2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 安倍「慰安婦合意尊重」を要求→韓国特使団「河野・村山談話も尊重を」と言い返す★2[05/19]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:42:17.17 ID:CAP_USER.net
ムン・ジェイン政府日本特使団が去る18日、日本軍慰安婦合意履行を促す趣旨の日本政府側発言に対して「河野談話、村山談話など韓日間で成し遂げた様々な約束と互いの立場が尊重されなければならない」と答えた、と共に民主党ユン・ホジュン議員が19日明らかにした。

特使として日本を訪問中の民主党ムン・ヒサン議員と同行したユン議員はこの日、CBSラジオ「キム・ヒョンジョンのニュースショー」に出演して「誰も慰安婦合意という、そのような慰安婦という単語を自制しながら、とても気をつかう雰囲気」としてこのように伝えた。

ユン議員は「特に「一昨年あった国家間の約束は履行されなければならない」という言葉を安倍総理もしたが、それについて私たち特使団も国家間の約束はそれだけではなく、2000年にあった金大中(キム・デジュン)・オグチ共同宣言や河野談話、村山談話、この様な韓日間のこれまで成し遂げた様々な約束とお互いの立場が尊重されなければならないと私どもは答えた」と明らかにした。

ユン議員はまた「慰安婦合意については日本側が問題提起した」として「それについて、私たちは私たちの国民が情緒的に受容できない面について説明した」と話した。

ホ・ナムソル記者

ソース:京郷新聞(韓国語) 安倍「慰安婦合意尊重」要求に「河野・村山談話も尊重しなければ」
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201705191046001&code=910100

関連スレ:【日韓】韓国特使団「韓日間の首脳外交再開が先…慰安婦合意の立場は後に」[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495187789/
【日韓】安倍首相、慰安婦問題を門前払い 領土問題挑発にも怒りの言及 韓国特使と会談[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495182448/

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495196762/
★1の立った時間:2017/05/19(金) 21:26:02.31

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:13:59.13 ID:vWPU80pM.net
>>847
どんな世界でもそうだが、交渉先の偉い人に難癖つけて不信感抱かれたら交渉決裂だろ
嘘でも相手を優位に持ち上げて話進めないと
ただでさえ捏造から始まった与太話が長年拗れるからアメリカと組んで朝鮮離間政策の一環として
破棄しにくるの知ってて合意したのに
今まで南朝鮮に甘い顔してたのは南朝鮮が実質アメリカ統治だったからで
アメリカが捨てるつもりの南朝鮮に優しくする道理もうないから

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:18.50 ID:+S9Ariui.net
河野談話を尊重するなら、慰安婦問題は解決済みでしょ。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:51.24 ID:OfhB1gSo.net
河野と村山を処刑してやれ。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:25:25.49 ID:+S9Ariui.net
河野談話を尊重どころか無視して
いつまでも言い掛り付けてんのは
朝鮮人の方だろ。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:22:54.77 ID:Yz8sPiRi.net
>>853
良心的日本人にそんなことしたらニダーさんたちが怒りますよw

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:57:34.58 ID:Ub4FDZ8k.net
>>855
河野と村山の国籍には疑念を抱くけどな
社会党は土井も福島も在コだし

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:14:46.39 ID:o55rzfvH.net
>>856
失礼しました。
良心的(背乗り)日本人
の間違いですw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:47:05.34 ID:+E7dQcX1.net
お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ
今迄の考えが360度変わるから。

お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ
ほんとに騙されたと思うから。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:56:01.59 ID:N7dErz9W.net
河野村山談話は反日売国奴の独り言。誰かとの約束事でも何でもない。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:56:08.87 ID:F/vsDncN.net
>>859
だよね。“談話”と呼ばれてる訳をチョーセンジンは半万回ほど考えてみた方が良い。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:54:37.15 ID:H0WQAE4w.net
もういいよ韓国は
在日引き取ってくだしぁ
朝鮮半島で戦争が起こってガチで難民受入拒否だから
ちゅーごくへいってくだしぁ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:34:10.63 ID:uBPyT60P.net
河野、村山談話は「謝罪」と当時韓国は認めたはず。つまり謝罪は済んでいる。だから尊重しろと言うことだろ?

それなのに「謝罪してない」と言い張るのは二枚舌なのか?ボケたのか?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:03:14.22 ID:tkv5R2Jg.net
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。


民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

沖縄県独立運動を多くの在日韓国人が扇動しています。日本分断が狙いでしょう。

▼沖縄県は独立を!のりこえネットの辛淑玉。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辛淑玉は、反日講演会で、民進党の辻本清美、社民党の福島瑞穂が韓国人から帰化した議員だと話していました。

朝日新聞、毎日新聞、電通、テレビ朝日、TBS、東京新聞、神奈川新聞、北海道新聞の幹部の多くが在日韓国人や在日北朝鮮人とも聞きます。
マスコミと民進党の仕込みや捏造報道で、韓国の言うことを聞かない生意気な安部政権打倒を繰り広げていますが、ネットのある時代ですから騙されるのは老人や主婦くらいでしょう

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:41:48.59 ID:Ppk5/52l.net
>>862
アホかお前
たかが談話ごときに国際的政治的な要素があるわけないだろ
公式な文書で議事録に残している内容じゃなければ雑談と同じ
昼飯にラーメン食いたいと同じようなもん

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:01:30.37 ID:sGq7rRla.net
言い返せてない馬鹿チョン猿w
談話の内容も意味も知らない馬鹿チョンが念仏のように唱えたところで全く意味のない事
談話は合意ではない単なる一人言にすぎない
しかも安倍談話がとっくに上書きしてるし
チョン猿が合意を守らない理由にならない
合意は政府間合意の国際的な事だから単なる談話とは違う
馬鹿チョン猿www

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:12:02.78 ID:iZQj7svy.net
日本政府は談話の継承を言ってるが、
韓国政府は合意の継承を言っていない。
ヘイト規制のように、談話での日本の民間や国会議員に言論や良心の自由への圧力を掛けろの下心もみえみえだぞ。
ヘイト規制と取引した内容の実施を早く履行しろ。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:46:31.70 ID:Ppk5/52l.net
>>866
もう履行しなくてもいい
一切の対話をしない
断交し在コ処分、日本が選択するのはそれだけ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:03:09.63 ID:TFZoTkT1.net
慰安婦は売春婦と言う政治家が一人でもいる時点で全く謝罪してないのと同じだ。
百歩譲って昨年の合意が正当だったとしても、そういう発言が出たら無効だ。
そんな事もわからないのか。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:12:42.70 ID:d5u4kqV6.net
>>868
韓国死ねw
韓国人死ねwwww

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:22:11.34 ID:Z0dNm8rp.net
>>868
ちゃんと政府が、そういうことは日韓合意の精神に反すると諌めるなら問題ない。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:27:32.71 ID:TFZoTkT1.net
日本人は紙切れに署名したら終わりのように捉えているのが間違いだ。
国民と国民の信頼がなければ形だけの合意など意味が無い。
韓国人はずっと日本人を理解しようと努力して来たが、日本人は韓国人を理解しようとすらしない。
まるで韓国人が悪いみたいに騒いでいる。
実際は正反対なのに。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:55:12.53 ID:DBYLdXtW.net
ID:TFZoTkT1

昨年って、昨年何か合意したっけ?
コピペするならもうちょいマトモやれバカw

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:59:34.49 ID:2qJoylwn.net
>>871
はいはい。価値観が全く異なるヒトモドキだと言うことは嫌と言うほど理解してますよ。
祖国にお帰りくださいね。

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:10.39 ID:Ppk5/52l.net
>>871
そういう妄言を恥ずかしげもなく書けるのはやっぱりDNAが人間と70%しか合致しない未分類のケダモノだからですか?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:38:59.60 ID:WRj88BsT.net
●韓国が起源だと主張している凄いものランキングトップ10発表!

・1位 ビッグバン
宇宙のはじまりと言われているビッグバン(宇宙膨張の起点)ですが、韓国が起源だという説があります。
何を言っているかわからないかもしれませんが、誰もわからないと思うのでご安心ください。

・2位 イエス・キリスト
ユダヤ人でありイスラエル北部の出身のキリストですが、韓国人の血を引く者なのだとか。
キリストを描いた聖画に朝鮮文化とみられる描写があるといわれていますが、ほとんどの人たちに受け入れられていない説です。

・3位 ビートたけし
何がどうなればビートたけしが韓国人と繋がるのか理解できませんが、どうやら彼の母親に韓国人の知り合いがいたという事実かどうかわからない情報をもとに「ビートたけしは韓国起源」と認定してしまったようです。

4位 イギリス人
5位 忍者
6位 和牛
7位 わっしょい
8位 アステカ文明
9位 安倍晋三
10位 人類
                                                                 

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 06:52:57.21 ID:AbXq1iSc.net
慰安婦が強制というなら証拠を出してください
「ある」と主張してるのは朝鮮人です。立証責任は朝鮮人にあります。
パウルスは「主張する者は証明を要し、否定する者は要しない」とした
ディオクレティヌスとマクシミアヌスは「事実を否認する者には、立証義務はない」とした
無い物に対し無いことを証明する責任はありません
それは「悪魔の証明」に他なりません
20年以上にわたって証拠一つ提示されていません
国際的に認められている証拠などないのです
慰安婦は委託業務であって請負業者は朝鮮人に過ぎないのです
政府や軍の資料に強制の証拠は何一つ発見されていないのです

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 06:55:31.38 ID:5O2dR+Ak.net
朝鮮人殺しでいいだろ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:26:10.60 ID:BmvhMG25.net
河野談話や村山談話を尊重しているから、日本としては謝罪は済んでいる。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:54:15.25 ID:93/3Tqz9.net
>>878
してないよ
いや、してないというよりなんもかんも引っくるめて上書きしてシャットダウンしたのが日チョン合意
だから、全ては終わった話
あとは朝鮮が作った財団か政府と売春婦の問題

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:56:14.55 ID:HsvLpghY.net
>>17
買春してごめんなさいで済まないならそれ以上謝る理由はないな。
嘘つき朝鮮人には。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:59:06.55 ID:NnrBH1Ii.net
河野談話や村山談話を尊重せず、蒸し返してんのは朝鮮人の方だろ?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:07:57.26 ID:ecf71lUv.net
おお、河野談話を放棄する良いチャンスじゃを

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:14:29.08 ID:JxgHkQz8.net
>>1
はいはい、条約尊重しようね

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:31:51.00 ID:ePdncDGi.net
>>1

「その談話に基づいてやったのがアジア女性基金なんだがね?」

はい、朝鮮人死亡www

なんか、屁理屈で言い返したら負けてない!精神大勝利!みたいなチョーセンメンタルの精神勝利法丸出しやな(´・ω・`)

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:33:30.61 ID:ePdncDGi.net
>>17
広義の強制とか言い出した奴は韓国側のお仲間なんだけど。。

ニンバイすぎだぞ、この糞ニンバイww

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:41:01.14 ID:+8z9pqBt.net
談話は両国の合意でも国際公約でもなく当時の総理、官房長官の見解

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 21:17:02.87 ID:ePdncDGi.net
>>886
河野談話、村山談話に正当性ある、というなら安倍談話にも正当性ある、としないと矛盾するんだよな〜(´・ω・`)

なのに、まるでそんなもん無かったかのように20年前の一政府の談話だけに未だ固執してる辺りが完全に認知バイアスだよなw

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 21:59:38.58 ID:6ZuCUmoJ.net
安倍総理は今回の合意は国内で反対もありながら押し通したと
日本側も国民の総意ではない点を公言している。
韓国もこの現実を認めて合意を履行するか、再交渉はないものとして、自分達の別の道があるか発表すべきだな。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 04:17:46.95 ID:IAFuoa2L.net
朝日新聞など反日メディアの捏造。
朝鮮人慰安婦強制連行とは捏造だったと断定できる根拠。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:36:43.03 ID:uXQH73gT.net
>>4
その口約束がいけない

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:21:50.50 ID:86WClHaV.net
一方的に話す談話と両者が話し合って解決を決めた合意じゃ意味が全く違うだろが、バカチョン!

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:20:53.61 ID:TsWrBdNY.net
>>890
いやもともと「談話」だし、既に上書きされている。
少なくとも韓国やマスゴミ基準では、条約や合意を軽視しても問題ないってことだから、談話など「それがどうしましたか?」レベル。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:20:04.72 ID:EFBge3Ek.net
これでようやく朝鮮人とする約束の無益、与え続けることの無益がわかったか。

普通の国がする次の普通の行動は同じことをさせないよう徹底的に恥をかかせ罰を与える事。

日本外務省はこれが能力的に出来ない。逆にこれをしてこなかつたから朝鮮人は日本にだけ楯突いてきた。
噛み付いても怒られず叩かれずご褒美もらえる犬が次はいい犬になるらしい、外務省の思想では。

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:27:32.56 ID:3/E7ENqa.net
なんのかんのゴネて結局話をウヤムヤにされて売春婦像設置を既成事実化されてるじゃねーか
早く経済制裁しろよ
そうじゃないと日本の要求や国際合意なんか「受け入れられない」とか叫んでダダこねれば
いくらだって解消できるっていう先例作っただけじゃんか
なんとマヌケな

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:34:56.85 ID:3/E7ENqa.net
別に経済制裁でチョンを締め上げるとか戦争に向かうとかじゃなくてもいいから
とりあえず国際合意を守れないなら次の段階へ進むというのを見せられないなら
慰安婦合意なんかしない方がマシじゃん
むしろチョンに踊らされた河野の二の舞じゃねーか

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:36:37.49 ID:swV/zqSH.net
だから 韓国人は無視してよい国であり、価値観を共有できん連中
こういう連中が、嫌韓を助長する要因にもなっている

韓国人とか朝鮮人は、なぜ嫌われるのかを検証しない愚かな民族だから、嫌われるんだよ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:32:29.20 ID:gFDME5Yq.net
談話って誰かと何かを約束したり合意したものじゃねーじゃん。
合意は守れよ韓国さんよ。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/05(月) 16:41:44.73 ID:HT0xG+1CP
談話を踏まえて合意したんだろ。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/05(月) 23:27:48.99 ID:TRFSMYWd1
談話は独り言だけど、合意は約束です。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/06(火) 06:14:25.10 ID:D0QKGLPpT
河野・村山の個人的談話など本人が死ねば何の効力もなくなるものだ。

総レス数 900
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★