2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ311◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:18:03.16 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ310◆新大統領文在寅〜ねんがんの統合韓国を手にいれたぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494418725/
◆雑談スレ309◆金正恩最後の12日間〜おっぱいぷるんぷるん〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493692387/
◆雑談スレ308◆哀号!俺達の正男、マサオよ永久に [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489072396/
◆雑談スレ307◆ウィーン条約でスワップ中断、ウィ〜ンウィ〜ンな関係 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483877294/
◆自治議論…294◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491528967/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★196◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493986291/

952 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 16:19:32.61 ID:tF13gEyG.net
私はアフターウォー・・・Xかぁ、、、とw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:54:45.65 ID:toAbz0BV.net
>>942
読書感想文は『主人公〜登場人物に宛てた手紙』形式が、枚数稼ぎと教師の高評価に
 
極めて有効w

954 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 17:04:09.26 ID:tF13gEyG.net
>>953
if〜形式で全然別の物語を作り上げ世界観を破壊すると怒られるw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:04:22.38 ID:toAbz0BV.net
>>943
悪質な訴訟群にも似た『スラップ指摘〜質問』など無視して構わない
ケナタッチみたいなのは「日本の立法審議を遅延させることだけが目的」だからだ

956 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:08:45.05 ID:UNIR4RNG.net
>>953
仕事で書評書くと、メインの本そのものより、参考資料で読んだ書籍や文章の方が分量的にはるかに多くなるという矛盾w

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:09:58.76 ID:toAbz0BV.net
>>954
w そういうこと思いつけたらそれは創作ネタとして温存しといたほうがいいw
この場合の『手紙形式』というのは読者である自分がどれほど物語キャラに憧れたか、
同情したか嫌悪したかとかを、読者である自分との比較でgdgdと綴ればいいのw
 
で、これに必要なのはキャラの魅力とかどぎつさではなく「いじりやすさ」w

958 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:15:21.68 ID:UNIR4RNG.net
>>957
中学生のとき「阿Q」の感想文書いたが。
あれは、阿Qの部分朝鮮人に変えて東亜に投下したら誰も読書感想文と気付かないと思う内容だったw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:20:17.88 ID:toAbz0BV.net
>>959
厨房の時、楽だからと思って小泉八雲の『怪談』で感想文書いたが、
あんだけ短いと逆に難儀すると気づいたw
SFや映画、アニメのことならそれこそいくらでも書けるのにw

960 :車窓から :2017/05/28(日) 17:21:05.45 ID:k/2nHlwJ.net
安価をつけてなかったからかもだけどアンババは>>891には返信できないのか
まあ次からは安価をつけるようにしようか

961 :車窓から :2017/05/28(日) 17:22:20.01 ID:k/2nHlwJ.net
俺の場合、感想は何でもかんでも「〜だった」「〜と思う」みたいな機械的だったな
何かを感情的な文章にするという才が圧倒的に足りない

962 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 17:23:59.24 ID:tF13gEyG.net
慰安婦スレで
>>967
4Mbpsの再生だと1時間ちょいの映画で通信量800MB〜1GBくらい行ってしまうのですが
2Mbps程度なら400MB〜600MBとなり
それ以外の画質ならもっと節約できます。
スマホの画面の大きさだと2Mbps以下の画質でも充分見るに耐えれますよ。

と、うさぎさんに送信しようとしたらスレ終わってたwww

963 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:24:47.32 ID:UNIR4RNG.net
>>959
お前、英語得意そうだし。
小泉八雲『怪談』、原文で読んでみるのオススメだぞw
英語で読むと、あれマジでスゲーw
日本語独特の、特に怪談でありがちな「話芸としてのリズム」を、英語で再現してるって離れ業をやってるんだよw

964 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 17:26:53.89 ID:tF13gEyG.net
そして、次スレが立たないwww

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:28:08.85 ID:toAbz0BV.net
>>961
「感想」ならそれで全く問題ないw
「物語」を綴るのに必要なのは『語彙量』、そして『思ってもいないことを臆面もなく書ける』ことw
10万字書いてみりゃわかるw(経験則

966 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:29:25.96 ID:UNIR4RNG.net
>>964
まあ、アンババ来なければ今日一日は保つかな?
一応依頼出しとくか?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:32:06.33 ID:toAbz0BV.net
>>963
あああ そら考えたことなかった ぜひ試してみようっw
星新一の英訳はすんばらしい英語のテキストだったんだよな
あとブラッドベリの原書

968 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 17:32:11.25 ID:tF13gEyG.net
この前シコリアン卿に背中押されて依頼しに行って
シコリアン卿に立てていただいたので
今日は、ヒャッハさんが依頼してきてください<(_ _)>

969 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 17:34:05.64 ID:tF13gEyG.net
duetdisplayのPC版のバージョンあがってた。
ノパソのビデオドライバとの相性確認〜w

970 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:37:30.25 ID:UNIR4RNG.net
>>967
地味にスゲーのは、『狢』の有名フレーズ「お女中、お女中」w
並みの翻訳者なら、「Miss.」とか、「Bonne(こりゃ元はフランス語だがw)」とか、そういうの考えちゃって色々書き換えちゃうと思う。
しかし、小泉の訳では「O-jochuu」w
「お女中、お女中」って、なんかトボケたなような響きが話芸として重要だって、完璧に理解してる外人ってむしろ恐ろしいわなw

971 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:38:05.12 ID:UNIR4RNG.net
>>968
もう依頼してきたw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:40:23.00 ID:I7l7YsHY.net
256 砂糖 ◆fxfMO8Yh0M @無断転載は禁止 sage 2017/05/28(日) 08:59:13.22 ID:qtNQoeB2
>>255
嫌儲(大英帝国)と東亜(インド)なんだから大丈夫。

973 :鎌ムギチ :2017/05/28(日) 17:47:33.70 ID:tF13gEyG.net
うーん、まだ変な風にぶつかってビデオドライバ正常動作しなくなるなぁ。
というか、パソコン自体が起動できなくなったw

974 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 17:49:25.71 ID:UNIR4RNG.net
>>972
ああ、こりゃ確かに東亜民的にはアウトな発言だわなw
ケンモメンであること考えりゃ、まあそんなもんかもだがw
今度来たら、真意を聞くとともに注意してみるかいねw
冗談で言ったにしても、一部東亜住民は怒るだろう発言だし、今更変な火種つくって、板間対立煽られても困るし。
で、元スレのリンクは?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:50:57.56 ID:p/UNri4b.net
>>943
論理的な反論?
誰も相手にしてないんだか必要ないだろ
反論も必要なければお前を納得させる必要もない
お前一人いなくても世の中は回るし、お前が何かを言ったところで世の中に影響を与えない
誰にも賛同されてない時点でお前の論()は間違ってるし
影響力は微塵も存在しない
ただそれだけの話だろ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:54:16.82 ID:p/UNri4b.net
>>948
応援してないキャラなら不遇でもいいって価値観はちょっとよくわからん
余程嫌いな奴じゃなければ基本的に円満に終わってほしいと思ってるから
不必要にぞんざいに扱われてるとそれだけで冷めるかも

977 :コマツ・ロータリーダミアン 倍茶苑 :2017/05/28(日) 18:03:34.17 ID:BiiN0UI7.net
>>974

ちょっと高級そうなの見つけた。GGD、9000円前後。
http://img5.zozo.jp/goodsimages/632/14433632/14433632B_10_D_500.jpg

貝殻文字盤、10気圧防水、5000円弱。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41DESLg-IlL.jpg

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:06:16.29 ID:qIWJu9nJ.net
>>976
出番無い=不遇・ぞんざい・円満じゃないと言うのはどうだろうか、SAOの女の子たちは皆良く書かれてるでしょ
アスナも出番無い期間長かったけど、ぞんざいだの円満じゃないと思った事は無い
アニメは出番増やされたけど、あんなどうでもいい出番ならいらないテンポ上げろと思った

ラブコメハーレム物じゃない作品にヒロインの均等な出番を求めるのが間違い
そんな物は物語を進行する障害にしかならない
短くても良い活躍して強く印象に残る方がよっぽど大事
まぁこの辺は価値観の違いだから話した所で平行線でしょう

979 :ムギ :2017/05/28(日) 18:07:28.23 ID:tF13gEyG.net
なんかブート領域吹き飛んだっぽい。
まったく起動し無くなったw

980 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 18:10:56.31 ID:UNIR4RNG.net
>>977
GGDが良さげw
オサレ系かと思いきや、変なのも作ってるんだなw
ただ、ブランドイメージからチャラく見えそうなw
東南アジアの成金か、日本のウェーイ系か。
それが問題だw

981 :コマツ・ロータリーダミアン 倍茶苑 :2017/05/28(日) 18:12:43.99 ID:BiiN0UI7.net
>>980

東南アジアの成金は兎も角、ウェーイ系ならキャラ的にはたいぞう親分と然程大差無いと思うぞw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:14:23.84 ID:p/UNri4b.net
>>978
無意味な片想いのまま放置されるとか不遇としか
そもそもくっついてる相手に片想いして放置されるのをヒロイン()とか
そういう価値観がわからないって話
奪う気満々で食ってかかってくならわからなくないし
諦めて次を目指すならわからなくないけど
何もせずに見守るとかもう意味わからん

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:21:25.89 ID:qIWJu9nJ.net
>>982
3〜4年片思いのまま放置されたら俺も酷いと思うけど、学校卒業まで片思いが続くとか普通でしょ
なんでそんな性急なの?次目指すにしてももう少し待ってあげなよ、気持ちの整理はそんな簡単に付かないよ

作者がデビュー前に書いたIF短編X2知ってると不遇とは思わなくなるけどサブヒロインズに幻滅する諸刃の剣
彼女たちは諦めてない、でもアスナには女として勝てないので
アスナに頼み込んで仮想世界で5年限定で重婚させてもらう(キリトの意思は無視して勝手に決定)
これで報われさえすれば良いとは言えない事を思い知った

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:27:30.29 ID:qIWJu9nJ.net
あと無意味な片思いではない、キリトの自我が崩壊した時彼女たちの記憶で修復出来たから
強い想いが有ったから自分を救ってくれたキリトを救う事が出来た、凄い美しい関係だと思うけどなぁ
恋愛成就しない女は存在価値が無いって考え方は嫌い

AWだって誰も報われてないし黒雪姫以外はどうせ無駄な片思いで終わるんじゃ?
何故それは気にならないんだろう、よくわからない

985 :ムギ :2017/05/28(日) 18:35:50.30 ID:tF13gEyG.net
あかんわー、セーフモードでも起動しないし
この前Windowsアップデートで自動復元ポイントが
出来てるはずなのに、なにもないし詰んだwww

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:36:41.47 ID:p/UNri4b.net
>>983
結果どうかじゃなくて、目指すものがあるかどうか

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:37:22.94 ID:p/UNri4b.net
>>985
BIOSは生きてる?

988 :ムギ :2017/05/28(日) 18:39:27.42 ID:tF13gEyG.net
修復メニューだけは元気です♪

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:41:44.97 ID:p/UNri4b.net
>>988
最悪インストールし直しは出来るってことかな?
だとしたら、外付けの記憶媒体に必要なデータをコピーして逃がす?

990 :ムギ :2017/05/28(日) 18:42:24.45 ID:tF13gEyG.net
BIOSの起動も確認出来ました。

991 :大ちゃん之弼@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:42:53.91 ID:2mwcLhUA.net
御題が出来てないですが
立てました。ごめんちゃいです><
◆雑談スレ312◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495964475/

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:44:22.83 ID:p/UNri4b.net
>>990
外部から起動できそう?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:47:02.76 ID:qIWJu9nJ.net
>>986
すぐ乗り換えるとその程度のうすっぺらい恋だと思われ、そのヒロイン自体の価値が落ちるだけ
良い出会いはそんなに頻繁に無いのは俺らも経験済みのはず
常に目指す目標持って生きなきゃいけないわけでもあるまい

失恋したサブヒロインたちが周りにいるせいでアスナもずっと罪悪感を持っていたとか
変な所で妙に生々しいんだよな

994 :ムギ :2017/05/28(日) 18:47:30.54 ID:tF13gEyG.net
>>992
アンカもつけず失礼しました。
インストールメディアはあるのでクリーンインストールします。
音楽データ数曲吹き飛ぶだけなので
ソフトとアプリの再インストール以外は困りません。

995 :ロールヒャッハー :2017/05/28(日) 18:48:55.55 ID:UNIR4RNG.net
>>991
おつ
終わりそうでドキドキしてたんで助かったぜw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:49:28.55 ID:p/UNri4b.net
>>994
もしできるなら、上書きしてあげると立ち上がるようになるかも?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:49:41.01 ID:I7l7YsHY.net
>>995
ユーモアって知ってる?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:51:07.90 ID:p/UNri4b.net
>>993
結果じゃなくて姿勢の問題って書いたけど
全員が全員個性もなくどっちも向かずに好きでいるだけって気持ち悪くない?

999 :ムギ :2017/05/28(日) 18:52:23.67 ID:tF13gEyG.net
>>996
OSが全く起動しないので・・・。
予備機もないのでサルベも不可能です。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:54:03.93 ID:toAbz0BV.net
ついに雑談スレちょうど一週間で使い切ったかw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
331 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★