2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】サムスンのスマホは中国市場を失った「アップルもそのうち中国市場を失うだろう。なぜなら…」[05/24]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:37:08.07 ID:CAP_USER.net
2017年5月23日、中国のポータルサイト・今日頭条はサムスンのスマートフォンが中国市場でシェアを急速に落としている理由について分析する記事を掲載した。

記事は、世界市場における今年の第1四半期のサムスンのスマートフォンは、アップルを超えて再び世界一のシェアになったものの、中国市場に限ってみると、販売台数は350万台で60%減少、市場シェアも前年同期8.6%から3.3%に急落したと紹介した。

また、別の調査によると、昨年4月のサムスンの中国市場シェア率は6.8%だったが、今年4月には1.7%にまで減少。アップルもシェア率を下げて入るものの、10.9%を確保しており、違いが鮮明だという。

この理由について記事は、サムスンはミドルレンジのスマホが弱いためだと分析。アップルは旧型のスマホを安く販売することでミドルレンジのシェアをある程度確保しているが、サムスンはハイエンドではアップルに及ばず、ミドルレンジでは中国ブランドに及ばず、低迷しているとした。
このため、サムスンはミドルレンジのスマホとして今年3月にGalaxy C7 Proを投入。コストパフォーマンスは高いものの、高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備を巡る問題で売り上げを伸ばせなかったと論じた。

これに対し、中国のネットユーザーからは「サムスンのスマホを2台使ってアフターサービスを経験した結果、もう二度とサムスンは使わないことにした」「主な原因は、墓穴を掘ったこと、バッテリー爆発、THAAD、密輸品が多いことだと思う」などのコメントが寄せられた。

また、「サムスンだけじゃない。アップルもそのうち中国市場を失うだろう。中国メーカーの質が高すぎるからだ」との主張もあり、多くのネットユーザーが中国国産ブランドに対する自信を深めているようである。

Record china
2017年5月24日(水) 6時10分
http://www.recordchina.co.jp/a177779.html

2 :ごきげん麗しゅう木花咲耶姫 :2017/05/24(水) 14:38:43.03 ID:fWvwlAPU.net
敵は戦犯国のチョッパリ猿。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:40:10.13 ID:HbX6pl3/.net
>>2
パンチョおっすおっす!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:40:50.67 ID:mOUVhmYv.net
中国のほうが部品売れてるのかな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:41:17.40 ID:tPw+g51V.net
バックドアで情報抜かれまくり

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:42:10.67 ID:N4mamdGY.net
ってかAppleのiPhoneは、SHARPの親会社である台湾・鴻海精密工業の中国の子会社
富士康科技集団(Foxconn)なんかで作っとる訳やし。中国製ですやん。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:42:36.20 ID:+17N3cUS.net
組立屋が偉そうですねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:48:08.91 ID:PVqquXsq.net
iPhoneを中国・深センで買い集めた部品を使ってイチから組み立てるとこうなる
http://gigazine.net/news/20170413-making-own-iphone/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:48:40.48 ID:qVWbPM9N.net
実際中級機では中華スマホのが上だし高級機でもサムスンと機能はあんまり変わらんのに中華スマホのが安い

日本は部品製造で頑張れ、もうスマホ本体製造じゃ利益出ねえわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:48:45.76 ID:lueBy/Wm.net
iPhone の新機種が出る前にコピー品が出るくらいだから最強だわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:51:06.44 ID:GsFlSdji.net
ミドルエンド

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:51:42.53 ID:jY+pfisX.net
>中国メーカーの質が高すぎるからだ
中国は本気を出せば優秀なんだよね…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:52:16.75 ID:4mh+IInB.net
加えてあれだけ爆発や発火して航空機持ち込みまで制限されるようじゃあね


サムスン製品

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:52:26.37 ID:D3AiE8YJ.net
アップルが中国で組み立てしなくなったら、他の中国スマホメーカーは軒並み相対的に品質低下するだろうね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:52:31.60 ID:JSimOQwh.net
日本は8割強が中国製だからな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:53:41.74 ID:B8WnrEzg.net
中国と韓国、そして米国が群雄割拠。
日本はこのまま、部品市場をコントロールするだけで良いか?

先進性をもってこの市場を塗り替えてしまうビジネスモデルを作り出してもいいかもな。

分水嶺となる技術が顕在化するこのタイミングは千載一遇のチャンスだね♪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:56:19.57 ID:4h4kI4Ff.net
コモデティ化したスマホのシェアを自慢しても、虚しいだけだぞ、チャイナ。
極端な話、一番安い部品を輸入して、無人の工場の入口にブチ込むと、出口から製品になって出てくる。
そんな商品の品質を自慢して、何になるかなあ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:57:09.66 ID:oxVJi59V.net
奴隷労働ダンピングの組み立て屋が偉そうに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:57:28.92 ID:wUQWJ2BV.net
>>12
高度な偽卵、偽米、偽肉まんを作る技術を誇られても…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:59:31.22 ID:4b6fdBjz.net
どうせ「THAAD」関する嫌がらせだろう?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:02:42.10 ID:F6dhb8LG.net
>>19
食べ物は無理だが、工業製品は気にしなくなってるw
支那本土で使うなら、どのみち検閲が入るし、バックドア入ってようが関係無いだろ
日本で使うにしても、用途を限定すれば問題は無いだろうし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:04:48.27 ID:wBALHIiY.net
>>20
いや、普通に製品として負け始めてる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:05:54.52 ID:PaHmOnei.net
組立屋がえばり出して来たな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:06:45.76 ID:9FRAzgfQ.net
支那人は本当にバカだな
もうすぐ中国市場が無くなるんだよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:10:07.42 ID:x2GEw6Iq.net
正直ファーウェイは本当にいいよ、トランプtweitter専用のファーウェイ端末を買ったが
安い早いサポートがいいと完璧だろ、問題はステアカしか使えずで銀行決済とか出来ないだけだw
スパイウェアバリバリだからな、アメリカ製品も全部スパイだらけだがあの国とは戦わないからな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:10:52.69 ID:9FRAzgfQ.net
中国は韓国に起こった事が将来自国に起こりうると考えが至らないのか?
中国から外資が撤退してインドや南米が先進国の工場と化したら中国は昔の農業国家に逆戻りよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:11:15.33 ID:p6xSgRZ0.net
iPhoneはインド製となる。
中国は信用を失えば一気に奈落の底へ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:17:12.05 ID:xpI4Pkxy.net
>>26

土壌汚染、水質汚染、大気汚染、国土砂漠化が進んだ国が農業国になるんですか…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:18:22.33 ID:GspSW1LT.net
支那豚がバカなのは現在の技術水準やルールが永遠に続くと思ってる所なんだよな
現状ままが続けばアップルはシェアを落とすだろう。でも、
支那共産党が亡びて分割され、知的財産などを厳守する取り締まりが行われ、
アップルが新サービスや新技術を開発出来たら…
発想力に劣る支那豚の出番は無くなる可能性あるぞ
奴等が出来るのはコピーと格安生産だけだからなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:18:48.41 ID:jMXTkxw1.net
バブル期の日本と同じこと言ってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:18:58.10 ID:oxVJi59V.net
ファーウェイ押しのステマがほんとうざい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:22:11.84 ID:QQr5OnBP.net
中国はブランド力が無い。

33 : :2017/05/24(水) 15:23:13.41 ID:LTcs7sr9.net
シナはコピー劣化品でも十分
元々シナ原人が劣化品

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:28:16.45 ID:lzluQuX/.net
満を持して日本登場

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:33:47.27 ID:K+qvvao/.net
ホントは端末より、通信回線の処理速度の方が重要なんだけどな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:34:31.66 ID:9sDQUBMY.net
iphonを中国で作るなよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:40:04.73 ID:jptVm6cG.net
言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:40:32.18 ID:F35ablDV.net
パクリのスマチョンはいらん、よく恥ずかしくないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:43:25.90 ID:W1ioGhmQ.net
どっちが勝とうが日本は部品供給するしかない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:44:21.35 ID:HaMIQJHJ.net
>>1
まず物事ゼロか100かみたいな単純な話はないということを知ろうぜ、な?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:44:23.42 ID:yxWvdwhF.net
中国市場は大体こんな。

政府が規制して中国版○○てアプリに切り替わる。
製品も中国で作らせてコピーして作る。
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:45:10.75 ID:6020Jab9.net
足引っ張って引きずり込むのは得意だからな、アップルは気を付けた方がいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:45:41.48 ID:yxWvdwhF.net
>>30
全然違うよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:45:54.19 ID:Wu21XKEz.net
中国市場など必要ないだろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:47:24.30 ID:5KvrN0CG.net
日本
チュン 「レアアース輸出規制するわw」

日本 「じゃあ、他で代替するわww」

チョン
チュン 「中国産キムチ輸出規制するわw、朝鮮人ポップ規制するわw」

チョン 「哀号・・・」

これが国力の差

46 :@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:51:41.09 .net
>>1
【ギャラクシー】サムスン製新型スマホの虹彩認証を不正解除 独ハッカー集団「ネット入手の画像で十分」(動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495608231/

画像で十分だってさwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:52:08.09 ID:BwDG2CYw.net
プランド大好き中国人はAppleが好きだろうw
サムスンみたいなパクリとは違うからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:52:09.15 ID:Eu+jM8Ze.net
最近の中華スマホはホントカタログスペック優秀で安いからな
使うの怖いイメージが払拭出来てないからまだ使った事ないけど
次の機種を選ぶ時は選択肢に入るだろうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:52:09.83 ID:un5hSpUK.net
インドで400円で売られてる、
支那製スマホ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:06:00.75 ID:4mh+IInB.net
世界のスマートフォンを支える日本の部品メーカー
http://www.icr.co.jp/newsletter/report_tands/2013/s2013TS290_3.html
ショック!中国自慢のファーウェイのスマホは50%以上の部品が日本製=「ファーウェイを買えば愛国とはもう言えなくなった」―中国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b157475-s0-c60.html

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:06:57.65 ID:Gf9jhNLK.net
Huaweiの出来は正直いいからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:14:04.65 ID:XxUZ9SmL.net
>>8
新品で出回っちゃいけないもんまで出回ってるw
さすがシナ。
ファーウェイから胡散臭いODM屋まであるだけあるわ。

こういうのを見ると中華カブとか日本で乗っちゃいけないのがわかる。
向こうで乗るから何かあった時に安く直せるけど日本でいる限り安く直らん。
スマホも日本は秋葉やヤフオクでジャンクニコイチ修理とかやってるのいるけど
シナは悪い意味でレベルが違う。
横流し品や無許可のリプレイス部品の数がすごい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:30:05.96 ID:+17N3cUS.net
基幹部品まで横流しされてりゃなぁw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:30:49.74 ID:4mh+IInB.net
>>51

上級機種は日本に適わない

シムフリーが使えたりする下位機種が工員低賃金コキ使い部品調達組立で安売り王だから
確かにメリットもあるだろう。しかしレノボPCから家電までメーカーが盗聴ハッキング装置を
ソフトウェアだけで無くハードまで換装と公言。壊れ易く壊れた後のアフター
フォローもあれな事を多くの人が知るようにになった。進んで買える代物とは
言い難いね。まあリスクを承知で使うのなら使い方もあるだろうが
私用からビジネスまで、口座引き落としやネット通販までスマフォでやる時代に
歩く位置情報スパイ盗聴機は買おうとは思わないのが、事情を知った普通な人の
反応だろう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:37:34.72 ID:Gkklkhlv.net
シャオミの日本上陸を待ってたのに
いつの間にか没落してしまったんだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:37:52.47 ID:aW/5COMu.net
日本車もいずれ売れなくなる
技術を吸収したらポイ捨てして国産メーカー優遇になる
中国市場はどのみち儲からない
進出するだけ馬鹿をみる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:38:36.69 ID:Z8pGTUda.net
中国製の何が良いだと言いたいのかな?
特別なアピール点はあるのか?
コモディティ状態では優劣はあまりない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:44:43.31 ID:baUITcne.net
中華スマホは台湾の会社がパッケージを作って、それを組み立ててるだけなんだよね。
プラモデルみたいに。
日本は一から新しい低コストのシステムを構築すべき。そして、それは公開してはダメ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:01:16.11 ID:bHTWgHID.net
>中国メーカーの質が高すぎるからだ

えっ? まあいいでしょうw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:03:37.30 ID:PMMMVJkX.net
>>9
部品もそのうち中国が手をつけるだろうな
最初はできが悪くて利益が出なくても、国が後援するんだからいくらでも続けられる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:09:29.25 ID:PMMMVJkX.net
今日本メーカーで期待持てる所がないからな
ソニーとかいつまでガラクタを量産して赤字を垂れ流すんだ
他部門が好調でもスマホで吹っ飛んでる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:18:49.36 ID:OY46GzFI.net
>>9
サムスンのライバルは中華スマホ
所詮貧乏人向け

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:26:47.37 ID:lusvA3ON.net
>>62
そうか?
朝鮮人が勘違いしてるようで、異様に高い値段つけてるじゃん。
あんなゴミにそんな価値はねえよと思えるほどの値段。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:33:18.52 ID:IHyCqRku.net
>>21
バックドア込みの高性能で安値って部分は大いにあるだろうなw
買わんけどwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:50:26.02 ID:wBALHIiY.net
>>62
貧乏人向けというかヘビーユーザーじゃなきゃ二万の中華スマホで実用性十分だからな
もう安かろう悪かろうじゃ無くなってきてる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:07:28.43 ID:J9SntKex.net
>>8
買った方が安い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:36:11.81 ID:ir6a+IHL.net
あんなこっといいなー
なったらいいなー AAまだー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:02:44.97 ID:1zfMS8V3.net
いいじゃん。eMMCやufs、CPUで儲かってんだろし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:24:38.60 ID:EFMN0+hC.net
官制経済復古令キタ!
自由主義経済<撤退撤退死んどけ共産吞百姓( ゚д゚)、ペッ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:46:54.16 ID:8qgMRLdE.net
俺は ファーウェイのMediaPad T2 7.0 Pro使ってるが 個人情報には 管直人、鳩山由紀夫、
六四天安門事件・天安門大屠殺 文化大革命 胡耀邦 趙紫陽 魏京生
嫌中憎韓 習近平暗殺 などの情報を入れてる。 特に習近平暗殺などお勧めだ。

この情報を受け取った奴らは 中国では銃殺だな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:56:30.75 ID:hcZ+wR2d.net
iPhone以外でiPhoneの代用は出来ない
何故それに気付かないのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:58:24.01 ID:TgK2iY1m.net
> 「サムスンだけじゃない。アップルもそのうち中国市場を失うだろう。中国メーカーの質が高すぎるからだ」

大朝鮮www

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★