2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国紙】日本には旭日旗の正当化を試みる動きがある[05/17]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:27:23.35 ID:CAP_USER.net
2017年5月17日、環球時報は旭日旗をめぐる日本メディアの報道を取り上げ、「日本には旭日旗の正当化を試みる動きがある」とする記事を掲載した。
環球時報が着目したのは、日本の大手紙が掲載したサッカーJ1川崎フロンターレのサポーターがアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の試合で「旭日旗」を掲げた問題をめぐる記事だ。「旭日旗に政治的な意味合いはなく、現在の日本で軍国主義を代表するものではないことが指摘された」としており、「“侵略の象徴”とみなされる旭日旗に含まれる意味は、いつの間に変わったのだろうか?」と疑問を投げ掛ける。
環球時報はさらに、日本側の記事で菅義偉官房長官の「旭日旗は大漁旗や出産・節句の祝い旗などとして日本国内で広く使用されている」との発言が取り上げられたことも紹介。「“戦犯旗”はいつ、日常的に見られる装飾デザインや祝い用品になったのだろうか?」とした上で、「旭日旗と日章旗はいずれも明治維新の時期に誕生。日本の伝統文化の中で、旭日旗にはかつて幸運を願う意味合いがあった。1870年に正式に日本陸軍の軍旗となり、89年に日本海軍でも採用された」と説明する。また、「神風特攻隊は米国の軍艦に突撃する際、旭日旗を掲げていた。日本の敗戦に伴い旭日旗の使用は禁じられたが、1950年代に自衛隊が再び使い始めた」とも指摘し、現在の日本社会における旭日旗の存在感について次のようにつづる。
まず、日本滞在歴の長い同紙の記者によると、「旭日旗やそれに類似したデザインは日本の日常生活でほとんど見かけない。一般の人は旭日旗に特別な関心を持つことはない」という。同紙は「日本の若者の旭日旗に対する理解はそれほど多くない」とし、実際に多くの若者から「旭日旗について知ってはいるが、旗が持つ具体的な意味はあまり分からない」という声が聞かれたと説明。これらを基に「日本の市民の反戦感情は比較的高い」と分析した上で、日本国内と対照的な動きとして「国際的な場面でたびたび出現する旭日旗」について触れる。
同紙がここで言及したのは前述のフロンターレの騒動や、2014年のサッカーワールドカップ(W杯)で日本代表が着用した最新ユニフォームのデザインをめぐる問題だ。さらに漫画「ONE PIECE」を例に挙げて「海外で人気の高い日本のアニメ、漫画作品の中に“旭日旗”が登場するがこれは偶然だろうか?」とも。「日本のスーパーの中で旭日旗関連商品を見つけたことはないが、大手通販サイトで『旭日旗』を検索すると腕章やアクセサリーなど101件がヒットした」ことを説明し、「日本で旭日旗関連の商品を手に入れることはそれほど難しいことではない」と紹介する。
同紙は記事終盤で日本に新たな安全保障関連法が登場したことや、安倍晋三首相が2020年をめどに新憲法施行を目指すと発言したことに言及し、「このような背景の下、日本の政府高官やメディアの旭日旗を正当化しようとする動きは驚くべきことではない。だが、示された根拠にはいささか無理があるようだ。旭日旗の図案が日本で別の用途で使われているとしても第2次世界大戦時の特殊な意味合いを消すことができるのだろうか?サポーターが持ち込んだ旭日旗に差別的、政治的意図がないということは信じられるのか?旭日旗の意味合いについて、戦争被害国の人々は大きな発言権を持てないのだろうか?」と次々に疑問を提示。「実際のところ、中国、韓国などを除き、多くの国の人々は旭日旗についてほとんど知らない」「一部の西洋人は旭日旗を日本を代表するマークの一つと考えている」とする一方、西側メディアや学者らが日本の動きに対して警戒感を高めていることを伝えた。
Record china
2017年5月17日(水) 11時30分
http://www.recordchina.co.jp/a178442.html
関連スレ
【主張】旭日旗 理不尽な処分の撤回求む[05/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494854490/1?v=pc

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:28:32.10 ID:K0O1yXQ5.net
>>1
正当化も何も正当な旗です

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:28:42.93 ID:DaKcEXAQ.net
最初から正当だよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:28:49.45 ID:npqK0cBp.net
2012年ロンドンオリンピックから始まった旭日旗問題

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:29:24.01 ID:Ct3FTgV0.net
不当だったことはない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:29:27.09 ID:4Z4K0OvG.net
>>1
もともと旗に悪い意味なんてないですからね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:29:27.26 ID:mw2R7PDa.net
クズクズ言ってたら分割統治にするぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:30:20.75 ID:YWwUdeOa.net
>>2
自衛隊ではためいているし。
しかも大漁旗でもある。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:30:33.85 ID:wqTAni05.net
戦後にできた国には戦前から続いている正当な旗はないだろうがな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:31:44.35 ID:+ZHr51/+.net
>>1
日本は何も変わってない
世界で中韓にだけ旭日旗のネガティブキャンペーンがあっただけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:32:07.71 ID:KmylOBL4.net
濡れ衣だ支那

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:32:09.42 ID:9m5cE1Q8.net
もうサッカーで日本側が認めたから今後も事例として言われるし使えないね
ネトウヨオワタw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:32:11.23 ID:BuhNKG7M.net
>>1
旭日旗を否定すること自体が、外交儀礼に反するし日本を侮辱している。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:33:22.02 ID:OMjpfQKd.net
>>1

なにバカチョンに踊らされているんだよチャンコロ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:33:24.50 ID:YWwUdeOa.net
>>12
> サッカーで日本側が認めたから
ソース

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:33:34.04 ID:uBc/KlKC.net
タナボタ戦勝国が正当化とかw 山の中を逃げ回っていたくせにデカい顔すんなよ〜w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:33:40.39 ID:5At2Bymk.net
●チャンコロとチョンは兎に角言いがかりを見つけたい!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:33:45.80 ID:7vr10Q6r.net
特亜には旭日旗の不当化を試みる動きがある

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:33:50.22 ID:O6xiqohv.net
この問題は、バカチョンの勝手な言い掛かりなんだからシナ人を首を突っ込まない方が良いぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:34:12.63 ID:40dJylxJ.net
勝ち目のない戦いはするものではない。旭日旗は国際的に言えば勝ち目のない戦いである。騒ぎになるほど日本は撤退戦を強いられる。
もっと勝ち目のある違う土俵で戦うことであるな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:34:17.61 ID:YGmaERYl.net
カネ出してバカチョン踊らせてんのはシナだってのはもうバレてる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:34:20.77 ID:1eBfzwMs.net
いや、元から正当な準国旗なんだが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:34:34.23 ID:uoqVkHGU.net
旧敵国のアメリカやイギリスなんかは、まったく文句を言わないんだけど?www

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:34:39.95 ID:MCOQSvJx.net


        なんか文句あんのかよ!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / .支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'





    ∧_∧
  ⊂(# ・д・)、ペッ          .  ∧∧
   (几と ノ          。 ゜ 。/..支\ 。 ゜ アイヤャァァァァァァアアア !!!
  //'|ヽソ              ( ;.`ハ´)    ゜
/ノ / | \              ⊂'  と)
ヽ/、/ヽ/ ヽ/              丶⌒)ノ
                ε −=≡ し'

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:34:39.96 ID:9m5cE1Q8.net
>>15
川崎とレッズ

持ち物検査して持ち込み禁止だよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:04.94 ID:GPBWDqC3.net
旭日旗を嫌ってるの「最近の韓国」だけじゃないのw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:36.76 ID:n9nUGA5D.net
70年以上も前の事を、よくもまあ、わめきますね。
少しだけ国は発展しても、所詮、人民は後進国のままですね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:38.35 ID:YWwUdeOa.net
>>25
日本側が認めたわけじゃないじゃん。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:38.90 ID:MCOQSvJx.net
>>25
お前、ソースを出せという意味が分からないのか?

バカチョン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:47.49 ID:BHo+C/YP.net
こんなことまで戦わないといけないのが国際社会か?

旭日旗の正当性をどのように紹介しようかな。

中韓の日本の貶め工作をどう封じ込めるか。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:48.64 ID:91HKDUYM.net
>>1

いや、急に喚きだしたのがおまえらだろうがw
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:35:57.74 ID:z+vKdNOE.net
>>12
朝日「えっ」

てかうわw

http://hissi.org/read.php/news4plus/20170517/OW01Y0UxUTg.html
【別冊正論】呉善花「韓国人は気が付かない『反日』という“バカの壁”からの脱出」★2[05/15] [無断転載禁止]c2ch.net
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/05/17(水) 10:07:13.59 ID:9m5cE1Q8
スパイ帰化人の裏切り者w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:36:00.55 ID:F06oNcjl.net
未だに国際的に自衛隊が活動する場合旭日旗使われていますが、何か問題でも有りますか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:36:23.18 ID:x0wVapVE.net
マドリードがアップを始めた
http://i.imgur.com/7B8XTvM.jpg

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:37:03.74 ID:9Q40e7W4.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


シナチョンは国際社会の汚物。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:37:20.78 ID:uOYATCC7.net
黒幕登場

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:37:21.62 ID:JObLpdXO.net
ん?中国も反対なの?
それはそれでかまわないけども

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:37:27.28 ID:MCOQSvJx.net
>>34
ここでバカチョンが暴れたら面白いんだけどな。w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:02.65 ID:9fjch9cy.net
一方、中国共産党は天安門事件についてはいまだに触れる事が出来ない様だ(爆笑)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:07.94 ID:pc3/nKnm.net
>>25
アカヒは使ってる、はい論破。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:12.00 ID:hh7Y34HS.net
またワケの判らない事をw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:14.89 ID:MCOQSvJx.net



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:25.75 ID:40dJylxJ.net
むやみに騒いだあげく撤退戦になれば傷つくのはファンであり、日本国民なのである
あまり国際試合では使わないようにするのが肝要である。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:39.25 ID:8UKW/2G5.net
最近はチョンのせいで支那も文句言うんだな 

45 :亜生肉 :2017/05/17(水) 14:38:40.78 ID:e2TMd2mU.net
鮮人の嘘に乗っかって何やってるんだ支那人は

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:38:41.36 ID:ALiDhWXg.net
あーあ、ウソでもなんで、でっかい声で、繰り返し、繰り返し、やったもんの勝ちだよな。
中韓は、連日、旭日旗は戦犯旗。ハーケンクロイツと同じ存在とやるんだろうよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:39:22.58 ID:KmylOBL4.net
日本人に併合されて日本人より熱狂的に旭日旗を振ってた朝鮮民族

日本軍との直接的な戦闘から逃げて山間部を徘徊してた八路軍

こいつらだけが何故かうるさい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:39:22.78 ID:VDmunYfp.net
旭日旗が戦犯旗とか言い出したのは最近だからな
いくらなんでも捏造話を信じる人は日本人ではいないよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:39:44.69 ID:pc3/nKnm.net
シナは皇室の権威のお陰で政権維持出来てるのにねえ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:39:54.89 ID:WUXGaDot.net
中国は 悪さをする時 他民族を使う動きがあるね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:40:05.60 ID:MCOQSvJx.net
>>45
ヒント:大朝鮮人

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:40:23.97 ID:NA1+J+j7.net
>>1
>旭日旗やそれに類似したデザインは日本の日常生活でほとんど見かけない。

朝日新聞は?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:40:27.25 ID:q7PDGKgX.net
文句あるなら敗戦直後から言えよ
思い出したように言ってんじゃねーよ

まあチャンコロが何言おうとカンケーねーけどさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:40:34.75 ID:MCOQSvJx.net
>>48
居るよ、パヨク

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:40:41.43 ID:UmAnE9MO.net
「日本には旭日旗の正当化を試みる動きがある」



今度から朝日新聞の社旗ふって応援しようぜって言ってるだけだけど
旭日旗はダメだけど、朝日新聞の社旗は中国も韓国も一度も批判したことないからオッケなんでしょ?
他の国の人間には、どこに違いがあるのかまったくわからないけど(´・ω・`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:40:48.32 ID:4Z4K0OvG.net
>>43
むしろ積極的に使って、ああ、別に問題ないんだ、と思わせたほうが良いんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:41:21.03 ID:ivo1zqAD.net
スタジアムを旭日旗で埋め尽くせ
それくらいやらないと不当な圧力は跳ね返せないぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:41:49.81 ID:4dJwg45S.net
うるせーぞ。 大朝鮮。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:42:49.66 ID:ycDD1OT0.net
ほとんどが朝鮮系のパチンコ屋で軍艦マーチかかってたけどあれはいいのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:43:02.89 ID:wSp0ltjj.net
>>57
一網打尽にしたいな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:43:27.09 ID:H0QPFK10.net
元属国の、いちサッカー選手の戯言にのる元宗主国ww
落ちぶれたもんだw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:43:33.07 ID:CoihVKnw.net
問題があるのなら戦勝国のアメリカがなぜ旭日旗をあんなに使いまくる?(w

問題にしてるのは勝敗に殆ど関わりあいのない、朝鮮と中国共産党だけ(´・ω・`)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:44:21.74 ID:S0stta+Q.net
日の丸に文句言うなら筋は通るけどw

太平洋戦争やらかした日本が羨ましくて羨ましくてwwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:44:39.31 ID:ttvMARD3.net
いや、普通に世界では正当だが?おそらく世界で無い方がガタガタ言ってる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:45:13.38 ID:40dJylxJ.net
>>56
あまり騒ぎになれば国際社会がそれを許さなくなってくるし、旭日旗が国際社会からシャットアウトされる危険性もある。
国際協調を是とする日本はそれに耐えられなくなる。
そうならないように自ら自制するのが良い。なにしろ先の戦争にかかわる問題で日本は勝てたことはない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:45:51.66 ID:KmylOBL4.net
>>1
中国紙は手っ取り早くアカヒ社旗の征伐を始めるよろし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:46:09.56 ID:XlC1AKiX.net
>1
何を今更?
日本はずーっと昔から正当なものと認識してますが。当たり前過ぎ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:46:53.91 ID:ur8+6H4R.net
中国共産党のおかげで
大陸支那人がどんどん未開人になるwwwwwww
台湾人香港人が笑ってるよwwwwwww

69 :Fin funnnel!! :2017/05/17(水) 14:46:56.97 ID:+hNNsaX0.net
>>1
この記事が馬鹿記事なのは韓国が旭日旗をつけた日本軍と戦った歴史なんて1日もないということを知らないで書いていること。
日本人が怒ってるのもそこが大きい。

70 :亜生肉 :2017/05/17(水) 14:46:59.89 ID:e2TMd2mU.net
>>65
サッカーで鮮人が騒ぐまでずっと問題なかったのに何言ってんだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:47:23.92 ID:ttvMARD3.net
まあ、世界には中国嫌いが多くいるから中国除けには良いかもね。
多く使われる訳だわ、欧州サッカーでも色違いとかゴロゴロあるし。
W杯で旭日旗の鉢巻きをばらまきたいわな。それで発狂する民族を笑いたい。ww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:49:17.43 ID:TP+KTXjh.net
>>1
お前の国ができる遙か前から旗はあるんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:49:52.36 ID:MS/lK1v+.net
ナチスの鍵十字は象徴化したから今さらどうにもならんがただの旗だよ
韓国太極旗はベトナム女性レイプ虐殺旗
米星条旗はインディアン虐殺旗
鍵十字についても元は十字架から来てる
言い掛かりなんていくらでもできる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:50:18.20 ID:cnuHjmbO.net
70年も経ってからうるせえんだよ 偏向教育の結果だろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:50:19.53 ID:CxvC51A8.net
白を白だと主張しているだけだが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:50:39.59 ID:hJ5PEEYu.net
そもそも文句を言われる筋合いがない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:50:41.22 ID:ur8+6H4R.net
併合したときの朝鮮人は支那人を長年の属国の恨みを
晴らすかのように支那人虐めてたくせにwwwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:50:44.23 ID:xKxHgV0P.net
>>1
シナチクも言い始めるんか?w

79 :Fin funnnel!! :2017/05/17(水) 14:50:50.46 ID:+hNNsaX0.net
>>65
ならばなおのこと、旭日旗に問題がないことを周知することが有効。
何も知らないのならなおさらな。

何よりも韓国は旭日旗をつけた元日本軍と戦た歴史なんかないと厳然たる事実を周知し、
異常な反日差別国家である韓国と言う国の、異常な歴史価値観を洗脳事実の証拠として知らせることができる、。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:51:04.88 ID:40dJylxJ.net
日本がいくら言い分をとおそうとしても
AFCが挑発行為とみなし罰金を課した事実がある。これが現実だ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:51:51.76 ID:lM7j7bcA.net
旭日旗を見て発作が出るのは反位置しないとファビョンしてうなされるチョンだけ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:51:53.73 ID:NueM2+gk.net
>>65
在日や支那朝鮮ナマモノをぶち殺せば解決する

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:53:11.39 ID:4XGby50q.net
満州・内モンゴル・ウイグルなど他国を侵略し
自国民も5000万人以上虐殺している中国共産党の
血塗られた旗を恥ずべき

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:53:18.87 ID:oofXwTeD.net
>>52
それは朝鮮日報の略称だから日本の新聞ではないw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:53:24.25 ID:OrFP86IG.net
>>80
ライジング・サンが描かれた旗を振ると、韓国を挑発したことになるの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:53:28.25 ID:Ct3FTgV0.net
>>80
これから異議申し立て、しかるべき機関への提訴と続くんですが?

87 :Fin funnnel!! :2017/05/17(水) 14:53:34.30 ID:+hNNsaX0.net
>>80
おかげで馬鹿外務省の事無かれ対応と、外務相要請によると言う、JFAの弱腰馬鹿対応に何の意味も価値もないことが照明された。

もうこんな異常な国、韓国を対象とした、ことなかれ対応を肯定する馬鹿日本人はいない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:54:00.23 ID:9jhpSSIh.net
祝日には日章旗と旭日旗一緒に掲揚しちゃおうかな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:54:40.13 ID:9m5cE1Q8.net
>>28
してるんだから仕方ないじゃん
処分受け入れたんだよ

90 :Fin funnnel!! :2017/05/17(水) 14:55:24.45 ID:+hNNsaX0.net
>>89
韓国人(在日)に対する制裁待ったなしという雰囲気が醸成されたな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:55:40.88 ID:VwiUAEtv.net
戦犯旗だからね

ネトウヨいい加減にしろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:55:52.36 ID:hmknu/cC.net
歴史を学ばないチョンが因縁つけているだけ
AFC会長もバ韓国人で無理やり政治と結びつけ国連みたいに私物化している
世界はチョン禁止法を作ったほうがいい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:57:20.19 ID:uvJXiJy0.net
宗主国様太も陽を忌み嫌い始めたニダ。大朝鮮化までもうすぐニダねホルホル

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:56:09.52 ID:cNK9G9hE.net
日本是旭日旗万歳!! だから訪日するな 日本に移住するな!

  
      //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||!!!""   
     //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         
     //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||,;;;;;iiii
     //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!|||
    //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,||iii,,,,
  

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ
http://ultiman2006.web.fc2.com/tetu1.html

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:57:42.04 ID:NueM2+gk.net
>>80
AFCを潰せば問題無くなる
一スポーツ団体など国家がその気になれば簡単につぶれる
支那朝鮮だけでやればいいw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:57:42.68 ID:OLzTooxE.net
>>91
まあまあうんこでも食って落ち着けよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:57:51.32 ID:l2tCBzAj.net
>>1
>“戦犯旗”はいつ、日常的に見られる装飾デザインや祝い用品になったのだろうか

 戦犯旗は韓国が使い出した言葉だと思うが、記者は朝鮮族か?


>神風特攻隊は米国の軍艦に突撃する際、旭日旗を掲げていた。

特攻機が旭日旗をわざわざ掲げていたっけ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:57:59.93 ID:6BFb4Iki.net
正当化もクソも、FIFAの公式動画にもなんも言われたことねぇだろw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:58:02.91 ID:p9esHxUr.net
>>1
正当化っつーか、いつから不当な物になったのやら

少なくとも北京オリンピックの時は、不当な物では無かったようだよ?(映像が残ってる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:58:30.92 ID:OrFP86IG.net
>>91
なんで朝鮮人しか文句言わないんだろうね?w

総レス数 821
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★