2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 聯合ニュース 】北朝鮮が今年18回目の暗号放送 以前と同じ内容[5/26]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:17:18.87 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮は26日、国外向けラジオ放送の平壌放送を通じ、韓国などに潜伏する工作員に暗号を伝える「乱数放送」を行った。今年に入り18回目となる。

平壌放送は午前1時15分(日本時間)に「今から27号探査隊員のための遠隔教育大学外国語復習課題をお伝えします」とし、「451ページ18番、803ページ95番、728ページ70番」などの数字を2度にわたり読み上げた。内容は韓国大統領選後の12日の放送と同じだった。

 北朝鮮は2000年6月15日の南北首脳会談後に乱数放送を中止していたが、昨年6月に再開した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170526000700882&param}&site=0300000000&mobile
2017-05-26 09:53

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:21:13.66 ID:xVMiFFI/.net
本格チャーハンか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:21:53.65 ID:pygbjRKN.net
総聯ビルの爆破解体早よ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:21:55.23 ID:PmQnVTtj.net
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、トランプ!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!w
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:25:22.25 ID:46JGUxfF.net
また今週末もやるんか
でもマスゴミは文科省のエロじじいに注目w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:25:40.44 ID:Ehug9lJv.net
いつくるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:26:39.91 ID:bkfwhZuG.net
梅雨入りに向けて放火の準備するのか…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:29:11.10 ID:sztHM4qu.net
以前と同じなら、また解読できそうだな
ミサイル実験だろうけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:29:59.92 ID:/+2VqnmM.net
【北朝鮮】弾道ミサイル発射の兆候 文政権でも挑発か[5/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494662432/

↑の64氏はもう消されたのか?
BBCで答え合わせしてたのなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:30:57.50 ID:usSmqnqi.net
此の前みたいに東亜民が解読してくれないかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:32:02.10 ID:aF5TJ7G7.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::          l
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人  35ページの2コマ目、60ページの3コマ目
   !       )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ   ウリの大好きな綾波レイたんが笑ってるニダ♪
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:40:46.63 ID:aF5TJ7G7.net
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
  l            l
  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  |:::::          l      今から人造人間19号のための遠隔パヨク大学朝鮮語復習課題をお伝えします
  |:::    __    _|
 (6   \●>  <●人     451ページ18番、803ページ95番、728ページ70番は必ずテストに出るから暗記しておくニダよ♪
  !.       )・・(   l     .___________
  ヽ.       (三)   ノ     |ii|              |
   /\     二 . .ノ      |ii|             |
  /⌒ヽ. ` ー ─ 一,' \      |ii|       acer      |
 l    |        ヽo ヽ     |ii|             |
 |   ヽ __ __\o \   |ii|___________|
 |   //     // ̄.\ \.  二二    |_|__|
 ヽ ______//r_/| .|.||⌒ヽ〜|  |__|_.|__|__

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:47:15.40 ID:yx7UMrna.net
>>12
ディスプレイはLGではなくacerなんだなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:49:56.45 ID:bvOTFNRw.net
総連が日本を敵認定したから、国内でテロでも起こせとか指令受けたんじゃね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:52:19.86 ID:yx7UMrna.net
チョンヤクザと繋がりがある芸能界でも逮捕者は出てくるだろうね
あと反日パヨクどもの暴動は・・・すでに沖縄で起こっていたな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:54:04.79 ID:bvOTFNRw.net
ギリギリ共謀罪が間に合って良かったわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:56:52.36 ID:rdM/j6Xr.net
なんかの新聞の文字の指定を行ってるんだろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:58:22.60 ID:l61M0nXW.net
明日は核実験だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:01:39.73 ID:ZgmU0mKS.net
今まで日曜日しかしてないよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:02:22.42 ID:OSqgiu4t.net
<丶`∀´>内容はハイジのビデオを入手せよニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:04:00.38 ID:4SFrhFzj.net
G7に向けて打つだけでしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:21:27.92 ID:rYJByQHx.net
また今週末もやるの?
やだなあ・・・。
なんか定期化してない?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:24:01.85 ID:Txfq8ZYo.net
黒電話「はらへった うまいぼう かってこい」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:34:11.66 ID:9QoueCsk.net
「27」号探査隊員→27日
「遠隔」教育大学→ミサイル
「451」ページ→4:51
18番→18番発射台

こんな単純だったら面白いのに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:40:09.92 ID:U7ru1T8E.net
昔BCLやってた頃、朝鮮中央放送局も聞いてたんだけど、番組の冒頭に
「ニッポンの皆さん今晩は!こちらはチョソン中央放送局です!
この放送はチョソン民主主義人民共和国の首都・ピョンヤンからお送りしています!」
ってナレが入って、異国情緒溢れる「チョソン」って響きが楽しかった。
それが、いつのまにか、ニッポンが にほん に、チョソンが ちょうせん に
ピョンヤンが へいじょう に変わって、語勢も穏やかになったんだよなぁ。
あれ、なにが切っ掛けで変わったんだろうなぁ?昭和の52〜53年ごろだった気がするけど。

26 : :2017/05/26(金) 16:19:01.58 ID:hM9Gvkwb.net
ヒトモドキ北部生息地から27日0451に

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:36:20.21 ID:eamWF/o1.net
>>19
だって“慢性電力不足“なんだもの…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:43:10.41 ID:eamWF/o1.net
>>25
「ここまであなうんしゃーの○×でした。しょれではみなしゃん、ごきげんよう………89番の9番、551、251、A79、333、175、175、175、555、912、B989……」

今でこそ天気予報だの語学だの言うようになったけど、当時は唐突に数字読み上げだったかんなぁ
ちなみに、変化が生じたのは赤軍メンバーが指導を始めてから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:39:09.90 ID:J2UXY4Cq.net
>>25
俺もスカイセンサーの最初の奴買ってBCLやってたが北京放送やらモスクワ放送やら平壌放送やら聴いてるの見て親父が渋い顔してたっけ
今ならその気持ちわかる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:14:51.70 ID:X0U79wP5.net
同じ周波数で適当な嘘暗号流せば?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:19:14.83 ID:q2iMrPdl.net
保証協会サービサースレが荒れたらミサイル発射の合図は有名

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:19:15.88 ID:AA41CEJE.net
絵に描いたようなダミー放送。本当の指示事項は
この前の韓国からのお使い→菅直人→市民の党→総連→工作員
の経路で伝達されている。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:59:26.20 ID:95i4XbJe.net
間違ってどっかに落ちたら開戦だよね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:00:16.29 ID:J4FqbZMU.net
>>33
一応自爆装置ついてるんでやばそうな時は直後にボンバーしてる
まあそれも作動不能になる可能性もあるので、そのまま落ちたら開戦っすね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:51:09.98 ID:tqmrbM9S.net
Ḡ7中になんかやりそうだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:17:49.24 ID:VgeF1rZu.net
うった?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:32:15.26 ID:OM1sFKKW.net
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻[6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史
現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:36:05.68 ID:OM1sFKKW.net
【ウクライナ】プーチンに翻弄される世界 

プーチン大統領が見据える「新世界秩序」プーチンはクリミア半島以外のウクライナを、ロシアに編入する気はない。

特に西側はチェルノブイリの始末も残ってる。経済状態も悪く、天然ガスの未払い金もある。ロシア編入後のクリミア半島と同じ条件で、ウクライナ全土がロシアに編入すると、大変な経済的負担になる。

プーチンはウクライナ内部で秘かにロシア編入をあおり、欧米側が早くことを収めたい事を利用し、「ウクライナにロシアは干渉しない、しかしクリミア半島はすでにロシアに編入した」と言って、当初の目的である、クリミア半島を手に入れる。

欧米側の意識を、クリミア半島からウクライナ全土に、一度向けさせ、その後にロシアはウクライナから手を引くように見せ、事態を終息させるとこで、欧米側の顔を立て、クリミア半島だけを手に入れる。

■なぜロシアが嫌いなのか?

第二次世界大戦中は、元ポーランド領でした。その後ロシア(旧ソ連)に統合された歴史を持ちます。

また昔ソ連(現ロシア)に西側地区
は計画的に食べ物をへらされ、西側の人口4分の1が、餓死させられました。 ホロドモール(人工的な大飢饉)

またチェルノブイリ(原子力発電所)があり、ウクライナの国家予算1割を使い処理をしています。大変な西側地区です

反対に東側(親ロシア)はどうかというと、地下資源が多く環境的に住みやすい所です。(豊富な地下資源=天然ガス)

また東側に住んでいる人は、ロシア系の移民が大半です。(ロシアからの保護・恩恵)をうけ、東側は住みやすい地域なのでしょう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:28:16.64 ID:o5b1tZ0E.net
>>9
のときと同じパターンならまた17:30になったら暗号放送やるのかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:35:09.26 ID:qIzKcLWt.net
>>33
一発だけなら

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:39:25.58 ID:IXieC1MC.net
「腹減ったニダ」
「金送れニダ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:18:19.88 ID:X2fp24hn.net
>>29
俺もベリカードもらったよw
工房ん時だから15年まえくらい
こそこそ尾行されたり、拉致られる?と思ってたら警察屋さんだった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:21:00.18 ID:X2fp24hn.net
>>9
とりあえずBBCも「暗号放送とは?」が理解できてない程度って知れたのが収穫だ

>>39
次回放送も乱数放送内でアナウンスするけど、電力事情と通りの良さで夕〜深夜になる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:21:23.22 ID:X2fp24hn.net
>>41
それは平文で言ってる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:03:14.04 ID:m8bJwPWe.net
あと数時間でまた発射?
または核実験?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:11:52.97 ID:9+ueaHj6.net
朝方くるかな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:14:51.51 ID:M/jHCzNN.net
早く終わらせてくれよ生きるのつらい
DTで死ぬんだな俺

48 :巫山戯為奴 :2017/05/28(日) 06:21:56.68 ID:T5EBT5I9.net
今週はないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:39:11.78 ID:hhAtibTw.net
新型迎撃ミサイルの試射「成功」=金正恩氏、量産・配備指示―北朝鮮
【ソウル時事】北朝鮮国営の朝鮮中央通信などは28日、新型対空迎撃誘導ミサイルシステムの発射実験が行われ、成功したと伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00000018-jij-kr

総レス数 49
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200