2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】毎年死亡事故が起こる韓国の駅ホームドア、そもそもの致命的欠陥が発覚=韓国ネット「なぜ最初からちゃんとできないの?」[5/29]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:11:34.92 ID:CAP_USER.net
2017年5月28日、韓国ソウルの地下鉄駅で、ホームドアの修理をしていた作業員がドアと列車の間に挟まれ死亡するという痛ましい事故から1年がたった。

韓国では同様の事故が以前から続いていたこともあり、特にこの1年、さまざまな安全対策が検討・実施されてきた。しかしMBCテレビの報道によると、そもそもホームドアの設置時から根本的な問題があったことが判明したという。

ソウル地下鉄2号線の九宜(クイ)駅で19歳の作業員が死亡する事故があったのは昨年5月。その5カ月後、今度は金浦(キンポ)空港駅で列車を降りようとしていた男性客(36)がホームドアに挟まれた状態で列車が発車、やはり命を落とす事故があった。

これら事故を受け地下鉄を管理運営するソウル市は、故障が多かったホームドアの障害物感知センサーを全面的に交換し、その感知範囲を拡大する対策を取った。センサーが障害物を感知すればドアが閉まることはなく、人が挟まれるなどの問題が防げる。

しかしこれは根本的な問題解決にはつながらないとの指摘がある。市がホームドアの施工業者に求めた基準が、ドア設置当初から守られていないためだ。

市は当時、「ホームドアが開いているか、ホームドアの外側(線路側)に人がいる場合、列車が進入・発車してはならない」との国際基準を業者に求めたが、これに則してドアが設置された駅は一つもないという。理由は「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」というものだ。

ソウル地下鉄では過去5年、ホームドアの事故で毎年死亡事故が繰り返されている。市はようやくこのほど、まず9駅について、国際基準に合わせたホームドアへの交換計画を明らかにした。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「ソウル市長はこれまで何をしてたんだ?」
「なぜ最初からちゃんとできないの?」
「結局は二度手間で、またお金がかかるということじゃないか」
「責任者をどうするという話は出てこないね」

など行政への批判の声が多数寄せられている。

また、こうした事故原因について

「ホームドアが一次要因ではない。駆け込み乗車する人たちの意識が問題」と指摘する声や、

「万一の時に逃げ込む空間をつくれば事故も防げるのでは?」と防止策を提案するもの、

さらに「それでもホームドアのおかげで飛び込み自殺が減ったはずだから、死亡率も大きく下がってると思う」との指摘もあった。

写真はソウル地下鉄の光化門駅。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201705/20170529-06596229.jpg

Record china 配信日時:2017年5月29日
http://www.recordchina.co.jp/b179637-s0-c30.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:13:07.77 ID:cq4l/BNJ.net
ベビーカーも挟んでしまう安全装置(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:13:16.35 ID:oZvDQ/6J.net
韓国の近代的な地下鉄@2012.03
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/2/f2b52a66.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/9/092cb4f9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/b/0b574416.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/1/7/17266d2d.jpg
地下鉄入口
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/b/dbd9b086.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/7/5/752abe68.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/e/be55092e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/1/f178f3fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/6/5/6571155b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/6/6/667717d0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/0/400f43d2.jpg

※開通後の光景です。現在はどうなってるか分かりません

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:13:58.63 ID:5nzAmW/O.net
>「なぜ最初からちゃんとできないの?」

言ってる奴だって自分の仕事をちゃんとしてないだろ。
そうでなければ韓国の社会の現状に説明がつかない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:14:42.47 ID:8Qas7TM5.net
朝鮮土人に近代文明は無理。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:15:11.43 ID:/WUakZRC.net
良い朝鮮人が増えるんだから欠陥じゃないだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:15:21.49 ID:cpszS3fY.net
>>1
日本の駅にはホームドアが完備してないから事故が起こるんだって批判してて

ホームドアがあっても事故起こすってどう言うこと?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:15:31.08 ID:SvPa2xVq.net
日本を見てホームドアがついてないなんて遅れてる
って言ってる奴らがホームドアで死んでるのは最高のギャグ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:16:42.69 ID:frFWfs4p.net
>「なぜ最初からちゃんとできないの?」
韓国だから 以上

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:16:49.16 ID:N3RL1H7K.net
日本人の勝ち誇った顔が想像できて悔しい
大韓民国は同じ過ちを繰り返さないようにしないといけない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:17:25.66 ID:c1fRwkUA.net
>>7
やつらの斜め上加減は、常識では測れない


常識というメガネで ウリたちの世界はー

測れやしないのさー♪

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:18:32.70 ID:K5y2IkpQ.net
>>10
ホームドア置いてない日本がどうとか抜かすボンクラのブーメラン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:19:47.10 ID:+oaeLy+A.net
水車ひとつも作れなかった低脳民族だぜwww



( ^ω^)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:21:41.29 ID:8+U3vr4L.net
>>1
> そもそもの致命的欠陥が発覚
韓国人が運用してるからじゃなかった…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:23:01.59 ID:Oc8Jskgs.net
日本だと、ドアと電車の間が開いてるし内側から開けられるようになってなかったっけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:23:42.48 ID:Qkyrwqcn.net
日本に対する団結力だけあればおk

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:24:14.73 ID:GXSwt3N0.net
>>14
そこに気づくようでは韓国人ではないよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:24:26.75 ID:9VSkHeJ2.net
見た目だけ他人の真似して失敗はデフォ
韓国人は恰好から入るからなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:26:17.02 ID:XFvA+00C.net
閉塞式だと逃げ場がないし外から見えずらいから危険なんだな
日本じゃ少ないよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:27:21.48 ID:c1fRwkUA.net
国策でやれるレベルと、民営化してしまって資金的な問題と各種乗り入れ車両のせいでどうしようもないんだぜ

コストって面をまず考えてから言ってくれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:28:06.53 ID:/WUakZRC.net
恰好から入っても真似しているうちに自分のものに出来るならいいんだけど、
バカチョンには、それができない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:28:43.33 ID:nG+qT5Q0.net
そもそも営業時間中に外側でドアの外側で修理なんて普通するか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:29:49.04 ID:5STY9BXa.net
単なる人口調節、自然の摂理、地球の浄化作用

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:31:41.87 ID:rdzeyg/y.net
国際基準もハングルに翻訳すると意味が変わっちゃうから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:32:34.06 ID:BxQInd+G.net
あらあらホームドアのない日本を散々バカにしていたのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:33:21.90 ID:XCfKdtte.net
ええっと、なんだっけ
世界一優秀な民族なんだっけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:33:37.63 ID:WXnp7NPS.net
挟まれたまま発車して死ぬとかエグい…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:33:57.78 ID:QhZiH6Pn.net
韓人に安全対策なんて無理スミダ

それが韓国の日常

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:35:02.13 ID:UPFC3kmQ.net
ホームドア切断機
アイゴー!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:35:19.01 ID:DdTk0qZy.net
こりゃあソウル市長も引きずりおろされるかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:35:23.57 ID:wsJi5hs6.net
解決策として「常にドアを開けておく」を提案したい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:36:32.16 ID:NCw/Qjfo.net
陸封型 強姦半島 じゃ、逃げ場 は 無いんだぞ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:37:27.24 ID:QhZiH6Pn.net
>>31
ドアを取り払った方が良いと思う
閉めるドアがなければ韓人でも事故らないとオモハレ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:38:35.42 ID:zB/dUILT.net
設計図を渡しても理解できないのは水車の頃からナニも変わっていない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:39:09.98 ID:5STY9BXa.net
>>33
それならトロッコという最新モデルがある。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:39:26.32 ID:PnUQcPwV.net
オンリーインですよう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:42:33.91 ID:CeiRGgbB.net
どうせ欠陥だらけの上に乗る奴がこのノリなんでしょ?w

エレベーターに突っ込んで死ぬ韓国人の音声付き映像
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:47:56.98 ID:ShurZGPD.net
ホームドアのように見えるそれっぽいものだろ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:49:04.82 ID:7w2TwEMG.net
>>1
ピコーン!
ホームドアだけにして、列車のドアを無くせば良いんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:51:27.84 ID:Enej98t4.net
(V)。 。(V) ダァシエリイェス!!ダァシエリイェス!!
.ミ( Д¶ )ミ  駆け込み乗車はおやめくださ〜い!私も早く帰りたいのです!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:51:40.06 ID:ZDC+4gJw.net
韓国人だからとしか…。

ていうか事故多発して調査一年かけて出てきた答えがコレですか。

やっぱり韓国人だから…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:53:38.67 ID:c1fRwkUA.net
ここで香山リカ理論

ホームドアがあっても死亡事故が起こる

ホームドアでは死亡事故を防げない

ホームドアは不要

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:57:29.74 ID:l+6h3v9P.net
>浦(キンポ)空港駅で列車を降りようとしていた男性客(36)がホームドアに挟まれた状態で列車が発車、やはり命を落とす事故があった。


擦り下ろされちゃったの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:59:03.93 ID:l+6h3v9P.net
>>31
乗る人はドアから離れたところに並んでおけば落ちないで済むか…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:59:23.57 ID:QBPz4fop.net
なぜできると思うんだぜ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:01:06.53 ID:WrAiQq0k.net
水車もでき無能民族w
日本からパくれなかったらただの馬鹿

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:08:15.38 ID:0M/H8hFs.net
>>43
アイゴーって絶叫していたんだろうな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:09:24.84 ID:XT+eBxvz.net
>「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」

・・・・・・ww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:10:32.57 ID:ygBUP9T6.net
京都の地下鉄は?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:12:07.68 ID:ZvtT+AAe.net
あらら
ホームドアがない日本は遅れてるニダ
が韓国人唯一の自尊心だったのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:15:42.51 ID:9yFbhv18.net
韓国人は最悪の事態を想像出来ないから対処もしない
経験してやっと気がつく

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:18:27.13 ID:BFvr2Yi1.net
>理由は「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」というものだ。

どういう意味?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:22:15.49 ID:4D/et9ye.net
>>42

なるほど、良い例えだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:24:49.12 ID:5PQyYYV2.net
作業員って?
見張りたてたり、ダイアに沿った作業工程をたてないの?(´・ω・`)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:26:59.60 ID:R8kWqqKu.net
いつの時代も目視確認が重要
人の少ない無人駅ならまだしも都市駅でセンサーのみはダメだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:28:54.61 ID:Amo/seZM.net
「できました」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:29:35.79 ID:cRYGnmvd.net
>>7
比較はできないが、今後日本でも増えれば構造的欠陥が見つかるかも

しかし、朝鮮人が死ぬのは朝鮮人だから^^

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:39:51.09 ID:nB8yZJs3.net
>これに則してドアが設置された駅は一つもないという。
朝鮮人のことだから、「少ない」だろうと予測していたが、
まさか「一つもない」とは・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:45:17.35 ID:bwXW1/Og.net
危ないから電車が居ない時だけホームドアを開けろよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:46:50.04 ID:n9+Wsr6z.net
閉まったエレベーターのドアに特攻する
車椅子の人を見てから、
何しても無駄だと理解した。

絶対に妥協しないのが韓国人w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:49:44.19 ID:6JeDyWSy.net
>「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」
え!?
>「ホームドアが開いているか、ホームドアの外側(線路側)に人がいる場合、
>列車が進入・発車してはならない」との国際基準
韓国人の脳みそと管理体制は国際基準に達していない?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:54:22.73 ID:sY3DF0Y8.net
>「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」

要は馬鹿って事?

本当は舛添使って都営地下鉄の技術をタダで手にする予定だったのになw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:18:11.67 ID:FRwBmqRo.net
糞チョンがやる事はどうせこんなもの。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:21:12.30 ID:J3ds6gkt.net
>「なぜ最初からちゃんとできないの?」

<丶`∀´> 決め事を守るのはバカがすることだからニダ! 手を抜いた業者こそ優秀!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:22:18.79 ID:eoZ93x5y.net
ずっと閉めとけば解決じゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:24:05.35 ID:J3ds6gkt.net
>>13
……駅のホームにまず水車作るところから始めさせた方がいい気が……

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:26:52.84 ID:yXn2KSvL.net
>>65
つ電車の運用をやめる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:28:53.53 ID:wb9gXzLF.net
チョンが死んで誰が悲しみますか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:32:11.58 ID:CT5xPbD0.net
韓国の地下鉄はホームドアだから日本より進んでいるニダ
と自慢してたけど・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:34:17.88 ID:PnUQcPwV.net
>ちゃんと

なぜ出来ない事をさも出来るようなウソを常に混ぜてくるのか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:39:17.54 ID:n9+Wsr6z.net
>>69
確かホームドアと電車の間に挟まれた事故があったような。
ホームドアの意味ないじゃんw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:40:36.14 ID:yJyo0EJf.net
新小岩舐めんな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:51:27.73 ID:eKCc7J8a.net
>>57
問題の本質は作ったのが日本人か朝鮮人か  チョンが作ればなんでも危険性建築物になる  橋とかデパートでもだwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:05:19.25 ID:Z9+zv98L.net
>>1
最初からちゃんとできるわけないだろwwww造ってるのがバカチョンなんだからwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:14:47.44 ID:fbA+pKzs.net
人喰いホームドア

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:54:45.44 ID:UYVdtiMQ.net
理解できるようになるまで地下鉄運行しちゃ駄目だよな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:55:59.12 ID:KyO97pbl.net
日本の地下鉄はその規模故にホームドアの設置に手間取っていたが、そんな日本を未開だと抜かしてたな。
韓国はホームドアある無しに関わらず未開と。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:04:31.29 ID:HKSpuV/o.net
韓国の場合、ドアの接合部のゴムを刃物に変えてギロチンみたいに運用すれば乗車マナーが向上するんじゃね?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:05:24.08 ID:Bh6zA3Uo.net
>>1
難しくて作れないから適当にやった
流石朝鮮人www

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:08:45.22 ID:mAZzOOe9.net
ホームドアでドヤ顔しててこのざまかよw
ほんと何一つ満足に出来ねぇ愚民どもだなぁ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:11:25.20 ID:UH6V27By.net
>>35
エアロック式にすれば乗車率のかんりも出来て良いぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:14:40.77 ID:aHSSqb+M.net
>>1


>市は当時、「ホームドアが開いているか、ホームドアの外側(線路側)に人がいる場合、列車が進入・発車してはならない」との国際基準を業者に求めたが、
これに則してドアが設置された駅は一つもないという。理由は「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」というものだ。


意味わからんのだが、

これは業者に求めるのではなく、
運転手や鉄道会社側が徹底すべきものじゃないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:19:46.70 ID:e4R6BOEQ.net
鉄道廃止してベルトコンベアええやんw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:23:46.86 ID:H6bA6b/E.net
>やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった

また欠陥言語か
三流民族はしょうもないな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:27:32.42 ID:qFDjiQ4I.net
日本人的には、業者が仕様通りに作らないのも問題だが、
仕様通りに作られてない物を検査しないで納入完了にしちゃうのも大問題だよね
両方とも、誤魔化し上等&賄賂が全てなんでしょうね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:27:57.86 ID:SKvD21LU.net
>「なぜ最初からちゃんとできないの?」
>「結局は二度手間で、またお金がかかるということじゃないか」

これが馬鹿な発言だと気が付けないからダメなんだろ
幾らなんでも最初から大きい事をなせってのは無理でしょ
改善策を講じようとしているんだからなじるところではないんだよ、と理解できないんだろうな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:31:59.00 ID:HSw7Kne6.net
日本に来て見て真似して作ってみるが、システムがわからないままなので、こうなる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:37:39.42 ID:mhyWNDOi.net
>「やってみたが理解が不足し、体系的管理が難しかった」

え?
この畑の隅っこで飯を食ってる人間だが、ここは理解出来ない。
奴らがこれを理解出来ないという事実が理解出来ない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:38:09.78 ID:ASioDpPd.net
何かセンサーみたいなモノは無いのか?人がいるとホームドアが閉まらないみたいな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:42:06.28 ID:qFDjiQ4I.net
>>77
日本の特に東京の地下鉄は、狭い場所をやりくりしてホームと駅を造っていて、
ホームが直線でなくカーブしていて、しかも曲率が変化してたりするんだよね
しかも、今は郊外の私鉄・JRと相互乗り入れしていて、それも複数だったりする
そうすると、ホームを使う車両のドア数、ドア位置が違ったりする
単純な1運営会社の同一車両で直線ホームの場合とは、ホームドア設置の難易度が大きく違うのです

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:43:46.30 ID:mhyWNDOi.net
>>82
勿論徹底するのは鉄道会社の仕事

設計の時点でちゃんと関与して仕様を詰める
作ったらちゃんと検査する
当たり前の事を普通にやるだけだ

ちなみに日本の鉄道事業者がこの辺をメーカーに丸投げると国交省に〆られます


作ったら運用規程を決めてきちんと守る
これも当たり前
出来ないと国交省に殺されます

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:16:36.51 ID:x0YdM3vv.net
この前大井町線か目黒線のどこかの駅でホームドアが完全に閉まりきってないのに発車してたなぁ
あれはびっくりした

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:42:56.31 ID:Alby8tOu.net
検品を通す方が悪い

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:43:32.12 ID:VDSnqUv7.net
>>89
もし付けても
「誤作動が多いから切って運用している」
になる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:19:06.87 ID:cEcrsvUt.net
>>1
「ホームドアが開いているか、ホームドアの外側(線路側)に人がいる場合、列車が進入・発車してはならない」

ホームドア側の問題か?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:47:26.23 ID:ZXKUL8Jz.net
>>95
日本では、

手動運転してるなら運転士と車掌の問題

自動運転の場合は、
列車が進入する時は運転の問題、運転士が停止手配
出発させないってのはギミックの組み込みが義務

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:50:03.73 ID:ZXKUL8Jz.net
ただし、列車を、出発させないってのは自動運転装置の要求機能


なんだかんだ言って、韓国人は
「鉄道システム」を理解して無いと見た

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:22:40.92 ID:UgKjkau9.net
致命的欠陥←これほど文字通りの意味とは

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:53:42.52 ID:hZjdLegz.net
>>90
扉の数の違いを放置してるのは近鉄と阪神の直通くらいで
あとは統一に動いてるだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:58:25.35 ID:y3w6xBCF.net
飛び込み乗車する客側の知的レベルだよ。日本だってアホが乳母車持ち出すと自分だけ乗り込み赤ちゃんドアに挟んでるわけだ。主婦の知恵ってそのレベル。

総レス数 108
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★