2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G7】 中国が首脳宣言に反発「国際法にかこつけた口出し」 東・南シナ海の平和と安定に努めていると主張[05/28]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:51.26 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/world/news/170528/wor1705280017-n1.html

 中国外務省の陸慷報道官は28日未明、イタリア・タオルミナの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)首脳宣言で、東・南シナ海の状況に懸念が示されたことに対し「強い不満を表明する」と反発するコメントを発表した。記者の質問に答える形でホームページに掲載した。陸氏は「声明は、国際法にかこつけて東・南シナ海問題であれこれと口出しするものだ」と不快感を示した。

 さらに中国は当事国との対話で問題解決を図り、東・南シナ海情勢の平和と安定に努めていると主張。G7や域外の国々は「無責任な言論」を発表しないよう求めた。27日に採択されたG7首脳宣言は、中国への名指しを避けながらも、国連海洋法条約など国際法に基づく海洋秩序の維持の再確認や、東・南シナ海問題で緊張を高める一方的行動への反対などの文言が盛り込まれた。(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:31:37.33 ID:2aaateTq.net
国際法にかこつけてww
国際法破ってる自覚あったのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:32:28.16 ID:oJ+moGyV.net
黙れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:32:45.68 ID:i19OI3wl.net
>>1
>声明は、国際法にかこつけて東・南シナ海問題であれこれと口出しするものだ」と不快感を示した。

「問題」だって認めてるじゃんw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:11.45 ID:vo6uls0P.net
なら国連もWTOもTPPも何にも入れないな。
国際法の塊だぞw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:38.82 ID:pR8d/6mI.net
中国か日本か英語話さないと決まる

7 :亜生肉 :2017/05/28(日) 10:33:43.16 ID:RjcfYNvU.net
国際法使ってるだけまだましだと思えルール無用の侵略者が

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:54.62 ID:Nav+Yd7a.net
そりゃあんなバカみたいな領有主張したら周辺国一体となって排除するだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:57.08 ID:BAN2N+GO.net
G7が中国から孤立

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:33:58.25 ID:i19OI3wl.net
>>2
シナは「国際裁判所の判決に従う必要は無い!」とか言ってるくせにねえw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:34:28.18 ID:QCcQ2cQv.net
相変わらずの阿呆
自分で何を言ってるのかすら理解できてない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:35:41.93 ID:UoUvggIc.net
侵略行為だろうに世界は知っているよシナ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:36:00.07 ID:tP/cMvpN.net
>>1
いや、お前
裁判で負けたじゃん、実際。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:36:48.08 ID:i19OI3wl.net
>>11
脊髄反射で、嘘でも何でも良いから喚いてるだけ。
まあこの面の皮の厚さは、日本も見習っていいけどね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:37:04.55 ID:DwyGhQHJ.net
>>1
北朝鮮問題も「中韓抜きでG7で対応する」って言われちゃったんだよねえw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:37:46.37 ID:M/jy3EbB.net
中国の強い不満は日本の国益

パヨクは触れないw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:37:51.49 ID:EUEt+gPk.net
>>1
国際法に反発とか、ほんと無法者国家だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:38:18.50 ID:rFGMm1pP.net
中国共産党はそのうち周囲から孤立し干からびていく運命だ。
共産党が100年ももつと思うなよ。必ず、共産党は崩壊させてやる。
崩壊の狼煙は中国人民から上がるだろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:38:27.46 ID:i19OI3wl.net
>>15
国連が機能しなく成って(主にシナ露のせいで)からだいぶ経つから、サミットで決めるしかないしなあ・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:38:58.39 ID:/Cw+u4AD.net
国連ではこんな宣言は通らないもんな。さすがG7。シナもその影響力を認めているんだよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:39:22.73 ID:Si3CO97M.net
東シナ海じゃ尖閣問題
南シナ海じゃ南沙諸島問題

君らは、戦後、国境線沿い全ての国家と戦争したけど
海でも同じことやらかしてる
ウン十年前から、1ミリも進歩していない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:40:22.75 ID:i19OI3wl.net
>>18
>崩壊の狼煙は中国人民から上がるだろう。

六四天安門事件では途中まで行ったんだよな。
なので、シナ政府は自国民を大量虐殺して鎮圧した。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:41:17.89 ID:FmeTcmIV.net
なんで名指ししてないのに怒るの?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:41:22.55 ID:i19OI3wl.net
>>21
万里の長城を越えた頃から、近隣国侵食を続けてるね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:42:02.01 ID:EuxiKlK8.net
>国際法にかこつけて東・南シナ海問題であれこれと口出しするものだ」と不快感を示した

口出しして当然だろ
なぜ見過ごしてくれると思ったんだ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:42:11.12 ID:lZ/rmBWL.net
人間性の中にある良心の向上を目指し神々のようになっていく人々・国々と
良心の向上無き善悪判断の独裁で生きる獣のような人々・国々に分かれた。
富、権力、自由を手に入れた人々がどのようになるかの実験(裁き)は終わ
った。改心の時は十分に与えらたのだ。もう後悔すべき地点でもないだろう。
獣化した人々・獣化を進める国々への同情、お人よしは、魂の為にもならず。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:43:04.98 ID:klJaOyb/.net
国際法破っている自覚はありますということかw
本当に糞だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:43:45.01 ID:8Pj/dm/o.net
>>1
はあ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:43:48.75 ID:SUwL0KVA.net
国際法で言われているアル

分かっているんだ。www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:44:09.67 ID:FypP4EVM.net
全然日本の話聞かずに根拠もなく釣魚島は固有の領土と妄言を繰り返してるけど??wどこが対話?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:44:15.48 ID:3cOmQvir.net
中国は、国際法を守る気がないのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:45:03.72 ID:5EaNoBsh.net
【世事関心】  南シナ海・中国軍拡の真意とは(上、下)

【新唐人日本2011年2月12日】
http://jp.ntdtv.com/category/18/世事関心
https://youtu.be/Cv1HeHByEUw
https://youtu.be/y-_uDOKaEc8

【司会者】
「こんにちは 、“世事関心”の時間です。南シナ海は古くは中国の南端を意味し、広くは中国以南の海域を指しました。しかし今は、北は中国の広東省、広西チワン族自治区、福建省から南は南緯3度、東はフィリピン諸島、西はベトナム マレー半島までの海域です。
数千年来、この平和な海域が最近数十年は争いが絶えず、南シナ海は世界でも最も敏感な地域の1つになりました」

南シナ海の約350万平方キロの海域には、200以上の島と岩礁が浮かんでおり、東沙・西沙・南沙・中沙(の4つの諸島に分かれます。

漢の時代から2千年にわたり、南シナ海の周辺地域は中華文化の影響を色濃く受けてきました。
シルクや茶葉、木材、香辛料を満載した貿易船が中国大陸・インドシナ半島と南シナ海の島々との間を行き交い、文化交流の使者にもなりました。

政治面では、南シナ海周辺の国はみな、独立を保っていました。中には、中国を宗主国と認める国もありました。
つまり、貿易や文化の往来など、中国とはつかず離れずの関係にあったのです。

【司会者】
「20世紀前半まで、南シナ海の主権は、問題にならなかったものの。第二次世界大戦後、植民地から独立した東南アジア諸国は、領海を主張し始めます。この数十年、技術の進歩で、大陸付近の海底資源の可能性が高まり、
1982年第3回国連海洋法会議は、“排他的経済水域”の決議を採択。この後、南シナ海に緊張が走り、注目を集めました」

いわゆる排他的経済水域とは、ある国が隣接する200海里を超えない海域で、その国がそこにある資源に対し、調査、開発、管理する権利のことです。
つまり、南シナ海で所有する島が多いほど、排他的経済水域も拡大します。

これまでの調査によると、南シナ海の石油の埋蔵量は少なくとも、230億トン以上。豊富なエネルギーは、国際関係の緊張を招きました。沿岸国による、南シナ海の主権争いが熱を帯び始めたのです。

米コロンビア大学・政治学 李天笑博士
「1つが国際法、もう1つが歴史的要素、3つ目が現状です。
中国は実際、主権についてはもっとも完全で早かったです。ただ問題は、ベトナム側も主張している点です。1933年から75年まで、宗主国のフランスと南ベトナムは、南沙諸島の主権を主張していました。
またサンフランシスコ条約の南沙諸島の処理ですが、中国に有利なものでした。さらに、新たな証拠として長沙島という南沙諸島の島を取り上げています」

南シナ海の各島は、各国が統治しています。東沙諸島は、台湾の中華民国政府が実質的に支配しています。

西沙諸島は、中国共産党が統治していますが、ベトナムもその主権をずっと放棄していません。

4つの諸島の中で、最も南に位置する南沙諸島は、島が最も多く、面積も最も広いうえ、一番複雑です。

ベトナムは南沙諸島のうち、最も多い29の島を占拠。マレーシアは10。フィリピンは8つ。台湾は2つ。
中国は9つ。インドネシアとブルネイは島を占拠していないものの、海の領有権は主張しています。

国際評価戦略センター フィッシャー氏
「1950年代以降、中国やベトナムなど、南シナ海の主権争いに対し、アメリカはずっと中立政策をとってきました。
フィリピン政府は何度も、アメリカから支持を得ようとしました。南シナ海での主権で、支持してもらおうとしたのです。
でもアメリカはずっと、中立を守り続けました。私は、これは間違いだと思います。アメリカは、南シナ海の主権を争う全ての国に反対すべきなのです。
南シナ海はアジア経済全体にとって極めて重要です。周辺国の貿易のやりとりは、ひいては世界経済の安全にとっても大切なものだからです」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:45:36.50 ID:uY39GUpT.net
中国共産党が一番恐れているのは「中国の国際的孤立」なんだよなw

中国の国際的孤立→国内騒乱・内乱→共産党幹部の大量虐殺だからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:45:51.76 ID:Ev7HOOS+.net
<丶`∀´>さすが宗主国様ニダ
見習うニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:36.75 ID:MECGpAsl.net
>中国は当事国との対話で問題解決を図り、
( `ハ´) 岩礁の埋め立てやミサイル配備も対話の一種アル

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:47:04.80 ID:pinY4l0u.net
>陸氏は「声明は、国際法にかこつけて東・南シナ海問題であれこれと口出しするものだ」と不快感を示した。

かこつけてじゃねーよ、国際法は守れよ、シナ畜
中国は国際法を守らない侵略国家!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:47:49.39 ID:EHXtoT8P.net
主張すれば自国の領土って何ジャイアン
のびたには関係ね〜お前の物は俺の物俺の物は俺の物

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:48:07.03 ID:buLydjY1.net
〚国際法〛
  ↑
 口出し

図で表すとこうかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:50:37.60 ID:i19OI3wl.net
そろそろ、シナを「中国」とか呼ぶのを辞める時期だな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:51:22.17 ID:wciskJ0F.net
効いてる、効いてる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:51:52.62 ID:jGtvD87E.net
地球平和のために、シナは無くていい居なくていい民族ランクのNO1

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:53:21.40 ID:1qHlpgpZ.net
国際法って誰が決めたの?
米英+その属国たち?
それで国際法って言っちゃうの?
図々しい白人ども!!
それに便乗するサル倭寇

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:53:26.61 ID:9QDcByNW.net
国際法を破ってるという自白を引き出せただけでも有意義な会議でした。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:54:12.03 ID:xXxq+N85.net
やっぱりG7は7!
新興国は必要ない。
数が多いと国連見たくまとまらない。
ただでさえトランプ1人でこれだもん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:54:51.19 ID:tP/cMvpN.net
>>42
西側の枠組みにはいったからには
従わないとね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:57:32.19 ID:PvtoslsD.net
>>44
昔のG5位で良いんじゃないか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:57:54.35 ID:ahlBSWnJ.net
おやおや。
ついに、口が滑ったかしら。
国際法に違反している自覚はあったんですね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:58:31.85 ID:1qHlpgpZ.net
>>42
寄らば大樹の陰、長い物には巻かれろの島国根性
独立心もプライドも誇りも微塵もないスネ夫国
白人どもの談合集会に一人だけ黄色い顔してしたり顔のアジア人
みっともない!
恥を知れ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:59:54.48 ID:wNaVEFid.net
>>8

いや、他の力ある国々が不介入を決めたなら、排除できんだろう。弱小国には。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:59:56.64 ID:rFGMm1pP.net
やはり朝鮮人って何も知らないんだね。今も世界を動かしているのは米英と仏だよ。
歴史の積算値という概念が朝鮮人には解らないらしい。
中国が持ってるカネなど世界での微々たる額なんだよ。これが解らないらしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:59:58.11 ID:q/+4OkMQ.net
蓮舫これにコメントしてみてw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:00:06.61 ID:soOgIGJc.net
中国様の行動は国際法に縛られないってことか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:00:24.53 ID:wzVqXmok.net
チョンが発狂してるなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:00:38.46 ID:i19OI3wl.net
>>42
>国際法って誰が決めたの?
国際法っていう名の条文セットがあると思ってた?
実際はいろんな条約や合意全体を指す、慣習法的な解釈の事なんで、「常任理事国」であるシナは、これまでの影響も責任も大きいよ?
むしろ、シナは率先して国際法を遵守すべき立場なのに、コロコロと先進国のふりしたり途上国アル!ってやってるから嫌われ、信頼されないだけ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:01:28.23 ID:eFeM8W60.net
>>52
縛る方は大好き、でも縛られることは大嫌いアルよ プンプン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:01:54.17 ID:RFAMjIOW.net
国力に応じて領土を回復するっつう基地外思想止めろ

故地の万里の長城の遥か北のシベリアに帰れ今の中華は羊血統で
貝血統じゃ無い琉球はDNAレベルでもはや無縁だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:02:04.63 ID:/Cw+u4AD.net
>>42
あはははは。
野蛮人発見。国際法がなんなのか全く理解していない。無知蒙昧の輩かな。チョーセンジンの典型だ。
ウェストファリア条約でググってみ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:03:40.33 ID:eFeM8W60.net
実際 正面切って安保理にでもかければいいだけだよね♪

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:03:57.18 ID:i19OI3wl.net
>>56
>国力に応じて領土を回復するっつう基地外思想止めろ

第一次大戦の頃までの古い常識だもんなあ。
シナは未だに数世紀前のメンタル。
実質まだ王朝制だね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:04:03.30 ID:1qHlpgpZ.net
>>54
じゃあこれからは中国が国際法を決める番だ
これからの東半球は中国の法に従うべき

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:05:32.19 ID:eFeM8W60.net
>じゃあこれからは中国が国際法を決める番だ

特亜世界でやればいいだけだろ?でも また蝙蝠チョンコが裏切ると思うぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:06:30.78 ID:i19OI3wl.net
>>60
そういう時代遅れの拡張帝国主義が、シナのだめなところ。
朝鮮脳には理解できないか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:06:57.59 ID:1qHlpgpZ.net
>>57
アジア人のくせに西洋人のふりをして西洋人の側に付く
鏡を見てみろ、おまえの顔は白人とは似ても似つかない黄色いサルだぞ
属国根性、奴隷根性が染み付いた顔だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:07:57.19 ID:eFeM8W60.net
                           ./ ̄ ̄\
        / ̄ ̄\            /   ⌒  \.     ■■■■■
      /   ⌒  \      ____|    (●)(●)    ■      ■
      |::::::  ( ●)(●)    /      \   (__人__).    ii  ⌒  ⌒  ii
     . |:::::::::::  (__人__)  /    ⌒  ⌒\  `⌒ ´ノ.   | _\  ./_ |
       |:::::::::::::: ` ⌒´ノ/     (●) (●)\  ::::::|    〈 ___  ||  ___ 〉.  同じアジア人として
     .  |::::::::::::::    } |       (__人__)  | :::::::/    |   ● ●   |   恥ずかしいニダ
     .  ヽ::::::::::::::    } \      ` ⌒´ _/  ノ      \  ` ⌒´  /
        ヽ::::::::::  ノ   |           \  \     /        \
        /ヽ三\´    | |         |  | |  |     | |       |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴┴┴―――┴┴―――-┴┴――――

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:09:17.26 ID:cXgjweEZ.net
と、共産党が国際法とは違う独自の見解で反論しています

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:09:21.10 ID:oUIInm/A.net
いつまでたってもシナはシナということ

       

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:10:52.54 ID:wKytgohM.net
>>60
ならば実力行使しないでお話し合いでやれよwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:11:38.42 ID:RFAMjIOW.net
朝鮮と中華気取りは偉大なモンゴル人の下で国を造れよ
立派な国を建国出来るだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:11:43.40 ID:tP/cMvpN.net
>>63
なら、特亜がまっさきに
西側の制度枠から抜け出して
その範を示さないと。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:11:44.80 ID:eFeM8W60.net
ぶっちゃけ白い人に「ガツンと」言われたらダンマリなんだろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:11:48.52 ID:UukY5kUm.net
>>63
ポッと出のシナチョンがナマ言ってんじゃねーよ
清だって中華民国だってそれに則ってやって来てんだぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:12:05.05 ID:i19OI3wl.net
>>63
西洋人・アジア人って分ける理由も現代では無いんだが。
まあとにかく、お前の西洋人コンプレックスが酷いのは分かった。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:14:19.87 ID:3cOmQvir.net
>>42
中国がその条約に加盟してなきゃ守る義務はないんじゃないか?

もちろん、その条約で中国に認められるはずの権利もなくなるが

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:15:22.24 ID:wa926pA3.net
中国人の密漁と乱獲を取り締まるのには過剰な上にそっちやる気ねーじゃん。
別の意図でやってんだよね?当たり前の発想。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:15:41.60 ID:i19OI3wl.net
>>73
特・亜人は、権利に伴う責任ってのを理解できないからねえ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:15:59.21 ID:/QLxwA1Y.net
どこが?
中国人は昔から嘘つきだよね?
そんなんだから日本兵に首ちょん切られるんじゃないのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:16:05.30 ID:eFeM8W60.net
ケザワなら即「竹のカーテン」発動だったんだけど キンピラじゃあねぇww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:01.36 ID:nBtecrGm.net
>>60
国際法違反なので。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:03.78 ID:1qHlpgpZ.net
日本人はアジアの一等国どころか欧米の回し者、飼い犬、召使い
明治維新以来西洋人の金で飼われた恥知らずのアジアの裏切り者
見てみろ、黄色人種のくせに白人に媚びるあの浮ついたみっともない姿を

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:29.45 ID:/Cw+u4AD.net
>>42 , >>48

コイツ、世界史が全くわかっていないな。アジアの光は日本だったんだよ。
西洋列強に支配された世界で唯一日本だけが互角(のしあげったが)で渡り合えた。
シナ、オスマントルコ、ペルシア等アジアの大国は西洋列強に全く歯が立たなかった。

世界史における日本の存在意義はここにある。戦前、世界の5大国にまでなった。
ユニオン(国連)以前のリーグ(連盟)では理事国だった。
何を迷走したのかその列強(英米)を敵に回し戦争しちゃった。緒戦で大勝し、それがアジアアフリカの
独立につながった。なにせ英領マレー・シンガポール・ビルマ・香港、蘭領インドネシア、米領フィリピンで戦い、陥落させたからな。

いずれにせよ、日本は欧米と互角の民度、国力、文化を持つアジア唯一の文明国(万国公法の定義)だと
広く認められていたんだよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:33.45 ID:/QLxwA1Y.net
嘘つきの隣人ばかりで日本は不幸だよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:17:37.47 ID:4dTN5eVJ.net
【過去のねつ造歴史より、目前にある軍事侵略、現実の方が遙かに問題】
【中国・朝鮮系、海賊・盗賊の軍隊は、日米が技術と金を貢いで育ててきた】
南北朝鮮系
拉致問題・北朝鮮の核ミサイル
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争
【民主・民進・菅直人政権時に、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった】(延坪島砲撃はその結果起きたらしい)
【韓国の金成萬海軍中将が、対馬の侵攻計画を、朴槿恵大統領に提出したとか、活貧団】
中国
南シナ海〜東シナ海〜尖閣・沖縄周辺まで、軍隊で脅迫して軍事侵略を進めている
中国国内でもウィグル・チベット・モンゴル他へ、弾圧と迫害をしてる

【移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策】 【ヘイトや差別ではなく国民の正当防衛】
【偽者とか問題は多いが、日本もEUやトランプを真似て、保守とか右翼を伸ばしていこう】
【国外はともかく、国内では個別自衛権を使って、アメリカに頼らずとも、自力だけで中国と朝鮮系を排除するべき】

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:18:26.97 ID:eFeM8W60.net
誰かさんへのキンピラの媚顔って・・もう笑うしかなかったよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:19:32.86 ID:eFeM8W60.net
すまぬ!媚顔でhなく「愛想笑い」だった 失敬失敬

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:19:34.47 ID:698SlRXW.net
「中国のパンダが骨折したよ!」
「ペキン」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:19:44.83 ID:cLUF1XTz.net
国際法にかこつけなかったら、何を根拠に領土主張しているんだよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:21:45.19 ID:1qHlpgpZ.net
>>80
幕末明治維新以来、日本人はユダヤの金貸しに動かされたコマだった事実なら知っているぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:21:58.49 ID:/QLxwA1Y.net
昔から中国人は自分を大きく見せる嘘ついて喧嘩ばかりだったよね
カンフー映画もそんなの多いよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:22:37.94 ID:7PdbdqO9.net
世界の宗主国シナを怒らせてはいけない まあこんなところか  恫喝で屈服させる時代は終わったのさ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:23:25.93 ID:YgxO8CM9.net
>>1
X  当事国との対話
〇 当事国の恐喝

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:23:29.92 ID:XqwUwsMx.net
無法者の自覚はあるようだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:24:10.33 ID:i19OI3wl.net
>>79
なんか色々拗らせてるみたいだな。
振られたんか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:24:49.81 ID:UukY5kUm.net
>>87
おかげで世界で初めて有色人種で白人ブチのめしちゃったよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:26:02.33 ID:/QLxwA1Y.net
だって裁判所無視したじゃんか中国
まともだと思ってるの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:26:16.68 ID:i19OI3wl.net
>>87
捻りも何もない、つまらん。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:26:37.16 ID:uWXOEewD.net
>>60
中国の好きなように国際法を決めたら、相手にも同じ国際法が適用されるってことだぞ
侵略するのを認めるってことは、相手にも侵略されるってことだ
今中国が安泰でいるのも国際法のお蔭だってわかっていってるのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:27:16.32 ID:w04apqBR.net
玄関先で包丁持って凄んでる様な奴が平和を叫ぶとかイかれてるな 普通にノックしてから入って来い 押し込み強盗じゃあるまいし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:28:17.06 ID:jvP/MOnF.net
北の核・ミサイル問題の解決を支那が主導してる間は、
南シナ&東シナの問題はある程度アメリカに黙認してもらえる。
が、北の核・ミサイル問題が完全に解決すれば、今度は矛先が自分に向く。

この辺はすごいバランス感覚で対処してるという印象。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:28:28.12 ID:/QLxwA1Y.net
ユダヤと喧嘩しなかったから日本は繁栄したんだが?
懸命だったよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:28:45.31 ID:kPd3+8bk.net
ロシアが入っててG8でも流石に今の中国の味方はしないと思うわ

101 :反パージ・新防衛派 :2017/05/28(日) 11:29:20.53 ID:At7MjtmS.net
そりゃ完璧じゃないけど
アベガーできる世の中の方が
中共社会よりは断然マシ

着々と準備を始めるべき

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:29:30.67 ID:r/UA5ZvG.net
>>85
俺が良いと言う迄正座なwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:00.82 ID:d2/N6ZZ7.net
>>1
東南アジア諸国相手の二国間交渉にはカネの力を背景に自信があるようだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:21.77 ID:/QLxwA1Y.net
今の中国がユダヤと喧嘩してるか?ベタベタだろう?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:39.89 ID:QVDEA4rh.net
G7が結束する、中国にとってボディーブローの様にジワジワ効く
一帯一路の署名もG7でした国はない
G7が実質参加しなければ中国にとって手痛い打撃だよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:41.68 ID:OM+FbzkG.net
そもそも岩礁を埋め立てて自分の領土とすること自体が間違ってるだろ?
これは他国との対話で問題は解決したとか関係ない話

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:31:16.50 ID:jvP/MOnF.net
>>103
フィリピンはあんなだし、
日米が手を引くなら、完全に支那の内海と化すよ。
国際法なんて無意味だね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:31:19.32 ID:1qHlpgpZ.net
>>93
日露戦争で日本が勝ったのはジェイコブ・H・シフが戦費を出したから
彼がロシア人をぶちのめしたかったから日本に戦わせた
あんたが思うように東郷ターンで勝ったわけではない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:33:34.50 ID:Rb+MtZ0F.net
中国はそもそも国際法は紙屑だとかいう認識だし、こう公言している。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:33:37.02 ID:3RfZzZUg.net
キンペー「口出ししないで!中出しして!!」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:33:39.47 ID:tg5Y3nQ7.net
中国は国際法もへったくれもない無法者国家だからな。
国際仲裁裁判所の判決も無視だろ。
こんな国に国連の常任理事国をさせておくのはおかしくないか。
常任理事国の解任要求出せよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:33:51.86 ID:OM+FbzkG.net
>>42
国際司法裁判か何かで判決が出ただろうが
中国もその条約に入っていたはずだが

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:34:10.55 ID:/Cw+u4AD.net
>>87
アホだな。ユダヤ系金融は世界を席巻していたんだよ。日本だけじゃない。
日露戦争時の戦費調達もこの金融に融資してもらった。莫大な金額の外債を発行した。
ユダヤ系シフとそのコネが引き受けてくれた。(日本の勝ちで大もうけしたと思う)
なにせ全額払い終えたのが昭和30年代末だ。それほど巨額だった。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:34:48.19 ID:UukY5kUm.net
>>108
帝国陸軍だって大奮闘だぞ、忘れんなよ
カネがなけりゃ戦もできねーがカネがあったって軍が弱けりゃ勝てねえんだよ
シナ見てみろ、ブタじゃねーかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:34:51.09 ID:cLUF1XTz.net
はいはい
じゃあ次はG7が中国人をぶちのめす番だな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:35:07.20 ID:tP/cMvpN.net
>>108
武器渡しても
投げ出して逃げ出す民族もいるのだから
かね出すだけで勝てる民族というのは凄いということだわ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:35:49.67 ID:/QLxwA1Y.net
日本はロシアの南下政策が気に入らない
ユダヤは弾圧が気に入らない
お互いに利用しあって何が悪いんだろうか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:36:08.17 ID:SfMLFVn+.net
てか国連加盟国は国際法を遵守するのと引き換えに国連に加盟できたわけで
嫌なら国連を脱退するだよね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:37:19.02 ID:4dTN5eVJ.net
>>107
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、親北派は
言論統制、弾圧、虐殺ができる民主主義の敵

暴力革命を実行して独裁政権を作るために
デマとねつ造歴史を拡散し
大デモ・テロ・暴動をやりまくって、政治を破壊しようとする
日本国内でも戦前から暴れまくってる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:37:59.31 ID:Rb+MtZ0F.net
>>108
ユダヤ資金のおかげだとかdisってるけど、
そもそもお前等がロシアを満州に引き入れなけりゃこんな必要は無かった。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:39:21.59 ID:jvP/MOnF.net
>>118
アメリカも同じ穴の狢だよ。
大国は国際法なんぞ守らん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:40:03.87 ID:/QLxwA1Y.net
>>108
何でお前が僻むんだ?
大丈夫戦争になってもお前みたいな無能になんか任せないから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:40:07.34 ID:Mcj0Igy9.net
>>108
勝ったことは変わらん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:41:44.37 ID:vo6uls0P.net
>>108
そもそも白人に租界を作られてヘコヘコしてたのはテメーラのほうだ。
もっと白人に立ち向かってたら太平洋戦争の結果も違ったかもな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:04.09 ID:Fuh1B98q.net
言葉の矛盾など気にしないある。
あるは好きなようにするある。
なぜならあるは大国あるよ。
大国は力に見合った好き勝手ができるある。
国際法?都合がよければあるある、都合が悪ければないある。
ということであーーーる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:05.69 ID:eTYMb7QX.net
>>1 東・南シナ海

略奪しやがって何が平和と安定に努めているだよ!
図々しいにもほどがある

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:14.49 ID:5GzF3ZPn.net
国際法にかこつけたって・・・
守ってんのか守ってないのか、守ってなけりゃそりゃ口出ししますよ
そのための法なんですよ
中国人には難しかったですかね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:26.77 ID:KMRmWRub.net
>>121
そう、だからアメリカがルールを作るから
それに従えと言ってるんでしょ
アメリカは良くても中国はダメ、それだけのこと

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:38.59 ID:OM+FbzkG.net
>>121
だからといって日本にとっては大事なシーレーンだしな
ほっとくわけにはいかん

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:43:10.16 ID:i19OI3wl.net
>>108
>あんたが思うように東郷ターンで勝ったわけではない

「勝てる戦を何故遣らぬ! 腰抜け東條、恥を知れっ!」
って煽り記事で応援したアカヒのお陰だと言いたい訳ですねw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:44:03.08 ID:/QLxwA1Y.net
西洋列強に植民地にされて
何故か日本に噛みついた
ヘタレ国家

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:44:39.26 ID:/Cw+u4AD.net
>>108
アホだな。戦争したのは日本だ。戦費は世界金融から借りたが、世界は日本に勝ち目がない
と思ってなかなか日本の債券を買ってくれなかっただろ?同盟相手の英国然りだ。
ロシア嫌いのユダヤ系金融が引き受けてくれたんだ。
その後、日本が世界戦史に残る快勝で、世界を驚かせた。満州では世界最大規模の騎兵会戦
(黒木大将)、旅順では世界初の要塞戦(乃木大将)、日本海では世界最大の艦隊決戦(東郷大将)
いずれも、日本の完勝。世界を大いに驚かせた。トルコやフィンランドじゃ、大喜びだった。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:44:59.97 ID:SfMLFVn+.net
>>121
まあアメは別と言いたいところだが、ロシアやフランスも守ってないな・・・
やっぱ常任理事国になるしかないのか、、、

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:45:53.32 ID:/QLxwA1Y.net
今も変わらない
何故か日本だけに文句いってる
それが中国

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:46:06.57 ID:cLUF1XTz.net
とりあえず日本のシーレーンを脅かしているのは中国なんだから、G7とも利害が一致している

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:46:18.38 ID:i19OI3wl.net
>>108
第一その理屈で行くと、ドイツが初戦で勝てたのは、資金提供してくれたアメリカのユダヤ財閥の貢献が大きいってことにもなるしねえw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:46:54.91 ID:IjCQZhIf.net
オレのいない所で、優等生ばかり集まってオレの悪口言うなアル!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:19.47 ID:Rb+MtZ0F.net
中国、当時の清がロシアを食い止めてりゃ日本がわざわざ莫大な出費と膨大な出血なんかしねーよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:36.74 ID:i19OI3wl.net
>>134
特亜は恩を仇で返すのがデフォだからねえ。
六四天安門事件で世界中から経済制裁くらって詰んでたシナを、日本が助けたのは間違いだったな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:57.67 ID:/QLxwA1Y.net
何故中国人を尊敬しないかって?当たり前だろう?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:58.90 ID:lTORfeBh.net
中国、G7宣言に「強烈な不満」 海洋進出めぐり
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK28H0C_Y7A520C1000000/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:48:06.86 ID:PL3Fcp/R.net
アメリカは日本の使い方に工夫が必要な時期にきていると思う
迷惑なシナを将来的に英米日で叩き、チベットと東トルキスタン、
内モンゴルを含め6分割してシナを治めるようにする
この時、国土は6分割するがインフラや産業は分割しないで統治する
例えば全土で、石油は米、電話は英、電車は日、などいろいろできると思う

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:49:32.93 ID:I/cPWvQk.net
(`ハ´  )国連報告者で日本に口出しするアル

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:49:52.61 ID:i19OI3wl.net
>>137
どっちかというと、「半世紀前までは欧米は植民地政策で儲けてた癖に、我が国におとなしくしろというのはずるいアル!」かなw
まあ今のシナも実態は欧米の経済植民地(シナ幹部はファンドの手先)って見方も出来るけどね。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:50:02.69 ID:wo8Go/U6.net
大朝鮮化が止まらんな
さすがは朝鮮の親玉

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:51:07.61 ID:YOI0qx2s.net
泥棒乞食  チャンコロ土人

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:53:33.61 ID:i19OI3wl.net
>>142
>アメリカは日本の使い方に工夫が必要な時期にきていると思う

アメリカの考える「理想の国家を建設して、アメリカ方式を世界中に広める」ってのは、少なくとも今の世界では受け入れられないからねえ・・・
幸か不幸か日本は、アメリカ式の導入が破綻しなかった、世界でも珍しい例なので、アメリカは自分のやり方について反省する動機がないまま。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:54:04.76 ID:/QLxwA1Y.net
カンフーダンスで空手に勝つなさけないオナニー映画ばかり

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:55:02.21 ID:1qHlpgpZ.net
>>132
日露戦争でこいつらバカだと知ったユダヤは
引き続き第一次大戦で日本に投資して儲けた
そしてアメリカと戦争をさせるために高橋是清を殺し
秤量攻めにしてアメリカと戦わせた
日本はユダヤの経済植民地になった
三本の矢の安倍が国債を日銀に買わせ
日銀のバックのユダヤに未来永劫借金漬けにさせた
日本人は何度同じことをしても気づかない世界一の間抜け
世界一従順な奴隷
日本人に出エジプトの時は来ない
モーゼがいないから

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:59.19 ID:EihVvPY6.net
>>80
今日人権や差別撤廃が叫ばれるのも
人権が紙切れだった植民地横行時代大日本帝国が人種差別撤廃を議題に出したのが第一歩目だったからな
当時はシロンボに嘲笑われたが人間を誰よりも大事にしていたのは日本人だけだった
それが植民地解放、大英帝国島国引きこもりに繋がる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:57:02.56 ID:Fx9NUW+Q.net
>中国は当事国との対話で問題解決を図り…

いやいや、我がまま突き通すガキ国家とは全然話にならないでしょうがw

152 :C.R.A.C.中核未来のための公共赤軍電通反天連シバキ隊 支持@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:57:46.52 ID:UGCOItqI.net
>>1
中国が正しい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:59:09.23 ID:EihVvPY6.net
>>149
ウリスト教はもういいから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:00:25.04 ID:SfMLFVn+.net
>>150
日本が当時考えていた世界にどんどん近づいているよね
これも日帝最強伝説かw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:00:56.78 ID:Rb+MtZ0F.net
>日露戦争でこいつらバカだと知ったユダヤは
>引き続き第一次大戦で日本に投資して儲けた
>そしてアメリカと戦争をさせるために高橋是清を殺し
>秤量攻めにしてアメリカと戦わせた
>日本はユダヤの経済植民地になった
>三本の矢の安倍が国債を日銀に買わせ
>日銀のバックのユダヤに未来永劫借金漬けにさせた
>日本人は何度同じことをしても気づかない世界一の間抜け
>世界一従順な奴隷
>日本人に出エジプトの時は来ない
> モーゼがいないから

無駄に長いがお前等はまともに戦わずに逃げ回っていたことぐらい知っておけ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:01:30.86 ID:EihVvPY6.net
>>152
お前支那を支持するのはイコールその他独立国全てに宣戦布告する行為だぞ
そんなことより泥水すすって生きながらえてる大多数の国民の救済しろよ
内政滅茶苦茶だろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:02:02.44 ID:i19OI3wl.net
>>149
お前さんの脳内では、ゾルゲはどういう位置づけなの?
まあ、「ウリたちはユダヤ人と同等!」って言ってるアホな隣国は叩き潰すべし、という貴方の声はしっかり聞いたw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:03:33.98 ID:iTaPq5YL.net
はあぁ?
「国際法にかこつけて??」とは一体どういう言い草だ!?

要するに糞チャンコロ共は
「力任せに侵略を繰り返し国際法を平気で破る横暴国」つー事じゃねーか!!!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:03:49.04 ID:i19OI3wl.net
>>152
なるほど、確かに国連憲章では常任理事国は「中華民国」ってなってるもんな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:05:13.57 ID:Rb+MtZ0F.net
>>649

ロシアの満州占領を傍観してたくせに日本が勝つとユダヤの犬とか貶すお前は

何もしない奴がふんぞり返って他人の失敗を腐して得意顔になってるだけだろ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:05:34.51 ID:EihVvPY6.net
>>154
その場その場しか見ない狩猟民族と先の先を考えて生きる農耕民族の違いもあるんだろうけどな
大英帝国はあの時点でもう国家予算何年分とかいう負債抱えて破綻一歩手前だったし
植民地なんて言いながら植民地で私腹を肥やしていたのは国ではなく貴族
そりゃ臣民も狂うわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:05:38.13 ID:0/DZK9fO.net
国内の混乱や矛盾解決より、常に拡張しなければならない侵略バブル国家
風船は何時破裂するだろ
資金と軍事力で攻められたら大抵の国は従うしかない訳だが・・・

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:06:33.93 ID:EihVvPY6.net
>>159
台湾じゃん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:09:32.86 ID:1qHlpgpZ.net
>>155
パールハーバー→オウンゴール
ミッドウエイ→オウンゴール
特攻隊→オウンゴール
原爆→オウンゴール
日本人は頭が悪いくせに無駄に戦い無駄死にし
自ら奴隷国家になることをコンプリート
世界大一等のマヌケ民族

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:09:57.58 ID:4UL0BPn3.net
シナチクは、悔しかったら、国際法にかこつけて何か主張してみろ!っての。

国際法を援用できるうような真っ当な行為、対外的にやってきてない、
厚顔無恥の破廉恥無法国家の犬の遠吠えだな。www
             

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:10:11.82 ID:EtktnMEk.net
>>152
必ずこういった馬鹿が現れるんだけど、自滅したいのかね?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:10:46.38 ID:9hzUc/gw.net
>>85
くっそwwwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:11:00.45 ID:/a/oXPoO.net
強盗しといて法律にかこつけた口出しって…w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:11:29.16 ID:Rb+MtZ0F.net
>パールハーバー→オウンゴール
>ミッドウエイ→オウンゴール
>特攻隊→オウンゴール
>原爆→オウンゴール
>日本人は頭が悪いくせに無駄に戦い無駄死にし
>自ら奴隷国家になることをコンプリート
>世界大一等のマヌケ民族

お前等は黄河を決壊させたり長沙を放火したりして一方的に逃げ回ってただけじゃん。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:11:48.51 ID:PL3Fcp/R.net
>>147
アメリカ自体が実験的な国家だから仕方ないけど
実際は米もシナも国際金融が支配してるワケだし
どうとでもできるんじゃないかと思う

日本の資産を奪うことがアメリカの利益みたいに考えてることがマチガイ
日本に稼がせることがアメリカの利益にもなってるのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:12:30.44 ID:KhBeUytX.net
本当のことを言われて狼狽するシナwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:14:38.71 ID:nUd1U+72.net
支那はアメと蜜月。日本は捨てられた愛人アル!とか言ってたのになw
まじ大朝鮮w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:14:45.37 ID:FypP4EVM.net
>>164
万年属国で未だに国家分裂してる嘘つき精神分裂症の民族が近くにいるようだが??

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:16:27.43 ID:322v8WxW.net
「東・南シナ海の平和と安定に努めている」

↑知的障害国家

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:19:08.94 ID:1qHlpgpZ.net
>>169
おまいらの安倍ちゃんはなにしてんの?
(ユダヤが國立銀行を潰して勝手似作った)日銀に国債大量に買わせて国民に大借金させ
それでインフレどころかデフレがどんどん進行
それでもクビにならない
まさに高橋是清のデジャブ〜
マヌケの証拠

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:21:18.77 ID:Qg74fLQg.net
国際法を守れないシナは 国連から出ていけ

国連に支那のような非文明国は不要

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:22:40.37 ID:tlF6AlAq.net
どんどん支那が悪辣な覇権主義国家になってる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:25:51.43 ID:SWjS/C88.net
北の件もあるし、経済制裁でいいだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:26:02.85 ID:Rb+MtZ0F.net
>おまいらの安倍ちゃんはなにしてんの?
>(ユダヤが國立銀行を潰して勝手似作った)日銀に国債大量に買わせて国民に大借金させ
>それでインフレどころかデフレがどんどん進行
>それでもクビにならない
>まさに高橋是清のデジャブ〜
>マヌケの証拠

せいぜい二階総理でも夢見てくれ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:26:09.51 ID:B7FI1kr9.net
>東・南シナ海の平和と安定に努めていると主張

そりゃぜんぶ完全に自分たちのものになれば「安定」はするよなw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:27:15.49 ID:FIdha7hZ.net
効いてるのか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:27:37.25 ID:ahlBSWnJ.net
中国共産党は、
北朝鮮も説得できなかったし、
東シナ海・南シナ海でG7各国の兵站を邪魔しそうだし、
陸のなかで引きこもっておれ!

と言われたということですね。
G7から中国共産党は孤立してしまいましたなぁ。
しかも、結果を出す能力がないという理由で。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:28:30.81 ID:S26JOUMg.net
>>1
>国際法にかこつけて

それ以上になにがあるんだよw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:29:44.43 ID:WBBKcHtW.net
>>175
侵略して他国の富を奪わないと破産する支那の擁護になってない
南シナ海と東シナ海の問題を正当化出来ないから安倍叩きか?
お前みたいな無知無能しかいないから日本は簡単に支那を侵略出来る
もっと騒げw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:30:43.51 ID:1qHlpgpZ.net
北朝鮮と中国とロシアはグルなんだよ
それに軍産複合体もグル
みんな知ってること
それでも厚顔国連やG7はガス抜きのお芝居
マヌケすぎ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:06.44 ID:CSqUFDN9.net
朝鮮の竹島
西朝鮮の南沙、尖閣

特亜の嘘つき泥棒国家

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:36.63 ID:XFoMtR9o.net
醜悪な本性を剥きだしている糞国家には終末が来たようだ。

欲を剥き出して、人類を憎悪するバケモノを絶滅させるべき。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:33:07.28 ID:tEHFhiXV.net
>>1
国際法にかこつけて何が悪いんだよバカだなぁ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:35:13.59 ID:Rb+MtZ0F.net
>>175
>マヌケすぎ

お前が?
マヌケよいうよりフヌケじゃね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:35:46.96 ID:CSqUFDN9.net
メガネの青筋火病報道官
最近見ないな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:35:50.64 ID:pnEEVj3f.net
陸ってのはアホの子なのかい?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:36:12.04 ID:1qHlpgpZ.net
アメリカがICBMの迎撃実験したでしょ
これ、買わされるから、
あんたらの税金でw
もう、日本がターゲットのミエミエのお芝居
炊きつけてる日本の評論家もグル
トランンプとジョンウンはロシアを通じてグル
これがばれたらトランプはおしまいだが
弾劾されるかどうか
アメリカの国益だからな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:38:27.07 ID:Rb+MtZ0F.net
>アメリカがICBMの迎撃実験したでしょ
>これ、買わされるから、
>あんたらの税金でw
>もう、日本がターゲットのミエミエのお芝居
>炊きつけてる日本の評論家もグル
>トランンプとジョンウンはロシアを通じてグル
>これがばれたらトランプはおしまいだが
>弾劾されるかどうか
>アメリカの国益だからな

その金AIIBに寄越せアル!ってこと?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:40:10.59 ID:LTcKug66.net
国際的なルールを守る気が無いって土人蛮族なんてのを一流国家なんてみとめたら
豚の将軍様すらも一流国家元首になってしまうでの

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:44:51.78 ID:WBBKcHtW.net
>>192
「買わされる」?
無知だなミサイルなんとかの構築は既に決定して防衛予算に研究費入ってんだろ
EUも導入決まってんぞー

陰謀論で疑心暗鬼にさせたいのは分かるが、お前みたいなバカでは無理だぞ
もう少し賢い奴連れてこいよ
まー、もう少し賢かったら無料の匿名掲示板に投入されねーかw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:45:42.88 ID:1qHlpgpZ.net
市ヶ谷の運動場にPAC32台置出しっ放しだけどさ、
あんあので幾つミサイルが打ち落とせるの?
ミサイル10基飛んできたらどうするのさ
しかも北のミサイル実験で使えないこと決定だし
あんなもんにいくら金払ったんだか
また新しいの買わされるんだろ
ジャパンプレミアムの超高額で
あんなロリータオバさんが防衛大臣じゃ
セリーヌのバッグで釣れるだろw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:45:58.89 ID:ii9aGTnf.net
「あんただけでG1やっとけ、抜けてG6作るわ」 ぐらいやれば面白いのに

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:48:21.22 ID:Rb+MtZ0F.net
>市ヶ谷の運動場にPAC32台置出しっ放しだけどさ、
>あんあので幾つミサイルが打ち落とせるの?
>ミサイル10基飛んできたらどうするのさ
>しかも北のミサイル実験で使えないこと決定だし
>あんなもんにいくら金払ったんだか
>また新しいの買わされるんだろ
>ジャパンプレミアムの超高額で
> あんなロリータオバさんが防衛大臣じゃ
>セリーヌのバッグで釣れるだろw

無駄に長いけどお前等が売れるもんって埋め立てサービス付きの新幹線ぐらいだろ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:49:16.59 ID:UvDCN6VE.net
よし経済制裁だ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:50:31.24 ID:xo/ry5VC.net
あははは、レコードチャイナに米国は中国にひよって日本が取り残されているって
記事が出たばっかりなのにな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:51:22.96 ID:qUYM31Zu.net
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ G7止住 是胡説八道! でたらめ止めろ!
  | ● |  . | | / :::: /  ●    /鬼子はアリババで買って アリペイで支払いすりゃいいアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //|でないとロケット軍の核弾頭吹っ飛ばすぞ!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!



南シナ海/スプラトリー諸島関連軍事記事
http://yamatotakeru999.jp/scs0.html

★トランプ政権初】米艦隊 航行の自由作戦発動【中国激オコ

★ドキッ! 兵器だらけ中国人工島 新型ポロリもあるよ!?

★原潜基地などの進む中国要塞島に

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:51:49.32 ID:STJuWMIo.net
>>1
見え透いた嘘つきやがって、クソめ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:52:41.75 ID:6AOcFL9z.net
国際法にかこつけたって、最初から国際法を守る気がない、こんなのが国連の常任理事国だぞ国連は解散した方がいい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:53:41.19 ID:FypP4EVM.net
意訳:つまるところ国際法は守らない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:58:28.37 ID:H7LDB3YY.net
ふざけんな。地域の平和と安定を破壊しとるのは中国だ。まじでナチスを彷彿させる。憲法や法律より党が上、ホロコースト現在進行形、情報統制で国民を洗脳、侵略をどんどん拡大。戦後侵略して領土拡大してるのは中国のみ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:59:36.57 ID:WBBKcHtW.net
>>196
>ミサイル打ち落とせるの?

予定している支那との戦争が始まれば分かるよ
日本の大量破壊兵器で一方的になぶり殺される支那と、
重要拠点だけであろうとガッチリ防衛体制を整えた日本
戦争したらどういう結果になるか?という命題がな

北を理由に支那に侵略戦争をふっかければいいだけなのに、出来ないG7もまだまだ甘い
このままでは日本様が米につぐ超大国になってしまうわいw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:01:56.85 ID:9C/uLoGbH.net
私達は国際法を守りません、ってか
即刻国連から除名処分して、国連軍編成して制圧しなければならんな
核兵器が飛び交う世界大戦になって日本も滅びかねないけど仕方ない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:02:55.35 ID:0gZUKc7j.net
南シナ海の問題は両国が平和的話し合いで解決する問題だとおもう(´・ω・`)

第三国が自国の利益のために介入し複雑化させるべきではない(`・ω・´)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:12:01.41 ID:WBBKcHtW.net
>>208
南シナ海や東シナ海の問題など、支那共産党の解体や増えた支那豚をぶち殺すのに都合よく使う方便にすぎないからなー
逆に南シナ海や東シナ海からスゴスゴ撤退されたら困るよw

お前ももっと頑張れよ
そんな>>1に書いてある事を言い換えただけじゃ誰にもレスもらえないぞw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:16:04.87 ID:ZSl83JUv.net
だまれ中国人

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:52:45.58 ID:3XeZVc11.net
国際法にかこつけてってどういうこと?国際法は守れや。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:55:30.53 ID:iTVQWqWO.net
中国人の傍若無人ぶり
マスゴミはスルー
何が権力の腐敗を監視するだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:07:14.30 ID:9C/uLoGbH.net
>>211
国際法を守らない国に対してはそれだけで制裁や軍事攻撃を行なう大義名分になる
核武装した大国だから軍事制裁を加えるのは難しいが、そのような大国が平然と国際法を破るなら国際秩序が保てなくなる

まあ、大量破壊兵器があると因縁をつけてイラク戦争仕掛けた米も国際法違反といわれても仕方ない話だけど

そういう国々からは国連安保理常任理事国の権限を剥奪するとかのペナルティがないと駄目だと思うが、そうも行かないからね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:08:14.30 ID:i19OI3wl.net
>>208
シナの言う「対話」って、軍艦や擬装漁船や、便衣兵化出来るシナ人を相手国に送り込むことだもんなあ。
日本もシナの常識に併せて、攻撃力整備が急務だね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:32:58.93 ID:lZ/rmBWL.net
>>99
人智如きレベルの法律さえない神の道を歩んでいるという点で喧嘩する理由がないからね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:33:52.32 ID:EihVvPY6.net
>>196
お前全部のレス論破されてるけど情けなくならないの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:34:58.54 ID:iWL6EaYq.net
北と中国はそろそろ国連から放逐してよいころ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:39:57.11 ID:xRDnQrFw.net
>>1
>G7や域外の国々は「無責任な言論」を発表しないよう求めた


責任ある言論なんか一度もしたことのない奴らが何言ってんの?  (´・ω・`)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:45:54.10 ID:p6WRZpIU.net
>国際法にかこつけて
おいおい、国際法ははなから無視かよ
さすが全方位喧嘩外交の無法者国家だな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:46:02.52 ID:rT4Votlc.net
文政権NGO民間人の北入り許可。韓国も大概世界をいらつかせてる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:51:57.65 ID:d2/N6ZZ7.net
昨年の判決は拘束力を伴う

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:56:19.18 ID:9C/uLoGbH.net
>>219
っていうか、政府関係者が公式にこんな事言うのって国際社会に対する挑戦だろ
緊急で安保理開いて非難決議採択して、国連軍組織して南沙諸島の人工島空爆すれば良いのにって思う

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:56:19.87 ID:QBUqfj/s.net
法治やったことないから自分がなに言ってるのかわからんのかな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:18:00.19 ID:v94bBGIs.net
>>2
ほんとにコレw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:29:29.12 ID:wMTmhsOj.net
>>1
スネオから一言

http://i.imgur.com/vIIXm8h.jpg

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:42:55.24 ID:ZJ5MxpLC.net
中国は国際法守りません!
と公言してますが、こんな国とどんな契約、条約が結べるんですか?二階さん。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:45:08.41 ID:NtWqnyF9.net
公海を我が国の領海とするなど無法者国家中国が、横柄な振る舞いをする事にG7が危機感を感じているのに、
口出しするなとヤクザのような言い草。国際常識を頭と体で習得させないとな、体だけ大きくても
この世界で通用しない事を覚えさせないとな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:47:07.22 ID:FypP4EVM.net
G7や国際法に難癖付けてる暇ないだろ、北朝鮮をどうにかせいって宿題済ませないと
45%の関税かけられちゃうぞ??

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:59:19.95 ID:FIdha7hZ.net
効いてるみたいで、よかった。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:17:39.73 ID:t+/Se4/U.net
支那は日本や先進国の協力で経済がデカくなっただけで
自力では立つことも出来ないくせしやがって
一丁前のことだけは言うよ 貧乏なままにしとけば良かったのに
売国のバカが援助しやがるから

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:40:09.37 ID:E1C9OTOp.net
どの会に出席しても中国だけは何時でも某常任理事の顔をして「我々の問題に口を挟むな」しか言い続けてない

まるで赤子だ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:57:06.03 ID:+qQSso1s.net
中共ヤクザよ、国際法じゃなければ何に託ければいいんだよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:59:40.07 ID:tnb9Elo4.net
【中国メディア】アジア太平洋地域で日本は孤立、米中関係が好転、「東京は捨てられた愛人」とも[05/27] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495864526/

こことの整合性が取れない記事だな(´・ω・`)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:01:39.78 ID:I/pswHJJ.net
中国朝鮮は世界に不要

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:04:34.09 ID:0G+C2MOd.net
>>234
日帝を封じるために特亜を持ち上げた欧米
今後、国内の移民爆弾をどう処理するか

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:23:01.62 ID:2572EQVA.net
支那加油!
支那が反発すればするほど G7 vs 支那 という構図ができあがるw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:25:42.97 ID:3kSy/smk.net
>>233
整合性が取れないのはいつものことだしw

用日親日反日が渦巻く中国メディア。
まぁ日本に友好的な記事は大体提灯記事と思えばいい。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:31:08.47 ID:yvyoxEPR.net
チョンとチャンのいう平和はあてにならない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:39:22.22 ID:EuxiKlK8.net
国際法破ってればどこでも非難を浴びるわw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:40:08.80 ID:kbDpggbK.net
支那はG8ですらないんだから逆らうなよ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:43:26.29 ID:XRJPlZH0.net
>>238
連中の言う平和って自分が好き勝手できる世の中だからな。
平等や相手の事を思ってとかも然り。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:57:01.71 ID:bokhBOb8.net
G7vs中韓朝か

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:30:45.48 ID:ODndMMxv.net
小物化激しい大朝鮮w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:32:08.05 ID:64VJmPuB.net
プロパガンダは放置すると取り返しのつかない災厄となる。100の国家のうち、
事実無根の捏造をして攻撃してる国が1、標的となった無実の国が1、その他の国が98あったとする
攻撃してる国は、100年間でも100万回でも繰り返し言い続けるが、
戦争と違って、費用もかからず、兵力も使わず、失敗してもほとんどリスクが無いため、敵国を貶める強力な手段となる
その他の98の国は被害や損害は発生しないので、検証なんて行わないから、最後にはプロパガンダを信じてしまう
無実の国が反論せず放置すれば、多数決で99対1の敗北が決定する
放置や沈黙は敵国を利するだけ、101年間101万回反論しろ。事実を主張するだけで、敵国の目論みは崩壊する

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:32:17.51 ID:ODndMMxv.net
>>238
アイツらの平和ってのは、俺様に楯突く奴が
いない状態ってだけだからねw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:35:52.19 ID:JrnQ4sdM.net
大体が中国のコメントはいつでも同じで、「中国は悪くない」ばっかりのワンパターンだから、
まったくつまんないよね、中国の記者会見は
いつも予想通りのことしか言わない


論争したら負けるって分かってるわけだから、中国はこれで押し切るしかない
賢いわ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:41:29.67 ID:SQREoNQJ.net
国際法破ってる自覚はあるんだw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:35:54.70 ID:3cbdYPPk.net
残念だが、G7は失敗だ。
G20にどんどん国際会議は移行して、G7は形骸化していくだろう。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:54:55.69 ID:e3TA6zql.net
中国の嘘は
世界では常識の範囲
北と同等に思われてる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/29(月) 10:57:08.40 ID:Vz8LQ/wEb
馬鹿シナ土人にルールを説明してやってんだろ。
守れないなら国際社会から孤立wするだけ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:04:36.34 ID:3elvLgRx.net
>>248
失敗してるのはええあいあいびい(嘲笑)だろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:36:09.91 ID:bT2pUvJb.net
習近平よ、ドロボーの言い訳の様に聞こえるぞ。
恥ずかしいやつだな。

総レス数 252
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★