2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に!平昌五輪を控え韓国政府が大金投じた事業の成果は?[05/20]

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:28:10.07ID:zDL+q2pW.net
これは失敗だったね……
韓国には例えばヤンニョムチキンのような素晴らしい食べ物がたくさんある
チメクとビールと言われるように、甘辛いフライドチキンは世界で韓国唯一のもので、食べた外国人は感動して泣き出す人もいるそうですw
一度、日本の有名な料理人が食べに来たそうだが、その瞬間に目を丸くして
「うわー!?このチキンはすごいです!甘いのと辛いのと油がいっきに押し寄せます!日本の料理は塩辛いなら塩辛い、甘いなら甘いと一種類の味しかしないが……韓国の料理はいろんな味が複雑に絡み合って次元が違いますね!」
と目を丸くしたそうですよ!
その人はぜひ、日本でも食べたいと頭を下げて店主に下げたそうだが、店主は「このヤンニョムチキンは韓国の魂なので、日本には渡せないです」と笑って断った逸話がある

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★