2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国人のGW中の海外カード使用額が急増…ことしは米国よりも日本で[05/17]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:09:07.65 ID:CAP_USER.net
5月のゴールデンウィーク(GW)中に韓国人の海外クレジットカード使用額が急増していたことが分かった。

16日、KB国民カードによると、飛石連休がスタートした先月29日から今月9日まで、海外(オンライン加盟店除外)でKB国民カードで決済された金額は254億300万ウォン(約25億7300万円)だった。昨年同期に比べて64.8%も増えた。

同じ期間、海外で利用した件数もことしは24万3491件で昨年に比べて76.7%増えた。半面、同じ期間における韓国内のカード使用額は12.6%、利用件数は18.1%の増加にとどまった。

国別では昨年の利用金額と件数でそれぞれ1・2位を記録した米国と日本はことしは順位が入れ替わって日本(46億8000万ウォン)が1位、米国(39億6000万ウォン)が2位を占めた。

ベトナム(16億500万ウォン)は昨年より使用額が2倍に増え、順位も5位から3位にランクアップするなど大きな変化を見せた。


2017年05月17日07時44分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/140/229140.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|breakingnews

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 10:59:39.60 ID:q9cVAoW4.net
>>5
偽造カード使って日本でさんざん詐欺働く魂胆だったんだろう。
朝鮮人のことだから理解できなくもないが許すわけにはいかん。

でも、偽造カードじゃなかったとしてもカードで買い物された店・企業はちゃんと回収できるんだろうか?
あすくの国はクレジットの意味がおかしいからな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:00:04.96 ID:qjK+edO8.net
>>18
コンビニの飯が粗末だとは思わない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:00:56.12 ID:q9cVAoW4.net
>>18
日本に来ればコンビニ弁当も上等な食い物。
嫁も子供も内心は泣いて喜ぶ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:17:01.98 ID:H3GQIsfZ.net
敵国にカネ落としちゃいかんでしょ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:26:44.27 ID:v4eDPBki.net
>>18
チェーンかコンビニばっか、あとやたらほろよいを飲みたがる
安物ばっかり食って日本食にけちつけるw
その安物もチョンの食堂よりましだと思うけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:29:58.52 ID:40dJylxJ.net
韓国はありがたい国となったな
貿易黒字をだせるのも韓国と米国くらいだしな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:38:20.34 ID:H3GQIsfZ.net
>>24
どっちも、日本人が欲しがるものが無い国ってことじゃん。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:39:35.56 ID:4dJwg45S.net
ああなる程ねw

韓国人はアメリカの入管に弾かれてお帰りコースが増えたって事でしょw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:52:51.80 ID:q9cVAoW4.net
>>25
アメリカには原油を売らせたいところだけどね…。
でもあいつらにとっては原油も戦略物資だから中東で枯渇するまで待ってるの。

半島からは本当に欲しいものなんてないな。
半島で作られるものは日本でも作れるし、そいつらよりマシな支那から買えば事足りる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:19:42.01 ID:Hvvy2QpK.net
>>4
レイプや窃盗に文化財毀損が主目的だからな。
朝鮮人を見たら犯罪者だと思え。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:19:44.96 ID:tkNxXBKZ.net
大統領変わって、どうせ徳政令が来るってタカ括ったなw
そろそろおまエラの願望はほぼ実現していない事に気付いてもいいんやで?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:30:13.21 ID:zBBwcWnb.net
アナログ放送時代〜夕方に海岸線でカーナビのテレビをザッピングしてると〜たまに彼方の電波拾った…コマーシャルがアメリカの金融業ばかりだった…コレは踏み倒し出来んだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:38:44.20 ID:OKma81W0.net
>>18
へ?コンビニでカードなんて俺でも使うよ
じゃらじゃらじゃらじゃら小銭のほうがうっとうしい、通して終わりだけサインすらない(それはそれで怖いんだが)
お前カード持ってないのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:45:34.46 ID:KEPWkyxo.net
ブランドバッグを買うのにカード7枚使って分割で買うの朝鮮人だけだってw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:46:53.15 ID:TFlVtz7s.net
つーか、カードで払ってちゃんと振り込まれるの?
韓国人ってカード使いすぎで借金抱えてる人が多いんでしょ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:48:17.27 ID:SSDrhXul.net
引き落とし大丈夫なんかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 12:53:52.13 ID:8UKW/2G5.net
なんで5月5日こどもの日がトンスル国にもあるんだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:07:02.45 ID:/i+7kpmL.net
>>32
なにその技

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:25:06.87 ID:vn4/wnBN.net
韓国人って利息だけ払って元本は踏み倒すのが当たり前なんだよな
どーせいずれ死ぬんだから何でもカードで払って利息(リボ払い)だけ一生払い続けるパターン
見栄っ張りだから買い続けて利息も積もり積もって破産する

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:33:31.16 ID:QDZ0vGyf.net
本当に決済されんのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:34:43.25 ID:NZbJMtlv.net
>>8
喩え返済しなくとも、カード会社は韓国法人。
倒産するのも韓国企業。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:36:51.85 ID:NZbJMtlv.net
>>18
日本のコンビニ弁当は韓国のコンビニ弁当と比較してメチャクチャ美味しいんだってさ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:58:30.61 ID:5At2Bymk.net
みな慰安婦謝罪金で処理されるニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:05:33.99 ID:5N/5KJW5.net
>>25
米国が貿易赤字でうるせえし、日本は兵器買ってやりゃちょうどいいのにな
航空関連は数も必要でしょ今

トンスラーからは何も欲しいもなんてねえやwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:16:45.42 ID:2q/WkXet.net
日韓高速船ビートル(福岡~釜山航路)
ゴールデンウィーク期間中のお客さまのご利用について
≪対象期間:4 月 28 日(金)~ 5 月 7 日(日)の 10 日間≫

・期間中のビートルの運航便数は当初の計画通り、全 60 便(前年比 117.6%)でした。
・全体のご利用人員は 8,823 人(前年比 147.8%)で、内訳としては、日本人のお客さまが 2,800 人(前年比 68.1%)、韓国人のお客さまが 5,664 人(前年比 360.8%)でした。
・全体の乗船効率は 77.0%(前年の乗船効率 58.5%)で、日本人のお客さまのピークは博多発が 5/3(水)、 釜山発が 5/6(土)でした。

http://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2017/05/08/hpgwbeetlegoriyoujyoukyou.pdf

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:18:55.28 ID:Ct3FTgV0.net
で、自己破産するのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:22:43.74 ID:veDXbGnN.net
福岡に来る朝鮮人は昔から、キャッシングのできるATM探し回っていたよ。
今はセブンがあるから問題ないようだけど、それくらいの金もなくよく外国へ来るよな。
朝鮮人100人で中国人1人くらいの出費なんだろう。別に来なくていいよ。何も困らない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:28:52.74 ID:veDXbGnN.net
>>40 涙でるほど哀れだね。経済効果殆どなしで、ゴミをまき散らし、糞尿垂れて帰るのか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:45:06.95 ID:5N/5KJW5.net
>>43
ゴキブリ増えすぎ・・・
なんなのマジ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:52:11.27 ID:hYL2ef+E.net
>>4
気をつけろ
その寿司女は
パンチョッパリ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:13:18.61 ID:vxvw0Tz1.net
誰か教えてくれ
GWって韓国にもあるのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:20:05.61 ID:aCbyJWXL.net
嫌いなら日本にくるなよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:28:29.89 ID:5N/5KJW5.net
>>49
あるってさ
しかも日本と同じ時期

日帝残滓()だからやめりゃいいのになゴキブリ共

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:47:50.88 ID:TXbahp0m.net
>>31
スマホの電子マネーですが何か?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:52:26.97 ID:fQd4FneC.net
カード破綻が韓国経済の始まりになる。
リーマンレベル

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:42:06.50 ID:VGNm6yrh.net
In Korea, New president will give amnesty to the prisoner and acquittal for
韓国は、恩赦と、借金の返済免除が新大統領の最初のお仕事

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:31:21.53 ID:1TVIFFIL.net
日本人「借金は返すもの」
下チョン「借金は踏み倒すものニダ」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:45:47.65 ID:zVm1mQ8B.net
一時期、訪日韓国人が減ったのに、今年は妙に多かった。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:48:20.18 ID:Jpt5t/Vm.net
見栄を張り無い袖を振るニダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:48:36.54 ID:tQsOS+e/.net
何故に日本に来てる?

俺もGWは49500円も大散財。自動車税として。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:19:42.81 ID:BF7mQIrE.net
>>51
日帝残滓  ×
日本のパクリ 〇

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:26:11.70 ID:BPxYImyR.net
日本円で4億6800万か。
カード会社にちゃんと払えよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:40:02.85 ID:n5I4v8M/.net
日本円で4億
損害は400億かもな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:18:47.87 ID:oUA7kXyO.net
>>4
バカって 幸せー

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:30:05.51 ID:Lt2sf+Ni.net
アメリカは入管が厳しくなった&金が無いから旅費が安い日本へという事もあるんだろうな
朝鮮戦争が再開したら戦争避難民で逃げ込むつもりだからその下見というのもあるかも

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:03:59.60 ID:uI6KjXEs.net
金もない奴にカードを交付しているのがそもそもの間違い。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:05:44.12 ID:24cF3G7/.net
踏み倒す気まんまんだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:14:50.08 ID:5KyWxxv4.net
>>45
今は東南アジア旅行でも現金は1〜2万しか持ってかない。
空港や町のATMでキャッシングするのが一番レートがいい。
金利も知れてるし。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:39:07.27 ID:/oPz31VJ.net
せっかく日本に来たのにすたみな太郎の食べ放題とか
ユニクロとかダイソーでお買い物
実は銭湯なんだけど温泉もどきに入って
夜はホテルでコンビニスイーツを買って
それらを写真でとってSNSで日本サイコーとアップする
韓国人は見ていて全く楽しそうに見えない

中国人の方がガヤガヤとうるさいけど楽しそうにしてる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:06:54.77 ID:U99k2DrK.net
>31
おれは電子マネーだな。
SuicaとかEdyとか。
稀にキャンペーンなどでもらったQUOカードも使う。

とにかく、コンビニで現金など今更あり得ん。

あと、現金の扱いは客よりも店員の方が厄介と思ってるかもしれん。
俺はレジ担当バイトはしたことないけどね。
それに現金を全廃すればコンビニ強盗も防げる(笑)

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★