2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】空ばかり眺める平昌オリンピック これでは平昌が国の名誉を高めるどころか、悪名をはせることになりかねない[5/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:13:30.40 ID:CAP_USER.net
2年前に突然、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)開会・閉会式の総監督を引き受けたのが禍根だった。宋承桓(ソン・スンファン)監督は最近、後悔してもどうにもならないという。すべて天気のためだ。時々、悪夢を見る。悪夢の内容はいつも同じだ。

「2018年2月9日。平昌冬季オリンピック開会の日だ。心配した通りだった。昨夜降った雪でアルペンシアスタジアムが凍結した。急いで軍将兵を投入して氷を割り、座席の解氷をするが、どうにもならない。3万5000席をどう処理するのか。午後8時の開会式まで12時間しか残っていない。観客は午後6時になると入場してくる。

あれほど祈ったが、空も無情だ。期待した異常高温もなかった。むしろ酷寒に大雪。夜9時の予想気温は氷点下12度、風速は時速10メートル。体感温度は風速1メートルあたり1度ずつ落ちる。観客は氷点下22度の酷寒の中で4時間ずっと座っていなければいけない。公演が目に入るはずがない。いくら良い作品を制作しても意味がない。花より団子というように、温かく腹が満たされてこそ感動や感嘆の声が出る。大統領の演説中、ついに観客が震えながら席を外す。外国の首脳も北風寒雪にそわそわする。惨事もこれほどの惨事はない」。

宋監督は「考えるだけでぞっとする」と語った。これはすべて予算のためだ。アルペンシアスタジアムには屋根がない。工事費を減らし、撤去を容易にするためだ。このため酷寒には無対策となった。座席に熱線を入れようというアイデアもあった。

しかし数十億ウォンの予算がなく、あきらめるしかなかった。防寒装備でもまともに準備してくれればよいが、膝かけ1枚とカイロがすべてだ。やはり予算がなく、1人あたり1万6000ウォン(約1600円)以内で準備しなければならなかった。したがって厚くて大きいブランケットや防寒帽、防寒マスクなどは考えることもできない。

宋承桓監督は今年2月9日午後8時にアルペンシアスタジアムに行ってみた。やはり氷点下5、6度に風が強く、体感温度は氷点下20度ほどに感じられた。完璧に防寒服で身を包んだが、どうにもならなかった。同行したイ・ビョンナム・オリンピック組織委局長と職員は異口同音に「1時間ほど過ぎると凍死しそうだった」と語った。

政府が平昌オリンピックに投入した予算は計13兆ウォン(約1兆3000億円)。ここにはもちろん高速道路・高速鉄道建設費のようなインフラ投資が含まれている。これほど多くの予算を投入しながらも、数十億から数百億ウォンがなく酷寒には無対策になった。なぜこのようなことになったのか。まず誘致当時より16種目増えたのが大きかった。86種目が102種目に増え、運用人員・装備・施設費が増えた。予定を4000億ウォンほどオーバーした。ところで資金を調達する道がふさがった。

このような大会運営費は政府の支援を受けない。スポーツtotoや入場券を売り、企業の後援を受けて調達するのが慣例だ。企業は今まで8800億ウォンを後援した。目標額9400億ウォンの93.6%だ。ところが昨年末、崔順実(チェ・スンシル)国政壟断事態で企業の後援支援金が突然途絶えた。財界の関係者は「ミル・Kスポーツ財団に資金を出して大変なことになったが、また資金を出すのは容易でない」と話した。

オリンピック組織委員会はいくら切り詰めても3000億ウォンほど不足するとみている。このため急ぎでない酷寒対策は後回しにされた。組織委は窮余の策として先月、公企業に手を出した。しかし公企業も話す言葉はある。公企業の関係者は「政府が予算を使いたくないため公企業の腕をひねる容易な方法を使おうとしている」と不満を表した。

国政壟断事態と大統領選挙が過ぎながらあふれる懸案で平昌オリンピックはほとんど忘れられた。今年末からは本格的に運営費がかかる。資金がなければボランティアも使えず、臨時テント一つも設置できない。20万−150万ウォンの入場券を購入して来た観客が真冬の酷寒に震えていても5万−6万ウォンの防寒キット一つも配れない。これでは平昌が国の名誉を高めるどころか、悪名をはせることになりかねない。空ばかり眺める天水田のようになった平昌、いつまで見守らなければいけないのだろうか。

http://japanese.joins.com/article/222/229222.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:14:18.09 ID:D20g3b/E.net
空ばかり見てたらミサイル飛んできた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:14:30.55 ID:GI85GalS.net
やっと気づいた?

(^∀^)ゲラゲラ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:14:58.92 ID:8gsDmd7Z.net
大丈夫だよ、韓国の評価がこれ以上下がることはないから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:15:09.49 ID:85br+74L.net
>>1
えーと、名誉とかでやるなよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:16:10.33 ID:8GRu6F3b.net
不正だらけの大会になるだろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:16:32.88 ID:o0oAZvbn.net
空は日本まで続いているよ
私たちは繋がっている
何も心配しなくていい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:16:50.46 ID:v/+hRdpg.net
最初から立候補すべきではなかった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:02.18 ID:9HtyuSsB.net
今さら後へは引けないぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:05.03 ID:SiBcyB/N.net
え!?今頃!?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:34.69 ID:LbKnlOye.net
>>1
今ごろこんなことを言ってる場合なのニカ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:47.22 ID:R9Xlp2Pq.net
韓国人だらけのオリンピック大会でいいよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:52.48 ID:xbBbibtP.net
投棄オリンピックニダ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:17:55.21 ID:7/m3c9cJ.net
夏に北爆開戦なら無理
確率は良くても五分五分
逃げる方が先だろうけど、日本に来ても退去だ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:18:07.41 ID:9Ko/9GU7.net
開会式が出来ると思ってるだけ前向きじゃないか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:18:33.21 ID:PlOXtFTT.net
併合以前からこんな能力
だってずっと奴隷だった土人だもの
人間扱いして勘違いさせた大日本帝国の罪は重い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:18:52.21 ID:hgBhgMbL.net
遺伝子異常のヒト型生物は迷惑なので
ヒトの舞台に立ってはならない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:19:17.38 ID:VaAs7qQK.net
そーらよ、水色のそーらよ、雲の上に、夢を乗せーてー♫ ww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:20:06.65 ID:M+f8DE/p.net
>>1
オマエラ海外行って悪さしかしてねぇーじゃねーかwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:20:44.86 ID:jLrgPRYY.net
もうこいつら完全に五輪に対する関心を失ってるというか
ぶっちゃけ飽きてるよな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:20:49.29 ID:pSOZivV0.net
氷点下12度はきついだろ
ソウルでやれないのなら、もうバーチャルでいいんじゃ、ネトゲでそういうの得意でしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:20:50.38 ID:wXQ17vRR.net
まあ、最悪を期待された平昌の最悪な光景を想像するのは勝手だけど、
その最悪の光景に至ることすらできないことから心配した方がいいと思うなー

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:21:36.66 ID:fMjxbkcm.net
現実的なバッドシナリオを想像できる稀有な韓国人なのか、
韓国人ですら悲観せざるを得ない現実なのかどっちだ・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:23:11.38 ID:QkPCDo3H.net
花より団子の起源は韓国だ
くそジャップ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:24:05.55 ID:uDn/lVqW.net
中国様にすがれよw

サード撤去しますから支援お願いしますとか言えば余裕だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:25:33.43 ID:xeSt0qV+.net
>>7
日本にいる在チョンを回収して財産没収すれば予算確保も余裕だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:25:37.79 ID:3sU0gT2c.net
>期待した異常高温もなかった。

ジワジワ来るw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:26:12.86 ID:xrfcpjRA.net
まだ開催できると思ってるのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:27:01.09 ID:wXQ17vRR.net
>>1で想定されてるすべての事態は、
客が「行かない」という方法ですべて解決できるな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:27:10.24 ID:Ix+8+aMo.net
>数十億から数百億ウォンがなく酷寒には無対策になった。

普通に考えて、今、問題点が判明しているんだから対策すればいいんじゃね?
しかも、日本円で数億円から数十億円だろ?
空眺めてるより募金でも頼んだ方が速くて確実だろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:27:27.08 ID:THIokYMI.net
演出責任者が今からこの追い詰められようだと、開会式前に自殺しそうだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:28:25.21 ID:9HtyuSsB.net
今日もまた、太陽は昇りそして沈んでいく
空を眺めていても、カネがなくとも、工事が進まなくとも
一日ずつ開会式の日は近づいてくる。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:28:27.93 ID:pOXiH0av.net
これ宿泊施設がなく、極寒の中のテント設営あるで

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:30:54.64 ID:J1eyLZOA.net
泣き言を報道宣伝するのか。
国に言えよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:31:13.38 ID:FfjbixeU.net
日本人に集るの止めるなら後は何でもいいよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:31:30.05 ID:IdfbhxhS.net
長野平昌五輪のネーミングでいいなら2,3競技は引き受けてもいいよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:31:50.44 ID:wXQ17vRR.net
>>33
-15度くらいなら、安物の冬用寝袋と秋用寝袋の2枚重ねがあれば寝れる寝れるw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:31:52.57 ID:Srk6oiw9.net
長野県知事がいつのまにか支援を表明してたんで日本も巻き込まれちゃうかもね・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:33:06.86 ID:IdfbhxhS.net
フィギュアとジャンプだけ日本開催でいいよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:33:26.08 ID:N9sglltI.net
>>37
迂闊に寝ると寝袋含めて現地の韓国人に身包み剥がされるが大丈夫か?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:34:50.46 ID:Omfs+/3f.net
時速10mって無風じゃねえか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:34:58.92 ID:Z9dx6hO5.net
酷寒・大雪なんてずいぶんと楽観的な悪夢だな

43 :@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:35:17.63 .net
>>2
雨乞いじゃなくてミサイル乞い。
これで中止の理由が出来る。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:35:49.70 ID:gOn132bc.net
夜なのに、僕が見ている蒼井そら

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:35:54.57 ID:N+Iix5l2.net
建物出来てない
雪はない

絶望ですね
日本は協力しませんよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:35:59.19 ID:wXQ17vRR.net
>>40
それはそれで宿泊施設不足問題の解決につながるからいいんでね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:36:27.63 ID:fr9pYEn2.net
なんか「地上の星」の歌を思い出した

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:36:43.28 ID:TZZ3qxix.net
>>42
全くだな。
逆に空が真っ青で雪が全く降らない方が可能性が高い。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:36:45.96 ID:p87oRSFR.net
仕事で冬の韓国に行ったことあるが本当に地獄。
北海道よりも寒いよ。
デブでも耐えられないと思う。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:39:52.68 ID:Y98M/QMm.net
> 昨夜降った雪でアルペンシアスタジアムが凍結した。急いで軍将兵を投入して氷を割り、座席の解氷をするが、どうにもならない。

おまエラの必須アイテム、ブルーシートを被せとけよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:41:53.19 ID:gpobdJTl.net
文大統領が慰安婦合意破棄についてトーンダウンしてるのは
平昌の資金援助と引き換えに合意履行をちらつかせる思惑なんだろうけど
それ、無理だから、あきらめろバカチョンwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:42:11.86 ID:Ec4BM6gk.net
氷点下5〜6℃で風があるってマジで寒いぞ?冬山登山の格好でもしてないと30分といられないだろ
開会式参加者にはサムチョンのVRゴーグルでも配ってホテルで観覧してもらえ 自称IT宗主国としてホルホルできるぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:43:46.97 ID:yIY+3EKB.net
ヒラマサ五輪の諸問題は火病でも解決できんだろう 内輪もめせず最後まで自力でやってみろ 日本は今度はもう知らねえから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:43:51.42 ID:uL2xH7Q2.net
戦争でしょ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:49:21.45 ID:9iXFPntz.net
属国は属国らしく。

歴史を思い出せよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:51:50.84 ID:Flf4XzGS.net
座席に熱線入れたら爆発するだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:54:47.52 ID:GBSTiLni.net
でその極寒の開会式の中で慰安婦少女パクちゃんの成長物語の演劇とダンスを延々と見せられるんだよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:55:04.55 ID:EdHBEmiZ.net
観客が凍死するのか ここは韓国名物放火に期待

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:00:24.48 ID:8EB7hRFY.net
>>1
>……心配した通りだった。昨夜降った雪でアルペンシアスタジアムが凍結した。……
>……あれほど祈ったが、空も無情だ。……むしろ酷寒に大雪。

悪夢だ!悪夢だ!と嘆いているように見せて
必死で「雪は降るよ!大雪だよ!」とアピールする
韓国人でした。

(糸冬)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:01:03.58 ID:xpo+9kPV.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < 競技をじんぐるべるにすれば雪も設備もいらないニダ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:01:54.19 ID:nbTp1bNv.net
新大統領なら出してくれるさ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:04:21.74 ID:/DuQQRUd.net
>>1
ザイニチ預金なら潤沢にありますからいつでもどうぞw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:06:16.17 ID:4aTb+AJ0.net
つか韓国で行う大会って、どれもこれもヒドイものじゃない。
ソウルオリンピックで驚いたのは、
競技中照明が落ちたんだっけか?韓国選手が負けそうだったから。
F1開催では、便所が使えない、コーナーが大会中くぼむ。関係者をラブホテルに宿泊。案山子。
仁川陸上大会では、日本人選手を冤罪で貶め裁判で有罪にしたんだっけ。

一体、次の大会で何が起きることやら。
選手が心配だね。平気で冤罪を擦るようなクズ民族だからな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:06:33.46 ID:Bx8Nz0l0.net
サバイバリンピックで、生きてゴールできたやつが金メダルでいいじゃないか!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:11:31.82 ID:KiYTh0M4.net
>>64
凍死せず凍傷にならず風邪もひかなかった観客も金メダルで

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:11:49.84 ID:ZtGIx9rP.net
今こそローソクの出番ではないですか??

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:12:51.92 ID:asM+6wxx.net
>>63
今回は既に照明の電源どころか、電光掲示板が物理的に落下。
http://iup.2ch-library.com/i/i1810908-1495188635.jpg

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:21:12.42 ID:/II7tKcJ.net
金ならあるよ
韓国大好きな安部ちゃんがバラまいた10億円
あれ使えばいいんじゃね 知らんけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:21:27.57 ID:74raLBBf.net
カリアゲ君に頼めば祝砲落としてくれるかもよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:23:05.80 ID:7nU9sLR3.net
>>7
海越えはしんどいんだ。

PM2.5が流れてくる縁で中国に頼ってもらおうw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:25:53.00 ID:XlYy0SXN.net
>>67
後光が差してるw
いや、日章旗か?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:26:49.02 ID:3y8QeYco.net
地獄だな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:35:29.04 ID:7nU9sLR3.net
>>63
他のもそうだけど、仁川なんかそんなもんじゃないぞ。
セウォル並みに次から次へとやらかして目眩がするくらいだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:36:19.98 ID:IxlLu/o1.net
うん、懐中ローソクでいいよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:39:16.05 ID:2W79Yfvp.net
最初から解ってたことだろが
何故覆い隠そうとするかね・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:39:58.70 ID:l+h0jI/R.net
中央日報、お前が悪いから、こうなるんだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:42:23.84 ID:34DWGtAA.net
中止の方向で

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:44:11.68 ID:geuLKIvg.net
お前らは生きてる価値のないゴミなんだよ
それが形になってよくわかったろ

首吊れ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:46:21.25 ID:uf3PIm1t.net
寒いのに雪が降らないのが韓国。

韓国より暖かいのに馬鹿みたいに雪が降るのが日本。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:47:19.09 ID:lAgYV9RB.net
>>1
大丈夫だよ
雪は降らないし
誰も見に行かないから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:47:59.38 ID:/Qwff9XT.net
観に行くのは屋内競技だけにしておけと思ったが
高騰したフィギュアスケートのチケット手に入れたのに中に入れないおばちゃん出そう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:48:55.46 ID:7ItEUfWL.net
本番が楽しみだなぁw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:48:58.90 ID:di86bQPq.net
長野も札幌の屋外で開会式じゃないの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:52:09.62 ID:hnc0jcDa.net
雪降っても
インフラが無いので誰も行けませんでした

雪降らなければ
過去最悪のオリンピックに

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:52:50.61 ID:egabH7n5.net
開会式楽しみだわ、失敗は許されんぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:56:32.02 ID:fwVFSSop.net
殺す気かよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:04:17.96 ID:mdoWDofo.net
もはや雪さえ降れば成功というレベルだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:04:22.07 ID:G1Cey1BD.net
サッカーW杯
F1
冬季五輪

すべてを糞大会にしてしまうチョンwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:14:29.08 ID:OBC17Oa9.net
韓国F1終了後の日本海GPは面白かったな
あれをヒラマサ五輪後に見られると思うとワクワクする

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:20:57.30 ID:eT/TX4TU.net
>>1
>期待した異常高温もなかった。
異常高温になったら(雪が解けて、たださえ雪が少ない)スキー競技等が出来なくなるんだが
自分の事しか考えない韓国人らしい事態だなーとしか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:21:20.04 ID:uyMSBPKY.net
>>48
アナウンサー
「世界中の青空を集めたような青さです!」!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:24:40.73 ID:3Xn2tsv6.net
体感温度マイナス20度の中でくだらない大統領演説聞くために10万円も20万円も払うバカがいると思うのだろうか?  風呂桶で踊るくだらない余興が見てられるのだろうか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:26:23.14 ID:17mjvThG.net
それまで国がありゃいいな

苦しくなっても、こっち見んな!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:26:28.19 ID:qb+gp6cp.net
予算のせいにしてるけど、これまで予算は増額に次ぐ増額で
すでに自治体は大会後に死亡確定するほど金つぎ込んでてもはや決して少なくないんだけどな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:32:07.57 ID:zNvVz7tr.net
無観客開会式でいいんじゃない?
ついでに選手も安全上の理由で出席禁止にすれば完璧

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:33:25.57 ID:DNN08ALO.net
ブンブンがなんとかしてくれる。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:33:33.60 ID:m4Fe7Wnh.net
まあ、東京は酷暑だが酷寒よりましだな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:35:51.56 ID:xPVCkdtR.net
雪が降らなければ競技ができないので選手が悲惨な目にあう。
雪が降ったら客席が凍えて観客が悲惨な目にあう。

どっちに転んでも駄目じゃん。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:38:56.77 ID:7Zw28Ujx.net
ロウソクであっためろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:40:12.40 ID:EZaV72ii.net
キムヨナいないし誰かスターいるのけ?
ショートトラックとか韓国強くても競技としては脇役やん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:41:37.34 ID:bGVpfBSQ.net
これ、海外から見に行く人がいるのが本当に不思議なんだが
普通行かないだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:41:58.73 ID:zIaUCrmO.net
>>1
>観客は午後6時になると入場してくる。

その観客がいないから問題ないな
五輪関係の付き合いで来る外国の偉いさんの周囲だけ熱源入れて屋根や囲い作って誤魔化すんじゃねえの

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:42:20.76 ID:Euwioyov.net
雪が降っても降らなくてもアウトじゃねえか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:44:49.33 ID:q6J+kEWd.net
>>21
アジア大会、eスポーツ

でググれ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:52:24.85 ID:KCI3pZ8T.net
歴代最悪の冬季オリンピック期待してますよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/19(金) 21:00:40.53 ID:pDV0gC5Xx
平昌のポスターとか日本の丸パクりとか、
馬鹿チョンどんな神経構造してんだろなwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:59:22.35 ID:0IKNe1ZD.net
屋根付けろ
暖房を確保しろ
観客と選手の安全と健康を守れ
それができなければ
人類から出て行け

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:02:07.67 ID:/13M9sIz.net
これは楽しみだ
真面目な話だと、中国に助けてもらうといいよ
韓国は助かるし、中国は世界に良いとこ見せれるし
気も合うだろうしね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:06:27.21 ID:Qw+hwULS.net
全部CGでおK

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:07:34.00 ID:hdw7iSNc.net
現地の状況が全く出てこないのだがw
高速鉄道の話が全くないが、間に合うのか?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:08:19.99 ID:5JTBg9wc.net
>>109
ゲーム化決定

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:13:30.05 ID:bGVpfBSQ.net
セガサターン ハイパーオリンピック

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:26:47.64 ID:hridso7+.net
むしろ寒さ対策のみ抜けてるだけなら韓国開催である事を考えれば上出来だよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:41.16 ID:JMeLSojw.net
雪が降っても最悪、降らなくても最悪、
どっちを選ぶかとすれば降って競技はできる。
開閉会式はあきらめる。かな。
開閉会式は観客にホッカイロ配ってぎゅうぎゅうに入れて押しくらまんじゅうさせる。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:33:38.35 ID:bGVpfBSQ.net
最高でも 他で見たことがない五輪
最低でも 他で見たことがない五輪

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:39:10.21 ID:VAKLtDXZ.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  汚名挽回、名誉返上w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:45:19.50 ID:dFZXFoPe.net
なに言ってるんだ、雪すら降らないかも知れないのに。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:27.17 ID:qqTi2MRn.net
戦争により中止

準備不足により中止

資金不足により中止

降雪がなく中止

選手村が謎の自演放火火災で中止

開催2か月前に謎の自演テロで中止

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:54:04.41 ID:kdJ+6Smq.net
雪が降ったらラッキーなんじゃねぇのかよw
そいつはてぇへんだな。

ここは寒さを逆手にとって、開幕式は炎の祭典にしたらどうだ?
スタジアムに火を放つのさ。
きっと温いぞ!第一火をつけるのは得意だろw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:01:34.03 ID:bGVpfBSQ.net
へへい へへい へーい♪

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:36:49.72 ID:0phbovZT.net
もう一年切ってるぞ。いろいろ間に合わんな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:39:12.22 ID:hWwI800K.net
>>41
秒速5cm

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:42:53.99 ID:G5eD1y5W.net
偉大な大韓民国様が中止になんてするわけないじゃん
最高に面白そうなオリンピックなんだぜ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:43:54.06 ID:hWwI800K.net
何処かの国との政府間合意を無かった事にする事が出来るのだから、オリンピック無しにする事などたやすいこと。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:52:50.38 ID:bGVpfBSQ.net
五輪もリセットする(きり

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:04:56.83 ID:BLlsljF2.net
お前ら楽しみなんだろ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:47:44.40 ID:Dp7+9A6L.net
屋根が無くて困る?
観客席も無くせば全て解決だろ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:30:38.12 ID:vg2fYouW.net
もうコレ開催されないだろ(笑)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:32:33.88 ID:Oz1h0gk4.net
情報弱者共に韓国の恐ろしさとえげつなさを叩きこむ絶好のチャンスではないか
むしろ喜ぶくらいじゃないとダメだぞ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:24:12.31 ID:Vu82X0fl.net
つまり凍死したくなかったら行くなという事ね

日本は間違っても融資するなよ!絶対だぞ!!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:25:20.88 ID:23gVfKXr.net
もうカリアゲ君に攻め込んでもらうしか世界的恥を回避する方法は無いのかもな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:25:52.12 ID:23gVfKXr.net
>>130
今更金有っても間に合わんだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:39:04.36 ID:2S9y0Q3U.net
雪降るんだ?よかったじゃん(w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:43:58.46 ID:nt+NcsA4.net
どう考えても日本が悪いな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:44:21.42 ID:qjfm5U4A.net
>>126
うん、すごく楽しみ

史上最悪の冬季五輪になって世界から罵声を浴びせられるのが・・・w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:52:06.90 ID:0c5Xqh8q.net
国が数億円出せないってどうなってるの???

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:54:37.34 ID:THK6dT/i.net
空ばかり見てたら当然お日様も見ることになるんじゃね
それでいいニカ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:55:04.73 ID:OM0t0S5L.net
出来もしないのに立候補するからだバカチョン

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:58:11.99 ID:THK6dT/i.net
>>138
アキヒロが日本が協力するっていう空手形切ったんだよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:01:45.00 ID:wBcm7dUR.net
ウエーハハーからの泣き言
勝手に苦しめ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:02:32.92 ID:F4dzLMZj.net
こりゃ凍死ようもないな!あきらめろ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:11:14.40 ID:nQlaqjvK.net
>>139
韓国は国全体が詐欺師だからなぁ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:14:19.09 ID:ueuOYkDR.net
もう北に頼んだらどう
張りぼての立派なの作ってくれんじゃね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:15:47.01 ID:WAHGgpvT.net
プロジェクトXのオープニングソングを思い出した。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:17:52.31 ID:QkPzpFMo.net
オリンピックに観戦で寒さのため体調を崩したと主催者を訴える人が続出しそう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:17:54.17 ID:H8u0dcsT.net
競技で死亡事故続出の方を心配しろよ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:21:13.53 ID:Qw7IAv93.net
>>47
プロジェクト×(失敗)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:26:22.21 ID:D3Jjhg7t.net
空ばかり眺める平昌オリンピック これでは平昌が国の名誉を高めるどころか、悪名をはせることになりかねない

いやいやいやいや、とんでもない
史上最高の五輪になりますよ


 
 
 
   


五輪史上初の

       ありのままの姿をさらけ出した大会

という点でね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:29:53.28 ID:HSS2B2is.net
いやぁ〜思い出すなぁ
この冬季五輪が決まった時に日韓翻訳サイトで日本人達が「雪降るのか?」「会場を造る費用はあるのか?」と聞いたときに
「チョッパリの嫉妬ニダ!」とホルホルしてたチョン達をwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:51:00.97 ID:fvTIgI/Q.net
給料未払いでストライキされてる件とか重機売っちゃったとかの件はどうなったんだっけ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:48:56.04 ID:kaMERQ66.net
世界が懸念
 観客席のヘイト行為
 審判買収誤審
 停電、器具落下、誤作動、選手負傷
 宿舎での様々なトラブル、食中毒
 売春婦像の設置
 
 
 
  

 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:49:12.94 ID:g4qZAo+8.net
>>1
大雪かあ〜
降ればいいねえ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:52:21.11 ID:g4qZAo+8.net
>>91
空は汚染でグレーだろうな
支那の石炭暖房で

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:01:37.26 ID:nRQE7d4c.net
あれ!なぜかこんなところに10億円が有ったニダ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:23:45.31 ID:7Unr2VMQ.net
準備スタッフの凍死で中止だな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:53:24.40 ID:wfDL+HOv.net
こう言う時こそ兄弟で助け合おう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:55:12.10 ID:wfDL+HOv.net
>>63
犯罪民族恥ずかしい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:06:02.02 ID:qFcsQzxR.net
韓国の兄である北朝鮮に助けてもらえよ。なに、簡単なことだ。砲弾の一発でも撃ち込んでもらえばいい。
助けてもらったお礼は…そうだな、韓国をまるごと北にプレゼントでどうだろう。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:30:19.91 ID:VgzVZELd.net
屋根なかったのかよ…
雪がなくてもダメ、降ってもダメ、詰んでるじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:33:17.12 ID:p8fYEdGr.net
>>36
お断り。朝鮮人は助けない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:47:50.68 ID:MeFF1u8H.net
日本は関わらない、助けない、教えないの徹底を。ヒラマサがこうなるのは2年くらい前からこうなる
ことが見えていた。韓国に準備期間は与えられていた。日本には全く関係のない話。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:57:43.95 ID:AnvLi4u/.net
相変わらず馬鹿だなぁ
ロッテのホッカイロを会場に敷き詰めればいいじゃない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:37:29.54 ID:LHDRXVKn.net
>>143
北は共催を望んで立派なスキー場作ってたな。
あれを使わせてもらえばいいのに。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:32.40 ID:f6fChPoK.net
>>1
観客の心配なら必要ないよ。如何せチョンと馬鹿なんだからさ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:54:06.12 ID:f6fChPoK.net
暖冬を期待してるのか?雪が降らず降雪機で作った雪も溶けて仕舞えば最高じゃね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:55:32.39 ID:/HAQSQgI.net
サクラに気を取られて
すっかり忘れていたわ

北と共催つーふれ込みなら
露助の協力も有っただろうに

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:57:55.57 ID:RBPCDHyG.net
来賓から案山子の寄付を募って開会式に並べとけばいいじゃない。

前日に用意出来て防寒対策も不要、
開催国の名誉が踏みにじられ、世界中で韓国が嘲笑の対称になるけど、

そんなの今さらでしょ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:02:55.90 ID:otwNCHCW.net
この手の国際大会開催するたびに悪名をはせてるじゃん
もう何回目だよ
今さら気にするな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:22:00.98 ID:V0d6wp1M.net
朝鮮では国際大会は人類の恥を晒す為のイベント。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:31:38.56 ID:FKWBGIqg.net
>>1
大雪?氷点下12度?

大丈夫!
当日平昌は快晴で気温20度PM2.5濃度高し

雪は溶け風に微小汚染物質が乱舞し黒い染みを残す

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:33:50.96 ID:Fc59mVEA.net
>>167
観客席を慰安婦像で埋め尽くせば問題なし

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:39:45.73 ID:odwF3NFY.net
協力したら、後日賄賂の疑いで逮捕されるんだろ?
もう誰も協力しないでしょw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:47:46.65 ID:JSsmuoW4.net
どれだけ不満が出ようと、どれだけ競技運営に不手際があっても、終わったらこいつらは「大成功ニダ」と言うだけ。
10年も経ったら、冬季五輪史上最高の大会と位置付けられてるよ。
こいつらは事実を受け止める事が大嫌い。妄想の中でホルホルしてれば幸せ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:50:33.02 ID:II4vl0J9.net
あいつらは日本を恨めば元気になるよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:51:00.96 ID:ECE11qUt.net
北と米がドンパチ始めたら平昌中止かな?と少し寂しかったが、この分だと無事に開催できそうだな。
楽しみにしてるわ。色んな意味で。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:01:12.77 ID:471h0r9o.net
一年遅れで仏アヌス代替開催ポイな、
日米独英中露G7で計1000億ドル超、寄付してやろうぜww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:51:51.26 ID:pc53aPBR.net
人工降雪機はちゃんと機能するのか?

事前の大会や試験でフル稼働だろう?

しっかりと整備しないと 夏の倉庫で腐ってる って事になるかもな

交換部品が無ければニコイチになるんだろうけどな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:04:15.46 ID:KLdIKWuG.net
日本に叩き返すニダ

と言って支給済みの見舞い金を売春BBAから無理矢理巻き上げて大会運営費用にするかと思ったら、組織委員会の飲み食いに使ってしまいました


という未来がすぐそこに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:07:57.57 ID:ForD54pC.net
>>1
>期待した異常高温

雪積もらなかったらどうすんの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:39:24.82 ID:bR+kJbvt.net
>>177
なので、今絶賛日本に泥棒に来てるよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:43:17.06 ID:kBwByEoh.net
多分、国民総出で「空きれい」状態に落ち着く

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:46:56.04 ID:OsXPqUZC.net
>>1
空(から)の競技場が待ってます

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:59:21.45 ID:rVxpAZms.net
観客全員にキムチ(シナ産)配ってあったかくすればいいニダ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:00:30.75 ID:JlXqCvQk.net
>>183
選手も観客も腹を下して競技続行不可で中止にもっていくんだな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:04:38.60 ID:KvtzbiKl.net
雪降るほうがラッキーだろ・・・

仮に開催できたとしても積雪が全く足りてないに4ペソ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:11:02.74 ID:rVxpAZms.net
まあ大丈夫だろ
開会式に売春ババアがカンナムスタイル躍れば誰も文句を言えない
もし言ったヤツはレイシスト扱いで大騒ぎすりゃその後は完全に黙らせることが出来る

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:19:59.27 ID:Dx99E+Aj.net
北に頼んでミサイル撃って貰って中止になるのはいいが、流石にアメリカが黙ってないだろう
自演と分かりきってても北への空爆の正当性ができるからやらない訳がない
トーゼン南も巻き込まれて経済的にも物理的にも壊滅
ワクワクするなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:38:52.00 ID:Sn549n4G.net
>>136
まず、どんな国もオリンピック費用は普通出さない。あらかじめ
決まってるスポーツ振興の為の組織の予算で処理。

小池都知事もこれを理解してないがw

あと、足りないのは一兆円に達する。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:42:07.98 ID:MiPW7sx7.net
観客も選手もソウルのホテルでテレビ中継見ればいいじゃん

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:42:58.63 ID:YO+RgzpJ.net
工作鉄道がつながって一時間半でソウルから会場につくようになった
 成田空港から長野いくよりぜんぜん早くなった

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:45:24.86 ID:VgzVZELd.net
>>190
え?まだ開通してないでしょ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:47:28.14 ID:xwA4jhb2.net
>>1
極寒で大雪降ってるなら万々歳だろが
なに贅沢言ってんだよ、雪が全く無い事態になることを心配しろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:54:38.10 ID:YL81gkwX.net
日本にたかるなよ、乞食チョン

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:59:52.93 ID:Sn549n4G.net
>>190
長野の時は、松本空港で、各国ごとに盛大に歓迎セレモニーが
あったろ。アフリカ系の国は恐縮かドン引きしてた。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:00:42.84 ID:IR+G+hVK.net
>>1
ある意味世界が韓国を理解出来るイベントになるだろ。文句はヘイトニダで聞く耳持たないだろうし

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:06:44.06 ID:H01TCqfH.net
もはや、神に祈るしかないと言うのが何とも・・・
てか、今までの行状で 神が何とかしてくれるとでも思っているの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:29:41.80 ID:u+3kPX40.net
もう1年切ってるのに馬鹿なの?

馬鹿か

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:43:22.08 ID:hWo9FuzX.net
まあ屋根があったら
落ちている可能性が高いな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:52:15.73 ID:cwjlbg09.net
空を見るより現実見ろよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:53:36.02 ID:KN/OuxEM.net
いくら寒くても、雪振らないからな。

人工降雪機で雪つくるとしても、水源がないので、
コースだけ雪がある状態になるだろう。

普通なら、枯葉色の冬期五輪になるんだけど、
韓国人はこういうのに耐えられないから、白ペンキであたり一面を塗りたくると思う。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:09:57.77 ID:IbL8J2ew.net
韓国人が開会式見に行って凍死するのは全然構わんが、選手をどうするんだよ。

開会式の日本選手団は森元1人だな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:14:58.13 ID:8bTGdk/u.net
>>194
冬季にアフリカから参加してたのか?と思ったが、ケニアと南アが出てたんだな
南アはまあわかるとして、ケニアはいったいなんの競技に出てたんだ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:26:11.68 ID:lm4tdwJ3.net
コキュートスか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:33:24.76 ID:mO+P+dA/.net
当日どしゃ降りとか無いん?
屋根無しって怖い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:40:32.14 ID:f7adURDr.net
>>24
よう劣等糞喰い朝鮮人。

偉そうな事ばかり言ってたら、この国から叩き出すぞ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:41:52.04 ID:iq2dk25V.net
えっ?韓国に高めるような名誉なんてないだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:54:20.94 ID:zxZwUvhw.net
>>202
スキーのクロカンらしい もちろん練習はヨーロッパだとか
後はググルで
https://www.google.co.jp/#q=%E3%82%B1%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%80%80%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%AB%E3%83%B3

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:43:59.05 ID:pvIdOkLK.net
ソチもヒドかったからなあ……

ロシアに気を使って、あんまり言われなかったが

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:21:05.60 ID:iYkq3Eyd.net
ワクワクするね
モブカカシ以上の事態を期待する

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:09:59.99 ID:qGQemt7u.net
式の内容に自信がないんだろ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:53:28.15 ID:OzvbGHcJ.net
寒かったら会場内に沢山ある案山子を燃やして暖を取ればいいじゃない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:39:16.45 ID:BCu/XbWx.net
浅田真央とキム・ヨナが熾烈な争いしてた当時、自国開催の冬季五輪で圧倒的な勝利を狙ったのが開催の動機だしな
まさか二度も落選して三度目の立候補でやっと開催権得たが肝心の真央とキム・ヨナが引退してモチベーションも無くなったんだろうな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:10:18.88 ID:gTK8bIDE.net
>>179
−20度なら、さほど雪は降らない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:14:12.67 ID:ZPe1E+d3.net
らしくないな。悩んでも悩まなくても天候なんて変わらないんだからケンチャナヨ
失敗しても責任を擦り付けあって時間稼ぎしてるうちに国が無くなってうやむやになるから大丈夫

215 :アップルがいきち :2017/05/21(日) 17:17:11.78 ID:II1D//wI.net
>>9
だから行くのだ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:31:42.30 ID:UrEttTCT.net
ウォッカ出せばいいだろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:33:01.62 ID:SYEy3EBx.net
楽しみだよねえwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:36:20.21 ID:x+a86LTZ.net
どうでもういよ。
どうせ公正なスポーツ競技じゃないし。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:37:08.60 ID:YsXatKjZ.net
カプサイシンが足らんな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:37:21.89 ID:MzbWgRbQ.net
極寒で大雪じゃないと困るだろw
もともと雪がないんだから

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:37:39.03 ID:6wypwAQa.net
>>215
レインボーマーン♪

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:47:57.43 ID:lkIanuIk.net
さーて何人死人が出るかな

出来れば全員クソチョンだけでよろしく

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:48:09.86 ID:HnfUSb70.net
今頃かよwww平昌忘れてるだろw?って、
ここでずっと言われてんぞwwwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:55:23.19 ID:5rFab0ad.net
どーせ雪降らないんだから
夏に開催しろよ♪

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:56:58.31 ID:5E4opmIS.net
<丶`∀´>平昌五輪は日本との共同開催にしてやってもいいニダよ♪

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:01:46.32 ID:nx4KJbsD.net
>>225
もう、長野のも壊しちゃった。返事が遅いから。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:06:50.69 ID:vsuRLg4j.net
開会式なんて、どうせウリナラマンセーの演目ばっかりなんだろ?
外国人客が大金払って、寒さこらえて見るものじゃあないよ。無視、無視。
どうしても出ないといけない選手や大会役人は、ご愁傷さま。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:30:34.46 ID:oZ2ju0uq.net
たしか日本の警察も視察に行くんだよな
日本で盗まれた降雪機の捜査で

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:17:30.83 ID:YEJXuQeh.net
>>209
大量の少女像が出迎えてくれるニダ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:33:41.69 ID:pY+qGf+s.net
観客席に案山子を立てて観客に見立てよう

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:53:22.85 ID:haqNGVl9.net
あのドーム球場みたいに、急遽屋根付きに変更するんじゃないの?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:59:51.62 ID:ZR9j6Kf4.net
>>230
選手も案山子でいいじゃんw

ただのジオラマかw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:15:52.35 ID:EF3q5CK4.net
オリンピックを成功させる為に必要なもの
・お金(not賄賂)
・会場
・雪
・宿泊施設(notラブホテル)
・客(not案山子)

果たして韓国はいくつ揃えられる?
(普通の国なら既に完了しているはずだがw)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:28:37.61 ID:23nPF8rA.net
はいはい
すり寄ってくんなやトンスル土人猿

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:15:39.10 ID:E+MGHPq2.net
人は空ばかり見〜てる〜〜

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:38:48.80 ID:9lAtPoHq.net
リアル八甲田山
開会式終了後は人間樹氷の出来上がりw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:46:34.23 ID:h2R2ygH3.net
開会式って夏ほどじゃないけど選手入場だけですげー時間かかるよな
観客が低体温症で救急搬送されるんじゃね?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:53:36.27 ID:db90QlgZ.net
まさにオリンピック期間中(前もか)
毎日がお祭りだなw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:54:50.70 ID:TNiNyDor.net
北に頼んで、平昌を北にすれば大丈夫。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:07:54.35 ID:Dq+niODg.net
まあ何れにせよ冬が楽しみである

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:17:51.77 ID:abiMXojI.net
>このような大会運営費は政府の支援を受けない。

2014年のソチはロシア政府に、2022年の北京は中国政府に莫大な支援を受けるでしょ
G8でもない「貧乏国の場合は」かな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:18:16.53 ID:RbNLWpEV.net
どうせ韓国には行かないからなwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:20:55.12 ID:OhPR73bT.net
>アルペンシアスタジアムには屋根がない。工事費を減らし、撤去を容易にするためだ

貧乏って辛いのう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:36:16.33 ID:o9cIZNGc.net
> まず誘致当時より16種目増えたのが大きかった。86種目が102種目に増え、
> 運用人員・装備・施設費が増えた。

これはちょっと可哀想。夏季もそうだが、いらねー競技が多すぎると思う。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:59:06.55 ID:AXzwcvad.net
かってに増えたみたいに言うな!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:07:56.21 ID:vkvg8VMY.net
オリンピックにだけ注目される意味不明な種目あるわな
今後日本が立候補なぞした時のために苦情はどんどん言ってもええぞ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:58:53.52 ID:HdIiw1TG.net
>>237
開会式は旗持ちと、代表以外は自由参加
80カ国が参加するとして、総勢160人の行列だから、5分くらいで済むんじゃね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:21:58.97 ID:x7J5SCqN.net
>>1
ちなみに、「2016東京五輪」の招致は、民主党鳩山首相がIOCで演説して招致失敗
http://i.imgur.com/IGXMRBH.jpg

「2020東京五輪」の開催費用は、民主党野田首相が「日本政府の財政支援する」と決定して招致
http://web.archive.org/web/20120707033918/http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120628/otr12062819040068-n1.htm
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg

これで「アベガー」とか文句言いだしたら民進党ブーメランですね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:40:02.37 ID:lBYvM6t/.net
大雪降ったら鉄道・高速道路はアウトだよな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:09:18.72 ID:jd581Zh6.net
安心しろ、雪なんて降らないよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:41:18.59 ID:vAd6QzTb.net
>>1
違うだろ。

2018年2月9日、平昌冬季五輪開会の日だ。心配したとおりだった。
例年以上の暖冬で雪は一つも無く、ゲレンデはしばふ剥き出し、スケートリンクの氷は溶けはじめている。
数日前、陸軍に要請して、弾頭にヨウ化銀を詰めたスタンダードミサイルを上空の雲めがけて発射してもらったが何の意味も成さなかった。国中から徴発した人工降雪機がフル稼働している。しかしとても間に合わない。

こうでなくてはw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:17:54.13 ID:JugeBVSh.net
2018年2月9日
ゲレンデには雪がない
メインスタジアムもスケートリンクも崩壊して立入禁止
予約したはずのホテルは未完成
寒風吹き荒ぶ平昌の高原で唖然として立ち尽くす選手や観戦客たち
帰りの便はない、そして夜がやってくる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:27:43.23 ID:fvEg888M.net
つーか国の威信かけてるんだからなんだかんだで普通追加予算出すよな
プライドばっかり高いくせになんで韓国ってこうなの?
なんとかなるニダ、ケンチャナヨ、ってこと?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:29:40.57 ID:sntlHx6S.net
ため池作ったのか?
水が無いと人工降雪機あっても役に立たないんだぞ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:33:41.72 ID:7q3qGbCU.net
おい糞喰い民族
お前らが恥をかくのはどうでもいい いつものことだしな
ただ選手が命を欠くことがあった場合

お前らは三等国になると思え

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:36:52.16 ID:s6WCkMXy.net
2018年2月9日。
平昌冬季オリンピック開催の日だ

雪のコンディションは最高!
周りの人も通りすぎる人達もみるからに楽しそうだ。
私はこの成功の感触を噛み締めている。

カナダに逃げ出して本当によかった。
平昌は雪がないらしいが知ったこっちゃない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:38:53.22 ID:6EOXZ3Tt.net
隣国が苦しんでいるんだよ?
なんでネトウヨは平然としていられるの?
思いやりは、日本人の美徳ではなかったのか?
今こそ私達は、日本人として何か出来ることが無いか考えるべきだよ。
積みゲーを消化するとか。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:22.00 ID:YN7hJGrE.net
もう一年もないんだぞ
まじで開催できるのか!?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:36:49.09 ID:T/Sp8Pek.net
つかこの手の催し物()をやる度に下がっていってるだろお前らは。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:14:59.19 ID:uI8vnTDQ.net
>>256
なかなか良くできたショートショート

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:17:51.63 ID:8yX9DzOd.net
今さらかよ。のんきだな
根拠ない自信て理解できないわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:14:45.46 ID:7NK/Klnz.net
平昌はどうでもいいが
4年に一度しか開催されない「オリンピック」という大会を目指して
4年間必死で切磋琢磨して世界から集まってくる選手達が気の毒すぎる
今からでも別の場所でやるとかなんとかならないものか(´・ω・`)?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:50:03.61 ID:lQRBKuIX.net
IOCはさすがにもう別の場所とある程度話煮詰めてるんじゃないの
これで大会が開かれなかったり酷すぎる大会になったら、いくら責任は韓国といったところで怒りと非難はIOCに行くだろうし

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:26:41.31 ID:VGlQKr2g.net
>>257
東北の震災をお祝いされたからな

正直氏ねばいいと思っている

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:01:57.86 ID:SaYU/NSV.net
スタジアムっつーから、屋根のないドームとか球場みたいなの想像してたんだけど…こんなんかよ
http://i.imgur.com/DZfQGmH.jpg
http://i.imgur.com/tkROLnB.jpg

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:07:16.17 ID:UTweYsVI.net
>>257 韓国が単独で開催するからw心配なら君ら在日が援助すればいいじゃん。
あと君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:33:28.38 ID:B+VgbGI9.net
チョンの悪名なら既に世界中に轟いてるから無問題

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:06:46.95 ID:i0z24jQs.net
>>254
一応近くに小さいがダムはある

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:26:54.49 ID:JUQF/LIz.net
観客席を全部売春婦像で埋め尽くせば見た目も問題なくなるし日本に嫌がらせできるし像だから寒がることもないよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:02:44.10 ID:G6N9lpP6.net
>>262
冬の場合、有名な大会が詰まってっるから、無きゃ無いで問題無い。
当日中止はさすがに困るだろうが。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:16:57.51 ID:juN5G7NP.net
今更

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:17:45.53 ID:mBOMGHTi.net
空だけ眺めてろ
こっち(日本)見んな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:01:07.73 ID:vYstruxT.net
名誉なんて存在しないだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:28:11.14 ID:eMS1shXN.net
>>269
メダルも売春婦の模様でいいなw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:44:08.65 ID:xUBC/1PN.net
人工知能を搭載した警備ロボットと
燃料電池車はもう無かったことになってるの?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:19:45.55 ID:gSx717gt.net
>>275
大人向け売春婦人形と馬糞燃料車に変更したニダ!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:14:24.09 ID:conONvsC.net
秋になったら、北の坊ちゃんを挑発して戦争を始める。
それを口実に五輪を中止にする。
これしかない。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:50:08.99 ID:+Evgfs1f.net
誰も朝鮮人なんかに期待してないから気にすんな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 02:03:51.27 ID:eKqHmcmG.net
どこに高める名誉があるんだ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 02:09:11.27 ID:68EvUK9W.net
朝鮮戦争再開だろ?それですべてうまくいく。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 02:18:41.80 ID:F2Egonas.net
平昌なんて関係なく朝鮮の評価なんていつでもどこでも最低下回ってんだから気にする時点でオカシイ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 02:34:34.44 ID:VfhlihMl.net
開会式いらないだろ
さっさと競技だけ行って閉会式もやらずに終わらせろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 03:39:22.88 ID:EGX/Rl0W.net
糞チョンの精神異常が世界に知られるでしょ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:21:36.54 ID:VfhlihMl.net
【テーマ】 なぜ平昌オリンピックは失敗したのか?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:04:31.73 ID:hPVNfnxH.net
前日に38度線のドンパチを再開すれば開会式もしなくてよくなるお!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:22:00.19 ID:896CdQjn.net
日本がメダルを取るのは挑発ニダ!
暴れてぶち壊すニダ!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:35:26.99 ID:3NNqt+Wb.net
客入れないで案山子立てとけば問題ない
何時間でも立ってるだろ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:43:32.98 ID:yQJpWDto.net
日本は関係ないから
こっち見るなよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:51:45.73 ID:IF3zHBbN.net
サッカーワールドカップになるだろうね
ソウルオリンピックの丸焦げの鳩
←ここに書くことが起きる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:58:01.64 ID:fjr9CPvV.net
ロッテに圧力かけてホカロン100億個供出させればいいさ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:53:57.92 ID:+N3jMiFL.net
>>270
当日中止ですらなく、当日始まったが大会にならず怒号の飛び交う無茶苦茶ななかで観客を中心に暴動に発展!の方があり得る。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:17:24.45 ID:HhZRV2BQ.net
国際的なイベントをやれば常に恥をかいてるのに、いまさら何を言っているのか

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:47:24.64 ID:AQuIGt4Z.net
>>1
どうせ取り壊すんだから、極寒の中で4時間見てくれた人たちにはサービスで
国技発動を許して放火で燃えてゆくスタジアムで温まる事ができるようにすれば
途中退出も減るよ。(他国の観客は我先に帰るだろうけど)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:33:32.54 ID:aKI3e31w.net
>>285
前日じゃ現地入りしてる人間も多いし、2週間前くらいが妥当じゃなかろうか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:35:20.81 ID:0H7H1Ba7.net
今頃、何言ってんの?

もうすでに国際社会から消えているのに。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:08:00.75 ID:y2fwIYJf.net
>>284
はえーよwwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:16:37.30 ID:y2fwIYJf.net
>>56
放火が大好きだから
壮大な聖火台として会場全体を燃やそうとするのが韓国

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:04:14.45 ID:jL/FF+0l.net
聖火台でポッポ焼きなさい

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:21:48.18 ID:MUqIMOaO.net
メインスタジアム、マジで屋根無いんだなwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 09:43:00.06 ID:8BKm/37w.net
これはあれだ。
印西市の花火大会といっしょ。

開催能力もないのに、意地汚ない見栄っ張りが
功業を企んだけど、開催予定時間が過ぎてから
中止を発表するわ、中止の責任を業者のせいにするわ、
という、現実に負けて失敗し妄想の中に閉じこもろうとするが、
内野からも外野からも非難を受けるパターン。

問題は、花火大会自体は他の市町村で開かれるけど、
冬季オリンピックが終了するんじゃないか、ということ。
とりあえず冬季パラリンピックは、もう2度と開かれないのか、
冬季パラリンピックだけが開かれ続けるのか。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:33:52.66 ID:e3vjst/y.net
>>265
しょぼっ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:25:19.26 ID:dwOMl/ew.net
>>265

建設中の開閉会式場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170523004557_comm.jpg

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:38:33.01 ID:i5OU2r7F.net
傘を盗んできて
それぞれを連結して屋根にすれば良い
その屋根を
ローソクデモで使用した100万本のローソクで造った熱気球で持ち上げれば
非常に幻想的な屋根になるし、明りにもなる

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:40:54.68 ID:mgc/SopT.net
五輪史最低の平昌が始まるまで残り8ヶ月か
胸が熱くなるな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:49:44.64 ID:nRiJkgqP.net
>>283
だなw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:50:19.36 ID:nRiJkgqP.net
>>283
そうなるだろうなぁw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:53:01.90 ID:93+Mjm1V.net
つかさ戦争で終了じゃね?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:56:34.40 ID:5vQXQ+N6.net
>>307
空ばかり眺めてるってのは「早く北からミサイル飛んで来ねーかなー、なにモタついてんだよカリアゲ!」って意味だろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:57:55.43 ID:93+Mjm1V.net
>>308
もうすぐ米国の絨毯爆撃で絶滅だし。
まあ望みは叶いそうで慶賀の至りかと。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:10:23.58 ID:uTwj4XlX.net
来年だっけ

間に合うんかね?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:43:25.51 ID:GY8UvXiE.net
>>1
>撤去を容易にするため


もう壊すこと決まってるのかwwww

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:15:12.76 ID:VQRx6VFp.net
ここで面白い事を

IOC委員会が代替地であるオーストリアを視察して色々と検討し始めてる。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:18:36.29 ID:LcyBK3qN.net
日本人は誰も行かない。

戦争中、反日国。

身の危険ありまくり。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:25:19.58 ID:xoeSF00D.net
ずぼらな連中だからこうなるのもしょうがないな
まぁ後はどうやって日本のせいにするかしか考えてないよ
そんな暇あるんだったら準備すればいいんだが
それができれば朝鮮人なんかやってないしな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:55:51.60 ID:YzS0Nzef.net
1940 札幌冬期オリンピック
 → 日中戦争、第二次世界大戦の為中止
1940 東京夏季オリンピック
 → 日中戦争、第二次世界大戦の為中止
1944 コルティナ冬季オリンピック
 → 第二次世界大戦の為中止
1944 ロンドン夏季オリンピック
 → 第二次世界大戦の為中止

2018 平昌冬期オリンピック
 → 第二次朝鮮戦争の為中止
2020 東京夏季オリンピック
 → 第三次世界大戦の為中止
2022 北京冬季オリンピック
 → 第三次世界大戦の為中止
2024 パリor ロスアンゼルス夏季オリンピック
 → それどころじゃない為中止
2026 札幌冬期オリンピック
 → 雪合戦

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:00:24.75 ID:OLOXi6fZ.net
選手の心配より国の名誉か
中央日報らしいね

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:04:07.60 ID:lmWmRhtQ.net
北に攻めてもらえ
他責で中止にできるし特需で世界経済に貢献できて1粒で2度美味しい

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:32:05.84 ID:ULkAMF2S.net
>>312
「日本が悪い、日本は韓国に謝罪と賠償を!」と なるような理屈を考えてくれwww
オーストリアには「謝罪と賠償を!」と言えないからな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:39:13.70 ID:UrfnCFJx.net
>>36
長野県民だが、それは拒否する。
関わったら負け。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:44:12.70 ID:QsCFCYLr.net
開催を仕切ってる本部が諦めてるとか
斬新すぎて草も生えん

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:45:31.96 ID:QsCFCYLr.net
>>319
白馬使うなら単独開催する
って話だわwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:01:05.53 ID:EbH4ZOiO.net
氷漬けのスタジアム?
ガソリン撒いて火をつければいいニダ。任せておけ、得意ニダ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:05:37.91 ID:+CVoxsNd.net
屋根がなくて降雪が多かったら開会式とかできないと思うんだけど。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:20:13.09 ID:WPKSnQE/.net
会場が凍結? 
水撒いて溶かすニダ!!

ぐらいの事はしてくれても良いんですよ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:22:44.11 ID:XEiO+cO1.net
>>318
安倍が平昌の邪魔をするために官房機密費をオーストリアに払って代替開催させたニダ。

これじゃダメ?w

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:22:45.80 ID:3hNSO58v.net
>7
空は北朝鮮まで続いているよ
心配しなくていい。ミサイルや化学兵器を
を邪魔するものはないから

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:42:13.54 ID:4lbsv2te.net
2位だったミュンヘンは完全撤退したから、3位の仏アヌスーでやるんだろ一年遅れくらいでさ
その時は先進国で総額500億ドルくらい寄付して、馬韓を火病らせてやれwww

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:05:50.01 ID:XEiO+cO1.net
>>327
それは違うぞ。
剥奪となれば代替開催の費用等の損害賠償は韓国に行く。
つまり韓国は自国で使った金の回収ができない上に他国の費用まで負担することに。

多分F1のように逃げ回るだろうがうまく行くかどうか?w
逃げられてもただでさえ悪い国のイメージがさらに…w

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:12:30.88 ID:TCS47h5v.net
国の名誉が最優先なんて時点でスポーツ大会開催する資格ねえわ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:30:25.92 ID:Q0vokfA4.net
要するに開会式を1時間以内に終わらせればいいんだよ
要らんショーで間延びさせるな
選手と競技が主役だってこと忘れてるんじゃないか
ホスト役が本末転倒して役目忘れんな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:33:26.55 ID:9fRFqKTJ.net
>>330
それが韓国だよw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:44:44.89 ID:b2a3eU7S.net
大丈夫、お前らに下はないから

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:54:15.57 ID:zWtw1jJu.net
F-1で芝生代わりに緑のペンキを塗ったように、
座席に人の絵でも描いておけよw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:54:59.73 ID:WV6SkGgk.net
史上初の観客が遭難死するオリンピックになりそうですね
韓国起源が増えますよ
おめでとう

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:30:03.03 ID:f6GjjUR0.net
>むしろ酷寒に大雪

極寒だけだよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:36:30.46 ID:f6GjjUR0.net
>メインスタジアム、マジで屋根無いんだなwww

予算不足でそうなったみたいだけど雨降ったらどーするんかな?
マジで低体温症で倒れる人出てくると思われ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:41:56.46 ID:I+YLKb+P.net
>>336
雨降って傘さしたら「見えねぇ!」って火病って大乱闘になりそうな予感w

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:48:17.98 ID:o8HLIu6y.net
寒さで次々と人が倒れて行く。救助しようにも、会場にある救急車は、たった3台。
1人搬送するのに往復で2時間は、かかる。

史上最大の遭難事故が発生する。事故?もはや虐殺テロに等しい。

韓国は、今世紀最大の虐殺国家になった。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:56:29.08 ID:GLJCceIL.net
自分で蒔いた種だろが!
責任もって刈り取れよ!w

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:12:16.34 ID:C2Q335i7.net
ソウル五輪の開会式やボクシングもけっこう騒ぎになったけどねえ。

今回はネットがあるから、大騒ぎになると思うよ。

採点競技の不正、運営の不備、施設の瑕疵など。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:26:51.51 ID:QsCFCYLr.net
ぶっちゃけ金が足りないし
どっかに泣きつかなあかんのだが
韓国企業は総スカンで笑う

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:34:15.37 ID:4lbsv2te.net
夏季冬季五輪開催国は世界一流国
フランス、ドイツ、イタリア、ロシア、アメリカ、カナダ、日本、
7ヶ国のみ、ガンバレ朝鮮民辱、日本に追いつけ追い越せww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:21:40.81 ID:ovU7ehUg.net
>>325
日本の卑劣なロビー活動は言うだろうなw

>>328
それから逃げたらオリンピック出入り禁止までいくんじゃねw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:57:55.48 ID:/5/npZVs.net
長野と北海道で不穏な動きはないだろうな
いきなり施設の改修始めたとか
ホテルが団体予約で一杯とか

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:59:30.50 ID:Y4T2Hfu7.net
今がピークの選手がかわいそう

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:17:31.33 ID:dDYvGYe4.net
>>1
少しはオリンピックに向けて準備を進めている各国の選手に申し訳ないとかの気持ちはないのか?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:25:37.86 ID:7UUn0RxE.net
>>335
耐寒民国

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:32:10.64 ID:0Fi4BoK8.net
>>344
公式な発表もなく何の動きもないんだからどうやっても不可能。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:48:17.36 ID:5SMlZibM.net
火を沢山使う演出をすれば暖かくなると思う
客席にもローソクを渡せば
非常に幻想的な演出と称賛されるだろう

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:59:34.80 ID:W7dCYe5e.net
観客がろうそく10本ほど灯せば、暖かくなるんじゃないの。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:45:52.96 ID:QV8j/2Un.net
観客の宿泊施設とか大丈夫なんだろうか?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:08:42.33 ID:xa4jYjqF.net
開催まで20年くらいあるんだっけ?
大丈夫だろ、さすが

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:33:52.74 ID:hu2U3VLj.net
鳩を聖火台で焼き殺した次は何を焼いてくれるの?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:14:17.77 ID:+Qo07g5C.net
客席で
焚火をする奴が出てくる気がする

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:18:11.21 ID:o+sOvVYA.net
客席が寒い→放火

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:50:01.23 ID:Oc3l888f.net
空よりも、寒さに身を縮めて地面を見るだろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:27:43.23 ID:vwFS0EFG.net
>>353
クネクネ火炙りとかじゃね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:40:57.31 ID:vicrlwVT.net
雨乞い踊りやったら?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:20:20.66 ID:tdKlO6VT.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:55:47.84 ID:tTC6e6KO.net
選手村はプレハブかテントだろう
風邪引きたくない選手は辞退しましょう

総レス数 360
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★