2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】東芝半導体2次入札 韓国SK陣営が参加[5/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:23:33.12 ID:CAP_USER.net
 経営再建中の東芝が19日締め切った半導体子会社「東芝メモリ」売却の2回目の入札に、4グループが応じたことが分かった。政府が主導する「日米連合」による買収提案は、日本企業集めが遅れて意思表明にとどまったもようだ。

 一方、半導体工場を共同運営する米ウエスタンデジタル(WD)とは売却をめぐり対立。この影響で当初予定した6月末までの売却先決定は難しくなった。

 2次入札には、日米連合▽韓国の半導体大手SKハイニックス▽台湾の鴻海(ほんはい)精密工業▽米半導体大手のブロードコム−の4陣営が応札したもようだ。

 東芝は経営再建に必要な資金を得るため、「2兆円以上」(綱川智社長)の買収提案を求めているが、東芝幹部は「それぐらいの金額は示してもらった」と打ち明けた。

 SKハイニックスは米投資ファンドのベインキャピタルと組み、ベインが主導する形での買収提案を検討している。

 日本政府はアジア勢が買収する場合は外国為替および外国貿易法(外為法)に基づく中止勧告で阻止することを視野に入れており、SKは米ファンドと組むことで中止勧告をかわす狙いとみられる。

 一方、鴻海傘下のシャープ首脳は19日、「今週、(締め切りのスケジュールは)変わらないとの連絡を(東芝サイドから)受けた」と述べ、鴻海とともに予定通り入札の手続きを進める考えを示唆した。

 こうした中、官民ファンドの産業革新機構や日本政策投資銀行、米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)などが組む日米連合の買収提案には、具体的な計画は織り込まれていないとみられる。複数の日本企業が少額ずつ出資する構想だが、事業会社集めが難航し、陣容が固まっていないためだ。

 東芝は、日米連合を有力な売却先として期待しており、陣営の形成を待つため追加の提案を受け付ける構えだ。

 だが、東芝メモリを売却できるかはWD次第。WDは工場に共同投資する際の契約で、第三者への売却に拒否権があると主張しているからだ。14日には国際仲裁裁判所へ売却差し止めを求める申立書を提出した。

 関係者によると、来週WD幹部が来日し、東芝首脳や日本政府関係者と協議する方向で調整している。ただ、東芝幹部は19日、6月末の定時株主総会で売却先を説明するのは「難しい」と語った。

http://www.sankei.com/economy/news/170519/ecn1705190041-n1.html
http://www.sankei.com/economy/news/170519/ecn1705190041-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170519/ecn1705190041-p1.jpg
三重県四日市市にある東芝メモリの工場

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:25:14.74 ID:x5YZ3aL3.net
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「絶望の日本」へ、ようこそ!!wwww
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


売国奴安倍晋三が総理になって潰れた大企業

・シャープ
・東芝
・日本郵政     ←NEW


これが必殺アベノミクス!(大企業殺し)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:26:26.50 ID:qvU+KWkp.net
パヨパヨが必死だなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:35:02.59 ID:cHpSD0r3.net
ジャップも落ちたなwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国はいつ崩壊するんだwwwwwwwwwwwww

ネトウヨが10年前から毎日韓国崩壊と念仏を唱えてもwwwwwwwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:36:55.06 ID:GAuEQ/oC.net
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「独裁」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「安倍ちゃんGJだね」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ あと、昭恵は「私人」ですから!!wwww
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:46:26.88 ID:y/K8Ksfa.net
2兆円くらい日銀が融資すれば良いだけだろぅ〜
でなきゃ日銀保証で都銀連合が2兆円増資を分散持ち合いとか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:58:15.68 ID:raVOzpYo.net
凄いね、安く見ても2兆円の価値があるんだね
5兆円位にしても買い手がつくかもよ
そうしたら東芝黒字転換じゃんw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:59:54.31 ID:enzGSZLD.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにクチャクチャと食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:09:32.02 ID:cHpSD0r3.net
>>8
倭寇の血が流れているからやはりジャップは糞以下w
加害者が被害者づらする糞wwwwwwwwwジャップ

こんな時間にねつ造三昧かwwwwwwwwwww

来週はハローワークに逝けよw無職ジャップ

おマイのようなゴミが生きる意味って何?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:11:03.81 ID:cHpSD0r3.net
>>8
ジャップのほのぼのとした日常wwwwwwwwwww

素晴らしい家庭教育wwwwwwwwwwwwww
世界最強の文化wwwwwwwwwww
内需で十分wwwwwwwwwwwwwwww

(日本)性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:11:49.20 ID:cHpSD0r3.net
>>8
耳塚: キチガイ秀吉は朝鮮を侵略し善良な朝鮮人を1割も惨殺し戦利品として生きた人間の耳と鼻を削ぎ取って塩漬けにして持ち帰った。誇らしい歴史だ。

http://www.kyoto-wel.com/mailmag/ms0202/mm.htm

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:12:11.98 ID:cHpSD0r3.net
>>8

耳塚

キチガイ秀吉は朝鮮を侵略し善良な朝鮮人を1割も惨殺し戦利品として生きた人間の耳と鼻を削ぎ取って塩漬けにして持ち帰った。誇らしい歴史だ。

http://www.kyoto-wel.com/mailmag/ms0202/mm.htm

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:13:34.64 ID:cHpSD0r3.net
>>8
過去と向き合い、反省しろ。それからものを言え。

キチガイ秀吉は朝鮮を侵略し善良な朝鮮人を1割も惨殺し戦利品として生きた人間の耳と鼻を削ぎ取って塩漬けにして持ち帰った。http://www.kyoto-wel.com/mailmag/ms0202/mm.htm
日本人は放火をしない・・・2001年放火件数:14,408(天文学的数字)
http://www.taishitsu.or.jp/risk/risk0501.html
・・・人体実験をした悪名高い日本軍の731部隊:
http://www7a.biglobe.ne.jp/~dev2ec82/index.htm
(中国)日本軍731部隊の生体実験名簿3000人確認(通称マルタ)
http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=1068&newsid=20100514111624184&p=yonhap
・・・平気で虐殺はする
【日米】「南京事件犠牲者40万人」と米LA高校副読本に記述
http://2ch-newsplus.seesaa.net/article/297423415.html
・・・(日本)性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20
・・・貧民国の女性に子供を産ませて逃げ惑うジャップ:ジャピーノ10万人 http://kwww3.koshigaya.bunkyo.ac.jp/wiki/index.php/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%8E

韓国、中国は反日だが、台湾は親日だ・・・【尖閣】台湾、尖閣領有を初決議=立法院(国会)が主権宣言http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012101900931
・・・日本軍、ベトナム人200万人を餓死させる(ホー・チ・ミンが独立宣言の中でフランス・日本の二重 支配によって200万人が餓死したと演説):http://minoworld2.web.fc2.com/indochina05.html
・・・除染業者の45%が違反 厚労省まとめ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1804B_Y3A110C1CR8000/
・・・スポーツ界・の学校の相次ぐ暴行・暴力
日本軍は2000万人のアジア人を殺した
http://yamanasi-satoyama.blog.ocn.ne.jp/blog/2012/08/post_8cda.html

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:14:35.37 ID:cHpSD0r3.net
>>8
現実逃避のウヨジャップ、ネトウヨの主張通りだと韓国は1万回崩壊しているwwwwww


最新:2016年6月貿易収支 121.7億ドルの黒字(史上最高)(韓国)


日本政府の借金がついに1,053兆円を超え、国民1人当たりの借金が「830万円」になった!
G20のうち(「欧州連合」を除く)、黒字予算なのはなんと以下の4カ国だけです!

●ドイツ……160億ドル(約1兆9,225億円)の黒字
●ブラジル……270億ドル(約3兆2,443億円)の黒字
●ロシア……82億ドル(約9,853億円)の黒字
●韓国……73億ドル(約8,771億円)の黒

/////////////////////////
ネトウヨが中年にさしかかっているころは、当てにしている生活保護もなくなるからね。
1995年を100としたGDP推移
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31
「生活苦しい」なお6割=平均所得2.5%増―厚労省(2016年7月)
1990年代前半は30〜40%台だった「苦しい」の割合

日本だけが全く成長していない。
地方都市はゴーストタウン。東京、大阪も街中が寂れており都市の勢いが全くない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:25:06.12 ID:8MXu4ah6.net
SKしつこいなぁまるで相手にされてないのに。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:30:02.99 ID:xnhiF0h0.net
迂回融資はやめようよw
そんなに価値ないよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:42:03.07 ID:NMX/nlOX.net
入札に参加するくらいでニュースになるのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:49:26.49 ID:W2s/2U2R.net
>>8
>善良な朝鮮人


そんなんどこにおるん? (´・ω・`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:57:09.63 ID:Eg1u6cvm.net
軒を貸して母屋取られる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:59:25.72 ID:fEYyZjYp.net
南シナ海問題では、アメリカの植民地のフィリピンと、中国の植民地のベトナムが争っているが
フィリピンがアメリカの植民地から脱したいって言っているから、アメリカは困っている(∩´∀`)∩
しかしベトナムは、フランス植民地時代に黄色人種奴隷から解放してくれた中国に感謝しているだろうから
しかもベトナムでアメリカからされた虐殺は許さないだろうから、アメリカが負けると思うよ(=゚ω゚)ノ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:00:09.31 ID:fEYyZjYp.net
アメリカが戦争で前線を前に進めば勝てるという考えを、支配したと思っていた地域から突発的に湧いてきたべトコンに対応できずに負けて
それ以来、アメリカがテロを恐れるようになったという笑い話www(∩´∀`)∩
孫子の兵法にも勝てないとはwwwアメリカ弱いwww(●´ω`●)
fufufufu

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:00:24.50 ID:fEYyZjYp.net
慰安婦問題において日本の植民地だった当時の韓国の政府(今の北朝鮮政府)は、日本の操り人形だったから
日本が強制させたのと同じことだよ(´-ω-`)
ただ日本軍がおなかが減りすぎて、慰安婦を食肉にして食べたからって
生きるためにはしょうがない事だよ(=゚ω゚)ノ
ahahahah

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:02:45.12 ID:u9ZAIdSU.net
ハブられてチョン
SKが無茶な入札をして自爆しそうな予感

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:31:16.51 ID:7XWAXXFd.net
エルピーダの時に、skハイニクスは工場をみるだけみて、さっさと入札から下りたらしいじゃん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:33:06.17 ID:fEYyZjYp.net
整形を進めるCMをお勧めする反日右翼wwwはいったい何なんだろう(´-ω-`)
自分は韓国の悪口を言うつもりはないが、高須信者wwwは韓国が好きなんだろうな(*´ω`*)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:34:35.85 ID:fEYyZjYp.net
美容外科wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:34:59.27 ID:yBLxl6M7.net
朝鮮系にだまし取られた日米の技術は
中国に流れて敵国の軍拡に使われた

日本からだまし取った技術と金で
大成長した朝鮮系は、反日政策で日本を攻撃してる
技術を奪われて潰されたシャープとか典型例

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:35:40.37 ID:yuqWfNpq.net
【話題】 大前研一氏 「破綻エルビーダを税金で救済は、時代錯誤の愚かな選択だ。生き残らせる必要はない」
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1333611368/

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:35:58.34 ID:fEYyZjYp.net
高須を応援する局がフジテレビwwwと日ッ糞で、フジテレビwwwも日ッ糞も韓国を持ち上げていたから
高須を応援する人達も、そういうことだと分かったとこ(=゚ω゚)ノ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:38:39.04 ID:yuqWfNpq.net
エルピーダを公的資金系のファンドで買収しとけば、今頃20倍にも30倍にもなって、国民に帰ってきたのに。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:50:16.26 ID:qpNyjFoL.net
東芝のTC4001と日立のHD14001…

どちらがよかったんだろうか@モトローラ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:00:14.52 ID:yBLxl6M7.net
>>13
お前こそ現実を見ろ盗賊・乞食超汚染人
全て戦後の話、凶悪韓国・朝鮮軍の正体

江華良民虐殺事件(1951年1月6日韓国軍、韓国警察、民兵、は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力したとして、島民1300人を虐殺)
      光州事件(1980年5月18日〜27日にかけて起きた民衆の蜂起、軍が鎮圧)
      居昌事件(朝鮮戦争中の1951年2月9日、民間人719人を虐殺した事件)
   タイヴィン虐殺(1966年1月23日〜 韓国陸軍首都機械化歩兵師団(猛虎部隊)は〜15集落の村民1,200人を虐殺)
済州島四・三事件(南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起、韓国軍、朝鮮半島の右翼青年団などが、島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)

 ゴダイの虐殺(ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で韓国軍が住民380人を虐殺)
タイビン村虐殺事件(ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件)
ハミの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊によって、非武装の民間人135人が虐殺)
フォンニィ・フォンニャットの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊第2海兵師団(青龍師団)(en)によって、非武装の民間人69-79人虐殺)

保導連盟事件(朝鮮戦争、李承晩大統領の命令、韓国国軍や韓国警察が、虐殺人数114万人)(全国血虐殺者遺族会が遺族の申告をもとに報告)
聞慶虐殺事件(1949年12月24日韓国軍が非武装の住民88人を虐殺)
麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)

旭日旗が旧日本軍の象徴?
【過去のねつ造歴史より、目前にある軍事侵略、現実の方が遙かに問題だ】
【敵国の軍事侵略、中国・朝鮮系 日米が技術と金を貢いで育ててきたんだぞと】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、拉致問題・北朝鮮の軍隊(核ミサイル)
【民主・民進・菅直人政権時に、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった】(延坪島砲撃はその結果起きたらしい)
【韓国の金成萬海軍中将が、対馬の侵攻計画を、朴槿恵大統領に提出したとか、活貧団】

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:05:52.82 ID:nN35EzGy.net
人が噛み捨てたガム拾う奴

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:08:38.41 ID:zGS4J2Ju.net
>>4
SKハイニクスも単独では買収資金捻出できなくて、アメリカのファンドの力を借りて、しかも主導権無しとか。
相変わらず海外資本に牛耳られるしかできない韓国なんかに言われたくない。

あとザイニチはゴミだから出ていけ。、

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:02:29.28 ID:xNcChoxO.net
経産省は何処の機関なんだろうね
馬鹿な企業を口車に乗せては粉砕消滅ばっかりじゃん・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:08:34.55 ID:MdA7E1oz.net
初の倒産かよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:50:41.07 ID:cHpSD0r3.net
>>32
ねつ造じゃプw
氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwww

倭寇の血が流れているからやはりジャップは糞以下w

加害者が被害者づらする糞wwwwwwwwwジャップ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:16:15.35 ID:VK9SOSqs.net
>>37
在日朝鮮人が日本人にエラそうな口叩くな!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:05:18.17 ID:7XFyhWTv.net
韓国兄さんありがとう
本当にありがとうだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:02:39.03 ID:qVSWKI4N.net
東芝は韓国企業として頑張ってほしいね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:14:29.21 ID:q610YlhF.net
【社会】「ゆとりでしょ?そう言うあなたは…」サラリーマン川柳 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495460079/
【川柳】「ゆとりでしょ?そう言うあなたは…」 サラリーマン川柳、上位作品発表★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495448760/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:27:27.37 ID:9JEFy/3z.net



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:35:20.24 ID:Rhb/NTJw.net
クセェプンプン臭うぜ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:38:30.41 ID:5CPktU2R.net



45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:53:40.38 ID:A1Qaawf6.net
【TSMC】TSMCが次世代半導体 12製品受託生産、サムスンに先行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495802695/

【製造】中国半導体産業が日台韓を襲う、東芝OB天才技術者も流出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496022885/

総レス数 45
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★