2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民度】泥棒が多過ぎる!韓国の道路にソーラー街路灯を設置できない理由に、韓国ネット「韓国人の良心はどこへ?」[5/21]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:49:54.10 ID:CAP_USER.net
2017年5月17日、韓国・SBSによると、韓国の慶尚南道統営市は昨年から、電気を引くことが難しい道路にソーラー街路灯を設置してきた。しかし、ソーラー街路灯の蓄電池を盗む人が続出し、事業自体が中止になってしまったという。

統営市にある海岸沿いの道路にはソーラー街路灯が設置されているが、その多くが何者かによって蓄電池が抜かれている。夜は暗く静かになるため危険だが、電気を引くことが難しためソーラー街路灯が設置された。

しかし、窃盗被害のためにその役割を果たせずにいるという。盗まれた蓄電池は夜間に釣りをする際の照明に使われているとみられている。

統営市のキム・ジンホ建設行政担当は「(ソーラー街路灯を)維持、補修、管理するにはある程度の限界があるため、利用する人たちの良心を願うしかない状況」と説明した。

統営市はソーラー街路灯の設置範囲を拡大する計画を進めていたが、相次ぐ窃盗被害のため中止を決めたという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「後進国の国民だ。韓国には泥棒が多過ぎる」
「韓国人は金になりそうなものは何でも盗む」
「韓国人の良心はどこへ?」
「中国国民の意識レベルを批判している場合ではなかった」
「韓国人は中国が好きだから何でもまねしたがる」

などと嘆く声が多く寄せられている。

そのほか

「処罰が甘いから」
「蓄電池を入れるケースがしょぼいのでは?」
「人の手の届かないところに蓄電池を置けば解決する」
「納品業者の犯行に違いない。普通は蓄電池が入っている場所なんて知らない」

と指摘する声、「管理者以外の人が触れたら感電するように設計しよう」と提案する声もみられた。

Record china 配信日時:2017年5月20日
http://www.recordchina.co.jp/b178456-s0-c30.html

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:27:29.66 ID:AIkC9ZwF.net
「韓国人の良心はどこへ?」

<丶`∀´>最初から無いニダよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:46:30.55 ID:3BKg4/yT.net
「良心」の言葉・概念自体、併合前に朝鮮にあったのかすら怪しい。
日本語由来じゃないのかとさえ疑ってるわ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:01:34.87 ID:VvFVFPT5.net
昔の海外の半島の地図で、泥棒海岸とかあったし
由緒正しい、盗人民族なんじゃね?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:28:16.98 ID:pNzGou+r.net
>>1
>「韓国人の良心はどこへ?」

変換間違えたかとオモタw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:56:13.65 ID:YL0vznKW.net
だってテョンだもの

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:02:58.70 ID:De/aZmgU.net
韓国人の良心って「泥棒すること」だろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:40:01.00 ID:47zd8Uim.net
ヤクソクみたいにリョシンとかいう外来語じゃないだろうな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:21:36.75 ID:r+9jWy7T.net
【韓国】朴槿恵の最後の嫌がらせが『韓国政府を脳死状態に追い詰める』www
やられたらやり返すのが韓国のオキテ!!
https://www.youtube.com/watch?v=EPgklDswBFQ

【韓国崩壊】韓国の治安が世界第1位と発表されて韓国ネット民大歓喜!!!
日本は安全指数80%にも及ばないじゃないか
https://www.youtube.com/watch?v=eVk2ao2ImrU

【韓国崩壊】駐韓イギリス大使夫人が韓国の民度をボロクソに批判!
⇒正論を突きつけられ韓国人も沈黙w
永遠の後進国が日本のレベルに追いつけない原因が一目瞭然www
https://www.youtube.com/watch?v=WFM5h6hAolM

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:29:54.10 ID:HGGThn+/.net
汎用の電池をするからだろ。
盗んでも役に立たないようにしないと。

汎用の電池を使うとしたら、
金属のケースに入れて、
無理にこじ開けたら電池も破損するようにするとかな。
火が出て大変だが自業自得。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:31:42.58 ID:HGGThn+/.net
>>266
良心が韓国行きを拒否するとかな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:50:27.60 ID:oz+jOYni.net
>>192
どっから盗んで来たんだよ、その良心w

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:13:54.15 ID:eK7SWSAB.net
チョンだらけの祖国に帰るのを嫌がる在日
親友が来たら貴重品を隠してくれるのはチョンだけだぞ
犯罪者や生活保護の迷惑な外国人は排除が普通ですよ
違法な反政府活動をする人々
【東京新聞】共謀罪、違法な反政府活動をする人々が対象になる可能性はないか 心配だ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495076828/
反政府運動する市民団体
【神奈川新聞】共謀罪の矛先が反政府運動する市民団体に向かうかもしれない 廃案すべきだ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495042035/

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:25:41.87 ID:DjfTosEM.net
韓国人は良心がないから蓄電池まで盗むんだよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:34:01.18 ID:0usJwidc.net
もうやだ
泥棒しながらクソ齧ってるヤツとか、許す余地皆無でしょ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:22:55.37 ID:e8l2qzNQ.net
>>1
良心なんてチョンという人種に合わない。
泥棒としてのチョンが一番似合ってる。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:58:17.07 ID:G116Fehz.net
「良心はどこへ?」というのは過去に良心があった場合にのみ成り立つ
そういうエピソードが無いならどこへもなにも元から無かったということだ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:11:58.50 ID:mVTUcWgn.net
キカイダーみたいだな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:12:24.42 ID:Ue+CKzEJ.net
韓国人の良心?


ねーよそんなもん。w

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:17:29.74 ID:FcWYLVrX.net
なんか韓国人のコメントがこないだのみなとみらいの席確保スレの擁護派を彷彿とさせるんだが

曰く、処罰が
曰く、設備が
曰く、できるのがいけない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:48:53.78 ID:JOnEewF9.net
えっ?
盗める物は盗むのが美徳なんでしょ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:46:55.71 ID:nvdLdsRa.net
最初から無いくせにw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:49:41.80 ID:vIyI/FRk.net
韓国国民総泥棒

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:51:53.70 ID:nKY4PvhS.net
泥棒をソーラーレイで焼いて欲しい。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:14:25.15 ID:SDNzTUVS.net
こうやって、ネットで泥棒を非難してる人間も、実は泥棒だからな。

韓国という国がどうしようもない国であることの証。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:35:39.36 ID:s87BTzLF.net
ユンソナの名言
>「韓国では友達を家に招く時、貴重品を隠す。
>日本人はしない。友達を大切に思ってない証拠。
>友達が貴重品を思わず盗んでしまったら、
>それは私が友達を泥棒にしてしまった事になる。
>韓国人は優しいからそういう細かい心配りが出来てる。
>日本人は思いやりが無いから友達を泥棒にする」

ソーラー街路灯なんて設置した行政には思いやりが無いから
国民を泥棒にしたニダ

って事だな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:36:27.13 ID:eUrKTTJF.net
>>314
無いものは盗むニダ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:40:17.05 ID:NN1OzDSY.net
日本じゃ電線盗むとかもっと大掛かりで悪質だけどな
別に韓国だからじゃない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:40:21.79 ID:+UaKPOTz.net
そんな朝鮮人が日本に来て犯罪起こすからな。
朝鮮人はビザ復活して犯罪歴のある朝鮮人は入国禁止にしろ。
それと朝鮮人ヤクザも追い出せ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:46:49.36 ID:D970xR7z.net
きっと韓国人の良心は日帝が盗んだんだろう、日本が悪いニダ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:20:57.47 ID:iFFBbDem.net
>>17
なんで?昼間っから強姦売春してんだから、街路灯なんて関係ないよ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:51:18.72 ID:1K601/EM.net
韓国のソーラー街路灯は、昼は太陽光で点灯して、夜は消えるんだろ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:39.57 ID:OQwP5oex.net
都合が悪くなると「良心はないのか」とか「良心があるなら◯◯しろ」と韓国人は言いだす

はたして韓国の言う『良心』とはなんなのか?
最低でも世界的に言う良心と韓国の良心は全くの別物であることは間違いない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:19:10.45 ID:+S9Ariui.net
>「韓国人の良心はどこへ?」

そんなもん、あったのかよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:23:18.38 ID:Dq+niODg.net
>韓国人の良心は?

え?そんなもんあんのか?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:52:44.56 ID:CPcBdZoH.net
もともと良心があったかのような言い方がすでに朝鮮的

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:52:11.50 ID:t1Owub+V.net
日本から盗むな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:44:34.75 ID:t2K6VpXv.net
あーやだやだ
反吐が出る

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:23:22.95 ID:prQMbDq5.net
良心は韓国起源

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:38:42.37 ID:p4qftKfy.net
それにつけてもビザ復活

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:34:00.22 ID:xMT2FeC1.net
>>320
韓国じゃ高速鉄道の電線が盗まれて問題になってるんだが・・・
日本で新幹線の電線が盗まれて問題になる事はさすがに無いだろう・・・
窃盗では日本人は韓国人に勝てんよ。

http://www.recordchina.co.jp/b128247-s0-c30.html
http://search.chosunonline.com/?q=%E6%84%9F%E9%9B%BB&imageField.x=14&imageField.y=5

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:42:14.37 ID:9/yRo0ud.net
泥棒と売春で国家が維持できてる韓国

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:17:02.92 ID:AsteHXub.net
盗むのが賞賛される国だから当然だろ


盗んだ物、しかも仏像を国家が泥棒容認する国なんて韓国以外聞いた事が無い。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:14.62 ID:0eh+TU5t.net
ヒント:鶏泥棒の絵

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:09:05.51 ID:De9OBkZl.net
戦後、こういう朝鮮思想を日本人に植え付けようと
テレビ局が必死だったね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:18:07.39 ID:bOHa2ifo.net
> その多くが何者かによって蓄電池が抜かれている。

これはすごい
公共物のバッテリーを盗むとか、チョソでしかあり得ないわ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:29:53.13 ID:SW9BHy0K.net
良心なんてあったの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:36:50.08 ID:Boe8tZFS.net
犯罪者の在日を強制送還にしたら
何匹のチョンが残るでしょう?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:37:37.76 ID:5J9b+7ti.net
カンコク人に良心なんてw
笑わすなw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:08:01.07 ID:/lHz7JTO.net
アジア最大泥棒民族

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:10:53.28 ID:fk/7mtxQ.net
韓国に電気はまだ早い
ロウソクで十分だ

総レス数 343
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★