2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本生命が中国で医療保険を販売、日本でのがん治療が可能[05/18]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:54:11.62 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178436&ph=0

2017年5月17日、中国メディアの人民網は日本メディアの報道を引用し、日本生命が中国で医療保険を販売すると伝えた。

記事によると、日本生命保険は、中国企業との合弁会社「長生人寿」を通して中国の富裕層向けの医療保険を販売する。この保険の最大の特徴は、保険加入者ががんになった場合、日本での治療に必要な旅費や滞在費、治療費などを保険金で賄うことだという。

日本生命は、医療仲介機構の日本エマージェンシーアシスタンス株式会社(EAJ)と提携。EAJが提携する日本国内の1000の医療機関から患者の症状や要求に基づき病院を紹介し、医療ビザなどの手続きも代行するという。

日本生命は、初年度で契約2万件を目標としており、保険収入は5000万元(約8億円)に達する見込みだ。3年後には10万件の契約を目指す。

中国の生命保険市場は米国、日本、英国に次ぐ世界4位の規模だ。しかし、中国では終身保険や年金保険などの販売が大半で、医療保険は非常に少なく、日本に比べ保険の普及率も低い。明治安田生命保険や住友生命保険も中国市場へ進出している。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:32:10.89 ID:VPEqY2PD.net
日本生命は癌になる元をなくすよう政治に働きかけるべきだろう。
遺伝子組み換えをこんなに食品に紛れ込ませていいものか。
日本だけだろう。
多くの人は発がん物質は化学物質と考え込まされている。
しかし、よく考えてみよう。成長ホルモンで乳がんが誘発されるのは
常識だ。成長ホルモンはタンパク質だ。タンパク質分解酵素で分解
されなく体内に蓄積し、がんを誘発させる。
プリオンもクロイツェルヤコブ病の原因とされているが、よく分かって
いない。
同様に遺伝子組み換えによって生じるタンパク質が人間の体内で
どのように行動するか、フランスのラットの実験ではがんを誘発させる
らしいというのが分かっている。

いずれにせよ、未知のタンパク質がどのような挙動を示すのか、分かって
いないところが多い。
しかるに日本は野放しだ。遺伝子組み換え→家畜→牛乳、卵
遺伝子組み換え→食用オイル、マーガリン、養殖魚(搾りかす)
となって、ほぼすべての食品に遺伝子組み換えのタンパク質が混入されて
いる。
学者は殺しを恐れて発言しない。恐怖社会だ。
がんが増えて当然なのだ。検診だけやってもしようがなかろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:56:11.42 ID:tJD2IDE6.net
絶対に悪用される

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:57:45.97 ID:54Cl6daX.net
日本の医療資源を勝手に使うな!
いったい幾ら人的資源や税金を費やしていることか!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:11:31.67 ID:Fun76jv0.net
間違いなく破綻するわwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:26:59.03 ID:L5fnRmaX.net
おいおいまさか日本の健康保険も使えますではないだろな

16 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:29:15.90 ID:UIr9JZ6I.net
踏み倒しが問題になってるのに何やってんだバカ共は

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:32:31.62 ID:aHZy/+cC.net
完全に富裕層向けなら悪くはないか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:33:34.36 ID:+p6N2XQe.net
>>16
いや日本生命が払うんだから逆にいいだろ

けど日本みたいに保険不払いしてもおとなしく黙ってくれないと思うぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:47:57.70 ID:K6vpi5FR.net
外資系を始め新しくて安くて簡易な保険が増えて苦しくなってるからな
落ちぶれたものが中国にすがりついて、もっと落ちぶれていく

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:49:34.75 ID:c7OYtLrO.net
>>18
いや。日本生命に加入している日本人が迷惑をこうむる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:59:28.31 ID:+p6N2XQe.net
>>20
日本生命もボッタクリだから自分が損する契約にはしないと思うよ
損しそうになったらすぐ契約条件変えるし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:13:01.68 ID:acp4WC/4.net
日本生命 訴訟で破綻してしまうの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:16:38.61 ID:Ex6IiCLL.net
移住斡旋してるようなもんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:04:27.39 ID:IWuI27zr.net
但し医療スタッフは全員支那人

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:05:14.24 ID:Nh3kvjCB.net
中国の人は日本の医療費踏み倒し保険金のみ受け取る未来が見えます。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:17:59.67 ID:UIFT9pCx.net
迷惑な話

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:22:32.84 ID:G5naJ2uE.net
やめてくれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:06:55.57 ID:ZqSEx8qF.net
コレで平均寿命が伸びて
高齢化社会になったら中国詰むで。

病気短命で高齢化を抑えてたのにね
一人っ子政策と併せて、とんでもないスピードで高齢化する。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:28:49.90 ID:A8Rx3dgT.net
ワロタ
中北南と安倍ちょんのお陰で人類生誕以来の蜜月関係

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:21:29.69 ID:Y+5Y+Zou.net
たいーほマダー?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:22:29.87 ID:8/EZMLEK.net
アホやの

PM2.5で肺がんになるチャンコロ 1億や2億できけへんで
それが全部被契約者で全部日本に来てみぃ

日生、どうやって責任とんねん おばちゃんが裸になったくらいじゃ済めへんで (´・ω・`)

32 : :2017/05/18(木) 20:23:30.05 ID:YahGfV6Z.net
こっち来んな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:24:21.53 ID:fbVNc0Yz.net
中国人横柄だからやだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:29:03.76 ID:ZPa4i2Hq.net
日本の医療にこれ以上負担を掛けるな!
日本の医療インフラは日本の資金と日本人の努力で作り上げたもの。
外人相手の金儲けで勝手に使うな!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:30:09.57 ID:fbVNc0Yz.net
>>34
え、在日に医療受けさせてるよりは余程利益あるよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:30:22.89 ID:ZrGKYtwl.net
やめれ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:33:47.47 ID:7wTJxIXE.net
日本の医療制度にフリーライドして金儲けですかそうですか…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:02:27.29 ID:kgfw+oC7.net
実際は戦争になるから
支那人は治療出来ないけどなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:10:25.22 ID:YE220Ub1.net
保険会社と病院は儲かるかもしれないけど普通の日本人は確実に割を食らう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:33:58.21 ID:AgbOe4WA.net
>>35
どっちもどっちだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:31:04.87 ID:ekrAtmHU.net
>>34 >>25 >>20 >>16 >>13 >>10 >>1

中国人富裕層が日本の保険制度タダ乗り 欧米では500万円かかる肝炎治療を たった数万円で受ける

治療目的来日は、医療ビザで入国し 医療費を全額負担しなければいけないが、
来日目的を偽り経営ビザで入国、 来日後すぐ国保に加入、
1〜3割の自己負担で治療を受けている

富裕層でも来日外国人は前年度収入がゼロ扱い 保険料は最低ランクの月数千円
さらに高額療養費制度も利用、こちらも最低収入枠の扱い
医療費・保険料あわせて全部で数万円しか払わず、500万円の治療を受けて帰る

ブローカーがいて、組織的にやっている
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

日本人は中国人富裕層の分まで、一生保険料を払わなければいけない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:34:50.78 ID:aTQ4d997.net
これって中国人に日本の社会保障費(税金)を使うってことじゃねぇか。

日本の医者が中国政府から補助金を受け取れるわけでもないのに。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:41:46.49 ID:47R03AIf.net
ニッセイのおばちゃん今日もまた笑顔を運んでいるだだろか〜♪

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:43:52.71 ID:ekrAtmHU.net
>>1 >>10 >>14 >>16 >>20 >>25
荒川区 中国人の国保不正受給

●出産育児一時金制度 = 出産すると住民票をおく自治体国保から42万円支給 (海外出産でも可)
●海外療養費支給制度 =海外で支払った医療費の一部が、日本の医療保険から還付 (ローラ父が不正請求)

中国で受療・出産したとする偽書類を作成→日本に提出→保険金詐欺 

・荒川区 2015出産一時金支払い件数 349件 うち92件の受取人は中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人人口は3%
・荒川区 2015出産一時金支払い件数で海外出産での支給の65%が中国籍

・2014海外療養費 うち金額の52.8%を中国籍が受取
・2014海外出産での支給の80%が中国籍

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:02:49.06 ID:DEho70k0.net
>>21
日本人はカモにしても
外国ではカモにされる
それが、日本企業

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:44:32.72 ID:ekrAtmHU.net
>>34 >>25 >>20 >>16 >>13 >>10 >>1

◆平成27年12月川口市議会議質疑から要約 野口ひろあき市議HP

・多人数で一つの健康保険証を使い回す外国人がいる

・川口市の国保滞納者数 外国人は8225世帯(全体の20%) 滞納額が11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人国保滞納世帯数は 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額は 6〜7億円

・保険滞納しても保険金は満額支給

・中国人が国保加入し保険証入手 保険料は払わないまま中国で出産
  支払われる保険金40万円−中国での出産費用3万2600円 で丸儲け

・海外出産育児一時金は中国人の受給だけ不自然に多い


川口市・荒川区は氷山の一角

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:03:35.12 ID:z9N1l0Ow.net
アホすぎ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:59:27.75 ID:7g7dDXad.net
ニッセイ解約しようかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:04:03.52 ID:THK6dT/i.net
商売だからどんな商品売ろうとかまわないよ
痛い目に会うかも知れんけど自己責任

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:38:15.83 ID:rwO3G2z2.net
安倍の進めるTPP、国家戦略特区ってこういうことだよ
ネトウヨはいい加減気づけよ

人と経済の国境無くしたら人口の多い中国人が日本になだれ込んできて
併呑されるのが自然の帰結なのにな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:13:38.18 ID:aNlv0CC9.net
高額療養費制度は収入がなければ、総額3000万かかる治療でも
月1万2000円くらいで済むからな
そりゃあ、外人も喜び勇んで利用しに来るわ
日本で3000万ならアメリカだと億単位の治療だし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:30:27.41 ID:6E3knrjm.net
中国人が支払う保険料じゃ足りなくなって日本人が支払う保険料が治療費などに使われる事になったら笑うわ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:37:09.53 ID:rK66IMR0.net
日本人が騙せなくなったら次は中国人か
ホント保険屋は節操ないな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:44:22.07 ID:XTFr5LGW.net
>>51
収入がない奴に 12000円が払えるのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:50:51.42 ID:iVPKAnO0.net
日本での保険料が中国に流れていきそうだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:47:11.22 ID:/eASBskF.net
中国人が日本の制度を悪用するのは今までも多くありました。
全く別の人が保険に入ったフリをしてとりあえず入院。
その後、発覚しても日本の医療機関は医療行為を止められるでしょうか。
資産の差し押さえも出来ません。
このやり方では必ず問題が起きるでしょう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:40:35.13 ID:47yvXeL8.net
>>1
拾った養子に放射能を浴びせ、癌にして金を要求するぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:30:28.02 ID:Cf0KL78G.net
日本生命にビザ発給権限ないだろ
治療のためのビザ発給を何らかの理由で外務省が拒んだらどうするんだ?これ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:32:14.31 ID:Cf0KL78G.net
加入時にDNAサンプル取っておかないと替え玉治療続出だぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:29:57.78 ID:qC/IuqUa.net
>>41
君、算数出来ないでしょ(笑

総レス数 60
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★