2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本の対中姿勢に微妙な変化」=中国紙が社説で伝える[05/17]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:13:21.66 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178440&ph=0

2017年5月17日、環球時報は強硬的だった日本の対中姿勢がさまざまな要因により微妙に変化しつつあるとする社説を掲載した。

「一帯一路」サミットに出席した自民党の二階俊博幹事長は習近平(シー・ジンピン)国家主席と会談し、安倍晋三首相の「熱意が詰まった」書簡を手渡した。安倍首相は「疑問が解消されればアジアインフラ投資銀行(AIIB)加入を考える」とも語っている。

記事は、「これまで強硬、対抗の姿勢を保ってきた安倍政権が新たな態度を見せた背景には、近ごろの日中関係を取り巻く環境の変化に伴う圧力の存在がある」と指摘。「米中首脳会談以降の米中関係の安定化」「日本が中国をけん制するうえでの拠り所としてきた環太平洋経済連携協定(TPP)、アジア太平洋リバランス戦略をトランプ米大統領がやめたこと」「自由貿易や経済のグローバル化に消極的な米政府に変わり、中国のリーダーシップ発揮を求める声が欧州で起きたこと」の3点を挙げた。

そして、「日中間の実力関係の変化、アジア太平洋の新たなパワーバランスに加え、歴史問題では譲歩しない一方で日中間の競争を煽らないという中国政府の安定した対日姿勢により、安倍政権が対中強硬政策を維持しづらい状況となっている」と説明。「中国はすでに日中関係をコントロールする主導的立場を掌握しており、日本の態度に必要以上に驚く必要はないのだ」と論じた。

2 :ごきげんよう阿国ちゃん :2017/05/17(水) 19:14:51.15 ID:p5cOOD/8.net
チョッパリと断交せよ!
民族の恨みを忘れるな!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:15:11.71 ID:JM41EFYD.net
あいかわらず的外れな分析

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:15:27.80 ID:QnhkLQdF.net
あまいあまいw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:17:17.43 ID:fWenBVy6.net
売国奴が動くとコレだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:17:26.74 ID:u2QpEfYW.net
ずっと変わってないんだよ、ずっと疑問が解消されてないんだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:17:40.91 ID:VgcllNky.net
あいかわらず間抜けな意見で助かるよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:18:28.44 ID:dmLMe+U1.net
あー、また安倍ちょんに騙されそうや
でも日本を救えるのは安倍さましかいないから、何をなさろうと支持し続けます
それが信者ってものでしょう
日本軍の積極的な関与を認めた2015日韓合意も、すべて日本人のためなのです
慰安婦像が撤去されないのに対してまったく制裁を行わないのも日本人のためなのです

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:19:01.19 ID:LlBJpMRA.net
核弾頭ミサイルの照準を北京に

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:22:04.72 ID:eNul0Wcz.net
変化はしていません
利権屋の売国奴が暗躍しているだけ
中国様にぺこぺこして、媚へつらいこの男
日本人か
売国奴

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:24:18.52 ID:XlC1AKiX.net
中国が、じゃないの?
アメリカとも話せて気分良くなっただけなんじゃないの?
友好ネタも多いけど日本は中国嫌いだよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:24:50.75 ID:LdcahPIU.net
気のせいじゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:24:58.04 ID:H5Hug6uN.net
トランプの事だから突然「明日からウチも入りまーす」って言いそうだが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:25:37.28 ID:OND2IGcI.net
>>1
中国の「リーダーシップ」の実体がな。
そこそこ公正なら乗ってやっても良いけど、気に入らないことはあると直ぐ陰湿な嫌がらせをするリーダーなんて要らねーよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:27:35.63 ID:VL9v3rt6.net
ドテルテを見習ったんだよ
不必要に対立するよりも普段は甘い顔してればいいのさ
譲れないところは譲らなければ問題無い

ともかく今は協調して南北朝鮮を叩く局面W

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:28:07.17 ID:kz70CZ3P.net
>>13
トランプもいまはロシアでそれどころじゃないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:28:18.78 ID:TgxzYWYO.net
日米離間の計

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:29:30.11 ID:gyk4T68X.net
>>3
これより的を得た分析してみろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:29:39.16 ID:a3vsGO6k.net
二階の顔を立てただけ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:31:07.33 ID:kz70CZ3P.net
2回も利用しないとね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:32:30.30 ID:+jzLQ3oN.net
二階って、国税で作った、グリーンピア南紀をただで支那人にくれてやった売国奴だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:33:04.28 ID:A+Z3wtdG.net
よくも悪くも、日本はアメリカに付き従う属国だからな
トランプが加入するでーって言ったら、加入を決定
主体性ゼロの国家だもの
韓国以下のカス国家
さっさと戦後レジームを脱却して貰いたいものですな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:34:04.13 ID:GIEMiCpO.net
領海領空侵入やめろや。そしたらありえないけど考えるフリしてやる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:34:58.93 ID:xX+rwTSq.net
この分析でキンペーが日本と接したら秋の党大会までに政敵から足引っ張られるなw

25 : :2017/05/17(水) 19:36:00.52 ID:+U+pWHqA.net
その様に考えてくれて何よりだ

日本人は本音と建前が判るがシナは判らないだろうな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:38:28.36 ID:0Np7WEYi.net
いやーたぶん中国人もこの記事読んで自虐ネタにして笑ってると思う。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:39:24.58 ID:vZ2FfOSr.net
強い相手に尻尾振る売国ポチですからw
国民はかなり恥ずかしい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:40:19.17 ID:f6HPZRpc.net
>>22
属国でいいじゃん別に
しかし韓国以下、ってことはねえわw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:42:02.05 ID:19URFtX6.net
半島に生息するコウモリは二兎を追って失敗したが
列島に生息するコウモリは餌のTPPが欠食になったので
AIIBを食う事になった。歯応えあるコウモリだから気を付けな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:43:10.01 ID:40KTzrvy.net
日本はパンダをレンタルしてもらうために必死だな!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:44:18.80 ID:A+Z3wtdG.net
>>28
国家の判断でAIIBへの加入を決めた韓国と、常にアメリカの顔色を伺うだけの日本
どっちが国家としての品格を備えているかはハッキリしてるよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:44:36.05 ID:puR4LixC.net
二階俊博が如何に日本国民に信頼されてないかこの環球時報分かって無いね。
さすが独裁ファシズム共産党国家の機関紙でもあるわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:45:37.38 ID:kwtZV097.net
>>1
中華のごとき超大国様が「微妙な変化」なんて些細なこと気にしてはいけませんアルのことよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:46:57.69 ID:/B59bpaZ.net
>>31
中国が仮想的だから加入しなかっただけだろ
万が一米国が加入してもおそらく加入しないだろうと思うが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:47:11.22 ID:95ryLRn2.net
中国が全部金だして一帯一路を完成させるのが一番早いやり方か
AIIBなら日米が参加しないと100年位かかったりしてw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:48:00.67 ID:puR4LixC.net
>>13 >>16
トランプはロシアゲート事件の拡大で弾劾の瀬戸際に追い込まれそれどころではないだろ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:48:38.71 ID:17KjbK0Z.net
江沢民一派を一掃するから言うこと聞け
って伝えたのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:49:48.80 ID:JMMPEjfv.net
旭日旗をつかって日本人差別をスポーツを道具にして体制化して日本人に強要してくる勢力と笑って付き合えるはずないだろ

大反対だね、絶対反対、
青島焼打ち・パナソニック焼打ち・平和堂掠奪破壊・山本工業倒産とかつい最近やられただろ?
気に入らなきゃ次々にスパイ容疑で逮捕、レアアース禁輸、こんなん入るとか自殺願望でもあんのか?

絶対に無いわ、落選するべきだわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:50:06.64 ID:A+Z3wtdG.net
>>34
米国に付き従うことが1945年からの国是なのに、どうして米国が加入しても日本は加入を拒否するといえるのか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:51:02.66 ID:/B59bpaZ.net
>>39
戦後は貿易でもかなりやりあってたんだけど?貿易摩擦も知らないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:51:22.50 ID:p0lgrdVP.net
願望が混じっとる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:51:53.67 ID:JMMPEjfv.net
>>39
アメリカが中国市場を独占すればいい、アメリカ船舶が来たら補給はするのだから勝手にやればいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:52:24.62 ID:LKodGraQ.net
>>18
日本はあんまり変わってないぞ?
中国敵視なんてもともとしてない。
中国の敵対行為に対して毅然と対応してただけで。
それ以外はむしろずっと友好的に接して、あっちの変化を期待してる。

>>1は中国側が最近態度を変えざるを得なくなってきてるのを、「日本の態度が変わってきた」と国内向けの言い訳にしてるのが見える。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:53:14.22 ID:zETDGFbO.net
米国も中国との対抗を弱め、違うアプローチを試みているのだろう。
日本としても、尖閣諸島という大きい問題は在るが、概ね対立したくはないのが本音。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:53:20.17 ID:3MqRIvUk.net
疑念が解決されれば参加するって前も同じこと言ってたよな
二階に騙されたんだな中国は

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:55:37.28 ID:A+Z3wtdG.net
>>40
なんて的はずれなレスなのか
国防国策と通商をごっちゃにしてどうするんだか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:55:49.87 ID:xX+rwTSq.net
>>39
世界銀行持ってるアメリカが中国の風下に立つ事ありえないから考えなくていいよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:56:18.62 ID:NUINaFN3.net
頑張ったカイを多少でも作らないとやってられないアル

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:56:34.81 ID:67niyAe/.net
2Fは罪作りだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:56:43.65 ID:ld6DxepO.net
実質対立する必要がないことをネットが知らしめたから民間は仲良くやればいい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:57:20.70 ID:/B59bpaZ.net
>>40
AIIB入りも通商問題じゃねえか
なにいってんだおまえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:57:52.79 ID:avMYHBI1.net
今さらこっち見んなジャップ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:58:09.24 ID:mN0oJwZx.net
2Fwwwwwwwwwww
期待持たせちゃって

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:59:02.44 ID:24O6pclb.net
>>52
こっちのセリフだわ、チャンコロ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:59:44.81 ID:A+Z3wtdG.net
>>51
加入するかどうかを決めるのは国策
加入して内部で立場を確保するのが通商
勉強になってよかったね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:00:59.06 ID:co+px4/V.net
>>55
相手国との貿易をどうするかも国策だろ
なにいってんだおまえ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:01:20.74 ID:kTh1NUTi.net
>>17
そこまで行くには民進党政権じゃなきゃムリポ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:01:37.28 ID:1DxVxnec.net
>>1

アホ!w

2chの政治通は、5年前に安倍が政権に就いた時から、
「安倍は、中韓派の政治家。」と言い切ってるぜ。

その証拠がたちまち表れたのは、安倍は総理就任早々、中韓に「土下座特使」を送ったことだ。
そして、これまでに安倍は、中国との首脳会談を6回(!)も開いてる。同盟国とのアメリカとは、トランプを含めても3回に過ぎない。
オマケに、安倍は二階のパシリ議員を使って親書も2回届けてる。

これで、安倍が「親中」と気づかなかったら、余程のバカだぜ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:02:19.64 ID:co+px4/V.net
>>58
んじゃシナチョンは安倍おろしにムキになるなよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:02:22.75 ID:ktVjvfAv.net
安倍はチョロイ、簡単に手綱を引ける

内容はこういった事だ、事実そうだからな、白旗掲げて AIIB参加するんだろ
AIIB 顧問の鳩山に頭を下げるんだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:02:59.36 ID:1rWjeNFo.net
リップサービスでしょ

マジに受け取るとかどんだけ切羽詰まってんのwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:03:59.41 ID:Qgk8bkzE.net
北を始末するまでの戦略的互恵関係

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:04:02.12 ID:hlQepBaR.net
>そして、「日中間の実力関係の変化、アジア太平洋の新たなパワーバランスに加え、
>歴史問題では譲歩しない一方で日中間の競争を煽らないという中国政府の安定した対日姿勢により、
>安倍政権が対中強硬政策を維持しづらい状況となっている」と説明。
>「中国はすでに日中関係をコントロールする主導的立場を掌握しており、日本の態度に必要以上に驚く必要はないのだ」と論じた。

馬脚出し過ぎじゃない?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:05:40.53 ID:tE0YhuJb.net
>>1
にかいの行動から中国にそう思われても仕方ない ´д` ;

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:05:57.63 ID:1DxVxnec.net
>>59

オマエもチョンの片割れかも知れんが、

中国や韓国の「まんじゅう怖い」演技は見破られてるぞ。
コイツらは、根っからの悪人だから、日本の国民に嫌われてる自分らと安倍が親しければ、
安倍が自国民からつるし上げを食って、中韓のために自由に動けなくなるからだよ。

幼稚園児であるまいし、普通に分かるだろうがw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/17(水) 20:11:00.30 ID:x/LRi7gNM
二階使ってシナのガス抜きかね。
まぁ、チョンコの次に断交したい国に変わりは無い。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:06:11.06 ID:gk6oiz3c.net
北朝鮮が片付くまでは支那には大人しくしてもらわないといけない。
刺激しない。怒らせない。騙し騙し。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:07:10.95 ID:xKtta9M6.net
外野がなんか言ってるだけだろw
マトモに分析しろやw

政権側は何も言ってないぞw
フツーに無視w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:08:19.71 ID:co+px4/V.net
>>58
その首脳会談とやらの詳細をここで挙げてみ
どうせ日中韓のサミット時の会談とかも入れてんだろ
そりゃ懸念がある国同士の方が首脳が多く会うのは当然だしな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:09:00.34 ID:eY+ES5zQ.net
入るなら日米揃って条件だすだろうが
二階は噛ませ犬

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:09:32.91 ID:co+px4/V.net
>>65
はいはい、陰謀バカの妄想乙

つかおまえ、円高デフレマンセーの基地外民主支持者だろw

72 :Fin funnnel!! :2017/05/17(水) 20:09:46.49 ID:+hNNsaX0.net
誰がどう考えても国内向けガス抜き報道。韓国そっくり。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:10:17.85 ID:O2x4x7J2.net
投票権もってる一般国民の中国への好感度からいろいろ解ってw 領海空侵犯しまくったり、反日ドラマ垂れ流したり、日本の寺に油まいたり、

そんな糞民族信用すると思う?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:10:39.09 ID:NUQ2duUa.net
2Fならいなくなるよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:11:17.38 ID:Mn1oyyLY.net
米中が仲良くするかもしれないんだから当然
様子見程度だろうけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:13:06.28 ID:co+px4/V.net
ID:1DxVxnec
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170517/MUR4VnhuZWM.html

やっぱ予想通りだったw

77 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2017/05/17(水) 20:13:20.83 ID:Pq8FcMlD.net
中国人は頭が良い奴はHUAWEIとか行っちゃって国政には参加しないのか?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:14:34.28 ID:Zt0FkW6d.net
>安倍首相は「疑問が解消されればアジアインフラ投資銀行(AIIB)加入を考える」とも語っている。

できるものならやってみろよ支那竹w

79 :亜生肉 :2017/05/17(水) 20:15:05.68 ID:e2TMd2mU.net
2Fが要らんこと言うとすぐこれだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:15:17.45 ID:vkDoVeo/.net
中国人留学生のバイト君はよく働くし楽しそうだからどんどん寄越してくれればいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:16:46.24 ID:q7PDGKgX.net
バカが見ても借金漬けの中国が「主導」するインフラ投資に日本を加えたいのは
「いいからゼニ出せや」って事だろが

安倍がトランプ揺さぶろうが何しようが構わんがカモにされてまで得られるもんを
明示せにゃ暴動が起こるぞふざけやがって

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:17:18.40 ID:iHhoN0KD.net
>>1
これ、実際は中国から擦り寄ってるんだけどそーいうと国内から反発食らっちゃうんで、
日本が擦り寄ってきてることにしてるな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:18:04.20 ID:dAmmWch4.net
>>77
共産党員じゃないと政治に参加できない
だから金持ちは共産党員になりたくて、幹部の気を引くことをしている
有名なサッカー選手を法外なカネ使って集めるのもそういった事情から
党員になればなったで、色々と派閥抗争にあけくれるんだけどね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:18:29.49 ID:GycS0qgO.net
>>65
スワップ切った安倍政権がなんだって?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:20:09.37 ID:E38hs5/E.net
はやく日本の政界からも在日朝鮮人を一掃してくれよ。
臭くてたまらん。
2階って、民団も認める在日だろ、が。
ま、露払いにはいいかもしれんが。
あんなのがウロウロしてるから
在日893みたいな下品なのがのさばってるんだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:20:22.35 ID:1DxVxnec.net
>>71

なるほど。

オマエ、毎日、朝から晩まで2chに貼りついてる例の生活保護チョンかいw
しかし、オマエは、もう丸馬鹿と確認されてしまっただろうがw

ウゼイから出て来るなよ。
本国に帰って、ツブレかかった国を立て直しなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:21:01.33 ID:HQ1CQv/S.net
逆だろ
歴史認識改めて無いけど色々会談するようになったよね
高度成長終了して裏で土下座してお助けくださいやってるくせに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:23:17.74 ID:GycS0qgO.net
軽く検索してみたが、張り付いてるのは・・・・

【韓国】韓国だけ若者の失業率が悪化、日米欧は一斉に改善=「将来が不安でたまらない」―韓国ネット[05/17] [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494969822/101
101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/05/17(水) 07:05:48.76 ID:1DxVxnec
>>94

ほう。
朝っぱらは、こういうワケ分からんレスするチョンも湧いて出るよなW

【日中】訪中の二階氏、中国のTPP参加を歓迎「強力な日中関係を形成する上で大変重要」[05/17] [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494984714/24
24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/05/17(水) 10:44:33.53 ID:1DxVxnec
>>1

しかし、白痴並みの顔と頭の二階を、余り海外に出すなよW

安倍は、自分のイイなりになる二階を小間使いで使ってるのだろが、
海外は、「おいおい、日本はこの程度の人材しかいないのか?」と評価を下げるぜ。


【ネットの反応】外国人が韓国で驚く7つのこと=韓国ネット「韓国は楽しい地獄」「これからは余裕のある生活を…」[05/17] [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494995787/66
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/05/17(水) 14:11:05.06 ID:1DxVxnec
>>61

生活保護チョン。今日も工作レスをがんばってるなw
(笑い者になってるぞw)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:24:30.00 ID:A2Zu6SVY.net
どーでもいいが日米がAIIBに参加して与信
する事はないから諦めろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:25:10.44 ID:24O6pclb.net
>>86
まんま自己紹介じゃん

http://hissi.org/read.php/news4plus/20170517/MUR4VnhuZWM.html

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:25:21.58 ID:Rel++uCp.net
>>1
>「中国はすでに日中関係をコントロールする主導的立場を掌握しており、日本の態度に必要以上に驚く必要はないのだ」と論じた。







特アは毎日こんなことばかり考えてるんだな
劣等感に満ちた毎日乙

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:26:49.42 ID:GycS0qgO.net
>>90
一か所のアドレスから、7時、10時、14時と連続してレスしているよな・・・。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:27:45.86 ID:G2grwnpI.net
朝鮮問題でキンペーの無能ぶりが酷いから米と一緒に煽ててあげてるのかと思ってたが違うのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:28:38.91 ID:EjaYM5XZ.net
朝鮮非核化絡みだろ?戦争が始まるだろう。その時、中国がどうするか?
すべて失わないように判断を間違えるなということだろうよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:29:30.35 ID:VDnFjss6.net
『疑問が解消されれば』 ここが中国にとってはハードルが高いんだな。

「一帯一路」で、英国、フランスやドイツ、ギリシャなどが貿易推進に関する文書への署名を拒否した
『懸念が考慮されていない』みたいなねw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:32:50.48 ID:ryFndLcE.net
>>82

一応、北朝鮮があるので、日米共に中国にリップサービスをしているのは事実だよw
ただし、リップサービスw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:32:54.42 ID:O6CCIUZ8.net
疑問=尖閣から手を引く

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:34:40.04 ID:Rh+pbhVX.net
AIIBに参加したら、

安倍政権は保守層の

怒りを買い、おわる。

最近、時間の経過と共に、劣化してる安倍晋三。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:38:00.09 ID:uCG47ReO.net
>中国政府の安定した対日姿勢により

シナの去年からのスリ寄り記事
2ではシナの下心、笑い物

また下痢のバカが慰安婦問題の二の舞か

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:39:54.65 ID:0OBEk8Gg.net
キムチじゃあるまいし、もうちょっと自分の顔見てからもの言え。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:40:42.90 ID:Rh+pbhVX.net
くそワロタ  習近平の野望おわる。


中国・北京で15日に閉幕した現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」国際協力サミットフォーラムで、

英国、フランスやドイツ、ギリシャなど欧州連合(EU)加盟国の一部が貿易推進に関する文書への署名を拒否していたことが分かった。仏メディアが報じた。

公共調達の透明性や環境基準などをめぐる欧州側の懸念が考慮されていなかったためという。http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495010940/-100

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:41:42.51 ID:GycS0qgO.net
>>101
そりゃ、安くて悪い物を買ってくれと言ってる訳だからなwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:42:15.94 ID:cNK9G9hE.net
*      _.人._
    ┃丶 `Y´
    ┃ |
    ┃ |
    ┃~/ ⌒ヽ      ヒャッハー!
    (^(`ハ´ #)^)    仲良くしようアル!
     \    〈
       ヽ (⌒_))
       (,_,/



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 

*ミストラルなど どんどんでてこい はたらく兵器♪

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:47:17.26 ID:UZi51/JJ.net
二階の対中姿勢には揺るぎはないよ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:51:55.66 ID:f2pFP1ZV.net
現中共も二階のちゃんころたらしの術中にはまったかw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:53:58.77 ID:uCG47ReO.net
日本の民度がー、日本が恐ろしいー

シナの工作が効くのは自民党だけ
2では通用しないよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:55:22.94 ID:izAu/3Sz.net
ちゃんと北をしつけろってこった!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:56:28.45 ID:MeafIWKw.net
10億人の中国vs1億人の日本だもんな、中国がその気になり100年も経てば飲み込まれる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:03:12.97 ID:cvpcPeOd.net
>>2
国交断絶は日本国民の願い
win-win

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:03:35.16 ID:tkNxXBKZ.net
>>2
お前、まだいたのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:04:34.23 ID:tkNxXBKZ.net
>>8
もう奴さん虫の息ですがw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:06:48.35 ID:Si6cSyDq.net
習近平が、江沢民派を完全に排除するのなら、日中は平和共存の道が開ける。

そして北朝鮮問題の対処が、共通の利益になる。

朝鮮民族の大朝鮮国建国を目指す蠢動を抑えることは、日中とトランプ政権の

共通の利益になった。

ロシアが朝鮮民族に塩を送り、この情勢の攪乱を望んでいるようで。

中国が中進国の壁を自覚したことが、最大の要素なんでしょうけど。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:10:23.68 ID:/4w9gVsW.net
カリアゲに対処することを最優先にしてキンペイをおだてているんだよ。安倍のしたたかな外交さすが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:14:40.89 ID:4r1nybYS.net
>>46
まさに国策の国内産業保護でやりあってたんだけどw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:16:07.93 ID:uCG47ReO.net
シナが共産主義の間は
誰が政治をやろうと相手にしてはダメ
国内の政治不穏を反日に転嫁するのが
目に見えている

反日=シナの天下の宝刀

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:20:20.39 ID:ovDpvpqU.net
>>18
工作員の方?

的を得た×

的を射た○

日本語、あと一歩。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:20:34.72 ID:dtrxR7Bp.net
レコチャ如きゴシップ紙では分析なんぞ無理

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:21:30.90 ID:qkTXFd3E.net
>>1
> 2017年5月17日、環球時報は強硬的だった日本の対中姿勢がさまざまな要因により微妙に変化しつつあるとする社説を掲載した。

そうか? 日本は昔から

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:22:06.72 ID:fQd4FneC.net
北朝鮮空爆するまでの時間稼ぎだよな
中国と関わる利益無くなってきた
ASEANやインドなど新興国へシフト

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:23:37.25 ID:qkTXFd3E.net
>>118
そうか?
昔から日本は対話姿勢だけど、
中国側が日本との対話を拒絶したり、ドタキャンしたりしてたろう。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:24:10.04 ID:CKLVJeoE.net
まあ、さっさと大使を土下座して韓国に帰した安倍政権だからね
中国様に土下座するのも時間の問題かもわからんね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:26:48.74 ID:2LnEgwZG.net
歴史問題では譲歩しない
共産勢力、日教組、日弁連、民進党、罪日朝鮮人
マスゴミ(朝日・赤旗・毎日・共同通信・沖縄二紙など)
これらと組んで日本を攻撃するために、今後も反日デマとねつ造歴史を世界に拡散します

旭日旗が旧日本軍の象徴?
【過去のねつ造歴史より、目前にある軍事侵略、現実の方が遙かに問題だ】
【敵国の軍事侵略、中国・朝鮮系 日米が技術と金を貢いで育ててきたんだぞと】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、拉致問題・北朝鮮の軍隊(核ミサイル)
尖閣諸島の軍事侵略、沖縄での日米離間工作・反日独立運動
中国が拡大してる海軍・空母艦隊、東シナ海・南シナ海などの侵略
【民主・民進・菅直人政権時に、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった】(延坪島砲撃はその結果起きたらしい)
【韓国の金成萬海軍中将が、対馬の侵攻計画を、朴槿恵大統領に提出したとか、活貧団】

藤井厳喜 「中国バブル崩壊の真実  〜本気の中国共産党と試される日本〜」
tps://www.youtube.com/watch?v=eoB5YScR7b8(中国の実情がよく分かる、1時間超えだが面白いよ)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:28:28.12 ID:/TmY49kz.net
AIIB=Stupid !

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:29:32.38 ID:OsaWiYiA.net
>>1
そりゃ発案は中国でも中国以外の整備がメインになるからだろ
もちろん中国国内は中国の金で、それ以外も言いだしっぺの中国が中心に金出すんだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:30:22.79 ID:DkAWL/ZN.net
透明性が確保出来れば参加するって初めからいってるって

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:30:32.14 ID:cszc1KpY.net
強硬、対抗の姿勢はないわ

甘々だったのを止めただけだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:31:07.10 ID:Oqog2iGn.net
シナがいる限り無理だと思うよ(´・ω・ `)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:32:29.36 ID:GA/b/W/n.net
>>27
ポチだなんだ言うやつに限って、現実も見ずに他国に吸収されるべきって本気で言うから、まともな国民はかなり困るよね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:32:35.42 ID:wWzSI0aQ.net
>>1
ぽっぽを登用しても気付かないのか。
2Fは党内融和だけのための幹事長。
そういう政治家を通して日本を見ると
誤るぞ。
そういえば、お前ら中共は捏造朝日を通して日本を見ていたな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:32:45.45 ID:qI09jCvX.net
どうせ売国奴の二階が何か言ったんだろって思ったら案の定だった

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:46:16.39 ID:0x5PdpGQ.net
北朝鮮問題では中国の協力が必要だから刺激を避けているだけだろう。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:46:45.89 ID:r4P006rL.net
一蓮托生になった貧乏国は知らないが
中東の石油国は北朝鮮から核ミサイルを買うつもりじゃないの?

正恩も力をつけたら北京に核ミサイルを向けて
南のついでに満州併合くらいするかもしれんな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:56:51.77 ID:CgVW3+E4.net
AIIBは言ってる事が最初から変わってないが・・

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:18:45.61 ID:qkoDNxmK.net
中国が二階を売り出してるのか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:21:50.89 ID:L+s55Zbo.net
二階だけだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:23:37.33 ID:eNul0Wcz.net
利権屋が新たな利権を探して走り回っているだけ
中国に媚へつらい
べこべこして
愛想笑いをして
日本人としての誇りはないのか
日本の恥さらし
国よりも己の利権
売国奴は追放

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:05:20.72 ID:E8groY9I.net
>>3
だよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:17:58.26 ID:pWHFroiv.net
ま、環球が言ってることだし・・・w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:13:38.02 ID:eHnZNEyl.net
>>3
シナの情報ソースはアカヒ。

総レス数 139
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★