2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国の新外交部長官候補、娘の二重国籍が問題に[5/22]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:45:59.33 ID:CAP_USER.net
康京和(カン・ギョンファ)外交部長官候補(62)が21日(現地時間)、ニューヨークJFK空港に到着いた後、「北の核問題を最も大きな懸案とみて最善を尽くして解決していきたい」と述べた。

スイス・ジュネーブへの出張を終えてこの日ニューヨークに戻った康京和国連事務総長特別補佐官は「長女の二重国籍と偽装転入問題は青瓦台(チョンワデ、大統領府)人事検証過程ですでに報告をした事項」とし「事実」と答えた。以下は一問一答。

−−所感は

「大統領の信頼と期待に深く感謝し、最善を尽くしたいと考えている」

−−初期に出てきた個人的な問題について夫が釈明したように二重国籍と偽装転入は事実なのか。

「青瓦台の検証過程で報告している。すでに話したというので、詳しい話は聴聞会で明らかにする。事実だ」

−−長女の国籍放棄について当事者の意見を最優先に考慮したのか。

「そうだ。夫がどういう話をしたのか分からないので、ひとまず夫と子どもと電話をしてみなければいけない」

−−外交部で外交官試験合格者でない初の外交部長官として荷が重いようだ。

「とても荷が重い。外交懸案として難しい難題が多い状況だ。さらに女性という点もあるが、長期間にわたり外交部で勤務し、先輩と後輩も多い。支えてもらう人は一次的にこの人たちになりそうだ」

−−外交部で北の核問題を扱った経験がないという指摘がある。

「直接扱った経験はないが、北の核問題は韓半島(朝鮮半島)問題を越えて国際懸案となっている。国連でもその問題が繰り返し議論されてきた。直接ではないが、いろいろと懸案活動をし、経験がある。それに基いて寄与したいと思う。最善を尽くしたい」

−−何が最も大きな外交懸案だと考えているのか。

「北の核問題が最も大きい。外交事案についてはひとまず外交部の報告を受けてこそ深く考えることができそうだ」

−−今後の日程は。

「あす国連事務総長に報告し、仕事を終えて早期に帰国する」


中央日報 2017年05月22日
http://japanese.joins.com/article/299/229299.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:48:21.35 ID:CM++upVI.net
卑怯者民族だから逃げる気満々だもんな
其のクセ移住国で似非愛国心を振りかざす

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:48:41.53 ID:zibrW4J7.net
二重国籍の何が問題なんだ!

このネトウヨがっ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:49:45.08 ID:zTb4C/EN.net
国技ニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:50:09.23 ID:pRrSaZjH.net
息子の徴兵逃れで問題になる奴も出そうだな
娘は、アメリカ国籍を選択するんじゃないのw

6 : :2017/05/22(月) 19:50:46.53 ID:wgOtMCsy.net
まぁ日本ではNGだけどね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:51:01.20 ID:mbmudgIP.net
台湾国籍なら問題ない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:51:57.30 ID:yAPQuSNp.net
おい蓮舫

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:52:52.85 ID:ufry6vAN.net
娘は特に問題ないだろ
日本じゃ本人が2重国籍だった政党党首がいるんだぞ
2重国籍解消の経緯をひたすら隠し続ける怪しい奴が

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:53:28.02 ID:SHobZEHO.net
レンホーさんもいい加減国民が納得する説明すればいいのになんでダンマリなん?
2,3日前に自民の議員は米国籍破棄の証明書まで見せたのにね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:56:10.21 ID:VTuCwKar.net
先進的日本を見習え

二重国籍でも国会議員になれて党首までできるんやで^^

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:57:08.69 ID:wgc6HaDU.net
ほー
韓国は重国籍は認めないのかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:57:31.88 ID:Zc0P+rpa.net
最初から弱点晒されまくりだな
こりゃ、外交で何か下手打ったら直ぐに吊るし上げるなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:58:19.23 ID:BWFM/1Bu.net
どこの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:58:20.80 ID:CSaUhjEs.net
二重国籍者が政党党首をやってる日本は何て寛容な国でしょう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:59:20.50 ID:7LbVVe6O.net
            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /  \   / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/  おまいら
        |     (__人_)  |   なんだかんだで
       \    `ー'  /     オレの事好きだったろ?
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
        | \ `´ , <___〉

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:59:20.62 ID:ZVAkZdvA.net
どことどこ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:59:36.68 ID:HEQ3lccd.net
さっそくですか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:00:54.31 ID:9eWFpc5V.net
パヨクの皆さん。民主主義の先進国?である韓国で
政治家ファミリーの二重国籍が問題視されてますよー。
日本の政治家の国籍問題もぜひぜひ取り上げましょー。
もしかするとアベの一族に二重国籍者がいるかもよ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:04:15.72 ID:cnnPjK2+.net
本人ではなく娘の二重国籍が焦点になるってのもまた斬新だなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:05:29.16 ID:uaQ2sxD5.net
R4もR4の子どもが二重国籍って噂があるしなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:06:13.18 ID:wRUynuJ9.net
新外交部長官が北朝鮮国籍って、
なんら問題なしwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:07:16.12 ID:+JhcHsA3.net
韓国健全だな

日本じゃ国民の代表に2重国籍だった人がいる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:07:50.62 ID:ufry6vAN.net
>>21
違法ゲーム機を使ってたR4の子供もか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:09:19.97 ID:G/3bueLk.net
自称、私はバリバリの右翼だの人も
なぜかハッキリさせないね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:11:00.35 ID:CdccbSh5.net
よくわからんが、娘の二重国籍より偽装転入問題とやらの方がまずい気がするんだけどw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:19:04.25 ID:cnnPjK2+.net
>>24
ゲーム機そのものは(多分)違法じゃないよ
R4が違法ダウンロードのやり方をツイッターで聞いただけの話で

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:23:13.53 ID:GEUEyVyK.net
日本と2重国籍

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:26:42.20 ID:kjibkJtb.net
多重国籍疑惑があるのが野党第一党党首やってる日本…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:26:57.87 ID:oiu6lrat.net
カンギョンファって調べると
肝硬変って出るんだが
チョンの名前って変な名前多いな

あと、朝鮮人女性は金の為なら平気で体売るぐらいだから権力持たせたら絶対悪いことするよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:30:33.74 ID:5OnBrrSt.net
こちとら韓国の新聞社の支局長が日本の国会議員やってんやぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:32:24.38 ID:0f85v496.net
娘が二重国籍が問題になるって 子弟の兵役逃れの問題とかあるんだろうな
でも以外と常識的だな
R4やそれを擁護する日本のクソマスゴミが非常識なだけだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:35:58.22 ID:frSBVfvN.net
>>20
脱出用に米国籍取らせてるって話じゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:43:54.85 ID:XtAJkTjj.net
二重国籍なんてどうでもいい
偽装転入問題
こっちが問題だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:53:20.51 ID:S3mVn7tN.net
韓国は遅れているな
2重国籍を認めるのが今のスタンダードな流れだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:55:42.21 ID:FYsbFDVd.net
>>23
ほんとに過去形でいいのかどうかさえ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:59:13.12 ID:SuYnIpnB.net
一つの中国、二つの国籍

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:05:31.27 ID:XYV2PHdy.net
本人でなくても問題になるのに、日本では野党第1党の党首が二重国籍。アホか。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:10:24.13 ID:cXMDTXt6.net
パンくんの子分がなぜ極左政権に入るのかがいまいちわからない

仕事は反日慰安婦活動だから思想はどうでもいいのかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:18:43.76 ID:dPOoa2fP.net
なんで韓国で二重国籍が問題になるんだ?
しかも女性
徴兵も関係ないだろ

…優秀じゃないからか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:25:50.63 ID:frSBVfvN.net
>>40
政治家が娘にアメリカ国籍取らせていたら、そりゃあ問題になるだろ?移民させる気がある
ってことだから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:38:36.90 ID:osR8YK6G.net
ミス日本か何かに選ばれて騒いでた宮本エリアナ麿美子さんは日本国籍にしたんだろうか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:00:05.08 ID:E2a9kjzx.net
>>40
韓国は二重国籍を認めているので、それ自体は問題じゃない
いや、問題なのだが韓国では誰でもやってることだから騒ぎようがない

こいつの娘は、「韓国籍を放棄してる」んだが、韓国国内にいるときには
韓国籍が残っているかのように偽装転入してる
それが問題になってる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:08:28.31 ID:NzxQAZWU.net
外相の娘か。ちょっとまずいかもな。

まぁ蓮舫は本人が2重国籍だけどねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:11:19.20 ID:2Gawv49t.net
ローソクに火を点けなくっちゃ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:11:51.31 ID:xdNVXvIS.net
>>1には書いてないみたいだけどアメリカなの?
外相がこんなんじゃTHAAD破棄とか無理だな

もしこれで日本国籍だったら完全にアウトw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:29:38.77 ID:eK7SWSAB.net
二重国籍はだめだろ
帰化は○○系日本人
二重国籍は○○籍の二重国籍
在留者は○○籍
ときちんとしないと

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:52:26.22 ID:p+Axn9zt.net
2重国籍の起源はチョウセンジンw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:56:39.28 ID:2S+2YWNy.net
チョンは朝鮮籍と韓国籍全員持ってる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:10:04.97 ID:6XAEjXHH.net
この会見だけでも嘘の種を大量にばら撒いている。
朝鮮人には分からないだろうな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:15:05.41 ID:NEgjjZZr.net
パン君が朝鮮縁故枠で登用した人物だとしたら無能

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:30:58.23 ID:PlXme1UN.net
蓮舫

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:36:53.24 ID:EsxPFsHu.net
     ,-― ー ー 、
   /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
   /    人从 ミヽヾゝ
  .|   ノ      ,,`l 
  |   / ⌒\  / |  
   /ヽ | <●ヽ ィ●>  
   | 6`l. `      |  |  
   ヽOi    (__人_) i   <二重じゃダメなんですか?
    \.     `ー' /      
   ヽ ̄ ̄\   /'フ 


http://i.imgur.com/yLhfuMU.jpg

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:52:36.54 ID:sswMn203.net
ニ重国籍の意味が分からん。
子供は分かるとしても大人は分からん。
戦争になったらどっちに付くの?そう言うことでしょ?
勝つ方に付く、正義に付く、住んでる方に付く、金になる方に付く、
責任は放棄する。ただの棄民でしょ?で負けた方を非難か?
そんなクズはいらんだろ。どこ行ってもクズだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:02:48.89 ID:NIbVB11K.net
息子ならともかく、娘なら兵役もないし問題ないでしょ
とかなんとか当人が発言したら、男女間抗争がまた激しくなりそう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:35:57.68 ID:S42vH94u.net
パン君が事務総長だったとき、彼は韓国人を大量に雇って国連の職員からも煙たがられていた。
パン君が去った後、ボスの居なくなった韓国人は居場所を失い、名ばかりの閑職へ追いやられた。
この人もそのうちの1人。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:38:10.08 ID:ZUobndFD.net
二重国籍のやつ集めて一つの国を作ればどうだろうか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:01:24.46 ID:SZvDNn3Y.net
本人じゃなし何が問題なんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:46:31.76 ID:z87x9ns8.net
蓮舫しやがって。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:58:41.81 ID:JUvrpdyn.net
おいおい、それ以上支那人の蓮舫さんをdisるのはやめてくれないか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:02:57.47 ID:7Fg7Fl4Q.net
>>56
thanks
そうだろうと思った
女も日本の比較にはならないヘタレ国 ゴルフ以外だが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:06:15.10 ID:+tI/Khbb.net
>>43
放棄してるなら二重国籍じゃないような気がするけど、保持してるように行動してたらそりゃ駄目だな
なるほど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:57:05.34 ID:4+FodVyq.net
>>39
慰安婦活動やってるのは北派だから
この人は本当の意味でパンくんの部下ではなかったんでしょ
でもパンくんと皇太子夫妻が仲良しで、その皇太子と辻元清美がよく会っていたそうだから、パンくんにも裏の顔があるのかもしれんが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:28:48.71 ID:oRvQyS7W.net
始まったな。

政府人事に関して、ロウソクデモ開始。

気に入らなければ、ロウソクデモをすれば思い通りになる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:29:59.73 ID:oRvQyS7W.net
チャッカマン、点火準備OK。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:06.84 ID:iAff4lEl.net
うちの野党なんて三重国籍臭いのがやってるぜw

67 : :2017/05/23(火) 08:05:13.50 ID:S7EswXHL.net
2つじゃダメなんですかー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:30:45.30 ID:isXvgE4O.net
娘が外国人の奴に、国の将来を担う重要な役割を託すのか
恐ろしい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:30:44.63 ID:KP4AoJdG.net
韓国では

石を投げたら
まっとうな人間よりも
犯罪者に当たる確立の方が、ずっと高い

どのくらい高いかと言うと

その辺に落ちてる石を拾って
その石が、なんの価値も無いタダの石コロである確立と同じくらい高い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:22:28.44 ID:8gM/Y1Uv.net
二重国籍に関しては

その韓国より日本のほうが

悪質なんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:36:05.90 ID:eMWJKvQE.net
スレタイを見て一言

蓮舫呼んでんぞwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:45:51.33 ID:tSOk20oh.net
蓮舫るな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:57:10.80 ID:RGZAF8ni.net
あら探しのイチャモン目的だろうが当然の懸念だな。でも、反日と国益だったら反日を選択する国民全員が売国奴みたいな国で言うのもなんか変。

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★