2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川新聞】共謀罪の矛先が反政府運動する市民団体に向かうかもしれない 廃案すべきだ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/18(木) 02:27:15.69 ID:CAP_USER.net
社説 神奈川新聞

 権力による乱用が懸念されている「共謀罪」(テロ等準備罪)法案の国会審議が正念場を迎える。政府与党は今国会中の成立を目指すが、金田勝年法相らの答弁を聞く限り、捜査機関による恣意(しい)的な運用、監視社会の強化といった疑念が消えない。

 自民党は同法案の閣議決定後、所属国会議員に対し「『テロ等準備罪』について」という資料を送付した。地元支持者への説明などに使う参考資料だが、都合の良い解釈や詭弁(きべん)が目につく。

 共謀罪は犯罪を計画した段階で処罰できる。ゆえに人々の内心にまで権力が踏み込む恐れがある。

 自民党の資料では例えば、その対象となる「犯罪主体」を〈テロ集団・暴力団・麻薬密売・人身売買など、重大な犯罪の実行を目的とする組織的犯罪集団〉と例示する。

 だが、法文上は「テロリズム集団その他の組織的犯罪集団」と定める。つまり主体の定義が不明確で、あらゆる集団が対象になり得るという抜け穴が存在する。

 しかも、「組織的犯罪集団」には事前の指定や認定が必要ない。組織が犯罪集団に一変したとする判断は捜査機関に委ねられている。捜査機関が怪しいと見込みさえすれば、逮捕や拘留など強制捜査の対象となり得よう。

 法文が曖昧で恣意的に解釈できるため、反原発や反基地など政府の意に沿わない活動をする一般市民や団体に矛先が向かわないとは言い切れない。ところが、資料は〈一般の方々が、処罰の対象になることはありません〉と断言する。

 また、対象犯罪の選定も不可解な点が多い。277に上る犯罪にはテロとはおよそ無縁で非現実的なものも含まれる。一方で、本来必要であるはずのものが抜け落ちている。

 例えば、「特別公務員職権濫用(らんよう)罪」や「特別公務員暴行陵虐罪」「公職選挙法違反罪」などだ。要するに、公権力を私物化するような犯罪類型が除かれている。こうした権力側に有利で、一貫性に欠けるのも共謀罪法案の特徴である。

 しかし、自民資料はちぐはぐな法律の立て付けには目をつぶり、必要性のみを強調する。与党議員は良心に立ち返り、法案に潜む危険性、落とし穴に目を凝らしてほしい。強行採決に持ち込むような事態などあってはならない。むしろ廃案にして出直すべきである。

http://www.kanaloco.jp/article/249671

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:55:17.48 ID:4rr6x4au.net
反政府運動って普通は射殺だろw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:01:33.78 ID:j4MrkdhC.net
>捜査機関が怪しいと見込みさえすれば、逮捕や拘留など強制捜査の対象となり得よう。

「怪しい」と思っただけで逮捕や拘留されるって、どんな妄想してんだよ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:10:27.86 ID:L1Gdssrn.net
反政府運動してる連中がテロをしようとするのなら当たり前の事でしょ
基本テロって反政府運動家がするもんだし

神奈川新聞の在日チョンは馬鹿なのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:28:00.16 ID:j4MrkdhC.net
>法文が曖昧で恣意的に解釈できるため、反原発や反基地など政府の意に沿わない活動をする一般市民や団体に矛先が向かわないとは言い切れない。

反原発や反基地デモって、その中に犯罪者が紛れ込んでるかも知れんけど
デモ自体は許可取ってれば組織犯罪じゃないでしょ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:34:00.30 ID:wFVn/F8g.net
>>211
強いて言うなら反基地デモは共謀罪とヘイトスピーチの合わせ技で事前に潰されるかもね。
在日米人への集団ヘイトの計画だから。

こわいわー、共謀罪こわいわー(棒)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:23:52.61 ID:46Qgv3rq.net
>>1
で、おまエラの仲間は特定秘密保護法関連で逮捕されたやつはいるのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:29:49.31 ID:HOXULJGL.net
反政府でも逮捕できないよ
違法行為するから逮捕する
反政府デモしても捕まることはない
反政府デモで違法な行為をするから捕まる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:33:01.89 ID:j4MrkdhC.net
もし、共謀罪の対象が嫌韓デモのみだったら
パヨどもは喜んで賛成するのだろうか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:39:29.95 ID:J4dJYJ43.net
選挙によらない反政府運動はテロ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:43:24.30 ID:j4MrkdhC.net
ヘイトスピーチの定義が不明確で、あらゆる言論が対象になり得るという抜け穴が存在する
ヘイトスピーチ対策法には反対しなくていいんですか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:54:13.50 ID:Yb4Semo0.net
具体的に反政府運動なんてしたら捕まえるのは当たり前じゃないか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:02:08.49 ID:oD+qZ5OX.net



220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:06:40.28 ID:XOpGTd2Z.net
新聞がどんどん要らなくなる見本だな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:11:06.11 ID:Ifvniwhg.net
>>1
テロを画策しなければ、大丈夫だよ。
それとも何か、計画中?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:35:14.15 ID:rVtFOXsu.net
国際組織犯罪防止条約で共謀罪(または参加罪)が必要なんだが……内容に問題があるなら
修正しろと言うべきで、廃案はありえないんだがなぁww

で、神奈川新聞の言う通りなら与党政府の問題点を指摘してポイントを稼げるはずの野党が
審議拒否で問題点の修正も出来ずに危険な法案が通過しそうwwww
神奈川新聞は野党の不甲斐無さを追及するべきだろwwww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:57:20.37 ID:7J0PRGTh.net
悪い事を共謀しなけりゃいいんじゃないの

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:59:25.50 ID:8MTY5gE7.net
>>221
我が社が現在進行系で

冗談ですよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:00:10.57 ID:sNqC3D6F.net
違法ならそうなったほうがいいけど

226 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:02:13.46 ID:UIr9JZ6I.net
言ってることが犯罪擁護なんだけど
一回マスゴミを捜査した方がいいんじゃねえの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:03:03.77 ID:PXcHRAnu.net
それでも、東京新聞の社説よりは、まともな文章だと思う。
内容じゃなくて、文言って意味でだけど(´・ω・`)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:03:21.89 ID:Ym7sSuRI.net
また中国共産党の手先がテンプレ記事やってるんで、スパイメディアがどこか分かりやすいね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:04:19.63 ID:QZLxWBLW.net
石橋とか普通に捕まりそうだし、そりゃ反対するわな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:05:26.68 ID:eHnZNEyl.net
>>222
スポンサーへの言い訳で、やる気の無い社説載せてるだけじゃね?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:08:32.68 ID:re06Ha1D.net
反政府運動のために暴力共産革命を標榜する市民団体が北朝鮮共産民進党と共闘!
 
 

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:22:09.61 ID:Jswbctxv.net
警官に暴力振るったり
道路に寝そべったり
気に入らない主張をする人らの街宣を暴力やトラメガ出妨害したり
工事車両の下にもぐりこんだりするような
企てしなきゃいいんじゃないの?
人様の邪魔にならないように主張する計画なら犯罪にならんよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:38:28.34 ID:zWtw1jJu.net
【テレビ朝日】テレビタックルに一般主婦を装った左翼活動家が登場w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492942965/

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:43:46.92 ID:/aE97Fyx.net
反政府運動はテロですよね。外国の勢力ともむすびつくし。問題あるでしょう。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:44:20.76 ID:NvY/VRWQ.net
テロリストに向かって何が悪いんだ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:50:00.21 ID:j4MrkdhC.net
>捜査機関が怪しいと見込みさえすれば、逮捕や拘留など強制捜査の対象となり得よう。

それだけの理由で逮捕や拘留なんてあるかよ。
ああ、パヨ犯罪者が逮捕された時に不当逮捕だ
弾圧だと騒ぎ立てる為の伏線か?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:50:55.04 ID:ZhXkINn6.net
国会前で反政府運動する朝鮮SEALDs残党ども

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:51:47.76 ID:Ciku9pZS.net
朝鮮人原理主義の神奈川新聞よろしく

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:16:30.86 ID:LZDfKI8S.net
>>1
その反政府運動の中に外国籍が入っていれば国家転覆を謀るテロと見なせるからねえ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:25:22.78 ID:j4MrkdhC.net
>>236
>それだけの理由で逮捕や拘留なんてあるかよ。

訂正:パヨ政党が政権取ったらあるかも知れんな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:28:18.67 ID:tJsQOCt3.net
中核派とか、どんどん取り締まってほしいわ
洞口朋子とか一般市民じゃないじゃん

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:57:30.74 ID:ySzwRUub.net
赤尾敏先生みたいな人はもう出ないのか?
桜井誠みたいなヤクザまがいじゃしょうがない。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:05:39.95 ID:9JeYJoM/.net
政府批判はいいけど、反政府活動はな
爆弾しかけたり活動のことならダメだぞ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:11:00.48 ID:Koo8bTzP.net
市民団体に日本人が居なくて荷担してるマスコミも捕まるって事かな?
外国人の反政府活動に荷担すれば●日新聞だろうと潰すしか無いしね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:11:42.47 ID:YBQTIyTL.net
>反原発や反基地など政府の意に沿わない活動をする
>一般市民や団体に矛先が向かわないとは言い切れない。

ただの一般市民や純粋な想いから活動する団体もいるでしょう。
しかしそうした中に反社会集団が紛れ込んでいるので、
そうした人々と区別する法律がないと、真っ当な団体まで混同されてしまいます。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:13:12.48 ID:xirqtgaU.net
>>1
つ適用対象 おまエラ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:16:04.04 ID:yGAMXR5J.net
民進党や共産党なら反対勢力に使うかもなw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:22:25.82 ID:jL5CjkLP.net
市民団体を偽装したテロ組織もあるからねー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:24:26.48 ID:7yTxVx6Z.net
そりゃ反政府活動家なんてそのままにしとけないだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:41:34.34 ID:DOWZtWCh.net
当然だろ
反日新聞ももちろんじゃ
くそボケ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:43:36.77 ID:kXHiQdz+.net
クーデター起こす気あるから反対なんだろ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:39:33.91 ID:V47E3NDf.net
神奈川新聞みたいなのが対象
テロ新聞はダメよ
ま、悪さしないのが前提なら怖くはないだろうけど、何か企んでる組織は対象だからな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:32:14.48 ID:SWC7BGvx.net
コレは正しいだろ
反政府運動とか現状日本人以外が国家転覆狙ってる印象しかないもん
きちんと調べてテロリストまたは他国と通じてるなら適切に対処するのは当然
廃案を主張する連中は犯罪者にしか見えないよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:47:18.98 ID:GR2dvyp0.net
>>1
>反政府活動

あめーらがやっているのは反日活動だろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:20:44.66 ID:6ggeRO+u.net
国内の反政府政治団体など無くなっても日本人の90%以上は困らんから共謀罪で捕まって消えてくれ
共産党などついでに消えてくれたら その日を祝日にしていいよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:42:07.64 ID:zkXiAa1a.net
マスメディア失格
左翼思想洗脳新聞

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:06:26.05 ID:31JMkXbd.net
反政府活動の構成員が大多数の外国人で占める場合、検挙してもらいたい。(´・ω・`)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:13:19.16 ID:i9CEImlR.net
むしろ本命ですが

何を今更www

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:15:23.09 ID:YchoqQ3F.net
共謀罪を怖がってるのは在日と帰化人だけ

すなわち そいつらを祖国に強制送還したら済む話

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:22:43.58 ID:+hyToUsL.net
反政府運動?
神奈川新聞は日本で内戦を
勃発するつもりなの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:23:47.32 ID:Bsaf4brf.net
>>1
市民団体≒左翼団体だからな wwwwwwwwwwwww

住民団体ではない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:32:37.32 ID:kgfw+oC7.net
反政府運動するって?
テロ組織だろそれw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:18:32.30 ID:dmaCNvMc.net
テロリスト予備軍みたいな似非市民団体も多いだろうしなあ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:28:40.69 ID:mxnhsFWq.net
反政府といえばテロリストだろww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:44:14.86 ID:+h7Lclvh.net
テロを行う自由は認められていない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:57:56.38 ID:JkIFPFzE.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩     ━┓       /
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛    /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・     ./.  ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     ./   / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/  \   彡、   |∪|   |     /  /  (●)  \ヽ  ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ.  /   /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/    /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >   /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >   |        \
─────────────<.   ┏┛   >────────────────
      ___    ━┓     <    ・      >            ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >          / ―   \   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\         /ノ  ( ●)  \  ・
. | (●)   ⌒)\      ./            \      | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    . /   / ̄ ̄ヽ  ━┓   \ .   |   (__ノ ̄   /
  \        /  . /    / (●) ..(●  ┏┛    \  .|            /
    \     _ノ   /     |   'ー=‐' i  ・       .\  \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く            \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_            \.|  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \.           \

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 02:57:31.67 ID:JCm4Fnri.net
神奈川新聞社員も全員逮捕されるだろう

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 03:08:32.99 ID:o0vsDKl4.net
市民団体って一年中デモしてるイメージ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 03:16:19.99 ID:y/Zl5Nhh.net
>>1
なんでお前らはそんな事に怯えているのだ?

表現の自由は保障されてるだろ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 03:20:23.64 ID:2u12wXt1.net
反政府運動する市民団体って共産主義者暴力革命闘争組織のコトでしょう?w
 
だいたいの国では逮捕されるよ
中国・北朝鮮では殺されるレヴェル
 

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 03:22:21.81 ID:y/Zl5Nhh.net
つーか、こいつらの主張って…

「オレの意見に賛成しないヤツらは黙れ!」

…って言ってるのと同じじゃねーか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 03:37:11.70 ID:CeVlbbQS.net
神奈川新聞なら共謀罪で逮捕でいいやw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 03:51:01.84 ID:TwMSR8Z/.net
1:「組織的犯罪集団」には事前の指定や認定が必要ない
こんな事したら
指定された組織は即解散して、犯罪者を捕まえられなくなるのでは?

2:反原発や反基地など政府の意に沿わない活動をする一般市民や団体に矛先
この団体には、日本人でない罪日朝鮮人と
共産勢力、極左、シールズ、しばき隊が混ざってる(公安の監視対象、テロ予備軍)

3:、「特別公務員職権濫用(らんよう)罪」や「特別公務員暴行陵虐罪」「公職選挙法違反罪」などだ
   要するに、公権力を私物化するような犯罪類型が除かれている
分かってるならなぜ入れるように訴えない?
訴えないと言う事はお前等も同じく、公権力を私物化したいんだろ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 04:04:45.26 ID:4zngyNQH.net
犯罪犯すなってだけだw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:05:57.96 ID:o3DZCfkN.net
>>264
一般人なら政策批判とか政権批判はしても、政府を倒そうとは思わないからな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:06:42.54 ID:5JTBg9wc.net
反政府運動する団体なら仕方ないんじゃないかな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:34:54.20 ID:jjPFV6CC.net
市民団体を左翼団体に置き換えたらスッキリする

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:53:07.03 ID:5xirsnj7.net
なるほど・・

【沖縄】「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」平和・人権を主張する左翼活動家、米兵家族を取り囲みヘイトスピーチ、泣き出す子供も

https://m.youtube.com/watch?v=lYfat_QXxH0

【月刊HANADA】『沖縄反基地運動』特集 在日関係者「活動家の3割〜5割が韓国朝鮮人で大半が無職生ポと聞いている」

月刊HANADA2月号「沖縄基地反対運動」特集
高江や辺野古での反対運動の主体は「沖縄平和運動センター」(社民系)と、「沖縄県統一行動連絡会議」(共産党系)
両組織とも、実態は地元住民無視の反日米同盟、反安保運動。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/817293838062497792 


月刊HANADA続き『辺野古や高江の活動家の三〜五割は在日』『大半は無職で生活保護受給者』『渡航費は自前。滞在費や活動費はカンパ』『ソウルの大統領退陣要求集会にも参加』

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/8/e/8eb2e9d8.jpg

『(沖縄反基地運動に在日が参加する理由は)要は反日運動』『在日差別と沖縄差別。
差別というキーワードを共有』『日本基督教団の在日牧師や韓国キリスト教団体も参加』

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:55:52.12 ID:eplZev/c.net
共謀罪で神奈川新聞を日本から叩き出せー!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:16:32.55 ID:/+zkNq6Z.net
戦々恐々としているのは身に覚えのある方々ばかりでしょ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:22:25.83 ID:pYqvVb+u.net
暴力的な活動してる連中は積極的に取り締まるべきだろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:25:39.55 ID:6sQHx8QN.net
テロリスト御用達新聞の危機感w

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:29:17.54 ID:BXZEHwP5.net
サヨクや特亜には「公」という概念がない。
奴らこそ、社会を私物化する。政府も私物化する。

そういう欠陥品だから、反政府活動というのが
ただの犯罪であることが理解できない。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:34:23.37 ID:xtczPbg3.net
民主主義国家での反政府活動…

違和感しか感じないw
国の政策に文句有るなら議員になればいいだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:42:05.65 ID:kuQU/ivT.net
神奈川新聞は共謀罪のターゲットのひとつだからなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:03:38.04 ID:LjaWPXxC.net
「向かうかも知れない」じゃねーよ
「必ず向かうから首洗って待ってろよ」だよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:05:52.21 ID:va6zKTQO.net
>>1
さっき成立しましたが何か?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:07:52.34 ID:QhSgSPzr.net
ウンコ入れたキムチ食ってる奴等は凶暴在

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:12:51.96 ID:tBR5bDaQ.net
テロ等準備罪に焦る自称市民の方々w

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:16:40.59 ID:UfcCI6Cs.net
>>284
だから議員になって反政府活動してんじゃん。

291 :( @∀@) 背後に反日・日弁連 <`∀´ >@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:52:39.07 ID:3RUjaQuf.net
>>284
民主システムが公権力を形成するんだから、公権力乱用をテロと同じ俎上に載せ
ようは猫ダマシ。

ちなみに反政府運動体を「市民団体」としてる国って、日本と韓国の他にあるのかな?
ぜひ神奈川新聞さんの聞いてみたい。
たとえば山城たちが沖縄でやってることは未必の故意でしょう。長いヒモを付けた風船
とばしたり、航空機の操縦席にレーザー当てたりしてるよね?
フェンスにカッターの刃をビニールテープに隠して固定したりするけど、その刃に病源
微生物とか付けてない? またカッターの刃はいつでも小型爆弾にエスカレートしても
おかしくないと─山城の動画を見て─沖縄県民を含む日本国民は不安を抱いたに違い
ない。治安関係者の家族に危害を及ぼすとか恫喝もしてますよね (^_^;)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 17:15:58.27 ID:80C2GIqmS
なにこれ?
神奈川新聞て反日新聞か?背乗りされてんの?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 17:21:31.10 ID:W5Jy1S/YC
そりゃ、反社会勢力に所属してたら、逮捕されるだろ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:57:00.24 ID:ZTTChvFM.net
矛先は神奈川新聞に向くべき

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:09:18.77 ID:ZTTChvFM.net
曖昧な定義で日本人の一般人だけを狙い撃ちした
ヘイト防止法とやらを推進してた分際で発言権あると思ってるわけ?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:08:10.53 ID:myVMtXPX.net
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ。

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:42.47 ID:0E4nDFX/.net
計画しても準備までしなきゃ対象にならないって言ってるじゃん。
共謀罪に反対してるのはテロリストだろ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:09:20.23 ID:z/ftf5hj.net
>>1

君らが大賛成の大マンセーして、今でもマンセーし続けている「ヘイトスピーチ規制」という美名の表現弾圧政策の矛先が
既に庶民の言論の自由弾圧に向かってますし、今さら思想言論の自由を楯に反対してももう一緒ですやん(笑)

え?なに?「ヘイトスピーチは悪いもの」?「ヘイトスピーチしなければ問題ないだろ!」ですか?

ええ、そうですね!テロ等組織犯罪は悪いものですし、組織犯罪を考えたり、話し合いをしなければ問題無いですよね(笑)!

ん?「何が組織犯罪にあたるか曖昧で、拡大解釈を許しかねない!だから危ない!」??

そうですね!何がヘイトスピーチにあたるか滅茶苦茶曖昧で、拡大解釈を許しかねないからと我々はヘイトスピーチ規制法に
反対したわけですが、貴社や貴社のお仲間のリベラルは、私たち良心的庶民のそうした懸念を全く無視し、ただひたすら
表現弾圧法の一種であるヘイトスピーチ規制法を美化、讚美し続けていますよね^^

私たち庶民は、非常に裏切られた感でいっぱいなんですよ(笑)?
その私たち庶民に、今さら自由がどうのと訴えられましてもね。

つまり、リベラルパヨクは自ら蒔いた言論弾圧を許す種に苦しめられて死ねって事です^^

次はお前らの番だぞ?とね。
 

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:14:04.41 ID:2VGXk4hM.net
いやいや
警察とりかこんで山城返せとかやってるじゃん

共謀罪で捕まっても、またやるでしょ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:14:55.21 ID:bazzNG6/.net
×反政府運動
〇反日運動

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:21:23.77 ID:zXAV6zvX.net
>>1
何でこいつら無敵の行政機関を想定するんだ?存在もしないのにバカなの?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:42:52.64 ID:S9RMWSKL.net
外国人と共謀してる反政府運動あるもんなあ
有田方正、福島瑞穂とかよくやってるよなあ
民団と一緒になって良くデモしてるよなあ
暴力団に資金出して、韓国政府と共謀してるもんなあ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:55:07.35 ID:yfSJcxmO.net
>>1
たかがメディアの癖に何言ってんだ?

お前らは事実を伝えるだけの存在だろうが
「廃案にすべきだ」なんてことを大々的に言いたいなら
立候補して有権者の代表になってから言え

スポンサーから金をもらってる民間企業である以上
単なるスポンサーの代弁者でしかないだろうが

身の程をわきまえろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:03:31.78 ID:auRaEcZh.net
反政府組織=テロ組織、妥当だな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:26:26.02 ID:312A1THO.net
ここは朝鮮民族の代弁者だから

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:37:40.87 ID:LFjESmJ9.net
>>302
反政府デモや政府活動の妨害行為の団体の陰に普通に朝鮮人が絡んでるんだものな。
沖縄の基地反対なんて、もう堂々と朝鮮人が参加というか音頭すらとっているしさ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:54:05.96 ID:TjCrsa/d.net
外患誘致罪

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:57:07.19 ID:gy83k0iT.net
一般人ガーとか言ってももうこっちはオウムで一般人がいつの間にかテロ集団になってたのを見ちゃってるんだよな
賛成が多いのもそういうところもあるんだろう
本気でつぶしたきゃオウムみたいな集団のテロの再発をどう防ぐかくらいは出してこいよとしか

総レス数 511
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200