2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「韓国にとって今がTPPに加入する絶好の機会…日本と協力するべき」[05/23]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:28:34.72 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/article/342/229342.html

韓国が世界的な保護貿易主義の基調に対応するために環太平洋経済連携協定(TPP)を主導する日本と協力していくべきだという指摘の声が上がっている。

韓国金融研究院のチ・マンス研究委員は22日、同院がソウルで主催した国際カンファレンス「新国際秩序の到来と韓国経済の当面課題」で「日本とパートナー的な関係を結んで『TPP2.0』を構築していくために力を加えなければならない」とし「これこそが、中国に市場で公正な活動をさせ、米国に保護貿易主義からの離脱を促す方法」と明らかにした。

チ研究委員は「TPPの加入を考慮している韓国にとって今が絶好の機会」とし「現在、日本が米国を除く参加11カ国と共にTPPの発効案の策定を決めるなど代案探しのために奔走しているが、この時に日本に協力すれば今後のTPP加入に役立つだろう」と伝えた。

続いて「TPPは今でこそ不安定だが、今後は世界の重要な経済共同体に位置づいていく」としながら「今、日本と協力すれば、今後、加入する際に必要な入会費用や加盟国との交渉手続きを軽減させることができる」と付け加えた。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:43:40.33 ID:DabSDfLs.net
ガンダム訴訟当時と何も変わってないだろ 条約協定無視する馬鹿判決優先
南チョンの司法じゃ参加は永久に無理

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:56:16.60 ID:uRMZXdA4.net
一周遅い、もうTPPはアメリカが入らなかったことで無意味になったことすらわからんのか
今更韓国が出張ってきても恩にはならん、むしろ加盟状態の日本を貶めるために動くだろうから邪魔

どうしても入りたいならハルノートを突き付けてやる

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:57:51.07 ID:oXUFwfHo.net
>>779
TinPoPo?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/23(火) 20:14:54.84 ID:bR9ytQSXS
日本の仏像なら盗んでもおkな国と協力したくないよ。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:12:17.81 ID:43Zzg8Vz.net
>>1
まあこれから入るって事は今までに決まったルール丸のみなんですけどねw

それ以前に日韓ハイレベル経済協議は行われませんので、自動的に日本との協力はありえませんねw

785 :潮来市日の出 坂上内光:2017/05/23(火) 20:36:57.64 ID:HOEczGyZm
セシールゥゥゥ〜♪♪カンコクワ〜ウンコそのものなのぅぅ〜

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:30:41.31 ID:+/jE4y4j.net
>>1
韓国入ったらTPP解散な

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:36:39.71 ID:l75caP3+.net
名誉朝鮮人の安倍が全力で協力

バカウヨがアクロバティク擁護

ここまで読めたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:39:03.13 ID:Zl0BQzyq.net
>>1,38
お前等死ね
死んで良いよ
許すから死んで

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:41:36.11 ID:2Y/5Qsmv.net
韓国は、都合が悪くなるとゴールポストを動かすからダメ。(笑)

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/23(火) 22:25:27.35 ID:ZV6GFKtHt
キムチ臭いから視界から消えろ馬鹿チョン。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:42:01.50 ID:c2tkoXHx.net
まあ、韓国とTPPも良いんじゃない。

ただし、まず、大使館前の反日売春婦像を撤去し、不法占拠している竹島から退去し、
歴史を歪める反日教育を止めてからの話だ。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:49:56.26 ID:CWd50X0B.net
ガス爆発死亡事故やらかしといて遺族に遺体引き取り料金まず科す国だぜ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/24(水) 01:22:19.19 ID:Au9I40tLe
TPPって「環太平洋」なんだけどね?太平洋に面していない韓国が何で参加しようとするの?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:41:19.02 ID:a+lGHl0q.net
そういう台詞は、せめて約束守るっていう実績何度か重ねてからにしろや
こいつらの上から目線、厚顔無恥には反吐が出る

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:44:59.59 ID:jgPSOfuB.net
太平洋に面していないから駄目よ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:13:35.57 ID:jMulTWH4.net
>>1
お前ら加入したところで国と国との協定守らないじゃないか

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:18:16.73 ID:GQ8Ye0P3.net
速攻で約束破るからなぁ
慰安婦合意みたいに

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:55:04.02 ID:gXGZPF/s.net
最低20年間は嘘をつかず約束を守る。

それが出来たらまたおいで。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/24(水) 03:35:06.77 ID:uAAgaFm1H
来なくていい。触らぬバカに祟りなし。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:37:20.42 ID:ewzkyv6b.net
いーやーじゃーボケェ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:43:39.58 ID:PkdmGK1Y.net
もう韓国に協力的なゴキブリは死刑にすべき

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:44:18.51 ID:HZr7+Dzw.net
日本との合意を守らない国が日本と協力?
どこまでも図々しい連中だ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:02:32.92 ID:0c07yKAG.net
しょうがねーし入れてやれよ
なんたって韓国様は地球を造り出した世界の中心であり万物の起源だからな
勿論日本が韓国様の邪魔をするわけにいかないしTPPは韓国様一国でやってもらおう

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:40:28.59 ID:4J1+BU92.net
>>803
入れてやりたくても、韓国は太平洋に面していないから、加入は無理だよ。
イギリスの方は 太平洋に自国領があるだけ、まだ可能性がある。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:43:17.20 ID:31oiOelc.net
バ韓国だけで「K-TPP」でもやってろwww
http://i.imgur.com/oow2KX3.jpg

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:35:57.13 ID:Mc4HkeZf.net
>>804
<丶`∀´> 「環太平洋を韓&太平洋に改めるニダ」

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:23:00.40 ID:0QTO4pvZ.net
韓国など国家ではない!ダニの集団だ。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:28:57.28 ID:RwjQvb6U.net
日本叩きに血道を上げてきながら、こう言う時は「日本と協力するべき」なんて利己主義・用日主義の糞根性チョンでーす。
安倍総理、完全に無視してくださいよ、今や糞チョン国叩き潰しの秋が遂にやってきたのです。
あの目の吊り上がったヤクザ親分の特使を見て、一国を代表してやってきたこの特使の低級さに呆れた事でしょう。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:01:23.27 ID:zD5ccyC2.net
こっちに近寄るんじゃない
安倍は韓国を協議に入れるな

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:11:59.94 ID:MRgwVZQq.net
>>806
本当に言いそうだなそれw見た瞬間、寒気と怒りが同時に来たw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:46:28.26 ID:6yd269pp.net
主役を後からきて奪い、追い出すのはいつものチョンのお仕事

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:48:28.69 ID:6yd269pp.net
政府与党内にチョン協力者がいるからなぁ、日本政府はTPPから追い出されるね
そこまで話をつけてチョンを入れるのだろうw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:49:57.15 ID:cNyHaZXC.net
シャーマニズムやポピュリズムの集落が入れる訳ないだろ
約束守れねーしな

814 :反特亜@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:08:21.38 ID:rg2X9Dlv.net
関わらないでくれる。
ウンを食べられてしまうからね。
どこでもウンをくれる宗主国様に寄り添えば良いよ。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/25(木) 15:35:33.54 ID:YNVn2FAlz
>>1
アカい国にくっついちゃえ♪ ヽ(*^▽^)/*★*☆*★

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:50:45.09 ID:ofkYFRul.net
>>1
もう永遠に日韓友好はありません
日本が南チョンに協力することもありません
気持ち悪い

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:56:30.45 ID:6Rv+E6g0.net
>>1
ありとあらゆる協力等の話は、韓国が日韓合意の履行をしたのを確認してからだ
もちろん、協力等の要請に応じるかどうかは別として、話をするかどうかということ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:36:04.71 ID:2k5QXRU8.net
対韓プロトコールでもいいし、対韓対応手順でもいいし
対韓マニュアルでもいいけど、「ああきたら、こうする」って
手順書、公表してくれないかなw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:38:37.22 ID:2k5QXRU8.net
せめて「レッドライン」は明確にしてほしいねえw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:41:47.51 ID:GuDqks9N.net
合意守らんと

話すらできんしねえ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:44:08.00 ID:1HpRHv63.net
日本と協力するべき?



異常な民族が何を言って居やがる?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:09:43.92 ID:P0ZV3QTS.net
>日本と協力

民意で簡単に無効になる契約かw
チンパンジーとでも協力ごっこしてな!

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:12:12.62 ID:ED3mb4sf.net
>日本と協力

寄って来るな。
あっちへ行け。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:16:54.38 ID:2S77hBI/.net
入りたいって意思だけでは加入できんぞwAIIBじゃねーんだからww

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:23:34.70 ID:2S77hBI/.net
入会費用とか言ってる時点でおかしいだろwwそんなもんいらねーよ、韓国には一番難しい約束を守るってことが
出来るかどうかだからww

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:29:32.68 ID:aHt6Skho.net
>>818
「無視」

これだけでいいはずなんだけどなw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:37:51.32 ID:1LCDv65n.net
都合の良いことばかり考えてるんだろうな
今の日韓貿易って、韓国に一方的に有利なのに
日本の消費財は関税で締め出してる

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:04:21.50 ID:usSmqnqi.net
TPPって他の11ヶ国とも取り決めが有るんだが韓国は守れるのか?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/28(日) 21:03:15.35 ID:aflMTOK6T
馬鹿チョン米国抜けたら途端に混ざろうとしてる。
キムチ臭いから寄らないでもらえるかな?

総レス数 829
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★