2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝】緊張続く朝鮮半島…忘れてはならない拉致被害者の存在[5/24]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:47:57.91 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮の弾道ミサイル発射が止まりません。国際社会からの非難も、意に介している様子はありません。

 北朝鮮の国営メディアは最近、発射の様子を視察する金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の様子を報じました。まるで花火でも見ているかのように満面の笑みを浮かべていました。

 朝鮮半島有事の恐れもささやかれています。その際、在韓邦人の安全をどう確保するかも議論されていますが、われわれがもう一つ忘れてはならない問題があります。

 北朝鮮にさらわれた拉致被害者の存在です。

 拉致問題を調べている「特定失踪者問題調査会」は4月から、運営する北朝鮮向けラジオ放送「しおかぜ」で、拉致被害者らに緊急警戒を促すメッセージを流し始めました。

 担当する調査会の専務理事、村尾建兒(たつる)さんはゴールデンウイーク中も待機し、有事に備えていました。

 朝鮮半島の緊張は続いています。緊急放送が力を発揮するのは、これからです。放送の運営にはお金も人手もかかります。

 いざというときに拉致被害者を安全に取り戻すため、多くの人に協力いただけたらと願ってやみません。 (報道部・森本昌彦)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170524/dms1705241148012-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:50:10.06 ID:PJbu16HE.net
でも自衛隊単独では救出無理ww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:51:00.76 ID:jOG0BLs+.net
もう忘れろよ。
北朝鮮の外交カードに使われてんだよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:52:02.84 ID:9wIFt18V.net
そらそうなんだけど戦争するかしないかって時にかまってる案件じゃない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:52:51.11 ID:F2AaGmHK.net
早く在日徴兵になーれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:55:41.37 ID:IHyCqRku.net
豚関係者を惨たらしく始末するかとかの方面でバーターしてくれ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:56:01.09 ID:KRO4zxIt.net
武力制圧以外に、拉致被害者の救出の道は無い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:58:33.84 ID:ZEMGsnF+.net
早く朝鮮戦争再開しないかなー
http://i.imgur.com/0R87ycZ.jpg
http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:58:57.23 ID:usCMLaBk.net
外国人を拉致して人の盾=人質にしてるとか外道すぎる

あっ在日のコリアンは日本から祖国へ帰ってもいいんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:01:35.42 ID:J60POm3b.net
もう無理だろ
拉致されて徹底的に洗脳されてるし、洗脳されない人は生き残れるはずがない
もう、現実を見るしかない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:07:52.93 ID:cNyHaZXC.net
見事に金吸いだされるだけのカードに成り下がったからな
実際活動してる人達も本当は理解してる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:16:28.68 ID:tVgq3fGO.net
安倍総理ですら、もう拉致被害者の救出は諦めており、被害者家族はめんどくさい存在となってしまい、政治利用の価値なしと判断され切られました
自衛隊を北に派兵しろなどというのは、在日あるいはシナ朝鮮の工作員です
騙されないで下さい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:26:41.08 ID:RNX+GEzs.net
>>12
早く将軍様の元へ帰れよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:31:18.32 ID:Q8X88zVJ.net
>>1
全員とっくに処刑されてるんだから問題ない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:32:03.64 ID:bub/Lqve.net
拉致被害者で安倍首相が名指し(憲法記念日の発言)してるのは横田めぐみさんただ一人
謎に包まれた人で帰って来る気配に乏しい人

安倍首相の真意はよくわからんね
交渉で取り戻せる見込みなのか口だけなのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:34:03.01 ID:MUVNkPpa.net
向こうさんの公式見解は「全員死亡済」じゃなかったっけ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:34:34.29 ID:/GTa9Wnh.net
>>7
絶対返さんよなー。美味しすぎるカードだもん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:36:44.27 ID:5zobEDMw.net
国が誘拐するという判明した時点で戦争になってても不思議じゃないんだよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:42:12.93 ID:J60POm3b.net
>>18
そのぐらいじゃ戦争は起きないよ
過去に一般人の殺害で戦争まで行った事例がある?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:54:34.83 ID:gPRzzHiU.net
核戦になったら皆同じチャラ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:54:45.79 ID:A9cUkgL6.net
【朝鮮総連】参院・拉致問題特委。
横田早紀江参考人「朝鮮総連とよく言われているが悪い事をやってる国の人たちが日本国家の中に居座って工作員達が指令を向こうに伝えると言う事が堂々と行われている」

これに尽きる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:27:21.05 ID:K97EsrG9.net
拉致被害者を人質にする南北朝鮮

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:35:33.90 ID:6V2+2+GU.net
胸に青いリボンを付けている国会議員、飾りじゃないんだが。虚しいよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:39:44.12 ID:wccTiIAw.net
>忘れてはならない拉致被害者の存在

もう、きっぱりと諦めろ。
日本の足を引っ張るだけだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:42:01.44 ID:24x1x5Yz.net
拉致被害者を取り戻すならもう武力でやるしかない
会話なんて重ねても打ち出の小槌である拉致被害者や核を手放すわけがない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:10:50.52 ID:9zvYjMR7.net
拉致被害者奪還のための敵地攻撃用兵器の配備を進めろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:47:54.64 ID:zPPj5Tnu.net
総連本部売却の時がチャンスだったのに潰しちゃったからね
もう日本独自制裁で追い込むしかない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:38:27.46 ID:0Dmk+wyY.net
>>19
まるでミサイル着弾しても死者が一般人だったら問題ないみたいな言い方だなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:21:16.83 ID:KzdABNul.net
北が崩壊しないと無理、つまりは戦後、それしか完全解決はない。
もう覚悟を決めないと。日本ですら核ミサイルで脅されてるのだからね。
拉致被害者ご家族には申し訳ない残念な気持ちはあるけど、はっきりとさせるには
もう戦争しかないよ。体制は崩壊しない、朝鮮人は奴隷根性が染みついてる。
内部崩壊はないよ、李氏朝鮮見ても分かる様にね。そしてもう核とミサイルは放置できない。
いずれ始まる、早い方が良い、食料がない時の方が良い、燃料がない方が良い、今はそれを
やってる段階。中国を脅してね。次は韓国を脅すだろう。そして始まる、秋から冬かねぇ?冬季五輪はないと思う。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:08:46.24 ID:A+SJax1E.net
拉致された可能性があると言われていたのに
・床下から白骨になって出てきた女性(犯人は逮捕された)
・大阪だったかで数十年ぶりに見つかった(単なる失踪)
・漁船から突然行方不明。5年後ぐらいにその漁船の巻網をほどいてみたら
 中から白骨化された死体が見つかる。(単なる事故)

という事例もあるからなぁ・・・
拉致された可能性のある人達のうち、実際に拉致されたのは1割とかじゃないの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:33:08.23 ID:hsr+8Rxn.net
曽我さんみたいに日本政府が把握してなかった拉致被害者も他にもいるかもしれないしね

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★