2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】せっかくTHAADを置いたのに…韓国、北朝鮮ミサイルの核心情報を米軍からもらえず=韓国ネット「完全なカモ扱いじゃないか」

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:21:43.00 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178511&ph=0

2017年5月17日、韓国・聯合ニュースなどによると、北朝鮮が発射した中距離弾道ミサイル(IRBM)について、駐韓米軍が探知・把握した情報のうち肝心な部分を韓国軍に提供していないことが分かった。

報道によると、駐韓米軍は14日早朝のIRBM「火星12型」発射について、先に韓国国内に配備した高高度防衛ミサイル(THAAD)のレーダーで探知、発射の事実を韓国軍に電話と口頭で伝えたという。韓国軍関係者は「米軍との間でリアルタイムにデータを共有するシステムを構築中だが、まだ構築が完了していないため、今回はレーダーが探知したデータを口頭で受け取ったものと承知している」と話している。米韓両軍が相互にデータを共有するためのシステム「リンク16」は、今年いっぱいで構築が完了する予定だ。

しかし問題は、米軍が「火星12型を探知した」との事実を伝えただけで、ミサイルの下降速度や弾頭の形状など、レーダーが捉えた他の肝心な情報を一切韓国側に提供しなかったことだ。これについては16日開かれた国会の国防委員会の場でも話題になり「THAADのレーダーはミサイル弾頭の形状まで識別するセンサーを備えている。重要なのは当然、レーダーの探知情報ではないか」との質問が議員から出されたが、韓民求(ハン・ミング)国防庁長官は「米側に確認したところ、THAADレーダーが探知したそうだ」と答えただけで具体的な回答を避けた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「いったい何のためにTHAADを配備したんだ?完全なカモ扱いじゃないか」「THAADなんて返品してやる」「結局はTHAADも使い物にならないってことか」「無能な朴槿恵(パク・クネ)政権が無能な買い物をしたもんだよ」と、米国やTHAAD配備を決めた前政権への怒りの声が相次いでいる。

一方で、「韓国にはスパイが多いから仕方ない」「THAADが米国を守るためであることは小学生でも知っている」「米国が情報をくれるはずがない。THAADは韓国のためではなく米国のためのもの。だからあれほど反対したのに…」と悟ったようなコメントや、「仮に金を払ってTHAADを借りたところでまともな情報が手に入る保証はない。持って帰ってもらった方がよさそうだ」とTHAAD撤去を主張する声もあった。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 05:05:08.43 ID:W+pQ6P7/.net
つーかこれ在韓米軍のサードじゃないの?韓国人は自分のものだと思ってるのか?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 05:18:54.04 ID:/fQy72bG.net
>完全なカモじゃないか
20年前に気づけよ無能w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 05:25:58.37 ID:YAX0ABrT.net
別に今までのしきたりと変わるところはないよ ブラックボックスっていうことだよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:09:30.28 ID:o3DZCfkN.net
韓国は情報を提供する側だろ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:16:04.72 ID:khIM1rcs.net
>>319
在韓米軍撤収とか

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:42:41.21 ID:OIkLATWw.net
>無能な朴槿恵(パク・クネ)政権が無能な買い物をしたもんだよ

土地を提供しただけで、まだ金は払ってなくない?
いつの間にか韓国が買った事になってるの?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 23:33:53.34 ID:5CQKvCdiA
THAADは米軍の装備であって、韓国は場所を提供しただけ。

韓国配備のTHAADは米軍の「指揮統制戦闘管理通信システム」に繋がってる。
米軍の「指揮統制戦闘管理通信システム」と自衛隊は繋がっており情報を共有してる。

韓国が「指揮統制戦闘管理通信システム」に繋がって情報を共有すると
韓国が得た情報を憎い日本に渡す事になるから嫌ニダ!ってさ。
韓国自身が昔拒否しただろ?

都合の良い事言ってんじゃねえよ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 23:39:56.57 ID:5CQKvCdiA
THAADは米軍の装備であって、韓国は場所を提供しただけ。

でも、その場所で反対運動が起こって、結局ロッテのゴルフ場に設置しただろ?
だから、ロッテが中国で嫌がらせ受けてるじゃん。

中国は、韓国配備のTHAADは米軍の「指揮統制戦闘管理通信システム」の中国監視用の「眼」だと知ってるし
それの配備を容認すれば、米国と日本に情報を盗られると判ってるから、韓国に圧力かけてんだろが。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 23:49:43.16 ID:PWti9bXbn
そうだよ、最初からカモだよ
そもそも小国と同盟を結んでいる理由を考えたら?
地政学的に冷戦時代の東西の壁として利用するために韓国と言う国を建国させて
同盟を結ぶ事によって抑止力として利用しているだけ
アメリカの国際戦略の一環として利用するけど、お金も欲しいからATMとしても利用しましょうと言う話w

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:12:29.60 ID:XDoijPW4.net
日本にミサイル撃ち込まれてもjアラート鳴ることはないんだろ?
もう迎撃なんて夢語るな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:39:55.80 ID:b0EQjA8v.net
韓国にはサーズが常駐してるじゃん

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:18:47.38 ID:6xC5ck1c.net
>>323
普通はロケットやミサイルの打ち上げと組で追跡技術を積み上げていくのだから
ロケットを打ち上げたことがない韓国には弾道ミサイルを追跡する能力がないと思われます

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:21:43.39 ID:k35jjd2I.net
勘違いするな
カモじゃない盾だ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:23:24.54 ID:X648LyQ+.net
韓国人の本質的な問題がコレ
「米国が情報をくれるはずがない。THAADは韓国のためではなく米国のためのもの。…」

仮に9割その通りだとしても、
自分は守って貰うけど米国を守る為のことはしたくないなんて発想がある。
無償の援助は当然ニダ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:35:37.05 ID:VldGIDqf.net
パッシングコリア

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:54:16.09 ID:zAXYsSM0.net
知能の劣る韓国軍は「リンク16」でTHAADレーダーデーターが
リアルタイムで入ると思っているとは
何処まで知能が低い朝鮮サルなんだかwww

THAADレーダーのリアルタイム情報は衛星回線で
米国ミサイル防衛局運用センターから
イージス艦に伝えられるんだよ。
日本のイージス艦も衛星回線でもらっている。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:07:02.21 ID:DadTTSey.net
THAADに関係なくソウルは火の海なんだがwww

■ソウル崩壊 北朝鮮ロケット弾15000発を撃ち込まれ絶滅 <シミュレーション動画あり>
https://www.youtube.com/watch?v=7eLJfnY3V7k

          北朝鮮砲兵部隊の自走砲とロケット弾 (地図あり)
          http://2ch-dc.net/v7/src/1494436147000.jpg
・新型多連装ロケット122mm弾  射程40km 300両 (9000発)  1発の破壊力は直径50メートル
・多連装ロケット240mm弾     射程65km 400両 (4800発)
・新多連装ロケット300mm弾    射程200km 200両 (1600発) 弾頭150キロ
・自走長距離砲170mm砲     射程45km 530両 (約200,000発以上)

                韓国人口の半分約2400万人がソウル都市圏に集中
                              ↓
                    ★          (
                      \   ,  ★   )  )
                         ★    \ (  (
                  ★       \ ミ;;;;;;;;、;:..,,,,,,,r_,),,r_,ノ′
                   \  ★    i;i;i;i; '',',;^,、_,,r_,ノ, ..∧_∧_  ノ′
                   ★  ★\{/i;i .¨.、,_,,、_,,r_,,r_,ノ <#゙;;д゚> ;、,,r_,ノ′
                    \  \゙{y、、;:...:,:.:ソウル. ,;;;._o,,r_ ,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ★     "ー=v ''.:v,r,;インチョン空港:;;::;)  ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ( \ ( /i;i; '',',;;;_~υ仁川港;;;;ヾ.ミ゙´゙^∧ ∧   ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ::;)  ::;) ゙{y、、;:.目.ゞ 目 目..:,:目.:.目_<||i`Д´>,、_,,r_,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
               目目目 (iヾ,,..;::;;目;::,;,目:目:;):目目;:;:;目 .:v、冫..日_._ .、,_日,,、_,,r_,ノ′
             目..目目目 目 目合目目目 日目日目目目  目 日 合 日  ←建物群   
 |−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
国境              20km             40km              60km
                  ↑              ↑
             高層マンション群    ソウル中心部・仁川空港・仁川港

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:18:32.83 ID:2I7IN/Wd.net
下朝鮮に情報???
出すわけない

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:20:51.32 ID:uC4rtyJP.net
迎撃できるミサイル持ってないのに
情報与えてどーするよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:34:36.27 ID:f0O/jfM4.net
>>227
兵站とか何処に頼るつもりなんかね・・・

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:44:21.29 ID:YPhtibDo.net
>>339
日本と戦争する際には、日本からそのための弾薬燃料、
糧食等を供与せよ、って連中ですよ……

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/24(水) 09:43:01.36 ID:GMbE49Okk
なら金払えよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:27:26.91 ID:6mFYnVL0.net
韓国軍幹部は4年間中国軍事研修留学をしている密接関係

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まった。
そして反米の盧武鉉(ノムヒョン)政権(2002年〜2008年)で最高となり、
李明博政権2008年〜、そして朴槿恵政権2012年〜で密接関係。
今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留学組が占めるている。


【韓国】 韓国、米潜水艦とTHAADミサイル機密情報を中国に売ったことが判明 世界中で騒ぎに 2015/07/07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436275712/322-n
東亜日報は7日、韓国軍幹部が中国情報機関協力者に、米国が韓国配備を検討中
の最新鋭ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」や米軍潜水
艦の配置計画などに関する韓国軍の機密情報を漏えいした疑いがあるとして、捜査
していると報じた。韓国国防省も幹部が先月、機密漏えい容疑で逮捕されたと発表。

米軍機密を中国に流していた幹部は、軍保安・防諜機関の機務司令部に所属する
海軍少佐で、2009年〜2012年の4年間中国で軍事研修留学したエリート将校。

今年初め、「中国に駐在するので研究したい」とTHAAD配置の動向や韓国の対応
に関する情報を後輩から入手し中国側に渡していた。2015年に韓国合同参謀本部
の武官として中国軍に研修教育を受けに行っていた。                LL

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:28:57.66 ID:HFSxhf99.net
教えて欲しければTHAADの金払えってことだろ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:30:51.11 ID:6mFYnVL0.net
THAAD機密情報を中国に渡すズブズブ関係

【韓国】 韓国軍幹部は中国軍で4年間軍事研修受ける密接関係 中国に米軍事機密提供 2015/07/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436018405/79
中国軍で4年間軍事研修受けた韓国軍機務司令部の少佐が、米軍のTHAADミサイル
機密情報と米原潜の韓国配備情報を中国に流していたことが判明した。

韓国軍機務司令部の少佐が中国軍事研修留学2009〜2012年の4年間において、中国
で軍事研修を受けていた間に、中国側の機関の要員に対し軍事機密を流出させたスパイ
容疑が浮上した。少佐が流出させた情報には、韓国軍の兵器体系に関する重要な情報
が含まれていたことが分かった。

韓国軍の検察団は3日、軍事機密を中国に流出させた疑いで、機務司令部(機密管理な
どを担当する情報機関)所属の海軍少佐を逮捕したと発表した。

軍の関係者は「問題の少佐は2009年〜12年の4年間中国で軍事研修を受けた後、2015
年初めに、再び中国に行き合同参謀本部の武官として中国軍の教育を受けていた。中国
軍研修施設の中国側要員に機密を流出させた事実が後になって発覚し、2カ月ほど前に
召還して緊急逮捕した」と説明した。

調べに対し少佐は「中国軍で研修中に知り合った中国軍学生たちに資料を渡した」と主張
したが、国家情報院など情報当局による調査の結果、少佐が資料を渡した学生たちは中
国軍の機関の要員だったことが分かった。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:32:14.97 ID:LWQ51iCY.net
韓国に教えちゃったら北朝鮮にダダ漏れだからな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:29:14.14 ID:s/ZgQjAg.net
>>1
原口みたいにグーグルアースでオゲ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:00:28.94 ID:UrMCUkpR.net
北とシナへ筒抜けだわ、ブラックボックスは開けるわ、
これでまだ教えてもらえると思うキチガイが韓国

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:19:15.68 ID:bOHa2ifo.net
だって、もらった瞬間にシナに横流しするもん
要するに信用されてないんだよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:38:02.99 ID:5J9b+7ti.net
カモ?
アホ扱いだろw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:48:56.54 ID:FboVdlRv.net
>>319
踏み絵じゃね?
あるいは同盟破棄?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:57:22.31 ID:Boe8tZFS.net
だって風船と戦ってるから
【韓国】風船に機関銃90発…“お粗末”韓国軍、無人機1000機保有の北におびえる?[5/25] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495690983/

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:04:21.67 ID:mEecE0Me.net
せめて金ぐらい払えよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:12:19.26 ID:/ivGTy4N.net
課金が足りない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:15:39.90 ID:vyAyeHeX.net
THAAD設置してやったぜ。ほら見返しになんかよこせよ。
連中はまじでこう思っている。
対等の同盟関係という概念をりかいすることができない。
全ての関係性は朝鮮人特有の謎のヒエラルキー構造に位置づけられることになる、

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:48:11.82 ID:vA+B9lrt.net
>>1
北のシンパが情報漏らすから教えられないだろ……

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:53:05.39 ID:3jXCqPtL.net
シナの飼い犬=韓国サル

【韓国】 韓国の“裏切り行為”が発覚…中国にTHAADに関する軍事機密漏洩、米国が激怒 2015/07/09
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436422872/
米韓関係を悪化させかねない“裏切り行為”が発覚した。米国のMD迎撃システム「THAAD」
に関する情報を含む軍事機密が、韓国海軍将校から中国の情報機関に流出していた。朴槿
恵大統領は、経済で中国に依存するのを配慮して、米国が求めるTHAAD配備の結論を先送
りしてきたが、今回の問題は米国を激怒させる可能性が高い。

「米国は内心激怒するはずだ。朴槿恵は追い詰められるのではないか」 海軍将校は今年、
中国駐在の武官に内定後、「赴任に当たり研究したい」と後輩に頼み、THAAD配備検討に
対する韓国軍の対応策などの関連資料を入手。中国情報機関の協力者にSDカードで情報
を渡していた。

軍検察などの捜査に対し、海軍将校は容疑の一部を認めたが、THAAD関連の情報漏えい
を否認している。同紙は「韓中間の外交摩擦に発展する可能性もある」と伝えているが、そ
れ以上に懸念されるのは、米韓関係の悪化だ。

THAADは、米国が在韓米軍での配備を目指す、ミサイル防衛(MD)システムの中核であ
る。海上配備型迎撃ミサイル(SM3)が大気圏外で敵の弾道ミサイルを撃ち漏らした場合、
最新鋭の地上配備型迎撃システムであるTHAADが大気圏内の高高度で撃ち落とす。

迎撃ミサイルとともに、敵のミサイル発射を早期探知する高性能レーダーも配備する必要
がある。このレーダーが配備されると中国国内のミサイル基地の動向が丸裸になるため、
中国は猛烈に反発してきた。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:59:59.18 ID:ayBj1aXN.net
【ゲーム】Call Of Duty次期作デモ映像流出 北朝鮮核攻撃発動!東京・サンフランシスコが死の街に![動画アリ] [無断転載禁止]サ2ch.net
http://matsuri.2ch.net//test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


北朝鮮が騒ぎをおこしている時期に非常にタイムリーな内容だが、欧米では大ヒットしそうだな〜


建前はどうあれ欧米の本音はWASP頂点の差別大国
日本の大マスゴミが流す欧米と実態の欧米は別物だからな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:05:47.36 ID:3jXCqPtL.net
シナの飼い犬=韓国サル

【軍事】 米国防総省 韓国軍を徹底監視調査 米軍、自衛隊機密まで中国に提供 --2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436875007/
韓国の国家的信頼が揺らいでいる。韓国の機密情報保護やスパイ摘発を担当するエリート海
軍少佐が先週、軍事機密を中国に流出させたことで起訴された。

同盟国である米国や日本も神経をとがらせており、米国は内々で以前より韓国に対して監視と
調査を続けていたという。こうしたなか、中国が沖縄県・尖閣諸島を含む東シナ海での軍事的覇
権を強め、日米は警戒レベルを強化していた。

米国防総省、「韓国が日米を裏切っているとしか思えない。我々は韓国をまったく信じていない」

米国防総省関係者は怒りの混じった声で、「韓国が日米両国を裏切っているとしか思えない。わ
れわれは韓国をまったく信じていない」こう吐き捨てた。ご承知の通り、韓国軍から分別なく情報
流出が長年相次いでいるからだ。

韓国軍機務司令部の海軍少佐は2013年6月から今年2月にかけ、米海軍艦艇に関する軍事機
密1件と米軍事資料26点を中国人学生に渡していた。

韓国軍機務司令部とは、軍事機密の保護や流出防止、スパイの摘発などを担当する重要な部署
である。ところがこの部では、今年4月に複数の事務職員が機密文書を兵器仲介企業に渡し、5月
には幹部2人が、弾倉3万個と弾薬数十万発をレバノン業者に横流しが米国の指摘で摘発された。

米国防総省関係者が特に激怒したのは、海軍少佐が米国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミ
サイル(THAAD)」に関する情報を含む機密漏えいだ。

THAADは、ミサイル防衛(MD)システムの中核である。迎撃ミサイルとともに、中国のミサイル
基地を丸裸にする早期警戒レーダーを配備するため、中国は情報をノドから手が出るほど欲しが
っていた機密情報だ。

米国はF15やF16のレーダーシステムやイージス艦などの最高軍事機密が、韓国から中国に
流れていたことから、以前から米国は流出元として韓国を警戒し常時監視体制を敷いていた。

中国は昨年暮れ、軍事秘密会議を開き、沖縄県・尖閣諸島の新たな強奪計画を練り直した。中
国が入手したという自衛隊や海上保安庁の最新機密情報が反映されたようだ。米国と日本は、
この機密情報の流出元にも注目している。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:14:41.24 ID:efRutKk5.net
散々韓国から情報漏れてんだからそりゃそうなるわ
しかも融和の姿勢とってる政権なんてなおさらでしょ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:28:26.92 ID:3jXCqPtL.net
  
友好国の「中国」に米軍事機密を渡してもスパイ罪は適用されず・・・ 釈放

【韓国】 米原潜やTHAAD軍事機密情報を中国に流した少佐に「スパイ罪適用不可能」と国防長官 2015/07/13
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/07/13/2015071302693.html
2013年6月と2015年2月に、中国にSDカードで米軍情報やTHAAD等の情報を渡した海軍少佐
中国にTHAADミサイル機密情報と米原潜韓国配備情報を中国に流して拘束された海軍少佐に
スパイ罪で起訴には、韓民求(ハン・ミング)国防大臣は「スパイ罪を適用することは難しい」とした。

13日の国防委全体会議でユ・スングミン議員(セヌリ党)は、「海軍少佐が中国側から金をもらい
軍事機密を渡したことは、スパイ行為でないのか」。「また少佐は機密スパイ情報を取り扱う特
殊機関の少佐であり、これは韓国軍が腐さっている」と批判した。

これに対して、韓民求(ハン・ミング)国防長官(国防大臣)は「法的判断の問題で海軍少佐に
スパイ容疑を適用することは不可能」と述べた。理由は刑法上のスパイ行為の対象が、「敵国
=北朝鮮」に限定されており、中国など友好国の第三国に国家機密を漏洩してもスパイ罪の
適用は出来ないと回答した。

韓民求(ハン・ミング)国防大臣は、「中国・米国」は親密な軍事友好国と認識しており、中国軍
に機密情報を提供しても問題は無いとした。

また、中国は軍事的に「韓国の重要な友好国」であり、情報を渡した中国人についての調査等
は中韓の軍事的友好関係に支障をきたすので行わないとした。

韓国国防省検察は海軍少佐Aを「軍事基密保護法」及び「機密漏洩」の疑いで、10日に拘束さ
れ起訴された。 海軍少佐は中国に2009-2012年に4年間軍事研修で中国軍に留学。今年1月、
再び中国軍に軍事研修で中国に行ったときに、中国の機関要員に米軍機密と軍事機密を流出
した疑いを受けていた。    ((((

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:30:40.80 ID:ZT5XA9dX.net
文在寅大統領の反米政権に喜ぶ韓国民たち・・・

【韓国】 韓国が反米政権になったことで中国の報復措置が解除される可能性が出てきた 2017/05/18
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495008598/63
反米政権で北朝鮮のサラブレッド文在寅大統領になったことで、THAAD配備に伴う
中国から韓国への報復措置が解除される可能性が出ている。

韓国民は「中国は反米政権になった韓国を可愛がってくれるはず」と信じ込んでいる。
そして、5月14日の北京「一帯一路」会議に韓国政府代表が突然に招かれ、習近平
主席と短時間だが接見できたことに喜んだ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:39:40.72 ID:hB5JIQyX.net
韓国となれ合ってる奴が異常なだけ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:44:31.40 ID:eGdPEUSh.net
>>1
おいおい、ついこないだ北に米軍との共同作戦
漏らしただろうが?それぐらい誰か説明しろよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:46:22.80 ID:eGdPEUSh.net
>>361
なら、そもそも米韓同盟結ばなきゃ良いだろ?
中国に可愛がって貰え。日米は北朝鮮と同じ
扱いするから。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:52:01.51 ID:lrVNZTpO.net
おまエラ、バラすじゃん

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:53:45.86 ID:VjCM+3QL.net
完全なホモ扱いニダ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:42:39.90 ID:yqOgLKh8.net
金を払わずに情報をもらうだと!
乞食チョン丸出しだなあ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:06:49.06 ID:wBbxEQVz.net
本当に衆愚政治に陥ってないか、民衆のレベルが低過ぎるような

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:35:27.16 ID:dorAqhsG.net
米軍からもらった軍事機密「北朝鮮先制攻撃の日程と計画」をその日のうちに北朝鮮に伝えたのは韓国だろ。

ザイニチてのはどうゆう神経しているんだか、この朝鮮サル!

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:56:01.45 ID:cd0QVtwM.net
米軍せっかくTHAADを置いたのに・・・韓国軍が電源の供給を拒否

真ともに機能していないんだが。
米軍は非常用発電機でやっているが24時間稼動できない状態。

アメリカもいい加減このクソ韓国に核弾頭をぶち込んで教育し直せ!

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 16:48:54.19 ID:82+Czg4h.net
>ミサイル弾頭の形状まで識別するセンサーを備えている

何?このファンタジー。400kmも先の物はレーダー反射波の分解能では点にしかならん。
カタログがそう謳ってるとしたら「再突入後の空気抵抗による速度減少のパターンから
弾頭の種類を推測する機能」であろうし、単一か複弾頭型か、本物かテコイか
情報収集などで得た弾頭の大きさからシミュレートした落下パターンのどれに合致
するか判断して迎撃の優先順位を決めるぐらいだろう。

今回のように実験用で計測装置乗っけたカバー一体型のテスト用弾頭なんて
どのパターンにも合致しないしデータ取っても完成品の本物とは違うだろう。
常識から「円錐型の弾頭でした」とかは言えるだろうが落下データを正確に追えていたと
しても「大きさと重量がグラフのこの辺りのどこか」という推定の楕円が導ける程度。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:07:33.96 ID:JbsM9M7M.net
なんというウザさだw関わる人をムカつかせる天才だよwww

「白人旅行者が初めて韓国に滞留する場合、最初の何週間かは気持ち良いこととはまったく縁遠い。
もし繊細な人なら二種類の強力な欲求の間で葛藤しながら大部分の時間を過ごすだろう。
一つは韓国人たちを殺したい欲求であり、もう一つは自殺したい欲求だ。
個人的に私なら最初の選択をしただろう。」(ジャック・ロンドン 談)

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:11:26.35 ID:qpT2rHFI.net
うるさいから嘘の情報を流してやればいい

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:12:00.10 ID:kIUZvG2O.net
カモちゃうねん
戦場やねん。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:42:59.77 ID:d0f3xhlQ.net
あんだけTHAAD置くのに中国の意思を重要視してたくせに
米軍が信用するとでも思ってんのか
こいつら本当自分らの行い省みねーな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 02:58:28.84 ID:lckrq7qz.net
>1 せっかくTHAADを置いたのに…韓国、北朝鮮ミサイルの核心情報を米軍からもらえず。

それでバカ韓国が取った行動がこれ。
          ↓

【韓国】 文在寅政権のあきれた反米活動 THAADに電源供給拒否 2017/06/15
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00010001-jindepth-int
韓国文在寅政権によるTHAAD配置妨害活動があからさまに行われている。

まずそれはTHAAD配置妨害活動として進められている。THAADが配置され
ている慶尚北道星州郡ではTHAAD配置しているゴルフ場に通じる道路で無
法な「検問」が行われ、機材の搬入だけでなく発電機の石油などの輸送を阻
止している。また高圧電力の供給を拒否しており、高圧電力が無いとXバンド
レーダー等が使えない状態にある。

THAADの一部精密部品に問題が出ているという。米軍では仕方なく高い費用
をかけてヘリ輸送で最低限の発電用の石油だけ空輸で供給している事態にあ
る。それだけではない。THAAD発射基も3号基から展開準備ができない状態
にある。

この状況は、全米大手FOXテレビで韓国政府の妨害ぶりを報道しており、米国
議会でも問題となり米国議会を怒らせている。しかし、韓国大手メディアはこの
ことを一切報道していない。文在寅政権がメディアに報道規制させている。

左翼紙のニューヨーク・タイムズまでもが、北朝鮮は10回目のミサイルを発射し
たが、韓国がTHAADを使えないようにしたと報じた。文在寅政権により米韓関
係と北東アジア情勢が根本的に変わったと知っておくべきだと批判。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 03:30:31.68 ID:082ome1w.net
沖縄と同じ手口w

378 :巫山戯為奴 :2017/06/19(月) 03:35:05.33 ID:5EXFd1Td.net
韓国が核心情報を得たからってSM3やサードが有る訳ぢゃなし情報を漏らすだけで何の意味もねーつっーかマイナスぢゃねーか死ね。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 03:35:19.46 ID:6Wqu+RZv.net
そりゃ米軍も韓国政府経由で探知能力を敵に知らせるのは嫌だろう
大体韓国がそれを知って何の役に立つんだ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 03:42:28.77 ID:zoan62Tz.net
大統領があんな様で、信用を得られると思う
お前らの思考回路がスゲエ。
日本でも民主が支那に擦り寄りみせただけで、
直ぐ様手切れチラつかせて来たのによ。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:39:21.58 ID:FgpnmI2Q.net
米軍情報を全て宗主国と兄の北朝鮮に流す末っ子のチョン猿

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:24:41.78 ID:BIVZNvoX.net
米国「韓国は情報を敵に売るから」

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:06:45.85 ID:1G/t4HX/.net
国防テレビ
https://m.youtube.com/watch?v=adeU_vkk9WA

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:14:24.35 ID:O2kio4IC.net
そもそも情報を伝えて何になるんだよ? 撃墜できるのか? 避難すら間に合わないだろ。日常的に防災訓練をしてる日本ならまだしも。
本当なら、未だ戦時中の韓国も、イスラエルなみに真剣な訓練をしておくべきなんだけどなり

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:39:00.28 ID:wOkkaLHs.net
THAADを使えないように電源供給を拒否する中国の飼い犬韓国www

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:54:30.13 ID:kZ/fdkZ1.net
THAADがアメリカ防衛の為で別にいいだろうと思うが

自称地獄の日帝支配から解放し、朝鮮戦争では北朝鮮の一部になるところを人命を投げうって守ってくれたアメリカ。
今もってその強大な軍事力で守られながら、韓国はアメリカに何の役にも立っていない。

少しは役に立ってもいいのではないかな?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:00:42.41 ID:rwHk1KAr.net
>>28
連休てゴールデンウィーク?
地政学的リスクが高まって旅行取りやめが相次いだのに

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:44:56.48 ID:y9dacjWj.net
もう糞チョン国をまともに相手する国はないよ。
信用できない国は世界の孤児になるだけだ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:45:11.74 ID:RV9/fx5F.net
大統領が北に漏らすからやろ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:46:26.07 ID:h1xyDLlo.net
ピラニアさん
大中華で遊びませんか?
【韓国】 恋愛、結婚、そして就職も諦め 韓国「七放世代」の悲鳴 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498379237/

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:46:35.20 ID:b2x8wv0z.net
>>北朝鮮ミサイルの核心情報を米軍からもらえず
そういう契約じゃないからだろw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:05:06.21 ID:pf6bj0Bm.net
THAADの機密情報を渡さないなら米韓同盟なんか破棄したほうがマシ
中国と同盟を結んだほうがマシ ニダw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:14:11.02 ID:bOCxUjWR.net
シナの飼い犬朝鮮人らしくて笑える

【韓国】 八方塞がり文在寅政権 中国から「THAAD見せろ」と要求されて受け入れ 2017/06/19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000007-ykf-int
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が外交に苦慮している。在韓米軍THAAD
配備に強く反発する中国から、THAAD施設の視察を要求されていることを、韓
国の朝鮮日報が14日、青瓦台大統領府関係者の話として伝えた。

中国軍側からTHAADレーダーが中国本土を探知可能かどうか直接確認したい
として見せろと何度も要求している。中国は韓国政府だけでなく、韓国軍や韓
国企業や各団体など、さまざまなルートを通じてTHAADを見せろと要求を突き
つけていることを明らかにした。

中国からは、THAADを配備している星州基地を、中国が常時監視できるよう
に強く要求され、大統領府は対応に苦慮していると明かした。関係者は「中国
の要求が無理な内容であることは事実であるが、THAAD配備に反対する文在
寅政権としても、拒否すれば中国側の反発が強まるとして、要求を受け入れる
ことで検討中」と大統領府関係者は話している。

THAAD配備が決まってから、中国は「禁韓令」を連発し、中国のドラマや映画
、バラエティー、広告などから韓流スターが排除され、化粧品や旅行にまで及
んで韓国経済に大打撃を与えている。ここで中国のご機嫌を損ねたら、ますま
す韓国経済への制裁は厳しくなるだけだからだ。

さてどうやって、THAADを中国軍関係に視察させてレーダー性能まで見せよう
かと思案中だという。そもそもTHAADは米軍の持ち物である。最高機密THAA
Dを部外者に容易に見せるはずも無い。韓国軍関係者として中国人を紛れ込ま
せて視察させるようといる。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:29:12.17 ID:JA2hbBwH.net
スパイに情報渡すわけないだろ、バカチョンwww

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:33:09.32 ID:OBjVUNdJ.net
つか、カネ払ってないだろう?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:00:42.81 ID:27gcnioI.net
だって大統領が北朝鮮のスパイなんだもんw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:21:44.15 ID:vZ2YCHyn.net
宗主国様に情報を渡さないとイジメられるから朝鮮人は必死www

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:54:28.51 ID:+EzL1gr5.net
サードは在韓米軍とその家族を守るためのものだろ。
韓国人を守る物じゃ無いぞ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:02:43.56 ID:5iwdTUCG.net
>>398
Xバンドレーダーは早期警戒的に韓国を守るのにも役に立つ

ただし、確実に情報が洩れるのでギリギリまで韓国人には伝えない

THAADミサイルは主に在日米軍を守るため

在日米軍の空軍海軍海兵隊の支援がなければ在韓米軍はもちろん
韓国軍もまともに戦えない

結果としてぐるっとまわって韓国を守っていることになってる

ただし日本政府が半島有事に在日米軍基地の使用を認めないといわない限りだがw
形骸化してはいるが日本にはこれをいう権利がある
ちゃんと明文化されている

アメリカはこれを改訂したいが、改訂するには日米地位協定の改定もセットと
日本に言われているので二の足を踏んでいる

韓国の生殺与奪県は日本にあると知っとけ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:10:41.66 ID:l4zGcv3O.net
だってTHAADは日本を守るためのモノですから

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:34:42.93 ID:yEkyAmfK.net
もうトランプ社長は米国撤退の為の都合のいい状況を演出して中や北と組んでるだけだろw
北からの色々な催促に中国からの抗議に日本の無視までよってたかって韓国に責任を押し付けるワケだ。
被害者米国さんは世界中から同情されつつ幕引きって構成だなw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:10:31.12 ID:ehBa29oH.net
どこで聞いたらいいのかわからないのでここで聞かせてもらいます。
以前、米軍関係の動画でミサイルみたいなのが発射した直後に
すごい弧を描くような弾道で、飛んでいった動画を見たのですが動画のURLとかってどなたかわかりませんか?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:51:26.97 ID:SVK9qoUT.net
7月に習近平と会談する文在寅(ムン・ジェイン)

中国に朝貢する物がないと・・・属国の悲しいところ。

中国軍側からTHAADレーダーが中国本土を探知可能かどうか
直接確認したい。見せろと何度も要求されている。


     ∧∧   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /中\ < THAADでトランプにNo!と言ったのか!
   ( `ハ´)  \_______
   ( ~__))__~)
   | |(__)∧ アイゴー 
   (__)<`Д´⊂⌒__フ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:13:44.87 ID:WdoLBfuv.net
信用ねえよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:24:10.91 ID:uZJRihpb.net
散々嫌がらせしてるのに欲しいものは全部出せとか都合良すぎだろw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:59:37.89 ID:wmggAqIN.net
また撃ったのか、将軍様

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:30:14.05 ID:iLeEfNLV.net
>>11
そう、「買って」いないし金も払わない
タダ乗りしようと騒いでいるだけ
アメリカ人は心が広いなぁ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:50:18.43 ID:aFNtq5Ju.net
北の将軍様に頼んでソウルに数発打ち込んで貰えよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:05:42.99 ID:nCH5cNfU.net
もう配備したの?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 03:38:25.45 ID:Z2pwp3EW.net
金も払ってないのに自分の物だと被害者コスプレを始めた朝鮮人!

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 04:11:24.69 ID:QJrwswrt.net
酒焼けしてるようなステキな お声の
韓カモダーリンだっちゃか?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 04:36:35.38 ID:7UFlrw+J.net
お前ら自分で言ったことをもう忘れたのか?
韓国に置いてくれと米軍が頼んだら
我々は嫌だ米軍の責任で置いてくれ と言ったのはお前らだろ
しかも費用は払わないつもりなんだろ?
それで情報がもらえるってどんな都合のいい頭してんだ?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 04:38:42.80 ID:7UFlrw+J.net
>>204
韓国が絶対嫌だというので
米軍負担で米軍を守るために設置するということで合意した
これで情報もらえるとか甘くない?合意通りなら情報はもらえませんよ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 06:33:25.50 ID:qW3SIjqv.net
アメからもらわんでも、文は困らんだろうw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 06:58:46.35 ID:eRGlIxaQ.net
>>1
お前等が敵に情報流すからだろ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:00:53.18 ID:SyfckoWO.net
買ったのか、買ってないのか?

韓国の情報漏洩はなくなったのか。

アメリカと北朝鮮政策は一致してるのか。

よく考えてから文句を言えよ。
そう、中国にたいしてのようにだ。n。い

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:06:28.01 ID:MfNyrxM/.net
おそらく数千台くらい配備されているから公開できないんだろうな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:38:20.90 ID:ndlH0Eh9.net
今までホルホルしてきた蝙蝠外交の成果ですから。
信用できないのに情報を提供する理由がない(笑)

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:41:51.89 ID:mY05TY4S.net
教えたら逃げるだろ
在日も徴兵逃げるなよ
兵役は延期でも徴兵は延期にならんぞ
日本語のパンフに赤紙が来たらどうするか書いてあるよ
韓国籍を抜けた奴は多分大丈夫

総レス数 434
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★