2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【インドネシア/軍事】訓練中に中国製対空機関砲が誤作動する事故…4人死亡[05/18]

1 :Ttongsulian ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:21:58.66ID:CAP_USER.net
インドネシアと中国の漁業権紛争区域である南シナ海ナトゥナ諸島でインドネシア軍の対空砲が訓練中に誤って発射されて、兵士4人が死亡して8人が重軽傷を負う事故が発生しました。

日刊コンパスなど現地メディアによれば、インドネシア陸軍戦略予備司令部隷下の防空部隊は前日、リアウ州ナトゥナ諸島のタンジュンナトゥナ地域で迅速対応訓練を実施しました。

ロシアのZU-23-2をコピーした中国製23mm神弓対空機関砲9門が動員された訓練は無人機を上空に浮かべた後、順番に射撃を加えて撃墜する方式で進行されました。

事故が発生したのは現地時間で午前11時21分です。

インドネシア軍当局者は「機関砲を発射しようとした瞬間に砲が勝手に動き始めて、周辺で訓練中だった他の兵士たちに砲弾を浴びせた」と話しました。

彼は「この事故で4人が現場で死亡して8人が重軽傷を負った」として「現在具体的な原因を把握している」と付け加えました。

南シナ海にあるナトゥナ諸島周辺の海域はインドネシアの排他的経済水域だが、一部が中国が自国領だと主張する『南海九段線』と重なって、両国間の紛争対象になって来ました。

中国政府は去年6月、石油や天然ガスなど資源が豊かなこの海域を「中国漁民の伝統的な漁場」と主張しました。

インドネシアはその後ナトゥナ諸島の滑走路を拡張して、駆逐艦や戦闘機などを追加配置するなど軍事対応態勢を強化して来ました。

2017/05/18 13:06
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004201923

Insiden Natuna, Meriam yang Macet Jenis Giant Bow Buatan China
https://nasional.sindonews.com/read/1206113/14/insiden-natuna-meriam-yang-macet-jenis-giant-bow-buatan-china-1495086821
https://cdn.sindonews.net/dyn/620/content/2017/05/18/14/1206113/insiden-natuna-meriam-yang-macet-jenis-giant-bow-buatan-china-Wms.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:24:16.38ID:jLrgPRYY.net
単なる暴発とかならともかく「勝手に動いて兵隊を撃った」は
いくら中国製でもさすがに違和感あるなぁ
誤作動に見せかけて誰か殺したかったんじゃないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:24:48.89ID:cG0IMpof.net
シルカだけに知るか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:26:10.31ID:RgUPRee1.net
敵國の武器なら、ブービートラップや。あ、支那 朝鮮製なら通常か。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:27:21.49ID:SuOEyETK.net
安かろうクソ悪かろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:28:46.63ID:yJsD67+p.net
インドネシアが勝手に動く中共製機関砲。
勝手に動く中共がインドネシアを好き勝手に!
どうでもいいよ信義のないインドネシアなんか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:29:38.72ID:t/aVsBhq.net
インドネシアって高速鉄道も支那に作ってもらうんだよな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:31:05.61ID:YcSSaof5.net
中国製機関砲のAIが敵兵だと認識したんだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:32:14.28ID:QXWrVDPK.net
ここまで50%以上中共五毛の書き込み

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:33:25.57ID:RgV4SyXC.net
それ正常、中国から遠隔操作されないと思ってたのw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:33:58.92ID:YykWyidE.net
軍で使用するものは自作するべきッて結論になるのかな
爆発するお笑い中国製だなんて 夏の怪談のように冷や汗が出る

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:34:27.31ID:7wcKLwrA.net
機関砲だと「1発だけなら誤射かもしれない」とはならないのかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:35:58.94ID:ZRvo2YNp.net
安物買いの銭失い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:38:13.71ID:1rQ57ohX.net
遠隔操作か?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:39:13.28ID:PqRi5qVW.net
中国から買ったものならいざというときに無力化するために
遠隔操作機能が付いててそれが誤作動を起こしたとも考えられる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:40:47.78ID:Y+BMWM5V.net
シナ製を積極的に雇う日本の会社
安倍ちょん天才

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:46:11.92ID:WrrFi06d.net



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:46:26.68ID:JgZNf2xh.net
即爆のK手榴弾の衝撃

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:47:20.34ID:WrrFi06d.net
殺傷力は合格!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:47:26.12ID:LF1wEub+.net
中国機相手だと動かないのかな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:47:46.57ID:pgQRdfxT.net
支那は支那でバックドアのテストかもよ?

支那製の武器で対支那とかインドネシアもアホすぎね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:50:31.81ID:lwDXO/IA.net
土人が作った兵器を土人が運用すれば事故るのは当たり前

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:50:47.70ID:E0OHMQWt.net
インドネシアと中国の漁業権紛争区域であるである南シナ海ナトゥナ諸島


これが  鍵だな  紛争付近で発砲すると誤作動起こす何かが?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:50:52.49ID:WPaCvxvK.net
漫才のネタ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:55:49.09ID:tLNh/D8G.net
敵国製の兵器なら仕様だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:56:48.57ID:G2yOLDZy.net
チャイナボカンだとかそれ以前に
中国と戦う(のを想定している)のに中国製の武器を使うと言う感覚が信じられん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:02:03.48ID:hLNEm2Ge.net
中国のEEZに入ると誤動作する仕掛けが施されていたんだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:07:31.01ID:rdiKVNi0.net
シナによる内部テロですな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:09:06.63ID:rdiKVNi0.net
>>12
誤作動という誤射だからな(笑)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:10:48.22ID:EDUVPaEN.net
東南アジアの土人国家は、時間が第二次大戦で止まってるからな
戦場で奪った敵の兵器をそのまま使える時代と勘違いしてる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:12:59.18ID:X2Zr+tv0.net
>>7
インドネシアは意外と反日感情高いぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:13:39.58ID:nGrEdIk8.net
中国製なら通常作動範囲内だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:14:03.01ID:zh65f3sB.net
なんで敵から武器買ってんだか
シナに操られるようになってんだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:17:11.88ID:cFFANIl3.net
発射ちがう、発砲や。
間違うなよ。
発砲した。撃ったんよ。
寝言はあの世で言え。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:22:20.57ID:oJLkAlx+.net
敵、自動認識装置作動 w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:24:25.19ID:YkEo0sPo.net
Whtout frendry FIRE!!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:24:48.29ID:SlASNMkW.net
>>1

標的の飛行物体を飛ばしての対空射撃訓練だが、兵士が大量に死傷してるって

ことは、対空なのに、砲を俯角に下げ、撃ちまくったわけやね。

人間が射撃する旧型ならこんなことは起きないが、なんてシナ製のレーダー付きの自動追尾だから

怖いw バグがあるか、何らかの遠くの地上構造物にレーダーが反応して、目標を地上構造物に照準して

発射したはずw 怖いわああ、大爆笑だが、シナ製を買うとこんなことになるw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:25:42.08ID:i5iHUkiQ.net
>4人が現場で死亡

形を留めてないだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:26:49.24ID:hhY/YH3L.net
made in china

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:29:43.18ID:zL6rmfr8.net
>>11
インドネシアのような大国で何で機関砲が作れないの

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:30:53.59ID:X2Zr+tv0.net
>>40
日本だって100年前のM2機銃の銃身をまともに作れなかったりするよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:36:19.01ID:XcKUE85q.net
な?メイド・イン・チャイナだろ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:44:26.20ID:0MN90BSu.net
知るか!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:46:18.60ID:SdDM8Zo1.net
そんなの想定内だろ
馬鹿かインドネシア

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:47:08.27ID:FQ8pOLLm.net
PC素人の言い訳みたいだな
なにもしてないのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:53:18.20ID:SlASNMkW.net
>>1

インドネシア軍は

韓国から購入したT50練習機が墜落してパイロット死亡

シナから買った対空砲が地上をみだれ撃ちで4人死亡

シナ、チョンの兵器を買うと自国の兵士が殺されることになるw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:54:07.21ID:CdtYwsWR.net
23mmの機関砲だとかすっただけでショック死するようなレベルじゃねーのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:55:28.63ID:LTvTWwaM.net
( `八´)そういう仕様アル

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:59:27.43ID:tA6NaGHi.net
トロイの木馬みたいなものだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:00:12.90ID:gOp4a1D8.net
発作か〜!!爆笑じゃ〜!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:11:44.52ID:u3KFLaaz.net
ミンチよりひでぇや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:12:48.42ID:YcSSaof5.net
言うことをキカン坊だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:16:17.73ID:Mqn5a+Wa.net
支那と闘うのに支那製の兵器を使うつもりか?
闘うのか、懐柔されるのか、どっちだよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:16:33.40ID:is1XMXKu.net
海自も20年前に米軍機を撃墜してるしな
脱出して死ななかったけど
笑えないわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:17:11.81ID:QsiXJ2q9.net
安物買いの命失い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:17:38.37ID:DbmEjpjm.net
中国製ならこんくらい予想の範囲だろ
誤作動が10回に3回以内なら許せ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:19:12.58ID:/uyUdGkd.net
何このソース

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:19:15.40ID:DbmEjpjm.net
>>54
本当にそんな事件あったか?
ソース出せや

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:20:31.42ID:RZCe2wiY.net
対空機関砲をこれから撃とうって時に横向いてるか?自動で上向いて的を狙ってくれるのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:25:06.45ID:0pjvt1v/.net
チャイナボカン!

関わったら法則発動!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:25:34.23ID:is1XMXKu.net
>>58
ゆうぎり 誤射

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:32:53.28ID:R0uEpvVI.net
中国の高性能武器が敵兵を殺した。そう言うことですね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:36:19.43ID:LAYXCFUk.net
レーダー制御してないど。
単なる誤射でしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:37:06.06ID:lgA1HEgf.net
> インドネシアと中国の漁業権紛争区域である南シナ海ナトゥナ諸島で
> インドネシア軍の対空砲が訓練中
> 砲が勝手に動き始めて、周辺で訓練中だった他の兵士たちに砲弾を浴びせた

アイロンにさえハッキング・チップを仕込んで輸出していた中国だ。
当然。今回もFCSを中国側のハッキングで乗っ取られたのだろう。

> 南シナ海にあるナトゥナ諸島周辺の海域はインドネシアの排他的経済水域
> 中国が自国領だと主張する『南海九段線』と重なって、両国間の紛争対象

中国はお得意の超限戦的テロ戦争を遂行しただけなんだろうな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:38:29.36ID:RVM/XmAf.net
>>2
と見せかけるウリの戦略ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:39:58.71ID:SlASNMkW.net
>>54

演習中のフルオート制御(操作ミス)で航空機打ち落としたのと

兵器の欠陥とは

まったく別問題なんだがねw

アメリカのCIWSは優秀、シナの対空兵器は欠陥品ということなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:40:54.36ID:Sw3LBSoc.net
>>1
支那製なら普通のこと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:44:25.17ID:j1m58aN3.net
こんな機関砲で今時の戦闘機を堕とせるの

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:46:25.80ID:DRYtkJZf.net
安物買の命失い

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:59:39.11ID:uji2mWyr.net
インドネシアって学ばないな中国製は駄目だってそれ以上に韓国製は論外だが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:01:11.12ID:bT5Osrk9.net
間違って撃ってしまったのを、責任をとらなくていいように誤動作っていってるだけでしょ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:03:38.25ID:YMJxQfAk.net
支那製など使うからだよ アホだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:11:31.62ID:CuPgVPEY.net
こういうありえない事故も中国製の一言で納得できる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:11:58.66ID:mipFd1hz.net
>>68
中東の空爆みたいに高空から爆撃されるのには役に立たないが、敵のCASを抑止するには有効。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:13:34.45ID:U3NId8yJ.net
>>52
コーヒー噴いた。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:15:07.50ID:Gz43quvZ.net
23oとか胴体が千切れ飛んで原型残らんレベルやな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:15:33.40ID:+A7TLaWN.net
アクセルとブレーキ踏み間違えたんじゃね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:16:07.74ID:v/+hRdpg.net
>>13
銭どころか人命まで失われている・・・
誤射させられた格好のインドネシア兵の心情もどうだろうね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:17:35.97ID:l9has+nZ.net
ブービートラッブ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:17:42.52ID:fbOMYtvw.net
>>74
そもそも、こんな索敵と射撃統制を一つのレーダーで行うような旧式対空システムが、
電子戦に対応出来る訳がないじゃん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:17:45.06ID:SlASNMkW.net
>>68

内容は、レーダー追尾のフルオートだから考えは西側兵器と同じだが
それを実現するには、高度なレーダー探索能力と飛行物体の軌跡計算、砲の連動と
機械的な砲のリアルタイム旋回能力、CPUの処理能力、制御リアルタイムOSなどなど
難解なことが多い。
また、デバックも十分やらないと、こんな結果になる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:26:56.98ID:mipFd1hz.net
>>80
米軍辺りを敵にするならともかく、インドネシアの仮想敵なんて一番強いのでも中国かオーストラリア程度なんだから、それなりに意味はあると思うけど。
CASを防ぐなら、当たらなくても敵機に回避行動取らせるだけでも意味があるし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:29:40.10ID:ldE5lhoN.net
警戒船に摘んであった砲が誤作動で動く付箋か
しかし、対空機関砲生身の人間だと直撃で無く近接弾でも持っていかれそう

原因調査だな
これは制御版まで調べないと行けないだろうから
丸々解体調査するしか無いだろうな
兵士が死んでる訳だし、中国も拒否し難いだろう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:33:28.94ID:QfhO3mig.net
こんな簡単な兵器も自前で作れないのかよ
原始時代から進歩してないな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:40:29.95ID:5tfK/HBb.net
支那と争ってる海域の訓練なのに、支那製の武器とか…。

実は対空砲は支那から遠隔操作されて、インドネシア兵士を殺したんじゃないの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:41:16.15ID:aZdp/vxV.net
輸出用に仕込んであったトロイの木馬が誤作動だろう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:41:30.09ID:9ZehJqCD.net
よく分からないのが、中国と対峙するのに中国製の武器を中国から買うってこと
あまりにも情けないというか、その間抜けぶりに笑う気も失せるわ
やっぱ、東南アジアは中国の支配に任せることになるのかねえ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:42:46.80ID:aZdp/vxV.net
インドネシアの土人は永遠にシナ豚に搾取されるがいいさ
こいつらオランダの植民地支配からまったく学んでないし成長してない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:43:41.97ID:5tfK/HBb.net
アンダーエベンキランドの軍艦に積んでた機関銃も、甲板の兵士を狙って銃撃したんだっけ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:43:46.49ID:RZdVawEc.net
またちょんかー

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:45:13.49ID:Z1tnAXAh.net
>>12
動作的には1回だからセーフ!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:46:19.38ID:OK/aze2t.net
中国相手に中国産武器ってなんか違和感あるな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:47:33.04ID:5tfK/HBb.net
>インドネシア陸軍戦略予備司令部隷下の防空部隊

予備の司令部?
本当の司令部が攻撃されて全滅した時に指揮執るところ?
こういうのはどこの国の軍隊にもあるもんなの?自衛隊にもあるの?

インドネシア軍の組織図ってどんな感じなんだろう?
旧日本軍の組織図とはやっぱり違うんだろうな。
 

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:49:26.93ID:VYPahEJw.net
対空機関砲で処刑した国があったな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:49:36.10ID:lvAZJSPl.net
>>92
イギリス太平洋派遣艦隊に対応するためにイギリス製戦艦を向かわせた海軍があったらしい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:50:08.77ID:Mcknx/Mn.net
ハッキングか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:50:54.57ID:1rxSmfK3.net
23mmの直撃食らったら、むちゃくちゃ痛いだろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:51:06.18ID:1shMib4x.net
いいじゃん





安かったんだから♪

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:51:27.07ID:LH1fYHDe.net
>>2
中華製icチップが使われてるなら、こっそり通信機能を追加されてて、遠隔操作されたんじゃね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 09:55:52.37 ID:7TGJ85ZnW
インドネシアも、もう日本は無視しろ。
関わりたくも無いわ。不快。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:52:34.68ID:O88sB6C4.net
CIWSを中国製にするとか正気ではない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:52:37.87ID:UQO8KM7M.net
誤作動するスパイウェアが最初から仕込まれてるってこともあり得るのか
敵から勝った機械を使うなんて・・だめだよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:52:47.60ID:20xBtsGW.net
シウスみたいなのを想像したら、WW2で使ってた物の改造版様でw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:53:59.46ID:OK/aze2t.net
>>95
それ当時の一流品同士だと思う
この場合に当てはまる?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:56:46.34ID:Hagl/Zo/.net
>>97
下手したら消し飛ぶぞ
生身の人間だと

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:02:37.58ID:2Cm/Hrl8.net
タイも支那からお買い得品の潜水艦やら買うって言ってたよね、
ご愁傷様。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:03:45.54ID:IlKENCcK.net
敵国から武器買ってメンテどうするんだろう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:03:57.94ID:5tfK/HBb.net
大東亜戦争のとき、金剛とか東南アジアとかでイギリス艦船と闘ったことないのかな?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:10:56.09ID:ybgk5GbO.net
「機関砲を発射しようとした瞬間に砲が勝手に動き始めて、周辺で訓練中だった他の兵士たちに砲弾を浴びせた」
中国製23mm神弓対空機関砲9門

だからチャイナ製はあれほどやめとけと

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:12:06.74ID:OmBOEx/7.net
最初に実戦使用されたロボット兵器

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:19:20.19ID:9VfpZSeM.net
仕様だろwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:23:20.37ID:TgAdSIc9.net
>>1
知るか!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:26:24.51ID:VIjlGV9R.net
>>108
マレー沖海戦では航空隊がイギリス軍の戦艦二隻を撃沈して交戦の機会なし。
インド洋作戦では機動部隊の航空機が一方的にイギリス軍を叩いただけ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:30:28.97ID:fUuhK4JO.net
大戦略でもシルカはくっそ使えなかったな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:31:20.94ID:cp3B3kQi.net
敵国製の兵器なんて自爆用チップが仕込んであるに決まってるじゃん

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:45:21.63ID:MKNcBY07.net
レビュー書いて投稿してや

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:48:40.51ID:EJ2BBtC4.net
自衛隊の装備品はチャイナから買えばいい。
(レンホウ)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:54:06.15ID:jcz/cHEF.net
>>97
たぶん痛くない。
痛みの信号が脳に届く前に、ミンチになるから。
ちなみに神経の情報伝達速度は、毎秒10メートル程度。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:07:46.09ID:fcrSUkoc.net
>>1
支那製は完全自動化されているのか!
侮れんな!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:11:05.65ID:VlWWHsAZ.net
インドネシアが裏切った瞬間、中華兵器がインドネシア人を殺戮しまくるようにプログラムされてるんでしょ
今回ちょっと誤作動しちゃった、もしくは警告のために誤作動させたと
新幹線なんか買ったらまた事故が起こるよと

中華潜水艦なんか買う蛮勇を持ち合わせている国もあるようだが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:18:57.26ID:voH+Kw3X.net
>>120
そんな便利兵器が実用化されてたら兵士要らないだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:19:09.78ID:cVr7oKrx.net
ネットにつながっていてサイバー攻撃にあったのかも

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:41:33.64ID:9yZjPJth.net
こんな兵器じゃ、今どきの戦闘機を落とすのは至難の業。
せいぜい、戦闘ヘリぐらいだな。w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:45:10.85ID:zvMkfbcO.net
( `ハ´)仕様だからしようがないアル

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:47:50.65ID:Dv5ALoHF.net
>>123
別に戦闘機を撃墜する必要はない。
弾幕を張れば爆撃進入は困難になるし、回避機動のために爆装投棄することもある。
要は敵の作戦行動を阻害できれば良い。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:54:39.02ID:V2Pp9OLm.net
実は動くもの全てを標的にする兵器だろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:59:08.36ID:qyTdcl7C.net
つまり軍で最も立場が強いのは、
誤作動を装って殺人が可能なチャイナ兵器砲手ってことか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:21:15.22ID:1/qwv6q+.net
オランダの植民地から、どうにかこうにか独立したと思ったら、こんどはシナの植民地になっていくの。

シナの高速鉄道を入れ、シナの武器弾薬を使う状況を、命を懸けてオランダから独立したかつての愛国者はどう思うのかな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:32:29.86ID:cUdIeKFv.net
安いから我慢するアル

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:51:21.71ID:27xp0tVR.net
ちなみに、対空砲や高射機関銃は、第二次大戦やベトナム戦争で、歩兵相手の対地攻撃で無双した。
アメの装甲自走式50口径4連装対空機関銃のベトナム戦争でのニックネームは、
ミートチョッパー。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:06:56.07ID:uf3PIm1t.net
金将軍が処刑に使ってる14.5mm口径でも身体がバラバラになるのに、
23mmなんか命中した日には、骨まで砕けてミンチ状態だろうね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:11:51.62ID:t+/JurYR.net
>>1
誤動作?
いや、時限仕様だろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:20:57.81ID:El7Ya3i7.net
海自が米軍機を撃墜した時みたいに、単に操作ミスなのか、本当に誤作動なのかは重大な違いだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:27:35.10ID:u2dv426W.net
上下左右とトリガーの配線の接続ミス

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:40:30.20ID:El7Ya3i7.net
実際に撃つ前に自艦の甲板を掃射してしまうことに気が付いたウリは優秀ニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:44:20.54ID:voH+Kw3X.net
>>123
というか、戦闘ヘリの襲撃を防ぐやつだぞ
自衛隊にも似たコンセプトのやつがあるし
http://www.mod.go.jp/asdf/equipment/other/VADS/images/img01.jpg

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:45:33.96ID:jG9SMVNn.net
>>109
しようとした瞬間に砲が勝手に動き始めて
んな馬鹿気な言い訳飲むかよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:29:58.43ID:u2dv426W.net
でもこれ旋回が電動なだけで後は射手による手動照準なんだよな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:37:45.23ID:xhHRyirn.net
安かったんだろうなあ。
保証も補償もつかないだろうし。
殉職された兵士たちは、ただただ気の毒だ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:49:50.44ID:Z2+3eV7R.net



141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:28:01.92ID:PME3OpG/.net
世界中にある日本の重機だって衛星でコントロールしてるんだし

中国製の銃器も容易いことだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:34:12.22ID:XJLf3h+P.net
遠隔操作の誤起動かな?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:57:21.89ID:JwORmihC.net
>>40
機械モンかじれば分かるよ
単純に見えて冶金から工学〜物理〜化学全般と広いから(その割りに使いどこがない)
本気で作るとコストかさむだけで実用にならないからやってないだけで
大戦の度に科学が発達してきた歴史を見ればわかるっしょ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:01:06.23ID:JwORmihC.net
>>124
しようがないは“Shoga tidak“ニダね
え!?しょーがない、に似てるニダ?
大戦の時の日本の名残りで、仕様がない→しょうがない→ショーガ+否定形のtidak
こんな感じニダ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:07:18.35ID:JwORmihC.net
>>93
訳が難しいけど、割りと良いところを突いてるニダ
まず尼(←インドネシアね)だと、島嶼ばかりで防衛主力はマラッカ海峡と南部(豪側)に集中してるニダ
ほかの海域はもう物理的に取り締まりが不能で、一般職の人間が日本だと消防団的に国防を預かってるニダ
そこで“予備役“と出てくるものの、訳としては“義勇兵“のが適切ではないかと思うニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:12:01.30ID:JwORmihC.net
>>37>>46
それに関してはわが国が武器輸出三原則、なる外国からすると意味不明な自主基準で輸出しないから、仕方なく買っただけって部分も強いアル
要は日本に秋波を送ってるのに、なんでこっち向かないの?意味分からん?
民生規格がミルスペック満たしてんのに意味わかんない・・・、これが海外の正直な反応アル

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:22:10.83ID:JwORmihC.net
>>31
ただ、中韓の反日とは向いてる方向が違うので注意が必要アル
なおインドネシア人は、日本人からするとどんだけ算数・数学苦手?と思うほど計算ニガテアル
ジャカルタとバンドンに6年いただけでも、調味料が15万2千ルピアで20万2千ルピア出して、お釣り5千ルピア貰おうとして詐欺呼ばわりされた事もあるニダww
オランダ愚民教育の名残りで、ラテン語を習わないと数学が理解できない宿命ニダ
和算の興隆で、数学記号と概念そのものをあらかた発明してしまったご先祖様に感謝ニダよ

久しぶりに寄ったジャカルタでeva-styleカードを日本の感覚で出したら、警察呼ばれて半日拘束されたのは楽しい思い出ニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:51:18.21ID:utLXEub8.net
御愁傷様としか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:56:24.53ID:Y3ffsif4.net
うわぁ…
生身が23mmなんてくらったら、胴体なら上下に千切れて頭なら消し飛ぶぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:14:37.47ID:FK4m4t/R.net
>>147
笑うところはココですか?

> 調味料が15万2千ルピアで20万2千ルピア出して、お釣り5千ルピア貰おうとして詐欺呼ばわりされた事もあるニダww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:21:25.10ID:2FpbLh3Q.net
韓国の最新ヘリ空母は設計ミスで、自艦の飛行甲板から飛び立つヘリを迎撃する仕様らしいじゃないか。
それに比べたら大した問題ではない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:11:43.94ID:cU6PldB6.net
「神弓」って韓国製の対空砲か対空ミサイルにもなかったっけ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:12:21.18ID:aGbsldxk.net
コピー品でも殺傷能力は証明されたね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:14:20.01ID:71EKjm2P.net
またインドネシアか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:37:47.49ID:r2M7jXAv.net
>>147

おもしろいw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:39:11.88ID:sG9B/TiS.net
韓国の「神弓」はイグラパクりの携行対空ミサイルだったか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:44:05.95ID:a9eLJPRp.net
去年は韓国の練習機買って死亡事故が起きたよな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:12:35.47ID:ZJDMcC/L.net
>>151
それマジですかwwwww
勇敢なる韓国軍人は操作を間違え、緊急脱出装置作動させて上官を空中に放り出すウルトラCをやってのけるしな。
楽しみだな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:35:24.83ID:QjQQ4lAR.net
韓国製の自称最新式製鉄所を買ったら爆発したし
中国製の高速鉄道に決めたら、何時まで経っても完成しないし
結構インドネシアって、中韓のいいカモになってるなw

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★