2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日韓合意「順守されない」と考える日本人は7割に=「まずは被害者に謝罪を…」「そろそろ友好的な交流も」[05/20]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:04:50.04 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178786&ph=0

2017年5月19日、韓国・聯合ニュースは、2015年末に締結された慰安婦問題日韓合意が順守されないと考える日本国民が70%に上ることを伝えた。

日本メディアによると、今月12〜15日に実施した世論調査で、「文在寅(ムン・ジェイン)政権発足により、慰安婦問題日韓合意が守られると思うか」という質問に、「そうは思わない」とする回答が70.3%となった。「そう思う」との回答は10%にすぎなかった。

これに関連し、記事は「日本メディアは、文在寅大統領が大統領選挙期間中に(慰安婦問題)日韓合意について再交渉の立場だったという点を強調して報道してきた」とし、世論調査結果へのメディア報道の影響を示唆した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは慰安婦問題に関連した意見が多く寄せられており、「まず被害者に謝罪をしてからの話だ」「そもそも合意文というものがあるのか」「親日派が合意した内容は、もとより意味をなさない」「日本国民も信用していない合意を、われわれに信用しろというのか」「病んだ歴史は忘れず心にとどめる。再び恥辱の歴史を繰り返さないように」など、合意に対して否定的なコメントが多くみられた。

その一方で、「韓国側も考えねばならない。日本との望ましい関係を構築するためには、過去の歴史を清算する努力もしなければならない。日本統治から解放されて、もう70年以上も葛藤が続いている。そろそろ友好的な交流をする必要がある。少女像も撤去する必要があるだろう」と、合意に前向きな意見もあった。

また、合意が順守されないと考える日本人が多いことについて、「日本人も合意破棄を望んでいるのか」と捉えるコメントもあった。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:15:16.42 ID:YWdto5yu.net
>>385
辛うじて知っていましたw
共産圏との緩衝地帯との言葉もチラホラ聞く南朝鮮だけど、この星最大の狂人集団がそこに居るのが何とも…ですね。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:15:54.86 ID:HL39GyDh.net
>>1
>また、合意が順守されないと考える日本人が多いことについて、「日本人も合意破棄を望んでいるのか」と捉えるコメントもあった。

いんや、破棄を望んでる訳じゃなくて、どうせ守る訳ないと思ってる
逆の意味での信用は100%

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:16:26.28 ID:IqarbOpd.net
>>184
>日本は過去に散々悪い行いをしてきたのだから反省するのは当然のこと
>それをたかが10億やるから無かったことにしろなんて虫がよすぎる。
>日本のトップは頭を地に擦り付け謝り続けるべき
>そんくらいのことも出来ないなら日韓合意なんかありえない

「日本から10億を騙 し盗った」

韓国は、詐欺とドロボーの 国です


■韓国政府と韓国人は、日本国と日本人に心からの謝罪を■

・日本の敗戦と同時にテノヒラカエシて、被害国になりすまし
 まんまと、日本を裏切ったこと (竹島の不法な占領など)

・日本の敗戦と同時に朝鮮進駐軍と言って、日本人を殺傷し
 日本中を荒らしまわり、強盗・強姦をしまくったこと

・慰安婦強制連行のデマと捏造を世界中にバラまき、日本を
 オトシメて、日本と日本人の名誉を著しく毀損せしめたこと

韓国政府と韓国人は、以上の罪状により日本国と日本人に
心からの謝罪を実行しなければ、なりません

また、韓国を近代化した日本の功績に対し感謝を表明する
ことも、忘れてはなりません

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:20:14.45 ID:C3mT9JXm.net
>>390
まあ、「自分本位」で考える困ったちゃんではあるな、連中はw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:22:22.83 ID:IaxApTKb.net
国民に分かるように経済制裁しろや安倍カスチョン

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:24:42.57 ID:IqarbOpd.net
>>184
>日本は過去に散々悪い行いをしてきたのだから反省するのは当然のこと
>それをたかが10億やるから無かったことにしろなんて虫がよすぎる。
>日本のトップは頭を地に擦り付け謝り続けるべき
>そんくらいのことも出来ないなら日韓合意なんかありえない

「日本から10億を騙 し盗った」

韓国は、詐欺とドロボーの 国です


■日本から金を引き出すことしか考えていない■

>過去を清算し、未来に向かうべきだ

あんたは韓国というものを理解していない
あいつらは絶対に過去の清算なんかしないし
そんなことは、さらさら考えてもいない

どうすれば、日本から
金を引き出せるかしか興味がない

日本を叩けば、日本はきっと金を出す

そのためには、どういう因縁のつけかたが
より有効なのかという題材にしか興味がない

そんな国を相手にして、過去の清算なんて
ありえるわけがないし、できるわけがない


■相手が弱い=自分が強い=もっと譲歩させてやる■

相手が譲歩するから、こちらも譲歩しようという
お互いを尊ぶというのは、日本人の認識

韓国では、譲歩は弱さと同義
相手が弱い=自分が強い=もっと譲歩させられる
・・ということになる

相手を思いやらない韓国に、思いやる必要はない
徹底的に叩き潰せ


33 :名無しさん@13周年:2014/01/08(水) 16:59:29.19 ID:w5ZgIaRn0
企業恐喝や総会屋に因縁つけられて、その場を収めようとつい譲歩したら
ずっとタカられるのと同じ。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:27:23.33 ID:YWdto5yu.net
>>184
君たちは現在の日本において、実際に犯罪を犯した朝鮮人が被害者に対して地面に頭を擦り付けてると思うかね?
犯罪を悪い事とは思っていないから地面に頭を擦り付けないのか?


ともかく日本人の先代達が本当に迷惑かけたのなら、俺はトップではないが生を全うした後にあの世で直接被害者たちに謝る。
現在の狂った君たち朝鮮人には謝らない。
当然、今の君たちは当人ではないし、今や強請って謝罪と賠償を吹っ掛けているだけのロクデナシだからね。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:28:53.43 ID:9pT/ULGW.net
チョンが今までの事を心底反省して謝罪するなら考えてやるよ
でもやってないことまで謝罪する気はない

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:31:53.67 ID:IqarbOpd.net
>>184
>日本は過去に散々悪い行いをしてきたのだから反省するのは当然のこと
>それをたかが10億やるから無かったことにしろなんて虫がよすぎる。
>日本のトップは頭を地に擦り付け謝り続けるべき
>そんくらいのことも出来ないなら日韓合意なんかありえない

「日本から10億を騙 し盗った」

韓国は、詐欺とドロボーの 国です


■韓国の ゆすりタカリには ウンザリです■

(韓国の反日精神病はすでに重篤状態)


・陛下を元大統領が口汚く侮辱したり

・日本の国旗を引き裂いたり燃やしたり

・首相のお面をつけて土下座してみたり

・被害者づらして・・・

・捏造慰安婦像を建ててみたり

・オリンピック招致の妨害工作をしたり


きりがないほどの嫌がらせをしての
ゆすりタカリには、もう うんざりだわ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:33:21.74 ID:a2f7q7Ye.net
一国の代表同士が合意するのに、最終的不可逆という言葉を入れること自体が、如何に南朝鮮が信用できないかってことなんだけど。
そんな言葉まで入れた合意をあっさりと再交渉だ、破棄だと言えば、日本以外の国からも信用されなくなるだろ。
国内政治利用だとしても、そんなものを公約にすること自体がアウト。

これからどうすんのかね?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:33:51.92 ID:iHMWtYyB.net
お断りだバカ野郎

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:34:42.38 ID:jaoOvGfg.net
むしろ破棄してくれることに期待

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:39:12.52 ID:QgzY0TC7.net
何で軍将校より給料もらってた特別待遇の職業売春婦に謝罪する必要があるのか

今で例えるとナッツ姫やパコクネ専属の占い師クラスの両班が「ウリは惨めな思いをさせられたニダ!」とか騒いでるようなもの

そのナッツ姫と占い師を世界が称賛するミンス主義()とやらで社会的に抹殺したのおまエラなんだけどな

というか、朝鮮塵の追軍売春婦も日本が負けた途端に「日本軍に組していた裏切り者ニダ!(連合国気取り)」と 朝 鮮 で 残酷な差別虐待を受けたんだが

今表に出ているのは朝鮮戦争時のドラム缶詰め第五種補給品と適当に集めた嘘つきBBAだけ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:40:57.57 ID:YWdto5yu.net
>>398
南朝鮮の女性歌手だか何だかが、血が滴る昭和天皇の首を持っているコラとかもありましたね。
テキサス親父の動画に紹介されていたものですが。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:41:32.55 ID:j99xy74O.net
約束を守った側が約束を破った側に謝罪しろとか意味不明

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:45:37.13 ID:mhnB8YMG.net
バ韓国いない

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:45:56.31 ID:deIGRJnX.net
「合意が守られるとは思わない」が日本人の7割って
これ、韓国人がまともにこの手の約束を守るとは思えん・・ってことじゃないの?
合意をないがしろにしていいって意味じゃないだろ?

韓国人は「日本人も信用しない合意だから守らずとも良い」って思ってるのか?
こりゃどうしようもないな・・・

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:48:38.86 ID:PG5cbPSz.net
>>1
ウィーン条約違反の追軍売春婦像を撤去しなさい。水曜集会を大使館の近くでしないでください。
ユネスコ条約(対馬仏像、加古川鶴林寺)も守れない恥ずかしい国、国際間の取り決めも守れない大統領。
ローソクで解決する問題と違います。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:49:25.05 ID:De/aZmgU.net
韓国って、タイやベトナムにも負ける軍隊だからね
単独では戦えないゴミ組織のゴミ軍隊だは

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:51:50.67 ID:K//ofLWb.net
まず、この状況変えずに
友好的な交流をするって発想がおかしいだろ?

チョンは基地外だってホントだなw

どう考えても合意履行ナシなら
断交一択だろw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:54:09.29 ID:Qcjw72DF.net
>>1
>そろそろ友好的な交流をする必要がある。

やめて!

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:55:46.15 ID:kJf6/1Fz.net
>>371
そもそも「約束」とか「契約」って概念と言葉が日帝由来だからな。
朝鮮人に「約束は守るもの」って道徳が根付いてない以上、約束をするだけ無駄だってこと。

約束を破ると「より厳しい制裁が行われる」って中華式体罰じゃないとダメなんだと思うよ。
まぁ中華式って蛮族を人間として見てないしな。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:02:26.53 ID:oqoXUjy1.net
70年も葛藤してないやん。
朝日新聞の捏造記事で被害者ビジネスができると
気付いてからやんか。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:02:26.33 ID:eMAGjjnh.net
朝鮮人は笑顔を作りながら騙してくるので気を付けましょう。
相手にしないと嘘をついて騒いで暴れて恫喝してくるので排除しましょう。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:04:10.63 ID:y3UamtUr.net
>>1
日本人「国家間合意(約束)ぐらい守れよな」
韓国人「国家間合意(約束)なんて韓国民が気に入らなければいつでも破棄できる」

さぁ、国際的にどちらが恥ずかしいでしょうか?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:06:20.06 ID:wuuWqpc0.net
不要な謝罪をしてきた日本が悪い。
もともと日本には法的責任はない問題だ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:10:44.44 ID:Fqp505Rg.net
>>413
大国に事大しておもねりそそのかして生き延びてきたのがチョンだからな。
ロビー活動のプロそれしか出来ないのが朝鮮人、自国の有事にも血を流して守ろうとせずに逃げることしか考えないからいまだに南北が分断したままなんだよね。
民族自決を望まないから今も事大しかできないのが朝鮮人だし。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:10:56.09 ID:tB95Cns1.net
>>2
韓国に敵意はないぞ。おまえらが勝手に判断しているだけ。

平和の少女像だって日本を非難する意図はないし。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:12:07.80 ID:xGFtU5fu.net
こういうたわごというから不可逆とかの文言いれられるンゴ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:18:38.04 ID:XAfRZILl.net
そりゃ候補者全員破棄やら再交渉やらを公約にしてたんだから守られると思う方がオカシイだろ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:19:06.48 ID:3VRMx6+T.net
不可逆って、韓国側の要求で入れたらしいじゃないか
自分の国が信じられないというか
特大ブーメランと言うか

要するにバカ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:20:16.13 ID:Cq6Q7KCZ.net
何をどう工夫しても韓国人は改心しないし無害化もしない
ここから先は日本人が何を学習できるのかというだけの話

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:40:15.52 ID:Rpi+q/wf.net
兄の国としてまずはライダイハンとコピノ、この二つの案件を速やかに解決して
不甲斐無い弟国にお手本を示してやればいいんじゃないか

朝鮮人の優秀さを世界にご披露できる、またとない好機じゃないですか?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:52:39.86 ID:WI+i7ps8.net
ま、そゆことだネトウヨ
謝罪どうぞ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:55:36.68 ID:VaUSG5pQ.net
日韓合意から、もう随分と時間がたったし向こうも新政権が出来たんだからそろそろ期限を切って制裁したらいいのに

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:59:03.18 ID:VvFVFPT5.net
履行してからな?w

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:16:15.06 ID:HU9pHIbe.net
>>417
面白いw
韓国から見下される視線しか感じないけど、
「特亜」が友好的だった事なんて何一つ思い出せないわ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:16:43.37 ID:KaO7UsTV.net
>「日本人も合意破棄を望んでいるのか」と捉えるコメントもあった。

チョンとは違う意味でな

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:26:56.79 ID:pBOfF+SI.net
安倍はおそらく本当に友好できると思っていたんだろうが
余計こじれただけだったなw
話せば分かるような民族じゃない。朝鮮人に反日なめるなよ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:45:22.70 ID:HOFltwe/.net
みんな合意を履行しない韓国に呆れてるだけだよなあ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:46:42.74 ID:HOFltwe/.net
>>424
もう直ぐ東北産の海産物の輸入禁止問題のWTOのパネルの結論が出るからそしたらなんか動くんじゃないかな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:57:46.55 ID:C3mT9JXm.net
> 安婦問題日韓合意が守られると思うか」という質問に、「そうは思わない」とする回答が70.3%となった。

なんか、逆の意味に捉えていないかな、この記事は。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:59:01.73 ID:ZnmRIEY/.net
話し合うだけ無駄。

それが分かっただけ(^ω^)

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:00:25.65 ID:DKcG8LbS.net
やっと分かったかお人好しのクソジャップが
もう手遅れなんだよ(韓国が)

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:00:46.33 ID:C3mT9JXm.net
>>429
呆れているし、日韓関係を諦めているってことだよなぁ。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:05:13.94 ID:ZknZY9pV.net
朝鮮人は半島が独立した存在だと勘違いしてるだろ
大陸の一部だよ、それも北方アジアからぶら下がった形で突き出した喉ちんこ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:07:47.92 ID:C3mT9JXm.net
まあ、なんつうか。

七割の日本人が「韓国は約束を守らない」と思っているのなら、それは、
日本人は「韓国は滅んで良い」と思っているってことになると思うな。

いや、マジで、約束を守らない奴は友人ではあり得ないし。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:07:55.09 ID:3VkwfsK/.net
>>417
>韓国に敵意はないぞ。おまえらが勝手に判断しているだけ。
 
ではこの『韓国メディアの記事』とそれを特に否定も非難もしない韓国人は 何なのかね?
          ↓
【韓国】「日本人だけは地球上から必ず絶滅させなければならない、唯一の人種」…韓国メディア2015/07/23
http://feb.2chan.net/dec/61/src/1438103076755.jpg
 
>韓国大手メディアが「日本人だけは地球上から絶滅させねば」「わが民族への悪意」とする記事が掲載された。
>記事には、「日本人を一人残らず皆殺しにしなければ地球を浄化できない。
>日本人をガス室に送り込んで皆殺しにしなければならない」、日本人を殺せと煽る。
 
>日本人の子供の手足を切り取り、首を切り取り、女は死ぬまで強姦して性器をえぐり出し殺さなければならない。
>男は全員殺して日本人を地球上から抹殺しなければならない。
 
>我々韓国人は抗日パルチザンとして一人でも多くの日本人を殺す為に日本に行って、高層ビルに火を放ち、
>地下鉄にガソリンを撒き、新幹線を脱線させ、繁華街に手榴弾を投げ入れ、爆弾テロで日本人を殺す準備をしなければならない。
>我々は抗日パルチザンとして地球の悪である日本人を殺す権利がある。日本に行って日本人を殺そうではないか。
 
>日本人は永久戦犯国として、国連に認定され孫子の代まで永久戦犯国民である。日本人を抹殺して滅亡させてもよい戦犯民族である。
>日本人は国連調査でも一番嫌われており、イラン、北朝鮮より一番嫌われている民族である。また唯一、大韓民国民は日本人を
>殺しても罪にならない資格を有しており、国連から戦勝国として認められた韓国人の権利でもあるとしている。
 
>このメディア記事はニュースサイトにあり、アクセス数が韓国で1位となった。
>書き込みには、日本人を皆殺しにしなければならない。地球の為にも、人類のためにも、
>地球上で一番嫌われている日本人を皆殺しにしようなど、ヘイトクライムの書き込みであふれている。
 
一次ソース
http://image.dmm-news.com/media/6/1/610d1399a7f84e352aa9b2f9f8b6312228fdc46b_w=666_h=329_t=r_hs=e2fd5fce175222962e369b392fed1993.jpeg

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:13:21.81 ID:mpVbGY69.net
朝日新聞が自ら嘘記事でしたってバラしてるのに、いつまでも騙されてる者を信用できるかよ
サンタクロースの正体はパパでしたってパパ本人に聞かされて、まだサンタクロース信じてるのか

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:14:46.73 ID:C3mT9JXm.net
まあ、なんつうか。

「韓国は友人」論は、今後突き詰めて行きたいな。

どう考えても「友人」とは思えないが故に。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:14:47.94 ID:Vt9UN8qV.net
天皇に退位前に韓国とか東南アジアとかの慰安婦を個々に土下座でもなんでも謝罪に回らせたら良いんじゃないの?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:16:19.12 ID:3VkwfsK/.net
>>1
>そろそろ友好的な交流をする必要がある。
 
『友好的な交流をするか否か』の選択〜決定権の半分以上は日本と日本人の専権事項だ
そして日本人の多く、さらに世界のほとんどはすでに『韓国の主張自体に興味がない』
日本が大使の一時帰国という、さほどの手間もかからない対応に出た程度で、韓国人がそれを
『日本の鉄槌』などと喚いて大仰な恐慌に陥るのは勝手だが、現実には日本政府も日本人も当惑すらしていない
ここまでの韓国国内の反応と経過は『用日』『反日』ともに、総て予想の範囲内だからだ
従って日本も世界も、引っ込みがつかない立場に追い込まれた韓国が、慰安婦像なる置物を増殖させるなどで
政治的『反日感情〜リソース』を無為に消耗〜疲弊させるのを、遠景として俯瞰するに留まる
 
一昨年末の「日韓合意破棄」を公約に掲げて当選した大統領が、その公約を履行する気配すらないまま、意味不明な
『特使』なるモノを日本に派遣したのは、韓国新大統領就任の『御祝儀』を日本にせびるためなのがあまりにも露骨だ
いい齢してんだから何の手土産もないまま、物欲しげにいそいそと日本に来るな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:17:32.17 ID:uv5kf1qk.net
何時までも謝罪しない日本に何もしないニカ?
制裁掛けろよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:20:15.95 ID:+yJKlG4z.net
>>440
早く死ねよバカチョン君

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:20:42.84 ID:C3mT9JXm.net
>>440
> 天皇に退位前に

ここで意味が分からなくなるんだが。

てにをはは苦手何かな?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:23:12.12 ID:rzRan30e.net
韓国とは国交断絶しかない、このままでは永遠に謝罪と賠償を要求される
桜井誠さん、日本を救えるのはもうあなただけだ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:23:20.72 ID:mpVbGY69.net
>「日本国民も信用していない合意を、われわれに信用しろというのか」

信用されていないのはムンだぞ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:23:21.98 ID:QtoV+KOm.net
もう、韓国は破棄されたから、好きにすればよいよ
日本は制裁するだけ

448 :Ikh :2017/05/21(日) 04:23:45.80 ID:Qmf17mAE.net
>>440
天皇陛下は最近フィリピンベトナムインドパラオをご訪問したが、韓国みたいな信用できない国はご訪問なされないねw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:24:14.64 ID:nGhsdjxi.net
1965年の日韓基本条約の金を利子つけて全額まず返せ
 

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:25:05.07 ID:C3mT9JXm.net
>>448
「信用」以前に「危険」だからなぁ。

451 :Ikh :2017/05/21(日) 04:25:58.55 ID:Qmf17mAE.net
>>448
信用できない国に訪問するのは危険が伴うのは明らかであるねw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:27:03.47 ID:C3mT9JXm.net
>>451
まあ、「信じる」謂れも皆無だしなぁ。

453 :Ikh :2017/05/21(日) 04:28:50.16 ID:Qmf17mAE.net
>>451
条約や合意を守れない国が信用できないのは明らかであるから、愚かなる韓国が
天皇陛下にご訪問していただきたいならば、日本からの信用を得てからだねw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:29:10.79 ID:xJ6rSqMR.net
大衆が見切るレベルに達したら
あとは一瞬で傾くぞ

そろそろなんて場合じゃないのに
いつものことだが現実を見てないな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:30:26.62 ID:C3mT9JXm.net
>>453
まあ、現状の韓国では、「信用」は無理。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:31:43.90 ID:C3mT9JXm.net
>>454
> 大衆が見切るレベルに達したら
> あとは一瞬で傾くぞ

まあ、いつも通りの韓国さんだなw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:34:36.54 ID:3BKg4/yT.net
残りの3割は、ボケ担当か?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:35:52.48 ID:3VkwfsK/.net
>>440
オマエんとこの大統領が『来るな』っつってんじゃん 言われなくても行かねえよヴォケ
     ↓
>(2012年8月)、李明博(イ・ミョンバク)前大統領が任期終わりに独島(日本名:竹島)を訪問し、
>公式声明として「天皇陛下が訪韓したいのなら心から謝罪すればいい」と述べた。

【大韓民国第17代大統領 李明博の発言 (直訳)】

>『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい。
>重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』

>『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
>その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

>『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを
>(韓国に) 入国させないことなど容易い (たやすい) ことだ』

2012年8月14日 韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて
大韓民国第17代大統領 李明博 ( 通名:月山明博 )
https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs
 
※取り消してねえじゃんコレ
     ↓
>私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを(韓国に) 入国させないことなど容易い (たやすい) ことだ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:36:16.33 ID:23nPF8rA.net
やれやれ
まだこんな低レベルの話にしがみついてる
ようでは話にならんなww
一家に一台売春婦像作れや
国交断絶してやるからな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:37:52.94 ID:hVz2qgt3.net
>>1
いや、韓国が信用されてないと気付こうw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:38:53.10 ID:mJW52P+q.net
>順守されないと考える

というか片付けますってアメの前で約束した銅像を増設したんだから順守してないっていうフラグが立ってるよね

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:39:04.56 ID:3VkwfsK/.net
>>450
何しろ 外国大使に刃物持ったキチガイが接近して凶行に及べる警備レベル

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:39:11.97 ID:8qm2P5Qt.net
最終的かつ不可逆的

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:40:12.67 ID:Vt9UN8qV.net
上皇になってからでもいいし、次の天皇でもいいけどな
慰安婦被害者に対して謝罪して回って貰えば、この問題はある程度解決に向かうだろ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:40:25.76 ID:C3mT9JXm.net
まあ、なんつうかさ。

約束を守らない奴は信用しないんだよ、日本人は。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:40:36.13 ID:hVz2qgt3.net
>>428
拗れたように思っているようだが正常化への大事なプロセスだぞ。
安倍がどこまで意図しているのかは分からんが

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:41:33.73 ID:hVz2qgt3.net
>>464
悪化するだけ
村山談話で分かっただろw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:42:24.21 ID:3VkwfsK/.net
>>464
 
自分でも書くだけムダと分かってること書くのは楽しいか? 知恵遅れ
 

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:42:25.09 ID:C3mT9JXm.net
>>428
まあ、「韓国の無理で無茶な言い分」を考慮しなくなったな。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:42:53.52 ID:hDXep0eO.net
>>464
韓国に慰安婦被害者はいないから

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:43:04.98 ID:FWqYhiDt.net
>>464
朝からあからさまな釣りは、あまり感心せんなあw

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:43:29.78 ID:C3mT9JXm.net
>>464
まあ、無理でないんかい、常考。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:44:13.99 ID:sdvtr90W.net
>>464
天皇陛下は無理だから、代わりにサンシャイン池崎を派遣してやろう

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:45:45.95 ID:KYbjik6V.net
テロ防止法が施行されてからやろうなぁ。

ムン「再交渉ニダ!」
安部閣下「再交渉?じゃ、まず韓国にいる邦人全員帰国させるわ。
      在日全部引き上げてな。韓国籍も朝鮮籍もな。一つの国なんだろ?
      あと竹島からも撤収して。
      そしたら考えてやってもいい。全部守れたら100億やるわ。
      それでもう国交断絶な。
      残ってても、帰化しててもテロ防止法でバンバン取り締まって全部送り返すから。」


こんなシナリオどうでしょうか?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:46:04.31 ID:QmOHd2PM.net
朝鮮人のこの異様な思考
決して埋める事のできない民族性と価値観の違いを象徴してる

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:48:07.63 ID:s6gTmA9p.net
>>428
安倍ほど「朝鮮人」を解っている政治家もいないのでは?
その上で、プロセスを踏んでいる。
おそらく、あの合意はゴールじゃない。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:48:47.48 ID:3VkwfsK/.net
そもそもムンは選挙公約で当選したら最優先でやると散々言ってただろうが 日韓合意破棄
それが就任一週間で特使に「第三の道」とか言わせてみるとか、今更何日和ってんだこのキャラの薄いメガネは
 
コイツには『日韓合意を破棄する義務』があって、それやるっつーから当選させてもらえたんだろうが
大統領就任の『御祝儀』として「日本が譲歩してくれるだろう」とか無根拠な甘い夢見てんじゃないっての

478 :猫車@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:53:31.81 ID:0zitUuYq.net
新政権に何も期待なし。いつもの丁。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:53:36.54 ID:5TRkUpEp.net
在日って約束を守ったことある?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:54:15.61 ID:+kurZoJn.net
>「日本国民も信用していない合意を、われわれに信用しろというのか」

日本国民は合意を信用してないんじゃなくて、バ韓国を信用してないんだろが。
約束を守らない民族を、どうやって信用しろってんだ?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:55:00.86 ID:s6gTmA9p.net
>>477
民主党政権交代と鳩山総理誕生。
ダブるんだよね、あの時の状態と今の韓国がw

好き勝手公約掲げてその後、ものすごい勢いで転げ落ちて、結局一年で辞任。
今は世論も本人も浮かれているがw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:55:56.99 ID:+kurZoJn.net
>「まず被害者に謝罪をしてからの話だ」

いや、まず、被害者だという証拠を出せよ、いい加減。
いつになったら証拠出すんだ?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:57:24.35 ID:3VkwfsK/.net
え〜在日韓国人の皆さ〜ん 文在寅大統領への御祝辞、激励はぜひこちらまで〜
   ↓
●韓国大使館 ●住所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-2-5 ●電話:03-3452-7611
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:58:09.49 ID:osHR4ACP.net
小中学校で福沢諭吉の教えをかみ砕いて教えろ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:00:10.80 ID:arOVm/xg.net
約束を守らない相手と友好関係になるのは不可能だから
そういう意味で韓国は日本人に信用されていない

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:03:21.05 ID:3VkwfsK/.net
>>481
w 国民から何言われても『励ましと受け止める〜』だったからなアレ
「バカの壁」の恐ろしさを骨の髄まで感じたわw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:03:35.87 ID:kZKlWSg6.net
朝鮮人って頭おかしいんだな
日本人の意見は朝鮮人は合意を無視して破棄する気狂いのような行動を70%の人がすると思ってるってことなんだよ
北とともに死にたえろ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:07:41.61 ID:+yJKlG4z.net
>>464
被害者なんて存在しないんだよバカチョン

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:09:22.71 ID:s6gTmA9p.net
>>1
>まず被害者に謝罪をしてからの話だ



河野談話以降、歴代総理は何度も謝っている。お詫びの手紙を出して。
そして2015.8の戦後70年総理談話で、安倍は子や孫の代まで謝らせてはいけないと言った。
つまり、謝るのは俺が最後だと宣言したわけだ。
そして同年12.28のあの最終的かつ不可逆的な合意に辿り着いた。
最後に謝って、日韓間の慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決した。

そういうプロセスを踏んでのあの合意、
なのに何が「まず被害者に謝罪をしてからの話だ」?
韓国は今どこにいる?
一体、安倍内閣の何を見てきたんだ?
言い方を変えれば、あの合意は戦略的に仕組まれてんだよ。
それすら解らずに相変わらず、バカの一つ覚えのごとく、謝罪だ賠償だと。

総レス数 864
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200