2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓国新政権 対北朝鮮人道支援再開の方針[05/22]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 11:47:13.90 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国の新政権は北朝鮮のミサイル発射など政治的な状況とは別に、北朝鮮に対する人道的な支援を再開する方針を固めたようだ。統一部の当局者は22日、「北への人道的な支援は、政治的な状況と関係なく進めるというのが歴代政権の方針だった」としながら、「文在寅(ムン・ジェイン)政権ではぶれることなく、この原則を守るという考えだと承知している」と述べた。

朴槿恵(パク・クネ)前政権も北朝鮮の社会的弱者を対象にした人道的支援を続けるとの姿勢だったが、昨年1月の北朝鮮の4回目核実験を受け、「支援規模や時期を総合的に検討していく」との条件をつけ、支援を事実上中断した。

今月10日に新政権が発足すると、南北関係の改善への期待感から、北朝鮮への人道的支援や社会文化交流に取り組む10程度の韓国の団体が北朝鮮との接触許可を相次ぎ申請した。

統一部はこのうち複数の人道支援団体に対し北朝鮮との接触を近く承認する計画のようだ。これらの団体が北朝鮮側との接触を通じ支援事業を具体化すれば、訪朝も承認すると予想される。

政府はまた、世界食糧計画(WFP)や世界保健機関(WHO)など国際機関を通じた北朝鮮支援も再開する可能性が高いとされる。

北朝鮮は14日に新型弾道ミサイル「火星12」、21日に中距離弾道ミサイル「北極星2」と、韓国新政権発足後の10日余りの間に2度も弾道ミサイルの発射実験を実施した。挑発をやめる考えはないことを示した格好で、朝鮮半島は厳しい安保状況が続いている。それでも韓国政府は、こうした状況とは切り離し、人道支援を行うという強い意志を持っているようだ。

また、統一部の関係者は「非政治的な目的の社会文化交流は認められるべきではないか」と述べた。人道的な支援目的のほかに、社会文化交流に向けた北朝鮮との接触も承認する可能性が高い。


2017/05/22 10:39
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2017/05/22/0300000000AJP20170522001500882.HTML

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:45:43.38 ID:utpYenkL.net
まあ北朝鮮に囚われてる韓国国民を帰還させる必要があるから予算を確保しとくのはよいことw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:31:14.20 ID:DgWoT9Uz.net
中華属国の属国かw

宗主国様の属国にまで朝貢させられてんのかwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:54:06.14 ID:48WEJgjn.net
トランプ激おこ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:24:54.66 ID:21JsjtSI.net
【ゲーム】BATTLEFIELD 次期作のデモ映像流出 今度は北朝鮮製核ミサイル、東京とシアトルで爆発!!(動画アリ) [転載禁止]サ2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

いよいよ東洋最大の火薬庫になってきた極東アジア、その最悪のケースの近未来を舞台にすれば話題性バツグンなのは間違いないし、
なんてったって北朝鮮情勢次第でこの内容は実にタイムリーだねw


まあ本音としては白人様に従わない黄色いサルどもを殺戮したいんだろうけどwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:30:53.80 ID:rcCNEpUM.net
空気読めよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:39:34.48 ID:8xSVcwRv.net
何十年も前に極東が火薬庫になると分析した米のシンクタンクは流石。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:50:51.95 ID:wchMGbb8.net
再開に当たり日本へ100兆ドルの資金支援を要求します

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:54:42.75 ID:V+1SETi+.net
>北朝鮮のミサイル発射など政治的な状況とは別に、

なるほど、これが韓国特有のツートラックなんちゃらってやつか。
いいぞもっとやれ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:03:43.50 ID:/09ivIj4.net
南じゃ毎年平均で28万トンも米が余ってるらしいからとりあえずそれでも送るんだろう

この前米を送ったときはそれを叩き売って朝鮮労働党幹部用のベンツに化けたけどなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:56:14.28 ID:5s1cdN6v.net
>>1
さすが、ノムたんの一番弟子

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:01:03.49 ID:pLCE1X20.net
金閣下どうか韓国をその傘下にお治めください

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:29:16.10 ID:7dT4oyLA.net
ムンムン飛ばし過ぎだろwwwトランプ激おこ確実www

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:30:12.26 ID:d+X1epcG.net
漸くムンムン本格始動か

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:37:04.63 ID:WSCI4Gor.net
>>19
いや、慰安婦像を支援物資として送れば良いんじゃね?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:47:59.67 ID:ssYT5coq.net
>>52
空気読めてたら朝鮮人なんか以下略AAも略

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:20:37.83 ID:xLLv4PgG.net
【練習】
安保理が新たな制裁を決議…どうする?

国連特別報告により日本に警告を発する

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:37:52.42 ID:SYbB+kgN.net
ぶんとら覚醒が早えーな
朝鮮大統領の下宿って精神と時の部屋みたいな感じなの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:40:39.88 ID:Vbm4lRsw.net
>>6
ムンジェイン「トレース・・・・」
ムンヒサン「オン!」

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:54:11.13 ID:ST/cUZjG.net
.
アメリカさんへアドバイス。

韓国にチマチマ経済制裁なんてするよりも

在韓米軍撤退させてアチソンライン宣言した方が

南北共に一気に掃除ができますよ♪

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:00:09.91 ID:K/oSgtW1.net
テロ支援国家、待った無しか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:00:17.00 ID:iJceGtRh.net
>>184
ともに半島を手に入れよう、キムチアイス。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:02:15.57 ID:dB/ZpgF0.net
ノムたん「我が弟子ムンムンよ、その方針は良いが、先にKCIAを解散させておけよ」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:03:01.09 ID:q9308Mpv.net
南はテロ支援国家だな。
制裁しようぜ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:04:06.81 ID:yfSJcxmO.net
ソウルを火の海にするのはカリアゲじゃなくてトランプだったかwww

いいぞもっとやれ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:21:09.85 ID:11X7Sm4k.net
アメリカ訪問するんだろう、どう説明するんだ?
即行で説教部屋に連れて行かれて蹴り飛ばされるのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:40:52.23 ID:AsltBS8Z.net
【韓国崩壊】韓国人「日本製品買わない運動!」600万人の韓国人加盟団体が日本に挑戦!
→不買運動の末路がまさかの・・・www
https://www.youtube.com/watch?v=TPAIORLiXN0

【韓国崩壊】韓国経済が史上最悪で平昌五輪が完全崩壊www
各国が援助を拒否し、続々と企業倒産する現状に韓国人が発狂中!
https://www.youtube.com/watch?v=EfY8Ht2xXvQ

【韓国崩壊】韓国の治安が世界第1位と発表されて韓国ネット民大歓喜!!!
日本は安全指数80%にも及ばないじゃないか
https://www.youtube.com/watch?v=eVk2ao2ImrU

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:44:04.30 ID:UQM1k4gT.net
まあいいんじゃねえか、これで米国とも対立するだろうしさ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:48:16.21 ID:UQM1k4gT.net
この状況下でいきなりこれかよ、せめて時間をおけよ
ミサイルボンボン飛ばして空母が2隻もよこして対立の火花が散っているだろうに

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:48:27.39 ID:KsV/nf5p.net
これに関してはブレないのね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:53:41.65 ID:2JqM3MDd.net
統一して核兵器保有国になるための援助?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:09:15.85 ID:yQKLQXr3.net
もはや日本による経済制裁は意味がない。
日本も万景峰号の定期航路を開通し、食料・衣類・医療品などに限った通商を再開すべきだわ。
そうすれば我々日本人も再び北朝鮮産のアサリやハマグリ、マツタケを買う事ができる。

ネトウヨの意見?
興味がない。
絶対に俺に話しかけないでもらいたい。
俺へのレスは一切禁止だ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:13:29.31 ID:ff1NHi0W.net
やあ、みんな!
イタい人って、
本当にいるんだね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:19:55.03 ID:409gMOgI.net
おお、いいねえ
韓国の軟化で北が盛り返せば、下火気味の北vs米の強硬路線が互いに再燃するわ

火を消そうとしてか知らんけどその路線、ふいごだからw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:44:29.68 ID:KSbSVoBJ.net
一方、日本とは政治とか関係無く反日を続ける模様ですw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:46:19.94 ID:9gOyYZPD.net
日本もやられる前に反撃しろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:16.31 ID:TmssKzl3.net
南北朝鮮vs米露中か...
どこかに統治されないと生きて行けない国民性なのですね。
ノ・ムヒョンの弟子だけあって馬鹿の極みだな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:16:00.21 ID:iAff4lEl.net
今まで財閥にポッケナイナイされてたチョソ国民が、今後は北の刈り上げデヴにポッケナイナイされるわけねw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:17:40.99 ID:KbV5IuTc.net
地球の汚物【朝鮮人】

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:31:30.57 ID:cNVco5wk.net
テロ国家の歴史を直視しない
テロ国家のお友達だからな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:32:17.55 ID:I+Y6rANV.net
制裁してやめさせろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:40:33.11 ID:U0pIvHaF.net
韓国は北朝鮮の核兵器やミサイル開発に協力し始めるだろうな
日本も核武装しないといけないと思うんだがな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:46:32.69 ID:KtB4a1JW.net
>>208
> 南北朝鮮vs米露中か...

再三言われてきたことだが、結局この構図だったのだね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:23:06.28 ID:pAGN9sPn.net
>>1
気が狂ったとしか言いようがない。
韓国はもはや軍事クーデターに期待するしかない。
世界中が協力し、何としても、文在寅を除かねばならない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:25:05.91 ID:N7PLMhKl.net
>>213
いや、もともと韓国の協力で北朝鮮は核開発してきたのだ。
開城とか様々な手段で支援受けながらね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:26:01.71 ID:9fkqz6/M.net
いいんじゃね
これで心置きなく爆撃できる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:36:37.89 ID:3RVlkyW9.net
おおそうかそうか!
対北朝鮮との人道的支援再開か!

じゃあ日本は在日全員を
朝鮮半島へ送還しないといけないよな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:07:22.23 ID:wI6mXTjN.net
>>1
あはははは、制裁破りを韓国が始めるのかね。

流石、気違い同志の兄弟国家だわ。

こりゃ制裁対象国を上だけでなく、下朝鮮も入れないとね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:20:18.48 ID:FSDaNcXE.net
そのうち北朝鮮で韓国ドラマのDVDを配ったり、k−POPスターの無料コンサートを
やるんだろうな
あいつらの考える文化交流なんてそんな程度

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:21:28.16 ID:TE4lL0YB.net
ホントにアホだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:24:44.27 ID:sOq3TfDS.net
文大統領は両国高官レベルの友好親善協議会を発足させてほしい

総レス数 222
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★