2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】平昌五輪は韓国にどのような意味なのか[05/25]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:34:35.60 ID:CAP_USER.net
韓国は来年2月に開幕する2018冬季五輪の主催国だ。1988年のソウル五輪から20年ぶりだ。五輪という国際的なイベントは単純にスポーツ行事にとどまるのではない。五輪はたびたび政治と民族主義を屈折させるプリズムの役割をする。特に韓国の場合がそうだ。1936年のベルリン五輪のマラソンで韓国に初めての金メダルをもたらした孫基禎(ソン・キジョン、1912〜2002)選手は授賞台に上がり日本の国歌である『君が代』を聞くほかなかった。彼が獲得した金メダルと南昇竜(ナム・スンリョン、1912〜2001)選手が獲得した銅メダルは日本帝国に帰属した。民族主義的情熱に燃えた当時の韓国の新聞は孫基禎選手のユニフォームから日章旗を削除した写真を記事に載せた。

88年のソウル五輪は韓国が成し遂げた成果を万国に誇示するパーティ会場だった。9月17日から10月2日までの16日間に韓国は生まれ変わった民主主義と数十年にわたった努力で達成した経済成長の結実を力の限り見せた。だがソウル五輪は韓国の人々の自負心を表象するのにとどまらなかった。地政学的な含意がある行事でもあった。冷戦の渦中で行われた80年のモスクワ五輪と84年のロサンゼルス五輪はボイコット事態により五輪精神が大きく毀損された。80年に当時のカーター米大統領は米国がモスクワ五輪に参加しないと発表した。ソ連のアフガニスタン侵攻に抗議するためだった。4年後にソ連は84年のロサンゼルス五輪をボイコットすることで報復した。

ソウル五輪は2種類のうちひとつに帰結できた。ソウル五輪は2つの冷戦陣営のうち片方だけが参加する五輪をひとつの伝統として定例化させた五輪として歴史に記録される可能性もあった。そうでなければ危うい趨勢を断絶した五輪になることもできた。韓国人は2回にわたる不幸が繰り返されるのを防ぐのに成功した。韓国は歴史上類例のない成功的なスポーツ外交事例を作り出すのに成功したのだ。

ソ連選手団はロサンゼルス五輪に参加しなかったがソ連五輪委員会の委員は現場にいた。韓国人はソ連のソウル五輪参加を成功させるためソ連五輪委員会委員を相手に熱を帯びたロビーを展開した。韓国はモスクワフィルハーモー交響楽団がソウルで公演するよう招請した。ソウルはソフトパワーだけでなく経済的なインセンティブも活用した。当時の盧泰愚(ノ・テウ)大統領の「北方外交」は貿易・投資・援助などの分野でソ連が韓国と近づかなければならない理由を提示した。このような努力のおかげでソ連が88年の五輪に参加しただけでなく、90年の韓ソ関係正常化が容易になった。
※続きはソースをご覧ください。
中央日報 latest news
【グローバルフォーカス】平昌五輪は韓国にどのような意味なのか(1)
2017年05月25日10時58分
http://japanese.joins.com/article/449/229449.html?servcode=100&sectcode=120

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:35:13.34 ID:LSwd+EyF.net
経済破綻

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:35:20.42 ID:dbOJfbNk.net
ゴキブリパヨク判別法

 ● _●
  ( ´∀` ) <お前、ゴキブリパヨクだろw
  / ,   ヽ   
                                __
                                バカ|
                               └―┤  
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,                   __|___
  _-'"         `;ミ、                /:::::韓国愛:::\
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ             |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。            |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {<ゴキブリパヨクと   |::( 6∪ ー─◎─◎ ) <ゴキブリパヨクなんていない!!
  '|   /       レリ*  一緒にするなよw |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  ゴキブリパヨクの定義を言え!!
+  i  (       }ィ'               |∪< ∵∵   3 ∵ノ  か、か、韓国が大好きな奴が
   `  ー---    /|` +               \       ⌒ ノ       ゴキブリパヨクなんだろ?
    ヽ  ̄    / |__                  \_____/   なら、日本人は全員はゴキブリパヨクだ!
     `i、-- '´   |ソ:                             でもゴキブリパヨクって言うな!ムキー!

    普通の人                      ゴキブリパヨク

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:35:52.70 ID:uI8vnTDQ.net
線香花火の最後

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:36:31.13 ID:Yp+o1qDM.net
>>1
ソウル五輪も八百長が酷かったよな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:36:37.76 ID:NA0Ektdw.net
意味や意義はないよ。
しょうもない理由はあったけどね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:36:57.04 ID:P0OAsZGx.net
うん知らないw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:37:04.93 ID:ratcM5Qi.net
バカを晒す場やろ。朝鮮人は伝統の病身舞いでも踊っとけ、カタワ相手に。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:37:39.19 ID:dmH5qlW8.net
ヘル朝鮮とはどんな所かを端的に世界に発信!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:37:46.12 ID:FHCgI7Hf.net
>民族主義的情熱に燃えた当時の韓国の新聞は孫基禎選手のユニフォームから日章旗を削除した写真を記事に載せた。
へー
「苛酷な植民地」に表現の自由があったんすね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:37:48.66 ID:uI8vnTDQ.net
>>1
>1936年のベルリン五輪のマラソンで韓国に初めての金メダルをもたらした孫基禎

韓国にはもたらしてませんw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:37:48.94 ID:YD/qsG/d.net
タイトルの日本語をどうにかしろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:38:23.07 ID:PfhkIWNS.net
招致してみたものの
冬季は地味でつまんないって飽きちゃってんだろ
チョンらしいや

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:38:22.67 ID:eypi16g6.net
売春婦合意わ韓国が履行しないならヒラマサはボイコットするべき

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:38:25.89 ID:zFoABY63.net
二十年ぶりじゃない
算数もできんのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:38:30.43 ID:nFmVRPSs.net
韓国と私たち東アジアの誇り
必ず成功させなければいけない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:38:38.56 ID:ughji+iI.net
平昌五輪では聖火台点火を蝋燭でやるん?ってコメントには鼻からキムチ噴き出すくらい笑ったわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:39:02.09 ID:NItB0xEv.net
地方自治体が破綻するだけだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:39:27.23 ID:szx8AYKW.net
引き算ぐらい、ちゃんとしろ。
2018−1988=?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:39:47.14 ID:TC/emtJo.net
日本の助けがなければ何一つ実現できん最劣等の土人と世界に証明する大事業ニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:41:57.55 ID:johk75Ml.net
史上最低夏 ソウル
史上最低冬 ひらまさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:42:10.89 ID:DZyDVb0f.net
もう開催すら怪しい初めての雪がない冬季五輪。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:42:34.19 ID:yZZdVtdQ.net
> 韓国は歴史上類例のない成功的なスポーツ外交事例を作り出すのに成功したのだ。
枕営業で名古屋から開催を奪っただけだろ(´・ω・`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:42:50.68 ID:YRyol6rG.net
分不相応、外華内貧、見栄もいい加減にしとけw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:43:22.47 ID:g5NUGBKm.net
>>1
続きも全部読んだけど、大したことは言ってない
相変わらず分析能力に欠けるチョンwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:44:29.09 ID:uI8vnTDQ.net
>>23
言葉の意味の捉え方の違いがはあるが朝鮮的には正しいと思うw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:44:34.39 ID:Ds+xO/qB.net
そう言えば何で韓国は誘致したんだろう?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:44:38.81 ID:sNPxUhWY.net
日本は2回もやってるニダ!
悔しいニダ!
妬ましいニダ!
ウリナラも開催するニダ!ファッビョ〜ン!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:44:47.28 ID:Umiq1tLx.net
これだけ日本に嫌がらせしていてね、五輪なんてボイコットで良いよ。平昌の足を引っ張ってやれ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:44:47.79 ID:YD/qsG/d.net
>>16
がんばれよ

北オセアニアの日本も声援を送るぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:45:23.14 ID:UCnBXxzk.net
>>1
スレタイが日本語になってない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:45:27.14 ID:93yFrASE.net
誘致する前に考えることだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:45:36.83 ID:dd4W8xrI.net
観客は全員朝鮮人限定で開催すればいいよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:46:05.66 ID:yE/n4eR0.net
今さら「意味」って、何?

あと9ヶ月で開催されるんだよね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:46:17.39 ID:TOGlJ3A5.net
八百長

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:46:54.15 ID:jqyM7Rm1.net
平昌五輪の意味って、韓国と言う国のファイナルを飾るイベントじゃないん?

お葬式とかお通夜とか納骨とか、そういうくくりのもんだと思うけど(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:48:26.20 ID:yPHoKOZt.net
つ無意味

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:49:10.33 ID:6NOmDWY7.net
全部暖冬が原因だと主張する韓国。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:50:09.29 ID:Kl1DPzV8.net
>>1
スレタイだけ見て


日本語でOK

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:51:01.66 ID:Y9tHYXZy.net
>>17
キムチ食ってるのかよ・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:53:39.71 ID:qAbl3iw9.net
・日本は悪者
・ウリナラファンタジーのコリエイトで自画自賛

何時も通りだなぁw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:55:21.07 ID:Zpc6zx7r.net
今更そんなこと?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:55:31.51 ID:VfiMRZCG.net
自作自演のディスカウントコリアw
最大級イベントw完全なる自己責任w

44 :C.R.A.C.反天連未来のための公共赤軍電通中核総連シバキ隊民共 支持@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:56:45.85 ID:OycVLzI6.net
>>1
成功させます。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:58:47.04 ID:E4FNsKEh.net
公共事業でしょ(´・ω・`)
そういえば賃金未払い問題どうなったんやろな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:59:37.18 ID:tltHJZSn.net
>>44
在日資産没収だなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/25(木) 20:08:42.42 ID:h8ZEhxYql
馬鹿チョンがクズな事を世界に発信するイベント。
他に何かあんの?また不正すっからな。
このドクズ民族は。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:00:55.57 ID:dyyaATdo.net
意味などあるかよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:02:27.40 ID:g5NUGBKm.net
チケットも思うように売れず、ど田舎の平昌じゃ五輪後の経済効果もほとんど無し
大赤字の五輪になるでしょうw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:03:32.41 ID:Boe8tZFS.net
セウォル号

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:04:18.77 ID:bHc4d0yU.net
設備は?
雪は?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:04:47.61 ID:gEuJx8e3.net
チョンのやることに意味なんてないだろwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:04:48.90 ID:tltHJZSn.net
>>49
ド田舎でもインフラと交通網が整ってれば恩恵があります。
両方とも無いんじゃ論外だけどw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:05:00.14 ID:ULHeX2yi.net
>1の続きに書いてあるけど

>平昌は非武装地帯(DMZ)からわずか65キロメートルしか離れていない。

これ情勢によっては意味を考えても無駄になるんじゃないか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:07:23.06 ID:Ijwz5BTj.net
1936年に韓国なんて無いんで。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:09:09.82 ID:Ijwz5BTj.net
>>16
むしろ成功しなければ恥なんで。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:10:48.01 ID:gOMZ2hfM.net
>>44
朝鮮人どうしでかんばれ!日本人は巻き込むなよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:13:01.85 ID:uI8vnTDQ.net
>>29
日本はそんな酷い事はしないよ。

笑顔で(参加国として)できるだけの協力をしつつ遠巻きに見てるだけw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:14:24.09 ID:uI8vnTDQ.net
>>44
お、帰国する決心がついたのか!
頑張れよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:15:06.47 ID:P0GlJLj0.net
笑える展開w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:17:57.08 ID:Mnfyj21A.net
さっさと中止、さっさと返上

無理だろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:25:00.96 ID:8rP5vsJu.net
流石の認知バイアスwww
ソウル五輪の参加国と韓国の外交力は一切関係ないw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:27:03.01 ID:TcLLdXZt.net
東京は平昌の次なんだから
平昌成功に日本は最大限協力しないと
平昌失敗したら東京の成功もないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:27:55.48 ID:g/pDXpiJ.net
嘘ついて招致しても招致さえしてしまえばどうにでもなる、が明確になる初のオリンピック

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:28:28.99 ID:g/pDXpiJ.net
>>63
勝手に失敗しとけボケ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:29:35.94 ID:rqSWpQz7.net
世界に恥をさらしてファビョる朝鮮人の姿を早く見たいw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:29:58.86 ID:RgX7NTdV.net
.
韓国 終了のお知らせ かな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:39:29.05 ID:Ju56SHhO.net
滑る寒い凍る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:40:28.39 ID:GoCH6EZ5.net
ボッタクリと独島は我が領土、開会式閉会式でのK-POPだろうね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:40:32.09 ID:VHFB9AdP.net
今までの捏造歴史がばれ、朝鮮人の素性が世界中に知れ渡るきっかけとなるイベント。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:40:37.23 ID:uI8vnTDQ.net
>>63
上に書いたろ。
参加国としてできるだけ協力すると。
ありがたいだろ?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:44:41.69 ID:VHFB9AdP.net
どんな失態をおかすかとても楽しみにしてる俺たちの娯楽のひとつ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:46:20.92 ID:i/b8rhnt.net
おうおう ずいぶん統治下の新聞社が好き放題やれたんだなぁ
子供の誘拐事件が載せれないとか 嘘吐いてるチョンの話とぜんぜん違うじゃねーかw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:46:49.33 ID:X5ZiLxi6.net
ホルホルの素

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:47:24.10 ID:zIq9w567.net
日東電工、男子テニスATPの大会スポンサーに
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD25H3P_V20C17A5000000/
日東電工は25日、テニスの男子ツアーを統括する団体ATPと、ATPツアー・ファイナルのタイトルスポンサーになる契約を結んだと発表した。
期間は2017年から4年間で、大会名に日東電工の社名「Nitto」が冠される。
http://www.nikkei.com/content/pic/20170525/96958A9E93819A96E0E79AE1828DE0E7E2E7E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1684089025052017000001-PN1-7.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:50:36.79 ID:OPtp7CID.net
ちょっと前まで交通や宿泊施設、金や雪等の問題が頻繁に書かれてたが
これらの問題は全部解決したの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:51:54.20 ID:95czHI5U.net
>平昌五輪は韓国にどのような意味なのか

無い(断言)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:54:49.28 ID:v1jyEloq.net
日本への対抗心のみ。
日本で冬季2回目の長野で韓国視察団は歯ぎしりして悔しがり冬季五輪招致を決める。
スキー競技が出来る環境でも無いのに、とにかく日本に対抗する為に。
しかし環境以外でも、国内国外ともに通用する選手も居ないし、落選に次ぐ落選…
普通は諦める所がそこは韓国、とんでもない事を思い付いた。

冬季五輪の人気競技のフィギュアスケートで韓国選手をスターにしよう!
トリノ後のフィギュアは日本の安藤美姫と浅田真央が世界のトップで常にこの二人の優勝争い。
そこで浅田と同い年のキムヨナを必死に電通が日本のTVで売り込むが、一向に人気が出ない…どころか
2008年12月韓国で行われたグランプリファイナルで、何と浅田は韓国民挙げてキムヨナを応援する中、
世界初トリプルアクセルをフリーで2回跳び優勝してしまった。
それで韓国は発狂し、日本のTVとくダネでは優勝した浅田を貶め叩きまくった。
浅田は電通のシンボルアスリートを断り、電通の子会社が作った韓国のIBスポーツへの移籍も断った為に
とにかく電通は浅田憎しになっていた。

翌年次シーズンに入る時に、毎年恒例のルール改正会議が「韓国で行われ」
とんでもないキチガイのようなキムチルールが出来てしまった。
そのキチガイルールのおかげでバンクーバー五輪シーズンなのに、秋から始まった試合で安藤、浅田は全く勝てなくなり
キムヨナ常勝となり、五輪金メダルを取る。
その採点たるや、女子の点数を男子と同じ係数にすると、キムヨナは男子の
4回転やトリプルアクセルを複数回跳んだ男子メダリストよりも高い点になる不可解な点数。
バンキシャでは、浅田がトリプルアクセル跳んだ瞬間、まだ着氷もしてないのに
韓国人ジャッジがペンで画面突ついて「-2」を付けた場面を背後から映し放映した。
ジャッジ9人中、マイナスを付けたのは、この韓国人ただ一人。
キムヨナの不可解な高得点は世界中で物議を醸し、ある国の報道では堂々と、韓国は○国と△国の審判を買収したと報道された。

このキチガイルールは当然五輪後には無くなり、正にキムチ専用ルール。
こうやって、国策でキムヨナのスポンサーのサムスンや現代が莫大な金を使って
平凡な選手のキムヨナを五輪金メダリストに仕立て上げ、ようやく五輪招致に成功した。
自国の状況も顧みず日本への対抗心だけで、こんな馬鹿な事をする国。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:56:45.30 ID:59MMIbSD.net
>ソウル五輪は韓国が成し遂げた成果を万国に誇示するパーティ会場だった

そのために鳩を生贄に捧げたのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:57:41.53 ID:goA1nzOX.net
自ら立候補して選ばれた世界で一番大きなスポーツイベント。
戦争以外では中止になったこともなく、その後国が潰れる状況になっても今までの開催地はやりきった。
ホストの組織的な競技妨害は過去ソウルのみ、

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:58:10.83 ID:4Wt7t+mN.net
開幕の半年前から議論するには最適な話題ですね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:01:47.51 ID:Y9tHYXZy.net
○ハンとかにお金出して貰えばいいのに。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:05:35.48 ID:jyW+n4AK.net
五輪は韓国にとっては、日帝残滓だから、廃止しなければならない

と、強く主張したらどうだろうか。そうすれば世界があきれて失敗しても笑ってくれるよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:08:33.23 ID:TmgN4uDk.net
韓国オリンピック=見栄と虚勢
でも実際は中抜きと不正蓄財の温床
もう大統領の眷属どもがとっくに搾り取った跡だから開催までほったらかしだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:22:27.69 ID:ciprDkSx.net
火病と反日

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:26:19.73 ID:7hz5tar8.net
日本からお金引き出す予定だったのに
李明博と朴槿恵と舛添要一が滅茶滅茶にした
二階や石破がなんとかしたがってるけど
安倍=菅ラインは鉄壁だし、小池や橋下なんてのがリベロでふらふらしてるし
あと、民進が何故かボールも持たずに韓国ゴールに毎日突っ込んでる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:33:05.77 ID:/1aUbgUi.net
韓国にどのような意味?
無意味に決まってるだろうがw
でも、韓国経済に壊滅的なダメージを与えると共に、世界中の笑い者になることを考えたら、極めて有意義だわw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:36:02.03 ID:/1aUbgUi.net
ソウル五輪から20年ぶり?w
2018一1988の計算もできんのか?w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:43:22.33 ID:8utVQ4Zt.net
>>82
(´・ω・`)今こそ在日韓国人の未納税金分の徴収を名目に脱税犯罪者として裁判所から本国帰国命令と在日資産の差し押さえ(没収)を韓国政府はやるべきだよね?
◯ハンやらのパチョンコ企業の脱税額と資産没収できたら、そら潤うで?
在日は本国の召喚と出頭に応じるよな?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:47:21.02 ID:/1aUbgUi.net
>>78
その馬鹿げた行為で、経済的にも世界的な信頼も崩壊することになるから、結果オーライですよ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:47:46.16 ID:34mzWuE/.net
絶対こっち向くなよ!!
キムチ臭いんだよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:48:13.62 ID:hK+lwmbL.net
さすがに今回は競技中に照明落とすなんてことはしないだろうと思ったら照明落下させるのが韓国

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:52:33.71 ID:/1aUbgUi.net
>>84
それな。
予算が膨れ上がったのは利権のせいだね。
しかし、この点に関しては東京も、MORIとかいう老害のせいで、平昌と同じ体たらくだろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:54:17.33 ID:y6TQtLqT.net
世界初のスピードスケートターボファンドーピングが行われた大会になる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:55:18.07 ID:lzR+05mZ.net
見栄

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:57:17.60 ID:vBWgJbdf.net
知っての通り、お笑い芸だろ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:57:50.79 ID:MlN7TjOw.net
>>12
ぎゃはは

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:59:55.08 ID:UEZUMsG9.net
知りません。興味もありません。
日本は東京五輪で忙しい。さようなら。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:07:15.89 ID:MiGp+Lji.net
ソウル五輪
日韓W杯
仁川アジア大会

  韓国で行われたスポーツイベントは、全部審判買収等で世界から大ひんしゅくを買ったというのに何言ってんだか???
 そこから反省し直せよ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:10:35.79 ID:1J5tDTP3.net
>>99
買収がばれたのはまずかったニダ。反省して、次はばれないようにするニダ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:12:25.81 ID:kmqZ0RX+.net
意味?
日本と中国ができるならウリにも出来るだろう・・・
っていうのが、身の程知らずだと知る機会w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:15:36.03 ID:guyhluLC.net
工事は終わったの?

103 :(@∀@) :2017/05/25(木) 22:23:18.06 ID:zvVU+pZw.net
>>1
ソウル五輪開催は、北朝鮮とソ連の仲にヒビを入れたという意味で快挙でした。
こんどの冬季五輪は、南北の綱引きという点で韓国に役に立つものは
とくに無いように思えますけどどうなんだろう。

むしろ、新大統領さんと政府が変なことをしたり言ったりして、韓国の
評判を落とすようなアレコレが起こるんじゃないかと♪
あまり要らんことはせず、額面通りスポーツの祭典と割りきって安全で
公平な競技運営に心がけるのが一番いいように思います。
国は余計な口は出さずに、見せ物でない競技運営の裏方にお金をドンドン
出すのがいいと思う。政府としてのコメントは、しなければしないほどいい。
身銭を切りながらどんだけ黙っていられるか。これが大事だと思います。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:25:06.19 ID:G58Slxsx.net
>>54
大丈夫
ソウルに比べればだいぶ離れている

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:29:44.92 ID:WbXd4rcG.net
屈辱と絶望感

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:34:26.24 ID:s7pRom72.net
何時までも昔に囚われずに今度のヒラマサで頑張れということだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:47:30.00 ID:nF8udcLh.net
>>1
コリアンの無能さを世界に知らしめることだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:52:42.71 ID:lMBtzJaN.net
競技のドタキャンとか設備不良で延期とかそういう失敗は流石にしないだろうけど、 
かと言って順風満帆だとも思わない

人口雪のセッティング次第で選手に怪我とかはさせるなよマジで

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:00:12.71 ID:NYizazjA.net



110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:02:51.19 ID:TCKUJ0w9.net
ちなみに「2016東京五輪」の招致は、民主党鳩山首相がIOCで演説して招致失敗
http://i.imgur.com/IGXMRBH.jpg

「2020東京五輪」の開催費用は、民主党野田首相が「日本政府も財政支援する」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したまま民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
( 文科省は最大3462億円と試算を事前に把握。 招致演説でIOCへ向かう安倍首相には伝えず )

・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

これで民進党は「アベガー」とか「小池都知事ガー」とか、色々な文句言いだしたら完全ブーメランですわ

民進党の支持者も、民主党が政権時に最高責任者として決めたことすら
野党だった自民がどうのとか、官僚ガー、などと他のせいにして言い訳し出すからアホ丸出し


最近は、東京五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:11:01.91 ID:wpJf21nP.net
いくら反日と国威発揚ネタでドーピングしても誰も興味ないと思うぞ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:12:43.31 ID:MErVDWeR.net
雪が降らずに あぽーん となる大会

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:21:31.76 ID:YN7hJGrE.net
開催国なのにメダルがひとつも取れなかったら笑うぜ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:28:43.66 ID:0kc5eC6Q.net
最後の藁

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:32:33.67 ID:nYRYx7PS.net
平昌って、長野県と運営面での協力契約したみたいだから、対岸の火事では無いかも。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:43:43.57 ID:V7ZT2iv9.net
ソウル五輪も日本からたかりまくってやっと開催できたのに
日本の選手には妨害しまくりとか
朝鮮人らしさが斜め上をいきまくりだったな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:44:16.77 ID:nF8udcLh.net
>>115
長野は嫌な目に遭って嫌韓が捗ればいいと思うよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:02:15.32 ID:HizKyLgP.net
国際的に恥辱を味わう機会

尤もバカチョンに恥なんて概念無いけど

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:02:28.81 ID:F98LADWM.net
なるほどね。

成功したら、自分らの手柄にして
失敗したら、長野県のせいにでもするんでしょうね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:07:21.76 ID:DbvSS1jq.net
>平昌五輪は韓国にどのような意味なのか
まだ気付かない?
F1や仁川国際陸上のように失敗して、
「韓国単独で国際大会開催は不可能」
と世界に告知する意味です。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:08:43.59 ID:m7PvVRjg.net
平昌五輪の最初の目的は土地投機なんじゃね
売り抜けて大成功だと思う

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:12:58.42 ID:QA+YnDbm.net
最後の国際大会にならなきゃいいね
選手が全員無事に帰国できることを祈る

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:29:43.44 ID:aHt6Skho.net
>>108
「あいつの場合に限って常に最悪のケースを想定しろ 奴は必ずその少し斜め上を行く!」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:31:22.77 ID:5cef5hz2.net
おまエラが全世界を相手に顰蹙と不興を買う一大イベントだよ
楽しみだね
選手達には大変気の毒だが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:33:29.42 ID:5BoVtBQT.net
世界に大恥を晒す日が楽しみで仕方がない

準備は着々と進んでると言い切ってるが、こいつら絶対ウソ付いてる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:33:58.04 ID:8fKLlyjb.net
先進国は・・・でなければならない理論だったような
「とにかく開催実績があればいい」という考え

ホントにこの通りに進んでいる韓国には驚く

127 :ななし@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:46:26.31 ID:eiak0cek.net
日本はボイコットして欲しい。
まだ口実がみつからんのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:54:26.95 ID:LoI6/iKy.net
日本が金を出してくれること前提で招致したけど安倍が拒否してるから火病っている

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:55:48.39 ID:Q8fUl5+V.net
>1988年のソウル五輪から20年ぶりだ。

我々朝鮮民族は三種類に分けられる。数を数えられる者と数えられない者だ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:56:58.85 ID:8vdLJIJP.net


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:58:24.69 ID:mP8HnbYm.net
朝鮮民族に自分たちの正しい評価を見せつける大会です

劣等ぶりを全世界に魅せつけてください

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:01:19.63 ID:mP8HnbYm.net
>>129
朝鮮民族は謙虚な民族やのう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:06:20.75 ID:TaYg51xw.net
まあ、読む意味はないだろうな
単に自分等に責任ある事を認めない
その為だけにクドクド言い回してるだけだから

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:15:30.82 ID:sJGw8xO6.net
>>28
実は夏季大会は東京3度目なんだけどな。
1940年だったけど戦時中で中止になった。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:21:38.50 ID:2865M9c7.net
コリアンは招致に意義を求めるタイプ。
だから、招致したあと行き先を見失う。

滞りなくやり遂げることで仕事ができることを示せ。


あっ!冬季は焼鳥パーティーにならない様に
注意しろ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:25:00.23 ID:wq8gDLU2.net
村の運動会レベルだろw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:27:20.06 ID:dtRzfrPW.net
>>1
ほんと腹をくくるって事ができないんだなw
何年も前に決まってここまできておいてグジグジとw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:04:14.89 ID:mj6+wagl.net
大統領選でニュースにならなかったけど工事は進んでいるのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:13:23.38 ID:8E2alBMs.net
世界にみすぼらしい韓国を宣伝する。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:29:03.64 ID:7YPSW+84.net
>>135
重要なのは回数であって、内容じゃないからな
セックスの回数を競い合っているようなものだw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:29:58.59 ID:qNVXgBcs.net
半万年貢女売春糞尿下等土人の歴史を反日妄想で隠蔽するニダ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:15:32.79 ID:LNapBFXK.net
日本が慰安婦の強制連行を認めないから、
ヒラマサ五輪をまともに開けないニダ

なんでも他人のせい 今の韓国ならありうる!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:05:16.19 ID:3hOZI01H.net
この期に及んで意味とか言ってんじゃねーよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:14:16.66 ID:aHt6Skho.net
>>135
大学入試に例えれば、日本は入学してからも勉強頑張って優秀な成績で卒業する。

韓国は合格が目標なので入ったら遊んでばかり(奥田か!w)。
下手すりゃ志望校を決めたらほぼ合格と勘違いw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:21:21.63 ID:s9nD6/WH.net
>>142
慰安婦お替りで何とかしようとしていた節もあるから、あながち間違ってはいない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:33:38.47 ID:Rqv5oaXg.net
韓国選手は売春婦コスでプレーすれば良いんだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:51:02.37 ID:9X8IB1lN.net
見栄と利権でしょ
経済暦に儲からないものとわかってるし
国際貢献でもない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:55:56.90 ID:NJGc+nuF.net
姦国がクソだと分かることだろ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:58:21.59 ID:aHt6Skho.net
>>147
国際貢献なんて殊勝なことはあいつらの脳内に一瞬でも浮かぶことはないw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:12:06.75 ID:Em+Orxrn.net
>>1
世界中に韓国人の間抜けさを知らしめ、笑いを取る為。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:22:11.79 ID:b39mLJDf.net
オリンピックの最中に北がミサイルを打ち上げて、そのミサイルが誤って??韓国
に落下する。 そんな展開にならないかな? 選手は仕方ないが、間違っても見物
には行かないほうが良い。本当に逝ってしまった!なんてことが・・・
冗談が真実になるかも。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:30:25.53 ID:57IDKOQd.net
韓国とIOCとの開催合意には国民が感情的には納得していないのだから、
再競技をして開催地を決め直す必要があるですね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:37:54.83 ID:wWRTPxHJ.net
世界の人を招待することは、韓国人が国際性を身に着けるには必要な事だけど
反日感情の洗脳が正統な教育環境だと思えてる限り、永遠に失敗し続けると思うよ。
こんな簡単な世界常識、誰か教えてやれよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:03:37.65 ID:nUBq4YIi.net
ここにかかれてる全ての悪口が東京五輪にも当てはまるのが悲しい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:09:07.96 ID:wWRTPxHJ.net
韓国が世界にとって糞の役にも立たない事の証明だろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:30:35.56 ID:CdPjxOnf.net
>>128
自国政府をアテにしてたならともかく、オリンピック費用が他国の金前提というのをおかしいとも恥ずかしいとも思えないあたりがあいつらの異常なところだよな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:09:05.30 ID:zJsmbcCY.net
> 20年ぶりだ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:10:03.85 ID:aHt6Skho.net
>>157
見逃して差し上げろw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:13:49.46 ID:+DUW7PZj.net
>>1
普通は国威発揚で国家としての目覚しい経済発展への幇助になる
宣伝とかの良い意味での利用に国際イベントとして用いる趣なんだが、
韓国の場合、これがキッカケのデフォルト破綻になる気がするwwwww
 

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:16:59.40 ID:6GacS/xN.net
中国に譲れば良かったんだろうが、手遅れだなぁw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:27:23.33 ID:jRBSEU+0.net
大会組織委員長

誘致成功直後、後継に全て責任を丸投げ、即辞任し逃亡
有る意味事情を最も知ってる者が、真っ先に逃げ出した時点で気付くべき。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:42:01.44 ID:aHt6Skho.net
>>161
3、4人代わった印象があるけど実際どうなんだっけ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:44:04.25 ID:BZK0BzKL.net
鳩の丸焼き開会式がまた見れるのか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:45:00.73 ID:W+FjPETC.net
自分らが希望したコトなのに、今更他人事かよ・・・w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:49:37.32 ID:retm7TGe.net
>特に韓国の場合がそうだ。1936年のベルリン五輪のマラソンで韓国に初めての
>金メダルをもたらした孫基禎(ソン・キジョン、1912〜2002)選手は授賞
>台に上がり日本の国歌である『君が代』を聞くほかなかった。
>彼が獲得した金メダルと南昇竜(ナム・スンリョン、1912〜2001)選手が
>獲得した銅メダルは日本帝国に帰属した。

まるで悲劇のように書いているが、日本が併合してやったおかげで朝鮮みたいな
後進国の人間がオリンピックみたいな名誉ある大会にも出場できたんだぞ。
ロシアに占領されていたら、こいつらオリンピックじゃなくて、シベリアで奴隷
にされていただろ。

166 :レッグウヨ@チームヤマト :2017/05/26(金) 12:52:33.45 ID:Qv/4el3n.net
>>1
五輪に限らず国際大会やる度に馬鹿晒してるだろ
国際大会開催なんかやめちまえよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:54:09.80 ID:+DUW7PZj.net
>>161
五輪誘致による施設建設予定地の地上げによる利益確保時点での
速やかな離脱によるハゲタカの鑑とも言うべきクズっぷりw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:59:33.05 ID:a29WaLGY.net
平昌五輪を振り返る頃には韓国なんてなくなってるから、この設問自体が無意味

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:01:11.99 ID:xQ29QNxo.net
見栄以外に何もねえだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:02:06.16 ID:2qTCG54w.net
韓国には嘘が広範囲に使用されているため五輪が開かれると言うことが嘘である
と言う認識には至らない。つまり韓国人には嘘と本当の区別が出来ない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:45:45.68 ID:9V7SSnu1.net
自分たちで誘致しておいて主催国がボイコットしたら世界史に残る偉業だよ
ぜひやって欲しい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:55:12.17 ID:m6wXGqNE.net
東京も似たようなもんだけどな
どっちも今更中止できない、みじめだね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:56:39.20 ID:dEFe0wrz.net
北がぐだぐだやってたら
マジで選手も人もこないんじゃね?w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:58:21.92 ID:DDx8h+AI.net
誘致してお祝いしたら、お終い。

大会が糞大会になろうと関係ない。

ソウル五輪でも何人の選手が韓国の馬鹿裁定と運用のために悲しい思いをしたことか。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:06:42.95 ID:1OUXBc4a.net
> 88年のソウル五輪は韓国が成し遂げた成果を万国に誇示するパーティ会場
日本が支援しただろ
無かったことになっているのか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:15:18.34 ID:rwa6yjSC.net
>>172
日本はゴタゴタしても、個々のおもてなし精神で結果を出すと思うよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:20:00.13 ID:VQEvI9Zd.net
ヒラマサが失敗しそうな状況なのに、
サッカーW杯を共催したいニダと言い始めているが、
もう2002で、コリアはもうコリゴリ
学習してないなー

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:49:21.02 ID:m6wXGqNE.net
釜山オリンピック誘致の話もでてるし

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:50:30.98 ID:3q08J0aK.net
無能の証明

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:30:33.28 ID:CdPjxOnf.net
>>175
なかったことどころか妨害しようとしたことくらいは平気で言うと思うよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:03:13.93 ID:cQ+WU76G.net
>>178
バカだとしかww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:08:33.78 ID:UTweYsVI.net
>>1 終わりの象徴だよ。韓国は間もなく「終わる」

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:19:33.92 ID:oYMIKl0P.net
自国だけでは何も出来ないと民褥が思い知る価値が有る

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:21:28.93 ID:cQ+WU76G.net
>>183
多分思い知らない。
そのために「責任転嫁スキル」があるんだからw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:17:20.20 ID:xCgwPW1F.net
恥の上塗りだろw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:54:09.37 ID:YsaZcEZm.net
ヒラマサ五輪の失敗をお祝いします

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:57:26.33 ID:OM1sFKKW.net
【韓国軍慰安婦!(洋公主/ヤンコンジュ)】

韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦(Korean Military Comfort Women)とは、韓国軍と在韓米軍や国連軍を相手にした慰安婦。
朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。
名称
国連軍を相手とする慰安婦の登録が1961年9月13日に実施された。韓国陸軍本部が1956年に編さんした公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、
朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。
ほかに蔑称の意味合いもある「洋パン(ヤン・セクシ)」「洋公主(ヤンコンジュ、ヤンカルボ)」、また毛布一枚で米軍基地について回るという意味で「毛布部隊」、ベトナム戦争時は「ディズニーランド」とも呼ばれた。
また米兵を相手にするフィリピン人慰安婦を「ヤンキー売春婦」「コメで動くチビ茶色のファッキンマシーン」などとする蔑称もある。
ほかにジューシーガール(juicy girls)、バーガール(bar girls)、ホステス(hostesses)、エンターテナー(entertainer)という言い方もされる。「挺身隊」・国軍挺身隊とも呼ばれた。
これらの英語表記はcomfort womanであり、日本語の慰安婦の英訳と同一である。英語では韓国軍・在韓米軍慰安婦は一般にKorean Military Comfort Womenと表記される。
もっとも朝鮮戦争やベトナム戦争におけるこの種の行為について韓国内では全く議論になっていないため、韓国最大手の新聞朝鮮日報でも「人の心を持った国なら、自国民を国営売春婦にするという発想はしない。」との記事を執筆するレベルの認識にとどまっている。
【韓国軍慰安婦問題】「売春を強要された」韓国人元慰安婦が韓国政府と米軍を相手に謝罪と賠償を求める 2cha

■韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発 NYタイムズ紙

米ニューヨークタイムズ(電子版)は8日、韓国の元慰安婦のグループが、1960年代から80年代にわたって
米兵との性的行為を強制されたとして、当時の政府指導者に謝罪と賠償を求めて告発したと報じた。
このグループは組織的な慰安施設の設置に直接的に関与したとして、米軍と韓国政府をあわせて告発した。
同紙によると、元慰安婦のグループは朝鮮戦争後、韓国に駐留していた米軍の基地近くにあった
慰安施設で米兵を相手にした売春を強要されたと証言。一帯では、米軍の憲兵隊と韓国当局者が施設を見回り、
番号札を使って性病に感染したとみられる慰安婦を排除しており、性病が疑われた女性は警察当局が、
窓に鉄格子がはまった「モンキーハウス」と呼ばれる施設に収容し、快復するまで治療が施された、と証言している。
同紙は、韓国の専門家が、当時の韓国政府は米軍の撤退を恐れており、それを防ぐために手段を選ばなかった
と指摘しているとし「慰安施設には韓国政府と米軍の積極的な関与があった」とする別の専門家の談話を伝えた。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:02:44.55 ID:JWAs2Ckq.net
大した意味は無い

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:34:49.15 ID:TFZoTkT1.net
困った隣国を助けるどころかあざ笑う日本人の心の貧しさが際立つ大会として後世に伝えられるだろう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:39:15.60 ID:kfraJLeC.net
>>189
それでいいと思う。
「日本と韓国は仲が悪い」をもっと知って欲しい。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:30:59.15 ID:SoIh16vb.net
>>189
心が貧しくて結構
ださら心の広くて豊かな隣国の中国に助けてもらえばいいよw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:08:44.44 ID:/u8nGISe.net
ソウル五輪に東側が参加したのって、北朝鮮が大韓航空機爆破をやらかしたから、そのテロ国家の思惑に追従するような国
だと思われたくない、っていうのが第一で韓国の外交がどうとか関係無いと思うが。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:34:52.49 ID:7A8JqmrH.net
>>189
なんという特大ブーメランw

地震の時のおまエラクズチョンのことは絶対忘れないよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:00:52.11 ID:Urd8n+2u.net
世界に恥を晒す広告塔だろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:30.94 ID:RdM/jnpy.net
2018-1988=20

いや、何言ってんのかよくわからない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:37:54.83 ID:pPbxXVR2.net
理由は知らんけど日本にいる在日朝鮮人ってのが祖国に帰国できなくて困っているらしい。
この冬季五輪の開催が危ぶまれるという祖国の危機にこそ彼等は立ち上がり、祖国のために帰国すべきじゃね?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:56:08.13 ID:eiIj0Xt3.net
何を言いたいのかさっぱりわからんねえ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:56:12.18 ID://JblG46.net
国恥を一気に世界に晒す機会だろ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:36:06.74 ID:tM8ZvL/t.net
>>189
困った祖国の為に何もしない在日の糞っぷりについては、どう思うの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:37:19.46 ID:KXqWcL4A.net
20年?カプサイシン切れてきたぞー

総レス数 200
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★