXCF15C.net
真っ先に北朝鮮行くんじゃなかったのか
弾劾だろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:06:36.07 ID:7imRMqPZ.net
>>1
左右逆だが日本では 民主から自民に政権が戻った時みたいだな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:14:01.49 ID:ifmT6Tjq.net
この左巻きバカでは早晩、世界から孤立しそうだな。
日本とは以前にも増して関係悪化は避けられない。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:16:34.00 ID:tQsOS+e/.net
北朝鮮に統一なら支持率もっともっと上がるよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:50:35.22 ID:P+f0dKby.net
前の大統領が弾劾されてからは国家ぐるみの現実逃避状態。
新しい大統領が決まっただけで何も解決していない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:46:56.02 ID:EOWH7sY6.net
責難は成事にあらず

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:16:34.19 ID:Ay4l5pbC.net
国内外のニュースを見てると安倍総理よりも有能なのは間違いないみたいだね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:45:46.64 ID:H9HbdE5F.net
公務員を1万人増やすって言ってるんだろ
諸経費から何から何まで含めて一人500万だとしても年間5000億円の出費だけど大丈夫なの?
ギリシャみたいになりそう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:46:44.18 ID:H9HbdE5F.net
>>207
トランプにいきなり「余計なことするな」って言われたけどな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:49:36.15 ID:ca4p3Jhf.net
ほんと馬韓国

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:53:33.80 ID:bHNxM6cB.net
おそらく経済でしくじるだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:56:26.60 ID:COF3DY19.net
>>207

お前ん家、朝日新聞だろ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:57:02.33 ID:7B4SfqsT.net
>>211
今の韓国経済を何とかできる人物がいたとしても、韓国の大統領なんかやってないよ。
それぐらい詰んでる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:04:54.61 ID:Mn2bi2Ws.net
>>208
人件費は日本の15分の1ぐらいだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:04:22.41 ID:jz4t9VZq.net
経済政策がうまくいかなくて3年ぐらいで支持率急落するだろうなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:30:06.28 ID:xwtTvSeN.net
クネ就任時と全く同じ雰囲気だね
すっげーデジャヴュ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:22:36.66 ID:MZgj3rTn.net
ムンの選挙の得票率は前回の方が良かったくらいだから
クネの時より国内の敵は多いいぞ
支持率が下がったら騒ぎ出すに決まってる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:53:16.60 ID:VlxbSkgo.net
>>1
ほんとバカなんだな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:21:18.30 ID:iWUm8H/9.net
>>1
やっぱ朝鮮人て揃いも揃ってアホぞろいなんだなあと。
どこをどうみれば楽観視できるのかサッパリ分からん。

総レス数 219
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★