2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国警察】 突然、高圧放水自制を表明 デモ鎮圧で、疑念の声も [05/28]★2

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:53:21.86 ID:CAP_USER.net
ソース元、産経ニュース2017.5.28 19:30
http://www.sankei.com/world/news/170528/wor1705280031-n1.html

 韓国警察が、内外の批判をはねつけて続け、死者も出たデモ鎮圧目的の高圧放水を自制する姿勢を突然表明した。人権重視を掲げる文在寅新政権にすり寄る態度を見せたが、実際に使用をやめるのかとの疑念の声も出ている。

 警察庁が27日、新政権を補佐する国政企画諮問委員会に「今後集会の現場に原則的に放水車を配置しない」と表明した。

 警察は李明博、朴槿恵両政権で、デモの参加者が大統領府へ接近するのを阻むため機動隊のバスを並べ「壁」を構築。このバスを移動させようとするデモ隊に、炎症を起こす催涙剤も混ぜた水を高圧で噴射してきた。

 2015年5月には、旅客船セウォル号沈没事故の原因究明を求めようとした犠牲者遺族も狙い撃ちに。同年11月には農業政策に抗議した農業、白南己さんが放水に打たれて地面に頭を打ち付け意識不明となり、昨年9月に死亡した。

前のスレ:2017/05/28(日) 19:51:40.78
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495968700/

2 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2017/05/28(日) 22:54:41.61 ID:BiiN0UI7.net
           .∧_∧
           <`∀´;>  慣れると気持ちいい高圧放水ウォシュレット!
       .;/⌒つ|班長|/⌒ヽ
        と_人____ω____∧_つ
      c ,,, ,  。   ゚   ,,,,_   。
     c/´c" ミ゙ヾ'〜'〜 γ´'"  ミヾっ
    c///,:'⌒ヾヾ vヾ'  ////,:'⌒ヾっヾっ
  c"c,, c" ゚ 。 \、〜''^'i /     `ヘっっ
   c   ゚     `ヽVγ´           ゚
 ゚     。       `i!'´         。  ゚
   ゚  。  .      i!              ゚

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:55:21.77 ID:tcid0iML.net
代わりにショットガンを使え

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:03:44.87 ID:c9tnZ/pZ.net
>>3
催涙弾の水平発射とか…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:09:54.20 ID:OQVcF64X.net
放水辞めるのか、て事はショットガンの乱れ撃ち?対人地雷?火炎放射?戦車とかダンプで踏み潰すのか、どうする気だ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:10:12.81 ID:Lx3U1gCr.net
>1 高圧放水を自制する姿勢を突然表明
まあ、韓国人なりの突然の深慮遠謀があるのだろうさ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:10:38.07 ID:i19OI3wl.net
干ばつだからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:10:48.27 ID:6O9QoDOo.net
これはいいニュース
私たちの韓国人が傷つくのは見るに堪えない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:13:05.71 ID:EPYdPEOO.net
小麦粉とかの粉撒け
ロウソク使うんだから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:14:26.98 ID:i5/jIMzE.net
まあ約束なんてな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:15:07.18 ID:c9tnZ/pZ.net
>>9
粉塵爆発期待かな…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:18:24.85 ID:aiMVGQb2.net
デモで生まれた政権だからな
将来デモを弾圧する政権にならなきゃいいけどねw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:26:45.01 ID:RIjPxJ0v.net
警察「デモ鎮圧を出来ないのは放水自制解除を命じなかった文大統領の所為。」
新政権はデモが増えそうだから警察が前もって予防線を張りました。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:35:40.68 ID:4qUh1Dnt.net
この人はサヨクなんでしょ?
そもそも放水車なんて甘いもんじゃなくて機関銃使うでしょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:43:09.11 ID:uwJDfMqG.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:44:30.59 ID:Lx3U1gCr.net
とにかく何が何でも反日、反日、反日。
それをやっていないと夜も昼も暮れない・明けない。
そのことに変わりはないだろう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:45:39.60 ID:vDhMkPpS.net
このアップデートでデモの危険性が低下しました

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:03:23.78 ID:uVBN/DlZ.net
日本より

50年は遅れている

大便民国文化

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:23:33.93 ID:uRsmApf5.net
デモの御褒美が無いのはキャベツ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:24:28.10 ID:LrJU9zWh.net
やっぱり鎮圧といえば戦車だよなあ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:53:21.00 ID:CtK9rJ7D.net
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::  私は火病の鳥です。
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::   おまエラの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::   北チョンよ、南チョンよ、そして在日よ…あなたたちは滅ぶのです。
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::   次に生まれ変わるのは、チョンでは無く古代エベンキ族です。
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::   そこから再びおまエラは歴史をやり直すのです。
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::   もちろん日本人に生まれる事は絶対にありません。
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::   永遠に中華に隷属しながら東の島国を憎む属国人を繰り返すのです。
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::   全ての望みを捨てて生きなさい、ウェーハッハッハッ〜 !
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
      
 
 
                  ウ、ウリら永遠にそれを繰り返すニカ?
.                 ∧北∧  .∧南∧      .∧在∧ 
         アイゴー…  <;  三 > <;  三 >     <;  三 > あんまりニダ…
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━  

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:32:43.92 ID:PDkv5Bni.net
ガソリンを撒けば鎮圧できるニダね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:41:50.29 ID:Umc2dQ2y.net
鎮圧用のゴム弾でも当たり所が良いと死ぬらしいな
楽しいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:31:34.20 ID:kDxqcXNP.net
大統領選挙前に「結果によっては軍がクーデターを起こして赤化を阻止する」
みたいな話がちらほら出てたじゃない。
警察の中のマトモな人が「従北政権打倒を目指すデモなら邪魔しないよ」と
今回の方針を出したんじゃないかな。

もちろん目論見は裏目に出るものなんだけど。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 06:53:11.38 ID:wFLRm5Cs.net
>>25
韓国軍がクーデターに打って出るにはアメリカの支持が必要なんだけど
トランプ政権が違法な政権交代を認めてまで韓国を保持するかは微妙なんだよねw
どうせ、反米デモが暴徒化して手がつけられなくなるしw
冷戦期ならイザ知らず
そういう政治的リスクをアメリカが取るとは思えないんだよねw
アメリカがリスクを取ってくれなければ、韓国軍部は動かない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:05:55.00 ID:C9Nrrxam.net
なるほど、こうやって何でもかんでも過剰な忖度して新しい大統領に従うんだろうけど
その反動で大統領交代の時には全部が全部大統領の責任にしちゃうのな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:11:04.77 ID:f/c0sZVD.net
クネ向けデモから放水車は禁止。
文政権に逆らうデモが起きたら、戦車が復活します。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:56:34.65 ID:Dvqyt0ao.net
そこで警察官が放水させろとデモ行進

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:01:27.98 ID:vlWBET23.net
>>12
自分への反対意見は銃で封じるんじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:29:06.50 ID:jydFAGvW.net
左の政権の奴らは普通に実銃を使ってくるし、場合によっちゃ戦車で轢きにくる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:44:17.03 ID:YMbHlBFj.net
水ではなく火炎を放射するんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:05:25.09 ID:m3o5e0/+.net
キチガイ対キチガイだしな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:07:11.85 ID:shIJ6OWA.net
ローソク消えたら困るもんなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:52:23.17 ID:/hDp5Sab.net
  勿論、反ムン派デモには使用する。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:10:43.50 ID:n5o7fWyt.net
>>1
今年は渇水予想だもんな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:55:36.87 ID:fba2rJs0.net
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪♪

総レス数 36
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200