2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスンならきちんと対応するはず…韓国顧客へのアップルの無責任対応に批判=「アップルは傲慢の中の傲慢」[05/19]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:14:04.49 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178517&ph=0

2017年5月17日、今年3月に発売されたアップル社のスマートフォン「iPhone7」の新色「レッドエディション」に関連し韓国ユーザーの間で品質不良問題が持ち上がるとともに、誠意のないアップルの対応に批判の声が高まっている。ニューシスなど複数の韓国メディアが伝えた。

1カ月ほど前にiPhone7レッドを購入したあるユーザーは、購入後3週間で製品に水漏れとともに色落ちがあることに気付いた。ボリュームボタン周辺や充電器の接続部、背面カメラの横に水がにじんでおり、製品購入から付け続けていた透明ケースを外すとケース全体がうっすらと赤く染まっていた。

ユーザーはアップルのサービスセンターに連絡したが、アップルは「手に汗をたくさんかいていたのではないか。またはトイレやシャワーを利用する時に持ち込んだのではないか」と主張したという。

アップル側の対応にユーザーは「手に汗をかいたからといって、塗装が剥げてもいいのか、海やサウナに持って行ったこともないし、そうだとしてもこのような状況は受け入れ難い」とし、「さらにアップル側が機器の欠陥は認めず、消費者のせいにしようと(する意思を)感じ、非常に不愉快だった」と述べた。

アップルのスマートフォンはiPhone7シリーズから防水機能を加えており、日常生活において水分による問題は生じないものとされている。ユーザーはこの内容を指摘して抗議したが、アップル側は「iPhoneの防水機能は水1〜2滴程度に対処するという意味だった」という立場を示したという。

iPhone7シリーズに関しては、昨年9月に発売されたiPhone7にも塗装が剥がれる問題が提起されたことがあり、アップルサポートセンターは、ユーザーの不注意によるものか、製品の問題によるものか現在調査中だ。

業界関係者は、「アップルコリアは国内販売量の割に誠意のない顧客対応で常に批判を受けてきた」とし、「このような製品上の明確な不良に対しても、しっかりとした回答を出さないのは無責任で傲慢(ごうまん)な姿を示している」と批判した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「少なくともサムスンだったら対応策を出す。ところが、アップルは自分が上で、顧客を見下して絶対に対応しない。こんな状態なのにアップル製品をどんどん買っているから、アップルの態度が高飛車なままなんだ」「もしもこれがサムスンのスマホだったらどうだったろう?」「サムスンは好きじゃないけど、アップルは傲慢の中の傲慢だな」「サムスンもアップルも消費者をカモとしかみていない」など、韓国のサムスンと対比した意見が寄せられた。

また「多汗症の人はiPhone7を使うなということだな」「レッドが不良だから、今度はブルーを出すんじゃないか?」など、アップルを皮肉ったコメントもあった。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:16:28.36 ID:OIkLATWw.net
>サムスンならきちんと対応するはず…

えーと、笑う所ですか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:16:28.52 ID:mHgUVsuu.net
朝鮮人は乞食のなかの乞食

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:17:42.66 ID:M+f8DE/p.net
>>1
オマエラつい最近爆弾7で騙されたばっかだろwwwwしかもオマエラ限定で

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:17:57.34 ID:8GRu6F3b.net
え?冗談はヨシコさん笑うwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:18:28.54 ID:tE+v/n4p.net
(◎__◎;)カラオケマイクとろうそくを持って、体育館に集合のようです。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:18:28.48 ID:DR9gOhka.net
サムスンは爆発するから買わないよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:20:27.08 ID:Xz+q7yqK.net
アップルのデフォルト対応だと思うが
iPhoneケースが公式販売された経緯をもう忘れたのか

9 :@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:20:47.10 .net
>>4
爆弾セブン
変色エイト

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:22:09.52 ID:HPdO8rT6.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:22:22.68 ID:e/JcVfFv.net
昔だけどアイリバー・ジャパンは親切やった
韓国企業とは知らなかったけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:22:24.23 ID:1Oiu/9KH.net
そんなに色落ちするかな?
ググってもそんな話出てこないし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:22:51.59 ID:X3ehktug.net
日頃の行いが醜悪だからだなチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:24:03.23 ID:nlg/4nRt.net
対応してるのは結局韓国人じゃないか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:24:37.04 ID:rrvxjpCm.net
サムスン「きちんと跡形もなく消去して対応します」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:25:32.30 ID:Yft1nFsP.net
アップルがユーザーに優しい訳ないだろ
過去のMacOSの変更によってどれだけユーザーが被害を受けたか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:25:36.90 ID:8csvKt9v.net
愛国者ならアップルを買わずにサムスン買えよ

というか
このクレーマーがサムスンの工作員だろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:27:04.69 ID:doF+ysVA.net
朝鮮人による虚偽、詐欺が多いから普通の対応だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:28:36.57 ID:Ff/Brjd7.net
>「アップルコリアは国内販売量の割に誠意のない顧客対応で常に批判を受けてきた」

要するにアップルの現地法人の「チョン社員」のサポートが悪いってことだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:28:56.82 ID:1inrhJyL.net
ただのクレーマーだろネガキャン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:29:10.19 ID:x/F3F2VZ.net
アップルケアはいれよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:29:55.71 ID:GI85GalS.net
それ、Phone7じゃなくてPhane7じゃかった??

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:30:25.58 ID:THIokYMI.net
爆弾スマホを平気で売るサムスンに何を期待してるんだ、バカチョン
サムスンに騙されたことをもう忘れてるw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:30:31.09 ID:ZTTChvFM.net
こいつらの頭の中ではな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:30:46.63 ID:PME3OpG/.net
それがレッド(チーム用)エディションの仕様です

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:31:07.38 ID:hWLWt8Db.net
こいつらサムソンが画面の赤ムラに対してどう対処したか忘れたのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:31:21.08 ID:99xl5hNz.net
ギギギ・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:31:55.74 ID:MusLDV6z.net
確かにサムスンは問題あったら対応策だしてるな
ただ、その対応策で対応しきれてないけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:32:30.81 ID:2nj1sqX4.net
>透明ケースを外すと
ケースに剥離剤でも残ってたんじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:33:16.15 ID:VLVXVZ1f.net
手からキムチやロウソクや売春婦が出てたんじゃないか?
南朝鮮人でしか起きえない事案なんでアップルのせいではないな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:33:54.25 ID:khIM1rcs.net
サムスンだったら対応策を出す?
何?爆発でもさせるのwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:34:11.97 ID:doF+ysVA.net
8
ユーザーによって認識する色は異なるうえに、見る角度や周囲の環境によっても色が違って見えることもあります。色の乱れが顕著な場合には、色の最適化機能を使用して補正することができる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:36:03.64 ID:PUZM96/I.net
オーディオメーカーの「サムソン」が大迷惑している

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:36:46.92 ID:KWg++Cp8.net
逆にアップル以下の会社があったら教えて欲しいくらいだわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:37:26.86 ID:+WY/pIur.net
アップルのケアは決して良くない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:38:28.23 ID:hZ3RXG6q.net
ニヤニヤ、ふーん

37 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2017/05/19(金) 17:39:33.58 ID:MLnGLLlQ.net
シリコンケースとか付けっぱにしてると表面の塗装が手の汗や油脂で劣化してボロボロになる事はあるよね
たまに外して拭いたり、あとは背面フィルム貼って予防したり
恐らく水漏れってのも中に水が入って如何の斯うのじゃなく、手汗がケースの隙間で蒸発せずに溜まり続けた結果だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:40:11.80 ID:1inrhJyL.net
激安スマホは最高

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:40:15.89 ID:nbTp1bNv.net
まあアップルでもコリアだしね。そんな対応もおかしくない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:41:21.92 ID:YcSSaof5.net
docomoに「ツートップ」の1つに選んでもらっておいて、初期不良多発したのにデジタル機器なら当然の無償交換をせずに大顰蹙をかった三星が「きちんと対応」とは、やはり価値観が違うんだな。
今じゃ日本では三星の名が見えるだけで売れないもんだから「ガラクター」のブランド名だけで売ってるようだが、それも「持ってるだけで恥」との浸透が進んでいるから、いつまで通用するかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:44:31.65 ID:phdMgf0x.net
爆発スマホの時の対応が酷くなかったっけ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:47:59.60 ID:9Ko/9GU7.net
アップルコリア…
コリアと付くと印象がガラリと変わる魔法の言葉だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:48:05.10 ID:5VeGkpUR.net
日本製の防水スマホって水没状態でも稼働するレベルなんだけど?
iPhoneは水滴1〜2滴だけの防水なのかよ、ゴミだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:49:10.80 ID:0NYSDzu4.net
>>1
そうだな。サムスンにはキチンと責任を取って
自爆して証拠を隠滅する【自爆モード】が
漏れ無く付いている


www

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:50:17.01 ID:mUcuQ8Su.net
敵国だし

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:52:42.56 ID:doF+ysVA.net
7の顛末
http://eneleaks.com/?p=10692

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:55:20.79 ID:yD7xS8ca.net
Appleもいい加減韓国から撤退すりゃ
良いのに…国民総クレーマー民族だぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:57:00.95 ID:f6nSL4Kc.net
アップルのハゲは放置

バカウヨのハゲも放置

此の世の理

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:58:23.30 ID:GtDERVKC.net
アップルはまだマシ
adobeが本当の酷い
客だとも微塵にも思ってない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:59:45.86 ID:N97J6LWw.net
爆弾スマホの時、対応したけどさらに爆発ってのを繰り返してたよなぁ
対応するのが良いわけじゃないっすよ?
直してないのに直したとか危機感薄れさせてより悪い結果になるだろ
これぞまさに「朝鮮人の出来た」は信用できない、だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:59:58.33 ID:vD+u+kyZ.net
アップルも韓国人の特性に気付くべき。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:01:11.63 ID:u2dv426W.net
こいつら本当に鶏脳だな
ちょっと前の事すらすぐに忘れる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:01:19.49 ID:pOXiH0av.net
チョンのことだからニンニク油ついた手で擦ったんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:02:51.39 ID:u2dv426W.net
キムチ触った手でそのままスマホ触ったんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:03:24.09 ID:yD7xS8ca.net
韓国人が生意気にiPhoneなんて使うな
おまエラには赤化液晶ガラクターが
お似合い、っていうか買い支えろよ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:03:48.58 ID:61PNdbrU.net
アップルコリアっw
ジワジワくるな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:07:41.67 ID:f6nSL4Kc.net
>>55
バカウヨが買い支えた(使い続けている)ガラケーは・・・

巣食えなかった。。。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:13:12.42 ID:hWLWt8Db.net
別にアップルがユーザーサポート良い会社だなんて誰も言わないし
そう言う塩対応したのもあり得なくも無いと思うが
ただサムソンならサービスしたってその似非ステマが腹立たしいんだよ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:20:24.20 ID:XsBXoRxo.net
サムスンは韓国では誠意のある対応をしてるんだ。知らなかった。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:21:26.74 ID:N51W8D+n.net
アップル製品は使い捨てる覚悟で買うもんだぞ
サポートとか期待するほうが間違い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:21:55.98 ID:J1eyLZOA.net
ぅわぁ。たった1件の不良を報道すんのか。
嫌な国。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:22:37.14 ID:Taiw1uJC.net
アップルコリアってうけるな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:32:45.65 ID:BTOeicPD.net
サムスンならスマホに爆弾バッテリーを仕掛けて顧客を爆破します

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:39:02.50 ID:zvMkfbcO.net
水漏れってwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:39:02.62 ID:RHHMwgem.net
じゃかサムスン使えばいいじゃない
阿呆なの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:40:48.96 ID:zvMkfbcO.net
色落ちは洗濯した結果だな
生活防水では洗濯には耐えられんぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:43:31.80 ID:1/PS13BX.net
>>1
その文句言ってるiPhoneってサムスン製じゃないかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:46:13.45 ID:gdWewtrV.net
ドコモの携帯電話で三寸は修理を受け付けなかった。どの面下げてアップルの無責任をあげつらうか!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:46:31.03 ID:UhPH5l6k.net
なんでコイツらギャラクシー買ってないの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:47:57.02 ID:uL2xH7Q2.net
韓国のマーケットは重要じゃないからだろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:51:48.67 ID:3xMRcz3/.net
ギャラクシー買えばいいだろCMでやってるけど池に落としても平気なんだろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:56:44.52 ID:veJpSmkA.net
韓国人くらいGalaxy買ってやれよwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:30:18.86 ID:qb1eTnk8.net
色落ちって、、、
防水機能ってそういう事じゃないから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:33:18.71 ID:+xMEgigQ.net
最初からGalaxy買えよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:10:42.37 ID:Y+BMWM5V.net
数年前は日本でも必死にアップル批判してたよね
無駄に終わったけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:41:24.26 ID:3Xn2tsv6.net
アップル コリアの職員が朝鮮人なんだろwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:45:24.54 ID:y6Lcv5Vp.net
だって嘘だもん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 21:14:44.45 ID:pDV0gC5Xx
嫌なら買うな馬鹿チョン。
おまエラは爆発サムチョンスマホ使っとけ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:58.66 ID:hridso7+.net
携帯から水漏れってそんなウソ通るかボケwwwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:38:26.55 ID:nnljFGdD.net
>>68
邪悪なペテンビジネス詐欺宗教アップルも息を吐くように嘘を吐く朝鮮人も大差ないです

どっちも日本の害毒

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:16:36.99 ID:z2gVNXdU.net
スマホが不意に爆発したら対応するのが当たり前だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:48:00.71 ID:LJUxHk91.net
サムスンなら爆発する可能性がある?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:53:26.29 ID:5ueGT1aY.net
散々、サムスンをコケにしておいて、今度はサムスンはしっかり対応してくれるはず?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:07:09.10 ID:5zOtdYG+.net
五十歩百歩。
サムスン製品はゴミだけど、爆弾という意味ではアップル製品が元祖。
しかも発火した人間相手に10万台に1台とか訳のわからない言い訳のクソ対応。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:42:15.73 ID:Pohz6ApK.net
アップルの修理ってかなり親切だけどな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:05:40.38 ID:rrKu7sCj.net
流石のアップルも半島に行くと自爆したくなるのね(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:53:25.25 ID:uxg6O+lp.net
さっき、仮面ライダーエグゼイドの録画見たら
飛彩の携帯がGalaxyS7だった…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:12:10.11 ID:RTG/uI1o.net
なんか>>1読むと「水漏れ」ってスマホから水が出てきたって読めるんだがどういうこと?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:19:43.08 ID:Y+gzVVR2.net
韓国人のこういうクレームは、大抵都合のいい嘘が入っているので信用できない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:39:00.39 ID:Lq8vX4I9.net
>>87
ピンチの時に投げつけるんじゃね?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:10:49.56 ID:xcoeXuDB.net
>>1
>アップル側は「iPhoneの防水機能は水1〜2滴程度に対処するという意味だった」という立場を示したという。

これって酷くね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:30:46.57 ID:qvXc7voh.net
アイフォンはすぐこわれるからちゃんと使う時以外は金庫にいれとけ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:18:13.28 ID:/6ccu8Ty.net
アイフォンから水漏れというのも意味不明だが、とりあえず水濡れだったとしてその水は何処から来たのか説明しろよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:23:06.99 ID:/6ccu8Ty.net
アイスバケツで壊れたガラクターを得意気にCMで流したサムスンの事か?

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★