2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「『反日』と聞くと民族としての血が燃える」 呉善花氏、日韓問題の現状指摘

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:54.02 ID:CAP_USER.net
 評論家の呉善花・拓殖大教授を招いて日韓問題を考える「呉善花塾」が14日、松江市の市民活動センター・交流ホールで開かれた。

 呉さんは、新大統領が誕生した韓国の現状や核・ミサイルの開発を続ける北朝鮮の動向を踏まえながら、今後の日韓問題の展開について話した。

 日韓問題に関する勉強会として、平成21年に有志が始めた呉善花塾。25年以来の開催となり、講師の呉さんが「韓国はどうなる? 日本はどうする!!」と題して講演した。

 呉さんは、文在寅大統領が「韓国国民の大多数は慰安婦合意を受け入れられない」と安倍晋三首相に伝えたことに触れ、「国民に責任を転嫁している。日本人はしっかりと見極めておくべきだ」と話した。

 また、「韓国にとっての『民主化』は『反日』につながり、『反日』と聞くと民族としての血が燃える。いつのまにか、慰安婦問題や竹島問題が作られ、今後はさらに『強制徴用工』の問題がこれらに加わってくる」と指摘した。

 一方、韓国経済については、「文氏は理想だけで現実的なことを言っておらず混乱に陥る。韓国経済がつぶれそうになると、必ず助けるのが日本だが、根本的な解決にならない」と訴えた。

http://www.sankei.com/region/news/170515/rgn1705150027-n1.html

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:09:45.42 ID:k9LTb8tA.net
明治学院の宗教はキリスト教でもプロテスタント改革・長老派教会という宗教。
日本では信者はほとんどいなく韓国が主流の宗派。
エホバの証人の教祖は長老教会の信者であった。
統一教会や摂理も元は同じ宗教。

日本で活躍する韓国系キリスト教会

統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と
     韓国男性の結婚を積極的に推進する。合同結婚式で韓国
     に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして
     日本弁護士会が人権救済を申し立てする。

摂理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生
   約百名を強姦したとして国際手配中。中国に潜伏中も日本から
   女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の
   警察に捕まった模様。

聖神中央協会:韓国人教祖である金保は日本人女子小学生十数人を強姦
       した容疑で逮捕された。金保は聖神中央教会を設立する
       以前にも日本で牧師をしており、そのときも信者の女性
       を多数強姦して、信者からつるし上げをくらい、ほとぼ
       りをさますつもりか、韓国に数年ほど逃げていた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:13:33.03 ID:JwORmihC.net
>>41
たとえば、韓国のマスコミが私をものすごく侮辱するけれども、そこで私の論についてはほとんど触れていません。
とにかく「呉善花はあの未開の田舎者」ということを強調する。済州島人だから、人間的にも知的にもレベルが低い。それを前提に言っています。
おもしろいのは、野蛮で未開だとして日本を軽蔑したい韓国ですが、日本が文明国であり、韓国より経済的にも知的にも上だということが認識されているんです。
だから、「このすごい文明国の日本で認められるような本を、呉善花が書けるはずはない。裏に右翼たちが何人もいて操っている」と書かれたりする(笑)。
そのようなことをずっと言われるのは、とにかく済州島の田舎者という差別観があるからです。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:14:37.93 ID:VnJrHhzf.net
>>65
簡単な話じゃないの? イ・スンマンは牧師だったからアメさんが使ったんじゃないの

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:18:10.46 ID:JwORmihC.net
>>52
そのお三方はさ
どこまで行っても議論にすらならない、片方が相手に一方的に感情を発露させる
本物のケンカにしかならないのを知ってるから…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:23:18.87 ID:SBdlEFPH.net
日本を貶めて憎しみ恨むあまり銅像一つも動かせないって狂ってるよね。
しかも、それが国家間の合意なのに守れないと言ういかれっぷり。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:23:50.84 ID:Cr1g95I3.net
>>69
あ、ごめんね
「李承晩の事」じゃなくて「李承晩の反日のための嘘が南朝鮮で真実として生き続ける事が出来ているカラクリの事」と書くべきでした

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:25:02.15 ID:JwORmihC.net
>>62
見た目で既に金慶珠が負けだなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:27:09.31 ID:amTjcN/E.net
呉さんというとドグラ・マグラを思い出す

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:29:37.43 ID:VnJrHhzf.net
>>72
いえいえ こちらこそごめんね 只南朝鮮が反日するのはバカだと思うよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:32:15.91 ID:MVsaQQio.net
反日・レイプ・詐欺

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:38:30.97 ID:JwORmihC.net
>>72
それもう著書に書かれてると思うんだけど…
南北とも自らを神格化して、ウソの伝説をでっち上げて反日を加味した
権威がなければ自身が権威になればいい、国教がなければ自らが神になればいい
たったこの二行

プログレバンドのメンバーみたく、その時の都合で“真実“が激しく入れ替わるだけだよ
真実の概念がそもそも違うんだから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:43:37.99 ID:JwORmihC.net
>>74
ゴチエイが出てくると俺らの頭の回りじゃおいてかれるからよろしくないw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:48:46.56 ID:iv7wXFgd.net
敵国なんだから当然、北も南も日本にとってテロ国家

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:56:10.55 ID:HdsMhwrc.net
南も北もまとめて日本第一党が皆殺しにしてくれるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:59:13.98 ID:OIkLATWw.net
>>13
変な映画の見過ぎだよw

82 :( @∀@) そして鳥居とお稲荷さんに当たる <`∀´ >@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:03:36.66 ID:sPYE2ihm.net
>>77
>真実の概念がそもそも違うんだから

科学領域でノーベル賞ゼロの理由。人口比でいえば
日本の半分でも良さそうなものだけど「永遠のゼロ」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:18:14.70 ID:5PII22ry.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ. 「反日」増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(            
       \ \iii'/ /,!||!ヽ         
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   難病ですねー
  __/  ┃)) __i |   もう治療不能です
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:24:51.62 ID:7T5GjIMi.net
>>67
出発点がプロテスタントのカンバン借りて取っ掛りにしているけど
プロテスタントも何も無い。
要はキリスト教と言う看板を利用するために利用しただけであり、
中身は日本のバブル期に隆盛した新興宗教群と同じで
非課税の営利を目的に下層信者を愚民化させて極小国家組織
バチカンのような形を成す部族コロニー型の組織体なんだよ。
これら組織を適性に合う単語で呼ぶには新造語で示さないと
いけないぐらいの特殊な組織だよ。
名づけるなら【カルト営利非課税バチカン型部族体】かな?wwwwwwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:26:46.82 ID:j1P2hfxH.net
まともな歴史教育してもたぶんあの連中はダメだよ。
使えない事にはかわりない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:27:27.00 ID:JwubA2yd.net
そして、日本国に毒にしか成らない在日が出切る。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:30:02.01 ID:7T5GjIMi.net
>>80
党首の意気込みも信者もといw党員の意気込みもある団体なのだが、
如何せん不勉強無教養の党員が多すぎで足引っ張ってるよねw
そして常に党員のフリをして粘着しながら工作している基地外
にまとわりつかれているようだねwwwwwwwwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:30:22.22 ID:0qx/VMAs.net
まさに呪われた血だなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:34:52.55 ID:nDEm2C2Y.net
この人に南朝鮮人のキチガイの源を説明してもらうと本当によく分かる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:41:23.37 ID:7T5GjIMi.net
>>85
日韓併合期の35年で日本人気質に感化された朝鮮人は多くいた事実がある。
つまり、教育次第であの土人も普通の意識を持つ発展途上人にはなれるわけだ。
 
ところが、建国から70年過ぎた現在の韓国の場合はおでん文字だけによる
思考力の低下や世界史を教えない、自国史を捏造歪曲して洗脳教育する
などの行為により青年期から大人になる成長過程での脳の愚民退化を
強いられて成人化した者だらけで、まともな教育を受けているのは
富裕財閥などの特権階層の子弟が海外留学で行っているだけで
その結果、綺麗見事に階級制社会が完成しているからね。
 
これを是正するには先ず内戦革命で支配構造から変える事から始めないと
愚民化教育の禁止是正も出来無いのだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:50:58.64 ID:7T5GjIMi.net
>>89
呉善花教授は大して具体的な韓国の内情は説明していないよ。
したくとも出来無いからね。
当然決して無知だからじゃない訳だけど、この人の家族親類は
韓国国家情報院に監視管理されて事実上の人質だからね。
韓国の知りうる限りの秘密を【呉善花教授】という
カリスマ性と信用度でストレートに公表したら人質は
虐待程度ではすまなくなるからね。
全部偶発的事故を装って殺して身内親類を消せば
この人の言質は信憑性無しに出来るぐらいの工作はするよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:05:00.09 ID:Alz6iViE.net
やはり反日民族は叩き潰す以外に無い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:07:44.45 ID:qvU+KWkp.net
つーか韓国人アホ過ぎ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:10:38.68 ID:THK6dT/i.net
パヨ教育を受けてきた日本の若い人が目覚めつつあることが奇跡だな
志位るずみたいなアホもいるけどさ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:54:28.34 ID:qoqy20Y5.net
韓国国民は責任転換民族

合意は朴槿恵が勝手にした←大統領を選んだのはお前らだろうが

国民情緒が合意に反発している←それを言いくるめるのがお前らの仕事だろうが

韓国人は被害者特権を求めたがる責任転換民族だ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:10:35.38 ID:5waekfkC.net
>95
あのバカ共は昔からそうだ。
国を強くすることができず他国に蹂躙され続けた惨めな先祖、歴史を直視して心を入れ替えない限りバカチョンに存在価値はない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:26:46.32 ID:ziXBRdmW.net
スゴックやのぶえから刺客が送られてきそう。
お気をつけを。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:49:45.15 ID:Razkv343.net
国外にいたテロリストに洗脳された国が朝鮮半島には二つもあるな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:58:25.10 ID:X2wtUe4S.net
キチガイが隣人とか最悪

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:18:33.39 ID:7T5GjIMi.net
呉善花教授が言いたいであろう事を自分などはたまにレスを
見つけては時々書いているのだが、本来は在日チョンなどが
帰国へ向けて書くべきだと思うのだけどね。
 
韓国の支配構造や選民血族思想、騎馬遊牧民系のような
階級社会体制による弊害などの問題とか在日チョン自体が
朝鮮民族の主流から分離して朝鮮民族の在日部族と言う
独立部族化した民族としてのアイデンティティを形成して
日本国に日本人と別の民族イデオロギーをもって寄生してる
事実などを正直に在日は晒さないといけない。
 
そしてその上で韓国の社会構造の実態や特権層が国民への
支配を強化維持するために愚民化洗脳している現状などを
公表解説する必要があると思うのだよ。
 
普通の日本人である私が解説する義務も無いのだが、
在日の横暴による犠牲者でもあるのでこうして書くことにしている。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:23:21.43 ID:ZYBdDfYG.net
そもそも慰安婦合意を受け入れられない韓国国民を教育で作ったのは韓国政府なんだから
まずは反日教育をやめろよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:46:49.11 ID:7T5GjIMi.net
>>101
反日教育の根幹はエセ儒教とかじゃなくて建国時の70年前に
リショウバンと配下軍閥が政争敵対する自分達に従わない者達を
朝鮮戦争期のドサクサに大量虐殺して更に金品や土地まで
奪い取っている事実をごまかす事が根幹にある。
 
現在の韓国大統領府などに就く高官国家公務員などは
このときの軍閥末裔達であり、名ばかりの公務員試験の実態は
実情上の世襲制で決まっている。
そして、日韓基本条約で国家予算数年分の金銭を元に
財閥層が出来上がり、下層一般国民は何の恩恵も受けずに
支配階層の社会となっているのが韓国の実態だ。
 
そして更に1997年に経済破綻したときに外資ハゲタカに
金融の6割強シュアを奪われて経済殖民化しているのが
現在の韓国の姿だよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:10:51.20 ID:H32qfCfr.net
>>27
1煽ると1000ファビョるのが朝鮮人。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:20:37.91 ID:7T5GjIMi.net
どうしてこのスレは伸びなくなったのでしょうか?w
そして、なぜ誰もまとめサイトにまとめ掲示なされないのでしょうか?
 
レス>>91を特にまとめて多くの2ちゃんを見ないものに拡散していただきたいのですけどね。
やはり、まとめサイトだとまとめをしている本人の身バレの恐れがあるからでしょうか?
暗殺目的の工作員の存在を恐れているからでしょうか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:49:08.99 ID:lA7ZT1l/.net
>>1
歴史を知らない基地外です。だから好きに血を燃やしてろ!バカめ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:51:13.35 ID:2gO4w+vk.net
病気だな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:51:50.05 ID:A88mp39D.net
生き甲斐があって良かったな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:24:16.23 ID:oNFmAIgq.net
>>1
それ民族の血じゃなくて反日洗脳教育のせいだからw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:45:03.56 ID:7T5GjIMi.net
だれかまとめブログやってる人はこのスレを自分のまとめサイトに
転載して拡散して欲しいね。
呉善花教授の努力が中々報われないのが残念ですわ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:12:42.41 ID:7+9d/rO5.net
韓国では間違った反日教育のおかげで、国民全員が洗脳されきっている

間違ったご都合主義の歴史教育では決して正しい世界観が生まれない

一刻も早く正しい歴史教育を始めていただきたい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:17:23.27 ID:II4vl0J9.net
韓国人の血はガソリンだったなんて知らなかった。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:21:11.82 ID:7T5GjIMi.net
>>110
それを始めるには韓国の社会構造の変革が必要なのだよ。
特権階級貴族層がもつ利権の委譲儀式をやらないとダメなのですよ。
つまり、
殺し合いの革命が必要なのですよwwwwwwwwwwwwww
フランスの市民革命しかり、アメリカの南北戦争しかり、
日本なら明治維新期に於ける士族階級の破壊となる
内戦戦争の殺し合いですよ。
韓国人、朝鮮民族はこれをやらなくてはイデオロギー改革は
成しえられないのですよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:42:46.80 ID:JJk17ldH.net
たかだか35年支配されただけでよくまああれだけ
燃え上がれるもんだな
数百年の清朝属国支配はすぐに忘れたくせに

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:31:36.64 ID:up+rC2fM.net
>>12では無いが

日本を卑下することが韓国の伝統文化。
なので、当然、日本を肯定すれば叩かれる。

韓国よりはゴキブリと友好関係を結ぶ方が容易いだろうな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:55:31.92 ID:cvapQ1h6.net
>>91>>100
とりあえず、お前さんはまとめサイトがどうのの前に『スカートの風』から読んで出直してこい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:01:05.92 ID:YmJOdVVz.net
スカートの風、この前大学の先生が読んでたわ

総レス数 116
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★