2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「共謀罪」に反対の日本市民たちが都内でデモ 「共謀罪は絶対廃案」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:55:01.27 ID:CAP_USER.net
5/16(火) 23:50配信

「共謀罪」に反対しプラカードを掲げる人たち=16日夜、東京都千代田区、葛谷晋吾撮影

 国会で審議が続く「共謀罪」法案(組織的犯罪処罰法改正案)に反対する集会が16日、東京・日比谷野外音楽堂であった。「共謀罪NO!実行委員会」と「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」が共催し、参加者たちは「共謀罪は絶対廃案」「テロ対策とうそをつくな」と声を上げ、デモ行進した。

【写真】「共謀罪」に反対しプラカードを掲げる人たち=16日夜、東京都千代田区、葛谷晋吾撮影

 同僚と参加した団体職員の鎌田建さん(24)は「野党と合意せずに、法案を通す姿勢は国会をないがしろにしていて怒りを感じる」。都内から夫婦で参加した60代の女性は「共謀罪は治安維持法そのもの。一般人は対象にならないと言うが、法律が成立したら今日集会に参加した人も監視されるのか」と不安の表情を浮かべた。(小林孝也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000113-asahi-pol

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:26:13.29 ID:re06Ha1D.net
>日本市民たち
 
裏付けねーだろww  朝日の仲間なのか??
 
 

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:29:19.57 ID:FyVIHjgy.net
>>430市民運動家なんかになったら底辺一直線ぬこまっしぐらだしなw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:57:31.47 ID:jxcu2V7E.net
そんな市民は日本人にはいない

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:58:50.46 ID:JHQH3rHX.net
自称日本市民とかいらんわ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:28:33.68 ID:bwSDOYun.net
わざわざ「日本市民」と書いてるのが滑稽だな。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:06:53.64 ID:z4OTo7x1.net
安定の反日

朝日新聞



さっさと死ね、マスコリアン

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 02:35:26.08 ID:Ug+ZeyIv.net
凶暴在

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:13:05.47 ID:M8mh/5bD.net
>>433
「国民運動」って言わない辺りがねえ・・・w

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:15:41.01 ID:IJHeF2dX.net
日本市民?あー朝鮮人か

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:07:47.29 ID:LjaWPXxC.net
可決しましたねー
日本の夜明けぜよ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:20:11.74 ID:UfcCI6Cs.net
>「共謀罪は治安維持法そのもの。一般人は対象にならないと言うが、法律が成立したら今日集会に参加した人も監視されるのか」

昔、治安維持法で痛い目に遭ったのか?
と思ったら60代じゃん。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:26:59.46 ID:UIGvJ+c+.net
やっと可決か
次はスパイ防止法だな

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:29:27.61 ID:QhSgSPzr.net
特別永住許可も廃止で

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:30:03.83 ID:PiGMmAcv.net
>>1
そんな怪しい集会に参加している時点で一般人じゃないから安心して逮捕されろ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:11:50.38 ID:+OroFzOk.net
>>442
民進党の山尾議員も共謀罪採決に賛成したよ\(^^)/


469 : 名無しさん@涙目です。>(dion軍)@無断転載は禁止 <small>[US]</small> [sage] 2017/05/19(金) 14:34:43.13 ID:sbybnX9f0
>>454
山尾「イインチョー!ダメダメ!サイケツダメ!!!」

委員長「山尾さん、採決しますのでお座り下さい」

山尾「イインチョー!ダメダメ!サイケツダメ!!!」

委員長「賛成の方、ご起立願います!」

山尾「イインチョー!ダメダメ!サイケツダメ!!!」

委員長「あ、山尾さんも賛成ね。賛成多数。よって本案は可決しました。以上」

山尾「イインチョー!ダメダメ!サイケツダメ!!!」

ワロタw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:26:33.86 ID:vuH72BRJ.net
いままで脇が甘すぎたんだよ。法案成立、目出度い。早くこいつら刑務所にぶちこんでくれ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:30:28.88 ID:4g28PwSr.net
>>430
大西だっけ?そいつの質問内容を民進党は承認しているだろうから蓮舫も共同正犯として訴えるんだと

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:33:06.81 ID:ILfzvxjp.net
日本市民ね。
全部逮捕して国外追放だね〜

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:47:53.34 ID:2QDJVG/P.net
>>1
あれ?ローソク持参じゃなかったんですか?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:53:19.27 ID:Lb1z7LcT.net
逮捕者1号は誰になるんだろう?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:27:23.24 ID:X3ehktug.net
日本市民?何それ
朝鮮人の間違いだろ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:03:02.06 ID:uKliA3VR.net
反対している奴らはテロリストに見える。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:15:58.82 ID:W3mpxXAa.net
捕まる心辺りがある連中は必死だな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:49:22.99 ID:atmokZHp.net
普通の人はテロ準備などしない。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:58:29.73 ID:1VIqHP4b.net
>>441
>>443
衆院本会議は来週
参院は来月下旬
それでやっと成立

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:03:53.13 ID:HdIiw1TG.net
日本市民w
プロ市民と一緒

日本 ”国民” ではない

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:07:41.09 ID:myVMtXPX.net
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている。
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:29:29.29 ID:S2KFG85Z.net
>>458
だったら今まで起こされてきた事件が何故防げずにいたかを述べてもらいたい。
また反対者はその間ずっとなすがままで傍観していたっていうのをどう思っていたのか?
軍事衝突ない時期でさえそれら手抜かりだらけで何も処罰出来ずに過ごしてきた。
これから起こるかもしれぬ予測不能事態下での迅速対処を約束し変わる対策を示せ。
従来のやり方では防げなかったり法の網目がザルだったんだよ。使えないのだよ。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:11.03 ID:RjYwVC+Z.net
普通に仕事や学校行って暮らしてる一般人は特に影響ない
反日活動家はやりにくくなるだろうがなw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:51:23.16 ID:X4IkBHzl.net
悪だくみしなきゃいい法案に反対するって自分らは善良な国民じゃねーって自白してるようなもんじゃねーか

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:58:06.89 ID:fDss3igo.net
お前らみたいなシナチョンの工作員どもを一掃出来たら廃案にするよ って一文付けとけばいいんじゃないかなw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:07:04.33 ID:QrH8kzrv.net
民心?共産?プロ市民?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:33:27.01 ID:tUOY8D/c.net
「政権が暴走するかもしれない」可能性に対するブレーキを壊したのは、他ならぬ明清などのエセ左翼。
無責任野党という隠れ蓑の影に隠れていたときには見えなかった正体が、ミンス政権時には隠しきれなくなって国民から愛想を尽かされたからねえ。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:38:40.83 ID:LmTTpa9t.net
>日本市民

世界のガイジンさん

日本語には「日本市民」などという矛盾した言葉はありません。
この言葉を使うのは、日本国籍を持たないのに日本人のフリをして、日本の悪口を言う悪徳左翼です。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:43:55.86 ID:Wjg3SAvK.net
>>458
>実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。

「コミュニケーション」はともかく、「人の心の内」なんて
どうやって捜査するってんだ?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:48:33.25 ID:tUOY8D/c.net
>>466
>「コミュニケーション」はともかく、「人の心の内」なんて
>どうやって捜査するってんだ?

パヨクには、その声が聞こえるんじゃね?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:56:01.92 ID:mOu+x7B4.net
これが本当の「デモ暮ラシー」ニダ! 

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:57:39.70 ID:UnkdOIER.net
政治活動する特ア・帰化人の逮捕して
祖国へ送り帰せ。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:05:46.20 ID:OaOZkx5B.net
小西さん、早く亡命したという朗報を、お聞かせください。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:52:48.65 ID:OIT2Naca.net
共産党が必死に街宣車で喚いてるけど、テロリストが必死になってるようにしか見えない

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:38:09.19 ID:uGL6wvb/.net
>>471
つ東峰十字路事件

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:51:45.89 ID:JQ2AKIrb.net
こいつらは何を怖がっているんだ?

片山も反対と言って居たな。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:06.97 ID:z2XODebd.net
自民は選挙に勝たなけりゃいけねえから「差別はよくねえ」「歴史美化はいけねえ
」「贈収賄などの汚職はいけね」という誰が聞いても立派な建前で「国籍・民族差
別をしてえ」「歴史美化をしてえ」「収賄などの汚職をしてえ」という愚劣で醜悪
な本音を世論からたくみに隠そうとしてやがる

凶暴罪も選挙に勝つまでは秘密にしてやがって選挙に勝ちやがったとたんに世論の
反対多数を押し切りやがって凶行しやがった

「三年以内に移民庁を作る」という耳障りの言い公約は世論の反対が全然なかった
ってのに三年がとっくの昔にたっても何一つしようとしやがらねえのとは正反対だ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:08.47 ID:byAnBevW.net
共謀罪だけは断固として阻止せねば

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:28.75 ID:s9REEMt8.net
✖️ 日本市民

○ 在コ や パヨク

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:15.82 ID:Xcm0nPZb.net
日本の歴史上最悪のクレーマーの朝日新聞のおかげで、日本では未だに
どこの国でも常識となっているスパイ防止法が存在しません。
スパイ防止法は国益を守るためにどこの国も制定していますが、どこの国も
他国がスパイ防止法を制定することは喜びません。
朝日新聞はまさにこの「他国のスパイ防止法は歓迎されない」という特徴を
日本にだけあてはめて、あたかもスパイ防止法が悪い法律であるかのように
わめきたててこの法律の制定を妨害してきました。
その結果が北朝鮮というならず者国家による百人以上もの罪もない一般国民の
拉致です。日本のマスゴミはこういう結果にいっさい責任を負うことも謝罪する
こともありません。異常な連中です。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:41:41.40 ID:rvAiQJMX.net
デモの写真でも撮ったら8割くらいが一重まぶただったりしてなw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/01(木) 11:40:40.76 ID:UtWILYnD1
日本市民は、テロリスト集団ってことを

白状したわけだ。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/03(土) 10:20:29.33 ID:NpGghANB+
はいはい
朝鮮・中国の支持者たち
自国を恥かし陥れる趣味を今日も満開

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/05(月) 11:59:01.02 ID:DwbxOWNnu
また日本市民の朝鮮人かよ!死ね

総レス数 481
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★