2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国国防部】改革特別委設置へ 兵役期間など検討[5/26]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:48:48.67 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部が文在寅(ムン・ジェイン)大統領の公約である国防改革を推進するため、「国防改革特別委員会」を設置し、1年以内に国防改革案を策定する。

 文政権で事実上の政権引き継ぎ委員会の役割を果たす「国政企画諮問委員会」の朴洸オン(パク・グァンオン)報道官が25日の会見で明らかにした。

 国防改革特別委は青瓦台(大統領府)に置かれる可能性が高いという。

 朴報道官は国防改革案について「兵力の規模や(兵役の)服務期間のほか、極めて重要なわが軍の戦力や運用計画に関する問題も含まれるだろう」と説明した。

 朴報道官は会見後、記者団に対し、文大統領が公約として掲げた国防改革に関する事案は全て国防改革特別委で議論するとし、韓米連合軍司令官から韓国軍への有事作戦統制権の移管についても「今後扱う問題」と述べた。ただ移管の時期については、「もう少し議論を熟成させる必要があるため私が答えるのは難しい」とした。

 文大統領は大統領選の際に公約として、国防改革特別委を設置し、国防改革を推進するとしていた。その骨子は自らが責任を持つ国防を基調とし、任期内に有事作戦統制権の移管を推進するほか、北朝鮮の核・ミサイル脅威に効率的に対応するために「戦略司令部」(仮称)の設置を検討するとのものだった。兵役の服務期間をこれまでの21カ月(陸軍基準)から18カ月に減らすことも公約として掲げていた。

 国防部はこの日、国政企画諮問委員会に対して行った業務報告では、出生率の低下などを理由に兵役期間の短縮に対して慎重な立場を表明したが、朴報道官は服務期間についても国防改革案に含まれると話した。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/26/2017052600580.html
聯合ニュース 記事入力 : 2017/05/26 08:13

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:33:28.29 ID:yonG0c3Z.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ウリのICBMは兵役逃れを撃破するニダ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:33:35.52 ID:4be+oMO7.net
北朝鮮攻撃まで100日の猶予もあと10日ほどで切れる
在日全員徴兵開始せよ!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:36:56.63 ID:hFUOau3E.net
はい在日活用ください

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:08:24.00 ID:hI2S35Tt.net
肉盾なら訓練不要で即実戦配備できるな!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:24:25.46 ID:mUQKML0N.net
ウリの可愛いい息子が兵役に行ってるのに
在日のバカ息子は兵役逃れをしている
これはどういうことニカ?
許されてもいいニカ?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 07:31:16.03 ID:YxnrbmqK.net
>>217
日本の特別永住権という在日の特権が
韓国人を苦しめています

韓国人は在日の兵役逃れに抗議して
在日は女も含めて全員兵役義務を叫びましょう

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 12:46:46.54 ID:HbWxy7+s.net
脱北者が韓国軍に入隊!
北朝鮮と韓国の軍隊の違い
食事や給与など
https://m.youtube.com/watch?v=RJBs5wyrJ8c
両国で兵役の義務を履行する同胞がいるというのに、
在日同胞は何やってらっしゃるんですか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:34:43.79 ID:7OjcR41A.net
 ∧_,,∧  ∩
<丶`∀´>彡 出兵!出兵!在日出兵!
  ⊂彡

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:58:27.79 ID:/xwnAw2H.net
      ∧兵∧
パン   <丶`∀´> < これがウリナラの雄プレイニダ!
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ在Λ
    〈__>ゝ つ 丶`∀´>つ < これが本当の兵と行為ニダアッー!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:39:52.39 ID:vFO1plME.net
塀うるさい

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:54:47.30 ID:X4D+aJZ2.net
あ〜あ。とうとう出ちゃいましたね〜。
大韓民国の兵務庁のフェイスブックに。
「海外旅行許可制度」
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1378943055530945&id=100187910073139&__tn__=%2As
兵役を終えていない者「未済者 ミピルチャ」は
海外旅行すんのに許可受けなきゃなんない、
ってんだけど…。っていうイラスト入り。

大阪の韓国総領事館も
トップページでお知らせ出してる。
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/main/index.jsp
ここに飛ぶのね。
5月にはお知らせ出してて反応が鈍いから、
トップページに持ってきたのかな?
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/mission/notice/index.jsp?sp=/webmodule/htsboard/template/read/engreadboard.jsp%3FtypeID=16%26boardid=7832%26seqno=752803
東京の韓国大使館もお知らせ出してたわ。
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:17:10.18 ID:k/nlAbf/.net
(o´・∀・)o
親祖父の兵役未従事期間を、息子の兵役従事に加算すべきたろ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:32:22.35 ID:zCYBwDv4.net
>>223
今のうちに帰国して戦闘訓練を受けておかないと戦闘再開後にいきなり徴兵だと攻撃に使えないから最前線で肉盾行き確定。親切に言われてるうちになんとかした方がいいぞ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:35:50.20 ID:mY05TY4S.net
>>225
嫌なら韓国以外の国に帰化して
韓国籍を抜ければいいのに
二重国籍とかで韓国籍をエラんでるんだから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:11:29.17 ID:BvxKGlvK.net
 ∧_,,∧  ∩
<丶`∀´> 彡 徴兵!徴兵!在日徴兵!
   ⊂彡

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:18:32.46 ID:0cDqf4Bw.net
韓国政府は真面目に在日徴兵始めろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 05:16:34.08 ID:CgeGB7CH.net
韓国籍離脱は兵役義務終えていないと離脱不可能
さらにそれを証明する証明書も必要
カンタンには抜けられないということ
そして>>223の内容が出てきた

さらに↓下記も出てきたということは・・・

【軍事】在韓米軍主力、第8軍司令部がソウル南方へ移転 「戦闘準備態勢も向上」とバンダル司令官[7/11] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499783358/

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:37:50.09 ID:wa5pF6Q6.net
兵役逃れの子孫は無期限兵役に
犯島内戦の当事者の自覚あるの韓国や在日は
【北朝鮮問題】文在寅大統領「朝鮮半島問題はわれわれには解決する力も合意を導く力もない」[7/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499764617/

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:12:45.97 ID:OS7TP10O.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`Д´> < 暑くてニラニラするニダ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:26:16.25 ID:jzCxRqj3.net
韓国軍も夏は開放的になる。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:25:04.07 ID:OS7TP10O.net
 ∧_,,∧
<丶`∀´> < 暑い時は冷やしアナルがすっきりするニダ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:51:05.22 ID:SfE9UgoL.net
菊門が開放されるのかwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:22:21.26 ID:E2JS5TEQ.net
HOTTE MOTTO

YO! SAY 夏が玉を刺激する
菊門魅惑のマーメイド
出すとこ出して 硬くなったら
兵士の恋は やれ 9センチッ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:44:50.13 ID:RnQa9DbO.net
>>233
<丶`∀´>「冬は焼きアナルニダ…」

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:54:53.86 ID:2ledex69.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ウェーハッハッハッ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:20:00.28 ID:nn+ErarP.net
北朝鮮に対する100日猶予も過ぎたいま
朝鮮戦争は突然やってくるぞ!

在日は全員徴兵される前に
韓国兵務庁がやさしいうちに祖国へ帰国すること

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:23:28.74 ID:HAkQAfTG.net
>>238
最初は掘られるけど、今ならギリギリ開戦前に掘る側に回れるからラストチャンスニダ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:12:12.90 ID:BJX3gUaL.net
>>239
ラストだよマジで
在日は急いで祖国へ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:16:34.45 ID:GNz9Um8+.net
ムンも元空挺なのだから強気で攻めろ
手始めに生意気な在日コリアンを呼び出してレンジャー訓練に放り込むとか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:32:22.56 ID:ikaOUXWs.net
在日は兵役終えていないのがほとんどだから
韓国籍は残っている

正式に韓国籍離脱して他国へ帰化しても
あの国は兵役やってないから
そんなもの無効ニダと必ず言ってくる

まして、日本国籍を取得していたら
裏切者扱いされるのは間違いない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:36:43.07 ID:eNII0XR2.net
>>242
二重国籍なんて悲惨だろうな
特に先祖が兵役逃れなら

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 13:55:32.87 ID:XfNeA6Jo.net
>>243
肛門を旭日旗に見立てて、というネタがリアルで行われるだろうな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 15:03:58.92 ID:eNII0XR2.net
>>244
在日はどうするんだろ
二重国籍が泣き叫んでるのに

246 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/07/20(木) 15:07:55.09 ID:uRz9bVY1.net
>>245
帰国命令でとても素晴らしい職場に送られるんじゃない?
38度線の砂を数える仕事とか

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 15:27:17.22 ID:eNII0XR2.net
>>246
きっと今度こそ真面目に働くんだろうな
ラストチャンスだから

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 15:34:21.40 ID:yCwzmz9U.net
10年間兵役が適当ニダ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 15:36:34.01 ID:eNII0XR2.net
>>248
先祖の兵役の分ニカ?利子が入ってないニダ…やり直し

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:00:13.32.net
10年も兵役か
終わる頃にはガバガバだろうな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:54.51.net
>>250
定期的に電気ショックを浴びせたら
締まりは思っている以上に良くなるニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:05:58.35 ID:H/4djlh/.net
>>251
 ∧_,,∧
<丶`∀´> < ガバケツには地雷撤去させればいいニダ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:31:45.90 ID:EZ5+nlxc.net
>>252
電流訓練の後ジングルベルか、
それが嫌なら地雷除去、
南朝鮮軍にはしょくぎょ選択の自由があるんだなwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:23:25.56 ID:T0ndKvfP.net
>>253
訓練を耐え、立派な電気人間に改造されるニダ…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 20:24:19.45 ID:WmSJjIHq.net
  ∧__∧      ∧__∧
 <`∀´ >     < `∀´ > < アナルで挑発し敵をくわえ込むニダ
 (⊃⌒*⌒⊂) −⊂   )
  /__ノωヽ__)    し`J

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 22:30:03.29 ID:xxPfcwSv.net
兵役デマ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 06:24:24.74 ID:GBtXAKud.net
>>256
南朝鮮軍は同性愛禁止だから掘られたくなかったら、男に走ったらいいよwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:58:36.62 ID:8nFgyZ1l.net
>>256
いつまで兵役から逃げてるんだwwwwwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:53:45.88 ID:0oX4RcPk.net
「おれは分かって言ってるんだ。ちゃんとやれ」

税制改正をめぐる議論が山場を迎えていた2014年末。菅義偉官房長官は目の前で「反対」を繰り返す総務官僚に苦言を呈した。
案件は、菅氏が総務相時代に導入を決めた「ふるさと納税」だった。地方自治体に寄付すると減税されるものだが、菅氏は寄付を増やすため、減税額の上限を倍増させることや手続きの簡素化を求めていた。

「大変なことになりますよ」。対応策が不十分なまま拡充すれば高額な返礼品で寄付を呼び込む自治体間の競争が激しくなり、高所得者にとって事実上の節税対策になる――。
総務官僚はそう繰り返したが、菅氏に退けられ、拡充策は15年4月から導入された。

ふるさと納税を担当していた局長は次の人事で本省からいなくなった。「菅氏は『文句を言いたければそのときに言え』というが、本当に言ったやつはクビになる」。当時を知る関係者はいう。

ふるさと納税はその後、返礼品… (残り:1093文字/全文:1481文字)

菅義偉官房長官
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170719003825_comm.jpg

配信 2017年7月19日16時49分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK7D7WPBK7DUTFK01R.html

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:10:26.71 ID:Gk45su4y.net
北朝鮮基準の兵役になる前にさっさと在日は帰国しろよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 14:46:57.44 ID:ODIu+Lzs.net
 ∧_,,∧
<丶`∀´> < 兵役期間は100年にして、満たない場合は相続対象にすればいいニダ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:29:23.48 ID:wM06syAr.net
韓国は近いうちにこうなる

「在日4世の君。君は日本人と言っているが、在日1世の韓国籍が残ったままニダ。
韓国籍離脱は兵役義務や大韓民国への納税をして初めて離脱できるニダ。
なお兵役義務配慮は2世までニダ。親の在日3世は兵役逃れで重課税ニダ。
ついでに先祖の分まで滞納していた税金も含めるニダ。
在日4世の君が韓国籍離脱するには先祖の分まで兵役義務が必要ニダ。
今から兵役検査を始めるからパンツを降ろすニダ・・・」

総レス数 262
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★