2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国の家計債務、過去最高1359兆7000億ウォン(約135兆円)[5/24]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:38:49.51 ID:CAP_USER.net
韓国銀行は23日、今年3月末現在の家計債務が1359兆7000億ウォン(約135兆円)となり、統計を取り始めた2002年末以降で最高を記録したと発表した。

ただ、1−3月の増加幅は17兆1000億ウォンで、昨年10−12月(46兆1000億ウォン)を大幅に下回った。

例年1−3月には年末のボーナス収入などで借り入れが減る傾向があるが、昨年1−3月の家計債務の増加幅(20兆6000億ウォン)と比べても、増加ペースは鈍化した。

金融監督院によると、家計債務の増加規模は4月以降も減少している。

4月1日から5月12日までに金融機関による家計向け融資の伸びは10兆ウォンにとどまり、前年同期(12兆7000億ウォン)を21.3%下回った。

しかし、家計債務が本格的に増え始める以前の2013-14年と比較すると、増加ペースは依然速い。

同院関係者は「家計債務の増加ペースが安定的となるように債務者の返済能力審査、金融機関のリスク管理を強化していく」と話した。

琴元燮(クム・ウォンソプ)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/24/2017052400600.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/05/24/2017052400584_0.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:40:58.13 ID:K984ij6H.net
もう破産しかない。(=゚ω゚)
さよなら

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:41:03.25 ID:UK1aRbSG.net
朝鮮戦争再開すればどさくさでチャラですよ(ボソッ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:43:10.70 ID:IjB2746F.net
>>1
<丶`∀´> 韓国は家計債務大国ニダ!ホルホル!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:44:08.67 ID:4pCcqreU.net
大統領就任記念の徳政令なんかおしゃれでいいんじゃないかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:44:49.42 ID:IADO83jp.net
日本が借金大国なのに平気そうニダで現実逃避するんだろうけど家系債務は洒落にならん 条件付きの徳政令を出せばどうにかなるかもしれんがあの民族がそれに賛成するわけもなし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:45:22.78 ID:jaLv19i5.net
日本の一人あたりの家計債務も同程度あるが、日本では話題にもならない
韓国はどうなってるのか??

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:45:38.85 ID:sCg2fCMT.net
大丈夫。政府系金融機関がクレジットカード発行するから。
借金?もちろん無期限無制限ある時払いの催促なしだよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:45:39.92 ID:tyv/iciW.net
債務が安定的に増えてどうすんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:46:56.59 ID:WV/T8BYs.net
韓国銀行の統計ってまともに信用できないので知られてるけどね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:47:07.45 ID:rxoPzX+7.net
文大統領ならヘル朝鮮脱却も夢じゃないニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:47:46.71 ID:4pCcqreU.net
>>1
おたおたするんじゃねー、借金もGDPの内だ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:47:59.37 ID:rxoPzX+7.net
間違えた
ヘル朝鮮脱糞だった

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:50:43.20 ID:symjY+sP.net
今の大統領がチャラにしてくれる二打

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:51:15.38 ID:km8gYIvR.net
韓国って、自己破産とか個人再生とかあるのかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:51:18.88 ID:fXRQwxvN.net
借金の利息だけを返し続けるって
虚しくならないのかね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:56:43.81 ID:Rqm0LFTM.net
*   +      ∧___∧    +
      +  / ⌒  ⌒  \ +
    チェゴ━/  \    ./  \━━━━! マンセ!!!
    +  / ::::::⌒(__人__)⌒::\チョッパリの嫉妬が気の毒ニダ+
       \ \   トェェェイ  /  /
     +.  \ \  `ー'´/   /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 _|_   | |    _|_   | |   ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  |    | |     |    | |    | ̄| ̄ 月 ヒ | |


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇一帯一路 厳しい船出 インド拒絶に英仏独も署名拒否

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!

◇インフラ無き一帯一路 誰も振り込まないAIIB AAで解説するンゴ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:56:52.75 ID:xEhQR74q.net
日本と比べりゃ全然たいしたことないので心配せずに進んでほしい
去年からどんだけ増えたとかは考えなくていい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:57:05.77 ID:XSZdxF+O.net
どこから借りてんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:57:29.11 ID:Y8rI1mNW.net
>>1
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ話があるニダ
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:57:32.69 ID:Ax63lz8m.net
日本の十分の1ぐらいじゃん
大した額じゃないからケンチャナヨ♪

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:58:28.22 ID:s+zQzxLJ.net
債権者は誰?外資系の銀行かな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:00:10.52 ID:/irL1KaM.net
国営リボ払い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:00:55.20 ID:6AlQOTI8.net
金利上がったら死ぬね♪

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:01:58.31 ID:nnuTDCqZ.net
>>1
ムンムンが徳政令やるって言ってるから大丈夫だろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:03:08.82 ID:eWS1zLkT.net
家計債務は自己責任

借金して不動産購入しガンガンカード使って債務膨らませて経済奴隷になるがいい

利息しか払えないようになれば、後は死ぬまで飼い殺しのゾンビの出来上がり

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:04:47.51 ID:qC51iGe7.net
徳政令で大丈夫。
損をするのは外資のみ。早く逃げろよ外資。もう逃げられないのかな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:05:55.53 ID:nnuTDCqZ.net
>>21
どこがだよw

これ個人の債務だぞ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:07:21.03 ID:QXUvrrSz.net
マジでムンは徳政令やるんじゃね?www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:06.55 ID:XSZdxF+O.net
>>28
じゃあいつもの如く無かった事にするだけじゃん。
どうせやるんだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:06.57 ID:nvqxGgnZ.net
なぜこうなったかは韓国は貿易依存度が高いから 貿易依存度が高いと格差がつきやすい
苦しいのはわかるが、ここで税金に雇用を頼ってはさらに韓国は落ちる
財閥解体とは言わないが民間に雇用を作ってもらわないと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:15.52 ID:lgbBSIHY.net
徳政令があるニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:17.46 ID:CW3aDSAp.net
大分前に踏み倒しが流行ってたな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:19.03 ID:4pCcqreU.net
>>22
日系のサラ金(在日)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:08:32.57 ID:ledn1ZS2.net
>>29
やるだろうなぁw
国庫に原資は全くないんで財閥狩りに勤しむ事になるだろな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:09:32.46 ID:XSZdxF+O.net
既に韓国では借金を払う奴は馬鹿って認識らしいからな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:10:39.78 ID:fXRQwxvN.net
アデ○ーレ法律相談事務所にでも
相談すれば〜〜
いくらかかえってくるかもよ〜〜(棒)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:11:20.01 ID:GzGB9N6y.net
>>12
それなwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:11:23.96 ID:WV/T8BYs.net
いつものように新大統領の誕生ですべて帳消しになるのが見え見え

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:11:24.29 ID:IbfP0/bD.net
韓国って浮浪者にもキャッシュカードばら撒いてなかったっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:11:49.24 ID:r4yGkmbs.net
>>7
それ、本当?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:12:16.67 ID:nvqxGgnZ.net
今の韓国に一番近い都市は実は東京

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:12:20.01 ID:zcj2+JEe.net
中国から輪転機借りて24時間ぶん回せw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:12:29.75 ID:ptNXg5rs.net
もう飽きたぞ
韓国終了韓国オワタとか安倍ちょん頭オカシイ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:12:34.96 ID:GzGB9N6y.net
>>30
底辺はチャラにするって公約あった気がする。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:13:46.43 ID:FaLDXVMO.net
政権が変わったからチャラにするんだろ
実際ムンが徳政令出すって公約しちゃってるし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:13:49.59 ID:5c6Uq5D4.net
      ∧∧
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡


         ,,,
      ∧_,,∧
     < `д´; >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡



         ∧∧
         < `∀´ >
         .O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


                   ,- 、
               (''\ / /
                \   i
                 〉  `つ    アイゴー!
 お 断 り し ま す   (<   >
               ・。;、V
  @\   @\    ∴・'∵
   \ \ \ \  ___
     \( ゚д゚ )   >   ―――  (´⌒(´⌒;;;
   _(/~'ー,~~7_(≦)  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
   (88),叉「」〉(88)_,)ノ       (´´(´⌒;;
   /三/,〇/_~/三/0 \   ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
  (三(ー―‐(三(0⊆0) ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:13:57.78 ID:eRMbJObr.net
>>35
それやると財閥の報復くらって、クネコース一直線じゃ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:14:27.34 ID:rML2Z0PO.net
何で自分の収入に見合った生活をしないのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:14:27.61 ID:ClYm+DKo.net
借金の額はその人間の価値を表しているともいわれてる。気にすることはない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:14:36.42 ID:QTHAPkki.net
個人の借金だから自己破産すりゃチャラって思ってるんじゃね(笑)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:14:37.90 ID:NuDZoczc.net
大本営でこの金額出したって事は、実態は発表された数値の10倍以上はあるって事ですねw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:15:51.94 ID:ledn1ZS2.net
>>48
5000万の貧乏人の打ち壊し&世直し一揆だぞw
海外に逃げ出すしかない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:16:52.01 ID:Xrikhu+t.net
一世帯当たり平均で¥一千万以上の借金があるって凄いよなw
韓国ってローンがザル審査で住宅ローン名目で借りてそれを生活費にする
なんて普通の事なんだそうだ

徳政令を待ちながら返す当てのない借金をし続ける素晴らしい国w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:17:21.46 ID:er/P+311.net
徳政令って、借金がチャラになるわけじゃなくて

国が国民の借金を管理するってことでしょ

支払可能額を、国が調査して破綻しないように

その支払を国が調整するってことじゃなかった?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:19:52.89 ID:ClYm+DKo.net
>>54
銀行が自分で審査して貸したんだ。気にすることはない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:20:18.44 ID:5RthWWRo.net
そういえばムンくん、まだ徳政令を言い出してはりまへんわなあ
まだ正気がどっかに残ってはるんやろか?
それは北の工作員のみなさんの努力不足やありまへんの?(´・ω・`)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:20:32.59 ID:EJsfnAD9.net
135兆円を2000万世帯で割ると

………………675万円

大丈夫だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:20:35.80 ID:NsMs2Lb6.net
>>55
だから増税すりゃいいんだよ
何してっか意味わからないけどバカチョンなら大丈夫

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:22:21.72 ID:eRMbJObr.net
またぞろ日本に金くれっていう地ならしじゃないだろうな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:22:53.31 ID:NuDZoczc.net
借金を代わりに返済してくれる国に併合されると全部解決しますよ?

但し、それは日本以外の国でねw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:24:05.73 ID:NuDZoczc.net
>>60

それを言わさない為に合意を結んだんでしょw

カネの無心に来ても合意不履行で全てを門前払いにできます。


韓国の対応次第では国交断絶コースに持ち込めますねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:24:14.74 ID:EUbLM3bI.net
これは減少しない限り意味無いと思うぞ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:24:18.63 ID:c7F3XQ8l.net
徳政令?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:24:21.91 ID:/vbQFfAl.net
家計資産を出さないとやばさがわからない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:26:31.50 ID:MOrp319U.net
韓国は国も負債も酷い
家計の負債も酷い
終わってるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:28:36.64 ID:i4bQURxQ.net
文が財閥の資産を分配するっていう社会主義みたいな公約を出してたな。
倒産してしまう財閥すらある中で、更に海外流出が加速するだけだろうけどケンチャナヨ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:30:02.99 ID:eRMbJObr.net
でもこれって家計金融資産を差し引いた純債務って訳じゃないだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:30:26.97 ID:Nxrk1W7l.net
お前はもう詰んでいる( ー`дー´)キリッ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:31:32.31 ID:i4bQURxQ.net
>>27
彼の国に入っている外資は多くの場合債権者という立場だから、焦げても負債は負わないっていう…。
それを何故か外国に投資される、エラばれるウリナラと脳内変換してホルホルしてたけどw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:32:36.89 ID:sgy7byG/.net
何を担保に、韓国人に金を貸す?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:34:09.68 ID:Wf3dStWC.net
徳政令だろ
大統領換わったし借金の再交渉が出来るw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:34:34.02 ID:MOrp319U.net
>>68
問題はキャッシュがないこと
土地なんかはすぐにお金には出来ないからね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:34:57.47 ID:NuDZoczc.net
>>67
韓国企業はもう海外に逃走できないんじゃないですか?
今まで商いできたのって、韓国の税金からキャッシュバック分の補填が行われたりしてたからでしょ?

このまんまだと韓国はデフォルトするし、韓進がつぶれた時の韓国政府の最低の応対で
韓国人に対する信用は皆無ですからねぇ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:36:14.73 ID:wK69Mimb.net
誇らしいニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:37:23.93 ID:Z5A4/vLe.net
いや、最低でもその10倍はあるだろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:37:45.32 ID:45sQkq6B.net
1965年日韓基本条約から日本が貸したお金を金利つけて全額返してから滅びろ
 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:38:14.80 ID:FaLDXVMO.net
>>73
ムン大統領様がウォンをガンガン刷りまくればいいニダ!!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:40:19.05 ID:Xrikhu+t.net
>>29 >>46
全国民全額チャラは無理だけど公約にあるからやると思うよw

寅さんの個人公約:約203万人が対象で22兆6千億ウォン規模の徳政令

共に民主党の公約:国民幸福基金の借金が1000万ウォン以下で借金返済を10年以上滞納
            していて事実上返済が不可能な脆弱階層が対象で約100万人に徳政令

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:41:19.69 ID:MOrp319U.net
>>78
外国のものが高くて買えなくなるぞw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:42:42.62 ID:5RthWWRo.net
まあでも、北と統一してまったく別の国になったどさくさに、
勝手に国が変わって白紙になった、言うて言い張る手もあるちゅうたらありますわな
最低の手やよって二度と誰も金貸しまへんやろけど、チャラにはできるかと(´・ω・`)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:43:00.54 ID:9114X9GN.net
>>41
日本は個人の金融資産も多いでしょ

83 :シュバルツ@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:44:17.40 ID:QfT4g/ud.net
>>7
日本の家計の金融資産は1600兆円なんですけど…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:45:52.43 ID:9+MgClQ/.net
チョンの死ぬ死ぬ詐欺はいい加減にして欲しい
つか、犯盗ごと地球上から消えろっつうの

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:46:02.32 ID:i4bQURxQ.net
>>74
そだね。
去年も大型倒産があったし、サムスンみたいに既に多国籍企業になっているところ以外は厳しいだろね。
で、俺が言いたかったのは、直接的にお金を貸しているのは同じ朝鮮企業だが、
結局最終的に支払われた利子、利益が海外に流出しているという、そっちの方でした。
GDPが上がったって国富なんて貯まらないし、外貨準備高だって増やせない焼き畑農業だし。
経済規模的に仕方のない面もあるだろうけど、いいように奴隷化してるよほんと。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:47:50.49 ID:MOrp319U.net
>>85
だからそれは内緒にしとけばいい
あいつら勝手にホルホルするからw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:47:50.97 ID:p+lGYn2r.net
個人が金借りてそれを担保にもっと金を借りて投機したらそうなるわな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:49:11.42 ID:NuDZoczc.net
>>85

最終局面は、外資が現金化できる部門だけ買い取って残りは放置。
社員も解雇ってとこでしょうかねw

韓国人が運営できるレベルは、他国の人にそのラインを引き継がせても問題ないでしょうから。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:50:43.60 ID:nWf9gneT.net
韓国は政官財癒着した特権層の財閥が、欠陥車や爆発スマホを高値で国内で独占販売して利益を出し、その分海外でダンピングしてシェアを稼ぐって商法だもの(^ ^)
韓国の国民は最初から奴隷なんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:51:17.84 ID:16M1vbW9.net
過去最高おめでとう!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:52:21.16 ID:NuDZoczc.net
奴隷以下ですねぇ。

現代自動車なんて、韓国工場よか北米工場の方が生産効率が高い有様なんだから。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:54:21.18 ID:Qc2yxMEy.net
大丈夫大丈夫、新大統領が財閥から金をむしり取ってチャラにしてくれるよ
安心して借金しまくれ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:55:05.91 ID:NyReHCmO.net
借金苦で自殺でいんじゃね?

そして誰もいなくなればいい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:55:21.03 ID:MOrp319U.net
>>89
だから韓国が反日というのは日本にとっては誇らしいことでもある
韓国にはもっと反日をやってもらわないと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:55:24.58 ID:p+lGYn2r.net
韓国人でそこそこ資産あるヤツはみんな海外に逃げてるしな。
アメリカのボルティモアとかにもたくさんいるし、繁殖力は凄いと思うわ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:56:24.34 ID:XYsudMhj.net
>>7
日本にタカル為に騒いでるだけだしね。
騒げば出すと思ってるから無駄使いもするし逃げる気満々

日本も派遣業のせいで韓国と変わらない状況に為っていて助ける余力も無いのに橋下とかゲルとか金持ちに言われても迷惑としか言えないわ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:56:30.02 ID:s6sKcpFN.net
はよ北進して安い労働力を手に入れろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:57:07.77 ID:bSVA2oNp.net
国の借金より国民の借金だからいいんじゃない?
知らんけど。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:57:14.44 ID:PFNrg4bH.net
日本の民進党の政策を、
命はって実行する韓国人。
民進党は韓国のために移住しろ。w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:58:01.39 ID:C+sbWtmt.net
家計債務も韓国が抱える爆弾のひとつだけど、不動産バブルのほうが、もっと危険でしょ。
だからケンチャナヨ〜〜

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:58:24.22 ID:VsQ9ZkFq.net
お金は使わなゃ損だぞ、チョン
どんどん逝こうやヘル朝鮮

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:58:26.59 ID:JeMayM2x.net
日本の借金の水準からすると、なんで韓国はこんなしょぼい借金で大騒ぎするのだろう、

と疑問に思うのかもしれないが、それが低信用国の悲しさだよ。


インチョン市「累積債務/単年度予算額 比率が30%超えて、職員給与が払えない」

千葉市「うち300%、、、、」
横浜市「、、、、330%、、、、」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:58:27.49 ID:p+lGYn2r.net
>>91
北米以下ってホント?
北米トヨタは日本の70%をウロウロしてるみたいだけど。
労組のクソ強い北米以下とかどんだけ効率悪いんだ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:00:14.86 ID:5RthWWRo.net
国民のほうが消えてしもうて回収不能金にしてしまう手もありますねえ
みんな死んでしもうたら取り立てようありまへんけど、どないですやろ?(´・ω・`)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:01:22.81 ID:JeMayM2x.net
不動産に関しては、日本のように津々浦々全国平等に開発してきて、過疎化でインフラ維持費に苦しむより、

韓国のように、最初から田舎は切り捨て、ソウル一極集中の方が効率は良いでしょ。

文化とか、国民の一体感とかは別だけど。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:01:52.38 ID:MoH/fguF.net
酋長が変われば徳政令と恩赦で無罪放免借金チャラがデフォなんだからもうちょい粘ればいいんでしょ?
がんばれ朝鮮人w 次は銀行の健全性チェックもするけどな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:02:22.92 ID:+doPbkOt.net
>>1
ムンたんが借金踏み倒しOKみたいな徳政令出すってよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:06:31.94 ID:16M1vbW9.net
>>107
財政にそんな余裕ないだろww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:06:39.40 ID:NuDZoczc.net
>>103

確か2年位前だったと思います。
此処でスレが上がって大爆笑させて貰ったネタの一つですねぇ。

現代自動車は労組が強すぎるって内容だったと記憶していますが、
その時に添付されていたラインの写真が酷すぎる有様でしてね。


ラインの脇に設置されている机の上に、新聞・ペットボトル・タバコの灰皿が置いてあるのを見た時には
マジで自分の目を疑ったものですw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:07:32.88 ID:lrNWdlvW.net
公務員と正規職員増やすから平気平気

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:09:10.70 ID:NuDZoczc.net
自動車の生産ラインにタバコの灰皿が置ける環境って
日中殆ど作業してないって事じゃないですか。

本来ならタバコどころか新聞を読んでいるヒマなんて、とてもない筈だと思いますがね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:12:26.30 ID:6pcfiO+T.net
草の根っこ喰えば?。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:14:23.88 ID:p+lGYn2r.net
>>109
1秒単位でタクト切って働くのがライン工なんだけどなぁ。
>>111
タバコの灰って微粒子なんでライン内に灰皿あったら大事なんですが。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:14:40.43 ID:FIjg8qoz.net
>>44
どこをどう解釈すると安倍が悪いになるの?
鮮人なの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:15:00.54 ID:evd0o1o/.net
うんこでも食ってろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:16:13.16 ID:sb6CkecR.net
韓国って人口5000万人くらいだっけ? 1人あたりに換算すると大した事無いんじゃないの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:17:33.91 ID:NuDZoczc.net
>>113

確かに灰は微粒子ですねw 
あと、工場のラインって火気厳禁でしょ。普通に。

可燃性のものが多々ある訳ですから。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:17:53.69 ID:5pTTULq6.net
人口一人あたり270万円?
家を買ってローンが1000万円残ってる4人家族とかイメージすると普通に思えるけど。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:19:07.91 ID:NuDZoczc.net
ラインでタバコ吸ってても問題が発生しない=一日中ほぼ機械が作動してない&材料流してない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:19:51.21 ID:evd0o1o/.net
在日の財産没収
財閥解体

はよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:19:52.79 ID:vAd6QzTb.net
<ヽ`∀´>借金は徳政令でチャラ、ウリナラ中の印刷機を総動員して紙幣を増刷しまくれば完璧ニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:19:59.73 ID:8pqH8Nxi.net
世帯借金が一千万円くらいで、世帯年収が五百万円くらいか。
平均年利15%とすると、完全に破綻しとるがな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:21:16.61 ID:TqMNnoMq.net
日本のなんちゃって借金と違って
こわーいお兄さんが外国から取り立てに来るぞw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:21:54.45 ID:4p8uSu6H.net
スピードが若干緩くなったとはいえ、相変わらず増え方おかしいだろ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:22:37.89 ID:Ml0IJ3Ib.net
不動産ローンの引き締めで大口の借り入れが減っただけですね(笑)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:22:41.45 ID:MOrp319U.net
>>118
こう考えるとわかりやすい
GDPの90%越えの家計負債

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:23:00.69 ID:p+lGYn2r.net
>>118
韓国の中産層までが給料全額で借金を払ってまた借りて生活してるのが問題。
それでも裕福層が多くてバンバン使うアメリカ型ならマシだけど、
韓国の裕福層って本気で一握りなうえに海外に資産移転させてるし。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:24:32.26 ID:v7bAzz1o.net
何を買ってるの?不動産?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:25:14.58 ID:16M1vbW9.net
>>118
もちろん資産は相殺でこれな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:25:26.82 ID:pWTVIoxN.net
これで早速徳政令敷くんだろ
しかも今回は国民から非難轟々だという

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:25:43.24 ID:kuMkK0aV.net
家計負債って何?
サラ金かな?わからん。
サラ金に走ったら返せない。
金利がかなり高い設定やろ?
また、デフォルト発動する。
何年ぶり?3度目か?必死に言ってる。
早く謝罪と銭をくれ。アホののたうち。
勝手にシネマ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:27:13.78 ID:p+lGYn2r.net
>>128
一番多いのが賃貸の保証金の借り入れ。
次が普通に生活費。後は学費と車だね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:27:29.25 ID:4p8uSu6H.net
>>130
ちなみにクネが徳政令敷いた翌年の負債額、前年に比べて100兆ウォンも増えてたという…
出したところで所詮焼け石に水。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:27:31.31 ID:v7bAzz1o.net
在日系の金融会社もけっこう貸付けているんだっけ
徳政令で倒産しそう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:27:52.87 ID:vyx6VHFU.net
徳政令もあるし
反日にさえしてれば生きていける民族だから大丈夫

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:27:56.84 ID:MOrp319U.net
>>128
クレジットカードの利払いが大きい
あいつらアホw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:28:20.51 ID:AGkwXKrE.net
日本に強盗しに来る

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:29:01.20 ID:ldYT3+yS.net
スレを徳政令で検索したら大草原www皆やっぱりそう思うよなぁwwwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:29:04.11 ID:RfNZ2OD0.net
まだまだ日本並みにいけるでー 最後は国民に徳政令もあるぞ 

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:29:32.45 ID:eBJ2cGll.net
【中央日報】韓国人の半数以上、即興的・無計画消費…収入のうち67%は支出[05/24]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495603121/l50

日本とは違うんだよ・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:29:56.84 ID:TqMNnoMq.net
>>135
食料は自分のケツから出てくるしな(´・ω・`)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:30:41.94 ID:9h8NT66z.net
チョンの余剰資金が無くなるの良いことだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:31:03.74 ID:vZy3pDlz.net
ノンバンクの第二金融圏がどれぐらいあるのかが問題だな
法定利息を超えて日本で荒稼ぎしてた奴らが韓国で死の商人をしている。
日本人は災いしか持ってこない死神

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:31:14.72 ID:t9APl/ed.net
信用枠が限界になったつうことですな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:31:19.46 ID:4p8uSu6H.net
>>140
あの国のことだから、収入に負債まで含めてそうな気がするんだが…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:31:29.71 ID:N2Dipxus.net
一部の人の住宅ローンって金利だけ払っているとか記事があったけど、それが炸裂するのが今年だったか来年だったか
バブルもはじけちゃうかもね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:32:34.74 ID:9114X9GN.net
>>134
政府が肩代わりするんで金融機関にとってはむしろ安心して貸し付けられる。

148 :C.R.A.C.中核未来のための公共赤軍電通反天連民進党総連シバキ隊支持@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:32:55.76 ID:/t3XK0Ia.net
>>1
日本の方が酷い

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:33:35.74 ID:9114X9GN.net
>>148
朝鮮人らしい脊髄反射的出まかせ乙w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:35:40.01 ID:4p8uSu6H.net
>>148
無教養のゴミは黙ってた方が恥かかなくて済むぞw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:36:25.00 ID:vZy3pDlz.net
韓国でサラ金してる企業はほとんど日本資本だからな
アディーレに毟り取られて、銀行系に売却して、韓国に来て悪さしている。
どれだけ日本人を自殺に追い込んだか、罪は重いよ。
変なものを輸出するなよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:36:56.44 ID:3q2t7NXY.net
(´・ω・`)
1000兆円越えてから焦ればいいよ。
まだまだ平気さ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:37:09.04 ID:16M1vbW9.net
>>151
日本資本というか在日企業だな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:39:07.73 ID:NKrs/iGx.net
この内、徳政令でどんだけ消えるんだろ?
今はもうモラルハザード起こしていて、あいつら徳政令狙いでカード回して準備するらしいじゃん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:40:13.79 ID:4p8uSu6H.net
このままいくとデフォルトどころか重債務貧国になるんじゃないの韓国。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:40:16.12 ID:7GalzdyM.net
ケンチャナヨ
北とドンパチやっちゃいなよ!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:40:36.47 ID:v7bAzz1o.net
ヨガスタジオってカルトの入り口になってるところあるでしょ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:40:40.16 ID:p+lGYn2r.net
>>146
一番問題なのは賃貸の保証金の返還ですね。
韓国では保証金の額で月の家賃が増減する代わりに、大家は保証金を運用してよいとなってます。
で、契約満了時に全額返還するのですが今の韓国だとほとんどの大家が運用に失敗して、
保証金が返還できない事態になります。
返還されないと店子は次を借りる資金がありませんからホームレスに。
どうするんですかねぇ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:41:08.22 ID:7GalzdyM.net
>>155
埋蔵金とも言える在日資産でどの程度持ち直すのかな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:42:16.06 ID:MOrp319U.net
>>153
在日企業はまだマシで欧米の資本家は容赦しないから

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:43:52.02 ID:NKrs/iGx.net
>>134
韓国人自身も徳政令の度に
「韓国の金融機関はウリ銀以外は外資ニダ
 ウリは一切の痛みなく借金チャラにできるニダ
 ザマー見ろニダ<丶`∀´>ホルホル」
って言い出すから勘違いされがちだけど
あれ韓国政府が借金肩代わりしてるだけらしいぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:44:25.73 ID:SGwOK0l5.net
日本の規制強化で商売上がったりの在日サラ金が韓国に進出して破産者が多発して社会問題化してるらしいな。
まぁ自業自得だが。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:45:21.88 ID:eBJ2cGll.net
>>145
まぁ財閥のやる設備投資が利益になってたとかあったっけ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:45:28.56 ID:2CoPD9T2.net
北朝鮮で統一したら全額ウヤムヤにできるぞ はよ統一を

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:46:09.75 ID:4p8uSu6H.net
>>161
1300兆ウォン越えの個人負債とは別に、国家負債もかなりやばいところまで膨らんでたような。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:46:28.01 ID:nFTRF2yr.net
>>161
まあ、何らかの肩代わりがなければとっくに切り捨てられてるよな……

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:46:40.86 ID:PeoS2kDD.net
大統領代わる度に特政令と、財閥が潤うように為替の南京玉簾とダンピング
そりゃあ借金だらけだよね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:48:43.46 ID:4p8uSu6H.net
あれだけウォン高だデフレだと騒いでたのに、経済状況的に一番近いのは
スタグフレーションというこのちぐはぐさ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:48:44.03 ID:CYHHhXit.net
>>164
債権がカリアゲに移るだけで国民の資産はゼロになるけどな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:50:01.42 ID:p+lGYn2r.net
>>163
1)親会社が作って子会社へ出荷(親会社の利益)
2)子会社が孫会社へ出荷(子会社の利益)
3)孫会社の倉庫で寝てる品(孫会社の資産)
4)1〜3を全部グループの利益・資産として計上
これが韓国式会計です。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:52:05.89 ID:vZy3pDlz.net
ギリシャ程度であの大騒ぎだけに
韓国に何か起きたら東アジアが爆発する破壊力になりそうだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:52:08.66 ID:xKCYL7sH.net
>>34
それってなんていうみずほ銀行?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:53:08.12 ID:dIoijZiH.net
なんでそんなに借金するんだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:53:23.72 ID:szjPfcTh.net
>>165
でもアイツラはそんなことお構いなしに
自分が得することだけ考えて、チャラになる前提で借金増やすそうだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:53:44.85 ID:MOrp319U.net
>>170
それって違法じゃねえのかな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:54:21.84 ID:/Eu18ASz.net
最近日本に観光で来てるのよく見るけど借金して来てるってこと

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:54:33.19 ID:/+wmQr0H.net
世界最高の民主デモで徳政令を実現させる時だ
民衆よ、カメヤマローソクを手に立ち上がれ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:54:35.81 ID:xKCYL7sH.net
>>173
返さなきゃ得ニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:54:37.82 ID:vyx6VHFU.net
12.7×20=254
韓国の経済規模は、日本の1/20だから、
日本に直すと、254兆円となる。
まだまだ、余裕の数字。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:55:15.39 ID:nFTRF2yr.net
>>175
韓国内だけならそれでいい法律なんじゃねえの?w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:55:21.25 ID:tlToBu0o.net
>>155
経済用語の「重債務貧困国」は、一人当たりの所得が965ドル(2009年7月末)だから、
韓国は北朝鮮レベルまで経済が崩壊しないとなれないかと

未だに韓国の財閥企業は、国から実質的な援助を受けながら、
外資に対して配当を出しつづけているわけで、まだ数年はこのまま搾り取られると思う
その先だけど、電力や水道、海軍艦艇など国有財産を売り払って、外債の支払いを続けて…どうなるんだろう?
中国が韓国の外債を持っているなら、資本主義国と違って、政治的判断で支払いの延期を認められるので、
THAADの撤廃など、国有財産ではなくて、安全保障などの外交で支払わせるようなことがあるかもしれない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:55:26.40 ID:WVOLsXt6.net
問題ない。苦しんで死ね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:56:20.11 ID:p+lGYn2r.net
>>175
韓国内ではOKらしいよ。
海外からボロクソに叩かれて「国際式に変更した」とか言ってもまたやってるけど。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:56:21.12 ID:4p8uSu6H.net
>>174
まぁ借りること前提でないと生活が成り立たないという狂った経済状況も要因なんだけどね。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:58:20.94 ID:4p8uSu6H.net
>>175
財力盾に中小企業いじめ倒して産業と市場寡占化してるのすら許されてる状況だし…
ちなみにこれやると大概の国では独禁法でしょっ引かれる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:58:34.53 ID:EJJxcbWa.net
>>151
心配するな。元来は韓国の在日だ。お里帰りしただけ。親日罪状で搾り取れよ。、

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:59:03.90 ID:vZy3pDlz.net
弁護士の大統領って経済はど素人ってことだろ
利上げの前に日本と強調して対応しないと東アジアがおかしくなる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:59:48.79 ID:MOrp319U.net
>>185
不正競争防止法違反だよな…
経済はまだ独裁なんだな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:00:55.52 ID:nFTRF2yr.net
>>187
(韓国が破綻しても)大丈夫なように既に日本側から手を打ってるから心配する必要ないよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:02:54.35 ID:25IyIkrh.net
>>176
密輸でしょ、異常な数だよ。
来てからの追跡がしにくい観光客だそうで
ほんと何しに来てるのか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:04:43.27 ID:Yj2pFw19.net
徳政令なんぞ外国には効かんよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:05:04.91 ID:etG6TTRo.net
なんでも カードで買うからだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:05:11.26 ID:9114X9GN.net
>>165
だから必死に日本の賠償を狙ってた訳でw
商売の方はダンピングで望み薄だしw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:06:22.37 ID:a29vqHun.net
こういうのはケンチャナヨー
って言えば良いんじゃないのか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:06:40.31 ID:4p8uSu6H.net
>>193
そっちは国民の民族情緒煽るのが主目的だとオモ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:07:00.72 ID:16M1vbW9.net
>>193
慰安婦で100兆円とか夢見てたんだろうなww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:08:11.49 ID:x+ehPymg.net
スーパーインフレにしたら解決ニダ!
めざせジンバブエ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:09:22.60 ID:JzALHNop.net
韓国人って見栄のために金ないくせにカード使いまくるって聞いたがマジなんか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:10:22.84 ID:p+lGYn2r.net
>>190
金の密輸で何人か逮捕されてるね。
他には輸出禁止の電子機器を持ち出そうとしたり。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:11:10.57 ID:wHCh8lNd.net
>>197
<丶`∀´>経済はよく知ってるニダ!お金無いならどんどん刷ればいいニダ!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:11:35.10 ID:MOrp319U.net
>>198
韓国のGDPは日本の3分の1
なのに日本と似たような生活レベルを演出
そりゃダメになるわ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:11:38.25 ID:Ra3U+5EL.net
>>1
文ちゃんがちゃらにしてくれるから大丈夫だよ。今のうちに借りれるだけ借りとけ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:11:59.25 ID:aFjQaibO.net
チャラになるのに借りない奴は馬鹿ニダ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:12:10.29 ID:n1RbFWdS.net
徳政令!徳政令!
自己破産履歴抹消!ブラックリスト帳消し!
新しい身分でまた借金!
まだまだいけるぞテーハミング!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:14:59.93 ID:p+lGYn2r.net
>>198
見栄が必要な社会だから。
例えばお金ないからって飲みの誘いを断ったら格下扱いを受けてイジメられるとかね。
団塊の世代の体育会系のノリだと思ったらだいたい合ってる。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:17:42.59 ID:vZy3pDlz.net
韓国のカードは明細が宝くじになってるからな
内需に効果がある。税制でも控除があるから悪いわけではない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:19:33.55 ID:NsMs2Lb6.net
>>199
ゴールドの売買で消費税の差額分丸儲けってんなら
100万に対して日本の消費税が8%で8万
100万分のゴールドがグラム4千円だとすりゃ250グラム
チョンコなら売春すること考えりゃマンコとケツの穴に1キロぐらいなら楽勝だろ
それだけで32万だわ
素人でも余裕でやるだろ、止まんねえよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:21:01.75 ID:y9Dlfn1O.net
日本、どれだけこの国に関する債券もってるんや?大分とぶは

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:22:12.16 ID:NLCvoRts.net
>>187
破産管財人=韓国の大統領

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:23:14.24 ID:tjkytXeC.net
政府債務は多くの場合問題ないが、家計債務は問題
家計は基本的には貯蓄主体だからね

大きすぎる家計債務は、経済が歪んでいることを意味する

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:24:25.49 ID:LiQj+STN.net
>>1
米国や中国や日本に比べたらまだまだ可愛いもんだろ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:25:42.19 ID:d6uDy9e2.net
戦争起こせばチャラになるよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:26:14.48 ID:vZy3pDlz.net
中国の銀レンカードに対抗するために韓国とアメリカ日本で
世界中で無人買い物できるカードシステムを作らないと金融は中国にやられる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:27:16.32 ID:2ZaVZx+e.net
韓国人の日本での違法な水商売やら風俗やらきちっと取り締まってください。エステナビやA-SIDEのサイトだけじゃないよ。ほんと酷いよ。ボトルいれても1か月行かないと調べもしないでないって言うんだから。勝田台のシャルマン。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:28:21.50 ID:6o5z6+pR.net
朝鮮銀行死ぬの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:28:30.99 ID:33QmmXV+.net
>>213
銀聯カードも持ってない奴が言うなよ・・・俺は日本発行のも、中国発行のも持ってるからなw
なんでか知らんが、大阪の中国銀行の銀聯はATMで引き出せても店舗で使えない・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:28:52.72 ID:KmcndVjD.net
徳政令でチャラになるからどんどん借りろや

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:31:13.47 ID:kuMkK0aV.net
家計消費ってサラ金だから。130兆余りの借金は個人では返せない。
では?国家が返すのか?無理や(笑)元金だけの計算と思う。利息は?
韓国は年率40%くらいか?毎年4割ずつ増える。利息だけで。
国がもてば破綻に一直線。遅かれ早かれ、てっ事やな。
がんばれ!てーハミング区!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:32:02.62 ID:o6sJKxsx.net
これは日本がちゃんと責任とらないと

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:32:38.30 ID:16M1vbW9.net
>>219
保護者は支那だよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:35:38.06 ID:LiQj+STN.net
韓国は最後にちゃぶ台ひっくり返すだろ。
南北朝鮮は信用という言葉の概念がないからな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:36:27.52 ID:IHRUZf8a.net
日本はこれでいいの?

家計金融資産、最高を更新 16年末1800兆円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC17H0N_X10C17A3EAF000/

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:37:18.39 ID:Ep58/WnC.net
>>211
本気で言ってる?

んなわけねーだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:37:24.29 ID:CBUi6jYZ.net
>>222
良くはないんだが…借金よかマシ

225 :在日は損@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:37:44.42 ID:O1HlQwsG.net
在日、韓国人が、 日本人になるには、1〜3、彼我を繰り返す。生活の糧は、沖縄の他、全国の民団、総連でも可能
                   1.日本の刑務所にはいる。トイレ爆発音させる、神社寺に油まくなど簡単に。バレても再入国可
                   2.所内服役している日本人(左翼)と養子入籍する。(日本の悪口言ってる人達)安易に気が良いから
                   3.その養父を背乗り。沖縄でその同志達を毎々タレ込む(生活費振込されてくる)メール、匿名で可


'

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:38:15.44 ID:wUnXAbYE.net
どこが貸し主なの、これ? サラ金?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:38:24.98 ID:9PFkdj8W.net
日本とは違うからな・・・・馬鹿チョン乙

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:38:40.41 ID:wUnXAbYE.net
>>222
まあ、こっちも大問題なんだよなあ。

だからアメリカ金融がやってきて、かっぱごうと必死。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:39:29.76 ID:jjLgk6GO.net
あまりに急激に増えてるから貸し出しを絞ってるんだろな。
犯罪と自殺が増えるだけ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:40:17.98 ID:NsMs2Lb6.net
>>222
いいっつーか世界でこういう国がないともはや世界がもたない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:41:46.22 ID:vZy3pDlz.net
不動産投資を抑えるのに銀行の貸し出しは締め付けたから
この家計負債の増加はノンバンク系だと思う
日系のサラ金が猛威を奮っている可能性が高い

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:42:37.76 ID:IHRUZf8a.net
>>228
そうやね。やっぱり狙われてるね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:45:30.98 ID:CYHHhXit.net
>>222
日銀とECBが金融緩和継続
 ↓
FRBが利上げ
 ↓
米国債を¥と€が買う
 ↓
アメリカの金利上がらず
 ↓
円安にならない(2%インフレ未達成)
 ↓
日銀とECB緩和継続

(以下ループ)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:46:28.78 ID:AedQClxe.net
よく「国の借金が国民一人あたりいくら」っていうすり替えロジックが使われるけど、この数字の場合まさに「国民一人あたり」ってのがぴったりくるな
人口5000万だから270万円?
住宅や車のローンなら、経年劣化はするけど現物との相殺で多少は緩和されるけど…
確実に作動する時限爆弾みたいなもんだな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:47:44.48 ID:4p8uSu6H.net
>>234
こっちは紛うことなき民間の借金だからな。国民が債権者である日本の内債とはわけが違う。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:48:59.01 ID:16M1vbW9.net
>>234
さらに国債や地方債まであるんだぜ・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:50:43.19 ID:apT2qNaw.net
重要なのは資産/負債なのだよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:52:47.16 ID:CYHHhXit.net
まあ韓国経済の崩壊は不可避ってのは多くが予測してる。

http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/category/kankokukeizai/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%82%B5%E5%8B%99%E6%AE%8B%E9%AB%98/

http://ecodb.net/country/KR/imf_ggxwd.html

239 :日本人になるには@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:55:55.39 ID:O1HlQwsG.net
'
在日 韓国人が、 日本人になるには、      1〜3、彼我を繰り返す。生活の糧は、沖縄の他、全国の民団、総連でも可能
               1.日本の刑務所にはいる。トイレ爆発音させる、神社寺に油撒くなど簡単に。バレてもすぐ釈放される
               2.所内服役している日本人(左翼)と養子入籍する。(日本の悪口言ってる人達)安易に気が良い人達
               3.その養父を背乗り。沖縄でその同志達を毎々タレ込む(生活費振込されてくる)メール、匿名で可

'

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:57:40.23 ID:iMGaTio7.net
戦争やるくらいしか事態を変える方法無いんじゃない?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:58:32.46 ID:VbK0EyuM.net
徳政令で貧困層100万人の借金棒引きすんだろ?
今のうちに借金しておかないと損だわな・・・
というバカが増えると思う

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:03:22.68 ID:r0k7pWVG.net
増加ペースの鈍化っていっても
もっと借りたいけど貸してくれなくなっただけじゃないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:12:07.89 ID:yiXN1Qo9.net
日本人より平均給与が高いんだって威張ってろよ
我々貧乏人は何もしなくていいw

自称金持ちらしいから韓国人は放っておけ
金持ちだから自分で何とかするさ(爆笑)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:13:17.59 ID:yWXI+swF.net
>>241
既にそうなってる
しかし対象は過去1年以上前の借金であることとか幾つか縛りがあるせいで
「ズルい!今からウリも借りてくるからチャラにしろ!」とかファビョる奴が毎度でてくる
特に今回はクネクネのせいで交代が半年早まったからどうなる事やらw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:19:40.60 ID:5x9+SV6N.net
>>1
どーせあの民族の事だ
借りた金はウリが貰ったもんだから返済義務はないニダ!
で、すっとぼけるつもりなんだろwwww

で、国が破産したらまたどこかの国にすり寄ってシロアリ生活を続ける、とwwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:20:50.94 ID:1/D/Jury.net
>>244
そもそも失業率が高いから徳政令やったってクネの時みたく焼け石に水。
連中、年利35%とかのクレカ消費で生活してるんだぜ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:36:08.62 ID:59hNs7Ty.net
>>7
確かに問題になってないね。住宅ローンやなんかで負債も多いけど資産の方が大幅に上回ってるから問題視されてないんだろう。韓国はどうなんだろうね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:41:53.96 ID:DKoC+HBD.net
これは誇らしい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:42:09.30 ID:n6mPCRSG.net
GDP 2.6%くらいの伸びなのに、1年で10%(12兆円)も増えるものなのか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:44:20.40 ID:MErVDWeR.net
経済活動の一環として借入は起きるよ
それが返済可能かが重要

記事として何を伝えたいのかよくわからん

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:45:14.85 ID:IPnOAPRR.net
日本の借金、1000兆円比べたら、どってことない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:51:27.11 ID:PjVD+Vit.net
韓国人は反日ホルホルしてれば脳内は常にお花畑だからね
借金だの生活苦だの就職難だのは反日に比べたら些細な事でスよ?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:57:10.88 ID:AOudpNt3.net
>>251
それ日本国民が債権者だからな?

韓国のは国民が債務者、それも負債に対する債務履行力が皆無に等しいというな。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:04:21.51 ID:81vToBtj.net
リボ払いして利息だけ払い続けてる感じかい?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:27:57.17 ID:nF8udcLh.net
>>254
負債が増え続けてるんだから
借金して借金を返してる感じ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:44:32.61 ID:45vuaUuS.net
払わなければいい・・・て、ひろゆきもゆってるから大丈夫

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:20:30.48 ID:pzs8CvBp.net
歴史上一度も借金を返した事のない朝鮮で貸金業を営むってすごい。
海外からの投資を溶かす目的なのか、特殊な技能があるのか…後者なら特別顧問に迎えたいw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:22:24.14 ID:pzs8CvBp.net
まてよ…サラ金方式にすれば、朝鮮て借金返すかもなwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:51:42.21 ID:q15APH75.net
1年で15兆円増えてるの?(´・ω・`)

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:12:38.97 ID:Bd2kdv1f.net
<丶`Д´>「日本の金融業者は、ウリナラが
借りてやったんだから、ありがたく債務帳消しするニダ!」

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:16:28.81 ID:Qnp3rUg7.net
日本は増税が必要だね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:44:50.59 ID:2ZD6Ptsz.net
借入額の鈍化は限度額を達成した人が増えたんかな?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:03:13.01 ID:7D0SAp27.net
徳政令でチャラだからなー
そりゃ萬年借金浸けになるわ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:14:11.94 ID:8rP5vsJu.net
借りないとバブルが崩壊して破綻しちゃうから増えてるのは健全な証拠である

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:21:39.06 ID:bJn6OD1E.net
>>249
つまり不動産バブルってことだろ
借金して投資マンション買ってるんだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:45:15.52 ID:vx+KxvdI.net
これもうつぶれる寸前だよな
よくなんとか持ちこたえてるなと思う

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:50:12.27 ID:KzBsxg7R.net
>>1
徳政令をまたやれば。
ま、財閥総崩れで国が崩壊寸前だけど。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:13:24.58 ID:SIQrDEnE.net
約束を守れない韓国人を信用して金を貸してる金融機関って剛の者だわね。
それとも返すつもりが無いのに金を借りようと思う韓国人のほうが剛の者なのかしらw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:41:36.60 ID:DUIP13Td.net
去年に韓進海運破たんで韓国経済大打撃
さらにTHAAD設置による中国からの経済制裁
あと3月までの400億ドルにのぼる債務返済はどうなったのか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:51:12.45 ID:xyBDusKx.net
債務だけじゃなく債権も計上してやろうよ。

これじゃ まるで日本国の財務省じゃないか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:55:48.87 ID:E8M7AOBs.net
家計債務って借金じゃなくて、循環していくお金のことで経済が大きくなるほど上がっていく物だろ。
国内で循環する分には増えても良いんだよ日本も韓国も。
韓国のやばさは家計債務じゃなくて

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:11:20.74 ID:jBGEmKlQ.net
>>252
>韓国人は反日ホルホルしてれば脳内は常にお花畑だからね

韓国の公務員の平均年収は¥500万以上で財閥一族はあの通り大金持ち
そんな国内の不満をそらす為に政府主導で反日をやっている
そして北朝鮮は日米との分裂を図る為に韓国で反日工作をやっている

寅さん政権になってますます経済がムチャクチャになるから
今年は来日朝鮮人犯罪が増えると思われ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:28:44.90 ID:JBexjNG6.net
>>18
同感です(笑)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:33:44.00 ID:JBexjNG6.net
>>268
どっちもどっちという感じかな。

不良債権はだせないので、お金貸すのは大変だよ(元銀行員)

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:46:02.12 ID:P5BnqOFl.net
家計債務が大きいわりには内需が少ないのはなぜだろう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:08:10.21 ID:sFbHeWL6.net
韓国「何とかして日本のせいにできないか」

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:35:20.72 ID:YEugeQGB.net
>>276
「日本の消費者金融会社が強制的に貸し付けた」

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:38:50.05 ID:kNOyK4r4.net
臨界点突破アルか?知ったこっちゃないアルね♪それよかスワップ停止の準備でもしておくヨロシ!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:40:47.50 ID:WAQp1WIw.net
麻生が「約束も守れない国と通貨スワップなんて結べるか」って言ってたけどw

多分こういう数字も官僚からレクチャーされてたのだろうw 

(大臣、韓国経済は発表されてる数字よりも実態は遙かに深刻です。下手にスワップなどで支援するとこちらが大損しかねません。
今の韓国経済は97年のIMFの時とは規模が違うので、あの時の様な支援では済みません。)みたいなw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:43:40.81 ID:NcE0AZRh.net
マンションバブルが続いている内は大丈夫。
でも日本で不動産バブルがはじけたらどうなったかは憶えてるよな!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:48:04.42 ID:NB9JWRhK.net
家計負債強国ニダ!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:48:29.11 ID:4XOMOOCZ.net
日本より数値が高いんでしょ?(・ω・)

誇らしいじゃないか、喜べよ。(・ω・)

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:53:43.25 ID:NcE0AZRh.net
ムンって本当にマクロ経済にうといから住宅ローンの利率下げるなんて
やりかねない、それやると更なる不動産バブルが大きく膨れ上がり最後に
パーンとはじける。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:57:50.09 ID:688XjwcF.net
>>277
朝日新聞の一面になりそう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:00:38.98 ID:gQ9f2/OG.net
>>1
韓国なんて、国も国民も見栄張りばかりだしね。

中身が無いくせに、背伸びばかりする。

結果、この世から韓国と言う国が無くなる。

他国民「万歳」

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:03:57.65 ID:3wz6ZvOX.net
>>222
日本人は金を使わないからな〜
もったいない精神というか
良い物にしか金を出さない
だから進歩したんだろうけど

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:14:07.96 ID:HYInOSoe.net
カードを持っていればタダでモノが買える、と錯覚しているバカがいるから
こんな事になる。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:23:15.25 ID:It0hmlAH.net
貯金大国の日本も住宅ローンとかで200兆以上の負債があるだろ
問題は韓国にどれだけ資産があるか、負債額だけあげられても何とも言えない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:27:04.78 ID:WAQp1WIw.net
>>288
日本は殆ど全てが庶民の金融資産である郵貯・簡保で300兆円以上有るからな。

世界一の金融資産大国のアメリカですら思わずゲットしたくなるような金を一般庶民が持っていると言うw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:27:34.83 ID:Y/yS03Mh.net
極一部の財閥系の人間はたんまり資産を持ってるんだよな
単純に>>1を計算すると、一人あたり2,700千円の借金なんだが、0歳児とか80歳の元売春婦とか含んでいる上に、極一部の金持ちが存在する事を考えれば庶民の実際の借金は一体いくらなんだろうか?(笑)
そんな状態にも関わらず、チョンは今日もせっせっと借金をしてドルを買い、海外旅行の名目で国外に金をばらまいてご満悦(笑)
魔性の馬鹿ですwwwwwwwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:30:53.18 ID:WAQp1WIw.net
>>290
財閥も実はヤバい。韓進海運は破産したし、ロッテも相当ヤバくなってるらしいw

サムチョンとヒュンダイは別格だが、どちらもシナの市場で製品が全然売れなくなっており
経営実態は発表されてる数字ほど好調とは思えないw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:43:21.91 ID:kNOyK4r4.net
>>291
文々は財閥処刑人を用意したみたいですが「開けてびっくり・・」にならないことをお祈りしますww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:54:25.64 ID:bW49htR6.net
家計債務が減る見込みはないのだろ?
どうするんだ?
自己破産者ばかりになるのか?
売春婦や犯罪者の輸出はやめろよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:03:04.50 ID:6kY/04WL.net
>>58
大人も子供も関係なくだから3人家族なら2000万だよね
世帯収入がいくらか分からないけど、結構ヤバいんじゃないかな?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:03:19.57 ID:ae9nNmKc.net
借金減ってきたって事は底辺は地獄なんだろなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:07:22.43 ID:yWzeefHi.net
徳政令があるからドンドン借金しないと損スミダ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:35:45.29 ID:oZwt/+tJ.net
この問題は構造的に解決できない。
時間の問題で爆発する。集団ローンと言う確実に行き詰るトラップ。
http://www.sankei.com/west/news/160906/wst1609060005-n1.html

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:50:59.78 ID:lHQkrZLI.net
自営業の負債は何処に計上されているのかね?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:25:08.55 ID:jCkHMdRC.net
>>140
ワイルドな奴ばっかりなんだなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:36:56.30 ID:ZuzZCiV1.net
>>158
ミ´゚〜゚ミ 出たかったら、次の店子を探してこい!って話を10年くらい前に見たような

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:06:24.48 ID:jBGEmKlQ.net
経済状況どころか空母打撃群や駆逐艦、原潜が半島を囲んでいるし
こんなに地獄の入口に立ってる国も本当に珍しいと思うんだが
ローソク持って邪神像拝んでいれば救われるのかねw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:38:44.14 ID:9xh1lJbC.net
>>21
日本政府が国民から借りてる場合によると利率コンマ何%、一部はマイナス金利の借金と
韓国民が在日から借りてる利率20%の借金を比較しても、、、
韓国はこの上に国も企業も銀行も海外から借りまくってるし

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:41:40.12 ID:/+eKphAx.net
実際にホームレスにカード持たせてなんて事やってるんだろ。
金ないのにローンで海外旅行だとか。
どうせ徳政令あるしみたいな。

多分韓国には「借金は返すな、ウリの物と思え」ってことわざあるんじゃないかな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:44:59.34 ID:V2wXdI4v.net
いよいよ国家破綻か?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:47:02.73 ID:ybDQnQOs.net
公表される度に最高を記録してね?w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:52:23.33 ID:dzREdCPF.net
ええっ!?
大統領弾劾中も韓国経済は好調を維持しているのに対して日本は米中の狭間で右往左往して急速に台湾化しているって、
Nウィーク日本版に書いてあったわよ!?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:54:05.25 ID:8fD3xy5I.net
本人死去の場合は借金もチャラにされ取り立て側も解雇や軒に縄かけバンジーで世を去る
これで消えて減る分よりも増えていく分が勝るという社会なのだから付ける薬妙案はない
あとは憂い問題だといって不安視している陰気な顔ぶれがいなくなってしまえば良いだけ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:55:44.06 ID:dy9gC2NW.net
海外から借金して豊かな生活

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:01:53.42 ID:TmgN4uDk.net
今は自転車操業だろうけど土地バブルきたら自転車置き場で強風が吹いたように次々と将棋倒しするんだろうなぁ
日本みたいに前輪を枠に引っ掛けるようなインフラ無いだろうからなぁ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:33:02.32 ID:kVdJ5IEF.net
韓国じゃ財閥か慰安婦の勝ち組にならなきゃ糞みたいな人生だからな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:47:17.09 ID:KMQUTfeB.net
>>1
日本の真逆

【アベノミクス】世帯貯蓄、4年連続増=過去最高1820万円 中央値は1064万円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000084-jij-bus_all

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:01:46.68 ID:YZdHP7Ge.net
徳政令を待つ韓国国民がセッセと積み上げた金額ニダ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:04:38.17 ID:eXChLSB2.net
そろそろ日本人の個人資産から埋め合わせしてあげようよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:05:30.92 ID:JxAfMMxf.net
借金返せるの?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:15:15.93 ID:o4JWyMtJ.net
徳政令ニダ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:17:55.27 ID:1J5tDTP3.net
>>313
それと似たようなことを100年前にしたら酷く恨まれたんで、もう二度とやらないよ。
(日韓併合で日本は朝鮮が外国に対して作った膨大な借金を代わりに返済した)

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/25(木) 17:18:01.26 ID:YNVn2FAlz
アメリカいいなあ・・・物理的に壁が築けるんだもん。
日本も、あの半島との間に物理的な壁が欲しいよ。
アチソン"ライン"じゃなくて"〜ウォール"もしくは"〜バリヤー"が必要だよ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:48:58.63 ID:0BMordK6.net
>>7
過去に徳政令をやっちまってキチガイ土人どもが味をしめてるからな 今回も借金しまくって待ってるんだろ
じゃないと 記憶が正しければ廬武鉉政権時に限定徳政令をやって50兆円程度にしてたはず それから
十年のたたずに135兆円はそういうことだろ まあ今度やれば国家債務がデッドゾーンを超えそうだなw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:59:11.35 ID:gEuJx8e3.net
一方日本はーと言いながら死んで行けwwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:00:23.45 ID:dzREdCPF.net
>>316
次期総理候補筆頭の某センセイが、日本は韓国の方々の気が済むまで謝罪と賠償を続けるべきっておっしゃってますよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:08:57.78 ID:uI8vnTDQ.net
>>320
本人が「そんなことは言ってない」と否定してますよw
元記事の東亜日報ですら「謝罪」だけで「賠償」なんて言ってませんよw

息をするように嘘をつく朝鮮人クンw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:01:41.81 ID:rD7NSvf/.net
>>321
パヨク誌による、いつもの歪曲報道ですな
こうする事で、ゲルの評価も落とせるしウリナラからの受けも狙える。
あいつ等の報道は、常にウリナラ目線で書いている。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:11:59.81 ID:DKoC+HBD.net
石破は韓国友邦論の欺瞞ごり押ししてきた罪があるから媚韓扱いで良い
そしてそれが好ましくないという文脈が政界にあることが日本の保守の病である日韓馴れ合い売国に対する抑止力になる

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:16:45.27 ID:9PXdBNw6.net
最高ですかー!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:38:09.79 ID:/otyx0hI.net
>>321
ただ、石破は、否定はすれども、東亜日報に対し抗議はしない意向とのこと。

韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と述べたと報道 本人は「謝罪」否定
http://www.sankei.com/politics/news/170524/plt1705240032-n1.html

発言を勝手に歪曲されるのに、抗議しないなんて異常。
東亜日報も、抗議されないなら訂正記事は出さないだろうし、
石破は、「謝罪発言はしていないが読者にしたと解釈されても別に構いません」と
言ってるように思える。

あれは信用してはいけない。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:42:14.94 ID:5wH+oznD.net
>>325
お花畑系サヨクなんだろ。
誠実な対応してれば、何時かは理解されると信じてる人達。
それが通じるのは、日本国内だけなのに。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:50:39.05 ID:xr9EG/A8.net
その規模だと借金棒引き令でも出すしかないんじゃね?
多分金融大パニックで国家滅亡だろうけど

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:54:27.99 ID:NJGc+nuF.net
いつ逝きますかね?期待してます

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:54:40.61 ID:7GzldROR.net
企業負債だけでも300兆円こえてるだろw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:32:15.22 ID:5B6VQ2Af.net
>>327
国民から所有している金属類を没収すれば、多少は腹のたしになるだろ
ギャラクシーなんちゃらからはレアメタルも取れるしな(笑)

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:54:34.67 ID:TgknImJZ.net
>>329
一応10財閥の有利子負債は120兆円ってなってはいるが南朝鮮会計だからなぁ、国際基準の会計だとどれだけの額になるかは未知数

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:21:51.91 ID:NRQCV6Xu.net
徳政令狙いの駆け込みだろ
まさか、徳政令狙いでクネクネを生け贄にしたんじゃないだろうな?
韓国人ならやりそう

総レス数 332
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★