2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対北朝鮮】外相 北朝鮮への追加制裁含め より効果的な対応探る

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:06:26.93 ID:CAP_USER.net
ソース元、NHK、5月21日 11時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170521/k10010989581000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&word_result=北朝鮮情勢

岸田外務大臣はNHKの番組「日曜討論」で、北朝鮮への対応について、挑発行動が続けば、日本独自の制裁措置や国連安保理の新たな制裁決議を含め、国際社会と連携して、より効果的な対応を探っていかなければならないという認識を示しました。

この中で、岸田外務大臣は北朝鮮への対応について、「外交力を通じて国際的な連携を確保する。みずからのミサイル防衛システムを絶えず充実させ、万全の備えを維持していく。

そして、日米同盟の抑止力・対処能力、これは、平和安全法制を整備し緊密な体制を確認したが、現実にしっかりと対応させていく。その3つを充実させて、国民の命や暮らしを絶えずしっかりと守っていく体制を維持していきたい」と述べました。

そのうえで、岸田大臣は日本独自の制裁措置も含めた取り組みについて、「国連安保理決議との関係においても、これで十分かという指摘があるのは事実だ。

政府としても引き続き、より効果的な対応を検討していかなければならない。こうした問題意識を持っているし、事実、検討を行っている」と述べました。

そして岸田大臣は、北朝鮮の挑発行動が続けば、日本独自の制裁措置や国連安保理の新たな制裁決議を含め、国際社会と連携して、より効果的な対応を探っていかなければならないという認識を示しました。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:08:02.75 ID:2ej17x79.net
ウンコを食べればイイじゃなーい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:08:47.94 ID:WG8nsjUn.net
総連の廃止とパチンコ禁止でok

4 :化け猫 :2017/05/21(日) 14:09:19.19 ID:Nzt5rPpy.net
在日を返せば?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:11:02.63 ID:Poba951n.net
>>1
パチンコ禁止
北朝鮮人の送金を禁止
朝鮮総連に朝銀負債を追加請求
朝鮮総連解体
北朝鮮人の国外追放

やることはいっぱいありますよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:16:17.90 ID:pIGmmc9T.net
追加、追加って言うけどパチンコ禁止すりゃいいだけの話じゃん。何でやんないの?朝鮮総連潰して強制送還すれば済むことじゃん。やること解ってるのにやらない。頭おかしい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:17:30.05 ID:qEX0iU2R.net
米国軍産複合体のセールスマン岸田さん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:19:08.49 ID:OVZUegtP.net
国内のテロ要因…要員を始末するのが先だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:21:03.22 ID:K+ff/Ofl.net
送還するにしても親北派かどうかなんてわからないから、在日は一括で帰国だよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:24:26.21 ID:qEX0iU2R.net
>>5
一つもやってないぢゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:25:06.20 ID:gcXj0gRF.net
甘いな、北朝鮮を支援する韓国もターゲットに入れるべきだろ。

12 : :2017/05/21(日) 14:25:36.76 ID:cTDegh78.net
在日帰化人国外追放及び在日企業強制破産

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:28:34.09 ID:xlE5H9Zy.net
神戸牛とクロマグロ、ウニ、イクラ高級な酒輸出解禁!

これだけで政権が転覆すると思うが。(^^)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:33:22.41 ID:qEX0iU2R.net
>>12
在日系企業潰したら日本経済が傾く

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:38:54.13 ID:qI9as6Ot.net
北チョンもだが ロスケをなんとかしろ
金払って墓参すらできないとは おまえらは餓鬼の使いか? 無能外務ども


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ドキッ! 兵器だらけ中国人工島 新型ポロリもあるよ!?

★日本、マレーシアにP3-C供与などASEAN支援 米軍防護も実施 

★J-20やガーヘル なんちゃって第五世代機を見る

★中国とロシア 豚正恩の腐肉を狙うハゲワシの群れ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:40:35.89 ID:19taq0rk.net
>>14傾くかよw
要らない産業ばかりじゃないかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:42:33.65 ID:exqw6Kud.net
平和なハトすぎて国民には透明人間だわ 国家、国民の安心安全に岸田では不安がいっぱいだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:44:29.37 ID:cm1bXvDq.net
>>4
全員にサムスンのスマホを持たせよう・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:54:39.61 ID:ruLMfEqt.net
>>17
内閣の顔は安倍総理大臣と菅官房長官
麻生副総理兼財務相は裏の顔
その他の閣僚は一生懸命仕事してくれれば十分

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:57:32.08 ID:2ieb/+aH.net
まず、反撃システムの構築は言うまでもないがな。
核ミサイルや神の杖、小惑星落としでも良い。

そして自らもそれに耐えられるような、地底深くに自律可能な都市を造る事。

こうして初めて主導権を握れる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:38:25.73 ID:ruLMfEqt.net
>>20
それくらい非現実的な事をやらん限り、日本は覇権主義を選択できないと言うこと。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:47:02.66 ID:AEAuy287.net
パチンコ廃止 
在日追放
それ以外何かある?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:48:42.85 ID:AEAuy287.net
あと朝鮮進駐軍像作るとか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:20:24.07 ID:B+H6CN3F.net
>>1
とっとと日本独自の制裁強化してよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:23:19.73 ID:VFILvwG9.net
核やミサイルの開発資金て
日本のパチンコ産業からなの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:34:22.58 ID:CHPEjaWk.net
ミサイルまたきたー!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:37:05.53 ID:IqxQWntB.net
こいつ本当につかえない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:13:30.10 ID:cmaBb5lY.net
>>4
>>18
頭いいな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:09:23.17 ID:3G6viQH6.net
総連つぶせば?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:46:11.59 ID:2AydoRut.net
ザイニチを帰国させてあげて。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:13:45.10 ID:IaxApTKb.net
北より国を馬鹿にした南朝鮮に経済制裁するか死ねよカス

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:55:48.86 ID:gcXj0gRF.net
仕方がないでしょ?世界は残酷なんだから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:00:41.51 ID:oESqVNIx.net
今まで何の制裁にもなってないもんな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:02:29.92 ID:oESqVNIx.net
>>25
パチンコだけでなく、日本の税金もな

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★