2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ソウル路7017 】高架道路が散歩道に ソウル駅北側[5/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:33:47.79 ID:CAP_USER.net
ソウル駅北側の線路の上を高架で東西をまたぐ長さ1024メートルの自動車専用道路を、歩行者専用の「散歩道」に改修する工事が終わり、20日から一般に開放されました。
この散歩道は、道路が開通した1970年と散歩道に生まれ変わった2017年を組み合わせて「ソウル路7017」と名付けられました。
「ソウル路7017」は、ソウル駅と周辺のホテルや地下鉄駅など合わせて17か所と連結していて、南大門市場や南山公園、ソウル駅都心空港ターミナルにも通じています。
ソウル市は、老朽化した市内の高架道路の撤去を進めており、このうちソウル駅北側の高架道路は、おととし12月から車の通行を禁止し、597億ウォンをかけて歩行者専用散歩道の工事を進めてきました。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=63665
2017-05-20 14:12:46

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:38:23.71 ID:qVSWKI4N.net
200キロでかっとばそう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:38:32.25 ID:Sz2J6VRz.net
あれ?戦争再開に備えての戦闘機の滑走路に使うんじゃなかった?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:38:36.58 ID:YOjrCjBZ.net
え、地下道じゃなくって、吹きっさらしでしかも高架なん?

冬、クソ寒いくせに、凍るぞ(´・ω・`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:42:12.33 ID:4sdHw6sY.net
長距離砲に対抗して、砲台にするんじゃね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:48:44.03 ID:k5EzW8kS.net
>>1
「ソウル路7017」
http://img.asiatoday.co.kr/file/2017y/05m/19d/2017051901001327900099301.jpg
http://pds.joins.com/news/component/newsis/201705/18/NISI20170518_0013020630_web.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201705/15/2017051501510_0.jpg
http://img.sbs.co.kr/newimg/news/20170520/201050943_700.jpg
さあ、君も「ソウル路7017」で白癬菌を共有しよう!
http://pds.joins.com/news/component/newsis/201705/20/NISI20170520_0013026911_web.jpg

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:53:01.54 ID:YOjrCjBZ.net
>>6
なに??
この地方高校生がうろ覚えでつくった新宿南口のジオラマみたいなんは?(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:53:13.92 ID:dHS+4Kt7.net
北が攻めて来たら爆破して道路を寸断するやつか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:05:20.28 ID:paLpDviu.net
>>6
なにこのほっそい柱は
歩道になったから良いんだろうけどあれで車が走ってたってこと?
今までよく崩れなかったな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:12:09.10 ID:BCej+EK4.net
>>6
崩れそうになったから急遽歩道にしたのかと思ったんだが違うのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:14:20.38 ID:YOjrCjBZ.net
つか、タイルや石くらい貼ったほうがいんじゃね?
ひび割れコンクリ剥き出しで、テナント入らない貧乏ビルの屋上みたいよ?(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:28:55.91 ID:SPoXRrox.net
古靴を大量に集めた悪臭オブジェは撤去したのか?
そのへんだったよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:29:30.19 ID:paLpDviu.net
>>11
まぁいつものポッケナイナイなんだろう

当初の予定
http://japanese.seoul.go.kr/wp-content/uploads/2016/06/infogarden.png
http://english.seoul.go.kr/wp-content/uploads/2016/10/seoul_4.png
http://chinese.seoul.go.kr/wp-content/uploads/2015/06/maas_5.png
http://english.seoul.go.kr/wp-content/uploads/2016/10/seoul_3.png
http://english.seoul.go.kr/wp-content/uploads/2015/06/ss_5.jpg

現実
>>6

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:30:14.40 ID:5rfn7QrW.net
説明文読んでも7017が意味フ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:42:20.12 ID:Sn549n4G.net
完成 1970 だから70
改修 2017 だから17
合体 7017

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:44:23.80 ID:Sn549n4G.net
細い柱って新設なんでは?トラックとか大丈夫だったんだろうか。
まあ、そういう橋もあったっけ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:09:08.81 ID:9c1SBtzU.net
>>13

<#`д´> 木がこれから育って予定されたものになる はず ニダ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:36:44.61 ID:paLpDviu.net
>>17
お、、おぅ
柱は太くたくましく、エレベーターにも育ち
道も広くたくましく、塗装も美しく育ち
ベンチは屋根付きの休憩所に育ち
足湯みたいな桶は、水遊び場や噴水に育ってくれるといいなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:52:43.93 ID:bI+Hq/yz.net
建て替えする金が無いのか。

いよいよ韓国も終わりに近いな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:28:57.96 ID:IaxApTKb.net
え、ソウルって東京と肩を並べる大都市だよ
この画像は間違ってますよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:50:37.19 ID:mEYd3hYq.net
予想画像の時点で木や配置がすでにおかしい
作る系ゲームで設定できる木のアイコンを全部選んで適当に並べました感というか
どうせ排水管理とか無理なんだから、通行の邪魔になるような木はやめて
(松まであるように見えるが気のせいだよな)
邪魔にならないとこに季節の花でもプランターで並べるぐらいで良かったんじゃね?

総工費のうち550億ウォンぐらいは不正に着服横流しされてると思う

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:08:25.31 ID:W6RmFwMi.net
そのうち散歩道をバイクでかっ飛ばす
だってウリナラなんだもんw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:33:08.95 ID:QmO0S9dT.net
つーか草木がばらばらに配置されてるのが気になる
なにこれ、何か法則性があってこんな置き方してんの?
歩きにくいだろ
住宅地で車のスピード落とさせるために配置してるアレじゃあるまいし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:07:32.62 ID:U3wPxo7c.net
昨日のお披露目では日影が無い、ベンチが無い、エレベーターが工事中で使えない
等の苦情があったそうな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:55:46.61 ID:mP1BzKAC.net
自転車専用道にする考えがまったくなかった 韓国
仕方がないな

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★