2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】習近平国家主席、韓国特使と面会した席で「中国も両国関係を重視」 王毅外相はTHAAD配備の韓国に「障害物の除去」求める[5/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:49:28.05 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の中国特使である李海チャン(イ・ヘチャン)元首相が19日、北京人民大会堂で習近平中国国家主席と会談し、文大統領の親書を手渡して韓中関係の改善に対して意見を集約した。

習主席はこの日、韓国特使団と会い、文大統領の就任を祝いながら「文大統領が李海チャン元首相を中国特使として派遣し、韓中関係の重要な問題に対して疎通を図るようにしたことは、文大統領と新政府が韓中関係をそれだけ重視していることを示すものだ」としながら「韓国と同じく中国も中韓関係を重視している」と強調した。

習主席は「(中国は)韓国と共に困難を乗り越えながら築いてきた韓中関係の成果を守り、相互理解、相互尊重という基礎の上に政治的な相互信頼を構築し、葛藤をしっかりと処理して、中韓関係を早期に再び正常な軌道に乗せることを願う」としながら「このように関係改善を図ることができれば、両国国民の利益をより高めることができる」と述べ、韓中関係の改善に向けて意欲を示した。

李特使は「文在寅大統領に直接電話をして祝賀メッセージをくださったことに対し、非常に感謝していると申し上げたい」とし「北朝鮮核問題に関しても、文大統領は習主席と共感する部分が多い。韓国新政府もさまざまな問題を対話を通じて解決していくことを望んでいる」と伝えた。

http://japanese.joins.com/article/263/229263.html

>>2以降に続く)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:12:28.11 ID:THIokYMI.net
日米中に派遣しては文句を言われて帰ってくるだけの特使w
結局、何も決められないままどこまま行けるか、見物だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:13:30.36 ID:JMeLSojw.net
詰みに詰んでるな。
藤井四段なみの神手があるのか?
多分ポッポの「腹案がある」ていどのものだろう。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:13:33.50 ID:md8SuR43.net
アメリカを取るか中を取るかの二択だろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:14:13.67 ID:6vBrf1zw.net
まあ属国調のやり取りだわな
単なる外交儀礼を越えた卑屈さを感じるね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:08.54 ID:/c+2+vO0.net
多くの方の予想どおりでしたね。
最後のピースは、
中国「THAADを撤去しなければ、禁韓令は継続」
でした。

これまでのピース。
米国「THAAD撤去の公約を取り下げなければ、在韓米軍を引き揚げる」
日本「慰安婦問題の日韓合意を履行しないなら経済協力もなし」

みーんなで、否定の否定で特使に答えるという
ゼロ回答で、韓国厄介払いw

さぁ!ムン大統領!!
弾劾したパク元大統領のフレームワークから
脱出するには独創的な政策しかないぞ。
「俺は北朝鮮になる!」は、それほど独創的じゃないからねーw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:18:56.13 ID:6vBrf1zw.net
四方八方詰んだ状態で勇ましく躍り出たムンムン
破綻する感じがムンムンする

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:26:47.04 ID:J1eyLZOA.net
けっきょくな・・・何もかえれないんだよ。
気付けよ。アホ民族。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:27:59.00 ID:qXXq5MVS.net
>王外相はTHAADと関連し、米国のミサイル防衛(MD)に韓国が加わるのではと懸念

THAADとMD配備即運用開始予算は全額韓国持ち
通らないとKOSPIが大変なことになるんだろうな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:28:34.64 ID:D8jcF8QW.net
障害物(朝鮮人)の除去

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:28:50.16 ID:iFjfJ3jr.net
在庫引き上げて、ちょっとは経済の足しにするんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:28:51.40 ID:wJ2ZuPue.net
板挟みやのうw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:30:24.03 ID:RQ2dIylX.net
ご主人様に厳命されたねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:31:03.71 ID:X0gX86qa.net
ただFTAの再交渉でトランプの要求を全面的に受け入れたら
もしかしたら交換条件にできる可能性はありそうな気もする

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:31:08.56 ID:Ao2tufy8.net
韓国は中国の一部ってた件文句言えや

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:32:10.82 ID:aCvMb/Cs.net
>>7
そりゃ戦略核が迎撃可能になったら相互確証破壊に必要な戦略核の数が増加するもの
かつて中国は核を撃ち合ったら残るのは人口の多いこちらだと言ったと聞くがその逆をやられかねん訳で

>>17
核戦略って常識人からみたら気狂い沙汰だからな
冷戦期に米ソはお互いがお互いをできるだけ安いコストで確実に殺せる状態を保つ為にその防御手段を条約で禁止してたんだぜ?
笑えるだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:33:17.24 ID:4aTb+AJ0.net
就任早々からいきなり八方塞がり。どうするんだろうな?

俺の予想では、
何も成果なし、支持率急降下。テンパッて火病起こして、
とりあえず反日麻薬で支持率爆上げを狙う。
これがクセになって、支持率維持の為に反日麻薬を投入し続け、
日本との関係悪化、経済も悪化。
しまいに国民の支持もなくなり、ローソクデモとやらで失脚。不幸な最後。

予想というか、いつものパターンなんだけどな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:36:27.43 ID:aCvMb/Cs.net
>>34
まあ軍事クーデター起こして戒厳令で反対意見押さえつけて米日に土下座するのが西側に付き続けるなら一番スマートだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:37:04.31 ID:UWflVAQc.net
>>12
しかし韓国民は他国に対して「殴る蹴るのやり放題」を求めていますw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:37:57.45 ID:va6zKTQO.net
王手飛車角金銀取りくらいかw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:49:46.91 ID:AznDESoN.net
八方塞りを絵に描いたようですね

・売春婦像の撤去

・サード設置費用の負担

・中国からはサード撤去しろ!

これらを全て上手にクリアできたら、天才的な政治家ですねw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:56:09.52 ID:GND60e79.net
踏み絵踏むかな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:03:22.86 ID:LAdwGhMF.net
銀行借り入れ8000万 カードローン400万
買掛金2000万 個人融資1000万

も借金作っておきながら「あとはよろしく」とばかりに、父親に死なれた時のオレに良く似ている

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:07:19.02 ID:va6zKTQO.net
>>68
やろうと思えば出来るだろ?
慰安婦像を撤去
サード代金を支払ったあと、独自にサードを撤去

ほら簡単w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:15:00.29 ID:UWflVAQc.net
韓国人は世界最高民族だそうだから「世界がひれ伏して韓国の言う事を聞くべき」ってのが
韓国人が妄想する、渇望してやまない世界観。
こんなムリゲーはキリストだって無理w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:19:48.04 ID:byZ+CIFb.net
回避する手段思い付いたぞ!

竹島奪還して日本が竹島にTHAAD置けば韓国に米軍もTHAAD配備する必要性なくなるじゃん!
これで韓国は米中から板挟みになることないぞ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:26:51.68 ID:zhBzr5Sd.net
中国「障害物の除去を」
日本「つまりあれだぞ、あれの除去だ」
米国「えあれ除去すんのかよ?」
韓国「」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:38:31.86 ID:AznDESoN.net
>>71

そうですねwやろうと思えば出来ますよね

でも、慰安婦像を撤去したら、大きく支持を失い

また弾劾のローソクが始まるかも知れないし

サードの設置費用の負担は、国会の承認が

得られない(与党の議員数は過半数を大きく割っています)

サードの撤去については、北朝鮮情勢を鑑みても

それを米軍が承諾するという環境にはありません

それでも・・やろうと思えば出来ますよね

韓国の消滅と、引き換えるくらいの覚悟さえあれば

できますよ、たぶんww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:48:43.78 ID:xWcMyoX9.net
「バランサー」なんてポジションは無いんだな。
裏切り者として処断されるのみ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:12:16.90 ID:WlrAfiBK.net
多分、実際軍事的には大した問題じゃ無いんだよ
パククネを懐柔して、経済も抑えて完全に属国に
したと思っていた韓国が持ったから制裁されて
いるのが本質 日本なんてその前からイージス艦
の迎撃システムやら組んでるのに、それに対して
文句言っていないからね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:53:27.62 ID:PqcvGZ0m.net
キンペー「・・・わかってるな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:49:05.38 ID:dCRs070G.net
てか宗主国様にたいして特使ってふざけてんの?自分でいけよ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:51:54.42 ID:dCRs070G.net
サードの撤去もくそもない。
アメリカ軍は韓国に指一本サードにさわらせないからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/21(日) 08:56:08.88 ID:CI1a4bMu+
簡単じゃん。THAAD配備を中止すればいいじゃん。

歴史は繰り返されるとは、よく言ったもんだよね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:11:45.13 ID:DadTTSey.net
中国に土下座しに行ったんだから命令に従えよ。
いつまで独立国だと思い上がっているんだ韓国サル。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:22:05.73 ID:6mFYnVL0.net
習近平国家主席、韓国特使と面会した席で・・・・

  ∧∧        .
 / 支\  THAAFDをかっぱらって持って来いアル
 ( `八´)       
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃ ははぁ、領主様〜
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:31:20.55 ID:Zcyg2jxe.net
中国からも日本からも障害物の撤去を求められて韓国政府は大変ですな。
ってか、南北朝鮮こそ障害物なんじゃないの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:31:38.92 ID:3jXCqPtL.net
 
【韓国】 韓国政権の「共に民主党」がTHAAD撤回を韓国国防部に要求 2017/05/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494807917/
5月12日、韓国政権となった「共に民主党」がTHAAD撤回を韓国国防部に要求した。

大統領選挙で韓国政権となった「共に民主党」が、THAAD撤回を要求すれば米国も
同意せざる得ないだろうとした。共に民主党のTHAAD対策特別委員会は、12日韓国
国防部や関係機関に対して、違法なTHAAD配備を即刻中止するよう要求した。

前政権ハンナラ党と朴槿恵は議会審議を経ずに違法に配備を決定したとして、まずは
議会で審議することを求めた。

米国防研究院東アジア責任研究院の呉恭壇博士は、韓国ハンギョレ紙の取材に、T
HAAD配備の撤回を申し出れば、米国も応じざる得ないとの認識を示した。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:00:44.48 ID:ZT5XA9dX.net
  
【韓国】 THAADで韓国特使が習近平と会談 「THAAD撤回すれば韓国は生きていける」と脅される 2017/05/24
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495201515/386
5月19日、韓国特使として李海元韓国首相が習近平と会談した。24日に朝鮮日報が
中国政府が韓国特使団を徹底的に脅したこと内容をすっぱ抜いて伝えた。

習近平は特使に向かって「THAADを撤回せよ」と問い詰めていた。 習近平から「TH
AAD配備の完全な撤回」を強力に要求されていた。

「THAADは中国の脅威で中国の国益を害する脅威である。実質的なTHAAD撤回が
なければ中韓関係はますます悪化することになる」と特使団に語った。

「THAADを撤回して中国民をなだめなければ、中国民による韓国報復は解決しない」
「中国との良い関係があれば韓国は生きていける」と脅され、さらに撤回しなければ
後が怖いぞと暗示もしたという。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:34:50.88 ID:/BtGRDl+.net
トランプと会談したらしっかりと「前政権が勝手に許可したTHAADは力ずくでも撤去する。国交断絶されたくなければ早く撤去しろ!」と伝えろよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:56:43.30 ID:fba2rJs0.net
♪♪♪♪♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪♪

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:39:09.71 ID:yqOgLKh8.net
トランプとの会談では机を叩きながら、「俺のバックには習近平が付いている」
もうアメリカの飼い犬にはならないと米国と決別して見せろ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:31:14.58 ID:dorAqhsG.net
アメリカ軍とTHAADを撤去しろアル

  ∧∧        .
 / 支\       ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:38:48.95 ID:S6ge3fTv.net
>>1
期限を指定してないからまだ優しい方だと思うよ(棒

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:51:09.24 ID:cd0QVtwM.net
王毅外相は韓国に「障害物の除去」求める

障害物とは・・・・米軍とTHAAD

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:56:24.19 ID:G0ejGl+T.net
>>91
指定する必要が無いのかもなw

アメリカが捨てるほうこうだからw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 02:00:31.20 ID:zdalOUSh.net
 
【韓国】 THAADで韓国特使が習近平と会談 「THAAD撤回すれば韓国は生きていける」と脅される 2017/05/24
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495201515/386

  ∧∧  死にてえのかチョン犬      .
 / 支\       
 ( `八´)         ∩.
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃ ははぁ、領主様〜
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 02:07:48.46 ID:DK5vLFF0.net
南朝鮮をさらに東西に分裂させてアメリカと中国で分け合って統治させる。
一昔前の新羅百済高句麗時代に逆戻り。
で、三国で睨み合いを続けさせる。
半永久的に。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 02:10:21.04 ID:x46Yg3/o.net
なんだかんだで朝鮮人は飼い主が中国のほうが落ち着くんだろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:35:55.30 ID:FgpnmI2Q.net
在日を見れば分かるが、中国人に憧れているからなあ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:41:31.88 ID:axTYshLT.net
レッドチームに行ってください

総レス数 98
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★