2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「きょう・ぼう・ざい反対!」 新SEALDsが国会前で抗議

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:29:56.68ID:CAP_USER.net
「共謀罪」衆院委可決 「廃案まで抗議する」国会周辺、怒りの声やまず
2017年5月20日 朝刊

 「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案が衆院法務委員会で可決された十九日、国会周辺に集まった人たちは、声を上げられる社会を守ろうと法案反対を叫んだ。特定秘密保護法、安保関連法、そして共謀罪法案。安倍政権下で繰り返される採決強行。「取り返しのつかないことになる」。法案に反対する人たちの抗議は深夜になっても続いた。 (石井紀代美、片山夏子、福田真悟)

 午後1時すぎ 「ただいま強行採決がされたもようです」。マイクを通して委員会の状況が伝えられると、国会周辺の歩道を埋めた一千人を超える人から、「えー」という怒りと落胆の混じった声が漏れた。

 アムネスティ・インターナショナル日本の元副理事長石原秀子さん(78)は「戦後、享受してきた民主主義をそのまま次の世代に渡したい。今後も抗議し続けていく」。採決後も、路上では廃案を求める声が上がり続ける。「憲法違反の法律要らない」

 午後1時半 参議院議員会館で、宗派を超えた宗教関係者でつくる「宗教者九条の和」が緊急記者会見を開き、共謀罪の廃案を求める声明を発表。日本キリスト教協議会の小橋孝一議長は「六〇年安保の時は採決後、運動が収まったが、今回は粘り強く反対し続ける」と話した。

 衆院法務委員会を傍聴後、国会から出てきた東京都世田谷区の羽立教江(はだちのりえ)さん(76)は「納得できないまま採決されて涙が出てきた」と悔しそう。

 午後2時50分 三鷹市の心理カウンセラーの男性(52)が、米軍新基地建設が進む沖縄・辺野古(へのこ)で座り込む人たちと連帯する思いを込めて、沖縄の歌「島人(しまんちゅ)ぬ宝」を熱唱した。採決の強行に「あまりにひどい。国民の人権じゅうりんは既に始まっている」と厳しい表情で語る。

 午後3時 東京は二五・六度の夏日に。国会前で座り込みをする人たちは水を飲んだり、日傘を差したり。戦時中、外国帰りの祖父が特別高等警察に目をつけられ、非国民といわれたという茨城県筑西市の農業国府田喜久男さん(70)も座り込み。「政府がやろうと思えば、何でも取り締まれる。取り返しのつかないことになる。共謀罪が通っても、反対し続ける」

 午後7時45分 若者グループ「SEALDs(シールズ、自由と民主主義のための学生緊急行動)」の元メンバーらが結成した学生らでつくる新団体「未来のための公共」のメンバーが、国会正門前でマイクを握った。「自由にしゃべれる社会を守れ」「きょう・ぼう・ざい反対!」とリズミカルに連呼した。

 午後10時45分 デモが終わった後も若者らがその場に残り、話し込んでいた。東京都江東区の大学生近藤隆太さん(20)は「共謀罪の危険性とこれだけの人が反対しているということを世の中にアピールしたい。世論で審議を延長させられれば、廃案の可能性もある」と話した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201705/CK2017052002000132.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:30:54.33ID:9N+Y26aa.net
自分達が対象になるからだなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:05.58ID:tMGKVTnt.net
手遅れ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:30.56ID:is/2pMhB.net
八宝菜?

5 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:47.77ID:CAP_USER.net
新SEALDs「アベハヤメロ アベハヤメロ」

未来のための公共@0519国会前@public4f 13時間前
コールです!安倍はやめろ!まともに答えろ!!説明できない法案反対!みんな怒っています!!
#0519共謀罪反対
https://twitter.com/public4f/status/865522611572195328

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:15.76ID:espJqXiu.net
>>1
> 「自由にしゃべれる社会を守れ」
で、デモをやるんだよな、共謀罪があっても。。
デモを禁止されてから、いえよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:18.40ID:rZN1pA5z.net
またろうそく宴会やってるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:25.95ID:xlXRpZ5t.net
解散したんじゃw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:26.32ID:9N+Y26aa.net
>のりえ)さん(76)は「納得できないまま採決されて涙が出てきた」と悔しそう。

納得できる、できないなんて個人間隔で問うていたら
法案なんて一つも通らんよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:38.21ID:/OnjCQHK.net
東京新聞が必死だな。

こいつら自体相当やばい事やって居うるんじゃ無いのかね?

国家、国民の事より自分の事を守る事が優先する、左翼メディア等。


怒田舎新聞・・・さるまた県?

【あたふた新聞】「共謀罪」強行採決

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:43.79ID:NY+DoPYC.net
>>2
あぶり出しみたいでわかりやすいよなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:20.16ID:ruMG0aJ2.net
>>6
自由に卑猥なこと言ってやりたい

13 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:26.43ID:nfEt1+lk.net
( ◎ゝ◎) 無許可ちゃうの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:46.11ID:A4Jqkd/k.net
新シールズってやめーや
シンルズにしろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:49.84ID:E1R4pnl4.net
「自由にしゃべれる社会を守れ」?
嘘つけ その場で共謀罪の必要性を一言でも発したら
ヘイトだのレイシストだのファシストだの袋叩きにするくせにw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:34:02.84ID:Ksw4jqRd.net
で、論理的にどこが悪いかの指摘はナシ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:34:37.73ID:I8YXZlci.net
国会周辺って拡声器使用禁止だろ。
デモって書いてあるけど本当に申請してんのかね、コレ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:34:48.14ID:2MpWCnMg.net
こんな活動が出来ている時点で自由なんですが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:35:19.28ID:R3exGVv1.net
さっそく逮捕者出そうだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:35:21.41ID:lxwXn5QM.net
また共産党の車借りて集まってるのかなこの人達

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:35:28.28ID:5AhwQNXU.net
>>15
その通り。殺すぞって言われるんだよねw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:36:51.53ID:E8nAkM1r.net
>>1
>>「自由にしゃべれる社会を守れ」「きょう・ぼう・ざい反対!」

自由に喋ることはできるに決まってるだろ!

喋った後に、行動に移すと逮捕されるって言うのが今回の法案だろ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:37:45.86ID:OjpX4YcW.net
>>1
早く捕まって死刑になってしまえ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:38:02.63ID:nhz3hvMy.net
http://i.imgur.com/1yJ2aJt.jpg
http://i.imgur.com/g4JrmfH.jpg
http://i.imgur.com/2DDQ6TA.jpg

糞ジジィだらけのネトウヨのデモと違って、若い奴ばかりだなwwwネトウヨm9(^Д^)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:38:12.21ID:EgChr3HX.net
反日市民必死すぎィ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:38:36.13ID:OSahOTfv.net
>>9
それに対して文句を言う権利も抗議集会する権利も日本では認められてるよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:38:46.89ID:EQ1odMjJ.net
>政府がやろうと思えば、何でも取り締まれる。

そんなの現行法でも出来るよ?

執拗に職務質問を繰り返して
相手が断ったり怒ったりしたら公務執行妨害で挙げればいい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:39:26.35ID:8tKxKxCY.net
次の選挙で勝って廃案にすればええやんそれが民主主義

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:39:44.21ID:CKR434OU.net
虚しいのおwwwwwwwwwwwwwwww、エンベキ猿!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:39:54.90ID:EQ1odMjJ.net
>>26
集会したところで
法案が廃案になったり
新しい法律が出来たりするわけでもないけどね

まあ、騒ぐのは自由だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:39:58.78ID:ITRmFS2a.net
自分達の意見以外は全て悪とゆう前提だよな
国会見てりゃありえない話で質問してきて何とか揚げ足とりしようとしかしてない
議論としては充分だろ議論できる野党がいない現状としてはだがな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:40:19.13ID:JveFcg+i.net
こういうのが共謀罪で全滅すると思うといかに素晴らしい法律なのかがよく感じとれる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:40:36.38ID:7QlusZtU.net
新シ−ルズって言わなききゃ誰も知らないゴミ連中w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:40:46.00ID:xlXRpZ5t.net
>>24
若手劇団員って生活苦しいからね・・・
仕事選べんのよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:41:24.74ID:DMOkXt1D.net
凶暴在反対!

36 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:41:34.20ID:nfEt1+lk.net
>>24
( ◎ゝ◎) ネトウヨがデモやるの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:41:47.90ID:mDqVo57E.net
>>27
所持品検査で言いがかりだっていくらでもつけれるからな。
カッターナイフやハサミ所持や
車に工具乗せているだけでも逮捕だからな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:06.32ID:qaZj+GMp.net
>>1
パヨクのメンツ香ばしいなwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:14.74ID:HFPS2Zx/.net
>>30
ただこういうことしても世論は賛同しないとわかり孤立感からテロに走る輩が出るんだよな
日本赤軍とか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:23.69ID:rcqicN6r.net
ぶっちゃけ民進共産は意味無く騒いでこんなに怪しいですよと
支持率下げる一因だよなこいつら

41 :氷水のプロ :2017/05/20(土) 09:42:25.43ID:PlOiYZ9c.net
>>24
強調しろって指示されたんだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:49.14ID:5dw6cGC8.net
毎週金曜日、デモの日です。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:49.03ID:KKl+65VO.net
>>37
何かしらの犯罪の準備のため、って認められなければ逮捕はされんよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:52.28ID:zy45YJtj.net
何を今更…
それが嫌なら前の選挙で勝つか、次の選挙で勝て。
韓国大統領の罷免を民主主義だと言うお馬鹿さんにはわからんかなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:42:53.88ID:bvY4Wpdo.net
共産党筑西市委員長の国府田っすか
暑い中ご苦労さん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:43:11.89ID:iNk+7ZHe.net
>>24
お前も生活苦しいだろ、パヨク

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:43:11.80ID:iy2Q0Hhy.net
>>24
同情するぜ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:43:44.15ID:wAj8d4cS.net
共謀罪の危険性とこれだけの人が反対しているということを世の中にアピールしたい


例え 国会前で100万人が反対喚いても 日本有権者数の一割のも満たない数字

韓国と違って 日本は民主国家 選挙で審判される

何時もの様に 裏目に成りそうw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:43:52.94ID:cOhwHm+m.net
シールズは朝鮮人ってもの知らないジジイ ババアがまだいる  ちゃんとTVで報道しろ 売国NHK

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:44:15.18ID:IVRHesZE.net
逃げなくてええんか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:44:14.65ID:e2+QzQvE.net
LINEも見れる共謀罪
ってのが最高にクールだなwww
すでに他のところから見られてますよーっとwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:44:40.33ID:EQ1odMjJ.net
>>43
現実的にはそうだけどね

「やろうと思えば」という前提だと
それこそ何でも出来るわな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:44:46.58ID:2WUlPbwj.net
次はスパイ取り締まり法案通そうぜ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:44:51.68ID:ZTl7rQd/.net
新安保が日本を戦前に戻しましたか?

共謀罪が日本を戦前に戻すんですか?

シールズ民進党は嘘だらけ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:45:11.72ID:WUg2KhzJ.net
しかしこんだけ気が狂ったように共謀罪に反対してるくせに
なんで審議にすら欠席した野党には誰も何も文句言わないんだろうな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:45:16.92ID:rcqicN6r.net
>>49
まぁボケてなければこの種の騒ぎ方をするのはどういう連中か
ジジババの方が覚えてるかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:45:52.69ID:KKl+65VO.net
>>52
パヨパヨの場合は「やろうと思えば」の前提がおかしいわけで。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:46:38.82ID:D9kW7Sqy.net
日本版ロウソクデモ  是非とも天安門でやってくれ アハハ全て抹殺処刑かもよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:46:39.28ID:fpuvUHCk.net
千人くらいが反対してることを世間に伝えたいって
国政で千人批判すれば覆るって意味不明なんだけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:47:08.31ID:DLr1idFs.net
共謀罪成立後も、自由にでもできると思う…日本では

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:47:13.48ID:HIey/63M.net
>「戦後、享受してきた民主主義をそのまま次の世代に渡したい」
おばあちゃん、諸行無常って言葉を知らないの?変化する時代に対応する
努力を否定しつつそういう事を言われても、欺瞞にしか思えない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:47:48.37ID:nhz3hvMy.net
>>34
デモするとウヨ・サヨ関係無く、公安にビデオ撮影されて
各警察署でマークされるからなwwネトウヨm9(^Д^)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:09.01ID:EQ1odMjJ.net
>>57
今回の法案を恣意的に運用するのが危険だ、とかいうなら
今までの法律の方がもっと危険だろうになw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:14.25ID:dHS+4Kt7.net
組織犯罪処罰法改正案だから共謀罪じゃないよ
良かったな安心しろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:19.51ID:LgNbU4Im.net
反対の奴らは捕まる可能性があるんだろうなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/20(土) 09:53:09.67 ID:J2pnQE7Ca
犯罪者&犯罪者予備軍は大変だな
前科者のツジは居ないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:35.35ID:Vhh1b+k2.net
                チョンコチャンカチョンコチャンカ・・・♪
     ♪    /.i   /.i.  /.i ハ〜♪オドルアホウノ偏差値28&プロ市民
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ  
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  ラップガ微妙ニ病身舞。 
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))   エラハッタ メガツッタ 
                          ホルホルホル…♪

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:41.81ID:1eP+RzNh.net
法律になったらこういう行動を行うための打ち合わせでも
対象になるのだろうか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:43.32ID:Ksw4jqRd.net
>>62
てことはこの人達は全員マーク対象、と
危ないなー近づかんとこ

70 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:47.68ID:zFLuOxxm.net
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:50.79ID:VK9SOSqs.net
>>62
何に震えてるんだい?在日朝鮮人。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:49:02.33ID:+9KAnH5X.net
今国会で、鮮人取締り法もお願いします。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:49:20.23ID:BO95goYM.net
>>32
抗議デモに参加しただけで逮捕されるとか、やっぱ共謀罪やべーじゃん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:49:44.77ID:Za0AqfHp.net
>>62
外出てたら、それネトウヨじゃなくてただの右翼だろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:50:14.66ID:HFRPHa5X.net
>世論で審議を延長させられれば、廃案の可能性もある

笑うとこですかww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:50:26.89ID:EQ1odMjJ.net
>>73
デモに参加したら逮捕されるのではなく
抗議デモに参加してるような中核派などの団体が逮捕されるという話だろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:50:45.10ID:y/PQdnn+.net
>戦時中、外国帰りの祖父が特別高等警察に目をつけられ、非国民といわれたという
>茨城県筑西市の農業国府田喜久男さん(70)も座り込み。



県議選筑西市区 1減の2議席を4人が争う 新中核病院の悲願実現へ 鈴木さとし氏
投稿日: 2014年11月14日 作成者: ibaraki-jcp
http://ibjcp.gr.jp/?p=5436

> 党派を超えた一致点で共同
>
> 共産党筑西市委員会の国府田喜久男委員長は、
> 「定数2で議席をめざすには、今までやったことのない取り組みが必要。
>  過半数を得票してトップ当選する構えでないと勝てない」といいます。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:07.94ID:WtIllFNv.net
また架空の法案に反対ですか?
何?きょうぼうざいって?
テロ等準備罪なら知ってるが

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:11.43ID:9N+Y26aa.net
こいつら、自分達の主張が民主主義だとほざいているからな。
自分たちの主張に反するものは排除、粛清される
民主主義どころか全体主義だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:19.72ID:KKl+65VO.net
>>63
冤罪が危険、だっていうなら現行法でも冤罪起きちゃってるわけで、その危険性があるから廃案にすべきっていうなら今の法律も廃止すべきなんですよね。
それが何を意味してるかを理解してるかどうかは知りませんが。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:21.94ID:BO95goYM.net
>>52
それなら共謀罪とか要らないやないかw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:35.59ID:EQ1odMjJ.net
>>77
「農業」って変な書き方だと思ったら
つまりはそういうことかw

83 :こてカッコカリ :2017/05/20(土) 09:51:42.54ID:aybFqdwA.net
>>1
>謀罪の危険性とこれだけの人が反対しているということを世の中にアピールしたい

悪いんだけど、そんなデモじゃ「こんだけしか居ねえじゃん」にしかならない。
そもそも世論と関係ないしな、君ら。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:52.76ID:hdTp7PW6.net
反対するのは(ややこしい)思想の人達と権利クレクレの外国人の人達だけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:51:58.86ID:/KGF0i+Q.net
いつまでもやってると全員逮捕!
これが共謀罪の凄いところ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:10.23ID:zy45YJtj.net
>>68
重大な犯罪計画の謀議、じゃないから逮捕されない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:17.67ID:AUjhf+LR.net
>日本の元副理事長石原秀子さん(78)は「戦後、享受してきた民主主義をそのまま次の世代に渡したい

いえいえ俺らは、自分メイドで作りますので
古いほうは、棺の中に一緒に入れておきますね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:24.75ID:EQ1odMjJ.net
>>81
なんで?

警察がなんでも逮捕できるような国にしたいわけじゃないだろ
逮捕できる範囲がある程度決まってるのが普通の法治国家だ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:24.93ID:qx9S4V8f.net
ちゃかぽこ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:29.94ID:19jVazOC.net
左翼の連中って、どうしてセンスがなくてダサいの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:30.69ID:KKl+65VO.net
>>83
昨日のニュースで「共謀罪反対の世論の広がりが欠けている」って記事が出てましたしねー。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:40.06ID:BO95goYM.net
>>76
そんな中核派の団体が関与してると知らずに参加しても逮捕はされるよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:46.05ID:Rw7H33SH.net
>農業国府田喜久男

一瞬何かと思ったわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:01.32ID:qx9S4V8f.net
ただうるさいだけ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:17.17ID:HgegrmAS.net
>>1
こういう奴等に限って自分達に反対する意見は恫喝や暴力で黙らせるんだよな
んで都合の悪いことを言われせない様に常に他人を監視して、自分達の言う共謀罪による監視社会の様な社会を正義の名の下に自分達で作って行くんだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:21.47ID:EQ1odMjJ.net
>>92
参加罪があるのは、たとえば韓国だろw

日本には参加罪はないよ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:22.45ID:4DXYQFnZ.net
無職外国人帰国法作れ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:29.29ID:RSm8mUwB.net
こいつらがバカ騒ぎしてくれるから、保守派は安泰
有難いね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:40.44ID:lMuDN2eX.net
ニダァ うるさい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:53:51.38ID:19jVazOC.net
そうだね。
俺は朝鮮人が嫌いだ。って自由に言える社会にしたいね。

総レス数 1003
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★