2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国の高速に放置された日本人、「度胸あり過ぎる」行為で警察出動[05/17]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:06:19.77 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178484&ph=2

中国紙・楚天都市報によると、湖北省随州市の高速道路で15日、日本人男性が乗り合いバスに放置され高速道路でヒッチハイクする事態が発生し、地元警察が保護した。

通報を受け警官が高速道路に急行すると、「武漢」と書かれたプレートを掲げヒッチハイクする男性の姿を確認した。パスポートから男性が日本人であると判明。言葉が通じず交流が難しかったものの、男性が湖北省に観光に来ていたが、手持ちのお金が底を尽き、ヒッチハイクで同省の武漢市に向かっていたことが分かった。

ところが、随州市のサービスエリアで乗り合いバスに置いて行かれ、男性は武漢市に向かうため高速道路でヒッチハイクを行ったという。警官は「乗り合いバスの目的地は武漢ではなく、サービスエリアで武漢行きの車を探す予定だったが、男性とうまくコミュニケーションが取れず面倒を嫌って置いて行ったのだろう」と推測している。

その後、警官は男性を随州市の列車駅まで送り、代わりにチケットを購入したのち男性と別れた。高速道路でのヒッチハイクはとても危険であり、中国メディアは男性の行為に対し「度胸があり過ぎる」と報じていた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:08:52.26 ID:3df5yXHb.net
どういうこと?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:09:57.89 ID:N8gDT/8/.net
>>2
アメリカもヒッチハイクは禁止されてるんだよね。
理由は同じだと思うよ…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:11:03.09 ID:s0JbdZlI.net
地元中国AIIBのバスにも乗れない日本^ ^

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:17:30.79 ID:FBFHec/i.net
くそ平和の日本から中国くんだりまで行くんじゃねえよ
中国地方で我慢しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:18:14.65 ID:Z3aZ9ZzA.net
>>4
AIIBバスはドアを開けっ放しでヨタヨタ走ってガス欠。
いやだよそんなバス。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:18:45.75 ID:aSDzYz9x.net
そんな日本人がいるなんて信じがたい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:19:19.38 ID:es88qWPF.net
城管親切じゃないかww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:19:38.87 ID:NmVXJ98K.net
いやお前らな?
日本の高速道路で中国人がヒッチハイクしてたらどう思うよ?
バカかと思うだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:19:52.15 ID:wbUyoJmn.net
>>4
乗れないのと、乗らないのはちがうんだぜ。日本語は難しいか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:20:18.15 ID:fflP5Fem.net
>警官は男性を随州市の列車駅まで送り
へえ、むしろこっちのほうがすごいと思う
恐怖の代名詞の中国の警官がねえ
この日本人は運がいい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:21:50.76 ID:ck3ev/Js.net
まーたアホ大学生か
今しか出来ない事しよう!せや!中国でヒッチハイクイクや!これで就活ネタもバッチリや!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:25:01.91 ID:IJ/Hzb74.net
ただのアホなので日本には要りません
死刑で良いです

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:26:07.53 ID:iByJXcAQ.net
中国人が日本人を助けるとか、ありえない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:27:22.41 ID:BRO9w6Ex.net
昔、ドイツのアウトバーンでヒッチハイクしたことある。
警察のヘリコプターが飛来して土手へ上がれと支持され土手を登ったよ。
もうかなりの昔だ。今はそんな恐ろしいことをする年齢じゃなくなった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:27:49.30 ID:QMrXRBn/.net
また自分探しのバカか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:28:01.69 ID:k33JtZcy.net
馬鹿な日本人がお手間をおかけしました。
その場で殺さなくてありがとう。

でもその日本人、日本には生きて帰れない気がする・・・
あ!まさか鳩山氏では!!?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:29:18.18 ID:efmLEg6y.net
嘘だと思うだろうけど全部作り話です

↑最期にこの一行が抜けてる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:30:42.04 ID:O6xiqohv.net
>男性が湖北省に観光に来ていたが、手持ちのお金が底を尽き、ヒッチハイクで同省の武漢市に向かっていたことが分かった。
>その後、警官は男性を随州市の列車駅まで送り、代わりにチケットを購入したのち男性と別れた。

手持ちの金が底を尽きってことは、警官が出したチケット代って自腹なのか、そんなに親切な警官が中国に居るのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:31:35.27 ID:5RAjRnxS.net
言葉喋れないのによくやるわ・・・

まぁ度胸は認めるけど一つ間違えば死んでるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:32:18.30 ID:xIW8gT16.net
まあ強盗の可能性高いし
ヒッチハイクなんか美少女でもなけりゃだれも載せないわな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:33:41.45 ID:Kgn25haU.net
こういう旅がしたいのなら言葉くらい覚えてからいけよ、カス。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:34:24.91 ID:iByJXcAQ.net
要するに、この日本人が行き先の違うバスに乗ったのが原因か。
中国のおまわりさん、こんなマヌケを助けてくれてありがとう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:34:28.27 ID:fWenBVy6.net
有事の際に人質になる国だから度胸ないとシナに住めないだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:34:43.74 ID:iu8GdNuV.net
シナの警察がここまで親切とは思えん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:35:27.56 ID:WMwaavjs.net
>>19
まぁ〜親切な中国人もいるだろうさ。
日本に比べると少ないかも知れんが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:38:36.98 ID:/B5SDPdC.net
残留孤児が生きていけたからな
ニセモノやら一族郎党付きとか怒羅権とか無ければ美談だった

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:43:14.98 ID:0PXTHAt/.net
日本人は、スパイにされて拘束される国なのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:43:18.12 ID:k/ZaNDBr.net
ヒッチハイクは禁止すべきだ。
命の危険があり、どうしてもって場合は法をおかしても情状酌量ぐらいはあってもいいけど。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:43:46.81 ID:3RHWHhZx.net
観光に来ていたが、手持ちのお金が底を尽き、とは何ごとだ。日本人の恥さらしめ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:50:27.79 ID:pTkI0voF.net
金が底を尽きって時点で
保護なんかせずに
そのまま野垂れ死ねよ
超恥さらしだから帰ってくんなよアホ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:55:22.41 ID:hYzuS7qM.net
警官有難う
そいつ今度見掛けたら射殺して下さいね
帰化朝鮮人ですから


まあ日本も高速のサービスエリアにはいるわな
俺は乗せたことあるし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:55:25.54 ID:AnD9SjDw.net
自分探しのバックパッカーか?
まあそのうちどこかでのたれ死ぬだろうが外国で迷惑かけるなよ
日本人の恥

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:56:22.28 ID:S1Mxc4dE.net
日本だとヒッチハイクはドキュメントで放送されるが、
中国だと身代金要求の動画になるのか?
女性ならAV?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:00:18.04 ID:LwqILBy3.net
親切な警官もいるんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:00:43.82 ID:k891Yjt8.net
バックパッカーは、根性があるのか馬鹿なのか分からんわ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:05:32.82 ID:8neIrrpP.net
>>2
結末は二通りある

まずはバッドエンド
送り狼に拾われて地獄を見た後に殺される

ハッピーエンド
その場で轢き殺される

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:09:36.33 ID:32o/qxk3.net
中国でアイアムザパニーズ、ザパニーズって
叫んでたんじゃないか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:11:23.27 ID:8neIrrpP.net
パスポートから日本人と判明だからぱよちんじゃないかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:11:44.88 ID:aCbyJWXL.net
>>1
度胸があるというより、日本と同じでなにしても安全だと思ってる危機管理のなさだろう
昔ヒットしたバラエティ(また新しいのやるんだっけ?)で世界でもできるという勘違いも産んだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:19:52.23 ID:WLfwmyPd.net
そちらで奴隷として使ってください
帰国させないで結構です。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:21:36.51 ID:DaKcEXAQ.net
>>19
一応中国は残留孤児を育ててくれたような人もいるからな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:24:02.66 ID:xGNBNxa9.net
これは単なる馬鹿
国籍とか文化とか関係ない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:30:59.78 ID:tQsOS+e/.net
馬鹿げた奴だな。
準犯罪だろ名前報道しろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:32:52.64 ID:/tFOq3AH.net
この日本人運がいいな
普通なら悪い中国人に眠らされて激痛で目が覚めたら手足が切断されていて一生物乞いさせられるパターンだけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:49:18.66 ID:5LCSWRne.net
こういうバカは日本に帰って来なくていいよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:55:40.18 ID:pT+7TRKD.net
馬鹿じゃねーのこの日本人。
金も無いのに旅行なんか行くなよボケ。
しかも中国の警官にチケットまで買わせて恥ずかしいと思わないのかよ馬鹿。
こういう馬鹿は逮捕して公開銃殺刑にしてもいいと思うわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:57:48.66 ID:LMqTQ5kq.net
中国もだいぶ変わってきたんじゃのー?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:58:52.25 ID:f4KqD9rW.net
高速道路の路側帯でヒッチハイクしてたのか、馬鹿過ぎる

止められる方も危ないし、なに考えてんだこいつ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:02:40.25 ID:bSBL2Izx.net
これくらい普通だろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:03:21.94 ID:oxGAQzXz.net
>>6
え? 発進してたの?
てっきり、ガス欠で発進どころかエンジンもかけられずに佇んでいるのだとばかりww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:09:29.36 ID:tzjQZMVX.net
日本の恥さらしワラタ。
シナ公安の対応良さよ
大丈夫か日本

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:10:23.02 ID:x0wVapVE.net
YOUは何しに中国に

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:28:30.19 ID:WvigjpiJ.net
>>1
ウーハン 武漢
随州 …
謝々 多謝

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:13:10.75 ID:j/1KTCjz.net
馬鹿とゴキブリは生き残る

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:21:00.80 ID:C1svd1xA.net
日本の田舎住みでヒッチハイカー乗っけてあげたんだけど
大半が 金がないからとかじゃなく 趣味だから人と触れ合うのが的な目的でやってるらしい
なんか、こっちの親切を無駄に消費させられた気分になったのは俺の心が狭いのかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:24:24.95 ID:jjJ9jhd0.net
高速道路上でヒッチハイク?SAじゃなくて?
度胸云々っつーより天然バカだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:24:37.30 ID:aKkXWOBH.net
<丶`∀´>ウリナラにくれば大歓迎して身包み剥いでやるニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:28:05.82 ID:RMQaVKRY.net
流石中国は素晴らしいな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:36:04.51 ID:gk6oiz3c.net
訳分からん。
わざわざ本線でヒッチハイクしなくても、
サービスエリアで置き去りにされたなら、サービスエリアでやるだろ普通。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:20:49.45 ID:wh965SGj.net
よく分からんが中国のお巡りさんが親切で良かった

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:26:23.97 ID:rLXUSqmR.net
警察発表ではこう言ってるけど
本当は奴隷として売られて
両足を切られてコジキをさせられて収益を吸い上げられてますみたいな話か

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:29:11.68 ID:Q+3lCTrL.net
中国の高速道路歩行者横断動画はエグいのが多いからな。

一般道でも同じか。2度轢きとか普通にあるし。

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★